iklan iwb

460x110(1)

LorenzoBro dan sis sekalian….kendati kurang banyak atraksi adu salip, harus diakui Lorenzo adalah rajanya kali ini. Memulai start dari pole….doi melesat dengan baik ketika race diLosail Qatar. Sempat ditekan Innone serta Dovi……secara meyakinkan Lorenzo menjadi juara di sirkuit tersebut..!

Yamaha_GIF_440x100_rev

iklan iwb

banner-promos

Diawal start….Lorenzo langsung melesat diikuti Iannone dan Dovi. Sedang Rossi…memulai start ke lima…doi berhasil merangkak satu tingkat diposisi keempat. Namun posisinya tidak bertahan lama sebab menuju lap 21…Marquez memaksa Rossi diposisi kelima kembali. Disini posisi terus terjaga yakni Iannone, Dovi, Lorenzo…Marc serta Rossi. Sedang rombongan kedua diisi Pedrosa serta Vinales…..

Menuju lap 17….Innone kehilangan traksi ban depan. Dlosor mencium gravel posisi diambil alih rekannya. Praktis Dovi naik keposisi satu…disusul Jorge…Marc dan kemudian Rossi. Namun menuju lap 14….doi berhasil menggedor pertahanan Ducati. Sejak saat itu….posisi terjaga ditempat yang sama yakni Lorenzo, Dovi, Marc dan Vale. Terlihat masing-masing rider sangat sulit melakukan serangan. Lap time yang identik yakni dikisaran 1 menit 55 membuat gap tidak banyak berubah….

IMG_20160321_023606Menuju lap 8….Vale sempat cetak fastest lap 1 menit 55.281 detik. Namun kondisi tersebut tidak merubah apapun sebab para rival juga bermain dikisaran lap time yang sama. Dan menuju lap 4….Marc mulai attacking Dovi. Sukses menyalip Andrea….Marc berusaha keras menjauh dari lawan. Tapi usaha tersebut sudah gagal. Menyisakan last lap…..doi malah kembali disalip Dovi tanpa mampu berbuat banyak. Bendera finish dikibarkan dengan hasil Lorenzo juara…disusul Dovi kedua….Marc ketiga dan Vale keempat…..

Semua terbayar sudah. Aku memilih ban kompon soft dibagian belakang sementara Marc dan Valentino hard. Inilah kunci kemenangan.…”ujar Jorge yang sempat mencium ban tunggangannya. Dengan kemenangan tersebut praktis doi leader klasemen sementara dengan mengoleksi 25 poin disusul Dovi 20 poin….Marc 16 poin dan Rossi 12 poin. Konstruktor tim dikuasai Yamaha Movistar dengan 38 poin….tempat kedua Honda Repsol 27 poin dan Ducati 18 poin. Berikut hasil lengkap race Qatar 2016. Btw…Race ramai tapi koq lumayan bikin ngantuk ya kang, nyalipne susah puollll koyone :mrgreen: …(iwb)

1. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 42m 28.452s
2. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP16) 42m 30.471s
3. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 42m 30.739s
4. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 42m 30.839s
5. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 42m 42.535s
6. Maverick Vi?ales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 42m 43.875s
7. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 42m 47.081s
8. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 42m 47.104s
9. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 42m 49.612s
10. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 42m 52.887s
11. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 43m 4.299s
12. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 43m 10.208s
13. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 43m 10.384s
14. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 43m 10.434s
15. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 43m 23.405s
Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) DNF
Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) DNF
Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) DNF
Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP16) DNF
Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) DNF

146 COMMENTS

  1. Ini baru namanya balapan yang sesungguhnya,tidak seperti si Cebong alias CB150R yang dipaksa buat balapan,alhasil rompal dan klothok-klothok tak dapat dihindarkan.

    Salam DOHC tenaga bekicot

      • Jelas ngalahin kan si dohc irit dan kencang udh mleduk sblm garis finish.. ??

        DOHC yg irit dan kencengnya bo’ongan ya DOHC Overstroke Honda..
        Inget DOHC lemot dan gk ada iritnya, inget Honda..
        Buktikan klo gk prcya..

  2. Kalo Radiator dilepas, pasti Podium diborong honhon… semakin panas semakin ngoahahahahaha

  3. Yang dibarisan depan Wingletnya besar besar…. Next Race mungkin pada mau panjang panjangan Winglet seperti pesawat jadi sekalian bisa terbang kkkkkk

  4. lorenzo teknik banget, race line nya sempurna jd kliatan ga seru..aluss.. ianone motor powerfull.. marq bener2 baby alien paling bisa jinakin RCV, rossi luar biasa, uda tua motor kliatan keder ga pake winglet mungkin, ttp bisa ikutin yg muda.. legenda..

    • Legenda kagak pernah juara lagi
      6 tahun terahir zonk
      Kalah sama marques 3 tahun ikutan
      Langsung 2 x juara.mengalahkan senior
      Ngoahaha???

      • Waktu rosi juara 4 kali berturut2 kmn marc… Paling masih dicebokin emaknya.. Anak abg kok bilang rossi jelek.. Ente. balapan ontel aja blm tentu menang, mau menghina orng.
        Diumur 37 tahun masih bisa kompetitip.. Itu lebih dari sekedar juara.. Lagian ini baru awal.
        Kemampuan marc.. Blm teruji seperti rosi, knp ketika honda masuk masa ke jayaan, dmn tidak ada motor yg mampu mengalahkan honda, rosi mampu membuktikan bahwa motor bukan segalanya, marc sdh berani blm pindah dari honda. Dan pakai motor yg tidak sebaik honda dan bisa juara 4 kali berturut2

  5. Blogger penyembah Rossi pasti terkojel-kojel nih. Bisa2 gak dibikinin artikel lanjutan pra Losailnya.

    #lirik triatmono

    • bloger penyembah honda pasti menjelek jelekan rossi, di buat penggiringan opini supaya pembaca lupa juaranya yamaha

  6. GAYA BALAPAN MARQONAH BERUBAH DRASTIS LEK KOYO WONG NAHAN PIPIS .. BERGERAK SIKIT MONCROOOT … NGOAHAHA .. WINGLETNYA TAHAN BANTING WAK IANONE CRASH ALIAS NDELONSOOR KGK PATAH NTU WINGLET …

  7. Rossi dah hancur diyamaha
    Kualat honda
    Dikasih motor terbaik belagu
    Pingin nunjukin doi hebat dg naik yamaho
    Sekarang baru tahu rasa
    6 tahun kagak bisa juara lagi
    Dihonda rossi menang gp mudah bgt.
    Ngoahaha???

  8. marques vs dovi keren. pepet2an terus. untung dovisiozo bukan tukang mewek kaya pembalap yg itu

  9. Laahhh….
    Ini kok Honda bisa podium….
    Tapi kenapa Honda buatan Ahaem yg katanya berTEKNOLOGI motoGP gak podium ya..
    Oiaa…. Bijimane mo juara….lah wong nyentul aja kaga ada yg brani malah ngimpi mo juara…

    Mikir cung mikir…

    Ekekekekekekekek

    • Sentul balap ecek ecek cung
      Moto 3 lebih jos.
      Terbukti kan sohc lemot
      Bisa kenceng jg butuh dana mahal
      Dan pembalap unggulan
      Dalam race banyak faktor motor bisa juara
      Tapi kondisi standar berjuta2 sohc
      Digebukin dijalan raya sama dohc
      Mikir cung
      Ngoahaha???

      • Moto gp yamaha bisa ngimbangi
        Motor honda karena kapasitas mesin dibuat 1000cc semua.waktu 800cc semua,keliatan bgt unggulnya honda.mesin 800 cc honda setara dg mesin 900cc yamaha.sekarang skill pembalap yg dominan.honda 1000 cc mau dibuat kencang bgt jg bahaya,makanya power honda dibatasi.paham g cung
        Ngoahaha..

        • Widih….
          Cecoronya pak bambang kozel kozel gak jelas…
          Inti dari omongan lu cuma radiatornya aja yg dicopot versi dari pak bambang…

          Mikir cung mikir

          Ekekekekekek

  10. Selamat dah buat yamaha dan fanboynya.. sukses ngasepin honda tanpa bisa tersentuh pada race qatar ini..
    Honda bakal fight back di argentina, semoga menang.. kalo perlu nyopot radiatornya biar makin wuzzz..!! hehe

  11. -Race ramai tapi koq lumayan bikin ngantuk-
    Tanya kenapa?
    Rossi sepertinya malas bertarung semalam A.K.A seperti nggak ingin 1 podium dgn Marquez
    Sepang clash msh ada efeknya

  12. Kalau tahun ini kalah
    Berhenti aja rossiyem dari gp
    Balap gp dah 16 tahun
    Masih kalah sama anak ingusan
    Yg baru beberapa tahun ikut gp
    Ngoahaha???

  13. Kelihatan banget si Dovi ame si Marq jagain Lorenzo dari kejaran Rossi, ampe gak bisa nyalip
    akakakakakakakaka

  14. Banyak FBH yg benci rossi karena motor dosolnya di tendang rossi….makanya di jalan2 kalau ada motor yg ada tulisan dosol pada di tendangin karena menghalangi motor lain….jalan pelan diam di tengah jalan atau lampu send ke kiri belok ke kanan….hihihihihihi…..

  15. Balapan agak membosankan”
    Smua pabrikan motornya terliat lemot kurang laju’
    Smg nex balapam bs lebik menarik’
    Selamat buwat pemenang 1.2.3.

  16. Klw rossi pke mesin sohc piksen,pedorrrsssaaahhhh mesin rumput gtu?? Ktawan bgt marmewek dngn mesin dewa rcv jdi lemot…ama m1 hohe aja ja-uhhhhh

  17. Yamaha high speed cornering OK
    Ducati straight speed OK
    Suzuki lagi mencari settingan terbaik (begini saja sdh no 6)
    Honda seperti biasa lagi ATM…buat contekan dulu…

  18. qatar semalem masih kurang greget dibanding qatar 2015 tahun lalu. mboseni. seperti biasanya lorenzo turing.

  19. top speed nya ianone nggilani 350 kmpj. yamaha sama honda kalah. cuman skill nya pembalap ducati di cornering masih jauh dibanding lorenzo.

  20. Harusnya tambah 10 lap lagi, karna 22 lap masih kurang tuk membuat mesin Honda panas ngoekekekek

  21. sing penting honda motor bosok
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀

Comments are closed.