iklan iwb

460x110(1)

Honda all new CBR150R vs Yamaha R15 (18)

Bro dan sis sekalian…akhirnya penantian kita datang juga. Yup…rasa penasaran jika all new CBR150R dijejerin rivalnya yakni R15. Atas bantuan dari kang Prabowo Yoga asal Yogyakarta yang menjadi konsumen pertama menerima sang fairing Honda. Yang membuat IWB salut doi ternyata juga pemilik R15 sehingga komparasi fisik mudah dilakukan. Nah…seperti apa jika keduanya dijejerin bersama-sama?. Berikut foto gallerynya….Yamaha_GIF_440x100_rev

iklan iwb

banner-promos

IWB ucapkan terima kasih kepada kang Prabowo yang sudi direcokin untuk jepret keduanya sehingga IWB bisa ngeshare kepada para pembaca setia. Saat ini doi juga sudah memiliki R15 dan berusia 2 tahun dengan jarak tempuh 21ribuan. Sejak awal doi sudah berniat ingin memboyong CBR150R karena kesengsem saat baca ulasan warung IWB. Dilalah niat itupun langsung dilakukan. Yang bikin mlongo…..R15 masih tetap ditangan alias tidak dijual. “Saya bukan fansboy merk tertentu om wkwkwkwk...”serunya. Ini baru biker cerdas :mrgreen: …..

Nah…akhirnya kendaraan idamanpun datang. Kang Prabowo Yoga langsung kontak IWB dan ngeshare penampakan all new CBR150R warna merah turun dari bak mobil dealer. Motor tersebut diboyong dengan banderol 33,6 juta rupiah OTR Yogyakarta. Singkat cerita….komparasi fisikpun dimulai. R15 warna biru digelandang keluar jejer dengan all new CBR150R. Cuma satu yang menjadi catatan. Ban R15 sudah tidak standart dimana ukuran membengkak menjadi 110 depan dan 140 belakang plus cover pada seat belakang. Hora po-po wis…ketimbang nunggu kelamaan. IWB wis ora sabar :mrgreen: …..

Akhirnya sisi persisi doi jepret. Dari sini terlihat buritan all new CBR150R tetap lebih landai dibanding R15. Beberapa poin lainnya adalah lampu depan yang menyipit untuk CBR150R sehingga terkesan lebih bengis. Hanya saja untuk windshield R15 memiliki desain lebih tinggi dan ini berguna ketika mendapatkan tekanan derasnya saat high speed. Selebihnya?. Monggo intip wae jepretan demi jepretan kang Prabowo. Testimoni riding feeling doi akan IWB susulin pada next artikel. Desain All new CBR150R vs R15??. Monggo IWB serahkan sampeyan sendiri untuk menilai. Piye…apik mana cak?…..(iwb)

Honda all new CBR150R vs Yamaha R15 (1)Honda all new CBR150R vs Yamaha R15 (50)Honda all new CBR150R vs Yamaha R15 (49) Honda all new CBR150R vs Yamaha R15 (2) Honda all new CBR150R vs Yamaha R15 (4) Honda all new CBR150R vs Yamaha R15 (5) Honda all new CBR150R vs Yamaha R15 (6) Honda all new CBR150R vs Yamaha R15 (9) Honda all new CBR150R vs Yamaha R15 (11) Honda all new CBR150R vs Yamaha R15 (12) Honda all new CBR150R vs Yamaha R15 (22) Honda all new CBR150R vs Yamaha R15 (23) Honda all new CBR150R vs Yamaha R15 (25) Honda all new CBR150R vs Yamaha R15 (26) Honda all new CBR150R vs Yamaha R15 (27) Honda all new CBR150R vs Yamaha R15 (28) Honda all new CBR150R vs Yamaha R15 (29) Honda all new CBR150R vs Yamaha R15 (30) Honda all new CBR150R vs Yamaha R15 (31) Honda all new CBR150R vs Yamaha R15 (32) Honda all new CBR150R vs Yamaha R15 (33) Honda all new CBR150R vs Yamaha R15 (34) Honda all new CBR150R vs Yamaha R15 (35) Honda all new CBR150R vs Yamaha R15 (37) Honda all new CBR150R vs Yamaha R15 (40) Honda all new CBR150R vs Yamaha R15 (41) Honda all new CBR150R vs Yamaha R15 (44) Honda all new CBR150R vs Yamaha R15 (46) Honda all new CBR150R vs Yamaha R15 (47)Honda all new CBR150R vs Yamaha R15 (21)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

380 COMMENTS

    • Lele mata belok vs hiu mata sipit
      lele sohc vs hiu dohc
      lele bohlam vs hiu FULL LED
      lele spion gayung vs hiu spion sport
      lele boros bbm power dibawah hiu.
      sepakat 100% pilih hiu cbr 150r.
      bentar lagi jg dijual tuh lele
      sama yg punya..
      malu punya sohc bervairing
      ciri khas motor tiongkok
      ngoahaha???

        • Dimari menjelma jadi CS1 yaaagh.. Kalo fairing yamaho 150cc dimari masih tetep pake sohc sm deltabosox berarti spek masih mochin,. Betoeeel?

          Ekekekek..

      • Pagi2 udh manggut2…..emang maksimal manggut2 bisanya…wkwkwkwkwk……realita donk bung……bangun dr mimpi dohc sesembahan…..

      • Diatas ane FBH bengak . . . udh di blg Om yg punya bukan fansboy produk manapun . . . parah tenan bengak sampeyan

      • bonceng brooo…
        fby mah pada gitu,, suka amnesia…
        koar koar motor jiplakan,, giliran disambit garis desain vikong jiplak cb1000 langsung pada diem ato cari pengalihan…
        eaaa… oot ya? biarin deh biar pada inget lagi…
        ayo fby, lebih giat,,, semangattttt… kalian pasti bisa…. hhahahahahhjha

    • Coba kalo CBR dipindah ke kiri, pasti jadi lebih nungging si CBR. Itu hanya efek kamera yang buat R15 jadi lebih nungging. Semu motor kalo dijejerin begitu pasti jadi lebih nungging motor yang berada di kiri

      • kayak Yang seumuran ya motornya..
        padahal R15 BROJOL 6 tahunan LEBIH AWAL..

        tinggal Permak dikit lah HEADLAMP…

        • Ya,.. ada yang revolusi, ada yang evolusi.. tapi kalo soal desain motor, bagus yang evolusi seperti CBR150R laaagh.. bertahap dimana kenyaman tidak dikorbankan. Betoeeel?

          ekekekeke..

          • gak adil sih kalo bandingin CBR 150R sama R15.. Karena lawan sepadan R15 adalah Minerva RX150.. Ciaooo..

          • CBR itu sport fairing apa motor bebek? Kok msh mkirin nyaman?
            Lagian mn ada motor ngaku” nyaman tp jok rasa triplek.. 😛
            Mn ada sport fairing brni ngaku” DOHC tp tenaganya SOHC bgt klo bkn motor ini..
            Dsr FBH dungu..
            Real SOHC super itu Yamaha.
            Real DOHC super itu Suzuki dan Kawasaki
            Real DOHC lemot itu baru Honda..
            Lu gk bkln bs lepas dari fakta ini.

          • SOHC super boros yamaho emang kentjang cuy.. Tapi masih lebih kentjang DOHC honda yang irit bahan bakar..

            Jadi CBR150R emang pilihan yang pas,.. keren dapet, irit dapet, nyaman dapet, tarikan pun juoosh..

            Karena honda sudah jauh lebih maju di kelas ini. Betoeeel??

            ekekeke…

    • Coba kalo CBR dipindah ke kiri, pasti jadi lebih nungging si CBR. Itu hanya efek kamera yang buat R15 jadi lebih nungging. Semu motor kalo dijejerin begitu pasti jadi lebih nungging motor yang berada di kiri.

    • Muka njebeber tangki mengkerut?. dan lagi itu spion apa centong sayur yak?? Yg bonceng r15 disinyalir bisa lihat pucuk monas dgn jelas bro? lha tinggi begitu? ???

  1. 2 pabrikan koplak… Satu kasih windscreen kekecilan satunya kasih lampu kegedean… Sue lah dua2nya… Gak kaya ninja 250fi… Pas mantap segalanya!!!!…. Dan bodohnya fb2 gontok2an… Dah tau dua2nya cacad… Dibela ampe ngerendahin harga dirinya….

    • Yaa sama kyak nick mu,koplak…
      Stiap motor itu ada nilai desain trsendiri…
      Yamaha itu stiap segmen memiliki desain motor yg ciamik…
      Kaoskaki????
      Scutik nyungsep,ayago nyungsep,bebek lgi makin nyungsep…
      Cuma ninin yg diandalkan desain nya…

      • Ini segmen motor sport 150 bung…
        Jgn di samakan dgn yg 250..

        Pabrikan minim inovasi jgn ikut2 deh..
        Ninin nyungsep,gulung tikar Kaoskaki

      • Ini segmen motor sport 150 bung…
        Jgn di samakan dgn yg 250..

        Pabrikan minim inovasi jgn ikut2 deh..
        Ninin nyungsep,gulung tikar Kaoskaki

        • Motor sport sohc???
          sohc bervairing
          baru nemu 2 didunia
          kalo g yamaho ya tiongkok
          Body sport mesin bebek
          ngoahaha???

          • Sudahlah bung,ente fokus ngelunasin kreditan mbit ente aja spy gak disita debt collector ditengah jalan,oke?

          • bang udah liat hasil balap nasional gak? cbr apa mampu jabanin R15? saya pengguna njmx 150cc aja ngaku kalah sama R15. realistis aja jangan kaya orang tua yang mindsetnya selalu ke honda. coba dulu baru tau.

      • Ini segmen motor sport 150 bung…
        Jgn di samakan dgn yg 250..

        Pabrikan minim inovasi jgn ikut2 deh..
        Ninin nyungsep,gulung tikar Kaoskaki…

      • Intinya yg beli r15 atau cbr itu gak mampu beli ninja, bhkan yg ninja rr, pasti kalo ditanya pengennya punya ninja, tapi ad daya gak kuat perawatan, bbm, dll. Bhay

        • Cocote…
          Lah iku singbdi bahas duwe 2 motor…r15 plus cbr jare sopo ga kuat tuku ninin
          Klo mau komeng itu mboknya mikir duls..
          Dasar fb sampah

          • nek mung tuku akeh uwong bs. Tp bs tuku, bs nganggo, bs ngerawat iku sing abot,
            coba diitung perbandingan harga fast movingnya pertahun.
            Wkwkwk

        • YG beli Ninja jg gak kuat belli moge,dan gitu seterusnya semua ada segmentnya cung,gak usah merasa paling keren motornya dan ingat Ninja cm separuhnya mobil lcgc,gak ada eksklusif2nya.
          Btw motor ente apaan sih?palingan Ninja seken th 2008 tul gak?

    • Tunggu aja ninin jeblok pas keluar cbr250, kalah model kalah mesin kalah segala2nya
      Kawasaki memang paling minim inovasi dah mirip2 suzuki dengan fu nya haha
      Beda sama yamaha honda yg selalu getok2an

      • Mosok… Komen seperti ini dah muncul beberapa tahun yg lalu… Realita nya?
        G bisa dipungkiri, prestige ninja tuh everlasting

    • Komen2 spt ini yg hrsnya ada ditiap artikel. Jujur utk menilai sesuai apa yg dilihat.
      Gw heran knp pd bece aja bisanya ya? Kliatan begonya kalo cm bece doang,anak orok jg bs !

      • Helooooo fbh dungu..
        R15 lahir kpn? CBR150R lahir kpn?
        Lu tu gk ush nipu publik dgn blg mesin, fitur, aplg desain lbh baik.
        Dohc Honda SANGAT trknal suara klotok”, tenaga lemot, perawatan lbh murah SOHC 4 klep pny R15.
        Fitur LED Honda terkenal sinarnya gk terang dan mlh bkin silau.
        Jok Honda terkenal paling keras dari merk lain, udh bkn rhsia klo itu.
        Material sparepart Honda terkenal ringkih alias Downgrade. Ini brlaku khusus buatan AHM.
        Hrga terkenal overprice krna AHM terkenal pabrikan SERAKAH!
        Yg gw sebutin fakta smua, mw ngmg aplg lu?

        • wooow tong wooow,,, 😆 😆
          ya mbok santai aja, tu pabrikan serakah kagak biayain idup elu,,

          kecuali pabrikan maho satu lagi, mungkin biayain idup lu, bc bc kagak jelas, gue hargain lu bela mati”an,,

          akakakaka

          Mahoo Mahoo Yamahoo

          • Gw BC?
            Gw aja anti BC..
            Coba aja elu tny bengkel” sktr tmpat elu, yg gw blg itu BC apa kgk..
            Oke..!
            Slhkan aja tuduh gw ssuka hati, gw mah nyantai aja slma gw jujur.
            Klo elu trsinggung, sorry..
            Gw komentari khusus si ngebul 8000, bkn yg lain..

          • Yamaha jelas lebih unggul dari honda,,
            Apalagi di sektor bacot FB nya,sedikit sih jumlahnya,tp komenya pling rame,,

            Udah BC abis2an masih ngaku anti BC,,, busyeettt dah

        • Kalo mesin klothok2 emg iya di sebagian motor honda,kalo overprice emg iya,bahan body tipis emg iya,perawatan lebih mahal emg iya, tapi kalo kamu bilang tenaga lebih lemot dari sohc lc4v di guyu pak bambang koen..kalo kamu bilang kalah torsi tak acungi 2jempol.. Salam anti BC

          • Salam anti bc tp ngejelek2in, fb dungu! Anak kecil ja tau cbr lebih keren, apalagi org dewasa gak ush ditanya pst milih cbr..

          • Yg blg dohc honda lbh lemot dari sohc 4 klep yamaha tu sp pak?
            Gw cuma blg dohc honda lemot, yg gw mksd itu lbh lemot dari dohc motor lain alias dohc yg overbore, gw bkn blg lbh lemot dari sohc. Hadooh…
            Gw jg anti BC, jd jgn slh paham bos..
            Salam damai..

        • Sorry gan… ane kagak setuju kalau material sparepart honda di bilang ringkih alias downgrade, pasalnya ane kerja di bengkel bubut dan sangat sering melakukan senter rangka. Tapi dari sekian banyak pelanggan justru rata” kerusakanya paling parah adalah ya*aha (terutama matic ya*aha) kerangka yg digunakan bahanya terlalu lembek, terkena sedikit benturan langsung pilas/bengkok. Hal yg sama juga di temukan pada shock vixi*n dan yg paling parah adalah si mx 135 new dr kerangka yg lembek ditambah lagi footstep belakangnya sering patah, entah karna beban kenalpot yg terlalu berat atau apa. Justru jarang ane temui kerusakan parah terjadi pada si h*nda

  2. seng komparasi yo fekok

    mongtor ganteng di sandingin sama lele rebus

    ro ora lepel lah coy

    mana masih esohace lg

    ekekekkkkk

  3. yg udah terlanjur beli sohc bervairing
    belum terlambat,segera jual
    dan ganti ke dohc bervairing
    yang lebih keren,fitur terbaik,mesin
    superior,buatan insinyur jepang yg
    terbukti lebih irit,power dan speed
    lebih unggul dari r15.
    masa hari gini masih pake
    sohc bervairing
    ngoahaha????

      • satria mana nih bro? satria karbu Overbore ga ada apa”nya sama sonic yg dibilang DOHC KW.
        kalo satria injeksi ya jelas karna satria keluar belakangan dibanding sonic dan suzuki gamau pasarnya diambil sonic, makannya diupgrade lebih superior.

  4. namanya juga motor nearly, pasti serba nanggung.
    powernya nanggung.
    nunggingnya nanggung.

    tp urusan harga gak nanggung coy.

  5. Mana ya yg biasanya bilang nyontek
    lele vs hiu
    sohc vs dohc
    delta seng vs teralis(ducati)
    Bohlam vs Led
    Mata belok vs sipit
    kalo r15 cakep,ngapain tuh beli cbr.
    itu aja buat perbandingan..???

    • Di motor cc 150 mesin sohc atau dohc tidak pengaruh jauh bro2..
      Dohc yg cbr skrg kalau opini sy malah bukan dohc sebenarnya, karena sy pengguna cbr klan old, nah iti baru dohc!!!

      • Betul gan… Old cbr mang asli “racing” tp klo part.nya rusak bikin galau..hahaha(pengalaman). Klo sekarang si cuma “racing look” doang… G bayangin deh klo yamaha n honda buat 2 motor td dijadiin “racing”,pasti bakal waw harganya…:) #ganti_jaman,ganti_selera

      • Betul.. Old CBR itu asli produk global. CBR versi AHM downgrade beda jauh sama cbr versi luar, mesin beda, frame beda, bentuk beda, alias cbr abal2 kasihan fbh dibohongin AHM yg terang2an ngancurin nama besar CBR.

      • Sipp bro, jabarkan aja biar khusus fbh yg keras kpla lekas sadar..
        Honda buatan AHM dan global itu beda kualitas.
        Jgn mau dibodohi mindset doank.

  6. Honda nih serba nanggung.. Fairingnya kurang gahar, yamaha r15nya kesalahan fatal jik depan sama jok belakang dipisahkan terlalu jauuuuuuuuuh…

  7. dr dpn cbr slim beda ama old cbr … windsieldnya jg kecil bgt…lampu dpn kyk vario ane…
    klo r 15 headlamp e perlu d revisi kyk r25 gtu…
    klo speedo mending digital analog, klo menurut ane lbh keren liat naik rpm lewat jarum analog 😀
    knalpot sama? keren…velg e r15 ganti aja kyk xabre 😀
    klo swingarm uda pasi r15 pemenangnya…
    buritan sama? seksi…walo lebih nungging r15 setidakmya cbr lebih keren dr old cbr

    klo performa mah beda tipis, cbr unggul power, r15 unggul torsi

    tinggal pilih sesuai selera n budget …

    • Cbr menang segalanya
      Model lebih keren,full led
      Bbm lebih irit.power mesin unggul
      lagi lagi top speed unggul cbr.
      Dah lebih irit dah lebih kenceng pula
      insinyur jepang memang jos
      bikin mesin dohc yg irit,lebih irit dari
      sohc yamaha,tapi power lebih unggul.
      Ngoahaha???

  8. Salut sama cara memperlakukan kaca SPION.. Tidak ditekuk macam rider yg bawa motor Firing tapi riding skill matic jadi ditekuk SPION. RESPECT!!!

    • Iya…gw juga heran….
      Mungkin skillnya diatas rata2 bro…
      Bisa ngendarain motor sambil bersolek di spionnya yg ditekuk….
      Ekekkekkkk……
      Nguuuukkkkk…..

  9. Salut sama cara memperlakukan kaca SPION.. Tidak ditekuk macam rider yg bawa motor Firing tapi riding skill matic jadi ditekuk SPION. RESPECT!
    .

  10. jujur melihat foto diatas memang CBR punya shape tajam di sana sini,
    semoga om prabowo kbagian mesin cnr yg bagus, soalnya ya tau sendiri kan kualitas near square gimana ?

  11. Itu cbr kalau buat trackday di Sentul Dan nunduk pas long straight ngak enak banget udah windshield kekecilan Dan bokong belakang kalau mundur terpaksa naik Ke jok belakang karena spasinya sedikit antara buritan split seatnya lihat saja beda dengan R15 Yg lebih nunduk, nungging dan spasinya lebih lega Ke jok belakang buat geser bolong pas rebah lebih mantap…
    Dan cbr sayangnya belum banana swing arm Dan belum deltaboxnya, aneh motor keluaran terbaru dibanding yang lama seharusnya lebih baik tapi Ini masih banyak kekurangannya ditambah mesin DOHC overstroke Yg tercekik di rpm atas..

    Ya semoga new cbr baru ngak Cuma berani nya main OMR Honda di alun alun pembatas karung kayak cbr Yg sebelum ya tapi berani turun di kejurnas lawan R15 di Sentul international Dan berani buktikan kalau mesin DOHC lebih hebat Dari sohc.

    • R15 kegedean kepala,dah mesin lemot
      tambah ngeden aja.cbr unggul performa dalam keadaan standar.jg lebih irit.
      soal race sentul,honda jg g turun tim pabrikan,jadi g disokong pabrikan.dalam race,siapa saja bisa menang,tergantung ubahan mesin,dana,mekanik,skill pembalap.dan faktor luck.gak heran mesin lemot bisa kencang kalo mekaniknya handal.mio yg lemot bisa menang jg lawan ninja.tergantung ubahan mesin.

  12. Pantas aja enak d belakang tdk terlalu nungging CBR kta para bloger… Yg d sebelahnya emang nungging banget joknya…hahaha

  13. Cbr spedonya full digital, ketok kurang gagah menurutku lek, kurang moge look. Urusan body apik cbr pol.

  14. BAGI FBY
    motor kencang itu motor yg juara sentul
    walau dlm keadaan standar paling lemot
    tapi,kalo udah dioprek jadi juara
    itu dianggap superior.
    lain sama honda,standar irit plus paling
    kenceng.lalo soal balap,tergantung mekanik
    Dan skill rider.
    jadi kalau mau kenceng r15,harus diubah
    sesuai spek motor roadrace.total biaya,
    bisa tuk beli ninja 250.
    rider pintar,mending beli ninja aja.
    atau cbr yg standarnya unggul dari r15
    ngoahaha???

    • pake motor sport fairing 150cc 4tak msh mikir irit?
      Itu cm berlaku kl usernya kere ato pelit.
      Konsumsi bbm diatas 30km/l koq msh kurang irit.
      Kl mau irit jangan beli motor sport 150cc, tuh beli honda astrea grand, astrea star, 1 ltr bs buat 60km lebih.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here