iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)

Rio haryanto Australia

Bro dan sis sekalian…..debut pertama Rio Haryanto dilihat seluruh pemirsa ditanah air. Harus memulai start dari posisi 22…..awalnya Rio lumayan mengalami perkembangan dengan menyalip pembalap didepannya. Sayang karena masalah pada driveline….doi dipaksa menyerah disaat baru melahap 17 lap dari 57 putaran yang harus dijalani. Waduhhh….
Yamaha_GIF_440x100_rev

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Rio terus naik posisi dari 22. Menempati posisi 19….Pascal rekan setimnya waktu itu posisi 13, terjadi tabrakan yang melibatkan Fernando Alonso dan Esteban Gutierrez (keduanya selamat) sehingga red flag dikibarkan. Serpihan-serpihan akibat pecahan komponen membuat komisi safety menghentikan balapan. Disaat itulah mayoritas pembalap masuk ke PIT termasuk Rio. Dilalah setelah balapan bisa lanjut….kita tidak lagi melihat batang hidung Rio turun kelintasan. Apa yang teradi??….

Pembalap tanah air ini ternyata harus menelan pil pahit karena mendapati mobilnya mengalami masalah yang disebut driveline problem (istilah umum). Usut punya usut masalah datang dari bagian gearbox dimana oli merembes keluar. Dibutuhkan waktu lama untuk memperbaiki dan tim engineering Manor menyarankan tidak lanjut karena berbahaya bagi Rio dan driver lain jika oli berceceran kelintasan. Byuhhh…apes euy….

Last….Rio sebenarnya menargetkan masuk 15 besar diawal debutnya diajang balap jet darat. Sayang karena masalah kendaraan doi kudu mengubur jauh-jauh niat tersebut. Btw…rekan setimnya yakni Pascal hanya mampu finish diposisi 16 alias paling buncit. Bukti bahwa Manor Racing belum menjadi tim yang kompetitif dan harus terus mengembangkan kendaraan mereka jika ingin menembus 10 besar. Berikut hasil lengkap Formula 1 Australia 2016. Semangat Rioooo !! (iwb)

"Rio Tampak kecewa karena gagal melanjutkan balapan.."
“Rio Tampak kecewa karena gagal melanjutkan balapan..”

Hasil F1 Australia 2016

1. Nico Rosberg GER Mercedes-Mercedes 57 laps 1h 48m 15.565s
2. Lewis Hamilton GBR Mercedes-Mercedes +8.0s
3. Sebastian Vettel GER Ferrari-Ferrari +9.6s
4. Daniel Ricciardo AUS Red Bull-TAG Heuer +24.3s
5. Felipe Massa BRZ Williams-Mercedes +58.9s
6. Romain Grosjean FRA Haas-Ferrari +72.0s
7. Nico Hulkenberg GER Force India-Mercedes +74.1s
8. Valtteri Bottas FIN Williams-Mercedes +75.1s
9. Carlos Sainz Jr ESP Toro Rosso-Ferrari +75.6s
10. Max Verstappen NED Toro Rosso-Ferrari +76.8s11.
12. Kevin Magnussen DEN Renault-Renault +85.6s
13. Sergio Perez MEX Force India-Mercedes +91.6s
14. Jenson Button GBR McLaren-Honda +1 lap
15. Felipe Nasr BRZ Sauber-Ferrari +1 lap
16. Pascal Wehrlein GER MRT-Mercedes +1 lap
Not Classified

Rtd. Marcus Ericsson SWE Sauber-Ferrari 38 laps completed
Rtd. Kimi Raikkonen FIN Ferrari-Ferrari 21 laps completed
Rtd. Rio Haryanto INA MRT-Mercedes 17 laps completed
Rtd. Esteban Gutierrez MEX Haas-Ferrari 16 laps completed
Rtd. Fernando Alonso ESP McLaren-Honda 16 laps completed
Rtd. Daniil Kvyat RUS Red Bull-TAG Heuer 0 laps completed

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

82 COMMENTS

  1. Pembalap tanah air ini ternyata harus menelan pil pahit karena mendapati #motornya# mengalami masalah yang disebut driveline problem (istilah umum)……motor??????

  2. Last….Rio sebenarnya menargetkan masuk 15 besar diawal debutnya diajang Motogp. Sayang karena masalah kendaraan doi kudu mengubur jauh-jauh niat tersebut.

  3. Kang iwan trlalu sering jadi komentator motogp spertinya..
    Bukan motor kang tapi mobil dan bukan motogp tpi F1..
    Hehe

  4. Last….Rio sebenarnya menargetkan masuk 15 besar diawal debutnya diajang Motogp.
    Lah,, MotoGP kan baru main nanti jam 22 kang Iwan.. ☺

    • Loh… Itu yg d ats ☝ pake boil Yahmama, bro ?
      Coba tanyain, mgkn boil dy pake oli Yamalube Matic… Wuzzz… Wuzzz… Bulll… ?

  5. Kasian kasian kasian..teman setim nya enak2 nge gas,rio mlh dksh mesin oli rembes..gimana nih..pdhl rio lg semangat dan disorot

    • ? bkn dengki, bro… Tp mentalny yg letoy ?
      La wong narsis pake boil Yahmama y cm koar2 Verza, MPX & hal2 murah lainny… ?

  6. Miliaran rupiah uang negara utk hal semacam ini
    Mngkin bisa lebih di pikirkan lg
    Mending buat promo indonesia dlm hal lain misalny iklan di tim2 ataupun iklan bar di stadion ajang premier league
    Pasti hasilny lebih baik
    Balapan di posisi akhir, di tv pun ga pernah di sorot, percuma

  7. Yang dislike sebaiknya nonton Top Gear di Youtube edisi Richard Hammond menjajal mobil F1 Benetton ex Fernando Alonso …
    Mengendarai F1 nggak semudah yg dibayangkan…

    • Wis mewekn eh kere, elek, dengkian, dungu, pecun & owah pisan… Gue bget tuh! ?
      Ngudut ambek ngombe Yamalube Mentok dl ah… Engkok nek teler piye yo numpak Byson koplingan iki? ?

  8. Oot dikit, tertarik sama cara petronas promosi. Padahal inews globaltv baru fix dpt hak siar semusim beberapa hari yg lalu. Tapi mereka udah pasang iklan besar2an, saingan langsung sama pertamina. Padahal disini bukan negara mereka, ga ada pembalap malay jg di F1. Tapi mereka begitu gencar berpromosi.
    Sementara disini, bumn sama perusahaan lain mau urunan 200m buat rio aja ributnya bukan main. Masih aja ada yg bilang pembangunan daerah, msh banyak yg miskin susah makan lah. Ga mikir jauh ke depan selain dukung prestasi anak bangsa. Plus gmn besarnya media coverage yg didapat dari promosi di F1 ini

  9. Ini bukanya ksih semangat buat pembalap indo yg bs naik ke F1..mlah pd bc n komen g jelas..palagi bambang tut..ckck

  10. Byuh lekkkk… Iki mobil regane piro jane??? Lgi arep di go balap ae oline ndledek….. Supraku ae 15 thun rung pernah ngrembes blassss… Nek ga kuat tuku perpak mending di ganti krdus mi ae yo apik…

  11. rio mantap,tdk perlu berkecil hati ga finish,manor racing itu tim “kecil”,dibanding tim tim besar lainnya,honda mclaren saja masih pusing mendaptkan paket mesin yg mumpuni,padahal itu disokong pabrikan,so tetap semangat

  12. Dilalah setelah balapan bisa lanjut….kita tidak lagi melihat batang hidung Rio turun kelintasan. Apa yang teradi??…

    Jawaban: Karna Rio pakai helm.

  13. ya kecewa lah.. tim yg aneh.. hampir semua kesalahan teknis, nyeruduk orang, oli rembes.. pantas dia kecewa.

  14. Sungguh sangat disayangkan, puluhan bahkan mungkin ratusan miliar duit negara dan sponsor, cuma dapet pole position 22, trus dnf lagi…
    Walau alasan nya karena mesin.. bukan skill. Mari kita saksikan putaran selanjutnya, jika hasilnya tidak memuaskan, fakta akan bicara bahwa kita hanya sekedar menghamburkan uang rakyat demi seorang rio!

  15. Saiki pamer dunyo , marunu pamer rambute jerene biyen dowo koyok bencong njager, trus marungunu opo maneh, pamer sobo pondok,
    Sobo pondok ko dapure koyok ngunu
    Kiro2 pondok e isis ta ?

  16. kang, judule yg positif dong, misal Uedan, penampilan perdana yang tidak mengecewakan untuk Rio. maju terus pantang mundur.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here