iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)

modifikasi Jupiter MX King (15)

Lelehhh kangbro. Wisss dijamin sampeyan mangap susah mingkem kalau sudi melototin modifikasi Jupiter MX King terlampir. Dijejali part modifikasi kelas wahid…hanya sekedar menganalisa IWB yakin 1000 persen biaya yang dikeluarkan nyaris menghabiskan 2 motor. Lha piye pakde….perangkat Brembo, Ohlins dan masih banyak lainnya nempel yang bisa sampeyan intip digallery gambar dibawah ini…..
Yamaha_GIF_440x100_rev

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Jupiter MX King alias Exciter 150 terlampir memang mampu membuat IWB terperangah. Modifikasi siempu terbilang total dan ogah terkungkung biaya. Kaki-kaki semua berubah. Intip wae swing arm almu model banana. IWB nggak ngeh status komponen apakah versi custom atau nyomot limbah moge. Yang jelas tindakan tersebut membuat tampilannya padat habis. Melirik bagian suspensi….IWB makin terperanjat….

Yup…Shock braker Ohlins depan belakang. Untuk bagian belakang mengadopsi model gas nitro dan harga dipasaran model ini antara 5-7 juta rupiah. Belum lagi bagian depan….Ohlins dikombinasikan master kaliper Brembo, ediannn. Sebagai informasi…master rem Brembo banderol kisaran 3,5 jutaan. Kuwi hanya master rem pakde….belum lain-lainnya. MX King yang disinyalir milik Biker Vietnam ini juga diracik sedemikian rupa seperti cover rumah kopling sehingga terkesan seperti model Dry clucth. Yang membanggakan pada cover ini kita menemukan tulisan “Made in Indonesia”….wihhh…juozzz !!. Bentuk pengakuan biker sana bahwa made negeri ini memiliki gengsi tersendiri??. Sepertinya…

Last…..lampu projie, batok stang milik Xeon RC, dua disk plate, steering damper, free flow exhaust, cast wheel carbon dan seluruh pernik lain membuat tampang bebek super ini makin bikin klepek-kepek. Sayangnya bagian jok masih terlihat falt. Jika hanya siempu sudi merubah cover jok pasti makin ciamik. Model jahitan atau tektur seperti milik MBTech contohnya disinyalir bisa menambah rasa angker sang Exciter150. Nah…seperti apa sosoknya?. Intip wae gambarnya dibawah ini. Semoga bisa dijadikan bahan referensi para penunggang MX150/King. Piye….keren ora?. Kalau sampeyan bilang nggak kudu cuci muka dulu biar seger ki :mrgreen: ……(iwb)

modifikasi Jupiter MX King (13)modifikasi Jupiter MX King (8)modifikasi Jupiter MX King (7) modifikasi Jupiter MX King (12) modifikasi Jupiter MX King (11) modifikasi Jupiter MX King (10) modifikasi Jupiter MX King (9) modifikasi Jupiter MX King (14) modifikasi Jupiter MX King (16) modifikasi Jupiter MX King (17) modifikasi Jupiter MX King (18) modifikasi Jupiter MX King (22) modifikasi Jupiter MX King (21) modifikasi Jupiter MX King (20) modifikasi Jupiter MX King (2)modifikasi Jupiter MX King (19) modifikasi Jupiter MX King (3) modifikasi Jupiter MX King (4)modifikasi Jupiter MX King (1) modifikasi Jupiter MX King (5) modifikasi Jupiter MX King (6)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

171 COMMENTS

    • Ini toh motor yang ngamplengin sonice di sentul … nggk banyak ngomong tapi fakta yang membuktikan … dari pada fbh banyak koar tapi faktanya NJEBLUGG NOL BESARR!!! ngoahahaha .. salam kojel kojel

  1. Itu vietnam punya..kl fby mana mampu modip kaya gitu…..beli motornya aja ga mampu apalagi modip..makanya ms 20%

  2. Cagiva Stella nggak akan pernah memble dengan motor besutan FBY wekekekkk apalagi cuma mbekking ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

    • Kaga ada bro..
      sohc buat kesawah
      sama kekebun bagi fbh.
      Sport ya dohc bagi fbh.
      lain bagi fby,sohc adalah sport
      tuh perbedaannya..
      bagai bumi dan langit bro
      ngoahaha???

      • Berarti verza bkn sport ya? 😛
        SOHC 2 Klep tp dibkin naked bike mirip CB.. Wakakakak
        Sport ya hrsny kencang, kencang itu klo gk SOHC 4 Klep ya DOHC Overbore.
        Buat apa sport DOHC tp overstroke?
        Ngerusak image DOHC aja + ngrusak image sport. Dohc overstroke = gk jelas.

  3. standarnya aja lemot apalagi dikasih ban segambot itu

    ga bisa ngladenin tuh mesin 150cc sohc

    modifnya mahal motornya tetep bebek kwek kwek.. motornya cewek yang notabene ga bisa ngangkang ???

    • Klo tulul jgn dipelihara bung..
      MX King ban standar pabrikan udh gambot.
      Lu kata MX King tu Sonic yg pke ban kecil aja msh lemot? ?

  4. nyaris menghabiskan 2 motor.
    motornya apa aja ini…
    di arm nya ada tulisan “semakin di depan” ini thailand loo..

  5. Melanggar HAM ki.
    Hak Asasi Mesin,mesin dah lemot
    disiksa dg ban yg gambot
    dijamin makin ngeden didepan
    Ngoahaha???

  6. IWB:
    “Yang membanggakan pada cover ini kita menemukan tulisan “Made in Indonesia”….wihhh…juozzz !!. Bentuk pengakuan biker sana bahwa made negeri ini memiliki gengsi tersendiri??. Sepertinya…”

    ============================
    ya iya lah, motor indonesia kan kualitas dunia, kecuali merk …AH
    tahu sendiri lah yaw

  7. koreksi om, memperhatikan tutup head yg sebenernya rada kurang jelas, tapi sebagai pengguna old mx, bisa sya “pasti in” ini old mx yg di reborn ganti kulit, soalnya di tutup head masih ada perangkat “ais”
    mau colek om ari malah bingung coleknya di sini sebagai 2nd opinion sebagai teknisi yamaha.. smoga bener xixixi..

  8. Ente pde bsa ngebacot aje jngn liat lari lmotnye tpi kreatif fitasnye gmne motr tmpang biasa bisa jdi maco ato sbgainye …ne kga cma bsa mnjelakn pruduk orang ente pde blm ttntu bsa bkin motor ato ngemodif mx lbh cakp dari ini jajan aje masih mnta ma org tua jga . Klo krtik yg mnbangun ke gmne permotorn indonesia dsegani ato sbgai acuan modif buat ngara lain…

    • Setuju bro…..
      Gw antiefbeyek tp gw akui ni motor cakep banget.
      Apresiasi gw terhadap modifikatornya yg mampu mengubah motor jelek banget jadi cakep banget.
      Membutuhkan ide2 yg cemerlang serta dana yg besar.
      Ekekekkkk…..
      Nguuukkkk…..

    • Gw akui ni motor cakep banget.
      Apresiasi gw terhadap modifikatornya yg mampu mengubah motor jelek banget jadi cakep banget.
      Membutuhkan ide2 yg cemerlang serta dana yg besar.
      Ekekekkkk…..
      Nguuukkkk…..

      • Wah menurut om ini motor elek yah??

        Lah kok malah mau dibuat tandingan nya om?
        Kalo ini jelek banget apalagi copy an nya ya om?

          • Apresiasi gw terhadap modifikatornya yg mampu mengubah motor jelek banget jadi cakep banget.

            ===============

            Mungkin yang di maksud komentar ini Om fitrah, menurut hemat Kang sepertinya arahnya ke Supra Fit 150 S.

            Saya jangan di kasih ngukkk dorrr yah, takut muter kaya kolecer.

            Hihihihihi,

        • Sebelumnya si om kan komen apresiasi terhadap modifikator yg mampu mengubah motor jelek banget jadi cakep banget.
          Siapa yg gagal baca om??

          • Wah menurut om ini motor elek yah??
            ———————
            Statement gw sebelumnya :
            Gw akui ni motor cakep banget.
            ———————
            Pertanyaan bro selanjutnya ga bisa gw jawab karena ga relevan sama statement gw sebelumnya lho….
            Ekekekkk…..
            Nguuuukkkkk…..

          • Sebelumnya si om kan komen apresiasi terhadap modifikator yg mampu mengubah motor jelek banget jadi cakep banget.
            Siapa yg gagal baca om??

            Reply

    • Wkwkwkkkk…..
      Kalo efbeyek drpada modif motornya mending modif mukanya biar cantik kayak olla ramlan.
      Ekekekkkk…..
      Nguuuukkkkk…..

        • Emang yg punya motor yamahek pasti efbeyek?
          Out the box bro……
          Bukan jamannya kerajaan majapajit lagi bro…..
          Ekekekkkk……
          Nguuuukkkkk…

          • Berarti yg beli modif di atas FBH ya? Brrti FBH diem” doyan yamaha donk?
            Wakakakak 😀
            Cacat statement lu..
            Pekok dipelihara.
            Klo yg pny bkn FBY psti jg gk doyan modif aplg total biayanya diatas hrga motornya itu. Psti klo beli buat dipke standar aja.
            Itu bedanya FB sama pgguna biasa..
            Bnyk ngelak doank lu bsnya, ketauan lu itu aslinya fbh pekok jg.

          • Kalo pemikiran lo cuman di jaman kerajaan majapahit ya emang ga cocok ama pemikiran gw…
            Gw kagak fekok n elo juga kagak fekok juga kok….cuman beda jaman aja….
            Ekekekkk…..
            Nguuuukkkkk…..

  9. bnyk bacot lu tong
    cm pny motor beat z sok sokan
    gue tabrak ma Z800 gue remok lu

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  10. Besok beli Vultus ahhhh..buat kesawahh..
    Secara Vultus kan EShohancee jebluk kewer kewer

  11. IWB:
    “Yang membanggakan pada cover ini kita menemukan tulisan “Made in Indonesia”….wihhh…juozzz !!. Bentuk pengakuan biker sana bahwa made negeri ini memiliki gengsi tersendiri??. Sepertinya…”

    ___________________________
    Yang tau jualnya cover ini dimana, kasi tau yak…
    kali bisa pasang tempat ane :v

  12. Percuma brow kalo dohc tapi bedanya dikit
    Kembali ke bahasan modifikasi yg mementingkan tampilan dan pingin tampil beda jangan samakan dg oprek mesin
    Jadi fbh jangan melintir ke bahasan yg bikin anda makin kelihatan kurang wawasan

  13. Sebenernya bisa habis 5 motor mx king kang Iwan 😀
    Kalo 2 baru kedapetan velg RotoBox nya aja, malah mahalan RotoBox nya hehehehe.
    List accs:
    1. Rotobox wheel 40jt an (belom buat dudukan di shock depan sama arm blkg)

    2. Mivv suono 5jt an
    3. Brembo rcs 19 3.7-4jt an
    4. Grip Rizoma Lux 1.9jt an
    5. Rizoma slice bar end 1jt
    6. Pipe titanium mgkn 1-2jt an
    7. Rearset rizoma 3.7-4jt an
    8. Ohlins 7jt an
    9. Handle kopling brembo 2jt an
    10. Usd belasan-puluhan jt
    11. Caliper brembo monoblock ka-ki 6.5jt – 7jt
    12. Selang rem variasi ….
    13. Caliper brembo blkg 1.x jt – 2jt an
    14. Oil filter cover rcb 350rb
    15. Custom bak mesin kanan xx
    16. Projector ka-ki 2jt – 3jt an mgkn
    17. Stabilizer apido 600rb an
    18. Pemasangan dll mahallll 😀

    Itu si setau ane ajaa 😀
    Suwun kanggg

  14. Dry Cluth ( cuman tampilannya ) for DUCATI Edition Made In Indonesia ngah ngah ngah … Opo do ora bangga … Buatan dalam negeri di akui karo tetangga sebelah ???,

    Bok yo mikir … ???

    Wes terutama fitnoeh, Marquezz, bruud, alex, sanghaya as opo ra mudeng … Kui kan FBH akut wkwkwkwk ????

  15. Warning : Missing argument 2 for
    polldaddy_show_rating_comments() in /
    home/content/
    p3pnexwpnas10_data01/66/2597066/html/wp-
    content/plugins/polldaddy/rating.php on line 6
    Warning : Missing argument 3 for
    polldaddy_show_rating_comments() in /
    home/content/
    p3pnexwpnas10_data01/66/2597066/html/wp-
    content/plugins/polldaddy/rating.php on line 6
    Warning : Cannot modify header information –
    headers already sent by (output started at /
    home/content/
    p3pnexwpnas10_data01/66/2597066/
    html/wp-content/plugins/polldaddy/
    rating.php:6) in /home/content/
    p3pnexwpnas10_data01/66/2597066/html/wp-
    content/plugins/jetpack/modules/
    subscriptions.php on line 732
    Warning : Cannot modify header information –
    headers already sent by (output started at /
    home/content/
    p3pnexwpnas10_data01/66/2597066/
    html/wp-content/plugins/polldaddy/
    rating.php:6) in /home/content/
    p3pnexwpnas10_data01/66/2597066/html/wp-
    content/plugins/jetpack/modules/
    subscriptions.php on line 737
    Warning : Cannot modify header information –
    headers already sent by (output started at /
    home/content/
    p3pnexwpnas10_data01/66/2597066/
    html/wp-content/plugins/polldaddy/
    rating.php:6) in /home/content/
    p3pnexwpnas10_data01/66/2597066/html/wp-
    includes/comment.php on line 496
    Warning : Cannot modify header information –
    headers already sent by (output started at /
    home/content/
    p3pnexwpnas10_data01/66/2597066/
    html/wp-content/plugins/polldaddy/
    rating.php:6) in /home/content/
    p3pnexwpnas10_data01/66/2597066/html/wp-
    includes/comment.php on line 497
    Warning : Cannot modify header information –
    headers already sent by (output started at /
    home/content/
    p3pnexwpnas10_data01/66/2597066/
    html/wp-content/plugins/polldaddy/
    rating.php:6) in /home/content/
    p3pnexwpnas10_data01/66/2597066/html/wp-
    includes/comment.php on line 498
    Warning : Cannot modify header information –
    headers already sent by (output started at /
    home/content/
    p3pnexwpnas10_data01/66/2597066/
    html/wp-content/plugins/polldaddy/
    rating.php:6) in /home/content/
    p3pnexwpnas10_data01/66/2597066/html/wp-
    includes/pluggable.php on line 1228

  16. wah mantap njengat tenan mas bro….. spek standart aja sonic udah kampul kampul sama jupiter mx king.. apalagi kena sentuhan part racing.. porak yo njengat tenan iki mas bro wkwkwkwkwkwkwkwk

    • Sport vairing sohc
      cuma 2 didunia.
      motor tiongkok dan yamaho
      fbh pada pinter,sohc buat ke sawah/kebun
      dohc baru motorsport.
      kalo fby artiin sendiri dah
      ngoahaha???

      • Gt ya? Klo gt Verza itu DOHC apa SOHC?
        Trs CB150R, CBR150R, dan Sonic itu emg pke mesin DOHC apaan? Kok tenaga kyk SOHC Yamaha, pdhl perawatan lbh mahal, bbm lbh mahal..
        Hr gni msh main mindset buat nipu konsumen? Ya cuma Honda yg ngelakuin. 😛

      • Brarti vultus bukan motorsport?

        Brarti vultus cuma dipake buat ke sawah doang??

        Maklum laah otaknya cuma sebesar peler..analogimu gak masuk gok!!!

  17. mx-king aza habis biaya 2 motor…
    bisa² Z800- ku klo dimodif gila²an habis 2 honda jazz dong..

    gk masalah sih yg penting kepuasan terpenuhi waaa

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  18. Fby sugih2.

    Modif gak alay kyk fbh

    Laen sama fbh modif mbit ban cacing, depan motor di kasih keranjang sama boneka biar imut

    Nguhahahaaha

  19. Dari semua komentar..yg paling bikin ngakak ane tuh komentar Iwak bakaran sama Aris.. simple tapi ada makna dsitu..

  20. Hebat yg modif
    motor jelek dimodif biaya habis 2 motor
    menjadi cakep.
    Mesin lemot dipasang ban guede tambah lemot.
    rem dipasang brembo,rem tromol aja
    dah cukup buat hentiin mbek king.
    ngoahaha???

  21. wehhhh kerennnn nann , standarnya aja udah ciamik

    MX Seperti naik Mercy
    Byson seperti naik Alphard
    Vixion naik Jaguar
    Xabre naik Ferrari
    R15 naik Lamborghini

  22. aduh bener memang bikin ngiler bro iwan. seandainya dulu yamaha ngeluarin mx King dengan model headlamp seperti ini dijamin penjualannya makin lancar dan lakunya lebih dr yg sekarang.

  23. Noh liat yiim swing arm banana tuh warna almu polesan jadi kliatan bukannya item mirip spakbor kolong,,klo bisa deltabox juga almu poles juga wew maknyus

  24. LUCU LEK..
    Mesin sohc pigson mirip thunder 125
    dipasang dibody yg mirip ducati monster
    dan kawasaki z800.
    g tega liat mesin cungkringnya..
    keliatan..ichikiwir kiwir..
    Zlubb..???

  25. Sorry bro, bukannya disini bahas soal modif ?,knp pd ngelantur kemana”,?,memangnya kita” disini bisa bikin motor?,bahkan sekrupnya aja kita gk bs bikin sendiri. Cuma memang setiap produk punya karakter,kelebihan dan kekurangan masing”. Tergantung selera kita bro !!….

  26. Gan!
    Bisa cari dimana ya (sparepart custom) klo mau ganti shock depan MX-King adi upside down tanpa tanpa perlu merubah segitiga & velgnya? Dan maksimal ukuran ban depan baiknya ganti ukuran berapa ya biar tambah gede, seperti ban baelakang bawaan pabriknya? Thanks

  27. Mau nanya nih…satau saya lampu seri jupiter itu kan ..kecil ko bisa di pasang froji gan…apa ada yg di rubah di bahian dudukan lampi nya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here