iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)

ARRC 250 (1)

Bro dan sis sekalian…kabar menarik datang dari ajang balap free practice Asia Road Racing Championship Johor Malaysia. Mengikuti debut sejak tahun lalu….kini Yamaha R25 mulai tebar ancaman. Fakta ini terlihat atas hasil FP7 Johor hari ini dimana R25 menjadi motor terkencang ditangan Apiwat Wongthananon mengalahkan Yamamoto yang nunggang Ninja 250 serta Chantra diatas CBR250R……
Yamaha_GIF_440x100_rev

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Apiwat berhasil menorehkan best lap 1 menit 45.113 detik. Torehan waktu ini tak tersentuh hingga latihan bebas usai. Bahkan Takehiro Yamamoto dari Trickstar Racing Team (Kawasaki) hanya mampu nguntit dibelakangnya dengan 1 menit 45.402 detik….disusul Anupab Sarmoon ketiga. Anupab sendiri mengandalkan R25 dan torehkan best lap 1 menit 45.611 detik. Praktis latihan bebas kali ini dikuasi R25 dengan podium satu serta tiga….

Diposisi keempat diisi Chantra yang juga berlaga diAATC 2016…lalu kelima Vorapong. Keduanya membela tim AP Honda Racing Thailand dan mengandalkan CBR250R. Sementara pasukan merah putih mengisi keenam dan sembilan. Yup…Galang Hendra dari Yamaha Racing Indonesia juga menorehkan waktu cukup bagus yakni 1 menit 46.031 detik alias terpaut hampir 0.9 detik dari pembalap tercepat. Namun secara umum Galang menunjukkan hasil positif….

Last…dari data diatas jelas bisa disimpulkan Yamaha R25 meningkat cukup signifikan. Jika sebelumnya kita hanya bisa melihat motor produksi YIMM ini berada diluar 5 besar…..dimusim 2016 mereka sudah mulai tebarkan ancaman. Yah…memang terlalu prematur mzbro mengingat data baru latihan bebas. Selain itu sirkuit Johor juga cukup pendek kangbro. So….akan lebih baik kita pantengin kiprah R25 ditahun kedua keikut sertaan mereka bertempur dikelas 250cc. R25??. Koyone makin ngibrit pakde….juozzz juga euy !! (iwb)

ARRC 250 (2)ARRC

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

65 COMMENTS

  1. Terbukti mesin jomblo CiBeRuk makin jeeblug!!ngoahahah… disinyalir saat race nanti radiator akan dicopot .. untuk … ah sudahlah ngoahahahah

  2. Kita semua tahu cbr diperbolehkan pake cbr300cc , komentator saat race pun membenarkan…R25 Di tahun 2015 Di 3 seri terakhir udah 5 besar , Malah Sudah cucuk2an sampe finish Dan Di losail yamaha R25 race 1 Dan race 2 bisa juara dua Melibas cbr300. Lumayan R25 untuk yang baru Turun tahun lalu….nanti juga cbr250rr 2 silinder saya yakin ditahun pertamanya Akan terseok2.

  3. Terbukti mesin jomblo CiBeRuk makin jeeblug!!ngoahahah… disinyalir saat race nanti radiator akan dicopot .. untuk … ah sudahlah ngoahahahah

  4. Bukan hanya Di FP7 om IWB, tapi saya lihat hasil FP5 Dan FP6 fastest lap dope gang Yamaha. Coba cek Di Fanspage ARRC Di Facebook

  5. Bukan hanya Di FP7 om IWB, tapi saya lihat hasil FP5 Dan FP6 fastest lap dipegang Yamaha. Coba cek Di Fanspage ARRC Di Facebook

  6. dyno…..dyno……dyno……dipilih dipilih……mau 30 dk mau 50 dk , 1000 dk juga bisa semua…..dyno…..dyno……dyno……akakakaka

  7. *ditangan Apiwat Wongthananon mengalahkan Yamaha yang nunggang Ninja 250*
    .. Gimana coba bacanya ???
    Nilai Indonesiamu piro tho lek ?
    Ekekekek

    • hahaha aku kudu guyu moco komen smpyn, ,… Smpyn moco seng genah to, opo ancen smpyn gk iso moco …” R25 menjadi motor terkencang ditangan Apiwat Wongthananon mengalahkan Yamamoto yang nunggang Ninja 250 serta Chantra diatas CBR250R……”

  8. Sesuai prediksi matteo di seri terakhir arrc ap production last season,,,yang masih meragukan motor lokal mungkin ini sudah waktunya open mind,,ga semua barang bagus itu harus import

  9. Nunggu sek due bank langit karo slip gaji 15juta/bulan karo pasukan²nya wkwkwk aka bruud, fitnoeh, marquezz, sopo meneh ya … Bajol wes insyaf dadi Netral ???

    • klothok on March 24, 2016 at 10:16 pm
      Kang iwan knp setelah ninggal coment ada
      tulisan warning warning melulu.
      Bkn langsung kembali ke artikel

      ——————————–

      Masih mending kang dr pada artikel dihapus kaya blog sebelah artikel Suara tek tek tek ngilang peredaran

      Tekk tekk tekkk Bakmiii

  10. Ini balapan Yg bawa barbel regulasi campur aduk dan ada yg ngaku2 1 sikinder kamuflase cc sok jagoan…

    masih mending pabrikan lain ikut memeriahkan dari pada ntar OMR dewek neng alun alun pakai fail-ing …

  11. Tetep aj gak ngaruh ke jualan. Kalo liat asli ne motor, finishing biasa aja, cat biasa, bodi kecil, design alakadar, mau power gede juga tetep penjualan mengkeret, kalo masalah ekspor, dibilang banyak, yakin? Itu kan ekspor ke beberapa negara, sak incrit aj donk tiap negara nyerap nya. Mammmmmpooolllllll tenan kowe

  12. Om iwan….bagaimana kelanjutan rencana YIMM yg akan turun di motot 3 thn 2018 dg tim sendiri???bagaimana progresnya??harusnya 2017 udah turun nih yimm di moto 3 ….

  13. Terbukti mesin jomblo CiBeRuk makin jeeblug!!ngoahahah… disinyalir saat race nanti radiator akan dicopot .. untuk … ah sudahlah ngoahahahah

  14. Nah apa jadinya jika ada pihak yang kerjanya jualan pembalap legendaris tapi tim balap untuk di kelas regional aja gak punya?Apa gak itu namanya exploitasi ? Jualan disini, tapi dana buat balapan “serius” dan “penjenjangan” aja ga ada ! Gimana tuh?Tapi ya terserah, masing masing punya misi yang berbeda. Ada yang cuma mau jualan tapi gamau timbal balik, ada yang mau dua duanya. Makanya jangan buta dan fanatik … Liat apa yang mereka lakukan, apa yang mereka dapat dan apa yang kita dapat dari mereka. Jangan manut doang …

    • Cuocotmu cok… mereka udah ada pengembangan & pembibitan di tingkat regional, sperti OMR H*nda, Y1mm jg ngadain Y*m*ha cup race,,
      Loe kliling dunia lewat Brosing ya,, Klihatanya loe kurang picnik coeg… Mgempeng dulu sana….

  15. Nah apa jadinya jika ada pihak yang kerjanya jualan pembalap legendaris tapi tim balap untuk di kelas regional aja gak punya?Apa gak itu namanya exploitasi ? Jualan disini, tapi dana buat balapan “serius” dan “penjenjangan” aja ga ada ! Gimana tuh?Tapi ya terserah, masing masing punya misi yang berbeda. Ada yang cuma mau jualan tapi gamau timbal balik, ada yang mau dua duanya. Makanya jangan buta ta dan fanatik … Liat apa yang mereka lakukan, apa yang mereka dapat dan apa yang kita dapat dari mereka. Jangan manut doang …

  16. Rongsok25, Tinja 250 & Ceboker 250 sedang adu balap, kalo pengunjung warung di ini sales & FB koplak sedang adu koment hm… lanjut kan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here