iklan iwb

460x110(1)

LorenzoBro dan sis sekalian….kendati kurang banyak atraksi adu salip, harus diakui Lorenzo adalah rajanya kali ini. Memulai start dari pole….doi melesat dengan baik ketika race diLosail Qatar. Sempat ditekan Innone serta Dovi……secara meyakinkan Lorenzo menjadi juara di sirkuit tersebut..!

Yamaha_GIF_440x100_rev

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Diawal start….Lorenzo langsung melesat diikuti Iannone dan Dovi. Sedang Rossi…memulai start ke lima…doi berhasil merangkak satu tingkat diposisi keempat. Namun posisinya tidak bertahan lama sebab menuju lap 21…Marquez memaksa Rossi diposisi kelima kembali. Disini posisi terus terjaga yakni Iannone, Dovi, Lorenzo…Marc serta Rossi. Sedang rombongan kedua diisi Pedrosa serta Vinales…..

Menuju lap 17….Innone kehilangan traksi ban depan. Dlosor mencium gravel posisi diambil alih rekannya. Praktis Dovi naik keposisi satu…disusul Jorge…Marc dan kemudian Rossi. Namun menuju lap 14….doi berhasil menggedor pertahanan Ducati. Sejak saat itu….posisi terjaga ditempat yang sama yakni Lorenzo, Dovi, Marc dan Vale. Terlihat masing-masing rider sangat sulit melakukan serangan. Lap time yang identik yakni dikisaran 1 menit 55 membuat gap tidak banyak berubah….

IMG_20160321_023606Menuju lap 8….Vale sempat cetak fastest lap 1 menit 55.281 detik. Namun kondisi tersebut tidak merubah apapun sebab para rival juga bermain dikisaran lap time yang sama. Dan menuju lap 4….Marc mulai attacking Dovi. Sukses menyalip Andrea….Marc berusaha keras menjauh dari lawan. Tapi usaha tersebut sudah gagal. Menyisakan last lap…..doi malah kembali disalip Dovi tanpa mampu berbuat banyak. Bendera finish dikibarkan dengan hasil Lorenzo juara…disusul Dovi kedua….Marc ketiga dan Vale keempat…..

Semua terbayar sudah. Aku memilih ban kompon soft dibagian belakang sementara Marc dan Valentino hard. Inilah kunci kemenangan.…”ujar Jorge yang sempat mencium ban tunggangannya. Dengan kemenangan tersebut praktis doi leader klasemen sementara dengan mengoleksi 25 poin disusul Dovi 20 poin….Marc 16 poin dan Rossi 12 poin. Konstruktor tim dikuasai Yamaha Movistar dengan 38 poin….tempat kedua Honda Repsol 27 poin dan Ducati 18 poin. Berikut hasil lengkap race Qatar 2016. Btw…Race ramai tapi koq lumayan bikin ngantuk ya kang, nyalipne susah puollll koyone :mrgreen: …(iwb)

1. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 42m 28.452s
2. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP16) 42m 30.471s
3. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 42m 30.739s
4. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 42m 30.839s
5. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 42m 42.535s
6. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 42m 43.875s
7. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 42m 47.081s
8. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 42m 47.104s
9. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 42m 49.612s
10. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 42m 52.887s
11. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 43m 4.299s
12. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 43m 10.208s
13. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 43m 10.384s
14. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 43m 10.434s
15. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 43m 23.405s
Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) DNF
Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) DNF
Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) DNF
Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP16) DNF
Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) DNF

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

146 COMMENTS

  1. Rossi tanpa winglet
    yang lain pakai.winglet tapi lap time.nya Identik.emang Agak.kedodoran
    Berati.wingle.berpengaruh juga nihh

  2. Walau The Doctor sekalipun, klo sdh tua, yaa mkin memble.. pinggang sdh sakit-sakitan, fisik mulai rapuh, sdh mulai takut mati, mata mukai kabuur..

  3. Di sirkuit yg memberikan peluang ducati unjuk gigi, ternyata yamaha masih berkuasa.
    Bukan cuma Lorenzo bisa mengalahkan pabrikan ducati, tapi duet tim satelit tech3 juga sukses mengalahkan tim2 satelit ducati yg selama sesi test pra musim, sesi free practice, & sesi qualification selalu bikin kejutan.

    Konsistensi perfomce sepanjang puluhan race saat race, terbukti yamaha lebih baik.

    Kemungkinan besar, hasil race qatar ini membuat lorenzo memantapkan hati teken perpanjangan kontrak dg tim yamaha

  4. Joossssss, Team Yamaha Movistar (JL99). Semiga konsisten hingga akhir musim

    Good Job Ducati Team, Power Desmo Gp menakjubkan.

    Suzuki Ecstar & Maverick Vinales semoha lebih baik lagi di race yang akan datang.

    #Nunggu sales dealer berbaju warna dasar orange & putih merah komen, Bhahahahahaha…

  5. Markacung mungkin keliru naik CeBokeRR 150 loakkannn turunan dr mesin megalitikum purbakala Ngedennnn oglak aglikkk dibejek malah tambah stangnya geterrrrrre geter aampai sekujur tubuhh
    Ngowosssss wosss

    pantes tadi ada suara tekkk tekkk bakmiii banggg mlem mlem dinginn enaknya bakmieeeeee
    ada penjual gerobak tekk tekkk kahhh tadi kang ????

  6. balapan membosankan. cuma saatc sampe moto2 yg menghibur.
    coba motornya honda semua jadi kelihatan pembalap2 yg bener2 hebat.
    ekekekek.

    • Bisa,seting gear box dibuat berat.top speed unggul tapi akslerasi kurang.kalo pemilihan ban sama,ternyata yamaha masih dibawah honda.tuh rossidin buktinya.
      Ngoahaha???

  7. Juara 1 lorenzo honda biru
    Juara 2 dovizioso honda merah
    Juara 3 marfuah honda asli

    Bantu fbh yg hatinya terluka berharap juara.

    Nguahahaa

  8. apakah karena karakter ban Michelin yg bikin susah nyalip??
    bisa2 semusim penuh bakal susah nyalip nih..
    Jadi balapan mboseni donk.

    semoga saja tidak.

  9. rosikem di kontrak y untk jd sales
    ngapain turun di motogp paling2 juga jd penggembira doang
    puas puas puas buakakakakakak…..

    • Yeee ada yg bnyk bacot tp gk bs ikut balapan di moto GP..
      Kencangkan bacotmu, nukikkan kepalamu..
      Semburkan ludahmu.. 😛

  10. Dilema Yamaha, si anak tiri yang gak selalu nurut punya prestasi joss, si anak emas sudah mulai kedodoran. Anak emas sudah dirangkul lagi, bagaimana dengan si anak tiri, akankah dibiarkan diambil Ducati, atau KTM mungkin?

    • Tenang cung
      Skor masih 2 : 1
      Unggul marques 2 lorenzo 1
      Rossiyem zonk
      Melanggar HAM pembalap aki2
      Ikut moto gp cm dijadiin icon doang
      Ngoahaha???

  11. Valencong dikontrak lebih lama buat jd salleeeeees cooooy
    keeeoox gak masalah yg penting buat dongkrak penjualan
    ngoehehehehe

  12. Terbukti kan teknologi yamaha itu lebih baik dibanding honda. Tikungan juga lebih baik yamaha. Topspeed jg lebih bagus yamaha.

  13. Marquez emang pasangan homo jolor. Setia jd patwal si jolor. Emang markes pembalap tak punya skill dan tak menjual.

  14. Marc 93 membalap diatas dari kondisi motornya..!! so choolll.. itu baru pembalap jempolan.. walau motornya masih kurang fit.. tapi mampu meraih podium..
    Lorenzo 99 juga bagus ambil kputusan.. sayang.. d yamaha dia sptnya d anak tirikan.. dan dia membuktikan kalau dia memang rider bagus dan terbaik d yamaha.
    Rossi 46. uuhhh.. what’s wrong with you doctor..?? Why you can’t like JL..?? Please show us if you are best. Go a head..!!?
    Ducati. Ini memang circuit favorit kalian.. good job dech.. kagum lihat handling dan speed kalian d strike nya.. wooww.. so fast..
    Suzuki. Please show as your tecnologi..

    Xixi.. semoga mereka membacanya..?☺

  15. Rossiyem balap gp mulai tahun 2000
    Kok bisa kalah sama ques yg
    Baru tahun 2013 ikut gp.
    Ada apa ya..??
    Dihonda rossi gampang bgt juara..
    Diyamaha n dicati 6 tahun g pernah juara lagi
    Ngoahahaha????

    • Dan sblm 2013, Rossi ngalahin Marquez brp kali?
      Yg suka pekok ngungkit masa lalu kan elu, coba elu jwb omngan gw..

      Lu ketawa dsni tp nangis dlm hati.. ??
      Kasian deh

  16. Adem lihat siaran motogp di F***port2, bukan karena di tv lokal netral atau tidak, atau bukan karena bro Iwan sudah gak disana, tetapi karena saya gak tahu apa yang diomongkan komentator, wkwkw. Selain itu tayangan lebih minim iklan, lebih lengkap dan tuntas.

  17. Ini baru namanya balapan yang sesungguhnya,tidak seperti si Cebong alias CB150R yang dipaksa buat balapan,alhasil rompal dan klothok-klothok tak dapat dihindarkan.

    Salam DOHC tenaga bekicot

      • Jelas ngalahin kan si dohc irit dan kencang udh mleduk sblm garis finish.. ??

        DOHC yg irit dan kencengnya bo’ongan ya DOHC Overstroke Honda..
        Inget DOHC lemot dan gk ada iritnya, inget Honda..
        Buktikan klo gk prcya..

  18. Yang dibarisan depan Wingletnya besar besar…. Next Race mungkin pada mau panjang panjangan Winglet seperti pesawat jadi sekalian bisa terbang kkkkkk

  19. lorenzo teknik banget, race line nya sempurna jd kliatan ga seru..aluss.. ianone motor powerfull.. marq bener2 baby alien paling bisa jinakin RCV, rossi luar biasa, uda tua motor kliatan keder ga pake winglet mungkin, ttp bisa ikutin yg muda.. legenda..

    • Legenda kagak pernah juara lagi
      6 tahun terahir zonk
      Kalah sama marques 3 tahun ikutan
      Langsung 2 x juara.mengalahkan senior
      Ngoahaha???

      • Waktu rosi juara 4 kali berturut2 kmn marc… Paling masih dicebokin emaknya.. Anak abg kok bilang rossi jelek.. Ente. balapan ontel aja blm tentu menang, mau menghina orng.
        Diumur 37 tahun masih bisa kompetitip.. Itu lebih dari sekedar juara.. Lagian ini baru awal.
        Kemampuan marc.. Blm teruji seperti rosi, knp ketika honda masuk masa ke jayaan, dmn tidak ada motor yg mampu mengalahkan honda, rosi mampu membuktikan bahwa motor bukan segalanya, marc sdh berani blm pindah dari honda. Dan pakai motor yg tidak sebaik honda dan bisa juara 4 kali berturut2

  20. Blogger penyembah Rossi pasti terkojel-kojel nih. Bisa2 gak dibikinin artikel lanjutan pra Losailnya.

    #lirik triatmono

    • bloger penyembah honda pasti menjelek jelekan rossi, di buat penggiringan opini supaya pembaca lupa juaranya yamaha

  21. GAYA BALAPAN MARQONAH BERUBAH DRASTIS LEK KOYO WONG NAHAN PIPIS .. BERGERAK SIKIT MONCROOOT … NGOAHAHA .. WINGLETNYA TAHAN BANTING WAK IANONE CRASH ALIAS NDELONSOOR KGK PATAH NTU WINGLET …

  22. Rossi dah hancur diyamaha
    Kualat honda
    Dikasih motor terbaik belagu
    Pingin nunjukin doi hebat dg naik yamaho
    Sekarang baru tahu rasa
    6 tahun kagak bisa juara lagi
    Dihonda rossi menang gp mudah bgt.
    Ngoahaha???

  23. Laahhh….
    Ini kok Honda bisa podium….
    Tapi kenapa Honda buatan Ahaem yg katanya berTEKNOLOGI motoGP gak podium ya..
    Oiaa…. Bijimane mo juara….lah wong nyentul aja kaga ada yg brani malah ngimpi mo juara…

    Mikir cung mikir…

    Ekekekekekekekek

    • Sentul balap ecek ecek cung
      Moto 3 lebih jos.
      Terbukti kan sohc lemot
      Bisa kenceng jg butuh dana mahal
      Dan pembalap unggulan
      Dalam race banyak faktor motor bisa juara
      Tapi kondisi standar berjuta2 sohc
      Digebukin dijalan raya sama dohc
      Mikir cung
      Ngoahaha???

      • Moto gp yamaha bisa ngimbangi
        Motor honda karena kapasitas mesin dibuat 1000cc semua.waktu 800cc semua,keliatan bgt unggulnya honda.mesin 800 cc honda setara dg mesin 900cc yamaha.sekarang skill pembalap yg dominan.honda 1000 cc mau dibuat kencang bgt jg bahaya,makanya power honda dibatasi.paham g cung
        Ngoahaha..

        • Widih….
          Cecoronya pak bambang kozel kozel gak jelas…
          Inti dari omongan lu cuma radiatornya aja yg dicopot versi dari pak bambang…

          Mikir cung mikir

          Ekekekekekek

  24. Selamat dah buat yamaha dan fanboynya.. sukses ngasepin honda tanpa bisa tersentuh pada race qatar ini..
    Honda bakal fight back di argentina, semoga menang.. kalo perlu nyopot radiatornya biar makin wuzzz..!! hehe

  25. -Race ramai tapi koq lumayan bikin ngantuk-
    Tanya kenapa?
    Rossi sepertinya malas bertarung semalam A.K.A seperti nggak ingin 1 podium dgn Marquez
    Sepang clash msh ada efeknya

  26. Kalau tahun ini kalah
    Berhenti aja rossiyem dari gp
    Balap gp dah 16 tahun
    Masih kalah sama anak ingusan
    Yg baru beberapa tahun ikut gp
    Ngoahaha???

  27. Banyak FBH yg benci rossi karena motor dosolnya di tendang rossi….makanya di jalan2 kalau ada motor yg ada tulisan dosol pada di tendangin karena menghalangi motor lain….jalan pelan diam di tengah jalan atau lampu send ke kiri belok ke kanan….hihihihihihi…..

  28. Balapan agak membosankan”
    Smua pabrikan motornya terliat lemot kurang laju’
    Smg nex balapam bs lebik menarik’
    Selamat buwat pemenang 1.2.3.

  29. Klw rossi pke mesin sohc piksen,pedorrrsssaaahhhh mesin rumput gtu?? Ktawan bgt marmewek dngn mesin dewa rcv jdi lemot…ama m1 hohe aja ja-uhhhhh

  30. Yamaha high speed cornering OK
    Ducati straight speed OK
    Suzuki lagi mencari settingan terbaik (begini saja sdh no 6)
    Honda seperti biasa lagi ATM…buat contekan dulu…

  31. top speed nya ianone nggilani 350 kmpj. yamaha sama honda kalah. cuman skill nya pembalap ducati di cornering masih jauh dibanding lorenzo.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here