iklan iwb

460x110(1)

Victory lap 1.000 V-Ixion memeriahkan Yamaha Sunday Race (4)

Bro dan sis sekalian….siang tadi, 1.000 Vixion melintasi Sentul International Circuit, Bogor, Minggu 20 Maret 2016. Ribuan V-Ixion ini datang dari 59 klub V-Ixion se-Jabodetabek yang menyemuti Sentul. Mereka bergabung memeriahkan Yamaha Sunday Race, tapi tidak balapan dengan motor R Series yang merupakan menu utama di event akbar itu…..

iklan iwb
iklan iwb

Yamaha_GIF_440x100_rev

banner-promos

V-Ixion Fun Racetainment, aktivitas bagian dari Yamaha Sunday Rave yang mereka ikuti. Race bagi penunggang motor sport terlaris di Indonesia itu saat melakukan victory lap di sirkuit. Kesempatan itu diberikan untuk bersama-sama merasakan semangat riding di sirkuit. Setelah itu komunitas V-Ixion mengikuti kompetisi gymkhana, kontes modifikasi, games berhadiah menarik. Ada pula bazaar, entertainment musik, exhibition booth dari Yamalube, Sakura, NGK, BRT, Pirelli, Dunlop, IRC, AAI, Motobatt, Tekiro, KYT, KYB, DID. Banyak diskon menarik untuk produk-produk di exhibition booth….

Gymkhana Riding Competition dilaksanakan oleh tim Yamaha Riding Academy (YRA). Pesertanya 52 orang dan berhadiah uang tunai dan trofi. Hadiah itu juga disediakan untuk pemenang kontes modifikasi yang diikuti 10 peserta. Spek motor untuk kompetisi gymkhana adalah milik pribadi atau anggota klub, tidak menggunakan box, ukuran minium ban standard atau lebih besar, mesin standard (no bore up engine), spec knalpot bebas. Xabre juga digunakan dalam kompetisi gymkhana ini.

Komentator MotoGP Matteo Guerinoni bersama komunitas V-Ixion di event Yamaha Sunday Race

“V-Ixion Fun Racetainment ini baru pertama kali diadakan sebagai bagian dari aktivitas Yamaha Sunday Race. Kami ingin mewadahi komunitas V-Ixion, supaya turut bergembira bersama para penunggang R Series yang membalap di Sentul. Ini adalah ajang menyatunya komunitas motor-motor sport Yamaha dan bukti kekompakan mereka setia bersama Yamaha,” ujar Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM)…..

Last….Yamaha Sunday Race kedatangan tamu istimewa komentator MotoGP Matteo Guerinoni. Matteo yang mantan pebalap ini memuji event akbar Yamaha itu dan takjub ada 1.000 unit V-Ixion di trek Sentul. ”Yamaha yang pertama kali melaksanakan Sunday Race di Indonesia, ajang yang memang harus digelar di sini. Sebab di luar saja Sunday Race sangat sukses, apalagi di Indonesia yang penggemar MotoGP dan motorsport sangat banyak. Bahkan di Sunday Race di luar tidak pernah ada seribu motor dalam satu trek,” seru Matteo….(YIMM PR edited iwb)

Kompetisi GymkhanaVictory lap 1.000 V-Ixion memeriahkan Yamaha Sunday Race di Sentul International Circuit

Video 1000 Vixion dilintasan Sentul

HP klik disini

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

74 COMMENTS

  1. Sekali kali Sunday Race di Malaysia, di Sepang, biar pamornya naik. Kalo bisa pembalapnya seAsia, jadi bisa tau skill pembalap di Asia….
    Eh tapi ada dananya nggak ?

  2. Wah, mbah darmo bangga setengah mati nih, balapan paling joss sejagad raya….
    Kalo di Sunday Race pembalap sekelas motogp aja bakal tenggelam di belakang…..

    • Horeeee??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

  3. Horeeee?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

  4. Ini motor yang bikin motor sebelah facelift besar2an ehh malah gak ada hasil.

    Nguahahha

    Apa yg slh y?

    Padahal mesin ngebul sohc mesin jadul.

  5. Biayanya nge-pas sih Bray. Jadi langsung barengan aja terjun semua. Per jam berapa duit sih sentul? Bagi 1000 orang jadi berapa patungan?

    • Wkwk, jangan-jangan emang itu pake tiket masuk bayar pervixionnya, jadi panitia masih untuung.
      Lumayan buat nambah nambah hadiah yang menang Sunday Race…

  6. rombongan Cebong kagak ikutan disinyalir Takut bersuara klotok klotok berjamaah.makanya diem diluar zaza..

    Muehrhehejehehe

  7. haha yamama cuman mentok di kebon sentul… gk brani d sirkuit negara orang.. takut jadi polusi krna kemebul…. mamam tuh muka lele

    • Lah ngpain di sirkuit negara lain?
      Ini YIMM yg ngadain, bkn Yamaha global..
      Hrsny elu tny si AHM knp gk prnh mau bkin acara gni? Test ride aja mlh di TMII..
      Msh aja blg ngebul tnpa bukti, msh aja blg muka lele..
      Coba ngaca dlu tu bentuk dan mesin motor CB ama CBR..

      • jiaaaaaahh… padaa kotjel” smuaaa… mamam tuh muka lele… maklum.. yamama cuman mentok disentul…. hahaha gk brni ngadain d negara orang… gk kya sblah.. sudah mengharumkan nama bangsa INDONESIA.. salam BIKER

  8. Tuku boil isok ndandani sofa krowak di pangan tikus gak isok, rokok’e dji so kam, bojone bh ne taline cancangan gak tau ganti
    Ndang pamero maneh

  9. Awas rombongan
    Bebek mau lewat..
    Masih adakah orang yg
    Ngganggep pigson motorsport
    Motor paling lemot dikelas 150cc
    Ngoahaha???

  10. Komentat matteo jelas sangat dalem…
    “Bahkan di Sunday Race di luar tidak pernah ada seribu motor dalam satu trek,” seru Matteo….”
    <<
    Ya iyalahh… orang luar sana ke trek sirkuit tu buat balapan, bukan antri masi aking kayak rombongan pigson diatass…. ????

  11. Mantap sentul coy,yg ngebul tuh cocotmu ekekeke
    Kalo cebong cukup di alun2 saza khas odong2 ekekek
    Zllluuuuubbbbb

  12. Mengingat banyaknya kasus deman berdarah.. yamaho membantu dengan mengerahkan 1000 mesin Fogging Asep nyamuk. di mulai di daerah sentul ini kang….

  13. pantesan hasil foto jadi Blur gambarnya kayak pudar gt.. maklum efek asep Mesin Fogging Asep nyamuk broo…

    Terbukti semua penyemplak mesin Fogging maskernya menutup hidung n mulut sangat rapet….

    Bener bener Fogging asepnya Mauttt….

  14. Disinyalir kuat peserta mesin Fogging Nyamuk dengan urutan paling buncit di sarankan memakai masker dengan ketebalan maksimal. mengingat mesin Fogging asep nyamuk ini sangat tebal asepnya…

  15. Awas Pk Bambang begitu melihat hasil foto ini pasti langsung tanya.. Ini Deretan motor 4 tak ap motor 2 tak ya..???

    Maklum Pekatnya asep ngebul dari knalpot mesin Fogging Nyamuk ini sangat Pekat n mengganggu pernapasan banget…

    Terbukti semua penyemplak mesin Fogging maskernya menutup hidung n mulut sangat rapet….

    • betul itu bro,lebih baik jgn jadi fb biar bebas,cebongmah mau hancur mau dibakar mau klotok2 g ada usrusan bro.wkwkw

  16. Nasib negara y punya sirkuit ngaku ngaku international ndilalah aspalnya tambal Semento….

    yang lebih parah lagi sirkuit international malah di pake Motor bapak bapak aka Bebek SOHC Operstruk muter muter hari mingu pagi dengan gigi ganjilnya n Asep kemebul Fogging Nyamuk..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here