iklan iwb

460x110(1)

Yamaha New Vixion facelift (1)

Bro dan sis sekalian…perjuangan Honda untuk melengserkan dominasi sport Yamaha sepertinya tidak mudah. Menorehkan penjualan 21.139 unit…..Vixion menjadi produk andalan YIMM dan masih tak tersentuh lawan. Selain Vixion…produk terbaru pabrikan garputala yakni Xabre 150 ternyata juga mengkilap. Torehkan penjualan 4.368 unit…sang minor fighter jebule diminati biker tanah air. Wihhh…..laris euy….
Yamaha_GIF_440x100_rev

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Dari data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI)…..Yamaha berhasil menorehkan total penjualan domestik di bulan Februari 2016 naik 24,18% dibandingkan Januari 2016. Segmen sport tetap dikuasai Yamaha dengan V-Ixion paling unggul, MX King Series pun diklaim merajai bebek sport 150 cc. Yup…..dibulan Februari 2016 Yamaha berhasil melego total 139.235 unit, paling banyak disumbang matik 85.492 unit, lalu sport all varian 29.289 unit, moped 24.454 unit. Tiga segmen itu juga mencatat kenaikan dibandingkan Januari 2016, sport meningkat 60,74%, matik 15,92%, moped 21,34%….

Yang menarik, V-Ixion terus bertahan sebagai motor sport paling laris di tanah air dengan penjualan 21.139 unit, terdongrak 58,46% dibandingkan Januari 2016. Sedangkan Xabre diam-diam juga menjanjikan karena mampu terjual 4.368 unit. Diakui atau tidak butuh perjuangan lebih untuk menggoyang sport garputala karena mindset brand ini memang sangat kuat disegmen sport 150cc. Melirik keskutik….Mio M3 masih menjadi tulang punggung dengan total penjualan 45.488 unit atau naik 42,21% dibandingkan Februari 2016….

speedometer xabre150 (3)

Sedangkan Nmax 15 diklaim naik hingga 18,92% atau terjual 13.999 unit. ”Di bulan Februari angka penjualan mulai membaik. Bukan hanya matik dan sport, tapi moped juga naik. Bahkan MX King Series menjadi raja jualan motor bebek sport 150 cc,” ujar Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM). Raport makin manis setelah MX King series juga mengkilap….

Yup….dominasi MX King Series langsung dimulai di bulan pertama penjualannya di Maret 2015 yang terus berlanjut hingga Oktober, terputus di November lalu kembali menguasai di Desember 2015, Januari & Februari 2016. Total ada 155.082 unit MX King Series dilego Yamaha sejak Maret 2015 hingga Februari 2016. Dengan sodoran data diatas bisa kita simpulkan….image Vixion masih sangat kuat. Butuh perjuangan keras jika ingin menggoyang dominasinya. Piye menurut sampeyan….punya opini khusus kenapa Vixy masih begitu tangguh?. Monggo diskusikan secara sehat….(YIMM PR edited iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

272 COMMENTS

        • sesuai filosofi mesin honda “irit”
          irit itu akan membuat dehidrasi pada mesin
          mesin kalo dehidrasi akan cepet panas ..
          dan disaat itulah potensi power gaharr mesin honda keluar…
          honda bikin mesin irit agar powernya mudah keluar …
          realita dilapangan all new cb / cbr lebih irit dari produk yamaha …
          dan itulah sebagai pembuktian motor irit honda berpotensi power besar….

          sesuai pepatah lama honda … “semakin panas semakin kencang ”

          salam smart bung .

      • Nek Fby2 pancen Bos & Kaya kyok sing d koar2no yo hrs e wis mentas teko 20-30% teko zaman krewengnilitikum… ?
        Tp aq jg brsykur sih YIMM mpunyai kbijakn mpersulit pmbelian Cash & d anjurkn kredit…. YIMM emg baik deh ?

        • Itu krna honda cukup pke ktp, kaum kmbg fbh gak pny duit, liat nooh, tarikan leasing motor honda smua
          😛

        • Kata siapa mas?
          Aku beli soul gt 125 cash sama sekali nggak dipersulit.
          Salesnya seneng-seneng aja malahan ngejelasin produknya.
          Apa ya hubungan antara kaya dan naiknya market share?
          Kan kaya itu bukan berarti beli kendaraan sebanyak-banyaknya.
          Bahkan orang kaya kebanyakan lebih pilih beli mobil daripada motor.
          Kalaupun beli motor banyak itu pasti karena hobi dan yang pasti mereka lebih tahu mana motor yang berkualitas dan mana motor yang cuma menang promosi, nama, dan black campaignnya saja.
          Salam

  1. Kok bisa ya. Tapi saya liat vixi memang banyak banget..walupun shock tapi modelnya keren juga.. 

  2. Penjualan MV Agusta dan Ducati piye kie lek IWB ? 😀 tetep ngidam Brutale F3 Panigale. Mahmud laris mergo Darmo kasih DP 500ribu cicilan 600ribu /bulan

    • Imho kalo ahm membenamkan sasis deltabox di ancb150r overstroke nya pasti kasus nya akan beda sekarang…

      Secara nama “deltabox” sangat menjual terlepas dari benar atau tidaknya yang katanya fbh cuman besi / seng biasa… ?

      • Klo AHM sampe bner” ikut”an pke deltabox, kita suruh semua FBH khususnya yg pekok” makan deltaseng motornya..
        AHM kan terkenal doyan downgrade motor.. Hahaha 😀
        Pasti deltasengnya diblg deltabox, recall diblg update, cat luntur diblg autorotation colour, berani blg mesin dohc dna moto gp tp nyatanya dohc overstroke, eh salah dohc near square kata AHM.. Dan smua kamus otomotif itu cuma ada di kamus AHM..

  3. Klo saya suka N MAX tpi blm ada rejeki nih..ngiler sama n max. Tampilanya elegan dan berwibawa.. desain n max saya acungin jempol…

  4. Yg dikata sohc mesin kuno, ngebul, ngeden….jebul laris manis,,, semua BC dr sebelah tidak terbukti……katanya pabrikan besar, market share besar, volume produksi besar? Buktikan kebesaranmu secara fair…..jgn dengan cara kampungan nge BC sana sini……peace…persaingan dengan sehat itu indah….

  5. Piyeeee ki jallllll…..
    Sasis udah di kasih kelir merah ya tetep ndak bisa nggoyang deltabox betoeeell????

  6. Pak Bambang dolan e teko warung sebelah loh …. Good Job pak bambang … Ngoahaha

    Lex alex ??? ??? gedubris tok raenek manfaate ??????

  7. Tapi respect harus tetap diberikan pada ahm karena berani menggelontorkan investasi besar pada engine type dohc yang di pakai di kelas 150 cc nya…..

    Hanya saja disini (kasus cb) mungkin nama viper ixion masih terlalu kuat di mindset konsumen indonesia…

    Ke depan nya bagaimana nih bro sanghyangasmara????

    #diskusisehat mode : on

  8. Yang beli cebong tuh cuma orang yg demen ke bengkel…
    Beli sakarang besok langsung ke bengkel…

    Cebong buooosok…

    Ekekekekekekeke

  9. mudah mudahn ncb tidak ada lg yang beli,bodoh amat,yamaha pintar baca pergeseran trend pasar,lihat nmax nya penjulan ncb saja keok tdk berkutik,sonic jgn ditanya ntah kmana beritanya

  10. ngoahahahaha

    SOHC TURUNAN ITALY EROPA
    emang JOSS

    sebelah DOHC turunan TIONGKOK
    baru beli eh LANGSUNG KE BENGKEL

    ngoahahahahaha

  11. brambang wong koplak katanya “terbukti lepas radiator makin gahar”
    aneh aneh…profesor uda mikir susah payah ngeracik motor yg ideal kok si bambang ngomong ngawur…

  12. Sepertinya Hampir Tidak Mungkin AHM Bisa Kalahkan Sportnya Yamaha
    Kenapa?

    Karena, AHM Kalo Bikin Motor, Khususnya SPORT, Bikinnnya Setengah2, kagak kayak Yamaha

    Coba Kl Bikin Motor Sport Jangan Setengah Hati, Jangan Dibenturkan dengan Lawan (Vixion), Bikinlah yang benar benar Beda dari Lawan, Baik Itu Desain Model Maupun Mesin Hrs Benar2 Oke dan Super Powerfull, Pokoknya Harus Benar2 Lebih dari Lawan…
    Contoh Suzuki Sukses Dengan Satria Fi nya…

    Kl AHM Sudah Bisa Bikin Sport Yang Benar2 Lebih dari Lawan, Ane yakin Dominasi Yamaha Bakal Tumbang

    Tp apakah mimpi akan menjadi Kenyataan? Ntahlah, tergantung RnD nya AHm aja ini sih…

    Bikin Motor Sport Setengah2, Ya inilah Hasilnya…

    Kasian Juga si AHM….

    Mampus aja dah kl gitu…

    • jangan main2 dengan kami

      Cycle & Carriage Mauritius
      Jardine Cycle & Carriage (JCC)
      Jardine Strategic Holdings
      Temasek
      PT Tunas Ridean
      Jardine Matheson Hong Kong.
      DBS Trustee
      dll…
      kami bisa besar karena banyak penanam saham digrup kami … tak hayal pengembangan ilmu metualergi kami diatas rata2…. jadi jangan main2 dengan produk kami…

    • Suruh CB150 namanya diganti aja pake beat150 mbah…
      Trus depe 0%…
      Pasti laris manis tuh…

      Opini doang ini mbah….

    • @mbah darmo :

      Gak ada yang gak mungkin bro , semua bisa dilakukan asal emang bener2 serius dan fokus…

      Sekarang ini ane liatnya AHM masih melangkah sedikit buat ngejungkalin dominasi yamaha di segmen sport 150cc…
      NCB udah bagus , namun image Vixion masih kuat di mayoritas masyarakat kita, itu sebabnya penjualan NVA masih kuat secara nasional..
      Di daerah ane lebih banyak NCB daripada NVA..

      Kalau untuk next all new R15 vs CBR150 , ane lebih milih R15 lah (asal desain keren dan USD 😀 ).. apalagi rumornya engine juga all new , bisa modiar CBR :mrgreen:

      Btw , ane demen banget sama xabre , namun NMAX lebih fungsional dan keren.. Jadi galau..
      -____-

  13. Bikinin artikel kejuaraan Motoprix seri 1 2016 dan kejuaraan ITS 150cc seri 1 2016 please dong Kang IWB yang ganteng??

  14. Mau numbangkan NVA hanya dengan waktu 2-3 bulan , judule mimpi :mrgreen:

    Ingat kasus mio dulu , vario dan beat butuh waktu bertahun-tahun buat nge-kill gen mio..

    Gak ada yang instan kalau mau jadi market leader , semua butuh proses dan kerja keras..

    Kita2 sebagai konsumen mantengin aja persaingan duo raksasa sepeda motor jepun ini..

    Btw , Xabre emang keren kang iwan 😀

  15. artikel hiburan buat FBY setelah dihajar habis habis di matic cuman segmen ini aja bikin FBY seneng dan tinggal menunggu waktu juga bakal di libas oleh honda, kedepannya MS honda bakal 95 persen 5 persen dibagi bagi pabrikan lain kasian banget pabrik pada bangkrut wkwkwkwkwk Honda dilawan pada dlosor kabeh, honda itu terkenal irit awet tahan lama sparepart tersedia 3s mantap yang lain apa cuman jualan motor dipake setahun ambrolll pake honda mesin teknologi canggih PGMFI pabrikan lain mana bisa bikin PGMFI Honda yang canggih yang lain masih teknologi purbakala

    • prom prom tek tek tek rom rom tek tek tek rom te rom tek rom tek!!! hohahahahha

      kenapa produk honhon di segmen ini gak laku??, karna di segmen ini konsumenya dah pada pinter?? beda lagi sama konsumen embit yang masih polos dan lugu!! kekekeeke

      #salam tektektektektek tek tek tek

    • Tahan lama?
      DOHC sering msuk bengkel gitu lu blg tahan lama? Motor suka kejar target penjualan doank elu blg berkualitas? Teknologi terbaru?
      Terbaru tp gk layak jual, itu faktanya.
      Ngmg tu realita aja, ngmg tu fakta aja..
      Makan tuh market share impian lu, selagi elu msh bs mimpi..
      Gk smua orng bs dikibulin Hondanya AHM..
      Inget itu baik”..

  16. 40. Akew TJ – March 18, 2016

    artikel hiburan buat FBY setelah dihajar habis habis di matic cuman segmen ini aja bikin FBY seneng dan tinggal menunggu waktu juga bakal di libas oleh honda, kedepannya MS honda bakal 95 persen 5 persen dibagi bagi pabrikan lain kasian banget pabrik pada bangkrut wkwkwkwkwk Honda dilawan pada dlosor kabeh, honda itu terkenal irit awet tahan lama sparepart tersedia 3s mantap yang lain apa cuman jualan motor dipake setahun ambrolll pake honda mesin teknologi canggih PGMFI pabrikan lain mana bisa bikin PGMFI Honda yang canggih yang lain masih teknologi purbakala
    ====================================
    Sales matic kenapa marah2 ya??

  17. Memang pantas banget Vixion jadi raja Motor Sport 150cc, kenapa gw bilang gitu? karena memang sudah terbukti gw pake sendiri tuh motor selama ini, dari tahun 2008 sampai dengan sekarang KM 60000 belum turun mesin bro… ganti sparepart paling juga Rantai aja sama kampas kopling dan kampas rem, sedangkan temen gue pake CB dan CBR 150, mereka ngeluh akan daya tahan mesinnya yg belum sampe 30000 dah keok minta turun mesin…. bijimana tuh ya… penilaian gw sih… yamaha memang pantas lah untuk yang satu ini… cat nya awet dan tahan lama… baik di sport dan skutik… beda banget sama honda broo… terus terang aja gw punya 2 skutik yg satu honda yg satu lagi yamaha,,, masing2 umurnya dah 2 tahun… tp kinclongan Yamaha n lebih enak dipakenya… tp honda mmg menang di harga jualnya yg masih tetap tinggi, tapi gak beda jauh lho ya sama Yamaha… CMIIW…

  18. Syukurlah klu vixi masih kuat bila perlu matik sekalian di sabotase, biar ahm berfikir keras. Kenapa konsumen lebih memilih produk yimm. Buat motor itu harus punya identitas, jgn mengikuti lawan yg punya pasar lebih besar. Liat tuh Fu terkenal kencang… dan smpi skrg terus dipertahankan.

  19. Wakakakaka,
    dohc pnyakitan, salah ahm kasih kandang warna merah, power meong, ganti aja pake rangka pink, sesuai ama mesinnya, dohc hello kitty + klotok2 😛

  20. VIXION, XABRE,MX KING, NMAX, MIO M3….SEMAKIN DIMINATI, SEBELAH KELENGER SERBA SETENGAH SETENGAH….YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN

  21. 41. dewa – March 18, 2016

    Sales matic kenapa marah2 ya??
    ====================================

    kenapa brew saya ga marah-marah cuman menjabarkan fakta saja. Honda itu is the best teknologi nya terdepan kualitas nya nomor 1 makanya MS honda itu bisa sangat tinggi, saya kasihan saja sama yang beli motor non honda sudah harga waktu beli sama di jual turun jauh tiap bulan mesti keluar dana buat servis ga jelas karena parts nya kurang awet tidak seperti honda yang awet dan irit. saya nulis gini biar orang orang tidak terjerumus.

    • biar orang tidak terjerumus???? hoahahahahaha

      lu tau mesin sonic cb bermasalah dan bunyi tek tek tek tek,ekekekekkek berapa taun tinggal di gua??? hari gini mau bikin pembodohan publik!!

      #salam tek tek tek

    • gw mah beli gak di jual lagi, ada yg baru gw beli lagi, yg lama gw kasih ke orang, kagak mau ya gw museum in.

      beli motor buat dipake, bukan dijual lagi, lu kira investasi tanah

      mau harganya jatoh turun banget keq, bodo amat, banda-banda gw, duit-duit gw, gak nge rugi in orang laen enih

      #jangankayakorangsusah

  22. Ceboker150 tampaknya kejar tayang…sehingga konsumen lah yg jadi kelinci percobaan..btw mesin nya yg tek tek kok nggak dibahas di sini?
    Apa mau di refresh lagi desain nya? ntar konsumen marah lagi seperti Surat Pembaca di Tabloid #7#m0t1£ ..baru 2 tahun dah facelift..facelaft..faceluft..mentang2 dana nya Unlimited..

  23. anda bisa inden tensioner lift untuk NCB / atau sonic minimal 2 minggu sampai 1 bulan.
    Dijual Old CBSF tahun 2013 kondisi setngah ori alias banyk part KW AHM seharga 12 juta. lokasi ; jakarta

  24. mesin Nya minim masalah kang,di tambah deltabox nya bikin gagah,jadi image nya udah kuat.keren,kencang,irit,mudah perawatan,bandel,harga bekas lebih bagus di banding sport kompetitor,dan minim trouble

  25. ealah….
    tadinya sempat mikir kenapa perbandingan angka penjualan cbr150 vs r15 gak disebut2, ternyata di bawah ada tulisan “YIMM PR edited”

  26. jangan main2 dengan kami

    Cycle & Crott Bruud
    Alfiyanti Cycle & Crott (ACC)
    Alex Strategic Crott
    Moncrott consept
    CV METUALERGI
    Megison Rameson
    dll…
    kami bisa crott karena banyak penanam hap hap digrup kami … tak hayal pengembangan ilmu metualergi kami diatas Crott rata2…. jadi jangan main2 dengan produk kami…
    Sekian crott…
    ???

    • Kata lu CB150R itu DOHC Moto GP? Kata lu SOHC itu lemot, kuno, boros? Kata lu Sport SOHC itu Motor banci?
      Katanya V-ixion ngebul dan haus oli?
      Tapi knp CB150R yg terpuruk ya?
      Hmm..
      Skrg ketauan kan siapa yg tukang ngibul?
      Klo udh begini baru deh diakui penjualan beat, pdhl beat itu kata elu sohc loh..
      Knp market share honda msh tinggi? Itu cuma karena bantuan mindset orng Indo ttg Honda sjk dlu yg kelewatan kuatnya, bkn krna kualitas Honda yg skrg..
      Dsr FBH pekok tukang fitnah.. ??

  27. Honda tetep
    Merajai penjualan motor
    Di indonesia ms 70%
    Yamaha cukup sisanya
    Bagi2 sama suzi dan kawak
    Ngoahahaha..???

  28. Hasil yg luarrrr biasaaaa…. Tp semua itu sia2 disaat mbah darmo smpe keriput ga dpat sepeserpun untuk ganti ludah yg muncrat kmna2… YIMM dimana hati nuranimu….

  29. Penjualan honda jazz jg kalah sama avanza.
    Bukan berarti avanza lebih superior
    Mending beli honda jazz
    Ngoahahaha..???

  30. betul kata bapak saya bung, sebaiknya kita lihat realita di lapangan…
    apakah ada, motor yamaha yg bener2 irit? coba sebutkan kalo ada…
    yamaha mio m3 blue core itu iritnya cuma sugesti aja, tapi kenyataan di lapangan menunjukan kalo motor tersebut sama saja borosnya dengan yang versi pertama….
    beda jauh kalo dibandingkan dengan honda, coba tengok honda beat FI, berani di adu soal tenaga dan iritnya…
    intinya Slogan blue core itu cuma embel embel saja, tapi tak pernah terbukti di lapangan….
    .
    think smart ya bung

  31. Ada yang pernah berpikir gini ga, kalau yamaha itu memprioritaskan produksi vixion sampe 20rb unit sedangkan unit yang lain di nomor sekiankan. Ini knp?liat aja ms vixiom selalu bengkak tapi unit lain pada kecil2. Nah ini supaya unit vixion terlihat dominan d pasar salah satu strategi yamaha jg buat keliahtan dominan d pasar. Jujur ane skg uda mulai liat populasi new vixion d jalan raya, tapi dealer2 kalo d liat rata2 vixion masi banyak…

    • kalau kurang laku ngapain d produksi banyak bro?yang ada cost jd tinggi pabrikan rugi.
      kalau laris y mesti d genjot produksinya.
      berpikir pakai logika
      ngoahahaha

  32. kalo ahm bernafsu ngalahin sport yamaha “vixy” selama itu ahm akan keok,di balik dong boss gmana caranya menyenangkan konsumen,untuk mc dohc tidak ada masalah yg katanya hellow kitty,nampol putaran bawah jangan donk kitiran atasnya disunat stop n go nya terakomodasi,top speednya terealisasi itu baru mantappp

  33. delta box vixi bikin tampilan jadi rapih.

    Teralis, kecuali kalo mo setebal punya KTM . manteb …….kalo mungkin itu juga.

    ah ngantuk jadinye

  34. Pigson laris jg g ngaruh
    Memang motor paling lelet yg
    Laku.buktinya matic beat.
    Ninja,fu,cb juga kalah dalam penjualan.
    Tapi unggul performa dari pigson.
    Tapi raja sohc tetep honda beat
    Ngoahahaha???

  35. Raja sport apaan?mesin sohc
    Lebih boros dari cb
    Power dibawah cb
    Speed dibawah cb
    Fakta.tabloid otomotif dan motorplus
    Telah menguji kedua motor ini
    NAIK PIGSON TAK LEBIH DARI
    NAIK VERZA..
    NGOAHAHAHA???

    • Heh klo kalah tu legowo aja, ngotot bgt ni orng udh kalah msh aja ngeyel bgt main fitnahnya!
      Justru elu yg rajanya tukang kibul! Sama kyk si Bruud!
      Bener” fbh keras kepala dan gk tau diri!

  36. Pigson Menang penjualan
    Tapi digebukin rame rame
    Sama mesin dohc
    Dijalan raya..
    Malu naik motor keren mesin rasa bebek
    Ngoahahaha???

  37. Behel tanduk cb150 salah satu p0in buruk buat tampilan..mngkin desain kaya bgitu tetap ga bisa dibilang bagus sampe kapanpun.IMHO.apapun motornya kalo liat belakangnya bertanduk..ywd..badmood.
    VIXY suka atau tidak..seksi

    • Bisa jg dilepas.tapi cb terbaru
      Lebih bagus dari vixi.
      Merubah mind set memang butuh
      Waktu lama.ingat mio,dulu jaya
      Akhirnya bisa ditaklukkan honda.
      Lama2 konsumen jg tahu,dohc lebih
      Kenceng dan lebih irit dari pigson
      Fitur canggih body keren.
      Ngoahahaha???

      • Tau klo New CB150R sering bermasalah baru bner..
        Trbukti TETAP lbh bnyk keluhan ttg New CB150R di majalah yg elu sebutin tp elu tutup mata alias PURA” NGGAK BACA!
        Jgn samain kasus beat dan mio jaman dulu krna emg jelas” dari sisi manapun menang beat.
        Ini sport dmn yg beli bkn kumpulan orng dungu kyk elu! ??

  38. Pak Bambang….
    wkwkwkwk….

    siapapun anda dan apapun motivasi anda ninggalin komen di lapak ini… saya akui…. anda bener2 menghibur… kwkwkwkwkw…

    • Alm,ms 70% dikuasai honda.
      Yamaha brp???
      R15 juga keok lawan cbr
      All matic yamaha cukup
      Dilawan beat aja dah keok.
      Tau diri lah,yamaha cuma apa??
      Ngoahahaha???

  39. Kirim Fatihah dulu Buat Mas Bajol Yang Kemaren tabrakan Sama Vixion Merah Yang di muat Pertamax 7

    Alfatihah

  40. ak Bambang – March 18, 2016
    jangan macam2 dengan kami
    Cycle & Carriage Mauritius
    Jardine Cycle & Carriage (JCC)
    Jardine Strategic Holdings
    Temasek
    PT Tunas Ridean
    Jardine Matheson Hong Kong.
    DBS Trustee
    dll…
    kami bisa besar karena banyak penanam saham digrup kami … tak hayal pengembangan ilmu metualergi kami diatas rata2…. jadi jangan main2 dengan produk kami…
    =======================
    apa cuma ane yg seliwer baca tulisanya Ir. Bambang METALURGI jadi Metualergi.
    wakakakak

  41. Yang keren Dan Cocok buat Tongkrongan ya Vixion
    Kalau Cb-cban Cocok buat tangkringan
    Tangjringan Pitek

    Akakakakakak

    Jlub

  42. berita yang paling menyakitkan bagi para sales honhon motor yang di unggul unggulkan katanya tenologi moto gp(dohc) semakin panas semakin kencang ternyata KO ma sohc opercurut wekekekkee..??

  43. Udah dikeluarin all new cb150r tetep belum bisa menggoda..siap2 yg udah beli all new cb150r sakit hati karna sbntr lagi ada facelit lagi..sudah kebiasaan dari hon hon tiap bulan facelit..modelnya g bisa bertahan lama..beda dg model yamaha..yg g lekang oleh waktu..

  44. Saran aja untuk honda, andai kata mau buat motor tuh jangan terburu2..? Masa baru 2tahun udah ganti mesin. Seharus’a tuh teknology yang kemarin di upgrade aja jadi lebih baik..? G usah pake ganti mesin. Udah gitu downgrade lagi……..
    Sayang kan mindset’a malah tambah ancur gara2 DOHC nearsquare..? Jadi bahan bullyan fby.
    Trus 1 lagi buat motor sport jangan tanggung2..? Motor batangan identik dengan pass beam n engine cut. Jangan sampe di hilangin..? Hal kecil bisa jadi besar…….
    Demikian……hehehehhe

  45. percuma ngandelin METUALERGI ato DEHIDRASI ato apalah LOGIKA DAN FAKTANYA baca artikel di atas….ekekek jleb modar tnan

  46. Image vixi yg irit blm bisa digoyahkan honda CB, di kampung kampung Image vixi yg irit msh melekat erat. Ingat konsumen dikelas ini faktor keiritan sangat diperhitungkan… Beda sama dikelas 250cc up.
    sama chasisnya cb tolong pake delta box biar Image gagah jg ada di CB. utk yg NCB skrg kurangnya cuma itu….

    • Kebayang gk sih apa bacot FBY klw CB pke deltabox,la wong pke rangka lain,mesin lain,desain lain,jenis lampu jg lain aja di bilang jiplak,,
      Lagian gk semua orang suka deltabox bro,,

  47. Motor harian yang paling flexible ya v-ixion.

    Terbukti dri 2007, yang lain mungkin karna baru kemaren. Jadi butuh pembuktian para biker.

  48. gw tantang lu semua copot radiator motor anda,
    jangan main2 ya sama gw, ini material yg dipake pesawat nasa.
    hanya honda yang mampu.

  49. ncb dan sonic dipermalukan di 2 artikel,dimarih ncb kalah penjualan,diwarung sebelah sonic jd bulan bulanan fu fi,hadooh layak ditunggu bebek 150cc nya ahm,apakah jd pecundang juga

  50. strategi pemasaran Yamaha patut diacungi jempol. Mereka tahu Honda ingin menguasai motor sport 150 CC. Yamaha sepertinya membuat Honda tidak fokus, yaitu dengan menggempur kelas 150 cc melalui nmax dan terakhir xabre. Konsumen akan dibuat bingung menentukan pilihan. apakah akan pilih naked sport, full fairing atau matic cc besar. Dalam hal ini, analisa ane yamaha sukses. Untuk menggempur kelas 150 cc diawal tahun, Yamaha mengeluarkan xabre untuk menahan laju cbr150. Sebenarnya yamaha bisa aja ngeluarin r 15 baru, namun tidak untuk waktu dekat ini, mungkin pertengahan tahun atau akhir tahun setelah melihat pasar xabre

  51. 82. imaginer – March 18, 2016

    ncb dan sonic dipermalukan di 2 artikel,dimarih ncb kalah penjualan,diwarung sebelah sonic jd bulan bulanan fu fi,hadooh layak ditunggu bebek 150cc nya ahm,apakah jd pecundang juga
    ====================================
    Di blog pinggiran aripitstop dan pertamax 7 sonic jadi bulan-bulanan karena keok lawan MX KING yang sapu bersih podium di Motoprix
    Seri I

  52. pengalaman membuktikan yang penting penampilan ok, mesin bandel ,irit ,pervorma cukup, pasti laku keras, tak peduli dohc atau sohc dan harga yang value jadi pertimbangan lain

  53. kabarnya ada yang mau bikin 250cc 4silinder. Apa gak ada yang berminat bikin 150cc 2silinder ya. kalo ada kan keren ya…. 🙂 cuman mungkin dan andai kata.

  54. vixion memang luar biasa disegi penjualan cb kalah telak,kalo R15 dan CBR 150,byson dan versa ,r25 dan cbr 250 selisih berapa ya.

  55. buat harian masalh speed nmr skian
    yg pnting mesinkuat dan gk rewel,konsumen udah smart gk bsa d bodohi gimmick dohc lbih superior

  56. nek kepengen berita liane nggaweo blog dewe ndeng. . . deloken judule iko loh. gak isok moco opo mblawur mripate ??

    Mwueheheheheh. . . Crot

  57. tinggal nunggu minggu siang,,,
    pasti ada artikel bocah ababil cari batu akik lagi, atau tim Reumasol jadi bulan bulanan Movistar Yamaha.

    jangan lupa minggu dinihari liat sirkus dan atraksi cium gravel dari Marcheleng 93 vroohhh. . .

    yiahahahahha

  58. .,.kata tetangga ane si kalo buat harian enakan NVL.,.mungkin itu cak yg bikin masih laku terus tuh NVL…trus untuk durability material masih bagusan NVL kalo sering kena ujan dan panas

  59. salah satu pabrikan menggunakan RnD nya,yg lain menggunakan konsumen sebagai pemberi masukan “Kelinci percobaan”….monggo dilihat siapa paling banyak keluarin all new untuk 1 model yg sama……

  60. Mungkin vixion unggul dr ncb,tp secara keseluruhan masih tetap kalah telak kan MSnya,apa coba yg d buat koar2 fby d mari?
    Mau bilang honda ngandelin beat? Ngaca wooe,yimm jg ngandelin mio keleuss,,

  61. ada apa dgn artikel ini, perlu di pertanyakan…!!!!
    mungkinkah..:
    1. banyk artkl yg lebih penting yg hrs sgr di posting
    2. lupa alias lg sibuk n bnyk kerjaan
    3. cari wkt yg tepat
    4. tdk menguntungkan
    5. ada yg mau nambain….

    • Beli motor sport apa:
      Matic
      Bebek
      Komuter.
      Sport wajib kencang,entah itu dipake nyantai sama pemiliknya.bukan sport sohc rasa bebek.
      NgoHahaha???

  62. pikiranmu pekok banget… jangan sampai ada dominasi… biar bersaing. mosok kabeh numpak honda beat. disawang rak penak. aku kon tuku honda beat wae wegah kok,,, kan penak ada honda suzuki yamaha viar bajaj dll… bersaing seng menang konsumen wani milih.

  63. Data Eksport Yamaha Bulan Februari 2016, Jupiter MX King naik pesat …

    total ekspor Yamaha NMAX 125 di bulan Februari 2016 ini ada 5.200 unit, naik 29% dibandingkan Januari 2016.

    Yamaha YZF-R25 (3.040 unit), dan mungkin gabungan yamaha R3

    Yamaha All New Soul GT 2500 unit

    yamaha jupiter mx king 150 ( nama luarnya exciter/ sniper ) laku 2500 unit .. MX King 150 bebek sport yang paling moncer dan naik pesat, 317% dibandingkan Januari 2016.

      Yamaha MT-25 sebanyak 1.200 unit,

    yamaha YZF-R15 (1.001 unit),

    Yamaha New V-Ixion (300 unit).

  64. ya krn dulu akibat produk megapro dan turunannya dengan embel” irit tp old man sporty style, cocok cuman buat bapak gue yg make, opini sport 150cc jd ke vixy lebih ke anak muda yg gak mikir irit tp kencang, body sporty, terbawa sampe skrg…

  65. simple, teropini delta box, style full sporty…itu ajah diluar price motor

    mundur kebelakang, inget mega pro ? pasti sampeyan semua setuju ntu motor bapak-bapak banget

    • Hari gini masih pake sport sohc
      Malu sama bapak yg naik verza
      Sport yamaha tak lebih seperti verza
      Matik juga sohc
      Ngoahahaha..???

  66. Sport pigson sport alay
    Liat aja yg naik pigson
    Pasti g suka kebut kebutan
    Lain sama ninja 150,fu dan cb
    Ngoahahaha…???

    • Oh ya? Dari dlu yg selalu kalah duel balap sirkuit sama vixion itu motor apa ya?
      Klo gk salah namanya CB150R yg ngakunya DOHC moto gp..

  67. wkwkwk udah bikin pasukan sontoloyo swat, dosen koplak profesor doctor carburator kotor mr. gangbang sport kalah lagee akakakakaka alih2 lawan vixi, bebek supri kesalip mking akakakakaka ayo kuatkan pantat kalian untuk dipecutin lagi ama baginda ahm hatrik nih akakakakakaka kalo ngak kuat lambaikan tangan & minum sianida wkwkwkwk

  68. Perjuangan Honda masih panjang. Vixion itu ibarat legenda baru. Sejak awal munculnya udah bikin gebrakan dgn semua kelebihan serta lebih dr ekspektasi masyarakat. Desain keren,teknologi tercanggih di zamannya, handal,nyaman,irit & harga terjangkau. Value yg sangat besar. Kalau mau mengambil posisi Vixion, semua aspek td harus bisa ditawarkan cb150r & unggul scr mutlak. Klw engga, ya bakalan lama, krna di mindset masyarakat motor 150cc yg sempurna ya vixion.

  69. wkwkwk catatan kuliah hari ini dari dosen fekok bengbeng : radiator honda BUKAN utk mendinginkan mesin! tapi untuk mendinginkan otak pengemudinya spy ngak ztress, ini dgn cara nempelin jidat ke radiator sesuai ilmu fizika, kalor dari jidat di ademkan, fungsi ke-2 radiator yaitu untuk pelepas dahaga sang joki dgn minum air radiator, ini keunggulan mesin honda yg makin panas makin bertenaga. kalau ada yg belon ngerti silahkeun ke rs sumber waras. terima kasih akakakakakaka

  70. mbang , diombe obate dhisik lee…ben lehmu mikir rodo bener, lha kenapa vario simbah kamu lepas radiatornya?? motor jadi mogok waktu simbah cari rumput, selang2 sama kabel2 jadi leleh semua,.. piye to lee kowe ki dasar wong gemblung.!!!!

  71. Tapi di daerah ane ncb wara wiri tuh palagi di bekasi fakta no sales suara mesinya alus bener kurang doyan sih 🙂
    ya cuma 150cc oshc ato dohc apalah itu muluk” bner
    justru NVA,MX king langka masbro

  72. coba yang di copot radiatornya ce be pak ..
    biar maklin panas makin gahar tenaganya
    wokwowowowowowowkkkkkk
    :v

  73. Saya baca bolak-balik dari atas ke bawah dan dari bawah ke atas, koq tidak ada angka perbandingannya dengan honda ya?

    Vixion tak tersentuh, tak tersentuh dari apa? Semua angka yg ditulis cuma angka punya Yamaha. Mana pembandingnya? Kan kita perlu datanya merk lain untuk membandingkan.

    Sepertinya atikel ini masih perlu dilengkapi lagi datanya. 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here