iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)

Honda-CBR250RR-Super-Light-Weight-Concept-Dual-Silinder-2

Bro dan sis sekalian….isuk-isuk disaat mencari wangsit, dilalah tersiar sebuah kasak-kusuk menarik akan geliat AHM. Sebuah usaha yang cukup menyita perhatian untuk dicermati karena hal ini berhubungan dengan new CBR250RR twim silinder. Entah benar atau tidak…..AHM berusaha supaya banderol calon sport fairing 2 silinder nanti bisa dijejerin secara head to head melawan Ninja 250FI ABS. Wihhhhhh!!!…..
Yamaha_GIF_440x100_rev

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Dari fisik, teknologi serta sasis…..jelas K64A diatas Ninja 250 FI sekarang. Beberapa poin yang sudah sering IWB jabarkan adalah all LED lamp……suspensi USD…..serta kemungkinan nongolnya riding mode (bel comfirmed). Menganut mesin twin….mungkin kita sudah pesimis dengan banderol yang akan dipasang nanti sebab secara logika memang cukup sulit memasang pricing dengan segudang kelebihan yang ditawarkan….

Tapi siapa menyangka kasak-kusuk itu datang. Isu bahwa AHM sedang berusaha untuk memasang banderol new CBR250RR Twin silinder dikisaran kepala 60 jutaan. Rumornya sih diusahakan mepet dengan Ninja 250 FI yang kini dijual pada angka 67 jutaan. Angka pasti memang tidak disebut. Tapi selentingan mengatakan…..semaksimal mungkin tidak melewati angka psikologis 70 juta. Wihhhhh….seriusan ki??….

Kebenarannya jelas belum bisa dipegang karena terlalu prematur jika kita membicarakan pricing disaat unit belum meluncur. Lha piye…mosok sudah melangkahi bos-bos AHM diatas sana. Jenenge kemeruh kuwiiii. Yah…..namanya aja kasak-kusuk kangbro. Tidak ada salahnya IWB share. Tapi saran IWB jangan dimasukin ati dulu. Mending ditampung dan pantengin agar tidak kecewa jika meleset. Toh judule “diusahakan” yang hasil akhirnya belum tentu terkabul….

Last….jika benar isu yang IWB terima ini, jelas kehadiran new CBR250RR akan ngrecokin Ninja 250R FI secara serius. Kunci Honda adalah meracik produk fairing seganteng mungkin agar kasus R25 yang gagal menggedor Ninja tidak terulang pada CBR250RR. Setuju soal ini kangbro??….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

197 COMMENTS

      • semua sudah diperhitungkan dengan teknologi METUALERGI nya bung …

        tolong jangan dipelintir kemana mana ..
        mari hilangkan opini hitam ala sales…

        • Bambang sales Y.
          Pinter banget strategi nyamar jadi badut H, jadi keliatan merk H sdm nya nol besar, dan timbul anggapan bahwa produknya juga nolbesarr.
          Luarbiasa, good job pak bambang, bravo Y!!!

          • nah kadang kala manusia seperti anda harus banyak belajar ilmu logika …
            logika adalah sebagian dari fakta..
            fakta berdasar testimoni dan bukti
            bukti adalah penampakan dari hasil aksi

        • Lanjutkan pak …anda emang beda dari yang lain wkwkwkwk … ????

          Anti mainstrem anda pak … Joss pokok e pak …

          #Yang bisa nelaah komenan pak bambang sudah dipastikan punya IQ diatas 125 … ???

          • Darmo lg mendo2… Fbh yg jordan jardin ?
            Smpek jd sardin yo ttep njengat2 g kuat nggenti Sayap cap Thai anyar ?

    • WOW CBR250RR DIPROYEKSIKAN
      TUK MELAWAN NINJA 250 FI
      R25 GAK DIANGGEP SAMA HONDA
      NYEPELEIN BGT HONDA SAMA R25
      MUNGKIN BEDA LEVEL KALI YA..
      NGOAHAHAHA???

    • Apakah sudah abs lek?
      Menurut gwa masih operpret klo belum abs.
      Klo headlamp led ninja juga ada headlampnya meskipun bukan led dan kelebihan yg lain(rbw,banana arm,USD dll) dan itu pun pricenya kan g beda jauh,kecuali dari tidak ada menjadi ada contohnya abs.
      Harusnya harga awal itu jangan terlalu masiv dengan kompetitor.
      Jangan sampai kasus sonic dan ncb terulangan di product premium honda soalnya ini bukan supra series/matic series dimana konsumen gampang di doktrin dan juga gampang diiming2in dengan sebuah nama honda.

    • memang jos bung ..
      btw bocoran speedo meter nya ada kerja sama lockheed martin USA bung …. banyak piranti canggih nempel disitu … konon ada alarm khusus jika ada razia police didepan dengan jarak 1 meter ….
      jadi bunyi tiitt…tiiit…tiitt gitu … teknologi ini mengadopsi radar AESA milik jet tempur siluman f22 raptor ….
      sekian somoga berguna …

    • bambang dodolan berambang = bawang merah…
      analisa saya anda adalah yg punya blog fifauzi yg di hapus…
      ewkwkwkkwkwk
      bikin blog lagi sana biar gak koplak

      • Saya cuma bisa geleng2 baca komen fbh jadi2an itu,yg lebih heran lagi kog ada yg mau2nya ngladenin debatnya si bambang,,

        Kembali ke artikel,,semoga AHM bisa nekan lgi harganya,kecuali sama2 ABS bolehlah harga mepet2 si ninin,pasalnya ninin sdh terlalu kuat mindsetnya,gk cukup cuma 1,2 jurus buat ngalahin MSnya,,hehe

  1. Harga dimepetin kompetitor, tp kualitas mesin tetep klotok2 kayak adiknya walopun dikasih gimmick drive by wire yo podo wae lek, downgrade, ngejar tampilan tp kualitas ala kadalnya….

    • nah banyak rekan2 fby yg belum melek teknologi …
      pada jaman gl pro bahkan cb 100 jarang sekali ada asap diknalpotnya ..
      nah itu rx king buatan yamaha malah kayak semprot nyamuk …

      itu artinya apa mesin gl pro dan cb100 udah dibenamkan teknologi canggih sehingga anti ngebul … ???
      sedang rx king … itu bukti teknologi yg belum sempurna …

      semoga rekan2 fby legowo …

  2. meskipun tertulis jangan dimasukin ati, tapi aku wes terlanjut baper mas kalo harganya dipepetin ninja fi abs. wkwkkwk :’)
    kalo dipepetin yg std masih oke, secara produk lokal.
    *banyak2 doa biar harga terjangkau* >_<

    dan menurut saya pribadi sih, kalo harga mepet ninja fi abs, dan disuruh milih, kayaknya mending pilih ninja fi abs. cuz fitur safety abs menurutku lbh bermanfaat krn menyinggung keselamatan..

  3. setuju lek.

    mohon pak bambang d harap menengah.
    karena filosofimu tentang metualergi membuatmu semakin terlihat kemarjinalan,akan pengetahuan tentang otomotif serta menciderai sdm yg ada di indonesia. ??

    • entah kenapa rekan2 semua mencemo,oh rumus mencopot radiator ….
      padahal dengan mencopot radiator suhu mesin jadi lebih optimal dan akan menghasilkan daya bakar yg tinggi … semakin berkobar api didalam silinder semakin kuat pula tenaga untuk menggerakkan piston … otomatis menghasilkan tenaga yg sangat gaharrr … ingat itu harus sesuai METUALERGI masing2 pabrikan … dan honda ahlinya ,sesuai filisofi kuno semakin panas semakin kencang

      • (^_-)-☆
        (^-^)
        (*_*)
        (゚o゚)
        (;_;)
        (ToT)
        (#゜皿゜)
        Joss Gandooossss kotosz2 sampek mbledosssszzzzz !!!!!;;;;;!!!!$$$$$$$$??????
        Honda dilawan??? Ora iso coyyyyy ….ngoahahaha!!!!!

    • Bambang bambang… asal tau aja ni FBY… jadi seperti inilah tipikal fby … pengecut… menikam dari belakang… dia ngga berani pake nama fby nya … ibaratkan lelaki tapi beraninya pake baju perempuan…. ekekkkekek…. tapi banyak diantara fby yang lain ho’oh aja… mungkin ah sudahlah…
      #welcomeINdonesia

  4. lagi2 FBY kebo ngumpet diketiak kawasaki… kasian banget ya gak punya produk yg dibanggain… secara R25 keok lawan Ninja… ngoahahahahah… ehh

  5. motor honda (AHM).. sekarang cuman bgus saat di riview blogger doank, ntr di bilang jass..joss..jass..joss.. edyiannn ,ngeriiii, njengattt tenann.. !!! giliran tiba di konsumen bunyi klotokk..klotokkk.. tak..tekk..takk..tekkk… ekekekeekkeekke

    • bunyi tekk.. tekkk…
      mengindikasikan power gaharrr bung … situ belum pernah deket mesin f1 ya … ???
      kalo belum ane maklumin bung …
      mohon belajarlah wawasan bung, dunia ini tak selebar daun jeruk …

      dah gitu aja…

      • Betul kata lek bang bang,,,,itu semua menandakan perbedaan, yg mana fungsinya sbg penanda batas kecepatan, agar driver tak melampaui kecepatan yg berakibat fatal bg pengemudinya….
        C’z u must to know…..

        >> Honda adl takdir
        >> Honda adl kenyamanan
        >> Honda adl jati diri
        >> Honda adl kekuatan
        >> Honda adl kemapanan
        >> Honda adl keniscayaan
        >> Honda adl kemenangan
        {{{{{ CHOICE OF THE CHAMPION}}}}}

    • Jadi ingat matic sebelah yang mati mesin mendadak
      Mungkin benar kata p bambang karena mesin g tahan panas

      Ekekekekekek

  6. sport sempurna bung … jelas teknologi pun canggih dan sesuai dengan harga value yg pas sekali … tapi apapun itu semua tergantung ilmu METUALERGI pabrikan masing2 bung …. dan honda 1000 langkah lebih maju dalam teknologi panas …
    kalo material murah pasti akan memuai hingga luber dihantam panas tinggi … kalo milik honda akan mengkristal jika semakin panas … ibarat mesin honda itu pelari yg dikasih sambel dan merica ,keringat akan muncul dan suhu tubuh meningkat efeknya jelas lari secepat mungkin meninggalkan lawan .. supaya cepat nyampai digaris finish dan minum sebanyak banyaknya …
    nah bagi orang awam penjelasan ini mungkin dapat memahami teknologi METUALERGI yg ada dihonda …..

    sekian ____

  7. gocap aza lah..kan produk lokal…dijamin ninja langsung nyungseb!klo mefet ninja aplgi nympe 70jt yg bli cm segelintir org…ntar perlahan lahan naekin hrganya ktika motorx udh bnyk brseliweran dijalan…ingt kasus r25..bnr bnr gambling dgn hrg skrg hny krn pny keunggulan power yg lbh bsar dr ninja..mo dturunin hrgany dh g mungkin…akhirnya g laku…#edisi bantu fbh#

  8. aku sbgt brhrap skali ninin fi terjungkal..sehingga perilisan ninja empat silinder cepat brojol…yg [email protected] 4-5 taun ini dikekepin kmi…dan ktika ninja 4slinder brojol..yamaha r25 3silinder pun akan segera rilis,shingga cbr 250 smkin jauh ktinggaln…#edisi pancingan kmi#

  9. harga dipepetin biar untung gede.

    part2 pake sistem salome biar cost turun.

    spesifikasi ngibul biar laris.

    tim swat dikasih bonus kuota utk membumihanguskan warung2 blogger.

    kacung2 cukup dikasih nasi aking.

    ekekekek.

  10. Tp tetep, tiger tak tergantikan di mata para penikmat motor cruiser sejati….
    C’z u must to know…..

    >> Honda adl takdir
    >> Honda adl kenyamanan
    >> Honda adl jati diri
    >> Honda adl kekuatan
    >> Honda adl kemapanan
    >> Honda adl keniscayaan
    >> Honda adl kemenangan
    {{{{{ CHOICE OF THE CHAMPION}}}}}

  11. super sekali pak bambang,
    awalnya ane meragukan kualitas new CBR250RR tapi setelah baca komen2 bapak ane akhirnya yakin seyakin-yakinnya untuk beli motor ini!!!

    • Lho piye mbah. Dari segi fitur CBR250RR lebih value.

      Worth to buy.
      Value for money buat yang paham.
      Ngahngahngah ????

    • R25 aja kalah lawan kawasaki
      Cbr250rr malah lebih superior
      Dari ninja fi
      Cbr250rr bakal jadi yg tercepat
      Di kelas 250 cc
      Ngoahahaha????

  12. Nanti taglinenya CBR250RR “ini motor superior, Terserah lo mo beli ato kagak”. Ninja 250FI lebih sebanding jika dijadikan rival.

    Biarlah R25 jadi penonton diantara duel Ninja 250FI Vs. CBR250RR.
    Wkwkwkkkkk

    • Secara perlahan honda
      Kasih produk yg terbaik
      Tinggal konsumen lebih
      Jeli dalam membeli
      Bukan sohc embel2 moto gp
      Ngoahahaha???

  13. To : IWB

    Saya pensiun buka blog ini… karena tidak ada kebaikan apapun sa’at saya membaca komen komen yang ad di blog ini… seakan akan otomotif itu adalah semata mata urusan perut…
    Good bye…

  14. bambang dongo lha ngapain insinyur ngahaem bikin radiator segala mending jual aja langsung tampa radiator klo emang itu motor yg menurut filosofilo tambah panas tambah kenceng…ato sekalian aja ganti itu radiator dg kompor bos ben tambah mledeuk…pemahamanmu dangkal bung…jleeeb…mending anda diam ..ekrkek

  15. pak bambang sang profesor sejati dengan pengetahuan METUALERGI yang mumpuni,didukung daya analisa handal.menghasilkan teori dan hipotesa yang tepat..huahahaha

  16. Iya tidak melewati 70 jta..tapi di harga 69.9 jta…eeh
    Ini motor joss gandos
    Karena METUALERGI honda jos gandos..semoga anda paham bung.
    #murid pakbambang

  17. ” Kunci Honda adalah meracik produk fairing seganteng mungkin agar kasus R25 yang gagal menggedor Ninja tidak terulang pada CBR250RR. ”
    Kalo masih terulang ya bodoh namanya.. setidak2nya bisa menempel penjualan ninja, gak usah muluk2 melewati.. tapi kalo banyak seliweran dijalan jadi kurang eksklusip juga yak..? hehee

  18. overprice..padahal banyak konsumen yg mengharap harga dibawah ninin or mepet r25..percayalah yg kasat mata lebih di inginkan para konsumen dripada yg tak kasat mata(ride by wire,riding mode,abs)..harga jadi salah 1 faktor utama,knapa orang beli motor ini…AHM harus blajar dri kasus r25,lebih kencang dri ninin,bentuk (relatif) cakep,tpi gak bisa menaklukkan ninin..dulu kro yimm ngasih bandrol r25 di kisaran 45-50,bakal laris manis kaya kacang goreng

  19. Mau share opini kang…

    Menarik melihatnya,karena AHM sepertinya mau berdarah2 di segmen sport. Opini :

    1. AHM harus memprediksi pricing dari New Ninja 250,salah2 terkesan overprice atau malah murahan.

    2. Kemungkinan set harga nya sebenernya mungkin bisa berkaca dari seberapa besar penjualan NCB sama NCBR. Karena dua tipe itu yang akan digandeng buat memprebanyak masspro USD pada next facelift. Sehingga price cost pro bisa lebih kecil,istilahnya bargaining power ke produsen USD kuat. Kasarnya,kalo lo kasih harga bagus,ntr NCB sama NCBR (atau mungkin new product ditengah2 dari 2 product tsb) gw buat USD nya di lo jga dengan quantity sekian.

  20. Kalian yg pd komen mbok y mkir.jgn pd sok tau smua. Jgn anggp rmeh smua produk. Krn itw dperhtungkan untk kpuasan knsumen. Klo g mw mbwt mtor ndri sna byr g ribet. Org bsax cma komen tp g tau mksdx dbwt mtor tjuanx ap!!! ???

    • Xabre…eh, sabar cuy..
      Yang santai seperti di pantai lah…
      G suka baca komen, ya g usah dibaca.
      Wokkeehh cuy??

  21. selain harus lebih ganteng dari ninja fi, salesnya jg jangan suka upping harga.. barang ready tp di timbun di gudang, ujung2nya kena diskon 7jt’an. sekarang nyungsep, ga keliatan lg dijalan.

  22. “Lha piye…mosok sudah melangkahi bos-bos AHM diatas sana. Jenenge kemeruh kuwiiii.”
    Lho, AHM bose lek iwb tho.

  23. Jgn jual ganteng doang. Yg penting mesinnya ga trouble. Ini penting buat para calon pembeli yg tinggal di daerah yg ga ada beres Honda.

  24. Berdasarkan ilmi METUALERGI maka produk yamaha adalah yang terbaik dilengkapi dengan diesel cylinder dan forgot piston maka kemampuan piston speednya bisa ditingkatkan sd 30 m/s oleh karena itu sepeda motor yamaha akan semakin gesit menaklukan tikungan

  25. sudah terbukti anak2….memang betul teori metualergi bambang, buktinya cbr saya dlepas radiatornya oleh bambang dan hasilnya tenaga lebi gahar dan kencang….meningkat 60% … maka dari itu yg punya motor honda lepaslah radiatornya biar makin gahar dan kencang

  26. Diakhir artikel, ada kalimat yg bisa bikin lek iwb diglendengi kaum ngepbeye diseluruh persada nusantara….. ???

  27. sudalah para bro sekalian. Jangan di hiraukan / cukein aja yg nick namenya Pak Bambang, semakin di perhatikan semakin ga bener omonganya. Buat mas Iwan Banned aja mas orang itu.

  28. oke ane ingetin skali lagi ya para fansboy yamaha, maklum kalo CBR 250RR dijual mepet harga ninin 250 FI… krn honda jualan teknologi bukan kosmetik kyk yamaha… kalo mau fokus jualan kosmetik mending jadi vendor sparepart variasi aja… nguahahahaha ehhh

  29. kenapa generasi CBR terbaru fairing depannya sama kaya honda vario….???? Sangat aneh…. makin ketinggalan dari yamaha R25 dong desainnya….

  30. Kalo mau beli motor sport fairing 250cc harus di sesuaikan dengan kebutuhan masing2…

    Motor 250cc berteknologi canggih & bertenaga besar = New Honda CBR 250RR
    Motor 250cc seksi bodi moge look = Kawasaki Ninja 250 FI
    Motor 250cc murah, keren & ekonomis = Minerva Megelli 250
    Motor 250cc bodi plastik pasar gembrong, arm tahu, pake rok, mesin prothol, gigi rompal, knalpot ngebul, penyimpangan speedo 30%, muka barongsai = Yamaho Rongsok25

    Silahkan dipilih…

  31. Salam super bung

    setelah saya membaca isi komen dari pak bambang (copot radiator)..’ kini new CB150 saya semakin liar dan gahar…
    Top speed 188kpj dengan sangat mudah diraih. Untuk itu saya haturkan terima kasih kpd pak bambang.

    Salam super bung

  32. Motor diberitakan sejak 2013 sekarang 2016 belum muncul juga?

    Heboh karena r25 kkkkkk.. Nanti brojol rupanya bosok juga.

    Kkk..

  33. mending jangan mepet.. tapi lebih murah daripada ninja 250.
    dengan fitur2 yg lebih tentunya..

    kalo harga mepet, ninja masih mungkin bisa menang, karena ninja sudah punya nama duluan..

    ngalahin nama besar yg udah kadung tenar susah lhoo

    • Ya apalagi teknologi Kawasaki jauh lebih canggih drpd Honda. Lihat saja kereta KRL Kawasaki bekas taon 80 an yg ada di Jakarta yg kata Orang kita merupakan kereta mewah.

  34. klo…. liat dari isi artikelnya sepertinya akan dikempar ke pasaran dgn harga segitu cman msh takut bocor ya jd ada embel2 diusahakan dan indikasi terkuat ada pd kalimat ini
    Kebenarannya jelas belum bisa dipegang karena terlalu prematur jika kita membicarakan pricing disaat unit belum meluncur. Lha piye…mosok sudah melangkahi bos-bos AHM diatas sana. Jenenge kemeruh kuwiiii…

    mesti wedi keno semprot!!!!!! 😀

  35. knp gk belajar dr sonic n ncb
    dimana sebelum brojol
    berita dan iklan dibuat hiperbola dan masive
    tp ketika sudah brojol gk sesuai ekspektasi.

    • Apanya g sesuai
      Cuma ngerubah mindset pembeli
      Yg butuh waktu.
      Sekali kena kayak mio.
      Mindset orang orang pigson irit
      Mirip gp.
      Tapi kenyataan motor paling lemot
      Bbm masih irit cb.power jg unggul cb
      Speed jg unggul cb.fitur jg unggul cb
      Sekarang banyak pigson ngebul
      Begitu semua orang tahu
      Bakal mirip mio
      Ngoahahaha????

  36. Saking stressnya jualan suling sama ketipung tapi marketnya cuma 20%,sales yamaha nyaru jadi pakbambang ,maklum,yamaha kualitas buosokkk…..

    • berita R25 nya mana bro..?? payuuu.???w lg bkin gudang R25 lg nh.. udh gk muat digudang yg lama…udh pda karatan..

  37. r25 jarang banged ane liat dijalan , sumpeh. malah Nmax yg jadi sejuta umat sekarang.

    Kalo Ninja udeh ganti nama aje jadi Kawak Boy 250

  38. Jangan harap kualitasnya bisa bersaing,karena ini produk AHM. Dan semua orang juga tahu kalau produk AHM itu kualitasnya bobrok,sebut saja tanki bocor,rantai berisik,las-lasan pating pecotot,body tipis dan gampang pecah,body getar,cat bunglon dan seabreg penyakit lainnya.

    Salam tanki bocor

  39. Lanjutkan jangan terprovokasi sama sales sebelah, kita yakin AHM akan memberikan yang terbaik buat para pecinta motor HONDA. Melangkah dan terus berkarya. Salam SATU HATI

  40. Yakin kang kualitas diatas ninja? Kalo produk kawasaki tau sendiri kan diatas rata rata makanya r25 murah tetep gak laku. Kayaknya pun nasib cbr ne sama kayak r25 masak harga hampir sama sama ninja abs, bodi pun masih lbh yahud ninja. Catet omongan saya.

  41. op peeer prehet oho raha pah hayu klau hrg sgtu tak jmin lik iwb. meski fitur segudang jika harga tidak di bawah ninin bakal susah. r25 jilid 2 versi ahm ni.
    mengingat kasus cb vs vixy.

    rekan2 perlu CATAT…!! hhe

  42. Bedanya kawasaki jualan sama honda dan yamaha,yamaha dan honda motor kami lebih hebat dari kompetitor,canggih,cepat,irit sedang kawasaki motor kami hanya untuk melengkapi konsumen dengan memberi apa yg mereka harapkan

  43. R25 semakin laris. Terbukti banyak terlihat di jalan. Honda teknologinya jelek. Cat mtr honda jg buruk. Apalagi mesinnya semua kalo pake radiator malah lambat.

  44. Data Eksport Yamaha Bulan Februari 2016, Jupiter MX King naik pesat …

    total ekspor Yamaha NMAX 125 di bulan Februari 2016 ini ada 5.200 unit, naik 29% dibandingkan Januari 2016.

    Yamaha YZF-R25 (3.040 unit), dan mungkin gabungan yamaha R3

    Yamaha All New Soul GT 2500 unit

    yamaha jupiter mx king 150 ( nama luarnya exciter/ sniper ) laku 2500 unit .. MX King 150 bebek sport yang paling moncer dan naik pesat, 317% dibandingkan Januari 2016.

      Yamaha MT-25 sebanyak 1.200 unit,

    yamaha YZF-R15 (1.001 unit),

    Yamaha New V-Ixion (300 unit).

  45. motor 250CC makin kesini makin mahal aja. ditambahin fitur2 gaje, terutama throttle by wire tuh, bikin gas natural aja(pengalaman di mobil dbw). mudah gak pake TBW… ABS boleh lah buat 250CC

  46. Sebagai masukan ke produsen Honda, kalau harga mepet salah. Dan kalau sedikit lebih murah salah juga, harus jauh lebih murah karena perlu butuh biaya memperkenalkannya ke pasar jenis motor aneh itu. Mengapa motor aneh? Karena motornya berat (boros), suaranya bising, dan lumayan slow dibandingkan motor umumnya (vixion/mxking).

  47. dengan fitur fitur segitu banyaknya dihargai mepet ninfi fi qualitas dipertanyakan,dihargai lbh mahal di bilang operpret hadeh dasar miskin mah miskin sajalah

  48. sudahlah ,gak usah mimpi tinggi2
    liat aj yg kemaren pake nama vixy killer lah, generasi juara lah, DNA mto gp lah
    tp hasilnya apa?
    FBH pekok akutnya tmbh parah cuq

  49. ilmunya pak bambang sdh di pakai jaman bahulak sm suzuki,thunder 250 tdk pakai radiator satria f 150 karbu,hajar mbeng..wkwkw

  50. harga jadi salah 1 faktor utama,knapa orang beli motor ini…AHM harus blajar dri kasus r25,lebih kencang dri ninin,bentuk (relatif) cakep,tpi gak bisa menaklukkan ninin..dulu kro yimm ngasih bandrol r25 di kisaran 45-50,bakal laris manis kaya kacang goreng
    – – –
    R25 dikasih harga 45jt juga lakunya ga bakal beda jauh dengan skrg.

  51. Sport Yamaha di atas sport AHM. Terbukti dari penjualan, meski R15 yg ga bs bersaing dgn CBR150R. Lah ini skrg AHM berharap mendominasi segment sport 250 cc dgn mengacak-acak penjualan Ninja 250 FI. Yamaha aja belum mampu, segitu jajaran lite sport 150 nya udah gebuk telak Honda. R25 juga bukan produk gagal, hanya saja fanatisme Ninja 250 sudah kadung berurat berakar, susah nyabutnya. So?

    To: AHM
    Memang modal Anda besar. Tapi coba konsen dulu membangun public awareness motor lite sport segment 150cc. Culture pabrikan Honda ini klo diliat titik beratnya efisiensi. Entah itu biaya produksi (1 mesin buat 4 jenis motor; ini pun bikin psikologis user terganggu) maupun produk itu sendiri didesain mengejar keiritan bahan bakar semata shg karakter mesin konsekuensinya gak populer (anti mainstream) di kalangan biker. Bagaimana pun jg motor bagus banyak diasosiasikan dgn kekencangannya. So, kalo AHM sdh berbenah soal ini niscaya trust konsumen akan terbentuk, Dan mereka akan lebih antusias merespon segment yg lebih tinggi, yaitu 250cc misalnya. Bukannya gak percaya AHM bs bikin motor apa aja. Tapi ini soal bagaimana produk Anda bisa jadi favorite buat semua (potential buyer or swing consumer), bukan cuma fanatik merek.

    Segment 250cc jgn berharap banyak buat AHM selama jajaran sport 150nya masih blm menggebrak. Segment 250 jg ga serame 150.

    Salam Satu Hati, mantan biker Honda (SupraX125, NMP karbu, CB150R gen 1.0) skrg masih blm tetep ke lain brand. Krn enakan naik mobil hehehehe.

  52. Amit2 cabang olahraga beli motor 250 cc dua silinder made in AHM, kualitasnya pasti menjijikkan dengan harga overpret super kemahalan

  53. Mungkin setidaknya bukan masalah bandrol di harga, tapi tergantung ongkos di dompet dengan tambahan ini itu ala salesman: v.. lets think smart

  54. Pada ngakak liat koment diatas. Udahlah, gaji pas*an mau belik motor bagus??
    Bon di warung aja belom kelar, kredit lu aja masih macet, uang kontrakan blom di bayar, listrik aer aja masih nunggak mau belik motor wuz wuzz?? Mikir loe bro, anak lu mau makan apa? Sperma?? Hahahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here