iklan iwb

460x110(1)

1917059_770600889741807_7262621520867314497_n

Singkat…padat dan lugas, itulah artikel yang dishare oleh Kompas. Walau apa yang disebutkan sebenarnya sudah IWB umbar sebelumnya namun tak pelak artikel yang diracik Kompas sebagai media besar membuat kita tersenyum. Yup…disana new CBR250RR disebut akan rilis sekitar Oktober 2016 dengan fitur menawan termasuk riding mode. Sangarrrrr !!….

iklan iwb
iklan iwb

Yamaha_GIF_440x100_rev

banner-promos

Disebut Kompas……AHM sudah menyiapkan new CBR250RR sebagai penantang Ninja 250R dan Yamaha R25. Motor ini juga dikatakan jauh lebih advance karena dibekali dengan perangkat USD, elektronik canggih lewat riding mode dan terbuka mengadopsi ride by wire. Untuk yang terakhir bukaan gas tidak lagi dihubungkan menggunakan kabel sling namun sudah sensor digital….

Sementara riding mode memungkinkan kita menyetel keberingasan power output disesuaikan kondisi. Jalanan basah…serta kering atapun sport mode yang biasanya mengumbar tenaga maksimum. Sebenarnya menurut IWB fitur ini memang tidak terlalu dibutuhkan bagi motor 250cc mengingat maksimal power paling nggak akan melewati angka 40HP. Tapi jika tujuannya membuat new CBR250RR menjadi motor paling superior serta komplit tentu sah-sah saja dan jelas membuat gengsi new CBR250RR juga naik…..

Last….Kompas menyebut kelahiran new CBR250RR terbuka dirilis sekitar Oktober 2016. Bagi IWB sendiri tidak menjadi soal kapan akan lahir. Hanya saja pertanyaanya……berapa banderol yang akan dipasang dengan segudang kelebihan yang diberikan?. Ingat…..jika diangka 80 jutaan…disana bercokol Ninja 300 dan itu tidak mudah mengingat siapapun pasti lebih memilih cc dan power yang tinggi. So…diharapkan AHM pintar meracik satu komponen ini. New CBR250RR twin silinder??. Wissss….siap-siap ki pakde, semester dua bener ki kayaknya :mrgreen: . Nabung sih ahhhh….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

125 COMMENTS

    • itu sistem bukaan gas pake sensor apa gak bahaya lek.. kita semua kan tau produk ahm tuh gimana.. kalo macet atau sensor error gimna.??

      • Msh ada rem bung, mentoknya paling juga dorong motor kalau sensor error..
        Smga aja gk overprice jd gk mengecewakan.

      • Dimana2 yang namanya mechanical parts itu pasti lebih beresiko rewel dan macet daripada electrical kali mas. Namanya jg moving parts… Pernah liat RPM di speedometer digital ga jalan? Motor jaman dulu yg kabel tachometernya masih pake kawat pasti bentaran aja ada putusnya..
        Kemungkinan tali gas putus jauh lebih gede daripada sensor macet kali.. Coba dah kuliah teknik.. Ada alasan kenapa fly by wire dikembangkan buat pesawat. Karena lebih reliable

        • kalo buat pesawat si gak usah di omongin om.. udah pasti kualitas wahit.
          yg saya gak yakin kan ini buatan AHM.. gitu aja

          • Mau bikinan AHM atau bikinan NASA sekalipun, namanya parts mechanical pasti jauh lebih berpotensi rusak daripada yg electronic.. Belajar fisika ga mas?

    • Ttep ae Darmo dkk jek koar2 njosss ngalor ngidul nggawe Mbit… Nggawe Xeon mergo g iso koplingn ?
      Mentok yo DOHC yg rompal siji Cam e… ?

      • Uji dyno bisa ngalahin fu koq dibilang cacat? Klotok2 tektektek itu kan suara khas DOHC???
        Itu aja cacat ploduk, gimana kalo sampoerna???
        Bisa2 plintir gas gigi 1 langsung 178 kph…

        #edisi jadi diri sendiri (baca:fbh)

  1. semoga pasca perillisan unit sudah siap tanpa indent bulanan, dan juga spare part mudah di dapat.
    harapannya semoga cat untuk kelas 250 lbih baik dr cat motor pabrikan lain yg cm sklas 150cc.

    tolong sampekan lek, yo isin tenan mosok motr rego 50jt++++ kok ketebalan cat ora sampe 110 micron. isin ah

  2. Ora minat blas. Motor keren ya ninja, ceboker sama rongsok 25 cuma penghibur, catet omongan saya

  3. kang IWB, kalo sistem bukaan gas diganti pake sensor apa ga bahya ya? secara sensor itu elektronik yg bisa aja konslet,
    menurutku sistem tali gas lebih aman dibanding sensor,,
    piye menurut sampean?

  4. hooh sm kyk vixy,yg sempat kickstarter mau ditiadakn,pd protes kan,tkt akki soak ktnya dah yimm juga ga pede,finally ga jd,so jgn tkt dgn inovasi techonology

    • lu gak pernah liat ya jaman thundy 125 gak pake kickstarter,,, hahahahahhahaa
      temen gw blm setahun aki tekor, yg ada dia dorong2 tuh thundy kaya orang bego, abis KS nya gak ada,, motor balap bukan, kenceng kaga, pake didorong2.. hahahahhahah
      mana yg bilang kualitas thundy bagus? thundy 125 sampe 250 dulu itu gampang karatan,,, nenek2 biker yg bilang kualitas thundy bagus? cek mata sono.

  5. fitur riding mode buat tenaga gak smp 40dk sptnya kurang berguna bg yg dah pengalaman, lawong tenaganya gak gede amat, dg bobot motor yg berat.
    Akan lbh wow jk ada kopling hidrolis, jd bs ngurangi pegal ditangan kiri.
    Fitur riding mode mungkin sangat berguna bg pemula, apalg yg blm pernah merasakan kebringasan mesin 2 tak.

  6. karakter 250 2cyl saat ini:
    Ninja fi: moge look dan elegan
    R25: handling mantap, totall sporty

    apakah cbr 250 RR akan menawarkan sport touring n kenyamanan????
    lets waiting for… guys

    haiyyaaa cilaaka luwaa welas waaa

  7. Launching agustus, masspro september awal, distribusi mulai september akhir, nyampai ktangan konsumen oktober.. Harga 58jt bolong, udah abs.. Non abs taun depan…
    Untuk 250cc ini produk global, qc all japan..
    Tidak ada perbedaan kualitas antara pasar dalam negeri dgn yang diekspor..
    Fitur terlengkap dikelasnya..

  8. 26. M16 – March 22, 2016

    perang 250 cc, kalo sampai saat ini R25 yang paling lemah, cuman menang di pricing
    ==============================
    Selain cuma menang di pricing juga menang di power dikelasnya saat ini.

  9. ingat ya fby,,
    pertama di kelasnya (250 cc twin cyl)
    1. full led lighting
    2. full digital spido
    3. aluminium arm
    4. ride by wire
    5. riding mode
    6. upside down fork

    kata siapa honda gak bisa pioneer???
    silahkan di jiplak

    ekekekekkeke

  10. nunggu berbulan2 bahkan hampir setahun kalo ternyata official price nya mepet ninfi abs, bakal kecewa berat ini. haha

  11. kalo error gimana?
    tentu honda sudah memikirkan hal itu
    lirik beat aki di dek bawah yang katanya kalo konslet gimana,, ada kasus beat konslet?? dari hampir 2 juta motor tiap tahun loh…

    yang ada motor merk sebelah kena hujan konslet mati mendadak

    ekekekeke

  12. @RIFZ

    ingat ya fby,,
    pertama di kelasnya (250 cc twin cyl)
    1. full led lighting
    2. full digital spido
    3. aluminium arm
    4. ride by wire
    5. riding mode
    6. upside down fork

    kata siapa honda gak bisa pioneer???
    silahkan di jiplak

    ekekekekkeke
    ++++++||||||||||>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

    Apaaaa??? pioneeer?? ndasmuuuu
    ngoahahaha

    bikin 2silinder 250cc paling boncot….

  13. Cuma prsaan gw gk ya?
    Sjk kang iwb posting artikel sonic lbh kencang dari satria fu fi, komen dimari jadi makin sepi..

  14. Konsumen tambah pilihan
    Dikelas 250 cc
    Kayaknya ini jadi premium
    Dikelas 250cc.
    Mesin paling kuat,full led,speedo led,shock USD,riding mode mirip kawak zx6r,rem cakram model baru,model keren,sensor gas.
    Patut ditunggu..
    Ngoahaha???

    • Mosok….? Sejauh ini produk ahm apa yg pernah fenomenal? Nih, Yamaha kuat brand image di vixion, kawasaki di ninja, suzuki di satria.. Honda?
      Oh lupa, ada mbit…
      ??

    • Mungkin belom panas mesinnya bro,atau belom dijalanin kec 10km,trus berhenti total dan gas ditutup penuh.
      Ngoahaha???

  15. masih jauh bagusan xabre…
    value for money nya daper…

    dijalan mana guna mesin 250…
    paling cuman mentok jalan 50 km/jam

    jd jangan beli cbr 250… belilah xabre…

    value for money… usd ada…dna moto gp… motornya rossi

    mau seperti valentino rossi???
    mari beli yamaha xabre

    • Suzuki nex aja murah mbak,apalagi bekas.
      2015 8jt 250 ribu.value money nya lebih dapet lagi.
      Yg dibicarain kelas motor sport mbak,
      Bukan kelas 150 cc sohc.hadew..
      Ngoahaha???

    • hadeh,,, kasian gw liat sales kaya gini..
      mo kaya rosidin pake sabre?
      rosidin aja malu gw rasa kalo bukan karena tuntutan sponsor

      • valentino rossi saja pakai xabre.. nmax
        ..
        jelas terbukti kualitas nya…
        pembalap dunia pakai xabre

        xabre adalah motor terbaik dikelasnya…
        motor dengan aplikasi usd. banana arm.. deltabox…
        mesin yang sudah teruji 9 tahun…

        mau keren seperti rossi ya harus pakai xabre…

        orang pintar pasti milih xabre….

        yang gak milih xabre berarti tidak termasuk orang pintar…

        rossi pasti juara dunia musim ini

        xabre is roassi
        rossi is xabre

        yamaha juara dunia….

        pasti…

  16. PCX 150 velg cungkring ama rem belakang tromol aja harganya tembus 39jt, apalagi motor yg fiturnya lengkap kyk gini?

  17. Rongsok25 kojel” akan kedatangan cbr 250rr, tinja250 membela diri dengan alasan desainnya yang moge look. Disinyalir kedua motor 250 buosok yamaho & kaoskaki tersebut disuntik mati akhir 2016. Ngoahahahah… ZLUB

  18. wkwkwk tetep bousok….mau digincuin, dikasih dvd player, majicjar, tombol ps, layar sentuh ngak bisa menutupi mesinnya yg rapuh fitur tek kotek kotek kotek akakakaka jadi inget new all cebong ama sosis yg begitu glamor britanya! ternyata oh ternyata……METUALERGINYA!!! ABROLLL goahahaha

  19. makin kesini komen makin kasar saja kang..
    kasian iwb bangun blog berkualitas rusak kena koment gak bermutu..
    sing sabar lek..

  20. tolonglah kok banyak sales sih. ? ini blog buat pngetahuan aja tntang otomotif bukan jualan.
    Rata2 yg jd sales ga ngerti pula tentang teknik proses pembuatan motornya, apa untung ruginya secara teknis. pas dapet konsumen yg lebih ngerti masalah motor , malah cuma melangak melongok.
    ini YAMAHA ini juga kelewatan bc nya, coba ya lebih masuk akal, jelasin aja spek standar, gmna tenaga , yg trtulis dikertas yg udah di kluarin oleh pabrik, ga usah LEBAY.
    dari yg ane baca dulu smpe skrg, sales yg paling banyak Nyerang itu ya Sales Yamaha.
    tolonglah biasa aja.

  21. Ga perlu pakai jasa Rossi utk jualan motor ini. Kasihan Rossi udah terlalu banyak beban. Juara ke 10 gagal masih juga dijadiin sales Yamaha.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here