iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)

valentino-Yamaha

Asli…kabar ini membuat IWB mengerutkan dahi kangbro. Kenapa?. Sebelumnya semua tahu….Lorenzo-lah yang memiliki keinginan besar agar kontrak doi diperpanjang secepat mungkin oleh Yamaha. Kalau bisa diawal musim semua “clear”. Namun dilalah kabar datang dari kubu Vale yang malah dipastikan sudah diperpanjang kontraknya oleh Yamaha hingga 2 tahun. Wahhh….
Yamaha_GIF_440x100_rev

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Kontrak Valentino Rossi usai tahun ini. Menurut Vale…doi akan menunggu seberapa kompetitif ketika race dimusim 2016 baru doi akan memutuskan setidaknya setelah 4-5 race….lanjut atau menggantung stir (hiayahhh…anyar maneh iki). Tapi race Losail belum dimulai…dilalah kontrak doi dipastikan sudah diperpanjang oleh Yamaha hingga 2018. Ediannn….2 tahun langsung euy…

“Aku sangat senang mengumumkan bahwa Yamaha telah memperpanjang kontrakku dan akan terus bekerja sama di MotoGP untuk dua tahun ke depan. Aku sangat puas dengan keputusan ini, karena aku selalu berencana untuk bersaing dalam ajang balap selama bisa kompetitif dan disaat yang sama selalu menikmatinya. Sejak aku kembali ke Yamaha pada 2013….aku merasa seperti pulang kerumah lagi dan hasilpun berbicara….

“Aku mendapatkan kenikmatan yang cukup besar bekerja dengan kru dan seluruh tim Movistar Yamaha MotoGP. Dukungan mereka bagai tiada batas. Aku ingin ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas semua yang diberikan. Aku merasa sangat termotivasi terus mengendarai YZR-M1-ku untuk hasil terbaik, tahun ini dan dua musim berikutnya….

“Aku juga ingin mengucapkan ‘Terima Kasih’ yang sebesar-besarnya kepada para fans, yang selalu di belakangku….setiap langkah yang aku lewati, membuat balapan ekstra istimewa. Aku akan berusaha keras…sekuat tenaga pada setiap Grand Prix sehingga kita semua bisa tetap menikmati MotoGP selama tahun-tahun kedepan….!“..”pungkas Vale via Motogp. Dari sisi Yamaha-pun angkat bicara atas keputusan mereka memperpanjang Vale diawal musim 2016…..

rossi_furusawa_lin Jarvis

“Aku percaya konfirmasi perpanjangan Valentino seperti musik yang masuk ke telinga penggemar Yamaha dan penggemar MotoGP di seluruh dunia. Aku tidak bisa memikirkan cara yang lebih baik untuk memulai musim baru dari kedua belah pihak untuk membuat komitmen yang kuat ini. Dari sisi Vale….pernyataan komitmen terhadap olahraga yang dicintainya dan terhadap merk Yamaha….

“Dari sisi Yamaha…..konfirmasi pengakuan terhadap pembalap yang telah membawa kita 4 kali gelar dunia Motogp dan yang hingga saat ini masih bersemangat dengan dunia racing. Vale juga masih sangat kompetitif, sebagaimana dibuktikan dengan menempati posisi 2 berturut-turut didua musim terakhir. Ketika Vale kembali ke rumah (Yamaha) pada 2013 itu” keputusan untuk hidup “. Perjanjian baru ini menegaskan keinginan dia untuk menyelesaikan karir balapnya bersama Yamaha…..

rossi-lorenzo-jarvis32015-690x526

“Sebelum itu semua…..para fans Yamaha dapat menikmati tiga musim penuh pertunjukan menarik dar The Doctor yang sedang mengejar gelar juara dunianya yang ke 10 bersama tim Movistar Yamaha MotoGP..“seru Lin Jarvis. Sebuah kata-kata yang luar biasa mzbro. Vale sendiri memang memiliki sejarah manis di Yamaha. Dipercaya menjadi rider yang membantu pengembangan new YZR-M1 bersama Masao Furusawa….Rossi mengejutkan dunia dengan memenangi balap Afrika 2004 disaat dominasi RC211V bagai dewa yang susah ditaklukkan. Semua terkejut dan terhenyak karena untuk pertama kalinya RC211V finish dibelakang knalpot YZR M-1……

Sejak itulah sejarah mencatat kebangkitan Yamaha dari waktu ke waktu. Tidak heran Pabrikan Iwata tetap respect dan memprioritaskan Vale dibanding Lorenzo soal kontrak. Kita tunggu saja status kontrak Lorenzo kedepan mzbro. Rossi-Yamaha??. Clear….confirmed membalap dengan Yamaha hingga 2018!!!. Congrat buat Vale dan para fans pastinya. Juozzzz !! (iwb)

vale afrika valeblog

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

103 COMMENTS

    • Yo bner Darmo aka Bambang jg sih… La wong Mbit e g pake radiator ?
      Keboq g pake radiator tp kok ttep lelet yo? Mgkn knalpote sing prlu d copot ben gaharrrr…..! ?

  1. Dan sampai kini recikv slalu ngambusi pantat m1.
    Fakta kwalitas bicara.
    Fbh slalu disuguhi motor2 kwalitas buruk oleh honda.
    Bagaimana bisa sebuah mesin cb lebih mahal catnya 1 unit motor yamaha….

  2. biarpun ane penunggang Z800 n panigale
    tp sbg FBR ikut senang rossi dg kontrak yamaha…
    moga jolor pindah dagh

    haiyaaa cilaaka luwaa welas waaa

  3. Wehhh asli jederr tanpa tedeng aling2 Memperpanjang kontrak lekkkk ..tenanan kie ???

    Yamaha mengajarkan arti Kenyamanan Hati Kesempurnaan Cintaaaaaa

    Tempat Untuk berkarier Semakin di Depan

    Goo Rossi – Yamaha Team World

    Jossss Gandozzzzz

    • Pembalap aki2 dg motor sohc
      Honda menang motor,buktinya
      Marques bisa langsung juara dg
      Honda rcv.
      Rossi g pernah juara lagi
      6 tahun berturut turut
      Ngoahaha???

  4. Ini jelas membuat s Lorenzo naik pitam hha.. lihat saja kelanjutannya sikap s Lorenzo terhadap Rossi.

    & Ane kira Lorenzo akan balas perlakuan Yamaha terhadap dirinya, perhatikan saja semakin seru whaha..

    • Legend 6x zonk
      Kasihan rossi,motor g mendukung
      Kalau masih di honda,g bakal
      Puasa gelar sampai 6x berturut turut
      Ngoahahaha????

  5. motivasi jorge justru semakin berlipat lipat untuk membungkam rossikil dengan motor yang sama, untuk membuktikan siapa yang lebih baik. ayo go99on kamu bisa!!!

  6. Siapapun juaranya.. VR, hohe. G ngaruh buwat ane.
    Yang penting bukan mongstot+rider bantet.
    iykwim.
    Ekekekeke..

  7. Sejak saya membaca komen2 pak bambang saya jadi beralih ke motor honda
    Pak bambang memang benar honda semakin panas semakin kencang, apalagi kalau lepas radiator larinya wuzzzz….wuzzzz..
    Trima kasih pak bambang

  8. Gogon pindah saja ke honda buat apa di yamaha kalau ngak di angap, mending naik honda semakin panas semakin kencang
    Trima kasih pak bambang

  9. Kalau menurut saya diperpanjangnya kontrak rossi ialah sebagai brand ambasador yamaha klau untukmembalab rossi kayaknya udah susah buat bersaing untuk 2 musim kedepan.

  10. ini bukan saja masalah kontrak, image rossi di yamaha mampu mendongkrak brand dan penjualan yamaha di dunia, ini yg di pertahankan yamaha sebenarnya di luar kompetitif nya rossi di motogp.

    suatu kerugian besar yamaha bila rossi “selingkuh” ke brand motor lain, yang patut di ingat, balapan bukan masalah siapa yg cepat dan juara.

    • Tapi dah 6 tahun rossi
      Kagak bisa juara lagi
      Kasihan rossi,mestinya
      Yamaha kasih motor yg cepat
      Tapi apa daya honda rcv begitu superior
      Tinggal jokinya aja..
      Ngoahahaha???

    • Rossi dulu begitu digdaya di honda
      Motor no 1,pembalap jg no 1
      Tapi sekarang,mesin yamaha masih
      Dibawah honda..
      Honda rcv + marques
      Bakal jadi sandungan rossi
      Ngoahaha???

    • Lorenzo masih lebih baik dari rossi
      Mungkin pengaruh umur
      Rossi udah g kenceng lagi
      Ditambah motor yg kalah dari honda
      Kayaknya,mustahil rossi juara lagi
      Kecuali pindah ke honda.
      Di yamaha,rossi cuma pembalap
      Boria suka suka
      Ngoahahaha???

  11. Selamat..
    Penjualan dan market share Yamaha “masih teselamatkan”, setidaknya sampai 2018.

    Kalo gak ada Rossi, ya siap2 Yamaha gulung tikar, atau paling2 penjualan jd empot2an seperti suzuki.

    Konsumen beli Yamaha karena Rossi. Kalo gak ada Rossi di Yamaha, mana mau konsumen beli merk Yamaha.

    🙂

  12. Mungkin karna rossi sudah merasa kompetitif walaupun moto gp blm dimulai
    Makanya langsung perpanjang kontrak
    Ttp smangat the doctor!!!

  13. balik ke honda gak bakalan.. trus, mau k pabrikan lain selain yamaha, gak bisa balapan.. tiada pilihan lain selain tetap di yamaha..

    • Yamaha harus bikin v engine
      Tapi juga perlu waktu lama
      Pengembangannya..
      Baru bisa seimbang masalah mesin
      Sama honda..
      Honda unggul motor,yamaha unggul
      Pembalap.
      Ada yg setuju?

  14. Rossi banyak membantu pengembangan M1 di awal bergabung bersama yamaha sehingga M1 jadi seperti sekarang, Jolor gabung tinggal menikmati hasilnya saja

  15. Dulu ku fans sama rossi
    Mulai dari gp 250 diaprilia
    Trus dihonda
    Tapi begitu diyamaha karir rossi
    Cuma bagus awalnya aja..
    Seterusnya ancur karir rossi
    Mesin v honda,memang bukan tandingan
    Sama mesin inline yamaha.
    Coba yamaha bikin v engine,mungkin
    Bisa bersaing sama honda.
    Yamaha cuma menang pembalapnya bagus,
    Tapi motor kalah.
    Ngoahahaha???

  16. Rosi yang tertarik dengan yamaha. Bukan yamaha yang nguber rosi.

    Jadi yamaha punya daya tarik. Dan yang tertarik rider legend..

    Nilai jual yamaha bukan rosi tapi produknya.. Top.

    Honda mah jauh..

    • ketauan sales lu yeee dah SOP-nya gt kali…
      dimana mana yg punya kuasa perpanjangan kontrak itu pihak pabrikan bukan rider/ karyawan…
      knp diperpanjang kontraknya…? berarti punya nilai plus n saling menguntungkan ….
      imej itu penting

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  17. ini secara gk lgsg suatu tamparan panas perih bagi jolor , serasa jurdun yg gk berarti,
    klo aku jd jolor tau diri gk pikir panjang lgsg pindah ke ducati / honda… tp kyknya kurang cocok dg karakter jolor yg smooth sementara rcv n desmo panigale dg V4/L4…
    pilihan paling pas ya suzuki secara gsx-rr inline

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  18. Jlor kontrak udah beres kok. Perlakuan sama.

    Fbh membabi buta. Yamaha ni tim yang profesional.
    Kalau honda beeehh.. Bosnya sibuk main sinetron (handel rem berprotektor kok bisa ditendang)

    Fbh lebih parah. Tim yamaha adem ayem fbh ribut.

    Kkkkk. Yamaha diloyal sampai mati sama rider legend sewot.. Kkkkk.

  19. Udah jelas misi Rossi di Yamaha sampe 2018 minimal menjegal rivalnya jd jurdun atau menyamai rekornya sampai murid2nya masuk ke motogp. Salah satu alasannya yaitu disupportnya vr46 academy oleh yamaha. Sudah jelas murid rossi yg paling kuat akan masuk lsg ke tim pabrikan yamaha. Itu jg klo dorna tidak merubah aturan rookie motogp lg atas permintaan Honda.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here