460x110(1)

test dyno ultraspeed (1)

Bro dan sis sekalian….buanyakkk email dari pembaca yang mampir keIWB menanyakan kebeneran hasil pengukuran power on dyno oleh Ultraspeed antara Satria F150 FI melawan Sonic 150R. Sodoran data yang dianggap beda dibanding beberapa hasil uji dyno yang dilakukan beberapa media ataupun rumah racing lain. Emang hasilnya piye??…
Yamaha_GIF_440x100_rev

banner-promos

Konsen pembaca ada pada Satria FI vs Sonic 150. Karena hasil dianggap mengejutkan. Seperti diartikel sebelumnya…IWB sudah pernah membahas uji teman-teman diOtomotif yang mendapatkan angka 14 sekian untuk power Satria F150 Fi dan 12 sekian HP untuk Sonic 150. Namun dari pengujian terbaru oleh Ultraspeed….hasil ternyata berbeda….

Ultraspeed menggelandang Sonic diatas mesin dyno terbaru mereka Dynomite EddyCurrent USA. Semua dijamin dalam kondisi standart ting-ting habis tidak ada ubahan apapun. Baik gear atau mesin semua bawaan pabrikan. Hasilnya diperoleh power on wheel sebagai berikut…

1. Honda Sonic
Result: Peak power [email protected]
Peak torque [email protected]

2. Suzuki FU injeksi
Result: peak power [email protected]00rpm
Peak torque [email protected]

Nah…selain menguji kedua motor ayago diatas, Ultraspeed juga ngetes power Yamaha MX King diatas mesin yang sama. Hasilnya….

3. Yamaha MX King
Result: peak power 11,[email protected]
Peak torque [email protected]

Nah….dari sodoran data diatas bisa disimpulkan Satria FI kalah tipis dibanding Sonic 150. Jika Sonic tembus 12,99whp (wheels horse power)….maka Satria nangkring diposisi 12,88whp…..nyaris tidak terasa. Pertanyaannya….gimana hasil bisa berbeda dibanding beberapa tes lain?. Apakah ada yang salah saat pengujian ??….

Soal ini tentu Ultraspeed lebih berpengalaman dibanding IWB. Dan IWB yakin pengujian tidak ada rekayasa atau dibuat-buat sebab nama besar Ultraspeed menjadi taruhan. Image yang dibangun dari nol tidak mungkin dicederai dengan hanya sebuah hasil uji buatan. Artiinya apa??….

Jika pengujian dengan term dan kondisi yang sama…..di-jam yang sama…ruang yang sama…suhu yang identik maka dipastikan testing sahih. Terus kenapa hasil bisa berbeda dengan beberapa tes dyno lain?. Apakah ada yang salah?. Nah…IWB ingin share sebuah fakta menarik buat pengetahuan kita semua sebagai biker…..

test dyno ultraspeed (2) test dyno ultraspeed (3)

Percaya nggak sampeyan jika power tiap unit motor produksi masal belum tentu identik antara satu dengan lainnya. Fakta ini pernah terjadi saat teman-teman melakukan testing salah satu produk dimana hasilnya anjlok tidak sesuai ekspetasi. Kondisi tunggangan gres baru turun dari pabrik….dilalah dengan motor lain dengan tipe dan brand yang sama pula, hasil kembali berbeda ketika dites dimesin dyno tersebut. Lho koq bisa??….

Itulah fakta dan yang jelas bukan salah mesin dynonya. Lek ora percoyo sampeyan kumpulin setidaknya 10 motor anyar gres sampeyan tes bareng-bareng diatas mesin dyno. Jika sama rata taruhlah nangkring di 28HP semua….berarti pabrikannya hebat juozzz gandozzz. Ini berlaku pada semua brand dan pabrikan…..tidak memandang merk kangbro….

Logis sebenarnya karena ketika masspro, unit tidak ada pengujian horse power saat akan dilempar kepasar. Tidak ada uji power on wheel yang jika tidak sesuai klaim dibongkar ulang….iso-iso produksi tersendat kangbro. Masuk quality kontrol yang dicek adalah kinerja mesin, kepresisian casing, perangkat dan sistem kelitrikan bekerja normal atau tidak. Muntahan tenaga sesuai klaim….tidak masuk mzbro……

So…dari sisi kita akan lebih baik tidak usah pusing dengan perbedaan power diatas mesin dyno. Tiwas brodhol jenggote sampeyan :mrgreen: . Mending kalau ingin puas….adu wae keduanya secara head to head dilapangan, baru semua akan terjawab secara lugas. Sayang hingga detik ini cukup sulit mendapatkan unit Sonic dan Satria FI supaya bisa diadu langsung. Moga-moga ada sosok yang sudi tunggangannya digeber-geber baik pemilik Sonic ataupun Satria FU dengan kondisi standart ting-ting. Piye…..ada yang mau jadi sukarelawan? :mrgreen: …..(iwb)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

415 COMMENTS

  1. 1
    Zlubbbh says:

    Yesss.

    • Marquezz says:

      Q udah tau dari kemarin
      Satria fi yg unggul dari sonic
      Dah ubahan sproket belakangnya
      Tapi kalo sama2 standart unggul sonic
      Fu fi lebih boros dari sonic
      18 dk itu on crank,dan klaim
      Pabrikan.on wheel 12,88 hp
      Standart ting ting unggul sonic
      Kalau udah ubahan ya bisa jadi satria fi
      Yg unggul
      Ngoahaha..???

    • zhuki says:

      Berarti Power FUFi setara dgn power FU euro3??
      WoW Sukses Selalu buat tim SWAT
      .
      Besok H2R pasti kalah sm sonic
      Camkan!

    • FBO says:

      Halah mnrt gw hasil test ini msh sangat mencurigakan..
      Klo lu blg sonic lbh irit dr satria fu fi itu emg fakta, tp klo max power lbh gde sonic, ini jelas” aneh dan gk msuk akal..
      Gw gk akn nuduh apa”, gw cuma butuh kbnran yg realny, gk yg lainnya.

    • °*™»~Pet®uk250RR~«™*° says:

      Ini baru bener …
      Sprocket standar

    • mat kolor says:

      fbh itu dungu kaya kebo makanya d cucuk hidungnya sama SWAT y manggut2 aja
      ngoahahaha

    • °*™»~Pet®uk250RR~«™*° says:

      Disinyalir juragan zamban kojel kojel gawe artikel tandingan mewek streeesss akot

      Jiqkqkqkakkkkk

    • Tom says:

      Honda supra fit aj klo di tes dsini powernya bakal lebih unggul kq dari satria Fi…
      Ultraspeed gitulooh…
      Ngoaaaaha…

    • Tom says:

      Kasihan tim sewat…
      D pressure am ngahaem..
      Pembodohan otomotif d dumay..
      Ya beginilah..
      Klo amplop beterbangan..

    • lemoontea says:

      aku dah coba sonic dan satria fi standart semua… hasilnya satria fi lebih kenceng… power di putaran atasnya wooow banget. makanya ku putuskan beli satria fi… fakta bukan rekayasa. xixixi

    • ?❤ ™[email protected] [email protected]™ ❤? says:

      ekekek..
      itu bengkel rekanan ngahaem …
      orang2nya tim gaswatt semua …

      ???

    • ahonx says:

      Wkwkwkwwkwkwk

    • mang epi says:

      Munkin Kang IWB kadung udah di
      Cap blogger dolariah.. Ya uwis we sklian aj klo ada amplop gede kenapa egak…
      Hehe.. (munkin loh yaa bukan fitnes) hehe

    • °*™»~Pet®uk250RR~«™*° says:

      Mending sugih timbang niru juragan zamban ekekekekek
      Ora ono sing ngreken kojel kojel dewek…

    • ..??AEN NIRMALA??.. says:

      Oh pantesan CB &sonic banyak yg lemot di jalan…
      Kasian FBH.di bohongi terus

    • Ayam aha says:

      Honda hater ayan kabeh…wkwkkw si juki karo ayamaho berpelukan ngoahahhohahoa

    • ?❤ ™[email protected] [email protected]™ ❤? says:

      coba saja jidat yg ngetest pasti
      ada tulisan Ahm …

      ???

    • Mbelek Singa says:

      Spek FU FI klep 24-22 Sonic 22-19. Kompresi lbh tinggi FUfi 11,5 sonic 11,3. TB FU 32 Sonic cuma 28. Fu DOHC overbore tenaga puteran atas ganas dengan limiter 13000 rpm. Sonic overstroke limiter 10000 rpm. Cs1 aja yg 125 cc tp overbore power diatas mx135.
      Lha ini spek keliatan jauh diatas Sonic. Juga byk yg udah test ride baik blogger, maupun konsumen biasa dan testimoninya emg bener bener dasyat tenaganya. kok bisa kalah telak dari Sonic hahaha. Ada apa dengan bang ipul :p. Juga mengAMINI dengan mudahnya artikel ini wkwk. Tim sowat emg punya byk modal buat ngibul dan ngasih amplop :p tanya knapa ga diundang wkwk

    • Odongdong says:

      Sonic.TB nya 30 blo

    • omh says:

      Fufi TBnya 32 lebih banyak mana

    • ?❤ ™[email protected] [email protected]™ ❤? says:

      efek LAKU SAK CRITTT ….

      ????

    • klothok says:

      Nguahahah

      Jleb

      Binaan ngahaaem. temen nya tabloid plus plus.

      Musuh mbit aja klh si fi klu yg ngetes bengkel ini.

      Percayalah

    • ?❤ ™[email protected] [email protected]™ ❤? says:

      target 10.000 ekor / bulan ..
      yang laku cuma 1000ekor /bln ….

      weee laa da laaa…

      ???

    • ?❤ ™[email protected] [email protected]™ ❤? says:

      tim gaswattt melakukan pen”dungu”an …
      berharap fbh lebih dungu lagi
      lalu ikut beli ….

      ?????

    • Marquezz says:

      Siapa yg dungu
      Lebih percaya klaim pabrikan
      Atau independen
      Ngoahaha???

    • FBO says:

      Gw lbh prcya klaim yg jujur, bkn klaim yg gk msuk akal gni..
      Gw makin yakin klo elu prcya klaim yg satu ini brrti kmgkinan bsr klaimnya cuma tipu” kyk yg udh”..

    • Darto Helm says:

      NGAPUSI ZEMBUT SARIAWAN !!!

    • ..??AEN NIRMALA??.. says:

      Itu sonic mesinnya bukan buatan ahaem.klo buatan ahaem pasti dah pada tau hasilnya

    • kopet says:

      m3dia dah pada uedyan
      sp yg bayar disitu yg.menang

    • kopet says:

      lah kok klo honda yg.menang, trus ad artikelnya
      media dh kaga ada yg bener

    • kuclux says:

      yg penting air mailnya tebel.
      Ngoahoahoa

    • Abidin says:

      FBY FBS terguncang baris yg rapi

    • °*™»~Pet®uk250RR~«™*° says:

      Tes yg amat meyakinkan vrooh
      Sebelah ngedyno power ju.pitek diatas r25 malah?”’.
      Ekwkekekkkkk
      Pembodohan zambance

    • Stevanie says:

      Hmmmm…….disinyalir …… Efek penjualan sonip cuma 1/10 dari sijuki ????

    • MT_Rider says:

      lama2 iwb kyk tv o’ne..mmg beda

  2. 2
    Zlubbbh says:

    Tambah 1

    • Darto Helm says:

      MESTI SI SONICE PAS DITEST DYNO, RADIATORNYA DICOPOT, PANTES ZAZA UNGGUL . . . NGAH NGAH NGAH KATA INSIYUR HONDA, MESIN SEMAKIN PANAS SEMAKIN KENTJANGGG EKEKEKEK #ZEMBUTSARIAWAN CAK

    • kuclux says:

      air mailnya mana?
      Wkwkwk

    • Zlubbbh says:

      Ganti alamat email karena diblokir yg punya warung…
      Ekekekeke..

  3. 3
    Zlubbbh says:

    1 lagi.

  4. 4
    Zlubbbh says:

    Monggo cak…silakan komen.

  5. 5
    cret says:

    Shell

  6. 6
    Uprit says:

    10 Besar.

  7. 7
    Zlubbbh says:

    Uji dyno bukan lah segalanya…

  8. 8
    Smile rider says:

    Setuju kui..

  9. 9
    FBY says:

    soale gak pake radiator

  10. 10
    Uprit says:

    Mosok kang ?

  11. 11
    FBY says:

    tp dalam prakteknya sonice selalu kalah, sing penting fakta bukan test dyno

    • Ayu think think says:

      Fakta yg memexing butuh dana ratusan jt untuk ngelawan dohc honhon apa fakta di jln?….

    • kuclux says:

      cie…cie….tante jd sensi.
      Pdhl dulu bilang mbek king bukan lawan sonice n fu. Tp skr dibawa2.

    • Marquezz says:

      Yg sering di tes lawan sonic
      Satria karbu.satria fi produk baru.
      Fakta dimana yg kalah bro?
      Lawan satria karbu/balap road race?
      Banyak faktor kalo balap,dana,riset,skill pembalap,dukungan pabrikan.
      Standar ting2 sonic lebih irit dan power lebih unggul dari satria fi.cuma sonic dibatasi limiter 10.000 rpm yg membuat power sonic belum semua keluar.satria fi bisa 13.000 rpm.coba satria fi dikasih limiter 10.000 rpm,kira2 bisa kenceng gak??

    • orang lewat says:

      Mas pernah belajar gas speed gak? Sonic tuh nearly square kalo ga pake nicasil atau diasil (yg beneran diasil cylinder) lebih dari 11000rpm jebol.

      Sementara satria itu over bore gas speed dalam keadaan standart emang bisa tembus 13000 belom lagi dinding cylinder nya nicasil.

      Adeh kebanyakan di bodohin media

    • FBO says:

      Gk ush elu ajarin si marquezz, dia cuma fbh pekok nan dungu..
      Diajari bnyk gk bkl ngerti dia.

    • orang lewat says:

      Lupa gw bang kekekekek

    • newbie says:

      Piston speed am gas speed sama mas?
      Mnyinggung ttg komen mas yg mmbahas ttg mterial liner, knp pbrikan sbelah yg notabene pke diasil cuma mmbatasi piston speed sma dgn pbrikan yg blum mnggunakan diasil maupun nikasil? Klo limiter dipatok 11000/ 120000 psti mlesat kya jolor td mlem ni si v series

    • cah kene bae says:

      Gak usah ntar malah mleduk lagi :v

    • jon says:

      Sonic mesin squar ..satria fi medin overbore..m beda karakter… limiternya jg beda. Sonic di kasih 13rb rpm pora rompal..botol

  12. 12
    yddn says:

    ya iyalah masa ya iya dong, sing penting gass poll pakde….

  13. 13
    Soun says:

    Nah ini baru pencerdasan otomotif kang… Memang logis. Ga kaya blog yg katanya “senior” itu tapi isinya cuma penggiringan opini, curigain nuduh sana sini, cuma berdasar asumsinya dia tok

    Tapi sebaiknya buat menanggulangi hal ini dibuat standar khusus sama pihak terkait. Harusnya Indonesia ini sudah saatnya punya institusi independen macem IIHS & EPA diluar sana. Yg khusus ngurusin masalah regulasi safety & emisi kendaraan yg dijual dipasar Indonesia. Mengingat penjualan kita termasuk yg paling gede & industri otomotif lokal jg begitu besar.

    Nah gunanya mereka inilah, buat mastiin kalo pabrikan gabisa seenaknya klaim spek, padahal aslinya ga segitu. Ga ada tuh alasan produksi massal beda2 apalah. Harusnya ya ada aturannya, maksimal selisih powernya sekian % dari klaim pabrikan. Begitu jg dgn emisi, yg di US sana sempat heboh skandal tipu-tipunya VW. Dan disini jg pernah ada kasus klaim iklan konsumsi bbm nissan march. Jadi konsumen lbh terlindungi dan bisa dapet spek kendaraan sesuai dgn fakta aslinya.

    • °*™»~Pet®uk250RR~«™*° says:

      Juragan zamban emang sering datang bulan bro….
      Ekekejekkkekkkk
      Efek sepi iklan sak crettt

  14. 14
    tores says:

    monggo di artikan sendiri… kekuatan 150 cc beda sak criiittt

    • Marquezz says:

      Beda sak crit.
      Tapi sonic paling irit dan power paling besar,top speed paling tinggi.
      Bbm boros kenceng wajar,nih dohc honda paling irit paling gede powernya.
      ARTIKAN SENDIRI..
      NGOAHAHA???

    • Gibran says:

      Bedul bro, apalagi kalo teori bambang pekok, lu terapin di mongtor onta so nice lu, dijamin bakal keluar jambakan syetan… power jadi 28 hp setara 150 cc 2 tak . Silahkan dicoba bro… jangan kecewakan prof. Bambang lulusan universitas RSJ yg S1 nya jurusan teknik mesin, S2 nya teknik metalurgi, S3 nya fisika antariksa, dan gelar prof. nya dari penemuan termodern : Onta Makin Panas Makin Kencang… Dicoba bro yg ngaku2 marquest.. wkwkwk pret…

  15. 15
    un tung says:

    jo ayan bro…. test sendiri kalo gk percaya….

  16. 16
    Tuyul says:

    Efek lepas radiator

  17. 17
    upik says:

    ada titipan kah…?

  18. 18
    PENGAMAT says:

    Di jalanan FU lebih unggul, soalnya RPM nya lebih tinggi jadi napasnya panjang. Kalau sonic sama MX king enak untuk perkotaan karena tenaga muncul lebih cepat

    • Marquezz says:

      Efek limiter bro,g ada limiter rpm sonic bisa lebih tinggi lagi.sonic paling irit tapi power paling besar.
      Ngoahaha???

    • Jongos_nippon says:

      Pertinyinnyi:
      Kira2 material sonic mampu gak gebuk rpm 13000??

    • ..??AEN NIRMALA??.. says:

      Klo dijln sonic ttp kalah

    • ahonx says:

      Gak ada limiter ya jebol tu mesin coy.

      Ente kira setiap mesin gak ada hitungan aman piston speed apa???
      Jadi ente pikir kalo sonic gak ada limiter bisa berkitir sampe 20k RPM gitu???

      Wkwkwwkwk

      Hadeh

    • cah kene bae says:

      Dia itu lebih pinter dari insinyur hon hon lho qiqiqiq

    • FBO says:

      Dia bkn pinter tp pekok.. 😀

    • FBO says:

      Klo gk ada limiter, sonic udh psti mleduk kyk yg udh” kyk kasus CB di sirkuit..
      Fakta loh ini..

    • Gis says:

      Haduuhhh om.. sonic itu konfigurasinya stroke.. “nilai tinggi tabung silnya lebih besar dari diameter pistonnya” (rumus volume silynder =luas alas x tinggi “bore(diameter piston) x stroke(tinggi tabung silynder). Dalam fisika teori ini di ibaratkan jika anda memegang sebuah tongkat base ball tepat d pangkal tongkat.. maka gaya pukul akan semakin besar pada ujung tongkat (torsi) dan bola akan terpental jauh.. namun gaya kecepatannya akan lemah (RPM) pada pangkal tongkat jika anda memutar tongkat se cepat2nya “over stroke”
      Sedangkan jika anda memegang tongkat di titik tengah.. maka gaya lemebaman tongkat d ujung akan menurun (torsi) namuan kecepatan putaran akan semakin kencang katena gaya terbagi tara dari pangkal hingga ujung.(RPM) “over bore”

      Silahkan om cuba memutar tongkat dgn cara memgangnya d beberapa titik dan semoga paham. Semakin naik dari pangkal tongkat.. maka konvigurasinya adlah semakin bore.

      So jika over stroke di paksa hingga RPM tinggi.. maka.. taruhannya adala material mesin. Kuat atau tidak. jadi jgn berharap lebih tuk RPM tinggi jika mesin anda OS.

  19. 19
    dheni says:

    Sayange gak duwe aku kang motor iku….

  20. 20
    bang herman says:

    SATRIA torsinya cuma 9Nm di 9000rpm…?
    sama dengan motor bebek 110cc bahkan di rpm yg lebih rendah.
    bok yaaa kira kira

  21. 21
    yddn says:

    disinyalir….

  22. 22
    Ayu think think says:

    Tp diuji siapapun fakta memexing selaluh paling ngempos diantara 3 motor tersebut

    • Uyeman says:

      Engga masalah…..coba aja kalo berani pake ban gambot kaya mx king….paling juga jatuhnya imbang….itu baru dijalan raya? Dilintasan balap????sudah pada tau jawabannya…..

  23. 23
    user motor says:

    Jauh banget turun nya, mungkin yg dites motor sakit.. Ya maklumi saja. Buat hiburan..
    Dalam sejarah nya produksi ahm blm ada satupun yg mampu mengalahkan suzuki baik diatas kertas apalagi di dlm race di indonesia

    • Marquezz says:

      Motor sakit wkwkwkk
      Yg dites motor balap atau standar bro???
      Satria fi 18 hp on crank / on wheel bro???
      Yg sering di tes lawan sonic,satria karbu
      atau satria fi bro???
      Dah jawab dulu,kalau memang pintar?
      Ngoahaha???

    • FBO says:

      Emg situ pinter? ?
      Klo pinter baca artikelnya baik” dan pahami.

    • mat kolor says:

      kalau media lain yang ngetes hasilnya satria fi jd 16, sekian hp,sonic jd 14 , sekian hp.nah masalahnya kan fakta itu d pelintir sama ultra speed buat kibul/pembodohan, dan parahnya fbh pada percaya,ngoahahaha terutama nickname marquezz ini menunjukkan sekali kedunguannya.
      dah gitu azza.

    • kuclux says:

      ini sih dah rapi kerjaannya, dibanding dulu waktu test old cb, dispek pabrik tertulis power max, tp stlh didyno power on wheel bs lbh tinggi dibanding on crank max spek pabrik.

  24. 24
    Bruud says:

    Dmna mana mulai jaman Jadul CB100 sampe GL MAX125 Mesin SOHC honhon tidak berasep Ngebul n hora pake Radiator pendingin mesin…

    Nah jaman modern skrng ko ndilalah Mesin SOHC Operstruk yaMaho malah butuh radiator pendingin mesin Tapi ndilalah Masih Ngebul Berasep knalpotnya n oli banyak kasus banyak menguap abis..

    Pk Bambang tolong di tanyakan sama YIMM ya…

    • kuclux says:

      kawit mbiyen sliramu koq isih pekok. Nyales koq ilmune ra mundak2

    • Uyeman says:

      Ngebul?? Pekok tenan bahan nge BC jaman kuno tidak terbukti masi saja dipake……

    • FBO says:

      Sales pekok ya slmanya pekok bung..
      Udh berkali” gk terbukti ngebul dan haus oli tp msh aja bhas hal itu..
      Yg lbh parah ada jg yg blg DOHC lbh irit dari SOHC.. Pdhl kompresi mesin beda, biaya perawatan beda jg, tp msh ngeyel lbh irit juga..

  25. 25
    Marquezz says:

    Dinotes bener2 baru dari amerika.
    Motor yg dites jg baru dari dealer.g ada ubahan apa2.satria fi yg unggul dari sonic telah mengalami ubahan ukuran sproket belakangnya.tapi kalo sama2 standar unggul sonic.g usah nuduh yg nggak2,kenyataannya emang gitu.18 hp on crank.banyak yg ngartiin on wheel kan?

  26. 26
    Tuyul says:

    Sonic150 lps radiator bs top speed 190kph by ir.bambang

  27. 27
    iwakbeneran says:

    sebesar apapun powernya
    tetap orang pintar pilih honda
    iya ga broo…..????
    fakta penjualan 70%

    • ?❤ ™[email protected] [email protected]™ ❤? says:

      orang pintar pilih mbitt…
      yg beli sonic dan new cebong pilek
      semua …
      ?????

    • kodok says:

      Terima kasih kang Iwan atas pencerahan nya : intinya ada kemungkinan yang sangat besar (hampir pasti) dari produksi yang sama, kwalitas tiap produk yang dihasilkan tersebut tidak sama. Beruntunglah konsumen yang pas beli dapat power nya saat di dyno lebih 2HP dari produk kompetitor.

    • pocari says:

      Fakta yg sering ke bengkel 100 % motor Honda

    • klothok says:

      Nguhahaha pinter.

      Makanya bengkel honda bnyk, krena cepat rusak

    • combatan says:

      Karena yg beli honda banyak, jadi populasinya banyak makanya banyak yg ada di bengkel. Beda sama yamaho,gak laku2 jd sepi bengkel yg ditangkringin yamaho

  28. 28
    ?❤ ™[email protected] [email protected]™ ❤? says:

    mencoba peruntungan
    sapa tau lebih laku …
    walo harus kibul2

    ????

    • paijan mangkulangit says:

      ngoahahahahaaaa…
      **sambil guling guling

    • Marquezz says:

      Cuma nuduh g ada bukti
      Mana argumenmu kalo
      Lo cerdas.
      Cuma segini otak seles fby
      Kasihan…
      Ngoahaha???

    • fitnoeh says:

      Lho…?
      Efbeyek punya otak toh?
      Ekekekekkkkk …..
      Nguuuukkkkk…..

    • Sadar says:

      Fbh punya otak tapi gak pernah dipake jadi ya mudah dikibulin

    • fitnoeh says:

      Yoi….bro….
      Ekekkekkkkk…..
      Jadi masih punya otak toh….
      Lha efbeyek emang ga punya otak segimana parahnya tuch?
      Wkwkwkwkkk…..
      Nguuuukkkkk……

  29. 29
    ahonx says:

    Hmmmmmmmm…..

    Sudah kuduga.

    ????

  30. 30
    jon says:

    fu peak power nya 10.000 rpm kalau lebih ya wajar power perlahan menurun begitu juga torsinya

  31. 31
    paijan mangkulangit says:

    sonice juara dyno urs..
    fu fi juara test jalanan..
    mx king juara motorprix

  32. 32
    aanrossifumi says:

    lah,, biyen ak wes ngmong mas yg namanya omongan bisa lebih tp fakta beda . . .
    saya pernah drag vixion vs fu punya tmn katanya vixion bakaln kalah sma fu tp faktanya apa fu kalah sma vixion . . .

  33. 33
    ?❤ ™[email protected] [email protected]™ ❤? says:

    siap2 fbh dibuat lebih dungu lagi …
    aku sih ogah …

    ???
    ???

  34. 34
    naruto says:

    kan udah di uji coba di jalanan kang, dan hasilnya Socin KeoK..

    ekekekekekekek..
    kalo Ane sih ” NO “

    • Marquezz says:

      Mana link nya bro?
      Lawan satria karbu / fi
      Kondisi standar ting2 apa ubahan?
      Konsumsi bbm nya berapa bro?
      Irit mana bro?

    • ..??AEN NIRMALA??.. says:

      Bukan anak muda klo ngomongin motor irit

    • Biker biasa says:

      Anak muda yang dah tau cari duit jadinya enggak mikirin irit

    • kuli bangunan says:

      kwkwkwkw anak muda emang sebulan mampu cari duit berapa bos, gak mikirin beli rumah, mobil atau memang kemampuan mentok motor ama premium doank

    • mat kolor says:

      lihat d youtube banyak.punya kuota ngga?sini ane kasih wifi gratis,tp cium dulu ketek ane
      ???

  35. 35
    iwakbeneran says:

    berarti produk susi fu fi ga semua y bagus dong…????????
    ada kw1 kw2 kw3 kw4 dst kw123456789
    😉

  36. 36
    ?❤ ™[email protected] [email protected]™ ❤? says:

    fbh sih manggut2 saja ..
    wong dungu kok …
    entah beli ato tidak urusan belakang …
    penting manggut2 …
    *lihat MS nya

    ??????

  37. 37
    mat kolor says:

    kalau memang fakta tentu anda bisa sebutin rincian biaya oprek mx king buat balap dong yang kata kamu habis ratusan juta,coba mana rinciannya atau link nya mana?
    pasti langsung klakep.ciri khas fbh dobol
    ngoahahaha

  38. 38
    paijan mangkulangit says:

    dengan dikeluarkannya hasil test dyno urs berharap penjualan sonice melejit, emangnya kantung kemenyan dipijit bisa melejit

  39. 39
    ?❤ ™[email protected] [email protected]™ ❤? says:

    salah sendiri bikin dohc 9ps .
    kalo gak laku bingung kibul2 .

    ????

  40. 40
    ojo dumeh says:

    Lebih bagus sih kedua motor tsb di tes nya langsung di sirquit balap dengan pembalap nasional yg sama yg profesional dan independen,nanti yg di hitung adalah best lap 1 kali putaran…dengan tes sperti ini hasilnya akan lebih berbobot dan lengkap karena mencakup kemampuan motor secara keseluruhan…..dan satu lagi,kalau mau jantan harus di buktikan di sirquit balapan kejurnas ketimbang hanya koar2 hasil dyno tes….dan jangan lupa kalaupun ada yg kalah jangan sampai mengkambinghitamkan pembalapnya…kasihan bro…harus legowo lah kalau emang motor sesembahannya kalah ya harus terima bro…..

  41. 41
    Bos donat says:

    Pngin bgt lihat langsung satria fi di jalanan…. Penasaran bentuk aslinya kya apa…

  42. 42
    ?❤ ™[email protected] [email protected]™ ❤? says:

    di saat tim gaswatt kibul2
    di saat itu pula fbh manggut2 ..
    cukup manggut2
    tapi ogah beli …

    ????

    • Marquezz says:

      Kibul2 gimana mbah?
      Alat dinotes baru dari amerika
      Motor sama2 baru dari dealer
      G ada ubahan apapun.
      Satria fi yg unggul dari sonic
      Telah mengalami ubahan sproket
      Belakangnya.mana yg ngibul mbah??

  43. 43
    iwakbeneran says:

    yg di adu sebenarnya. cmn sonic & fufi doang embeking cuman penggebira fby doang
    buakakakakak…… 😛

  44. 44
    ?❤ ™[email protected] [email protected]™ ❤? says:

    efek bunyi teekk… teekk…

    jualan tahu teekk..

    ????

  45. 45
    ra zis says:

    setuju benar dengan artikelnya 😀
    tidak ada namanya fb fb’an
    namanya juga mesin, manusia aja ga sempurna apa lagi mesin

  46. 46
    ?❤ ™[email protected] [email protected]™ ❤? says:

    mau moncerr kok ngibul…

    ????

  47. 47
    paijan mangkulangit says:

    mbeking lariissss cung

  48. 48
    parjo says:

    iya bro betul….kalau memang jantan harus di buktikan di sirquit balapan kejurnas ketimbang hanya koar2 hasil dyno tes dan buanyak omong sampai hina sana hina sini….dan jangan lupa kalaupun ada yg kalah jangan sampai mengkambinghitamkan pembalapnya…kasihan bro…kalau emang motor sesembahannya kalah ya harus terima….tetapi memang kekalahan itu suangat menyakitkan…..

  49. 49
    ?❤ ™[email protected] [email protected]™ ❤? says:

    efek 178km/j ….
    fbh jadi takut beli
    coz harga kemben naik ..

    ??????

  50. 50
    paijan mangkulangit says:

    dengan dikeluarkannya hasil test dyno urs semoga si SONICE laris
    **amin pemirsah

    • Marquezz says:

      G perlu bro,cuma biar orang tahu
      Aja dah cukup.kalo sonic lebih
      Irit tapi power lebih unggul dari satria fi.
      Perkara mau beli apa nggak,g masalah
      Orang punya penilaian sendiri sendiri.
      Bagus untuk kita belum tentu bagus buat orang lain.kan gitu bro.

    • ..??AEN NIRMALA??.. says:

      Km bukan anak muda klo ngomongin motor irit

  51. 51
    ratu says:

    ga percaya ma tes dyno… mending geber langsung di jalan…

  52. 52
    ra zis says:

    mbah darmo segitunya benci honda 😀
    awas nanti jdi cinta
    mank merk yg di sukainya kalah atau lebih cupu ya dr honda??

  53. 53
    paijan mangkulangit says:

    motor PHOTOCOPY mana bisa laku,,
    ngoahahahahaaaa

    • Marquezz says:

      Photo copy,bukankah sonic dohc pendingin cairan.dan satria baru belakangan ngeluarin satria pendingin cairan.yg lama pake udara.
      Mana yg foto copy bro?mx king jg sohc.
      Fotocopy yg mana???

    • mat kolor says:

      ups pendingin cairan kan mubazir di mezin hi tech DOHC HONDA turunan moto gp,makin panas makin kencang.
      ngoahahaha…

    • FBO says:

      Udh teruji oleh Prof. Bambang dengan lepas radiator, juga gk pke limiter RPM..
      Dan terbukti mleduk.. ??

  54. 54
    ..??AEN NIRMALA??.. says:

    Kualitasnya kok ga di uji kang?

    • Marquezz says:

      Kalau konsumsi bbm,sonic paling irit bro.
      Tabloid otomotif dan motorplus dah uji satria karbu,sonic sama mx king.kalau satria fi gak tahu.semoga ada yg nguji jg berapa konsumsi bbm nya.kalau borosnya kayak ninja 150,mending ngambil ninja bro dah 26 hp.

    • ..??AEN NIRMALA??.. says:

      Sonic n fufi Cuma beda 0,3 liter
      .
      .
      .fufi cuma kalah irit dari fufi versi T O

    • ..??AEN NIRMALA??.. says:

      Dari sonic

    • mat kolor says:

      lebih tepatnya 0,3 km/ liter

  55. 55
    parjo says:

    Kalau memang jantan harus di buktikan di sirquit balapan kejurnas ketimbang hanya koar2 hasil dyno tes dan buanyak omong sampai hina sana hina sini….kalau motor sesembahannya kalah jangan sampai mengkambinghitamkan pembalapnya…kasihan bro…kalau motor sesembahannya kalah akui dengan jantan….walaupun kekalahan itu suangat menyakitkan…..

  56. 56
    paijan mangkulangit says:

    motor photocopy seharusnya di jual setengah harga

    • Marquezz says:

      Siapa yg foto copy.satria apa sonic.
      Sonic pake pendingin cairan
      Sonic pake led
      Sonic pake full digital speedo
      Satria ngikut jg kan bro?
      Maksud loh satria yg memfotocopy
      Sonic.jelasin bro?

  57. 57
    Tiger26 (The Power of Dream) says:

    Mending sonic, kompresi gak terlalu tinggi, kencang dpt. Klo jupiter memex kong gak usa diperhatikan lahh, anggap gak ada,,,ngoahahaha
    C’z u must to know…..

    >> Honda adl takdir
    >> Honda adl kenyamanan
    >> Honda adl jati diri
    >> Honda adl kekuatan
    >> Honda adl kemapanan
    >> Honda adl keniscayaan
    >> Honda adl kemenangan
    {{{{{ CHOICE OF THE CHAMPION}}}}}

  58. 58
    L.A Hills says:

    tia maning tia maning asa bararosen ah,iraha atuh rilis sport fairing?

  59. 59
    marqonah says:

    kalau masalah kwalitas bisa di adu di ajang balap ketahanan motor…yg kwalitasnya jelek pasti mesinnya ambrol…..

  60. 60
    kuclux says:

    jangan gitu bro.
    Kalo salah kan kasian, tp kl bener moga amal ibadahnya diterima disisiNya.

    • Eko Prabowo says:

      Cukup tau saja om !! ane udah dari dulu bilang ini yg punya warung mulai ga bener kok wkwkwkw

      Logis kenapa Suzuki ogah ngundang kang ipul, jangan tanya kenapa om ngoahahaha pasti sampean sudah paham,,

    • kuclux says:

      saya walaupun blm paham isi air mailnya tp gak akan tanya.
      Ngoahoahoa

    • Eko Prabowo says:

      Komen-komen yang kontra sama isi blog ini langsung di delete sama yan punya warug hahahahahaa

      hahahahaha

      HAHAHAHA

    • Surti says:

      Efek sonic tidak laku
      Sudah biasa

  61. 61
    ratu says:

    mending kalo bukan kang iwb yg tes jangan di muat berita kang… biar ga di kira….

  62. 62
    paijan mangkulangit says:

    fbh dikibulin manggut manggut koyok anak kucing di elus2 karo sikil

  63. 63
    lala says:

    ketuker datanya…

  64. 64
    joe says:

    sonic jos

  65. 65
    baco says:

    yg jelas ke tiga pabrikan ini sdh memberikan yg terbaik buat konsumennya,yg mau bc sampe berbusa mulut jg td ngaruh di penjualan.

    • dion says:

      iwb khusus ipul semakin ga netral….pantesan di copot dri tran7…

    • Eko Prabowo says:

      Bloger jenggot sariawan memang ga netral kok om !! logis kenapa Trans 7 nge kick kang ipul..,,

      Logis juga dengan suzuki yang kagak ngundang kan ipul launching FU fi

    • paint_nagato says:

      Trus kalo bang ipul di undang di trans 7 buat dukung acaranya si yamahmud ente bilang netral gitu?
      Logika ngefbeye…
      Wokwokwok

  66. 66
    Marquezz says:

    Yg falid yg mana
    Satria 18 on crank klaim pabrikan
    Atau independen dg alat dinotes baru
    Dari amerika .dg motor sama2 baru dari dealer tanpa ubahan apa2.

    • ..??AEN NIRMALA??.. says:

      Dijalan lebih unggul

    • FBO says:

      Lbh valid yg mn antara motor yg di test sndri sama iwb dan ditulis hasilnya dsni atau di tes sama pihak Ultraspeed dan di tulis iwb dsni?

  67. 67
    maulana says:

    fix sampean bner2 blogger amplopp, kmaren kmna ajh waktu tes di tabloid otomotif .. trs kejurda di jatim satria yg menang dan kkejurnas mx king yg menang tanpa brita, giliran sonic yg meng langsung buat artikelll .. ..

    • Eko Prabowo says:

      Ane bilang juga apa om kemarin2 !! hahaha ini kang ipul sekarang sudah setara bloger pekok kaya si satar, kobay, & motocakil

      Kita cuma reader mending pura2 bego ajalah om wkwkwkw

  68. 68
    Eko Prabowo says:

    Yang punya warung kok yaaa percaya ngono lho wkwkwkwkw Media lain udah test dyno hasilnya tetep FU fi paling josss

    Jangan tanya kenapa om !! ane pura-pura bego saja wkwkwkw

    • Marquezz says:

      Ubahan apa standart fu fi nya om?
      Mana link nya?on crank apa onwheel?
      Berapa konsumsi bbm nya?
      Independen apa,pabrikan yg ngetes om?

    • ..??AEN NIRMALA??.. says:

      Cuma beda 0,3 liter lebih irit sonic
      .
      .bukan anak muda lagi klo ngomongin motor irit

  69. 69
    Eko Prabowo says:

    Dasar bloger jenggot sariawan wkwkwkwkw

  70. 70
    irul says:

    Kecewa nih ma iwb akhir2 ni agak gak netral ntah apa yg terjadi tapi hasil lomba disirkuit gak pernah dibahas diartikel siapa juaranya tapi giliran cmn hasil donites yg gak jelas mlah di pasang gede2 artikelnya … Jan wes males aku mlebu blog iki

    • Eko Prabowo says:

      Wajar saja sodara-sodara dan haram maklum, yang punya warung belum pernah test ride satria FU Fi wkwkwkw sekian

  71. 71
    mels says:

    intinya tetap keok sama fu fi…

    • Marquezz says:

      Walau fu fi yg di tes telah diubah ya bro,walau fu fi unggul di crank ya bro.sedangkan sonic on wheel.hemmm
      ???

    • ..??AEN NIRMALA??.. says:

      Tetep sonic kualitasnya kurang bgus
      Gampang bunyi tek tek tek n cat gampang pudar motor 20/jtaan kok catnya gampang pudar

  72. 72
    Eko Prabowo says:

    Jangan gitu om !! hargailah usaha orang lain,, cari uang susah om ngoahahahahaha sebagai reader aka pembaca yang baik dan budiman kita pura2 bego saja

    ngoahahhaha

  73. 73
    paijan mangkulangit says:

    FBS:Motor fu150fi hebat bisa juara di kejurda
    FBY:motor mx king malah bisa juara kejurnas
    FBH:semuanya kalah sama sonice bisa juara dyno URS
    FBS Dan FBY:[email protected]@##%%

    • Marquezz says:

      Jadi motor yg diubah terus juara,itu yg terbaik.walau dalam kondisi standar dari pabrik paling rendah powernya ketika dites didinotes.skill pembalap,dana,riset,dukungan pabrikan nentuin bro.jadi kalo pingin kenceng,konsumen harus ngubah dulu motornya sesuai spek balap.
      PINTAR BRO..

    • FBO says:

      Skrg gw tanya balik:
      Wktu kejurda dan kejurnas, apa buktinya motor yg menang motor hasil modif?
      Dan apa buktinya sonic di dua kejuaraan itu kondisinya msh standar/ tnpa modif apapun?
      Trs motor yg lbh kencang dan irit di Dyno test apa udh psti jg hasilnya sama wktu dipke di jlnan?
      Klo ada yg tau faktanya tlg dijwb..

  74. 74
    Toto says:

    Kang iwb disini bukan meninggikan atau mengunggulkan produk honda ko kalo ane yg baca, dia cuma mau kasih tau kenapa hasil dyno test di tempat satu dan yg lain bisa beda dan ngasih fakta kalo produk massal ga semuanya bisa dapet power maksimal saat dyno test.

    Udah ditantangin tuh sama kang iwb coba beli beberapa motor gress keluar pabrikan, trs dyno semua, liat powernya rata ga.

  75. 75
    nogi says:

    Ooaku Percoyo…

  76. 76
    Eko Prabowo says:

    Ngoahahahaha ane saranin sekarang pindah ke bloger yg beneran netral aja om,, daripada kita bego berjamaah

    • Marquezz says:

      Blog mn yg ngupas fu fi yg netral.siapa yg ngetes fu fi di dinotes yg netral??

    • bukan FB ato sales. cuman pengamat says:

      haha si FBS lagi kotjel”.. sudah terbukti siapa yg menang…. makan tuhhh…

    • ..??AEN NIRMALA??.. says:

      Motor suzuki masih menang kualitas

  77. 77
    iwakbeneran says:

    berarti produk susi fu fi ga semua y bagus dong…????????
    ada kw1 kw2 kw3 kw4 dst kw123456789
    😉

  78. 78
    Eko Prabowo says:

    Artikel jenggot sariawan om !! ngoahahahaha Sonice bore up to 300 cc power tembus 60 HP di blog ini

  79. 79
    Abidin says:

    Ane kate juga ape honda sonic semakin di depan

    Fu fi & mx king mah ke laut aja 😀

  80. 80
    Bolanhok says:

    yang dyno juga seharusnya cek hasilnya itu benar atau tidak dgn komparasi jalanan atau ke sumber lain juga. OUT OF BOX sih OUT OF BOX tapi tak sampai sebodoh ini hasilnya.

  81. 81
    ESC says:

    ngoahahahaha

    Inget NGIBUL
    inget DOHC OPERSTRUK HONDA

    ngoahahahahaha

  82. 82
    ESC says:

    ngoahahahaha

    Inget BENGKEL
    inget DOHC OPERSTRUK HONDA

    ngoahahahahaha

  83. 83
    Marquezz says:

    Klaim pabrikan fu fi 18 hp
    On crank apa on wheel??
    Klaim pabrikan
    Percaya 100% fu fi 18 hp??
    Netral aja..

  84. 84
    ESC says:

    ngoahahahaha

    Inget PENYAKIT
    inget DOHC OPERSTRUK HONDA

    ngoahahahahaha

  85. 85
    ESC says:

    ngoahahahaha

    Inget PENIPUAN
    inget DOHC OPERSTRUK HONDA

    ngoahahahahaha

  86. 86
    ESC says:

    ngoahahahaha

    Inget PEMBOHONGAN PUBLIK
    inget DOHC OPERSTRUK HONDA

    ngoahahahahaha

  87. 87
    ESC says:

    ngoahahahaha

    Inget PEMBODOHAN KONSUMEN
    inget DOHC OPERSTRUK HONDA

    ngoahahahahaha

  88. 88
    ESC says:

    ngoahahahaha

    Inget PENCITRAAN
    inget DOHC OPERSTRUK HONDA

    ngoahahahahaha

  89. 89
    binunrider says:

    kang, walaupun produksi massal memang gak sama power outputnya.. tapi desainnya dia sudah ada batas bawah dan batas atasnya.. ga akan drop sampai sejauh itu.. kaya bebek supra jadul aja power segitu mah… wkwkwkwk… kebangetan

  90. 90
    bajol says:

    tes cap zemmmmmbutttt ala team cawetttt iki…

  91. 91
    Yoyo says:

    Yg kalah satria, yg kojel2 fby sama sales yamaha, sampe pada nanya sendiri jawab sendiri, ada yg sampe ngefitnah bloger, pdahal fbs slow2 aja.. aneh memang fby itu, langka bgt di dunia ini ada fanboy model gitu wkwk…

  92. 92
    bajol says:

    sonic gak payu… gwe sensasi… tes kibullll ben laku po pye…

    ngoahahahah…

    mesin buosokkkk dohc cap zembuttttt..

    • Marquezz says:

      G perlu kayak gitu bro
      Dohc honda paling tinggi
      Powernya dan bbm paling irit
      Dibanding sohc yamaha dan dohc
      Suzuki..

    • FBO says:

      NGIMPI!
      ????
      Cuma orng bego yg prcya omngan elu dan SWAT elu..

  93. 93
    Yoyo says:

    Yg kalah satria, yg kojel2 fby sama sales yamaha, sampe pada nanya sendiri jawab sendiri, ada yg sampe ngefitnah bloger, pdahal fbs slow2 aja.. aneh memang fby itu, langka bgt di dunia ini ada fanboy model gitu..

  94. 94
    newbie says:

    ngapain juga harus di adu di jalan kang, toh klo hasil nya juga beda2.. kan 1 merk 10 motor power nya beda2..

  95. 95
    iwakbeneran says:

    berarti produk susi fu fi ga semua y bagus dong…????????
    ada kw1 kw2 kw3 kw4 dst kw123456789

    😛

    • Marquezz says:

      Ada yg percaya satria fi
      Power 18 hp klaim pabrikan 100%??

    • ..??AEN NIRMALA??.. says:

      Kw tapi ga penyakitan kyk sonic
      .
      .
      Mungkin karena kualitas motor suzuki lebih bagus

  96. 96
    iwakbeneran says:

    berarti produk susi fu fi ga semua y bagus dong…????????
    ada kw1 kw2 kw3 kw4 dst kw123456789
    kw. kwan
    😛

  97. 97
    Pengamat fby says:

    Yg kalah satria, yg kojel2 fby sama sales yamaha, sampe pada nanya sendiri jawab sendiri, ada yg sampe ngefitnah bloger, pdahal fbs slow2 aja.. aneh memang fby itu, langka bgt di dunia ini ada fanboy model gitu.

  98. 98
    anggatape says:

    lah kok bisa kalah si FU
    mana torsi nya cuma 9Nm lagi
    hahahahaha

    • Marquezz says:

      Yg kemarin unggul satria fi dah diubah sproket belakangnya bro.jd g standar.trus 18 hp klaim pabrikan jg belum tentu akurat.on crank apa on wheel jg g ada info.biasanya on crank biar lebih tinggi powernya.kalau ada info yg akurat lagi bagi link nya bro?

  99. 99
    mas joko says:

    Teste the water, kalau rasanya pait jangan salahkan orang wan

  100. 100
    mas joko says:

    Akhire konangan

  101. 101
    pocari says:

    Blog IWB kn blognya Honda. Berbanding terbalik dg hasil test blogger lain….

    • Marquezz says:

      Blog mana bro?kasih link nya..
      Yg dites fu karbu apa fi?
      Udah ubahan apa standart?
      Berapa power satria fi yg akurat bro?
      Berapa konsumsi bbm nya?
      Tolong dijawab bro..

    • FBO says:

      Mampir aja ke blognya wak haji klo elu ngotot bgt minta bukti 😛

    • alfin says:

      Bloger dagelan… Ga trma gue fu fi di bilang tenaga cuma sgtu… Demi menyelamatkn sonik yg hmpir mati kgak laku smpe hrs pncintraan ..

  102. 102
    zhuki says:

    hidup SWAT… Sukses mengebiri tenaga FU Fi
    #salamamplop

  103. 103
    Bruud says:

    kAYAKNYA UNTUNG UNTUNGAN Mak King dapet sample y paling bagus.. itupun masih di urutan paling buncit.. secara Fakta buat balapan mesin yaMaho SOHC Operstruk butuh Ganti mesin ratusan Juta Import jepang.. maklum buat pencitraan iklan jualan motor y notabene cuman laku di Indinesia

  104. 104
    Surti says:

    Beli dua duanya saja buat dibakar

  105. 105
    xxx says:

    fbs mah woles ajah….
    ni malah fby tuoloool kebakaran jenggott…
    memang fb semacam ini perlu dilindungi karena termasuk mahluk langka dan cuma ada diindonesia
    wkwkwkwkwk.

  106. 106
    wellmy says:

    Cma ama usr ini safi klh bang tpi diwarung wak haji mdia trnma otmf ma otoplus satri fi unggl di media trnma aceh ato mdia aceh satri fi drag dlm ke adaan std tinting dgn jarak drag 100 mtrn membukn wktu 5,58 dtk mmchkn rekor mtr stdr tecept… gw mrsa aneh ko cma usr aje yg bda.. mmm ada apenye ne..

  107. 107
    oye joss says:

    Itulah sales yamama
    Gak terima produk kompetitor mempunyai keunggulan
    Dan harus dijatuhkan apapun caranya
    Mereka itu hatinya sudah penuh iri dengki mengingat MS mereka tergerus terus oleh honda yg mencapai 70%
    Sebenernya sales yahama ini munafik
    Bagi yg mau membeli motor jangan baca komentator disini
    Baiknya baca isi artikelnya saja
    🙂

    • mang epi says:

      Soalnya klo baca komennya KONSUMEN YANG AWAM YG LAGI NYARI MOTOR AKAN TAU KUALITAS HONDA SEBENARNYA GIMANA -PENCITRAAN DOPRENG NAMA BESAR HONDA YANG DULU”

  108. 108
    semar says:

    mampus, kena giring opini lagi suzi produksi kaga bagus, QC gak jaminan, motor bisa beda”, tentu motor pasti gak ada yg sama persis realnya, cmn klo selisih mpe 2hp yo kebangeten dari hasil test lainnya,selisih nol koma seh wajar, kecuali udah dire-set or re-map, dari peak power aj mlenceng jauh bener gesernya 1500rpm, dan torsinya itu lho 9Nm?wow brani diadu beneran neh suzi pake tantangan 0-100m dlm 7dtk (koq ad yg bs y?)

    • Marquezz says:

      Liat di blog tmc blog bro,satria fi yg dites dah diubah sproket belakangnya.pakai gir dan rantai kuning emas.sekedar info

  109. 109
    bang herman says:

    udah gini aja. USR suruh gelandang sonic dan satria ke aspal.
    setelah dyno ke aspal. cukup adil kan
    tpi ya percuma saja klo yg ngetes susah netral.
    nunggu Videonya KARS TV aja deh 😀

  110. 110
    John paimin says:

    Mergane la melu ngetes
    Coba dijajal ngono ambi sonic.
    Banter endi.
    Lek banter sonic tak ngombe uyuh aku

  111. 111
    Leads says:

    Kalo diliat dari pic nya sih itu bukan eddycurrent tapi inertia dyno, soale eddycurrent dyno ngga sekecil itu. Dan ada mekanis sistem di samping roller

  112. 112
    ESC says:

    ngoahahaha

    ngajak adu argumen
    sory ai ogah adu argumen sama fbh t0lol
    ga level sama sales AHMinerva

    ngoahahahaha

  113. 113
    ESC says:

    ngoahahaha

    USR itu yg ngetes PAK BAMBANG jongos AHMinerva
    pimpinan sama kacung SAMA2 TUKANG TIPU

    ngoahahahaha

  114. 114
    broom says:

    FBS woles Tapi FBY pada KEJUL KEJUL….

    KOPLAGGG.

    Mau sonic top speed tinggi tinggal turunin gear belakang. Karena sensor speednya gak sinkron sama speedo. Biar lebih safety. Honda konsen safety. Lama2 kayak anak ingusan rebutan permen yang komen disini.

    SAMPAH . Hehehee

  115. 115
    sucahyo says:

    Dyno ultra speed nggak valid, masa motor yang lebih kencang di jalan bisa setara kalau didyno

  116. 116
    anaz says:

    loh kobong iki cak iwan, hahahaha

  117. 117
    kupaw says:

    buset selisih 2 hp itu suzuki satria dyno pertama ama yg ini, 2 HP cuy, gak mungkin sama2 standart selisih 2 hp cuy, wahhhhh

  118. 118
    ESC says:

    ngoahahaha

    kojel2 teriak kojel2
    SAMPAH NGOMONG SAMPAH
    makan tuh MOTOR AMPAS PENYAKITAN

    salam PENIPUAN PUBLIK
    ngoahahahahaha

    • GT_PRO says:

      NGOAHAHAHHAHAHAHAHAHHAHAHA

      PERNAH DAPET PENGALAMAN APA CUNG DRI MOTOR HONDA?

      NGOAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAH

      CARI KERJAAN GIH SONO DARIPADA KOMEN GAJELAS, GA MUTU,
      AMPAS, KUALITAS SAMPAH DI SINI TERUS DARI KEMARIN

      KAYA’ DPET UNTUNG AJA LO DRI KOMEN TOLOL GITU DARI KEMARIN

      DASAR LAKNAT, GOBLOK. BEGO, IDIOT, FB BADUNG

      NGOAHAHAHHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHA

      GUE BUKAN FB DAN JUGA STALKER,
      KENYATAANNYA MEMANG BEGITU

      MANUSIA HINA

      NGOAHOAHOAHAOHAOHAOHAOHAOHAOHAOHA

  119. 119
    Dedet Crushex says:

    Mantapppp kang bro, infox lumayan tambah pengetahuan. MotorQ tk coba test.. Test harga jual kembali hehehe ✌

  120. 120
    Jhon Gendhon says:

    Wkkkk..mx king paling lemot,ngebul lagi…dasar buosokkk…

  121. 121
    Chihuahua™ says:

    halah cm motor kelas teri saza kok diributin
    dasar alayyy waaaa

    aku penunggang Z800 kales saza brayyy

    haiyyaa cilaaka luwaa welas waaa

  122. 122
    anonymous rider says:

    Dulu Kobayogas yang dicecar dikata2in blogger amplop AHM. sekarang IWB kena juga.. Padahal khan cuma blogger, ngelaporin hasil yg dia liat di USR. Kalo pengen liat sendiri kenapa ga ke USR aja langsung.. Yg punya sonic standar sama FUFI standar tinggal bawa.. Bayar 400rb an / motor.. Langsung jalanin dyno..

    Oh iya lupa.. Konsumen dan sales kelas 150cc emang banyakan gede bacot.. Dompet mah tipis.. Modelan yg ganti oli 2 bulan sekali pake kelas oli 50rban. Tapi pengen motor kenceng.

    Terus itu sales senior Yamaha si Darmo jangan asal bacot nuduh USR bengkel kaki tangan AHM.. Tau ga klo USR itu turun balap pake R25?
    Kalo aja situ disuruh ngomong langsung pake identitas asli terus main tuduh.. Gw yakin ga bakalan berani.. Nyali gede dibelakang keyboard doang

  123. 123
    un tung says:

    fby ayan berjamaah ma fbs….

  124. 124
    Kang Udin says:

    Cukup jawaban yang mudah, simple serta mudah di fahami.

    ” SONIC KALAH PENJUALAN DARI SATRIA FU FI ”

    Silahkan di artikan oleh pribadi masing-masing dan menurut pendapatnya sendiri.

    Tidak usah menebar fitnah serta iri dengki, sesungguhnya kita tidak luput dari kesalahan.

    #indonesiamasakini

    • Zain92 says:

      Like this kang. .
      Sekali nyungsep penjualan sonice yah gk bakal laku lagi.
      Cs1 jilid 2 dr ngahaem

    • Kang Udin says:

      Sssstttttt,

      Jangan keras-keras om, takut ada yang ngamuk.

      #hehehehe,

  125. 125
    ipooel says:

    yg laku yg gk sampe 2rb unit..pilihan pemirsa,,real operstruk,,real overbore….klw sonik struk bneran..wkkwwkwk.mnum wajib pertamax merah,kompresi tggi, tnaga se-esohacean..wkwkkwkwk…

  126. 126
    marquezzz says:

    Menurut ane USR kurang teliti,
    Masa power n torsi Fufi kalah sm Fu euro 3?
    Seharusnya biar gak ketauan manipulasinya, ya power FuFi diatas Fu euro 3 dikit lah
    . Jd biar gada kejanggalan manipulasinya

  127. 127
    kupaw says:

    bukan masalah sales gan, itu selisih 2 HP, pernah modip mesin gak? naikin 2 HP tuh butuh part2 seharga 2 jutaan, ini sama2 standart, kalo kurang 2 hp brati rugi 2 jutaan dunk, gak mungkin ukuran cc sama piston sama crankcase sama beda 2 hp

  128. 128
    kupaw says:

    tapi kalo pernah beli motor suzuki sih, ada juga kemungkinan itu, dari orang bengkel dielernya tuh keknya

  129. 129
    Bruud says:

    Ternyata motor Sujuki random banyak y gk sesuai spek klaim pabrikan ya.. maklum motor Photo Copy dari Sonic… Harusnya di jual setengah harga…

  130. 130
    fitnoeh says:

    Yang penting mexking paling laris berdasarkan pr yimm….
    Ekrkkrkkkk……
    Dasar budeg akut……
    Nguuuuukkkkk…….
    #efbeyekbaumodeOn

  131. 131
    marquezzz says:

    Lihat dulu jeroan Fufi, Pelajari n Hitung baru berkoar…
    Silinder Fufi Nikasil, Klep gede2, Knalpot 3 step, venturi TB 32mm forged piston, overbore, lsa lebar
    .
    Silinder Sonic tu Besi Cor.. Overstruk, Piston Berat hanya dilapisi molly. Venturi Tb 30mm, klep kecil

    secara gamungkin fufi powernya lbh kecil dr sonic

    • Marquezz says:

      Apa yg g mungkin buat honda
      Lihat sejarah motor balap honda
      Dari masa ke masa.kalo buat mesin 150 cc power diatas fu sangat mudah.
      Nama kok dibuat sama sama ane,kagak ada nama lain tah?
      ???

    • mat kolor says:

      lihat juga motor balap honda yang pada njeblug di kejurnas 2015
      ???

  132. 132
    Tulislah Disini says:

    hasil test dyno usr fbh dungu manggut manggut koyo wedus di elus ndase karo sikil

  133. 133
    wongdeso says:

    Motor cabe…cabean…

  134. 134
    agus says:

    sekarang lek iwb dah beda banget, kelemahan motor ga pernah di kupas. senengnya nyanjung2 motor baru mulu mpe jenggot sariawan. klo kupas kelemahan motor kan jga bisa bahas solusi perbaikannya jg. contoh tuh di blog mang kobay, irpan, lek ari. bahas kelemahan n solusi perbaikannya jg.

  135. 135
    Dina says:

    Parah IWB…..

    Gak nyangka.
    Blogger yg gue anggap adil.
    Ternyta sperti ini.

    Mulai skrg sy berhenti baca blog IWB titik

    • Marquezz says:

      Yg adil blog mana?yg menguji satria fu fi vs sonic dalam keadaan standar keluar dealer.dan dites waktu yg sama.blog mana mbak dina yg cantik??

    • FBO says:

      Bhsa simpelnya:
      Cuma orng dungu dan gk ngerti mesin yg prcya klo dohc overbore bs kalah sama dohc overstroke tnpa modif mesin dan parts..
      Udh gt aja, udh ketetapan hukum fisika di otomotif..

  136. 136
    green says:

    wah kok ora pecoyo aku kang soalle diatas kertas dan di atas jalan fu fi lebih unggul dari sonic. sesuk tuku waelah gek dites dewe.

    • Marquezz says:

      Maksudnya diatas kertas.klaim pabrikan 18 hp tah bro?di artikel mana fu fi unggul dari sonic.sama2 standar apa ubahan.

  137. 137
    Ikhlasin says:

    Menang kalah ikhlas mas brow….
    Penontone ojo rusuh, bikin kisruh yang pengen beli…

  138. 138
    cah kene bae says:

    Yang palinv janggal itu torsinya kok kalah yah sama bebek jup z1

    • Marquezz says:

      Ada data yg lain g bro?yg sama2 standart belum ubahan dari dealer langsung tes.kalau yg euro 3 memang kalah segala hal dari sonic.tabloid otomotif dan motor plus dah uji di dynotes.ini yg versi injeksi biasanya unggul mana sama yg karbu?

  139. 139
    Bruud says:

    Strategi y sama di pake yaMaho Kasus Rhoembeng Plastik25 koar koar Power gede Bla bla bla… ndilalah Depan gudang Pabrikan buka acara hajatan sunatan Masal.. yaMaho Jadinya broo..

  140. 140
    Bruud says:

    Haiyah FBYaMaho Berebut tempat gandolan rambut di Ketek Si Juki…

    Wkwkwkwwwkwkwkwkkw Lanjutkan FBY….. Ketek sijuki emang Asin asin Gurih enyoi buat FBY….

  141. 141
    jones says:

    tek tek tek preketek.. fbh dungu macem markuwes kaya ketek/mony3t..

  142. 142
    cah kene bae says:

    Emangnya mau balapan di dyno ???? .

  143. 143
    Bruud says:

    FBYaMaho Sibuk rebutan tempat Di ketek Sijuki….

  144. 144
    Marquezz says:

    Ada yg percaya satria fi power 18 hp sesuai klaim pabrikan?
    18 hp on crank apa on wheel?
    Berapa konsumsi bbm satria fi?

  145. 145
    panjul says:

    Menang klotok klotok sama tek tek kotek kotek….
    Dynotest masih bisa dicroootpulasi…
    Hasil test real yg diadu dijalan yg kliatan mana yg cina mana yg jepang..

    Mikir cung mikir….

    Ekekekekekekke

    • Marquezz says:

      Jadi terbukti power satria fi g ada 18 hp
      Sonic kalah penjualan g masalah.tapi power sonic diatas satria fi tanpa ubahan apapun ada yg bisa bantah gak??

  146. 146
    DochEngine says:

    Fby dungu dan fbs sempak tak terima kenyataan bahwa sesembahan busuknya kalah lawan sonic, dan mereka menyebarkan bc sampah untuk menutupi kekalahannya tersebut. Cuma orang goblok dan tolol yang bilang iwb nerima amplop, semua orang tau kalau iwb adalah blogger yang paling adil & dipercaya. Berarti cuma fansboy & seles miskin dungu yang menyalahkan iwb, wkwkwk.

    Fbs dan seles susurti harus menerima kenyataan, gak perlu lah membela diri, malah dongonya makin keliatan. Kalo buat fby pekok dan seles yamahmud, mending sampeyan swap engine rongsok25 ke mbeking150 kalo gak mau malu saat papasan dengan sonic, kalo gak ya siapin besek aja buat tahlilan. Ngoahahahah…

    #SalamSochNgebul!
    #SaveKacungYamaho&Susurti

  147. 147
    Marquezz says:

    Diatas kertas.sesuai klaim pabrikan.g semua pabrikan kasih data yg valid.ada yg dilebihin banyak jg ada yg dilebihin dikit.ada yg nulis power on crank jg ada yg nulis power on wheel.terlalu dini jika percaya 100% klaim pabrikan adalah 100% benar/akurat.

  148. 148
    iwakbeneran says:

    ga usah banyak dower
    klo ga percaya sana bli sonic ama fufi
    di coba/bandingkan sendiri
    klo embeking y ga perlu di uji udh jelas lemot
    buakakakakak……!!!! B-)

  149. 149
    Marquezz says:

    Kalo ada yg lebih valid
    Dari dynomite eddycuttent USA
    motor dalam keadaan standar ting2
    Tanpa ubahan apapun mohon
    Di share??
    Biar nambah ilmu..g usah menghujat
    Tunjukkan diskusi yg baik kalo pinter..

  150. 150
    netral says:

    Mari Gak usah pada ribut. kita lihat data aisi 3 bulan ke depan saja…klo penjualan mbak sonic naik dan stabil berarti “iklan”-nya berhasil….tapi klo tetep suram…ya tinggal lihat lelucon atau lawakan tim gaswat selanjutnya.

    • Marquezz says:

      G perlu penjualan bro.sonic g laku dibanding satria fi jg g masalah.tapi tes mesin sama2 standar ting ting,tanpa ubahan mesin dan sproket.diwaktu yg sama tapi unggul sonic.
      Perlu konsumen ketahui..itu aja.
      Semoga biker pada pinter..

    • mang epi says:

      Tetep pilih FU FI wae ah. Hehelebih josss…

  151. 151
    Om ali says:

    kalo berita begini mah ga bakal di angkat sama wak haji. wak pernah cobain langsung soalnya… wkwkw

  152. 152
    Bruud says:

    Disinyalir ketek Si juki udah penuh gerombolan cecunguk cecunguk yaMaho aka FBYaMaho…. segera di cukur abis…

  153. 153
    wiyogo says:

    Kang I-one:
    “o…dari sisi kita akan lebih baik tidak usah pusing dengan perbedaan power diatas mesin dyno. Tiwas brodhol jenggote sampeyan . Mending kalau ingin puas….adu wae keduanya secara head to head dilapangan, baru semua akan terjawab secara lugas. Sayang hingga detik ini cukup sulit mendapatkan unit Sonic dan Satria FI supaya bisa diadu langsung.”
    _______________________________
    lha berita kejurda pamekasan kemarin kemana kang?

  154. 154
    anonymous rider says:

    Lha, kemarin ada berita Sonic dihabisin sama FUFI juga dimuat kok sama IWB. Namanya blog khan beritain apa yang dia liat. Liat FU menang dia ceritain, liat FU kalah dia ceritain..

    Kok pas IWB cerita sonic keok diatas dyno ga ada tuh yg bilang disuap amplop, ga independent, dll.. Giliran cerita klo FU kalah diatas dyno USR skrg pada ribut nuduh macem2.

    Ngerasa berita di manipulasi? Samperin aja USR di jalan panjang.. Cari si Freddy.. Minta liat hasil dynonya. Masih ga percaya? Ya bawa aja FUFI standar, sonic standar.. Bayar, naikin dyno, jalanin.. Apapun hasilnya, udah test depan mata.

    Lah kok blogger yg cuma ngelaporin apa yg dia liat malah dikata2in.. Situ kalo disuruh nuduh orang manipulasi dll, di dunia nyata berani ga? Klo cuma sambil ngumpet dibelakang keyboard mah anak bocah bau ketek juga bisa mas.

  155. 155
    ari says:

    minat yang suzuki deh

  156. 156
    Marquezz says:

    Ada tes dyno yg lebih valid
    Dari dynomite eddycurrent USA
    Dg kondisi motor standar ting ting
    Tanpa ubahan mesin,sproket,
    waktu dan suhu yg sama gak???
    Antara fu fi dan sonic

    • FBO says:

      BANYAAAK!
      Tp krna elu pekoknya kebangetan psti elu bkln ngeles klo diksh hasil test di tmpat lain.
      Coba gw tny balik sevalid apa hasil Dynomite EddyCurrent USA itu? Elu psti juga gk tau, lu cuma trima aja asal hasilnya bgs buat motor Honda..
      Mknya prcuma klo ada yg ksh argumen ama elu krna elu itu emg dsrnya pekoknya kbgtn..
      Jd brhnti nanya hasil test di tmpat lain klo elu gk obyektif, udh gt aja mksh..

    • mang epi says:

      Kasihan bro jangan dicaci. Udah tau SONIC nya NUNGSEB

    • Marquezz says:

      Sebutin satu aja bro?
      G bakal ngeles lah bro,kalau memang sonic kalah juga g masalah asal data valid.dan tanpa ubahan apapun.
      Apa klaim pabrikan yg lo anggep valid bro?
      Sama2 makasih..bro salam biker bro

    • FBO says:

      Elu gk jwb prtnyaan gw..
      Jd sorry gk ada jwbn jg buat lu.
      Gw gk akn nuduh ini hasil palsu, Ultraspeed dpt amplop dsb..
      Yg cm mau gw tekankan dsni adlh fakta di jlnan.
      Pembuktian paling realistis adlh ketika test ride di jlnan umum dan sirkuit dgn 2 rider yg pny skill sama, keduanya independen, sama” rider anti amplopan, dan ditonton langsung bbrp orng yg gk ada hbgn sama skali dgn pihak pabrikan dan perusahaan bersangkutan + hasilnya berupa video asli tnpa editan.
      Nah mslhnya skrg ada gk yg mau bkin test itu?
      Udh ngerti lu?

  157. 157
    Rewo2 says:

    Kok penggiringan opini bgt lek artikelmu ini…..

  158. 158
    baco says:

    masih jg diributkan yg gini ginian,wkwkw.saran gue jangan mau di adu domba sm berita yg ginian,jangan jangan nanti ketemu dijalan,lain merk motor langsung baku bacot..kasian banget anak negeri ini.mau kencang beli yg 250,kurang puas beli lagi yg 300,kurang puas lagi ada yg 400 sampai diatas 1000cc,ada uang ada motor kencang,wkwkw…….wassalam.

  159. 159
    king jalanan says:

    Sonic motor gagal produk niru niru produk orang…cm orang miskin gak kebeli bbm yang milih sonic

  160. 160
    Leginem says:

    Siiik… tak ngakaaaaaak, anda belum tau, USR pegang Gacoan Sonic 150, silahkan cek….. di bengkel… Soooo… simpulkan sendiri data diatas…….!!!!!

  161. 161
    Muke Gile says:

    Ngomong-ngomong yg komen dsini udah pernah main ke Ultraspeed tak ??

    150cc aduh bukan mainan disitu.,

    Di jl panjang kebonjeruk.

    main main lah kesitu,apalagi yg baru beli sonic,Satria FI,. di test bayar sekian ratus ribu.. biar di test sm gak kyk klaim power pabrikan. sapa tau motor yg ente baru beli jauh turun powernya..

    Note: Jangan nuduh orang lain macem2

    Ente komen bisa Bebas tp ngomong lgsung berani tak ? jgn2 kelingkingnya ngetril kalo ngomong cyiin.!! maklum dsini bnyak Maho LGBT,

    • anonymous rider says:

      Makanya drtd ane juga suggest gitu bang.. Kalo ga salah di USR khan dyno cuma 400rb.. Kalo beli ECU / piggyback disana lebih enak lagi.. Bisa gratis.
      Masa duit kecil gitu aja ga mau keluar sih, demi jawab rasa penasaran…
      Tapi ya gitu deh.. Kelar 150cc dengan kapasitas dompet yg kecil juga.. Hobby nya adu bacot

    • Bukan pensboy says:

      Gak usah rame2, yg domisili semarang, silakan kalau mau adu riil motor, ane py sendiri fufi, baru jalan 773km, plat nomer sudah ada. Ada yg py sonis mau diadu? Sesama standar thing-thong tentu. Hidup itu realitas, bukan cuman tulisan doang mewakili mulut.

    • el diablo says:

      Sip bro,,monggo yg punya sonic area semarang,,,gk usah dyno2an tai kucing,,langsung tes di atas aspal.

    • FBO says:

      Si marquezz tantang tu bro, biar pekoknya berkurang..

  162. 162
    Mr.B says:

    gak usah gegeran mas bro…wong sama” orang indonesia…kok bela” in prodak negara lain…

  163. 163
    Milothecat says:

    26whp kn ada kang
    Si 2tak ninja

    dibuletin jd 13whp brrti ya
    Not bad not good lah utk 150cc, diubek2 msh bs lah 30whp maybe
    Utk gmbaran aja di kls 2tak bnyak yg dynotest berkisar 20whp-44whp yg ane tau (ada perbedaan antar mesin dyno itunglah 2whp)

    Tp paling nggak balik kyk jmn jaya2nya 2tak dulu, saling bersaing di klsnya

    Di tahun2 2000an agk lesu persaingannya hehe

  164. 164
    kampung says:

    ultraspeed bukannya punya kontrak dengan honda ya?
    CMIIW

  165. 165
    Zubaedi says:

    Halahhh… Intinya mo ngerek jualan sonice yg nyungseb blass..

    SATRIA FUFI.. The real DOHC sejati. That is !!

    • Marquezz says:

      Berapa power satria fi bro??
      Bengkel mn yg ngetes,ada yg tahu?
      Apa 18 hp sesuai klaim pabrikan?
      Dohc sejati,beda berapa hp sama yg abal2 bro?

  166. 166
    MT_Rider says:

    media penggiringan opini

  167. 167
    MT_Rider says:

    muntahan power turun hingga 2 hp?

  168. 168
    becks says:

    Ituah hebatnya ahaem….ga cuma bisa klaim power gede produknya aja, tapi juga mampu pangkas power kompetitor….hehehehe

  169. 169
    ThinkSmart says:

    Masih aneh dengan test ini..
    Dari spec jeroan mesin sonic dan fu fi saja sudah berbeda ( kalian sudah tau lah )
    1. Sistem dohc sonic msh menggunakan rocker arm dengan roller dan fu injeksi ini menggunakan sistem dohc tanpa rocker arm, dsni saja sudah bisa diliat lebih rugi siapa dalam menyalurkan tenaga yg diakibatkan gesekan noken as saat menonjok payung klep.
    2 ukuran klep yg lebih besar fu injeksi dari pada sonic.
    3 throtle boddy lebih besar fu injeksi dibanding sonic.
    4 kompresi yang lebih tinggi fu injeksi dibanding sonic, sehingga motor terasa lebih bertenaga dalam setiap putaran mesin.
    5 radiator lebih besar fu injeksi dari pada sonic, sehingga dalam proses menjaga suhu mesin lebih optimal.
    Itu baru segitu perbedaannyaa aj dah terlihat bagaimana hasil seharusnya..
    Power on the wheel biasanya hanya turun kisaran 2hp, disini jelas harusnya, sama” ayam jago, berat kedua motor yg g beda jauh, jarak sumbu roda yg beda tipis diantara keduanya.. Jika sonic bisa unggul tipis dari satria fu karbu euro3, masa ia satria fu injeksi bisa dibawah sonic sedangkan dari segi spec aja satria fu injeksi ini bisa dibilang beda jauh, lebih bagus satria fu injek dibanding fu karbu.

    #mencoba berfikir keras tentang hasil test ini

    • Busa_tio says:

      Ngga usah dipikirin mas bro, lha wong test ini cuma lawakan aja kok…. 😆

      Suskes deh buat kang iwan, langsung njengat hits-nya. :mrgreen:

  170. 170
    el diablo says:

    Harus itu bro,,kita gk benci motornya,tapi,cara kotornya itu yg bikin muakkk,,tes di aspal aja bro,,,apa sonis cuma berani lari di dyno ultramen aja.
    Xixixi

  171. 171
    Didi Supriyadi says:

    Perbedaan yg gak umum hahahha.apapun bisa dilakukan pabrikan besar sekelas hondot.ga berbuat apa apa sama aja 3 motor andalan nya yg pake mesin sama mencret jadi apapun berapapun bisa saja.hehe.tapi banyak faktor seperti yg iwb terangin sih tapi karna gak umum dari kebanyakan itu yg jadi tanda tanya (?)

  172. 172
    Darmoko says:

    motornya kagak laku pake jurus boong segala…….. ckckckckkkk

  173. 173
    Suzuki lover says:

    Waduh, jangan kebangetan donk ngibulnya karena Sonice penjualannya jatuh diangka 1000an.
    Kalo utk menghibur para FBH sih boleh” aja, tp jangan menjatuhkan merek lain dengan melakukan pembodohan otomotif.
    Bagaimana bisa Satria FU FI selalu unggul di tes di:
    – Otomotif.
    – Otoplus.
    – Tes drag di Aceh yg disaksikan puluhan ribu orang tembus 5,58 dtk (setara 250cc).
    Dari kemampuan limiter yg 13000 RPM aja kita sudah tau kualitas mesin Suzuki spt apa. Mungkin kalo irit sonice menang, tp please, sportif donk dalam menulis artikel.
    Boleh” aja menghibur para FBH, tapi dengan meninjilkan kelebihan Sonice. Misalnya BBM yg irit, cocok utk anak muda yg modal cekak, yg beli rokokpun ketengan.

  174. 174
    Suzuki lover says:

    Marquezz, ente sibuk bilang Satria FU Fi Sproketnya udah diubah, itu khan yg dites Dyno. Coba ente baca yg dari OTOTMOTIF dan OTOPLUS. Mereka ngetesnya dalam kondisi standard pabrik.
    Masih ragu sama kredibilitas OTOMOTIS dan OTOPLUS dibandingkan Ultraspeed yg baru ane dengar di artikel ini?

  175. 175
    kuli bangunan says:

    iya bukan anak muda yang omongin irit, kelihatan yang omong mikir motor tanpa mikir irit gak tahu hukum ekonomi bih, masih nodong ortu ya bos pengangguran permanen

    • ucup says:

      Cuma selisih 0,3km/l,,,300meter doang,,,masih ngomong iritttt…huaahhhaahhhhaa

  176. 176
    bacan says:

    SEKARANG KEMBALI KE KONSUMEN YANG DI UNTUNGKAN TINGGAL SIAPIN KTP/KK SERTA PENAWARAN DP 0 %

  177. 177
    pak bambangpemangkas says:

    Jangan jaget bro ini ulah fby yang ingin jatuhin honda

  178. 178
    Din Syams says:

    bisa jadi memang segitu hasil dynonya,
    tidak direkayasa, mungkin operatornya yang kurang profesional,
    kondisi gesekan ban ke roller mesin dyno, harusnya kondisinya sama. misalkan yang satu diberi beban operator 60 kg, yang lain juga dikasih beban 60 kg. jika bebannya beda, kemungkinan beda loss power antara roda dengan rollernya.
    silahkan simpulkan sendiri.

  179. 179
    Agan says:

    Terlepas dari ubahan sproket yg jelas di tes jalan otomotifnet top speed masih unggul fu 10 km/jam lebih racelogic. Dan 402 meter lebih unggul fu 1 detik (skitar 35 meter). Mau anggap inferior fu terserah tp fakta di jalan sonic kalah telak

  180. 180
    Sopo Jarwo says:

    Artikel titipan tim cawat
    HORA PERCOYO HASILNYA NGOAHAHAHA!!

  181. 181
    Sopo Jarwo says:

    Bang ipul balas dendam gk diundang rilis fu fi
    Ngoahahahahah

  182. 182
    HAHAHA says:

    Berita ga penting begini diblow up, giliran mx king menang kejurnas pura2 gatau. Mau giring opini nih ceritanye? Hwehwehwe.

  183. 183
    Berharap netral says:

    Demi mengangkat penjualan sosis sonice yg mengkeret,
    ahm rela cari rumah dyno baru yg bs nerima amplop, cari blog yg bs promo lbh heboh,
    maklum dana riset mesin hellokitty belum balik modal, liat ntar supriXnya bs tembus brapa km/j
    *disinyalir test di ultramilk lg biar si supri bs jaaaauuuuh lbh njengat d banding fu fi

  184. 184
    Ayu think think says:

    Ni knapa fby tiba2 jd laskar jihad ya?….ngoahahahaha

    Ayo yg butuh bantuan tenaga bacot call team A.S.U

    • Ayu think think says:

      Dari artikel ginian bisa taukan mana kaum yg suka njilat?…klau artikel lg nguntungin Y mereka mesam/em kayak cewek cabe2an abis disiulin cowok ganteng.

  185. 185
    Chihuahua™ says:

    jadi ceritanya overbore keok lawan near square… aneh?

    tp jgn salahkan iwb tp klo emg ragu yg patut dipertanyakan tuh ultraspeed tentang independensinya

    haiyyaaa cilaaka luwaa welas waaa

  186. 186
    ucup says:

    Masih Ragu sama Satria injeksi…????

    Selamat sore, update sementara hasil Kejurda Road Race Jawa Timur di Pamekasan, kelas BH8 alias 150 cc standard injeksi, hayoooooo pada penasaran yaaa..
    Suzuki All New Satria F150 Fi, menjadi satu satunya motor FU injeksi dikepung Sonic dan MX king. Dan hasil balapnya adalah Satria FU Fi berhasil meraih podium 1 meninggalkan smua lawan nya , jauuhhh.. Sampe saat scrutinering pun si FU Fi dimintain scrut rasio karna saking penasarannya lawan dikira pake rasio close, padahal busa filterpun masih kepasang. Kesimpulan akhir, podium 1 dah mewakili smua kata kata. Ga perlu dijelasin lg ya. Wkwkwkwkw. Foto print out hasil balap menyusul. Sekian dan terimakasih

    • Marquezz says:

      Pernah tahu king menang
      Lawan ninja g bro??
      Di balap drag race.
      Berapa power king standar????
      Dan power ninja standar?????
      Unggul mana bro???
      Kalo standar unggul ninja,
      Kok bisa king yg menang bro??
      Itu aja dulu,motor race tuh banyak faktor
      Kalau mau juara.dana,riset,ubahan,skill pembalap.ada yg di ubah extrim demi juara
      Walau motor cm bisa dipake beberapa race aja.habis itu turun mesin.ini g nuduh.cuma ada yg kayak gitu.lorenzo juara 1,rossi kok juara 4.motor sama kan.

    • arek ciliex says:

      Kowe anindito. Ya, kok pekok gk mari2 ???

    • ucup says:

      Itu kelas standar kesss,,,wong copot filter aja kena dis,,tu si sosis kna dis,,,udah curang,,kalah lagi,,,maluuuu

  187. 187
    Maskembung says:

    Mbok ya kyk mas ari, plus minus produk ttp d suguh kan, berita komparasi keluar paling bontot, tp paling aneh

  188. 188
    Jhon Gendhon says:

    Yang kalah satria fi,yang kojel2 malah fby….koplak…..!

  189. 189
    marqonah says:

    Motor jantan harus di buktikan di sirquit balapan kejurnas ketimbang hanya koar2 hasil dyno tes dan buanyak omong sampai hina sana hina sini….kalau motor sesembahannya kalah jangan sampai mengkambinghitamkan pembalapnya…kasihan bro…kalau motor sesembahannya kalah akui dengan jantan….walaupun kekalahan itu suangat menyakitkan…..

  190. 190
    mastio says:

    USR gitu lohhhh……..!!!!!!

  191. 191
    FBH selalu says:

    fbh sama fbs lagi bertengkar hebat ngeributin masalah hasil tes motor fu dan sonik di atas dyno tes….dua2nya koar2 banyak omong bahwa motornya lebih unggul dan lebih besar powernya….eeeeee di sirkuit balap yg juara malah mx king…..lucu…wkwkwkwkwkwkw…..yg lebih lucu lagi ada orang dungu bilang koplak sama orang lain…..wkwkwkwkwkwkwkwk

  192. 192
    satu hati says:

    Jangan menghayal untuk terbang terlalu tinggi karena di sa’at jatuh pasti sangat menyakitkan…..wkwkwkwkwkwkwkwk

  193. 193
    real dochol says:

    kepada fbh sama fbs jgn ribut terus….mending kalian berdo’a supaya motor sesembahan kalian laku dan juara di ajang balap kejurnas nanti….he he he he he …….

  194. 194
    margondes says:

    Ra sah tuku honda. Motor bosok ae dituku

  195. 195
    orongorong says:

    saru eh seru
    ongolongol.com/2015/04/30/suzuki-impulse-125-harusnya-ini-buat-lawan-vario-125/

  196. 196
    mungmontor says:

    lagi lagi kalap
    pnggiringan opini
    dynotest jadi korban

    saya akan percaya bila sudah menjadi juara kejurnas roadrace

    • Marquezz says:

      Kejurnas road race mx king juara bro
      Tapi dites di dynotes manapun
      Mx king standar paling kecil powernya
      Juga top speed paling rendah.
      Artinya apa bro??

    • Sudoso AL-fakiri says:

      Klau yamaha jual mx king versi kejurnas gw siap minang bro…da siap celengan 100jt buat dp

  197. 197
    telo says:

    sama2 mesin standar pabrik.. cuma nih kmungkinan sonic dah d lepas radiator.y.. jadi lebih bertenaga n lbih panas.. hahahaha..

    lgian ngapain motor jalanan kok pada heboh ngunggulin power n top speed.. emang jalanan buat balapan yak.. toh kalo d bawa k sirkuit jga masih banyak yg d rubah.. makin ngebut makin susah buat d kndalikan.. makin bnyak resiko kecelakaan..

  198. 198
    Marquezz says:

    Yg valid tes didynotes mana bro?
    Ada info gak bro?
    Standar apa ubahan fu fi nya?
    Kalo di tmc blog fu fi unggul
    Tapi sproket dah diubah.
    Ada g yg sama2 standar unggul fu fi
    Bukan klaim pabrikan,pabrikan biasanya
    G ada yg akurat.

  199. 199
    cd string says:

    kandani menangan honda kok……….

  200. 200
    REDEFINED says:

    denger nama sony kok inget merk cd … jijik

  201. 201
    S1NCH4N N93B03L says:

    Bagaimanapun Honda pasti lebih unggul…

    Yamaha semakin di depan (jurang)

  202. 202
    wahyu says:

    sekalian di adu sama fu cbu thailand bro

  203. 203
    satu hati says:

    Kejurnas road race mx king juara bro
    Tapi dites di dynotes manapun
    Mx king paling kecil powernya
    Juga top speed paling rendah.
    Artinya apa brO..?

    Artinya yg lain cuma buanyak BACOT…..ngoahahahaha…..

  204. 204
    si boy anak ingusan says:

    makanya jangan terlalu sombong dengan mesin doch karena tuhan juga kagak suka sama orang yg sombong…..buktinya karena terlalu sombong bisa kalah sama mesin soch……

  205. 205
    janda says:

    Ribuuuuttt terus….padahal powernya cuma 17hp tapi sombongnya minta ampun….banyak bacot lu semua,bau comberan tau……bukti’in di balapan jangan menghayal terus….

  206. 206
    kipli says:

    apa kalian kagak lihat dan kagak malu….di kejurnas kemarin motor kalian kalah sama mesin SOCH……hadeuh…..ngomong di gedein….tenaga gede tapi kemampuan kagak ada percuma bray….berarti tu motor lemah sahwat……wkwkwkwkwkwkwk

  207. 207
    hand sealer says:

    hadeuh lek…jgn ngegiring opini lha

  208. 208
    bejo says:

    Fu fi skrg sdh radiator,kompresi menjulang,limiter 13rb rpm,tortle plg besar hanya setara sonice.uaaaaaneh.brarti klo modifan berat hanya setara standart dooooooooong. Pasti pabrikan gencar melakukan serangan agar cbrnya tdk setara ayam jago.

  209. 209
    Darmot says:

    Yang penting gue tetap pilih yamaha gan, jalan diperkotaan nya mantep, torsi ama hndling nya tiada dua nya, kayak inova …
    Hihihihihi…

  210. 210
    Sudoso AL-fakiri says:

    Makanya wan bikin artikel tu kayak juragan uban full yamaha yg terbaik,pasti ente dikrumunin cowok2 cantik.

  211. 211
    Suzuki lover says:

    Di 2 Road race terakhir di Magetan dan Sentul dibatalkan UB150 karena kehadiran 1 unit Satria FU FI. Yang lainnya pada ngambek kagak mau balapan (Seharusnya Satria FU FI menang WO) dan mengibarkan bendera putih.
    Masih mau ngebahas mana mesin yg Superrior dan Inferior?

  212. 212
    Slow_down says:

    bisa jadi satri fufi pake oli 20w-50 sgo, yang sonic pake ahm repsol 10w-30

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here