iklan iwb

460x110(1)

Honda-CBR250RR-Super-Light-Weight-Concept-Dual-Silinder-2

Bro dan sis sekalian….isuk-isuk disaat mencari wangsit, dilalah tersiar sebuah kasak-kusuk menarik akan geliat AHM. Sebuah usaha yang cukup menyita perhatian untuk dicermati karena hal ini berhubungan dengan new CBR250RR twim silinder. Entah benar atau tidak…..AHM berusaha supaya banderol calon sport fairing 2 silinder nanti bisa dijejerin secara head to head melawan Ninja 250FI ABS. Wihhhhhh!!!…..
Yamaha_GIF_440x100_rev

iklan iwb

banner-promos

Dari fisik, teknologi serta sasis…..jelas K64A diatas Ninja 250 FI sekarang. Beberapa poin yang sudah sering IWB jabarkan adalah all LED lamp……suspensi USD…..serta kemungkinan nongolnya riding mode (bel comfirmed). Menganut mesin twin….mungkin kita sudah pesimis dengan banderol yang akan dipasang nanti sebab secara logika memang cukup sulit memasang pricing dengan segudang kelebihan yang ditawarkan….

Tapi siapa menyangka kasak-kusuk itu datang. Isu bahwa AHM sedang berusaha untuk memasang banderol new CBR250RR Twin silinder dikisaran kepala 60 jutaan. Rumornya sih diusahakan mepet dengan Ninja 250 FI yang kini dijual pada angka 67 jutaan. Angka pasti memang tidak disebut. Tapi selentingan mengatakan…..semaksimal mungkin tidak melewati angka psikologis 70 juta. Wihhhhh….seriusan ki??….

Kebenarannya jelas belum bisa dipegang karena terlalu prematur jika kita membicarakan pricing disaat unit belum meluncur. Lha piye…mosok sudah melangkahi bos-bos AHM diatas sana. Jenenge kemeruh kuwiiii. Yah…..namanya aja kasak-kusuk kangbro. Tidak ada salahnya IWB share. Tapi saran IWB jangan dimasukin ati dulu. Mending ditampung dan pantengin agar tidak kecewa jika meleset. Toh judule “diusahakan” yang hasil akhirnya belum tentu terkabul….

Last….jika benar isu yang IWB terima ini, jelas kehadiran new CBR250RR akan ngrecokin Ninja 250R FI secara serius. Kunci Honda adalah meracik produk fairing seganteng mungkin agar kasus R25 yang gagal menggedor Ninja tidak terulang pada CBR250RR. Setuju soal ini kangbro??….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

197 COMMENTS

      • semua sudah diperhitungkan dengan teknologi METUALERGI nya bung …

        tolong jangan dipelintir kemana mana ..
        mari hilangkan opini hitam ala sales…

        • Bambang sales Y.
          Pinter banget strategi nyamar jadi badut H, jadi keliatan merk H sdm nya nol besar, dan timbul anggapan bahwa produknya juga nolbesarr.
          Luarbiasa, good job pak bambang, bravo Y!!!

          • nah kadang kala manusia seperti anda harus banyak belajar ilmu logika ?
            logika adalah sebagian dari fakta..
            fakta berdasar testimoni dan bukti
            bukti adalah penampakan dari hasil aksi

        • Lanjutkan pak …anda emang beda dari yang lain wkwkwkwk … ????

          Anti mainstrem anda pak … Joss pokok e pak …

          #Yang bisa nelaah komenan pak bambang sudah dipastikan punya IQ diatas 125 … ???

          • Darmo lg mendo2… Fbh yg jordan jardin ?
            Smpek jd sardin yo ttep njengat2 g kuat nggenti Sayap cap Thai anyar ?

    • WOW CBR250RR DIPROYEKSIKAN
      TUK MELAWAN NINJA 250 FI
      R25 GAK DIANGGEP SAMA HONDA
      NYEPELEIN BGT HONDA SAMA R25
      MUNGKIN BEDA LEVEL KALI YA..
      NGOAHAHAHA???

    • Apakah sudah abs lek?
      Menurut gwa masih operpret klo belum abs.
      Klo headlamp led ninja juga ada headlampnya meskipun bukan led dan kelebihan yg lain(rbw,banana arm,USD dll) dan itu pun pricenya kan g beda jauh,kecuali dari tidak ada menjadi ada contohnya abs.
      Harusnya harga awal itu jangan terlalu masiv dengan kompetitor.
      Jangan sampai kasus sonic dan ncb terulangan di product premium honda soalnya ini bukan supra series/matic series dimana konsumen gampang di doktrin dan juga gampang diiming2in dengan sebuah nama honda.

    • memang jos bung ..
      btw bocoran speedo meter nya ada kerja sama lockheed martin USA bung …. banyak piranti canggih nempel disitu … konon ada alarm khusus jika ada razia police didepan dengan jarak 1 meter ….
      jadi bunyi tiitt…tiiit…tiitt gitu … teknologi ini mengadopsi radar AESA milik jet tempur siluman f22 raptor ….
      sekian somoga berguna …

    • bambang dodolan berambang = bawang merah…
      analisa saya anda adalah yg punya blog fifauzi yg di hapus…
      ewkwkwkkwkwk
      bikin blog lagi sana biar gak koplak

      • Saya cuma bisa geleng2 baca komen fbh jadi2an itu,yg lebih heran lagi kog ada yg mau2nya ngladenin debatnya si bambang,,

        Kembali ke artikel,,semoga AHM bisa nekan lgi harganya,kecuali sama2 ABS bolehlah harga mepet2 si ninin,pasalnya ninin sdh terlalu kuat mindsetnya,gk cukup cuma 1,2 jurus buat ngalahin MSnya,,hehe

  1. Harga dimepetin kompetitor, tp kualitas mesin tetep klotok2 kayak adiknya walopun dikasih gimmick drive by wire yo podo wae lek, downgrade, ngejar tampilan tp kualitas ala kadalnya….

    • nah banyak rekan2 fby yg belum melek teknologi ?
      pada jaman gl pro bahkan cb 100 jarang sekali ada asap diknalpotnya ..
      nah itu rx king buatan yamaha malah kayak semprot nyamuk ?

      itu artinya apa mesin gl pro dan cb100 udah dibenamkan teknologi canggih sehingga anti ngebul ? ???
      sedang rx king ? itu bukti teknologi yg belum sempurna ?

      semoga rekan2 fby legowo ?

  2. meskipun tertulis jangan dimasukin ati, tapi aku wes terlanjut baper mas kalo harganya dipepetin ninja fi abs. wkwkkwk :’)
    kalo dipepetin yg std masih oke, secara produk lokal.
    *banyak2 doa biar harga terjangkau* >_<

    dan menurut saya pribadi sih, kalo harga mepet ninja fi abs, dan disuruh milih, kayaknya mending pilih ninja fi abs. cuz fitur safety abs menurutku lbh bermanfaat krn menyinggung keselamatan..

  3. setuju lek.

    mohon pak bambang d harap menengah.
    karena filosofimu tentang metualergi membuatmu semakin terlihat kemarjinalan,akan pengetahuan tentang otomotif serta menciderai sdm yg ada di indonesia. ??

    • entah kenapa rekan2 semua mencemo,oh rumus mencopot radiator ?.
      padahal dengan mencopot radiator suhu mesin jadi lebih optimal dan akan menghasilkan daya bakar yg tinggi ? semakin berkobar api didalam silinder semakin kuat pula tenaga untuk menggerakkan piston ? otomatis menghasilkan tenaga yg sangat gaharrr ? ingat itu harus sesuai METUALERGI masing2 pabrikan ? dan honda ahlinya ,sesuai filisofi kuno semakin panas semakin kencang

      • (^_-)-?
        (^-^)
        (*_*)
        (?o?)
        (?_?)
        (ToT)
        (#???)
        Joss Gandooossss kotosz2 sampek mbledosssszzzzz !!!!!;;;;;!!!!$$$$$$$$??????
        Honda dilawan??? Ora iso coyyyyy ….ngoahahaha!!!!!

    • Bambang bambang… asal tau aja ni FBY… jadi seperti inilah tipikal fby … pengecut… menikam dari belakang… dia ngga berani pake nama fby nya … ibaratkan lelaki tapi beraninya pake baju perempuan…. ekekkkekek…. tapi banyak diantara fby yang lain ho’oh aja… mungkin ah sudahlah…
      #welcomeINdonesia

  4. lagi2 FBY kebo ngumpet diketiak kawasaki… kasian banget ya gak punya produk yg dibanggain… secara R25 keok lawan Ninja… ngoahahahahah… ehh

  5. motor honda (AHM).. sekarang cuman bgus saat di riview blogger doank, ntr di bilang jass..joss..jass..joss.. edyiannn ,ngeriiii, njengattt tenann.. !!! giliran tiba di konsumen bunyi klotokk..klotokkk.. tak..tekk..takk..tekkk… ekekekeekkeekke

    • bunyi tekk.. tekkk…
      mengindikasikan power gaharrr bung … situ belum pernah deket mesin f1 ya … ???
      kalo belum ane maklumin bung …
      mohon belajarlah wawasan bung, dunia ini tak selebar daun jeruk …

      dah gitu aja…

      • Betul kata lek bang bang,,,,itu semua menandakan perbedaan, yg mana fungsinya sbg penanda batas kecepatan, agar driver tak melampaui kecepatan yg berakibat fatal bg pengemudinya….
        C’z u must to know…..

        >> Honda adl takdir
        >> Honda adl kenyamanan
        >> Honda adl jati diri
        >> Honda adl kekuatan
        >> Honda adl kemapanan
        >> Honda adl keniscayaan
        >> Honda adl kemenangan
        {{{{{ CHOICE OF THE CHAMPION}}}}}

    • Jadi ingat matic sebelah yang mati mesin mendadak
      Mungkin benar kata p bambang karena mesin g tahan panas

      Ekekekekekek

  6. sport sempurna bung … jelas teknologi pun canggih dan sesuai dengan harga value yg pas sekali … tapi apapun itu semua tergantung ilmu METUALERGI pabrikan masing2 bung ?. dan honda 1000 langkah lebih maju dalam teknologi panas ?
    kalo material murah pasti akan memuai hingga luber dihantam panas tinggi ? kalo milik honda akan mengkristal jika semakin panas ? ibarat mesin honda itu pelari yg dikasih sambel dan merica ,keringat akan muncul dan suhu tubuh meningkat efeknya jelas lari secepat mungkin meninggalkan lawan .. supaya cepat nyampai digaris finish dan minum sebanyak banyaknya ?
    nah bagi orang awam penjelasan ini mungkin dapat memahami teknologi METUALERGI yg ada dihonda ?..

    sekian ____

  7. gocap aza lah..kan produk lokal…dijamin ninja langsung nyungseb!klo mefet ninja aplgi nympe 70jt yg bli cm segelintir org…ntar perlahan lahan naekin hrganya ktika motorx udh bnyk brseliweran dijalan…ingt kasus r25..bnr bnr gambling dgn hrg skrg hny krn pny keunggulan power yg lbh bsar dr ninja..mo dturunin hrgany dh g mungkin…akhirnya g laku…#edisi bantu fbh#

  8. aku sbgt brhrap skali ninin fi terjungkal..sehingga perilisan ninja empat silinder cepat brojol…yg [email protected] 4-5 taun ini dikekepin kmi…dan ktika ninja 4slinder brojol..yamaha r25 3silinder pun akan segera rilis,shingga cbr 250 smkin jauh ktinggaln…#edisi pancingan kmi#

  9. harga dipepetin biar untung gede.

    part2 pake sistem salome biar cost turun.

    spesifikasi ngibul biar laris.

    tim swat dikasih bonus kuota utk membumihanguskan warung2 blogger.

    kacung2 cukup dikasih nasi aking.

    ekekekek.

  10. Tp tetep, tiger tak tergantikan di mata para penikmat motor cruiser sejati….
    C’z u must to know…..

    >> Honda adl takdir
    >> Honda adl kenyamanan
    >> Honda adl jati diri
    >> Honda adl kekuatan
    >> Honda adl kemapanan
    >> Honda adl keniscayaan
    >> Honda adl kemenangan
    {{{{{ CHOICE OF THE CHAMPION}}}}}

  11. super sekali pak bambang,
    awalnya ane meragukan kualitas new CBR250RR tapi setelah baca komen2 bapak ane akhirnya yakin seyakin-yakinnya untuk beli motor ini!!!

    • Lho piye mbah. Dari segi fitur CBR250RR lebih value.

      Worth to buy.
      Value for money buat yang paham.
      Ngahngahngah ????

    • R25 aja kalah lawan kawasaki
      Cbr250rr malah lebih superior
      Dari ninja fi
      Cbr250rr bakal jadi yg tercepat
      Di kelas 250 cc
      Ngoahahaha????

  12. Nanti taglinenya CBR250RR “ini motor superior, Terserah lo mo beli ato kagak”. Ninja 250FI lebih sebanding jika dijadikan rival.

    Biarlah R25 jadi penonton diantara duel Ninja 250FI Vs. CBR250RR.
    Wkwkwkkkkk

    • Secara perlahan honda
      Kasih produk yg terbaik
      Tinggal konsumen lebih
      Jeli dalam membeli
      Bukan sohc embel2 moto gp
      Ngoahahaha???

  13. To : IWB

    Saya pensiun buka blog ini… karena tidak ada kebaikan apapun sa’at saya membaca komen komen yang ad di blog ini… seakan akan otomotif itu adalah semata mata urusan perut…
    Good bye…

  14. bambang dongo lha ngapain insinyur ngahaem bikin radiator segala mending jual aja langsung tampa radiator klo emang itu motor yg menurut filosofilo tambah panas tambah kenceng…ato sekalian aja ganti itu radiator dg kompor bos ben tambah mledeuk…pemahamanmu dangkal bung…jleeeb…mending anda diam ..ekrkek

  15. pak bambang sang profesor sejati dengan pengetahuan METUALERGI yang mumpuni,didukung daya analisa handal.menghasilkan teori dan hipotesa yang tepat..huahahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here