iklan iwb

460x110(1)

modifikasi Jupiter MX King (15)

Lelehhh kangbro. Wisss dijamin sampeyan mangap susah mingkem kalau sudi melototin modifikasi Jupiter MX King terlampir. Dijejali part modifikasi kelas wahid…hanya sekedar menganalisa IWB yakin 1000 persen biaya yang dikeluarkan nyaris menghabiskan 2 motor. Lha piye pakde….perangkat Brembo, Ohlins dan masih banyak lainnya nempel yang bisa sampeyan intip digallery gambar dibawah ini…..
Yamaha_GIF_440x100_rev

iklan iwb

banner-promos

Jupiter MX King alias Exciter 150 terlampir memang mampu membuat IWB terperangah. Modifikasi siempu terbilang total dan ogah terkungkung biaya. Kaki-kaki semua berubah. Intip wae swing arm almu model banana. IWB nggak ngeh status komponen apakah versi custom atau nyomot limbah moge. Yang jelas tindakan tersebut membuat tampilannya padat habis. Melirik bagian suspensi….IWB makin terperanjat….

Yup…Shock braker Ohlins depan belakang. Untuk bagian belakang mengadopsi model gas nitro dan harga dipasaran model ini antara 5-7 juta rupiah. Belum lagi bagian depan….Ohlins dikombinasikan master kaliper Brembo, ediannn. Sebagai informasi…master rem Brembo banderol kisaran 3,5 jutaan. Kuwi hanya master rem pakde….belum lain-lainnya. MX King yang disinyalir milik Biker Vietnam ini juga diracik sedemikian rupa seperti cover rumah kopling sehingga terkesan seperti model Dry clucth. Yang membanggakan pada cover ini kita menemukan tulisan “Made in Indonesia”….wihhh…juozzz !!. Bentuk pengakuan biker sana bahwa made negeri ini memiliki gengsi tersendiri??. Sepertinya…

Last…..lampu projie, batok stang milik Xeon RC, dua disk plate, steering damper, free flow exhaust, cast wheel carbon dan seluruh pernik lain membuat tampang bebek super ini makin bikin klepek-kepek. Sayangnya bagian jok masih terlihat falt. Jika hanya siempu sudi merubah cover jok pasti makin ciamik. Model jahitan atau tektur seperti milik MBTech contohnya disinyalir bisa menambah rasa angker sang Exciter150. Nah…seperti apa sosoknya?. Intip wae gambarnya dibawah ini. Semoga bisa dijadikan bahan referensi para penunggang MX150/King. Piye….keren ora?. Kalau sampeyan bilang nggak kudu cuci muka dulu biar seger ki :mrgreen: ……(iwb)

modifikasi Jupiter MX King (13)modifikasi Jupiter MX King (8)modifikasi Jupiter MX King (7) modifikasi Jupiter MX King (12) modifikasi Jupiter MX King (11) modifikasi Jupiter MX King (10) modifikasi Jupiter MX King (9) modifikasi Jupiter MX King (14) modifikasi Jupiter MX King (16) modifikasi Jupiter MX King (17) modifikasi Jupiter MX King (18) modifikasi Jupiter MX King (22) modifikasi Jupiter MX King (21) modifikasi Jupiter MX King (20) modifikasi Jupiter MX King (2)modifikasi Jupiter MX King (19) modifikasi Jupiter MX King (3) modifikasi Jupiter MX King (4)modifikasi Jupiter MX King (1) modifikasi Jupiter MX King (5) modifikasi Jupiter MX King (6)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

171 COMMENTS

    • Ini toh motor yang ngamplengin sonice di sentul … nggk banyak ngomong tapi fakta yang membuktikan … dari pada fbh banyak koar tapi faktanya NJEBLUGG NOL BESARR!!! ngoahahaha .. salam kojel kojel

  1. Itu vietnam punya..kl fby mana mampu modip kaya gitu…..beli motornya aja ga mampu apalagi modip..makanya ms 20%

  2. Cagiva Stella nggak akan pernah memble dengan motor besutan FBY wekekekkk apalagi cuma mbekking ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

  3. ngoahahaha

    bukti FBY KAYA KAYA
    emang ada SUPRA X 125 dibikin MAHAL sama fbh kaya gini?
    kagak ada kan

    ngoahahahahaha

    • Kaga ada bro..
      sohc buat kesawah
      sama kekebun bagi fbh.
      Sport ya dohc bagi fbh.
      lain bagi fby,sohc adalah sport
      tuh perbedaannya..
      bagai bumi dan langit bro
      ngoahaha???

      • Berarti verza bkn sport ya? 😛
        SOHC 2 Klep tp dibkin naked bike mirip CB.. Wakakakak
        Sport ya hrsny kencang, kencang itu klo gk SOHC 4 Klep ya DOHC Overbore.
        Buat apa sport DOHC tp overstroke?
        Ngerusak image DOHC aja + ngrusak image sport. Dohc overstroke = gk jelas.

  4. standarnya aja lemot apalagi dikasih ban segambot itu

    ga bisa ngladenin tuh mesin 150cc sohc

    modifnya mahal motornya tetep bebek kwek kwek.. motornya cewek yang notabene ga bisa ngangkang ???

    • Klo tulul jgn dipelihara bung..
      MX King ban standar pabrikan udh gambot.
      Lu kata MX King tu Sonic yg pke ban kecil aja msh lemot? ?

  5. nyaris menghabiskan 2 motor.
    motornya apa aja ini…
    di arm nya ada tulisan “semakin di depan” ini thailand loo..

  6. Melanggar HAM ki.
    Hak Asasi Mesin,mesin dah lemot
    disiksa dg ban yg gambot
    dijamin makin ngeden didepan
    Ngoahaha???

  7. IWB:
    “Yang membanggakan pada cover ini kita menemukan tulisan ?Made in Indonesia??.wihhh?juozzz !!. Bentuk pengakuan biker sana bahwa made negeri ini memiliki gengsi tersendiri??. Sepertinya?”

    ============================
    ya iya lah, motor indonesia kan kualitas dunia, kecuali merk …AH
    tahu sendiri lah yaw

  8. koreksi om, memperhatikan tutup head yg sebenernya rada kurang jelas, tapi sebagai pengguna old mx, bisa sya “pasti in” ini old mx yg di reborn ganti kulit, soalnya di tutup head masih ada perangkat “ais”
    mau colek om ari malah bingung coleknya di sini sebagai 2nd opinion sebagai teknisi yamaha.. smoga bener xixixi..

  9. Ente pde bsa ngebacot aje jngn liat lari lmotnye tpi kreatif fitasnye gmne motr tmpang biasa bisa jdi maco ato sbgainye …ne kga cma bsa mnjelakn pruduk orang ente pde blm ttntu bsa bkin motor ato ngemodif mx lbh cakp dari ini jajan aje masih mnta ma org tua jga . Klo krtik yg mnbangun ke gmne permotorn indonesia dsegani ato sbgai acuan modif buat ngara lain…

    • Setuju bro…..
      Gw antiefbeyek tp gw akui ni motor cakep banget.
      Apresiasi gw terhadap modifikatornya yg mampu mengubah motor jelek banget jadi cakep banget.
      Membutuhkan ide2 yg cemerlang serta dana yg besar.
      Ekekekkkk…..
      Nguuukkkk…..

    • Gw akui ni motor cakep banget.
      Apresiasi gw terhadap modifikatornya yg mampu mengubah motor jelek banget jadi cakep banget.
      Membutuhkan ide2 yg cemerlang serta dana yg besar.
      Ekekekkkk…..
      Nguuukkkk…..

      • Wah menurut om ini motor elek yah??

        Lah kok malah mau dibuat tandingan nya om?
        Kalo ini jelek banget apalagi copy an nya ya om?

          • Apresiasi gw terhadap modifikatornya yg mampu mengubah motor jelek banget jadi cakep banget.

            ===============

            Mungkin yang di maksud komentar ini Om fitrah, menurut hemat Kang sepertinya arahnya ke Supra Fit 150 S.

            Saya jangan di kasih ngukkk dorrr yah, takut muter kaya kolecer.

            Hihihihihi,

        • Sebelumnya si om kan komen apresiasi terhadap modifikator yg mampu mengubah motor jelek banget jadi cakep banget.
          Siapa yg gagal baca om??

          • Wah menurut om ini motor elek yah??
            ———————
            Statement gw sebelumnya :
            Gw akui ni motor cakep banget.
            ———————
            Pertanyaan bro selanjutnya ga bisa gw jawab karena ga relevan sama statement gw sebelumnya lho….
            Ekekekkk…..
            Nguuuukkkkk…..

          • Sebelumnya si om kan komen apresiasi terhadap modifikator yg mampu mengubah motor jelek banget jadi cakep banget.
            Siapa yg gagal baca om??

            Reply

    • Wkwkwkkkk…..
      Kalo efbeyek drpada modif motornya mending modif mukanya biar cantik kayak olla ramlan.
      Ekekekkkk…..
      Nguuuukkkkk…..

        • Emang yg punya motor yamahek pasti efbeyek?
          Out the box bro……
          Bukan jamannya kerajaan majapajit lagi bro…..
          Ekekekkkk……
          Nguuuukkkkk…

          • Berarti yg beli modif di atas FBH ya? Brrti FBH diem” doyan yamaha donk?
            Wakakakak 😀
            Cacat statement lu..
            Pekok dipelihara.
            Klo yg pny bkn FBY psti jg gk doyan modif aplg total biayanya diatas hrga motornya itu. Psti klo beli buat dipke standar aja.
            Itu bedanya FB sama pgguna biasa..
            Bnyk ngelak doank lu bsnya, ketauan lu itu aslinya fbh pekok jg.

          • Kalo pemikiran lo cuman di jaman kerajaan majapahit ya emang ga cocok ama pemikiran gw…
            Gw kagak fekok n elo juga kagak fekok juga kok….cuman beda jaman aja….
            Ekekekkk…..
            Nguuuukkkkk…..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here