iklan iwb

460x110(1)

Yamaha_40_R25 (1)

Bro dan sis sekalian…seperti yang kita tahu, Honda sudah ancang-ancang akan merilis new CBR250R dengan spek yang nyaris beda total baik fisik maupun engine. Nah…beberapa pertanyaan mampir, mungkinkah dengan kelahiran sang twin silinder YIMM akan melakukan facelift R25 dalam waktu dekat?. Jawabannya adalah…..
Yamaha_GIF_440x100_rev

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Tergantung…..facelift apa dulu ki. Kalau facelift major….IWB tidak mengendus atau setidaknya belum menemukan indikasi kearah sana. Simpel…walau mungkin dipasar lokal kurang terlalu bersinar karena kalah sama Ninja250FI, namun motor racikan YIMM ini cukup laris diluar negeri. Penjualan tujuan eksport termasuk lancar jaya sehingga pihak prinsipel belum terburu-buru alias santai wait and see….

Tapi jika yang kita bicarakan minor…kemungkinan tetap ada. Lawong permainan warna dan striping cak. Namun sekali lagi juga tidak dalam waktu dekat. Estimasi IWB minor facelift akan dilakukan bersamaan dengan lahirnya Honda K64A yang diprediksi hadir Agustus-Oktober 2016 alias semester kedua. Selain itu seperti yang kita tahu Yamaha juga sudah merilis new color R25 akhir tahun kemarin….

Last…pabrikan biasanya akan wait and see dulu untuk memilih timing yang tepat. Namun bukannya diam….dengan akan lahirnya CBR250RR twin pastinya pabrikan lain juga sudah bersiap-siap lewat pasukan R & D menentukan arah kedepan. Dengan kata lain keputusan Honda memilih suspensi USD pasti menjadi perhatian khusus Yamaha ataupun Kawasaki. Dan percaya atau tidak tren tersebut terbuka menjalar pada dua fairing seperempat liter garputala ataupun Kawi. Semoga saja……(iwb)

Yamaha_YZF R25 (1)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

136 COMMENTS

    • Kekurangan R25 :
      – muka ky lele harus dganti
      – plastik fairing ember bekas , harus
      Diganti plastik galon yg tebel
      – mesin kurang tenaga , ganti genset aja

      Ngoahahaha

      • pastilah ada facelif…..
        tentu yg sesuai keinginan fby….
        fby gk mau ganti model takut yg lama jadibjadul….
        apalagi ganti mesin…..
        CUKUP CAT KUDA TERBANG KESUKAAN FBY…..

        • Suara jelek gak ngebas
          Plastik terkesan cheapy
          Model kaku bulet
          Kebanyakan striping
          Begitu striping dicopot keliatan culun
          Tangki kecil mungil
          Spion lucu..

          lengkaplah motor diatas no hope…

          • Spedo meter norak murahan
            Mesin cuma 11-12 ama ninin

            Ada yg mo nambahi?

            Ekekekkkkk

          • Buat FBY cukup dikasih stiker baru dan shock Ohlins aja

            Itu aja udah girang banget

            Yg penting ada logo garpu karatnya…

            Wkwkwkk

          • Sepertinya gak perlu lek,,

            Menurut survey dari IKB,R25 termasuk motor yg paling membahagiakan di kelasnya,gk main2 ngalahin si raja 250 cc ninja fi lo lek,,

            Lagipula,FBY kan anti facelift,apalagi mayorchange,,

            Xixixixi..

    • R25 versi ekspor ada retak di segitiga setang (triple clamp)
      Namanya jd R3 (Retak 3 / Retak segitiga)
      Ngoahahahahahaha

    • UNTUK MELAWAN CBR250RR
      Yimm telah menyiapkan r25
      Terbaru yg lebih superior
      -striping baru
      -shoch Ohlins
      Dah itu aja dah cukup buat ngalahin
      Cbr250rr jg kawasaki ninja fi abs
      Ngoahaha???

      • Knp cuma di lawan pke itu?
        Liat aja ntar, elu psti tau sndri ending CBR gmn.. 😛
        1 hal yg hrs lu lakuin, elu gk blh ngeles klo CBR knp”..

    • UNTUK MELAWAN CBR250RR
      YIMM TELAH SEPAKAT R25
      -ganti stiping lagi
      -kasih shock ohlins
      -kalau perlu rem brembo
      -kalau masih kurang mahal
      Ban pake bridgestone
      MANTAB TOH,gampang bgt
      lawan honda.???

    • Payu sak incrit (kata darmo o’on)
      Rangka kandang pitek (kata darmo pekok)
      Sok biting (kata darmo guoblok)
      Ekekekeke

    • Mindset lha… itu yg paling susah di rubah…. sport 250 ya tinja…neked 150 ya pigson…. skutik ya mbit….. tp skrg konsumen sdh pada cerdazzz lhaaa….. wait n see….hahahaha… monggo lanzutkan….

      • Klo konsumen udh cerdas psti MS Honda gk sgde ini.. 😛
        Klo konsumen udh cerdas, psti negara ini udh jd negara maju.
        Nyatanya? ??

        • Hush.. Jgn ngehina om…
          MS terbesar d pegang honda, penyumbang terbesar nya mbit…
          Berarti yg oon tuh fb* atau…

  1. kasihan r25… knp fby pda ga beli seh…???????
    pdhal power oke build quality oke…..
    ada yg salah??
    klo menurutku desainnya terlalu biasa…headlamp lmyn…buritan oke…yg jelek tuh bagian fairingnya biasa aja ga da yg spesial..lekuk lekukan tajam keren dna yamaha ga ada disini…
    plus krn nih motor hrsnya punya fitur yg melimpah buat ngalahin penguasa ninja 250 seperti monoshock link,upsidedown,headlamp led…dllll……

    • Karena yimm kepedean, udah jumawa di power, soksok menghilangkan link di monoshock dengan alasan “sudah cukup”

      Persis kaya old cbsf dulu keluar, pede dengan power, fitur sok ditahan karena ngaku udah cukup. Dan ! Yakalah

    • Sebenarnya r25 bagus menurut ai……. power ya 11-12 lha sama ninja…. tp di sini mindset itu berperan besar lhaaa….dan satu lg,,,, fby cuma gede congor aza lhaaa…. jas jes jos tp mentok mio m3 indosat… kere…???? Sudah jelazzz lhaaa….hahaha….lanzutkan….

      • Nguahahah. Desainnya om kurng dr ninja. Orng indo kan doyan di desain. Bukan liat tenaga mesin.

        Lu ngmnngin m3. Ms sport yamaha mw di bawa kemana.

        Bagaimana kbr ms sport honda?

        Jleb

  2. kasihan r25… knp fby pda ga beli seh…???????
    pdhal power oke build quality oke…..
    ada yg salah??
    klo menurutku desainnya terlalu biasa…headlamp lmyn…buritan oke…yg jelek tuh bagian fairingnya biasa aja ga da yg spesial..lekuk lekukan tajam keren dna yamaha ga ada disini…
    plus krn nih motor hrsnya punya fitur yg melimpah buat ngalahin penguasa ninja 250 seperti monoshock link,upsidedown,headlamp led…dllll..

  3. Emang fbh bakal pada beli cbr250rr nantinya dan yakin juga bakal ngalahin penjualan ninja250 sebagai first mover??

    Itu NCB dan Sonic saja yang harganya murah fbh ngak mampu beli makanya penjualan nyungsepp…

    Ingat ninja 250 dan R25 belum rombak total hanya sebatas minor facelit permainan warna.

    • bgitu hebatkah honda di segmen motorsport mreka akan, ketakutan KMI sma YIMM yg sudah mulai terasa minor facelift mtor merka.. ketika new CBR 250 2 clyndr.. akn lahir

  4. Bukannya mungkin kang….mestinya Haruskah…
    Dan jawabannya harus…..
    Ga perlu nunggu cibi…dengan ninjoke aja jauhhh keoknya..
    Er25 cukup tambahin scotlight dimuka dikit n tambahin turbo…
    Biar dibeli om motomobi….
    Aku cuka turbo…..
    Ekekkrkrkkkk…..
    Nguuuukkkkk……

  5. Facelift warna dan corak adalah hal biasa yg dilakukan oleh pabrikan, dalam hal ini tidak mempengaruhi performa.
    Seandainya ingin menambah performa hendaknya digunakan material organik. Sehingga ramah lingkungan, performa naik signifikan.
    Saran saya gantilah knalpot dengan material organik, melepas radiator dan subtitusi oli dengan minyak sayur.
    Demikian

  6. Dulu new cb advance muncul bloger honda ribut nvl musti major facelift, kok nvl cuma minor facelift, nama new vixion advance juga dimasalahkan. Memang cocok pakai nama advance, yang lebih advance tu cb kata bloger2 honda..

    Kkkkk. Tengik.

    • Ohhhh…. santai mazzzz….sruput kopi dulu biar ayan nya gak kambuh sambil tebar fitnes…. kan malu nanti uzung2nya lha ya…… jgn lupa di sembah berhalanya,,, biar semakin tokcerrr jualannya…. dan berdo’a agar hati di beri ketabahan krn melihat ncb makin berserak di jalanan…. monggo di puja lg berhalanya…!!!lg hahaha…

  7. seperti kebiasaan yamahmud

    ganti striping ma embel embel gratis shock ohlins

    trua abis tu harga naik.. yang r15 ja naik 3jt cuman ganti striping.
    r25 pasti naik 5jt(semoga)

    ak se berharap harga R25 dinaikin mepet ma ninja…

    gak terima kalau motor keren dan torsi lebih hebat tp harganya dibawah ninja…

    semoga orang orang yamaha mendengar masukan dr saya

    kalau pengen laris ya pasang harga yang sesuai ya… jangan dibuat murahan.. atau memang sebenere murahan?????

  8. Moge honda diskon 30juta biarlaku, cb bunyi tek tek dan cara mengatasinya, cat cb terkelupas..

    Judul2 yang tidak ada di bloger honda.

    R15 harus facelift, r25 harus facelift, siap siap vixion tumbang..

    Judul2 faforit bloger honda..

    Kkkk. Biasa.

    • shock patah sampai daleman pating-pecotot dalemannya…pelk ambyarrr… rangka karat…komstir oblak… haus oli… ngeden…ngebulllll…suara mesin berisik ngalalahin suara knalpot nya… banyak lg lha…. dan itu semua gak ada zudulnya di blog zuragan mu lha….. monggo…di sembah lg brhalanya….

  9. nama besar NINJA memang sulit di kalahkan.
    terutama desain lampu sein yang nempel di fairingnya.
    sejauh ini belum ada produk YAMAHA atau honda yang desain lampu seinnya nempel kayak ninja.
    mungkin ituyang menjadi pertimbangan konsumen. 😀
    apakah itu regulasi lekk,tentang lampu sein yang menonjol.sangat mengganggu pemandangan

  10. harusnya yamaha jd pelopor sport 250cc yg make usd n banana arm almu..toh bisa pk pny sobir….bru taun dpn rombak total …sasis deltabox wajib hukumnya

  11. tanya kenapa R25 belum mampu mengalahkan Ninja?
    Karena Yamaha R1 mlempem di WSBK wekekekk ZX-10R belum mampu
    ditikung R1 harus recall sek cak

  12. kekurangan(relatif sih) R25 bodi terlalu ramping n siingset untuk kelas 250cc,
    paradigma orang indon menganggap bhw motor 250 adalah moge n saat liat R25 dimensinya kok kyk cbr150..! ???
    beda dg ninja dr depan sampe belakang terlihat elegan n padat apalagi kualitas plastik fairingnya… beuuuhhhh jgn tanya dagh

    haiyaaa cilaaka luwaa welas waaa

  13. tanya kenapa R25 belum mampu mengalahkan Ninja?
    Karena Yamaha R1 mlempem di WSBK wekekekk ZX-10R belum mampu
    ditikung R1 harus recall sek cak ::::::::::::::::::::::::::::::

  14. Cuma AHM dungu yang ngga punya 250 cc 2 silinder DOHC. tapi FBH ngga tau malu ngebece R25 sambil ngumpet diketek Ninja.

    Dungu dungu

    • Honda mau figh sama ninja
      kalau r25 g dianggep sama honda.
      kayak kelas 150 honda
      figh dg satria fi
      mbek king g dianggep.
      ngoahaha???

  15. R25 udh cakep sebenernya kl menurut gw desain sm mesin udh oke,cm sok belakangnya aja yg kurang BANGET geal geol gt!!

  16. FBH rame2 cium ketek ninja nih, padahal cebong 250 penjualan 0 unit. Kalau R25 masih bisa lega penjualan lokal 2015 setengahnya ninja lumayan untuk produk baru lahir apalagi ditambah image juara Kejurnas 250cc 2015 yang semua seri podium direbut dan penjualan ekspor laku keras, sekarang YIMM kipas-kipas dollar.

  17. Fby ora gableg duit,akhirnya R25 horapayu…..ekekekeke…lhawong kridit pigson saja banyak yang ditarik leasing…

  18. Motor Udah Di Sunat lo ini. tapi masih pake Kandang Pitek tangki pplastik, Sock biting. wes cocok kombinasi Atos Glodakan tangki plastik getarannya maut khas yamaho. naek motor ap naek cikar Glodakan..??? pasti ketularan DNA Lele Wadon Tulen

  19. Motor Udah Di Sunat lo ini. tapi masih pake Kandang Pitek tangki pplastik, Sock biting. wes cocok kombinasi Atos Glodakan tangki plastik getarannya maut khas yamaho. naek motor ap naek cikar Glodakan..??? pasti ketularan DNA Lele Wadon Tulen……. haha

    • Ane punya sebiji ni motor bang,,, boleh deh adu nyeleng ato cornering,,, ane bukan fby bang tapi ane nyari motor yg nyaman,,, handling ok,,, speed dpt,,, urusan muka,,, wong banyak yg jual part aftermarket,,,
      Getar klo hp ane ada tlpn bang,,, soalnya jrang ane kasih suara,,,

  20. Motor Udah Di Sunat lo ini. tapi masih pake Kandang Pitek tangki pplastik, Sock biting. wes cocok kombinasi Atos Glodakan tangki plastik getarannya maut khas yamaho. naek motor ap naek cikar Glodakan..??? pasti ketularan DNA Lele Wadon Tulen…. Hahhaha..

  21. gak laku dimari ya di export…gitu aja repot.sebelah tu yng bingung. . gak laku diexport gak lulus qc…tuh kabar gunung api bawah luatnya gmn ya???

  22. Ini motor keren…..cm lahirnya telat di indo…..kl urusan 250cc uda pasti yg ada di benak konsumen si ninja 250…..qt tggu saja apakah gebrakan cbr250rr bisa menggoyahkan pasar 250cc sport fairing.

  23. Di blognya Om kobay artikel terbaru moge big bikehonda diskon 30 sampe 50 jt pertanda Ora payu..dan akan terjankit sepertinya ke NCB dan Sonic yang ora payu

  24. Ngok..
    indobikermags.com/2016/03/24/kerjanya-jualan-pembalap-legendaris-tapi-tim-balap-asia-aja-gak-punya-malu-dikit-lah

  25. Semua hanya karena “first sight” pertama kali pandangan orang melihat motor ini adalah penentu beli atau engga nya

    NINJA laku karena pertama orang dateng ke dealer aja lihat ini motor langsung melek karena ini “motor simple” gapake striping samasekali tapi padatt cuma tulisan 250,ninja,dan kawasaki yang nempel
    Dan juga elegan…memang gak racy tapi ‘elegan’ kelihatan mahal karena dimensi,dan bentuk knalpot std nya yg keren bangett
    Kalau mau yang 100% racy tinggal lirik RRmono disebelahnya yg tinggal ganti knalpot plus ecu udah bisa turun balap

    Lha yamaha r25?? Memang menang mesin…tapi…Orang pertama kali ke dealer liat motor ini bakal langsung mikir “koq bentuk tangki dan fairingnya gak nyambung??,koq lampu depannya ada 3??,koq catnya jelek?,kok knalpotnya gaenaj dilihat??,dlll dsb terlebih arm belakang lebay dan shock pun gajelas mulailah orang ngeri duluan

    Ane dlu mau beli ni motor tapi gak jadi karena mukanya dipaksa kaya panigale tapi sumpah…aneh

    • Saya kecewa modelnya gak kaya r6 padahal dulu konsepnya keren gilaaa,semoga sih next time prototype sama massal gak beda jauh

  26. DOHC Sunatan massal… bukti nyata yaMaho belum siap aka Ragu dengan Material Mesinnya… Maklum Pabrikan yaMaho emang udah terbukti Bobrok kl bikin mesin… wkwkwkwkwkkw

  27. Kurangnya cuma satu price mepet sm “BU” built up taruhlah r25 ini motor domestik tapi harga BU klo kualitas jgn bandingin keliatan bgt…cbr juga klo harga mepet ninja jangan berharap banyak kecuali bener” superior dari lawan mesin ok usd dll

  28. kalin semua tuh bisa nya cuma nge jelek-jelekin produk negeri sendiri…bukan nya bangga…emangnya kalian tuh udh pada bisa bikin motor sendiri gtu…mikir nya pke otak jgn pake dengkul.

  29. Kenapa harus cepat2 difacelit wong kita belum tahu tampang, harga dan power cbr250rr seenarnya nanti gimana apakah antiklimaks.

    Pabrikan yamaha dan kawasaki mah santai santai saja, ngak usah kepo

  30. Ciah tampang, harga dan power CBR250RR belum tahu kaya gimana kenapa mikirin facelit. pabrikan sekelas Yamaha dan Kawak mah santai santai saja toh ini pasar segmennya MSnya kecil. kalau dirunut dari atas kebanyakan yang komen sales2 paling mentok punya mbeat

    OTR maret 2016 jabodetabek

    R25 non ABS = 53JT

    Ninja250 non ABS = 58,2JT

    Honda= ?

  31. R25 MAH G DIANGGEP SAMA CBR250RR
    Honda konsen lawan ninja.
    kaya mbek king g dianggep sama honda.
    honda mau lawan satria fi
    ngoahaha???

  32. bgitu hebatkah honda di segmen motorsport mreka akan, ketakutan KMI sma YIMM yg sudah mulai terasa minor facelift mtor merka.. ketika new CBR 250 2 clyndr.. akn lahir

  33. 75. salam ngebul 8000 rpm – March 24, 2016

    R25 MAH G DIANGGEP SAMA CBR250RR
    Honda konsen lawan ninja.
    kaya mbek king g dianggep sama honda.
    honda mau lawan satria fi
    ngoahaha???
    ===========================
    Ngak dianggap kok penjualan MX KING paling mocer dan di sirkuit merajalela, malah ahm mau brojolin Supra150 motor tiruan MX KING.

    • G dianggep performanya bro
      Sohc bukan level.penjualan
      terserah mau unggul mana.
      tapi honda bikin motor yg irit bbm
      Tapi performa unggul.lama2 kayak
      beat bro.bisa ngalahin mio.karena
      konsumen tahu beat unggul.sama kayak
      kelas 150 dan 250.lama2 konsumen tahu
      mn motor terbaik.penjualan no 2.
      konsen kualitas n performa.??

  34. 76. bukan FB ato sales. hanya pengamat – March 24, 2016

    bgitu hebatkah honda di segmen motorsport mreka akan, ketakutan KMI sma YIMM yg sudah mulai terasa minor facelift mtor merka.. ketika new CBR 250 2 clyndr.. akn lahir
    ===============================
    Ciah paling nyungsepp kaya OCB dan CBR yang baru 2 tahun suntik mati dan NCB dan Sonic yang penjualannya menyedihkan

    • Lebih menyedihkan
      yg ms g ada 30% bro
      dah sponsori gp trans 7
      bayar duo pembalap gp
      dg tarif paling mahal.
      ms masih kalah sama honda.
      honda 70%..
      Ngeriii..

  35. r25 pastinya harus facelift… memang timingnya harus sesaat setelah cbr250rr realese, untuk meredam pemberitaannya dan mengurangi berita dari cbr itu sendiri, baru setelah itu major change…
    ane mau ngasi saran buat yimm, tolong fairing samping diubah bentuknya… bautnya banyak bener, aliran udara bikin panas area jari kaki… kalo bisa kipas radiator pake 2 unit kepunyaan vixion yg satu ngikutin thermoswicth yg satu on saat kontak on… kadang overheat buat jalan dibawah 60kpj…
    untuk rem depan udah oke tapi piringannya dan kampas kualitasnya mohon ditingkatkan… bentuk tangki jangan dibikin landai, untuk putar balik (u turn) agak sedikit susah…. sein depan kalo bisa nempel ala ninja…
    shock depan wajib usd + dobel cakram….
    masalah mesin ane dah puas…. kenceng! tapi cuman sampe gear 4, 139kpj.
    salam semakin didepan…..

  36. Klo mt25nya mngkin ada dalam wktu dekat,secara kawasaki baru rilis z250 abs dgn new striping.mungkinkah mt25 jg bakal dpt abs?dgn harga masih dibawah kawasaki mngkin bakal bnyak yg tertarik kali ya.imho

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here