iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)

Z250 absBro dan sis sekalian…..seperti habit sebelumnya, kembali KMI perkenalkan varian new Z250 ABS tanpa banyak pengumuman resmi. Motor yang dirilis untuk melengkapi versi sebelumnya ini dibanderol 59,8 juta rupiah OTR Jakarta. Wah…..nyaris 60 juta euy…..

Yamaha_GIF_440x100_rev

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Sebelumnya Kawasaki Jepang sudah memperkenalkan versi ini sekitar awal 2015. Namun belum masuk ketanah air hingga website resmi KMI menjawab semuanya. Dishare oleh kang Adrian….new Z250 ABS 2016 diperkenalkan dalam dua warna yakni hitam dan hijau. Masing-masing produk menganut dual tone color….

ABS sendiri sebenarnya sudah hadir duluan pada tipe SL. Namun untuk twin silinder termasuk telat. Anti lock brake system akan membuat Z250 makin aman saat sampeyan harus melakukan panic brake. Selain fitur ABS…..jika Z250 ini identik dengan versi Jepang sudah seharusnya telah dibekali slipper clutch (ASC)…..

Fitur assist slipper clutch akan mencegah terjadi engine brake berlebihan ketika kita melakukan downshift. Sayang soal ini belum ada pencerahan gamblang. Tertarik kangbro??. Siapin doku 59,6 juta rupiah motor ini bisa sampeyan boyong. Sak incrit maneh 60 juta cak :mrgreen: …..(iwb)

kawasaki-ninja-250-fi-slipper-cluth-indonesiaimage1

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

74 COMMENTS

    • headlamp z250 kok lbh sangar dr mt25 ya
      z-series = bengizz killer zangar raja tega

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  1. Eleh-eleh akang bro deui,mahal amit-amit motornya.Beli aja TPiS pick-up bisa angkut 20an org Suporter bola,angkut kambing,ayam,sampe kebo masuk semuanya.Itung-itung 60jt bs beli 3 mtr ato 1mtr+2 sapi=BEP 1th.5th sdh bs beli mbl,KMI tdk mikir apa?kalo beli mtr pake itungan dagang…

  2. Jgn gtu bang, h*nda jg dong. Katanya produk turunan motogp, tp yg dipake nyales kok mbit. Apa takut klotok kotok dijalan trus dikira orang orang mesin disel di cangkokkan di spda motor h*nda. Yg adil lah kalo ngejudge

  3. saya pengguna MT25 dan saya bangga karna punya motor yg gak murahan. coba yg mencemooh punyanya apa?
    klo mau diadu sama DOCH honda ya monggo. saya gak keberatan sama skali.

  4. kelarangan lek,mending gae tuku MT25 nek pengen sing model naked.btw nek Honda brojolke CB190 enak tuku CB190 😀

  5. dengan harga segitu, kawasaki sepertinya sudah cukup buat comeback ke motogp ?

    atau belum cukup ? naik in saja harganya atau minta saweran / sumbangan sama kelub-kelub kawasaki.

    • Harusnya pake kata “terlihat superior om”, blm tentu spektek sesuai dgn desain.
      Let’s see, time will tell

  6. Sliper clutch nya jadi nilai lebih tapi kalau Mesin ane pilih Yamaha MT25 …

    MT25 semakin banyak seliweran di jalan …asyikk kug naik MT25 alusss nafasnya panjanggg termasuk irit di golongan kelas 250 cc

  7. masih bagusan VERZA kemana2 kali, apaan tuh Z250S motor banci ga laku, VERZA motor laki harga murah terjangkau mesin lebih kenceng dari ninja

  8. honda VERZA motor sport DNA superbike CBR1000RR mantap jos
    Z250 cuma menang ABS doang harga overprice, VERZA motor sport naked murah kencang lari boleh diadu sama Z250 / MT25
    VERZA motor lokal idaman semua orang yg ma motor sport naked murah terjangkau dengan mesin powerfull teknologi DNA superbike

  9. Kawasaki sepertinya sudah untuk konsumen kelas atas neh, ngga ikutan deh, overpriceeee…tapi pasti adalah yang belilah untuk gensi bukan untuk transport lagi fungsinya..

  10. Sales Dealer banyak yang bully MT25, padahal belum tentu mereka punya atau bahkan coba Z250.

    Malahan mereka belum punya motor 250cc 2 Silinder SOHC/ DOHC, mau itu Sport Fairing maupun Naked yang di jual/ Produksi Lokal.

    ● User Yamaha sound Vrommmmm Vrommmmm (R25/ MT25).
    ● User Suzuki sound Vrommmmm Vrommmmm (Inazuma).
    ● User Kawasaki sound Vrommmmm Vrommmmm (Ninja 250 Fi/ Z250).
    ● Sales Dealer Droonnnn Droonnnn (…250R).

    #Hehehehehe,

      • Bisa mang motor CBR250R hoyong suara ciga kitu, di pasang speaker suara moge ning.

        Naon sih namina teh nya? Da bareto mah usum eta teh di pake ku matic. Hhhuuuuuuunnnnnnggggggg suarana teh.

        Hehehe,

        • ngarana teh sound booster cobaan grak nang pego kang matic siga moge nb: eta ge lamun teu era jeung Z800 abdi

          haiyyaaa cilaaka luwa welas waaa

      • Udah kere, otak sak uprit, ngaku2 punya z800, haiyyaaa cilaka luwa welas waaa. Paling banter juga sinchan, bukannya zing zing zuingg, tapi bletak bletak DUAARRR!
        Ngoahahahah…

  11. banyak yg kepanasan ngga mau mengakui kalo VERZA motor sport naked murah tapi kencang, ngapain beli yg mahal macem Z250/MT25 cuma menang lisptik doang dua silinder tapi torsi speed setara VERZA
    VERZA murah tapi ngga murahan …top!!

  12. Mesti komenne do nyeneh kabeh … Artikel e opo nyambung e opo … Yen ora dungu sopo meneh wkwkwkw ??? mosok jarwo …

    Yamaha ( MT25 )
    Kawasaki ( Z250, L / SL )
    Suzuki ( Inazuma )
    Honda ( CB250 )

    wes rasah gontok²an sawat bakiak kapokk

    Wkwkwkwk #mlayu sek ???

  13. Street figter 250cc
    pilih ninja z250
    street figter 150cc
    pilih all new cb150r
    Sama2 dohc,sama2 ban besar,
    sama2 rangka teralis,sama2 punya
    power terbaik dikelasnya..
    ???

  14. Tren up harga dimulai dr kawasaki, pabrikan lokal dapet untung jadi bayang-bayang.
    Susah sih kalo mindset mendewakan barang import dan produksi dalam negeri terkesan ala kadarnya

  15. masih bagus Honda vtr 250,jadi kalau yg bilang Honda tdk punya mesin 2 silinder 250 itu berarti fb koplak ,yg 4 silinder 250 aja pernah ada dimuka bumi.

  16. nyawang pensboi sampluk samplukan ajah,
    hei, ini shock as ku baru ganti, siapa mau shock as buat sampluk samplukan?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here