iklan iwb

460x110(1)

1917059_770600889741807_7262621520867314497_n

Singkat…padat dan lugas, itulah artikel yang dishare oleh Kompas. Walau apa yang disebutkan sebenarnya sudah IWB umbar sebelumnya namun tak pelak artikel yang diracik Kompas sebagai media besar membuat kita tersenyum. Yup…disana new CBR250RR disebut akan rilis sekitar Oktober 2016 dengan fitur menawan termasuk riding mode. Sangarrrrr !!….

iklan iwb

Yamaha_GIF_440x100_rev

banner-promos

Disebut Kompas……AHM sudah menyiapkan new CBR250RR sebagai penantang Ninja 250R dan Yamaha R25. Motor ini juga dikatakan jauh lebih advance karena dibekali dengan perangkat USD, elektronik canggih lewat riding mode dan terbuka mengadopsi ride by wire. Untuk yang terakhir bukaan gas tidak lagi dihubungkan menggunakan kabel sling namun sudah sensor digital….

Sementara riding mode memungkinkan kita menyetel keberingasan power output disesuaikan kondisi. Jalanan basah…serta kering atapun sport mode yang biasanya mengumbar tenaga maksimum. Sebenarnya menurut IWB fitur ini memang tidak terlalu dibutuhkan bagi motor 250cc mengingat maksimal power paling nggak akan melewati angka 40HP. Tapi jika tujuannya membuat new CBR250RR menjadi motor paling superior serta komplit tentu sah-sah saja dan jelas membuat gengsi new CBR250RR juga naik…..

Last….Kompas menyebut kelahiran new CBR250RR terbuka dirilis sekitar Oktober 2016. Bagi IWB sendiri tidak menjadi soal kapan akan lahir. Hanya saja pertanyaanya……berapa banderol yang akan dipasang dengan segudang kelebihan yang diberikan?. Ingat…..jika diangka 80 jutaan…disana bercokol Ninja 300 dan itu tidak mudah mengingat siapapun pasti lebih memilih cc dan power yang tinggi. So…diharapkan AHM pintar meracik satu komponen ini. New CBR250RR twin silinder??. Wissss….siap-siap ki pakde, semester dua bener ki kayaknya :mrgreen: . Nabung sih ahhhh….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

125 COMMENTS

    • itu sistem bukaan gas pake sensor apa gak bahaya lek.. kita semua kan tau produk ahm tuh gimana.. kalo macet atau sensor error gimna.??

      • Msh ada rem bung, mentoknya paling juga dorong motor kalau sensor error..
        Smga aja gk overprice jd gk mengecewakan.

      • Dimana2 yang namanya mechanical parts itu pasti lebih beresiko rewel dan macet daripada electrical kali mas. Namanya jg moving parts… Pernah liat RPM di speedometer digital ga jalan? Motor jaman dulu yg kabel tachometernya masih pake kawat pasti bentaran aja ada putusnya..
        Kemungkinan tali gas putus jauh lebih gede daripada sensor macet kali.. Coba dah kuliah teknik.. Ada alasan kenapa fly by wire dikembangkan buat pesawat. Karena lebih reliable

        • kalo buat pesawat si gak usah di omongin om.. udah pasti kualitas wahit.
          yg saya gak yakin kan ini buatan AHM.. gitu aja

          • Mau bikinan AHM atau bikinan NASA sekalipun, namanya parts mechanical pasti jauh lebih berpotensi rusak daripada yg electronic.. Belajar fisika ga mas?

    • Ttep ae Darmo dkk jek koar2 njosss ngalor ngidul nggawe Mbit… Nggawe Xeon mergo g iso koplingn ?
      Mentok yo DOHC yg rompal siji Cam e… ?

      • Uji dyno bisa ngalahin fu koq dibilang cacat? Klotok2 tektektek itu kan suara khas DOHC???
        Itu aja cacat ploduk, gimana kalo sampoerna???
        Bisa2 plintir gas gigi 1 langsung 178 kph…

        #edisi jadi diri sendiri (baca:fbh)

  1. semoga pasca perillisan unit sudah siap tanpa indent bulanan, dan juga spare part mudah di dapat.
    harapannya semoga cat untuk kelas 250 lbih baik dr cat motor pabrikan lain yg cm sklas 150cc.

    tolong sampekan lek, yo isin tenan mosok motr rego 50jt++++ kok ketebalan cat ora sampe 110 micron. isin ah

  2. Ora minat blas. Motor keren ya ninja, ceboker sama rongsok 25 cuma penghibur, catet omongan saya

  3. kang IWB, kalo sistem bukaan gas diganti pake sensor apa ga bahya ya? secara sensor itu elektronik yg bisa aja konslet,
    menurutku sistem tali gas lebih aman dibanding sensor,,
    piye menurut sampean?

  4. hooh sm kyk vixy,yg sempat kickstarter mau ditiadakn,pd protes kan,tkt akki soak ktnya dah yimm juga ga pede,finally ga jd,so jgn tkt dgn inovasi techonology

    • lu gak pernah liat ya jaman thundy 125 gak pake kickstarter,,, hahahahahhahaa
      temen gw blm setahun aki tekor, yg ada dia dorong2 tuh thundy kaya orang bego, abis KS nya gak ada,, motor balap bukan, kenceng kaga, pake didorong2.. hahahahhahah
      mana yg bilang kualitas thundy bagus? thundy 125 sampe 250 dulu itu gampang karatan,,, nenek2 biker yg bilang kualitas thundy bagus? cek mata sono.

  5. fitur riding mode buat tenaga gak smp 40dk sptnya kurang berguna bg yg dah pengalaman, lawong tenaganya gak gede amat, dg bobot motor yg berat.
    Akan lbh wow jk ada kopling hidrolis, jd bs ngurangi pegal ditangan kiri.
    Fitur riding mode mungkin sangat berguna bg pemula, apalg yg blm pernah merasakan kebringasan mesin 2 tak.

  6. karakter 250 2cyl saat ini:
    Ninja fi: moge look dan elegan
    R25: handling mantap, totall sporty

    apakah cbr 250 RR akan menawarkan sport touring n kenyamanan????
    lets waiting for… guys

    haiyyaaa cilaaka luwaa welas waaa

  7. Launching agustus, masspro september awal, distribusi mulai september akhir, nyampai ktangan konsumen oktober.. Harga 58jt bolong, udah abs.. Non abs taun depan…
    Untuk 250cc ini produk global, qc all japan..
    Tidak ada perbedaan kualitas antara pasar dalam negeri dgn yang diekspor..
    Fitur terlengkap dikelasnya..

    • Desember bunyi klotok2, januari test lg pake ultramen, dan ajaibnya bs njengat d atas yg 650 cece,
      wkwkwkwk

  8. 26. M16 – March 22, 2016

    perang 250 cc, kalo sampai saat ini R25 yang paling lemah, cuman menang di pricing
    ==============================
    Selain cuma menang di pricing juga menang di power dikelasnya saat ini.

  9. revisi
    Harga OTR Maret 2016 Sport fairing 2 silinder

    R25 non ABS: Rp.53jt

    Ninja 250 non ABS : Rp58,2 jt

    Honda : ?

  10. ingat ya fby,,
    pertama di kelasnya (250 cc twin cyl)
    1. full led lighting
    2. full digital spido
    3. aluminium arm
    4. ride by wire
    5. riding mode
    6. upside down fork

    kata siapa honda gak bisa pioneer???
    silahkan di jiplak

    ekekekekkeke

  11. nunggu berbulan2 bahkan hampir setahun kalo ternyata official price nya mepet ninfi abs, bakal kecewa berat ini. haha

  12. kalo error gimana?
    tentu honda sudah memikirkan hal itu
    lirik beat aki di dek bawah yang katanya kalo konslet gimana,, ada kasus beat konslet?? dari hampir 2 juta motor tiap tahun loh…

    yang ada motor merk sebelah kena hujan konslet mati mendadak

    ekekekeke

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here