iklan iwb

460x110(1)

jorge lorenzo (1)

Bro dan sis sekalian….kabar Lorenzo akan meninggalkan tim biru sangat kuat. Kondisi ini ternyata disadari betul oleh Yamaha sehingga beberapa skenario sudah disiapkan mereka. Salah satunya adalah menyiapkan rider untuk menggantikan Jorge dimusim depan. Wah….wis siap-siap cak…..
Yamaha_GIF_440x100_rev

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Lin Jarvis (bos racing Motogp Yamaha) mengakui mereka sudah menyiapkan rider pengganti jika Lorenzo meninggalkan tim biru. Langkah tersebut sudah menjadi opsi yang harus mereka siapkan sejak dini. “Kita sadar jika Jorge pergi, orang yang menggantikannya tidak akan mampu menyamai level perfomanya saat ini, tidak diragukan…..

“Tapi kami jelas, sebab setiap tim harus memiliki rencana B dan C. Jadi kita memiliki beberapa ide dalam pikiran kita. Semua orang akan melihat siapa pembalap muda berbakat berikutnya, namun saat ini kita belum bisa menyebut sebuah nama….“seru Jarvis penuh rahasia. Terus sampai kapan Yamaha akan menunggu konfirmasi Jorge??….

Jika kamu memiliki dua rider terbaik didunia kamu bisa menunggu. Skenario yang ideal memang tetap mempertahankan Vale dan Jorge bersama kita. Baru kemudian kita memikirkan untuk dua tahun setelahnya dengan cara mungkin membawa rider muda berbakat ke Tech 3. Jadi ini selalu sedikit sulit. Kalian butuh waktu untuk merekrut seseorang…“seru Lin Jarvis lagi….

jorge lorenzo qatar

Dari apa yang dikatakan bos Yamaha tersebut bisa kita tangkap Yamaha sepertinya sudah siap jika ditinggalkan Jorge. Beberapa nama mungkin menjadi target mereka. Analisa IWB kans terbesar adalah Maverick yang saat ini menjadi rider hot masuk bursa pencalonan. Walau isu HRC melirik Vinales muncul namun sejauh ini belum ada statement apapun dari kedua belah pihak….

Last….Jorge sendiri pasti juga pintar. Beda dengan kondisi Ducati saat Rossi masuk…toh motor Italia tersebut kini semakin kompetitif. Nah….apa salahnya mencari tantangan di tim lain?. Kompetitif dan terlepas dari polemik dimasa lalu. Lorenzo pasti sudah menimbang beberapa hal tersebut. Pertanyaannya cuma satu….Jorge wani opo oraa??. Nah…ini yang sedang ditunggu oleh para pemerhati Motogp. Tebak mzbro….Lorenzo berani hengkang dari Yamaha nggak menurut sampeyan??…...(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

161 COMMENTS

  1. ini cukup menjadi bukti kalau motogp tidak sekedar untuk balapan motor, tetapi bisnis… ujung2nya duit…

    • kami fby tidak butuh lorenzo…
      ngapain mempertahanin orang macem gini..
      penghianat…. kalau bukan gara gara ni orang.. pasti rossi biasa juara dunia…

      buang aja ke laut tu lorenzo

      #save yamaha
      depak lorenzo sekarang juga

      • diana yamaha on
        March 22, 2016 at
        4:20 pm
        kami fby tidak butuh
        lorenzo…
        ngapain
        mempertahanin orang
        macem gini..
        penghianat…. kalau
        bukan gara gara ni
        orang.. pasti rossi
        biasa juara dunia…
        buang aja ke laut tu
        lorenzo
        #save yamaha
        depak lorenzo
        sekarang juga

        —–
        —–

        masa?
        semua orang juga tahu kalau prestasi rosi terus menurun tiap tahun.
        cuma fbr saja yg ngeyel membela junjungannya.
        lihat saja tahun ini pasti rosi dipecundangi jolor lagi.

          • yayaya deeh,,,
            rosssi hebat lebih lebih nabi,,
            okaaaay,,

            tar awas aje tu gaek taun ini nendang” lagi ato banyak alasan kalo gak podium,,
            wkawka
            😆 😆

            udaah ngaku aj np, sekarang lorenzo lebih kompetitif dari rossi, alasan rossi di perpanjang kontrak gak lebih untuk jualan, untk prestasi pasti lebih pilih lorenzo lah,,

            buta kali fbr ya,, #eh

            mahoo mahoo yamahoo

  2. cari pengalaman baru dipabrikan yg berbeda udah pasti lek .. yamaha pasti rugi kehilangan jolor .. sekarang gantian tho yg mn ridernya jurdun udh gk dihargai … ngoahaha … paling banter yamaha melirik jonatan rea yg moncer di wsbk .. tp op yo kawaski sudi melepasny …

  3. Jorge harus berani …. Buat buktiin bisa ngendaliin dan jurdun sama ducati.
    Klo terbukti, rossi KO berkali-kali…

  4. suka nggak suka , Jolor adalah pebalap terbiak saat ini, meski spirit fightnya gak segalak MarcMacul, tapi skillnya melebihi pebalap lainnya, kalo attitudenya mah bawaan no komeng deh….kalo Jolor cabs mungkin tim YFR akan kedodoran di awal2..
    yang cocok masuk sih saat ini Pol, dan Tech 3 mulai dari awal lagi, karena BS juga cabut taon depan….

  5. Fby harus berterima kasih pd lorenzo krn dia yg membawa yamaha jd juara dunia, bukan rossi. Kalo rossi cukup jd juara d hati fumiyem aja.

  6. bagi lorenzo situasi sekarang itu kayak nama kuis lek, when “the price is right”.
    rider yg udah dapet semuanya (tenar dan gelar jurdun) ya tinggal cari nyaman dan duit aja, klo di Yamaha masih nyaman dan duitnya oke ya pasti tetep jadi rider Yamaha

  7. JL99 Masih Nunggu Biar Greget Zaza
    Asli nya dia 99%tetap Condong Di Yamaha

    Yang jadi persoalan baik Embekha
    kemungkinan 50% Daped 26 Entah masih di Honda atau Engga
    Secara Doi Kurang Di minati Bos Mahonda
    Suhai makan Soto

  8. I have one more year on my contract and my intention is to stay with Yamaha, not only until I retire but also later. All marriages have some moments of disagreement, but Valentino and myself form one of the best teams in the world and my idea remains the same: to continue

    Read more: Lorenzo: “I want to stay with Yamaha until I retire” – MARCA.com (English version)

    Katanya mau retire di yamaha.. xixixixix

  9. Motor yg paling enak dikendalikan saat ini cuma yamaha, apapun yg dinginkan pembalapnya diikuti yamaha. Kalo sy jd lorenzo, tetap di yamaha, rubahlah sikap mu. Lebih ramah. Sehingga itu bisa berdampak baik bagi yamaha, Rossi dipertahankan yamaha, bukan krn kemampuan nya dilintasan saja, tp jg sikapnya yg ramah pada media dan penggemarnya, sehinnga mampu menjadi ikon yamaha.. Ingat byk pembalap berbakat yg tidak seberuntung lorenzo, kalo pindah ke ducati, blm tentu bisa bertahan lama, Rossi keluar dari ducati krn pihak ducati masih sombong menerima masukkan, baru skrng ini mereka sadar dan mau melakukan apa yg dikatakan rossi, ingat waktu rossi diducati byk sponsor yg datang, ini jg yg membuat yamaha tetap mempertahankan Rossi, krn rossi byk membawa sponsor

  10. wah info nya kurang mas Iwan: Rossi lebihnya mengatakan,” apakah Jorge punya nyali atau siap mental pindah ke Ducati..”

    statement ini keluar setelah Jorge mengatakan” Rossi sudah tidak laku lagi, sehingga tidak perlu menimbang-nimbang lagi untuk perpanjang kontrak dengan Yamaha sampai 2018

  11. yakin mau lepas JL. bisa ngimpi juara dunia lagi yamaha klo JL pindah. krn 46 terkendala usia walau masih yahud

    • Bukan ngelepas bro
      Lorenzonya yg g mau diyamaha
      Kagak dianggep walau juara.
      Lorenzo yg menang,tapi rossi
      Yg dianggep juara..

  12. Yamaho dijamin akan nyesel klau koren99zoo jd out karena ngandelin begal46 yg da mulai pikun akan jd mainan mm93 doank

  13. Yamaho dijamin akan nyesel klau koren99zoo jd out karena ngandelin begal46 yg da mulai pikun akan jd mainan mm93 dan rider muda lainya

  14. Ditinggal Lorenzo siap2 puasa gelar lagi brtahun tahun, cuma VR ??
    Dah gk brtaji mulai 2015, dipoor bbrapa kali gk ikut race aja msh trkejar n mlh kmbing hitamkan org lain, potong tuh kaki mu, mulai di 125cc VR tu suka tendang tendang, jago kungfu kok ikut balap motor, slh tmpat kaleee

    • Tapi kalo ke honda bisa lebih
      Tapi jg g mungkin ke honda
      Bisa2 juaranya lorenzo marques
      Gantian terus tiap race.g seru.
      Kalo pindah ke ducati
      Yakin bisa mengalahkan rossi
      Dovi aja bisa,padahal skill
      Dovi masih dibawah jolor

    • inget gimana stetmen burges n rossi mau pindah ke dukati? Mana buktinya? Ngomong gitu gara2 bisa bikin m1 kenceng? Dari jaman dulu mah dah banyak yg jurdun pake yamaha sebelum rosi ke yamaha..

  15. Udah lemot haus Oli.. Ditest aj sllu paling lemot.. Belum ad hasil mx king lebih unggul. Sllu yg paling lemot.. Yg unggul Mulut FBY Doang disini.

    Raja ngibul bin ngebul..

  16. ga mungkin jlo ke ducati…pst brthan d ymaha buat ngejar rekor juara dunia sebanyak bnyknya..doi bljar dr kasus vr yg gatot di ducati..ducati cm cocok u stoner…ducati is stoner…stoner is ducati…gd yg lain

  17. Kasihan rider sekelas lorenzo dinomer duakan diyamaha,juara dunia jg percuma.g dianggep,cuma rossi yg dipuja.walau 6 tahun rossi zonk.susah payah diyamaha lorenzo pingin juara,sampe lepas gelar 2013_2014 gara2 motor kurang kompetitif dari honda.
    Mending ke Ducati,dan buktiin bisa g ngalahin rossi,biar fby pada tahu hebat mana rossi dan dirinya.dan g dinomer duakan lagi..
    Istilahnya dah gondok lorenzo..
    Lorenzo kalah motor tapi bisa juara
    2015 hebat..

  18. baru awal musim kok bikin isu yg heboh…
    biasanya isu itu baru muncul ditengah musim, sprt pindahnya rossi ke ymh, pensiunya stoner dr motogp, kratkutclow ke ducati…
    sy gk yakin jolor berani pindah ke ducati walo iming2 gaji gede… tp klo gk kompetitif ya buat apaa
    untuk saat ini ducati udah siap dg ecu mirreli tp ketika yamaha n honda menunjukkan progres yg drastis seolah olah ducati seimbang dg tim satelit, sprt yg udah2

    haiyyaa cilaaka luwaa welas waaa

    • 2013_2014 yamaha kompetitif g bro??
      2015 mungkin kompetitif,tapi lorenzo jg susah payah mau juara.itu aja karena marques sering crash.ducati saat ini sama kayak yamaha,cuma skill ridernya aja masih dibawah yamaha.ducati kenceng,tikungan g bagus.tapi lorenzo jago nikung.jadi sipp.
      Tunjukkan kalo diducati bisa mengalahkan rossi.

    • yaaa wajarla emang yamaha ikut balapan cuman mau jual motor sesembahanmu, pingin juara juga kalee tong,,
      mau ngandalin gaek rossikin juara, haduuuh sabar dulu lah tong,,
      ekekeke

      makanya motor yamaho susah kejual wong SDM salesny guoblok,,
      ekeke

      mahoo mahoo yamahoo

      • Lu yang guoblok…yang laku cuma bit aja kok sombong..itu tandanya, yang suka ngonda tuh cewek.!!..sonice??..kelaut…bikin berita dyno busuk..cuiih…kampung an banget

  19. MENDING KE DUCATI
    DIYAMAHA
    YG MENANG LORENZO
    YG DIANGGAP JUARA ROSSI
    gondok jg lorenzo akhirnya..
    Dah gelar 2013 – 2014 lenyap
    Gara2 motor g kompetitif
    Menang 2015 dg motor yg sama
    Tapi teteppp juaranya rossi

  20. buat apa pindah team klo yg sekarang aja udah bagus? ducati cuma bagus di sirkuit losail sama philip island doank… selain itu mah cuma jadi penggembira

  21. lorenzo gak berani… krn dia cm mau menang n sdh dpt motor kompetitif. dia tdk terlalu bisa mengembangkan motor yg tdk kompetitif. kalo mengembangkan yg sdh kompetitif ya pasti lebih mudah. ya tho??? gmn mnrtmu pakde….

  22. blogger amplopp , gk berani menyampaikan berita yang berimbang dan benarr.. hanya muji- muji gk jelass, giliran ada masalah di konsumen diemm.. payahhh !!!

    • Mengikuti jejak rossi
      Tah bro,pindah team/motor
      Rossi pindah ke ducati zonk 2x
      Balik ke yamaha zonk 3x
      Hadew…???

  23. Lorenzo menginginkan pensiun di Yamaha Rossi Juga demikian karier pembalap Yamaha Cemerlang karena Yamaha adalah Kenyamanan Hati Kesempurnaan Cintaaaaa Fun N Ride Quality
    Bersama Yamaha membangun Semakin di Depan

  24. Hati2 aja buat lorenzo.. nnti kasusx mirip rossi dl pas pindah ke ducati.. namun pembalap sekelas lorenzo tentunya telah memikirkan matang Dan menerima segala konsekuensinya apabila memilih hengkang dri yamaha.. semoga keputusan lorenzo bisa tepat..

  25. jolor pindah dari yakempret
    ada 2 pilihan honda dan ducati
    disana akan lebih mudah untuk mencapai cita2
    apalagi di honda yg udh terbukti paling banyak jurdun di motogp

    • G seru kalo ke honda bro
      Yg juara paling gonta ganti
      Marques atau lorenzo
      Bisa2 yamaha cabut dari
      Moto gp..kalau cuma kalah doang
      Ngoahaha???

  26. mending jl sama vr dipisah saja, jl99 di movistar yamaha motogp secara doi adalah pembalap terbaik yamaha saat ini,sedangkan vr46 dipindah di divisi marketing saja soalnya doi masih sales terbaik yamaha.

  27. Setuju…. Memang cocok lorenzo di ducati bersama pedrosa…., pasti akur mereka, semoga mengkilap prestasi ducati setelah sekian tahun puasa gelar juara dunia, biar lengkap lah

  28. Sebelum 250 cc 1 silinder
    Honda dah punya 250 cc 4 silinder
    Power 40 hp bro.
    Kenapa harus mimpi 250cc 2 silinder
    BERAPA POWER 250 cc yamaha bro??
    Ngoahaha???

  29. hrc dan fbh akan menyambut dengan gembira.
    mm pun bersuka cita terbayang berpacu bersama dalam turing harmoni.
    pak tua langsung nyalip terus dupak muka dua-duanya.
    fbh langsung mrongos.
    ngoahaha.

    • Jolor ke honda g seru gp.
      Cukup mm aja dihonda
      Jolor pindah aja ke dicati
      Yg menang balap diyamaha
      Lorenzo,yg dianggep juara rossi
      Nasib nasib..ngoahaha???

  30. maybe Jorge ke Ducati, nunggu Vale pensiun, abis itu balik ke Yamaha dan pensiun di Yamaha sesuai keinginannya toh?

    • bener juga dia kan bilang mau pensiun di yamaha, bukan sepanjang karir di yamaha sampe pensiun, ya pindah ke ducati dulu bbrapa tahun trus balik ke yamaha pensiun dah disono,, persis gaek rossikin,,

      cerdas om,,
      ekeke

      mahoo mahoo yamahooo

  31. JL gak berani mutusin di awal musim untuk kontrak baru pindah ke team lain, bisa ada “pembusukan” dari dalam teamnya sendiri.

    Bila memang si JL jadi berpindah ke Ducati, karena juga sudah ada paket lengkap untuk membalap, tidak perlu lagi kerja keras bantu pengembangan motor, sudah di kembangin duluan sama duo italiano si dovi sm ianone.

    Move on Ke Honda ? Bisa jadi, sebagai tanda terima kasih “sudah dibantu” juara dunia 2015

    • Lorencong kagak menjual, kagak cocok di tim yamaha yang butuh tokoh penjualan, jualan sak uprit padahal ada rossi apalagi kagak ada,, wkwkw 😆 😆

      namun kalo ke ducati, ducati kagak butuh tokoh penjualan, Nama ducati saat ini lebih besar dari ridernya, sama duo andrea aja ducati masih laris,,,
      jadi misal lorenjo juara di ducati, bakal di puja” dah gak kaya di yamaho gk di anggap,,
      ekeke

      mahoo mahoo yamahoo

  32. jangan lupa Ducati selaku pabrikan itali apakah bersedia membuang pembalap itali demi pembalap spanyol yang terlibat dalam sentimen nasionalisme di akhir 2015 ?

    • G kayak rossi mental baja
      Pindah dari honda,mlempem diyamaha.
      Pindah dari yamaha ke ducati.eehh..melempem jg diducati.
      Pindah lagi dari ducati ke yamaha..mlempem lagi diyamaha..6 tahun zonk.
      Di honda gampang bgt rossi juara,sampe mm baru naik rcv LANSUNG 2x juara dunia.
      Ngoahaha???

  33. Yamaha dari pada pakai rossi yang sudah tua dan rabun mending di buang saja itu rossi di ganti vinales saja sebagai fby
    Lihat rossi di Yamaha bikin enek dan sakit mata saja…

  34. Masalahnya ducati sdh pny rider bagus dg tarif yg mgkin ga nyampe 1/4 ny hohe. Kl ianone dan dovi bisa 3 bsar buat apa mahal2.

      • Ada benerny jg bro.. Sprti th kmrin ducati joss di qatar tp stlh itu memble lg. Ato perkasa di 10 lap pertama stlah itu pasrah jd bl2an honda dan yamaha. Smg ada perbaikan durabilitinya

  35. Mogok balap mungkin jg ada
    Alasannya,kalo terbukti fu fi
    G curang tentu balap lanjut kan bro.
    Kenapa setelah dibongkar g terbukti
    Ganti gigi rasio,g dilanjutin balapnya.
    Lo 100%percaya.dah cross cek sama
    Tim honda dan yamaha belum?
    apa alasan mereka?jiwa pembalap bukan
    Pengecut.g mungkin g berani tanding kalau semua sesuai regulasi.

  36. Marquezz – March 22, 2016

    G kayak rossi mental baja
    Pindah dari honda,mlempem diyamaha.
    ———-

    ngoahahahaha

    melempem ?
    rossi di honda cuma 3x juara

    rossi di yamaha
    JUARA 4 kali CUNG

    kacung AHM Honda be60 be60 yaaaaa

    ngoaahahahahahahaa

  37. Ducati memang lebih kompetitif sekarang. Tapi performa masih labil, belum tentu di tiap sirkuit bisa konsisten terlebih yg tipe straightnya sak incrit,.buktinya di losail yg notabene straightnya 1km masih belum bisa finish urutan 1.
    Moto GP is totaly combined between Rider skill, Power, control, Tire, Feeling + lucky factor..
    Rossi kompetitif yes, juara dunia terlalu berat

  38. @marquez=markonah
    Dari tadi komen cas-cis-cus ga ada yg nanggepin, nih gue tanggepin brot, kapan yamaha mundur selama masih ada honda, gak bakalan yamaha mundur begitu juga sebaliknya, lihat2 lg artikel motoZEPRUT jangan asal nguap trus berak, kade bilih busiat brotthhh,,,

  39. @marquez=markonah
    Maneh siga bolon keneh broth, asa wirang aing ngalayanan sia mah,komen teu bermutu pedah eweh coet mereun, indit siah kehed geus bau yeuh ku busiat maneh,ekekekekekkkk

  40. tidak berani lek, jorge bukan pebalap spekulan n berani ambil resiko..lihat dari kharakter start n riding style nya…dia menghindari konfrontasi atau dog fight dg pebalap lain.

  41. hohe ~ sesuai dg advis pk bambang sbagai expert metualergi, mw gk mw musim depan sy memberanikan diri pindah tim yg pnya motor tanpa radiator #sumuk mesine tambah njengat motore

  42. jolor yg tidak pernah respect tak pantas berlama2 di yamaha. kalau lu emg gentle g cengeng buktikan di motor lain!!!

    bila jolor msih di yamaha ada 2 hal yg mmbuatnya bertahan.

    1. dia tak punya nyali pindah lain pabrikan
    2. motor m1 mmg pling perfect untuk karir balapnya.

  43. Kalo yg dikejar karir, Jolor gak bakal pindah Lek, bukan tipe risk taker seperti mbah VR46… Yamaha masih di performance terbaiknya saat ini. Tapi di sebelah ada sohibnya (CS27) jadi tester. Tergantung si mbah, kalo terus dibikin konflik bakal pergi juga. Kartunya di mbah VR46 sekarang, udah teken soale… Wkwkwk

  44. Jujur az dari yg saya baca komen nya semua inti nya satu:
    Pecinta dan fans honda takut dengan yamaha moto gp saat ini,karena siapapun tau honda hancur lebur skrang,maka cara nya adalah dengan manas2 in 2 kubu yamaha sehingga honda akan mudah mengabil keuntungan dari situasi goyang di yamaha,cerdik mank akal setan mu honda,memang untuk di daily yaungkin honda lebih nyaman,tp ini kan cerita ttg sirkuit balap,yg di nilai sudah pasti motor yg menag lah yg terbaik ya insya allah 3 tahun kdepan masih yamaha lagi,untuk honda berbesar hati lah menerima kekalahan

  45. Lek, kalau menurut saya … Lorenzo G’Bakal berani ninggalin Yamaha … ini akan sama dengan Marues yang G’akan berani ninggalin Honda … takuttttttttttttttttt nanti G’Menang lagi kkkkkk

  46. Tanpa Lorenzo Yamaha Factory Racing akan sulit kayaknya, Motor bagus tanpa pembalap bagus bisa jadi useless. Kalo Rossi, musuh olahragawan itu cuma satu yaitu UMUR, semakin tua, kemampuan otak + motorik pasti berkurang meskipun insting masih tajam tapi kalo gak sinkron ama kemampuan motorik + otak sama saja.

  47. Yang pasti Lorenzo akan menunggu untuk menilai seberapa kuat dan konsisten performance sejati ducati saat race.

    Di sirkuit losail kemarin belum bisa dijadikan gambaran karena sdh bolak balik diuji saat sesi test awal musim.
    Apalagi dari dulu ducati sangat kuat di qatar.

    Seri kedua di argentina bisa jadi tempat yg sempurna.
    Sirkuit yg relatif baru, data masih minim untuk semua tim.
    Apalagi data untuk ban michelin.
    Kalau ducati ttp kuat, besar kemungkinan lorenzo akan ke ducati.
    Tapi klo melempem, pasti ttp di yamaha.

    Kalaupun masih ragu, seri jerez akan menjadi sirkuit terakhir sebelum lorenzo mengambil keputusan.
    Jerez menuntut keseimbangan sempurna sebuah motor. Harus kuat di semua sector kalo mau menang di sirkuit ini.

  48. menurut penerawangan simbah setelah lihat hasil qatar!!
    tahun ini rossi posisi = 4 berarti akan juara dunia 2016
    tahun kemaren jorge = 4 juara dunia 2015

    monggo ditunggu mawon menawi penerawangane tembuss!!!

  49. 99 pindah aj ke ducati,,, juara dunia ga di anggap sma yamaha. buktikan 99 pasti bisa dg ducati. pasti nyesel yamaha di tinggal sma 99.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here