iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)

winglet ducati

Bro dan sis sekalian….sejak musim kemarin, Ducati sudah membekali sayap kecil yang disebut winglet pada GP16 mereka. Tidak lama seluruh pabrikan juga mengikuyi termasuk Yamaha dan Honda. Dan dilalah jumlah winglet makin banyak untuk Ducati GP16 2016 (kiri dan kanan). Namun siapa menyangka sayap kecil ini ternyata cukup mengerikan bagi pembalap yang berada dibelakangnya. Inilah yang dituturkan pembalap Honda yakni Dani dan Cal Cruthlow !. Emang nyapo??….
Yamaha_GIF_440x100_rev

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Menurut Cal, doi mengingatkan bahayanya ketika komponen tersebut lepas pada kecepatan tinggi. Selain itu…..Dani Pedrosapun akhirnya angkat bicara….betapa susahnya mendekati pembalap yang menggunakan winglet pada motornya akibat turbelensi udara yang cukup besar. “Kita lihat itu saat race di Australia (musim 2015), melaju dibelakang rombongan…dengan winglet ada semacam turbelensi (udara) yang sangat besar saat kamu mendekati motornya..”seru Dani via Motosport. Rider HRC pun mengaku sudah menginformasikan hal ini kepada otoritas Motogp….

Selain Dani, Cal Cruthlow ternyata juga merasakan hal yang sama. “Turbelensi saat mengikuti motor dengan winglet seperti didunia lain. Ketika kamu lakukan hal itu dimotor Ducati, turbelensi yang datang memang tidak wajar. Di Phillips Island….saat itu aku dibelakang Dani dan doi dibelakang Iannone. Sejujurnya aku kira Dani lepas dari motor di gear 6. Sebab aku lihat dia tergoncang seolah-olah kemudian seperti keluar dari gelembung….”seru Cal….

Last….akan menarik bagi kita untuk mengikuti keluhan ini karena kita tahu komisi safety sangat konsen dengan keamanan para pembalapnya. Tapi tentu tidak semudah membalikkan telapak tangan karena butuh investigasi mendalam sebelum pelarangan dikeluarkan. Apalagi secara rule…winglet bukanlah komponen yang dilarang diMotogp. Kita tunggu saja kangbro. Winglet?. Sayap ki memang ngeri pakdeeee…ati-atiiii :mrgreen: ……(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

99 COMMENTS

  1. Ngeriiiiiii caakkk ….. biso golong koming cari akik kena turbulensi … copot radiator saja biar efek turbulensinya justru bisa dijadikan turbo … wusss …. wussss … wuusssss 😀

  2. Apalah arti dr isi langit & bumi, krn itu bukanlah akhir tujuan yg sejati.
    Ilmu setinggi langit tak akan ada guna bila tak bermanfaat buat sesama
    Tak usah memuja sebuah benda & memperolok, toh ada kelebihan & kekurangan krn tak ada yg sempurna didunia, Jadilah konsumen yg smart*

  3. Rekan2 fby maupun fbh, untuk makan siang hari ini akan ditraktir tahu tek2 dan mie klotok2 spesial oleh yang mulia drs. Bambang … buruaan caakk… jangan sampai kehabisan …

  4. coba dibikin simulasinya kira kira berapa jauh efek dari turbulance sayap kecil itu,wih serangga saja kena muka kecepatan 60 pedih perih,liat donk efek brg camar waktu race PI ke motor ianone,bolooong kang

    • yes daped attitude nya paling yahuud,terserah lu mau bilang pekok itu hak anda,org “kecil” itu bisanya cuma menghina

      • Kalo markeset atitude nya gimana cung ? ketika kemarin jadi patwal lorenzy ngoahahaha mohon penjelasanya suhu

        • saya ngomongin daped cung,konsisten jgn melebar kmana mana,hanya orang “kecil” yang menghina orang lain,ya ellah gw dikira fbh x yah bawa bawa nama marq,maaf cung,ga ada untungnya

  5. Dani Pedrosa itu cuma anak tiri saja kang ipul !! ngoahahaha di HRC kagak dianggep,, apalagi dimata epbeha wkwkwkw

    Ironis sekali nasib Dani Cebol ini, coba kalo pindah ke Ducati geser Dovi

  6. Cemen ahhh Ngondah,, mentang² gk bisa ngejarduc*ti sampai bikin isu kayak gini..

    ekekekekekekek

    lebay ah NGONDAH

    nguukk

  7. ini sales2 yg suka menghina pedrosa dan crutchlow di dunmay memang prestasinya di dunia nyata apaan?
    paling juga cuma fanboy alay?

  8. Alasan kubu HRC yg ga punya winglet hahahaha… giliran mereka punya inovasi harus diturutin sama dorna… dasar tim cengeng Honda Racing Team…

  9. yang balapan siapa yang pada ribut siapa,,,,,mereka memahami keselamatan diri mereka dan orang lain,,,,itulah kenap[a mereka mengeluhkan itu,,, yg gk setuju dengan keluhan kedua pembalap itu pasti isi otaknya penuh kegoblokan,,

  10. MaHondda mungkin was was karena mereka udah sejak lama mengadopsi winglet yg sejatinya di tangki sebagi Anti Bocorrrr disalahgunakan oleh Ducati di fairing samping kiri kanan oleh karena itu Sebagai Jubir MaHonda Dani plesetan dan Carmadi memutuskan bahwa itu menggerogoti muka mereka seperti ditabok buntut merak plakkk plakkk plakkkk

  11. halah alesan turbelensi segala
    alesan yg dibuat buat ni pedrosa
    pake motor yg katanya superior tp nol jurdun dah 1 dekade di motogp… dah maen futsal / gabung ma messi sono

    haiyyaa cilaaka luwaa welas waaa

  12. lama lama modelnya seperti F1 d pakein sayap,cuma blom aja pake wing aktif sesuai kcepatan dan kondisi riding pembalap

  13. Wah ngwri juga yak, jebul motogp ono turbulen barang. Takiro ming pesawat tok lek hehehe. Nek GP16 dikei winglet trus dipasangi mesin jet, iso kecepatan mach4 alias 4000an km/h ra lek?, madani SR71 lah minimal wkwkwkwk
    Guyon peace lek 😛

  14. jika musim depan ada regulasi semua pabrikan wajib dg konfigurasi inline … pst HRC yg pertama nolak n protes

    Z800 berani taruhan dagh

    haiyaaa cilaaka luwaa welas waaa

  15. Bukan hanya bisa terlepas tp sangat berbahaya ketika terjatuh tuh winglet nyamber nusuk s riders lain.

    Kayanya Dorna nunggu Korban jatuh dulu baru ada larangan pemakaian winglet.

    Ntar juga s Rossi ngomong itu winglet memang sgt berbahaya ? terus apa kata fby whaha..

  16. artikelnya informatif dan berkelas, sayang sekali sebagian besar komen, 97% adalah komen sampah. kasian, hidup mereka pasti sangat menyedihkan.

    • Di lapak sini yg komen koq kayaknya kurang berkelas ya..tingkat pendidikan berpengaruh lho. Harusnya kang iwan buat survey pengunjung warung nya rata2 lulusan sampe sd doang apa sampai s1? Haha

  17. Turbulensi dari sayap ducati sangat pengaruh pada kecepatan motor ducati ..tetapi ingat dsana tidak cuman desain yg bisa membelah angin dan efek downforce yg besar… mbelokkan angin seperti bentuk gelombang akan turan naik layaknya amplitudo frekwensi… jika menabrak objek ya seperti menabrak tornado…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here