iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)

Turing CB150 MPM Jatim (28)

Bro dan sis sekalian….melaporkan langsung dari pulau Merah Banyuwangi, IWB menjadi saksi arak-arakan turing komunitas CB150R yang tumplek blek dilokasi. Berbagai plat nomer melebur menjadi satu dengan semangat yang sama yakni….biker yang mencintai motor. Bahkan dari 700 yang terdaftar dan difasilitasi MPM sebagai main dealer Jawa Timur….yang datang malah tembus hingga 900 motor dengan jumlah biker mencapai kisaran 1100 orang….!!. Ediann !!
Yamaha_GIF_440x100_rev

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

IWB tiba dilokasi sekitar pukul 2. Disini rombongan masih tiba diJember dengan pengawalan polisi. Mengusung tema turing “My StreetFire My Adventure”…menurut informasi yang IWB himpun….perjalanan dimulai tadi pagi jam 8 berangkat dari MPM Motor Simpang Surabaya. Sekitar 200 CB150R dari old dan new melebur menjadi satu. Dilepas pak Suwito Presdir MPM dan Kasat Lantas surabaya AKBP Andre JW Manubuti….rombongan ini berangkat ke Malang. Dikota Apel, rombongan sudah disambut ratusan komunitas CB150R. Lalu mereka meneruskan perjalanan keProbolinggo…..Jember dan disinipun komunitas kota setempat sudah menunggu….hingga komunitas streetfire CB150R tembus ratusan. Setelah itu secara bersama-sama mereka meneruskan perjalanan hingga finalnya dikota Banyuwangi atau tepatnya pulau merah…..

Yang tiba disini 900 motor dari 700 target yang difasilitasi. Total biker mencapai 1100 orang…”ujar Suhari Marcom & Development Div Head MPM ke IWB. Maksude difasilitasi ki opooo?. “Kita berikan kaos, partisipasi club, pin, akomodasi makan dan inap serta asuransi. Jadi kita pastikan mereka tiba disini dengan selamat dan istirahat dengan baik….”tambah mz Suhari. Weleh…enak tenan yak. Terus apa tujuan turing ini bagi MPM selaku main dealer diJawa Timur??….

Yang jelas meningkatkan solidaritas club sehingga club makin berkembang dan bisa solid. Hal ini diperlukan untuk mengakselerasi new CB150R juga.…”tambahnya. “Dituring ini kita juga melakukan sosialisasi Honda community ID. Kita sediakan alatnya agar mereka bisa mendapatkan poin...”tutupnya. Ini berarti MPM sudah mengadakan event turing serupa pada bulan Maret 2015 bersama komunitas CBR150R. “Ini sudah kedua kalinya mz….dulu diMagetan…”tutup Suhari. Byuh….konsisten berarti kangbro….

Hingga detik IWB ngetik artikel semalam aktifitas masih super meriah. Sayang balung tuwo ora kuat alias tidak mendukung euy. Makanya IWB melipir duluan masuk keperaduan (haiyahh….bosone cakkk :mrgreen: ). Jawa Timur memang menjadi basis Honda yang sangat kuat. Bahkan ketika sport nasional AHM masih dibawah Yamaha….tidak dengan Jatim. “Kita sudah unggul sejak November 2015 dari Vixion. Penjualan unggul kisaran 500 unit dengan total average sales 3800-4000 unit/bulan...” seru pak Dendy (Direktur Marketing PT MPM). Militan tenan Jatim cak :mrgreen: . Penasaran hiruk pikuk dilokasi?. Intip wae foto berikut ini. Video nyusul yak soale koneksi koyok siput. Upload jian jenggot sariawan tenan. Ocreee….(iwb)

Turing CB150 MPM Jatim (30) Turing CB150 MPM Jatim (29)Turing CB150 MPM Jatim (27) Turing CB150 MPM Jatim (26) Turing CB150 MPM Jatim (25) Turing CB150 MPM Jatim (24) Turing CB150 MPM Jatim (23) Turing CB150 MPM Jatim (22) Turing CB150 MPM Jatim (21) Turing CB150 MPM Jatim (20) Turing CB150 MPM Jatim (19) Turing CB150 MPM Jatim (18) Turing CB150 MPM Jatim (17) Turing CB150 MPM Jatim (16) Turing CB150 MPM Jatim (15) Turing CB150 MPM Jatim (14) Turing CB150 MPM Jatim (13) Turing CB150 MPM Jatim (11) Turing CB150 MPM Jatim (10) Turing CB150 MPM Jatim (9) Turing CB150 MPM Jatim (8) Turing CB150 MPM Jatim (6)20160326_165414Turing CB150 MPM Jatim (7)20160326_161959 Turing CB150 MPM Jatim (4) Turing CB150 MPM Jatim (2)Turing CB150 MPM Jatim (3)Turing CB150 MPM Jatim (5) Turing CB150 MPM Jatim (1)IMG_9540        Turing CB150 MPM Jatim (12)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

216 COMMENTS

    • Iya nih, kenapa AHM memilih race di ARRC dari pada d sentul seperti andi gilang ya…. kan padahal secara garis besar juara di sentul lebih bagus daripada di asian atau internasional….

  1. Lebay lu wan.

    Info yang ga penting begini di upoad

    Sekalinya hasil sirkut oleh Indoprix , R15 kepretin CBR ga pernah di upload, MX King kepretin sonice ga di upload, Vixion kepretin CB150 ga di upload

    Blogger ternak, sampah..

    dasar Jamil hap hap..

    • Yang sampah itu elu…kl udh gk suka blog iwb ngapain msi dibaca..kerjaannya nyampah di komen tentang yamaha inilah blablabla..fby sampah..

    • Wooiiiiii…..

      Demi nasi aking,, fitnah aj kerjaannye lu……

      Ga malu ap, yg cbr 600 ngepretin motor dewa sampah lu fbh biasa aj……

      Maluu woiiii…..

      Manusia sampah teriak sampah……

      #efeklaperkah…

        • Yg lebih bloon lg FBY, mewekan, fitnah sono sini…..

          Ga laku mah ga laku aj jualannye, jgn fitnah orang….

          Nnngguukkkkk

          Wkekwkwkwkwkwkk

        • Ngoahahaha tabiat kaum kembeners ngeles…..trus yg dikibarin bukan bendera merah putih cuy?…mikir biar nggak mentok dikejurnas doank…..berlomba kibarin merah putih ditingkat internasional cuy biar keren dikit cuy.

    • IWB beritain motor perawan
      ting ting sukanya..
      Motor janda beranak
      biar blog lain yg beritain..
      ngoahaha???

  2. Ayo.lek Di survei Dari 900 motor
    Berapa yang Mesin.nya klotok klotok
    dan.berapa yang bunyi tek tek tek tek

    Muehehehe

  3. Saksikan balada ringtone helikopter terbanyak sebagai calon rekor MURI…. Tersedia pula nasi kotak sega aking untuk 300 orang pertama… ???

  4. kalo konvoi moge yg keras suara knalpot ama mesin keren , nah ini suara rantainya tek tek tek ama mesinnya kaya helikopter XD jadi ntar jangan kaget kalo di jalan ada suara kaya perang israel palestin wkwkwk

  5. Pabrikan kaya, untung banyak, royal banget yaaaa….

    Pantesan fb sebelah kojel”,, pabrikan pelit……

    ???????

  6. asik jg nih…. kpn ya ada touring ke banyuwangi , aku pgn menyusuri alas purwo sekalian semedi sapa tau ketemu orang² majapahit jmn dulu

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  7. Masing-masing peserta wajib membawa cadangan busi dan aki,mengingat si Cebong alias CB150R itu pemakan busi dan boros aki.
    Sediakan juga tanki cadangan

  8. Prediksi ane bulan ini pnjualan NEW NCB bakalan naik signifikan,,, coz sdah sering motor ini wara wiri d bbrapa lokasi d sulsel. Blink blink ( tnpa plat ). Tngguin aja ,NVA bakal d libas balik..
    Score ; NCB =19000 unit Vs NVA 12000
    ,plus NCBR 7000 unit
    Bookmark ni coment.

  9. KONSUMEN DAH MULAI BOSAN
    dg mesin sohc jadul 80an
    semua pingin ngerasain mesin dohc
    seperti moto jipi 6 speed..
    malu mesin sohc gigi ompong..
    kayak motor bapak2/mochin
    yamaha aja malu mau kasih stiker
    Sohc 5 speed di motor pigson
    ngoahaha???

  10. Yah ketauan yg bilang cb tek tek pasti gag punya cb. Cuma bisa omdo. Gue yg punya new vb enak enak aja make nya mulussss. cb jgn di banfingin picion dong itu kan mtr ngebullll

    • Mosok mas?
      Udh brp hari CBnya? 😀
      Awas klo ntr CBnya knp” jgn mewek loh..
      Vixion ngebul cuma di NVL, itupun klo pkenya gk kira” + smpe full rpm, dan itupun udh ada solusinya 100% bs beres..
      Skrg di NVA udh gk ada mslh itu lg, oke..

        • Adik gw pny CB150R baru 2 bulan kmrin, mau ape lu? 😛
          Knytaannya emg suara klotok”nya ada..
          Dan bkn gw yg blg smua CB klotok”, itu sales a.s.u yg ngmg..
          Klo pny situ gk ada mslh ya woles aja, gw cm ngmg apa adanya. Okay..!

  11. Yah artikel amplop lagi. Hwehwehwe.
    Gausah lebay masbro, masih kalah sama komunitas vixion kemaren disentul. Hwehwehwe.

  12. Bikinin lek artikel irs,, biar pada tenang sales sebelah,, soalnya jem makan siang nih mereka. Lg panas”an nunggu nasi bungkusnya….

    Ngoahahahahahahahahahhhhhhhh

  13. 33. bys – March 27, 2016
    gak amplop gak rame

    ———————————

    Tambenk – March 27, 2016
    Club motor SAMPAH.
    Jancookkk

    ———————————–

    Harusnya jgn ngomong disini mas2 bro,, langsung aja ketemu dgn komunitasnya sono langsung trus aspirasinya disampaikan secara langsung. Klu cm lewat dumay gini ya wajar nyalinya segaban. Ngoekekekekekek

  14. Yamaha di ciptakan oleh Toyota untuk menandingi Honda, Sebenarnya Honda VS Toyota di Jepang. Toyota memasok mesin untuk Yamaha, sedangkan Honda bikin sendiri mesinnya. Honda memiliki banyak musuh di Jepang, bukti bahwa Honda lebih inovatif dan kompetitif dibanding yang lain

  15. Jadi hubunganya ma ane apa wak sebagai konsumen? Dapet untung juga kagak, yg ada malah buat semak bnyak alay naik 150 cc berasa naik moge dijalan, jluuueeebbbhhhh

  16. Mas yang punya L5388KS, walau punya motor sendiri mbok yo plat nomernya dirapikan to.
    Kesannya gimanaaaa gitu….

  17. Kumpulan DOHC hellokitty yg Cuma dapat Ampass Di IRS 150cc hari ini disentul..

    Ngak malu apa pada kumpul hari ini Di Banyuwangi tapi Di sentul kaum DOHC nearly lanang pada menangis dibabat habis SOHC superior

  18. Kegiatan solidaritas n bakti sosialnya keren bingit
    Tapi kalo njungkalke pingson butuh waktu luuuama
    YIIM ga terlalu latah lah secara market masih rajanya 150..

  19. apanya yg Wow dr 900 unit CB150R.. di sunday race mnggu kmren aja tuh 1000 vixion tumplek..plek.. hadeh jualan ga elegan

  20. buat hiburan lah yaw… biar gak stress ^^
    masa stress teruss gara gara dajak balapan
    lagian kalo balapan belum tentu meunang

    #selalu_ada_jalan_untuk_tidak_kalah

  21. Sekalian CBR150R New di tantang di IRS ??

    CBR150R K45 aje cuman jadi patwal doang wkwkwkwkwkwkwkwk …. Sue² tak samplok bakiak loh lik …

    IRS juara 1,2,3 Yamaha R15 semua … Wkwkwkw ???

    • Pabrikan honda g ikut
      males mau ngelawan sohc
      kalau yamaha dah buat dohc
      baru tim pabrikan honda mau
      turun tangan.
      honda menang lawan sohc jg percuma,
      Ntar dibilangin beraninya ama
      anak kecil,eh sama mesin sohc
      ngoahaha ??? zlub

      • terbukti Sohc superior cbr aja ngeperrrrr melarikan diri pilih OMR ..wkwkwkwk

        motor boosokkkk sedohc WC dijual 33 juta ??? oglohhhboglohh klotokk klotokkk

        • Ayo cuy tiru langkah ahm cuy sisakan keuntungan demi merah putih di tingkat internasiinal cuy….percuma jg mentok dijejurnas.

      • Blg aja klo CBR gk pny nyali/ tkt kalah.. ?
        Ngmg pke fakta aja, gk ush ngeles yg gk msuk akal..
        Mosok sama sohc yg kata lu lemot aja tkt? Klo emg lbh cpt CBR150R drpd R15 ya pke pembuktian aja, jgn chit chat doank..
        Kasian yg lu tipu klo lu modalnya gni doank.. hahaha

        • Nipu dimananya cuy?…..tu ahm sisikan sebagian untungnya demi merah putih (gery ama andi gilang)fakta cuy.kapan yimm??????….uang kami kabur ke jepun semuanya.

  22. Semoga CB tambh laris..aminnnn
    .
    .
    .
    Klo CB ttp ga bisa ngalahin vixon apa Mr.gono dipecat kang???
    Semoga gk dipct

    • ekekeke pecat pecatt ???

      lha wong digadang gadang sport vixion killer gak ada baunya malah nyesekk tuh sport Honda
      bebek dilupakan
      matic udah megap megap

      distribusi aja dibanyakin buat pencitraan dan memenuhi gudang deler ngos ngosan gak ada yg nglirik ditambah cbr jadi hancur hancuran

  23. Disinyalir sepanjang jalur surabaya-banyuwangi, mengganggu warga disepanjang jalan dengan bising suara Klotok Klotok, ekekeke

      • bruakakakakak itu GARA-GARA MESIN MOTOR DOHC OVERSTROKE MILIK NGAHAEM pada MELEDUK gara-gara gk bisa NGEJAR SOHC SUPERIOR milik YAM**A

        ekekekekekekek

  24. mbok yo nek mbacot dipikir sit….
    suka ncb y monggo dibeli
    suka nva yo monggo di beli
    suka satria y monggo di beli….
    gak usah banyak omong… lambe mu mencerminkan tingkah lakumu

  25. YANG BILANG SI NGONDAH JOSS itu mah cuman SALES DOANK

    bruakakakakak..

    motor KLOTOK-KLOTOK kok ngakunya JOSS
    ekekekekekekek.

  26. 86. ciririt – March 27, 2016

    wah. jokowi harus lebih memperhatikan pendidikan di jatim nih.
    ———

    ngoaahahahaha

    betul betul betul
    zlubbbb

    ngoahahahahahaha

  27. RACE KEJURNAS SPORT 150 CC

    1 199 SYAHRUL AMIN JATIM YAMAHA YAMALUBE NHK IRC NISSIN NGK BAHTERA RT YAMAHA 9 00:16:57.690 – 1:51.095 4

    2 75 IRWAN ARDIANSYAH DIY YAMAHA YAMALUBE NISSIN KYT FDR YAMAHA 9 00:16:57.697 0.007 1:52.273 3

    3 93 FITRIANSYAH KETE KALTIM KHEVALINDO WALOJA KYB IRC KYT RT YAMAHA 9 00:16:57.761 0.071 1:52.091 7

    4 57 JANOER DEDEN SULSEL YAMAHA AKAIJAYA SIDRAP BAF MBKW2 YAMAHA 9 00:16:57.929 0.239 1:51.820 4

    5 50 WILMAN HAMMAR DKI YAMAHA YAMALUBE NHK IRC NISSIN NGK BAHTERA RT YAMAHA 9 00:16:57.978 0.288 1:51.374 4

    6 60 WAHYU AJITRILAKSANA DKI HDS RACING TEAM YAMAHA 9 00:16:58.048 0.358 1:52.231 9

    7 32 MH ZAKI ADIL JATIM YAMAHA YAMALUBE NISSIN KYT TUNGGAL JAYA YAMAHA 9 00:16:58.270 0.580 1:51.831 7

    8 92 FLORIANUS RAY PABAR JPMRT APPRT HDS RACING YAMAHA 9 00:16:58.347 0.657 1:51.825 4

    9 216 STEVEN BUDIMAN DKI ICE HOGO STEBO RACING TEAM YAMAHA 9 00:16:58.353 0.663 1:52.153 7

    10 72 IVAN ATMAJA DKI B’PRO RACING TEAM YAMAHA 9 00:16:58.748 1.058 1:52.395 8

    11 98 NICO JULIAN JABAR YAMAHA YAMALUBE NISSIN KYT TUNGGAL JAYA YAMAHA 9 00:16:58.824 1.134 1:52.291 8

    12 78 ZAIRULLAH KALSEL JPMRT APPRT HDS RACING YAMAHA 9 00:17:06.934 9.244 1:52.823 2

    13 54 SUDARMONO DIY ASTRA MOTOR RACING TEAM HONDA 9 00:17:07.053 9.363 1:52.817 4

    • Ciye ciyee yg lagi ngemis artilel ampe bela2in bikin artikel ndiri dikolom coment….tabiat fby kaum kembeners.

  28. ngoahahhahaha

    yang MELEDUK di IRS 27 maret 2016

    DNF

    25 16 WAHYU WIDODO JABAR HONDA KAWAHARA FDR KYT NGK RACING HONDA 5 00:09:27.591 4 Lap. 1:52.644 4

    26 36 NUR ALFATH SULSEL HONDA SIDRAP RACING TEAM HONDA 4 00:07:54.683 5 Lap. 1:57.205 2

    27 86 OKI RISTAN JABAR DAYA HONDA JAYADI KYT FNI SHOWA FDR HONDA 3 00:06:16.688 6 Lap. 2:00.925 2

    28 26 M. NURGIANTO DKI HONDA LOYALTECH NISSIN HONDA 1 00:02:56.147 8 Lap. – 0

    ngoahahahahaha

  29. lek iwb coba bikin artikel kejurnas dong… masak nggak berani sy tahu lek iwb nggak gitu orangnya blog sebelah dah pd buat tuhhh

    • Kejuaraan sepi penonton maupun peserta pertanda apa?….kejuaraan ampas makanya yg punya wrng moh nulis coy

    • Lebih jelasnya fby benyek berjamaah diartikel apapun…..tanda2 lambunge wes moh nerimo nasi aking

  30. om om… hasil kejurnasnya donk tolong di publishkan, kan itu event nasional om… tolong donk yang berimbang dan terbuka..

    • Event nasional orah berbobot cuy…..praturan ora jlas makanya sepi peminat maupun penonton cuy…silahkan fby lanjutin ngemis2 artikel supaya bisa bc.

  31. Jangan kayak blog sebelah Artikel Honda all new CB150 Mesin Suara Tek tek yang sudah dipublish malah dihapus entah kemana larinya …hhahaha

    plop amplopp ploppp

    • Ciyeeee satu lg kaum kembeners yg suka merengek2…..spido ngembun kok nggak nuntut dibikinin artikel jg?

  32. ngoahahaha

    tereak tereak ASIA
    lah itu MOTOR BUATAN ASLI AHM udah ada YANG LOLOS KUALITAS JEPANG BELOM ?
    malu coyyy pake produk produksi luar

    ngoahahahaha

    • Ngoahahaha pabrik honda tiap negara rata2 ada cuy….beda ama yamehek yg dah pada gulung tikar.makanya yg dimari dikuatin karena ya dimari penjualanya yg pling bnyak cuy itupun mentok 25% cuy

  33. ngoahahaha

    KMI -> eksport ke GLOBAL
    SIS -> eksport ke GLOBAL
    YIMM -> ekspor ke GLOBAL

    motor AHM ?
    DI RIJEK SAMA ORANG BULE
    “this is shittt motorcycle”

    ngoahahahaha

    • Ngoahahaha tabiat kaum kembeners ngeles…..trus yg dikibarin bukan bendera merah putih cuy?…mikir biar nggak mentok dikejurnas doank.

      • Ngoahahaha tabiat kaum kembeners ngeles…..trus yg dikibarin bukan bendera merah putih cuy?…mikir biar nggak mentok dikejurnas doank…..berlomba kibarin merah putih ditingkat internasional cuy biar keren dikit cuy.

        • Ayo cuy tiru langkah ahm cuy sisakan keuntungan demi merah putih di tingkat internasiinal cuy….percuma jg mentok dijejurnas.

      • yah kalo yg balap honda semua ya pasti juara lah..hhhhhhhh pengecut namanya kalo ngak ngundang pabrikan lain…wkwkwkwkwk

        • Yaudah napa yamehek gak mampu bikin kayak gitu?….berarti tecnologi honda lbih diakui cuy….faham apa pura2 budex cuy?

  34. ini cebong udah diberakin ama r15 yah? doch tain-tain lagi kegebukin massal ama r15 tuh di kejurnas akakakakaka makan tuh doch taik…

  35. Waduh AHM kenapa nih gk ikut d sentul dan memilih race d ARRC… YIMM jga kenapa nih bakat ridernya gk diikut kan seperti AHM turun ke ARRC….

  36. udah bro…
    ntuh moto-gp kemarin menang..
    Zlebbb…
    ..
    moto-gp kasta tertinggi dunia juara…
    ..
    kejurnas kasta terendah dunia juga juara…
    ..
    pasrah saza kalah dibalap karung sm makan kerupuk biar diambil sm sebelah

  37. kualitas blok motor ahm memang tipis sekitar 3mm saudara2, banyak motor beat dan vario di bengkel dilas gara-gara bloknya pada pecah, terutama bagian bawah belakang.

  38. artikel opo nginiki, gak bermutu blas.

    entar ada MS PERKECAMATAN dong!!! bilangan nya jawa timur lagi, jelas area jawa timur di kuasai vixion, itu MS satu kabupaten TOK, besok bikin MS perRT, lama-lama jadi blog gembel ini

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here