iklan iwb

 

CBR250RR silinder head (1)

Bro dan sis sekalian….ssuk-isuk bangun tidur IWB langsung trengginas akibat sebuah gambar yang dishare digrup FB CBR150R yang memposting sosok silinder blok sebuah mesin. Gambar yang dishare secara umum dan nggak jelas asal usulnya ini IWB teliti. Mata IWB fokusin dan cek secara cermat dan percaya atau tidak….IWB langsung ngowoh pakde. Ediannnn…….benar 100 %, inilah silinder blok yang disinyalir milik CBR250RR. Dua silinder cakkkkkk !!!!

iklan iwb

 

Gambar ini nongol dilaman FB grup CBR150R dan terbuka secara umum. Awalnya terkesan biasa bagi yang tidak tahu seluk beluk bocoran sebelumnya. Tapi jika sampeyan termasuk yang sering mantengin warung IWB pasti mudah melakukan identifikasi komponen. Sosok bagian silinder head memiliki dua lubang khas mesin dua silinder. Mesin ini sepertinya masih dalam status trial. Cetakan yang juga mempertontonkan sebuah kode project….

Yup…..Kode K64 mzbro. Belum lagi embos AHM juga nongol disamping K64. Dan ini cukup bagi kita untuk menyimpulkan……inilah new CBR250RR yang sedang kita tunggu. Next CBR250RR yang akan dibekali mesin 2 silinder…..dan Honda sudah meluluskan permintaan tersebut. Yang menggembirakan…..mesin 2 silinder Honda biasanya smooth habis. Berkaca dari versi 500cc yang juozzz halus tenan. So…semoga versi 250cc juga demikian….

Last…….banyak mata yang saat ini mantengi kelahiran new CBR250RR. Bukannya apa……sebab rumornya Honda akan tampil all out untuk kelas seperempat liter ini. IWB sendiri cukup tertarik untuk menunggu….akan seperti apa sosok new CBR250RR yang digadang-gadang memilki power lebih tinggi dan lebih advance dibanding Ninja 250 Fi serta R25 sekalipun. So….CBR250RR??. Confirmed ya…100 % twin cylinder kangbro !!!. Celengan-celengannnn :mrgreen: …… (iwb)

CBR250RR silinder head (2)new cbr250rr

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

203 COMMENTS

  1. Melihat bahanya kayanya terbuat dari bahan panci yg mudah gores.
    Siap siap kelinci uji coba ahmocin menangis.
    Secara bikin mesin cebong aj klotok2 pa lg 2 silinder dobel kemlotok.
    Kalo mesin honda yg bikin jd ragu.
    Tp gak tahu sih bagi bengkel2.
    Mungkin mesin honda adalah berkah

  2. r25 makin nyungsep….
    tulang punggung cuman vixion ma bebek peking….
    penjualannya pun sedikit…
    tinggal dihitung ja brp keuntungane?

    kembang kembis…… akhire ya demi menaikkan pandapatan dengan cara naikin harga… meski cuman ganti stiker…. dan para fans loyalnya dalam hati merasa nyeseq…. tp demi motor idolanya ya akhire cuman bisa manggut manggut..
    . segala cara dilakukan ntuk naikin penjualan termasuk dengan bc tiap hari…
    to kok ya hasile tetep ae mengkeret….
    hasilnya tidak ada….

    • Ane yakin yamaha ga bakal diem…kalo fby udah aksi..liat bc atas dan bawahhh..biasa typical kirikkkk..sama kayak celeng..ngah ngah

      • Klo fby kirik, elu asyunya donk? 😛
        Kan market share lu lbh gde..
        Sama” mulut rombeng suka melet..
        Wekekekek

    • Gk salah?
      Slma ini fbh dan salesnya yg lbh sring BC ketimbang fby.. Fby klo BC juga dkit bgt, lbh sring pke fakta mlhan..
      Lah honda? Cuma 1 kasus kecil dan cuma di satu jenis bhkan cuma satu unit produk lgsung digede”in seolah” smua produk tu rawan sama smua kasus yg sama.. Kan dungu!
      MS gde tp msh doyan BC, cuma satu alasannya: tnda” produknya gk brkualitas dan cuma ngandelin mindset..
      Siap kojel” aja lu, ngaca dlu sblm ngatain fb lain BC klo yg MSnya gde aja msh BC bhkan bkin TIM SWAT sgla..
      Ktrlaluan noh namanya!

  3. Yang menggembirakan…..mesin 2 silinder Honda biasanya smooth habis. Berkaca dari versi 500cc yang juozzz halus tenan. So…semoga versi 250cc juag demikian….

    beda sama mesin cebong 150r ya kg .. yang bunyi klotokkkk..klotokkk.. tak..tek..tak..tekk… wkwkwkwkk

  4. Jahat Bgt iwb.. Dh bertaun2 wa langganan warung nie.. Komentar q dikantongin terus.. Malah komen2 yg ga jelas dibiarin.. Sungguh sungguh Terweluee..

    • & Darmopun smkn trbelakang…. Liyane wis dulinn sayap Thai 250up eh dy mlh mndur ngluruhi 150 rongsok ?
      Akhire yo ngunu kuwi… Cocotny yg smkin kencang ngomel2 ?

      • Husss.. Wong linuwih yg ngaku kere tapi masih juga onlen, koq ngistilahke cangkem = cocot???
        Ra kacek karo alex sing ngaku elegan tapi…asudahlah…

        • Sing ngaku sugih yo sopo? ?
          Sing ngaku linuwih yo sopo? ?
          Ket awal mlh koar2 kere, gembel, dungu & hina… Nek ono sing lbh rendah drq yo bkn urusanq, apese wong iku ?

  5. njengat tenan siap2 R 25 nyungsep ngikutin Lele Dumbo yg kojel-kojel di sepiteng dihajar cebong

  6. Fby belagu,honda kasih dohc irit,power diatas pigson dan r15.dibilang dohc hellokitty.
    Nih honda keluarin cbr250rr power diatas ninja fi dan r25.ntar alesan apa lagi buar BC.
    Honda aja mampu bikin nsf250 1 silinder dohc 47,5 dk.yamaha mana bisa..??
    Ngoahahaha???

    • Fby = belagu
      Berarti elu = munafik
      Klo ngmg pke fakta aja, jgn klbhn honda doank yg elu share tp kekurangannya yg segudang elu umpetin dari calon konsumen.
      Inget, itu = penipuan konsumen.
      Tengok kasus bbrp minggu lalu..

  7. Jelas blok masih mentah mungkin msh proses pendinginan belum proses finishing jdi ya begitu dah penampakanya angker

  8. motogp honda tahun ini semua mtr honda tanpa karburator, atas dasar desakan dr mr.bambang, alasannya utk meningkatkan speed

  9. lah wong jelas ada cetakan ahm sama k64, ada tulisan cbr 250rr, udah yakin 100% pula, trus sisi misteriusnya dimana ya
    ????

  10. Sip lah….disinyalir sudah sangat tahan panas..karena dibuat dengan rumus METUALERGInya..pak mBambang…

  11. Bilangin AHM kang IWB, sma Honda Jepang jga. CBR 250 gk usah pake radiator.
    Itu saran dri Dosen Bambang.

  12. strategi botjoran kaya kemunculan fufi,
    tapi apakah nanti produg nya bisa seheboh fufi,
    berani distribusi unit sebelum launching?
    berani ditest media di sentul besar?

  13. itu boring udah nyatu kaya model diacyl gt ya kang?kl boring dr besi kan beda bahan(warna) n konstruksinya pasti terpisah dgn blok..serius nanya nih

  14. Buatan AHM ..??? ahhh sudahlah . ..yg asli aja kewe kewe apalagi yang ini

    bakal ada Gerobak twin chamber aka 2 dandang

    yg satu buat tempat bakso yang satu buat wadah Mie ayam

  15. Ambl sje positifnye kga usa saling hjat ente pde blm ttntu bsa bkin tu motr klo bnyak varian kn enk tnggl mne yg ente skai klo dh kls 250 keats kga mngkin pbrikn pke matrial yg abal2 hrga aje dh lmyan dpt mobli mnibus szki carry scond …. intinye jgn bta mrk dia ats lngit msh ade lngit …. klo sales dia cma gmne daganganye laku kga pduli mo mtr bgs pe kga yg pnting motr lku… dia sndri blm tntu tau ke ungguln ato kekurangn dri motr yg die jual…

    • G prlu sgtuny, bro… Jwb ae la spdae ae durung d rakit kok wis eroh kopong?
      Jawaben ae nek nggedabrus ojo nemen2 ?

  16. lah kok inline silindernya, dulu bocorannya v-twin? sementara kawasaki rumor ngeluarin 4 silinder gak jadi dong kalo calon rival 250 masih pake inline semua?

  17. calon motor ra payu numpuk di gudang.secara fbh kambing ra bakal tuku kemahalan.paling banter tuku mbitt dp0%+ kk

    Ngohahahahahahahahaha

  18. Secara ilmu metualergi honda masih mumpuni untuk melawan kompetitor meskipun bahan dari bahan panci bekas dan old cb yg di tumbuk

  19. Mari kita persiapkan gudang baru seluas2nya,buat menampung R25 sing orapayu itu…trus kita bakar gudang itu seisinya,produk busuk pantas dimusnahkan….!!

  20. sales podo ngumpul…seng paling akeh tibak nya sales ayanmaha…mesakne sales hondane di bc terus….
    tp gpp ben rame…landjoet mank!!!!

    • Urusin tuh sohc loh
      Yg boros bbm tapi masih
      Kalah power dan speed dari cb
      Mesin apaan dah boros tapi lemot
      Otak masih sohc
      Ngoahahaha???

      • mesin sohc sudah terbukti juara nasional indoprix dan motoprix gak kayak produk hondut yang cuma juara omr

          • Dohc honda buosok mksd elu?
            Dohc lemot bgt aja dibanggain bs ngalahin sohc 4 klep..
            MIMPI!

      • Borosnya beda dikit bgt doank tp pke pertamax 92 cocok..
        Satunya dohc ngaku lbh irit tp cocoknya pke pertamax 95.
        Nah skrg bandingin hrga BBMnya? Mahalan mn?
        Wakakakakak 😀
        Msh aja elu ngaku dohc 150cc honda lbh irit, mikir!

  21. fbh dikasih 250 jomblo yng irit dan lebih murah perawatan ra dituku….ini dicoba dikasih 2silinder mbok di tuku to….mesake ahm.biar lepas dari sebutan juara matik.

    • Juara sport sohc,cuih
      Menang penjualan
      Tapi performa paling lemot
      Pantaskah raja sport sohc
      Motor paling lemot dikelas 150cc
      Malu maluin naik sohc ngaku
      Motor sport
      Ngoahahaha???

      • Lemot?
        Trs DOHC OVERSTROKE yg Super Lemot dan SELALU KALAH balap sama SOHC 4 klep Yamaha itu merk apa?
        Cuuuih! 😛

  22. jasss josss…
    Jass josss…
    eidyan njengat ..
    prothol brengose…
    botak sariawan…

    tetep ae sing laku mah mbit
    memang kenyataannya kelas ekonomi fbh cuma sampai mbit

  23. Ngeri ah… Yang 1 silinder aja klotok klotok… Gimana kalau yang 2 silinder…wkwkwkkwkw klotak klotakk

    • R25 semakin nyungsep dicomberan
      Kayak pembalap aki2 46
      Yg dikontrak bukan untuk menang
      Tapi untuk meningkatkan penjualan.
      Moto gp jg disponsorin yamaho.
      Ms tetep dibawah 30%
      Ngoahahaha????

      • Itu di Indonesia, di luar negeri brp?
        AHM jualan apa di luar negeri?
        Ups gk ada ya? Oh iya produk kualitas downgrade kan gk bs lulus ekspor ya? 😛

  24. Stop bully fbh, udah confirmed ya 2 silnder. Nunggu fbk n fby punya 4 silinder baru boleh nge bully fbh lagi. Piss, fbs ngebut naek fufi dulu yaw 🙂

  25. fby ndelok silinder bloke wae wis kojel” opo maneh liat motore tar…
    bruuuakakakakaka….

  26. kalo made in Honda thailand japan dll ane akuin josss gandossss…

    kalo buat AHAEM tar dulu..

    tunggu review fbh2 n bloger2 dolo kalo emang bebas penyakit siap lego ninin karbu..

    rada sangsi ma DOHC made in AHAEM..

    tar klotok2 tek tek tek dung bles tek tek dung blaarrr!!!!! ambrol mesin e

    itu mesin CB150r ma mesin sonice dilem pake lem UHU jadiin 1

  27. mesin CB150R +CBR150R+SONICE+SUPRA150 dilem jadiin 1 kluar lah mesin 4silinder DOHC bebek madein AHAEM…

    jos gandos..

    semoga ga klotok2 aja tuh..
    masak iya motor 60jt++ penyakitan kan g lucu..

    kalo motor ecek2 penyakitan gpp emang sewajarnya klo kasus motor kejar tayang semoga ni Cbr250 tidak kejar tayang

    AHAEM PLEASE BUAT DOHC yg real bukan yg palsu

  28. Yg jd pertanyaan saya:
    saat pluncuran produk honda iwb sangat informatif, saat bocoran2 part ttg honda, iwb terdepan, dan ketika bocoran ttg suzuki, yamaha, knapa iwb membisu?
    komparasi sonic vs fu fi tdk ada, release r15 pun iwb gak d beritakan? Sdh tdk objektif lg kah iwb?
    apa mungkin inikah tim SWAT yg sebenarnya?

  29. Gile..r25 g dianggep sama honda
    Honda malah fokus hadepi ninja
    Segitu jelekkah r25 dimata honda
    Ngoahaha???

    • V twin terlalu gawat bro
      Kalo untuk ngelawan ninja
      Cukup inline aja
      Kalo ngelawan r25 cukup
      1 silinder honda nsf 250 cc
      Power 47,5 dk
      Ngeriiiii
      Ngoahaha???

      • Ngeles, blg aja honda rakus pgnnya over laba..
        Ya udh klo gt knp gk bkin NSF 250cc aja? Knp mlh bkin CBR250 yg ngaku” v twin?
        Ngeri ya AHM, gmn mau bkin NFS 250cc? Bikin mesin sport yg beres aja blm bs.. Klo bkin NFS 250 bs” lgsung mleduk berkali” kyk yg udh”.. 😛

  30. ada yg bilang motor blum diproduksi kok udh bilang kopong…

    disini kan kita membicarakan prototype..basic dasar untuk perakitan masspro..n secara nyata prototipe tersebut terlihat kopong.

    bagamana bila pernyataan dibalik? kenapa motor yg belum produksi saja sudah jass joss oleh fbh dan seakan sudah merasa menjadi juara?

    jangan2 mental2 kelinci percobaan mmg bgtu

      • Cunguk ahm satu ini emg gk ngerti artinya terima kenyataan dan terus maju. 😀
        Ngeriii mulutnya hobi fitnah..

  31. Siap-siap saja rompal dan klothok-klothok khas produk AHM
    Tanki bocor dan rantai berisik itu sudah pasti

  32. YAMAHA BYSON 250cc 2silinder oil cooler sohc type twin injection with electric starter and kick start..motto: real advanced tourer

  33. YAMAHA BYSON 250cc 2silinder oil cooler sohc type twin injection with electric starter and kick start, motto: real advanced tourer

  34. YAMAHA BYSON 250cc 2silinder oil cooler sohc type twin injection with electric starter and kick start.. motto: real advanced tourer

  35. Liat aja material nya, kyk tempahan bengkel tepi jalan, hasil daur ulang, klotok klotok projollll cetek cetek cetek

  36. Ahem2 disinyalir tidak memakai radiator untuk motor ini, semakin panas semakin ngoahahaha coy

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama