iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)

satria FU injeksi (10)

Berbahagialah mzbro…..bergembiralah bagi sampeyan yang mengaku fansboy Suzuki sebab dari update info terbaru yang IWB terima….new sport Suzuki makin mendekati nyata bakal mengusung engine milik new Satria F150 FI. Wihhhh.. sangarrr ki!!…..

iklan iwb

Yamaha_GIF_440x100_rev

banner-promos

Selama ini IWB sebenarnya sudah ngeshare perkara ini jauh-jauh hari bahwa 23KOO disinyalir menggunakan common part engine dari new Satria F150 FI. Prediksi yang mengatakan secara basis konstruksi engine new sport Suzuki nanti seperti halnya yang dilakukan Honda pada CB150R dan Sonic….atau Yamaha pada New Vixion dan MX King. Dilalah…prediksi ini menunjukkan tren positif karena salah satu telik sandi memberikan informasi yang mendukung prediksi diatas…..

“Selamat pagi sedikit menginformasikan. Kemarin siang dapat informasi bahwa yang tipe Suzuki 23KOO mesin sama dengan FU injeksi. Segitu saja info sementara…wassalam..”serunya bikin penasaran. Yup….proses casting frame infonya juga sudah berjalan mzbro. Hanya saja akan seperti apa tipe yang diusung….IWB belum ngeh…..

Last…..23KOO diprediksi memiliki desain seperti lazimnya turing naked bike murni. So…prediksi IWB stang menganut pipa bukan jepit sehingga mirip Vixion, Xabre ataupun CB150R. Selain itu swing arm juga seperti umumnya naked sport model pipa kotak alias bukan banana. Dengan mesin sang ayago….prediksi mengatakan….mesinpun akan mampu berkitir hingga 18hp on crank. Wiss…..serius tenan lek iki pakde. Hanya tinggal menunggu waktu. Kita lihat saja di 5 hingga 6 bulan kedepan. Secuil info pasti akan IWB share. 23KOO??. Tenang….Yamaha dan Honda tidak akan sendiri lagi dikelas sport 150cc. Panas cakkkk……(iwb)

Advertisements

115 COMMENTS

      • Sohc mesin matic
        sohc mesin bebek
        sohc mesin bapak2
        sohc mesin mochin
        Sohc pigson,mbek king
        paling lemot paling boros
        fakta.level rendahan
        balap,dah g standar semua bisa
        menang,mio bisa menang lawan
        ninja.drag race..klo standart lemot

      • Percuma kampanye SOHC vs DOHC. Semua orang sudah pandai sekarang “Beli motor sesuai kebutuhan” mesin jadul? Yah mesin SOHC yg sudah teruji selama 8 tahun.
        Mau dibandingkan dengan mesin sebe yg DOHC disanjung2 tapi disuntik mati dan diganti mesin baru. Padahal baru 2 tahunan. Nah sudah ganti mesin tapi penyakit bunyi tek..tek..tek mesin juga gak hilang. Jelas judulnya produk gagal.
        Masyarakat sekarang sudah pada pinter.
        Ingat mesin motor Ducati Monster sama Scramble yang terlaris pake SOHC bukan DOHC.

      • kelahiran premastur pada klan cb mmg mngakibatkan kecacatan pada produknya.

        apapun yg instan tidaklah mungkin lebih baik daripada yg lbih mempunyai proses.

    • Sonic motor nearly nearly an paling dungu tukang kibul.
      Sama bebek MXKing SOHC zaza itu Sonic DNF digaplokin sampe klenger di Sentul #fakta

      • Smga cepet mbrojole klan GSX/R e… Sueeruuuu iki perDOHCane!
        Fby2 mari ngiyup rame2 trs mutah rame2…. Sisusi bgkit & mbantai klan SOHC! ?
        Fbs yg kcil akn mntertawai Fby2, Fbh2 d sebrang cm tepuk tangan… Trjebak d kMediokeran! ?

      • Pertanyaannya kemudian….
        Masih sanggupkah dealer2 suzuki yg masih tersisa bertahan idup sampe 5-6 bulan kedepan???
        Menarik ditunggu… ???

      • menggunakan power org lain untuk menutupi kelemahannya..model pengecut ya sangat terlihat disini.

      • Menang balap 1 atau 2 motor
        yg digebukin dijalan raya
        ratusan ribu motor sama sonic
        mbek king motor paling
        lemot kalau standart.
        kalau ubahan mio aja bisa menang
        lawan ninja ngoahaha???

      • material yamaha mmg lbih baik dari segala lini, hingga potensial untuk dongkrak powernya. beda dg klan cb yg meleduk tak mampu menahan terdongkraknya power.

      • Orang dungu lu jabanin sgla, bs kelar idup lu ?
        Nicknamenya aja ngebul, persis kyk isi otaknya cuma asep busuk..

  1. Membuatku bahagia…
    Cihh, award opo? Ogak yamem3k, h0ndul, suz1ka palsu tok….
    Motor buosoook…. Tetep mv agusta paling jozz

    • pengen punya motor suzuki dengan mesin yang awet dan irit seperti punya honda dan juga dengan body yang tebal seperti yamaha…

      ayo suzuki… maju terus…

      bikin mesin yang awet seperti honda
      bikin body awet seperti yamaha

      • Oh ber arti mesin mtr yamaho ga awet n body mtr hondah ga awet begitu kah maksudnya
        .
        .
        .
        Yg saya tau sih body mtr suzuki awet n ga gampang getar n mesih motor suzuki ga gampang ngebul n klothok”

      • kalo smash generasi pertama emg bener bodi krupuk plus cat gampang pudar. kalau shogun & satria dibilang cat bosok saya ngga setuju

      • Shogun sp 2007 wek ku protol buntute. Suzuki mesine apik tapi kualitas plastiknya gk bagus 😀

  2. Sonic motor nearly nearly an paling dungu tukang kibul
    Sama bebek MXKing SOHC zaza itu Sonic DNF digaplokin sampe klenger di Sentul #fakta

    • Mbek king,motor paling boros,paling lemot.
      Fakta.cm ngandalin balap,yg diubah ratusan juta biar kenceng.habis itu jeblug.skill pembalap pengaruh,dana,ubahan seberapa ekstrim.semua mbek king yg baru keluar dealer digebukin dohc berjamaah.fakta.
      Yg diandelin motor balap.yamaha jualan motor balap apa standar.mikir tong.

    • Mbek king cuma jago bore up
      standar paling lemot,mesin cungkring
      boros bbm lagi.masa kalah sama
      sonic yg irit.sohc jadul 80an..
      motor lemot kalo ridernya jago
      jg bisa juara..g heran bgt..

  3. Suzuki jualan speed…
    Yamaha cb jualan irit….
    Kalo motor gk punya nyali Dohc overstruk maruk mah nyali seipriiit…

    • Tiongkok pasti sohc
      tiongkok g bisa bikin dohc
      fakta..
      mbek king setara tiongkok
      Mampunya 150 sohc
      qualiti tiongkok ngebul

  4. “Yamaha dan Honda tidak akan sendiri lagi
    dikelas sport 150cc. Panas cakkkk……”

    sudah jelas2 berdua (y sama h) koq masih dibilang tidak sendiri?

  5. ngoahahaha

    yamaha, kawasaki n suzuki
    -> pabriknya diawasi ketat kualitasnya oleh jepang

    AHaeM
    -> pabriknya seenaknya kualitas bodo amat yg penting produksi buanyak.. tipu urusan salesnya

    ngoahahahahaha

  6. Harusnya suzuki lebih menitik beratkan pada matiknyA,mana motor matik barunya,kan ninggal buat body aja mesin sama rangka samakan aja, seperti halnya yamaha cuma ganti body aja sudah bisa buat beberapa motor berbeda

  7. prediksi IWB stang menganut pipa bukan jepit seperti halnya Vixion, Xabre ataupun CB150R
    .
    Sejak pakan Vix xabre dan cb pake stang jepit? Kn pipa semua lek?

    • Goblok amat lu, “menganut pipa, bukan jepit, Seperti halnya vixion, cb, xabre (yang juga pipa)

      Ngor longorrrr

    • maksudnyetidak menganut stang jepit…. tapi menganut stang model pipa kaya piksen, bison, and sabre .. mungkin gtu maksudnye om

  8. kasih nama All New RG150R

    Yang seumuran sm kang Iwan pasti dah tau dah suzuki rg/rgr…motor dgn stang jepit, knalpot kolong racing, tangki tekukan sport, dijamannye ntuh deh keren bgt, style nye dah full sporty, gak perlu custom.
    baiknya bisa bangkit lagi dengan nama lama

    • tp borose naudzubillah, apalg yg dah dikorek.
      Kl yg msh standar ting2 sih lumayan irit, dulu bs sampe 30-an km/l plus oli gasoline kl gak bp warna ijo, hmmm harumm…..

      • jamak mas berrooohh..namanya 2 tak, tp harga bensin + oli samping di jaman itu sangat bersahabat, jd gak terasa nguras kantong, kalo korekan mah beda lagi ya.

        Selain rangkanya, knalpot jg yg bikin jd perhatian

  9. Pertanyaannya kemudian….
    Masih sanggupkah dealer2 suzuki yg masih tersisa bertahan idup sampe 5-6 bulan kedepan???
    Menarik ditunggu…
    ???

  10. Siap-siap saja mesinnya akan lemot,karena basis engine dari Satria FU150 yang cuma pantas pakai ban cungkring itu.

  11. Sparepart susah,service susah…untung service sistem injeksinya bisa dialfamart,tersebar dipelosok nusantara…

  12. Kompresi 12 modyarrrrrrrr…..makan tu pertamax!!! Ngoahahaha
    C’z u must to know…..

    >> Honda adl takdir
    >> Honda adl kenyamanan
    >> Honda adl jati diri
    >> Honda adl kekuatan
    >> Honda adl kemapanan
    >> Honda adl keniscayaan
    >> Honda adl kemenangan
    {{{{{ CHOICE OF THE CHAMPION}}}}}

  13. Salah satu Bos ngahaem bilang tujuan ngahaem bukan menjadi penguasa pasar tp memberikan kepuasan bagi konsumen..btw konsumen yg mana nih, konsumen yg dikibulin mulu kah??, makane produk ngahaem nanggung semua..plastik tipis, rante berisik klotok klotok, cat pudar..wes jan.

  14. Lho jadinya naked duluan? Keknya tempo hari kabarnya fairing duluan….Weisss mantep dah…. Sekali lagi Suz desainnya diperhatikan yahhhh #jangan terlalu gendut kek Gixxer 150 India

  15. pasti kalah sama produk ahem, bukti nyata sudah ada, sudah ada hasil tesnya
    produk ahem 150cc bisa tembus 170 km/h.

    *on dyno

  16. aduh jaan,

    ternyata jaman modern gini masih ada yang gak melek INTERNET, pengin nyari diler terdekat tinggal klik,
    pengin katalog part tinggal klik eparts.suz***.co.id,
    beli part tinggal hubungin diler terdekat, kalo motornya pupuper kaya safu, dibengkel umum partsnya banyak.
    kalo motor udah discontiune tinggal cari di pasar oline, mau nyari kampas kopling suzuki rgr atau rante fxr pun bisa?

    sampeyan saka jaman majapahit to?

  17. MBEK king
    sohc paling boros bbm
    tapi power paling lemot
    macam siput..
    Apa memang mesin jadul 80an.
    Mau kencang harus bore up,semua diganti racing..sama aja dg ganti mesin.
    ngoahaha..lemot lemot..

  18. alamaak,

    ternyata jaman modern gini masih ada yang gak melek INTERNET, pengin nyari diler terdekat tinggal klik,
    pengin katalog part tinggal klik eparts.suz***.co.id,
    beli part tinggal hubungin diler terdekat, kalo motornya populer kaya safu, dibengkel umum partsnya banyak.
    kalo motor udah discontiune tinggal cari di pasar online, mau nyari kampas kopling suzuki rgr atau rante fxr pun bisa?

    sampeyan saka pedalaman papua nugini tho?

    • Makanya, saya sndiri heran. Saya gk pernh kesulitan sparepart shogun kebo yg uda discontinue 2001. Logika maks. 10 tahun pabrikan ngasih jatah sparepart. Lah ini, gampang aja nyarinya. Smpe bagian cs aja bilang, saking bosennya ane slalu mesan part kebo’ “mo pesan apa lagi, mas ?”
      Yah gw jawb aja, “ah gk mba, mau minta pin bb mbaknya aja”.

  19. ayo beli motor sonic buatan AHM, powernya bisa berubah-rubah tergantung, lawan yang ditesnya, kalo sama MX-King powernya lebih sedikit di atas King, kalo sama satria powernya juga lebih dari satria, kalo sama ninja 250fi juga tetap lebih unggul sedikit sonic, bahkan jika diadu dengan mbit sekalipun tetap lebih unggul sonic dari pada beat… SONIC motor dengan fitur yang selalu lebih unggul dari yang lainnya… ekek

  20. “Tenang….Yamaha dan Honda tidak akan sendiri lagi dikelas sport 150cc. Panas cakkkk……(iwb)”

    bukan sendirian itu lek, tapi berduaan.. yang sendirian ya satria FU satu2nya jualan suzuki yg laris manis lek 😀
    mudah2an modelnya fresh dan sangat duterima pasar, jadi pilihan makin beragam dan tentunya tambang market baru buat suzuki selain satria FU fi lek..

  21. swing arm pk pnya fxr model banana..sasis fxr model perimeter pst juooz jd lawan sepadan buat vixion..liat knapa cb kg bs ngalahin ms nva…krn naked bike itu lbh gagah kalo sasis kliatan kekar sprti deltaboxnya yamaha…smoga suzuki mngerti keinginan konsumen…go suzuki…goooo…perimeter twin spar banana arm hargamati!!!!!!

  22. Masukan aja lek buat sisusi kalo bisa bentuk motor’a jangan gede2..? Contoh motor naked seperti old Vixion, kalo fairing kalo bisa seperti cbr150 Thailand 2006.
    Motor cuma cc 150 kok body gede2 banget…? Malu ah sama cc.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here