iklan iwb

460x110(1)

iannone

Bro dan sis sekalian……hasil mengejutkan datang dari latihan bebas 2 (FP2) Losail Qatar barusan. Iannone berhasil menumbangkan lap time Lorenzo yang dihari pertama nangkring dikisaran 1menit 55.440 detik dengan 1 menit 55.388 detik. lap time tersebut tidak terpatahkan hingga FP2 sesi 1 usai. Sedang Marc juga tidak kalah mencengangkan. Melesat nempel kedua….gap doi tipis yakni 0.013detik dari Iannone. Prakti dibanding lap time kemarin…Marc terkoreksi hingga lebih dari setengah detik….!!
Yamaha_GIF_440x100_rev

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Lap time dan gap memang sangat ketat mzbro. Jika Yamaha kemarin mengkilap pada FP2 kali ini mereka kudu puas mengisi tercepat ke7 lewat Valentino Rossi. Vale konsen dengan top speed Ducati yang sangat kencang. “Aku lumayan kuatir karena top speed Ducati 10 km/jam lebih tinggi dari motor kita saat lurus. Trek Losail menguntungkan buat mereka. Jadi kalau Ducati bisa membuntuti kami maka dilintasan lurus kami selesai. Tapi kelebihan kami adalah tikungan dan kami akan mengoptimalkan hal tersebut…”seru Vale….

Last…maverick kembali konsisten nongkrong diposisi 4 dibelakang Redding. Praktis yang menguasai 6 besar adalah Ducati, Honda dan Suzuki. Btw….saat latihan bebas kali ini Cal dan Loriz Baz terjatuh. Untunglah tidak ditemukan cedera berarti. Berikut hasil latihan bebas 2 Losail Qatar 2016, kita tunggu next test setelah ini….(iwb)

Hasil latihan bebas 2 Losail Qatar 2016

1. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP16) 1m 55.388s [Lap 4/18] 348km/h (Top Speed)
2. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 55.401s +0.013s [15/16] 334km/h
3. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 55.511s +0.123s [16/16] 338km/h
4. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 55.644s +0.256s [14/16] 336km/h
5. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP16) 1m 55.721s +0.333s [15/15] 345km/h
6. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 55.764s +0.376s [8/16] 338km/h
7. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 55.883s +0.495s [16/16] 335km/h
8. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 55.919s +0.531s [14/16] 341km/h
9. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 55.934s +0.546s [4/13] 335km/h
10. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 56.258s +0.870s [12/17] 337km/h
11. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 56.293s +0.905s [13/16] 331km/h
12. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 56.324s +0.936s [17/17] 335km/h
13. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 56.489s +1.101s [9/14] 334km/h
14. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 56.558s +1.170s [17/17] 338km/h
15. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 56.623s +1.235s [6/12] 331km/h
16. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 56.728s +1.340s [17/17] 334km/h
17. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 56.900s +1.512s [8/15] 335km/h
18. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 57.012s +1.624s [16/16] 331km/h
19. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 57.429s +2.041s [14/18] 333km/h
20. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 57.541s +2.153s [15/16] 331km/h
21. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 57.722s +2.334s [13/15] 337km/h
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

65 COMMENTS

      • sesuai filosofi mesin honda “irit”
        irit itu akan membuat dehidrasi pada mesin
        mesin kalo dehidrasi akan cepet panas ..
        dan disaat itulah potensi power gaharr mesin honda keluar…
        honda bikin mesin irit agar powernya mudah keluar …
        realita dilapangan all new cb / cbr lebih irit dari produk yamaha …
        dan itulah sebagai pembuktian motor irit honda berpotensi power besar….

        sesuai pepatah lama honda … “semakin panas semakin kencang ”

        salam smart bung .

        • nah banyak rekan2 fby yg belum melek teknologi …
          pada jaman gl pro bahkan cb 100 jarang sekali ada asap diknalpotnya ..
          nah itu rx king buatan yamaha malah kayak semprot nyamuk …

          itu artinya apa mesin gl pro dan cb100 udah dibenamkan teknologi canggih sehingga anti ngebul … ???
          sedang rx king … itu bukti teknologi yg belum sempurna …

          semoga rekan2 fby legowo …

    • Kalau urusan power n speed
      Honda diatas yamaha
      Maklum dohc engine selalu
      Unggul dari sohc juaadull
      Tuh rosidin dah ngakuin
      Ngoahahaha???

  1. Wak skrng kan rata2motogp mtrny pd pake sayap,,klo misalny dbuntut blkng dkasi baling2gt ky hovercraft tu menyalahi regulasi g??hehehehe

  2. mbang ndang ngobe obat alergine!!!! bener varioku dicopot radiatore dadi tambah gahar..pinter tenan si bambang iki..

  3. Pa bambang lg ngetrend nih, mengalahkan mbah darmo….
    Pak bambang jadi trending topic setelah warga blog bosen dg komen darmo yg itu2 aja…

  4. pak bambang adalah potret fbh yang kecewa dengan produk kibul2 pabrikan sembahannya. betapa jurus kibul2 telah membuat kerugian nyata baginya sehingga masuklah wangsit ilmu metualergi.

    sebenarnya banyak fbh lain yg senasib namun karena kurang pintar maka mereka cuma manggut2 saja dan nyengir2 sendiri.

  5. semua tergantung ilmu METUALERGI pabrikan masing2 bung …. dan honda 1000 langkah lebih maju dalam teknologi panas …
    kalo material murah pasti akan memuai hingga luber dihantam panas tinggi … kalo milik honda akan mengkristal jika semakin panas … ibarat mesin honda itu pelari yg dikasih sambel dan merica ,keringat akan muncul dan suhu tubuh meningkat efeknya jelas lari secepat mungkin meninggalkan lawan .. supaya cepat nyampai digaris finish dan minum sebanyak banyaknya …
    nah bagi orang awam penjelasan ini mungkin dapat memahami teknologi METUALERGI yg ada dihonda …..

    sekian ____

  6. entah kenapa rekan2 semua mencemo,oh rumus mencopot radiator ….
    padahal dengan mencopot radiator suhu mesin jadi lebih optimal dan akan menghasilkan daya bakar yg tinggi … semakin berkobar api didalam silinder semakin kuat pula tenaga untuk menggerakkan piston … otomatis menghasilkan tenaga yg sangat gaharrr … ingat itu harus sesuai METUALERGI masing2 pabrikan … dan honda ahlinya ,sesuai filisofi kuno semakin panas semakin kencang ….

  7. Maafkan atas ketidaktahuan ketidakberdayaan dan ketidakwarasan Pak Bambang KW diatas, beliau adalah siluman yg sedang menyamar. Tidak disarankan membully dan mengintimidasi, karena hanya membuat kita terkena terhasut oleh tulisan yang tidak bisa dipahami.
    Sekian, Pak Bambang Original.

  8. pak bambang.. pertahankan selalu berkunjung di warung ini ya… gara2 anda uda gk ada lagi perang antara DOHC dn SOHC… topiknya skrg di ganti rumus METUALERGI…

  9. Sudah Ketebak Ducati pasti podium

    Berikut Hasil Lengkap Latihan Bebas 3
    MotoGP Losail, Qatar 2016
    1. Andrea Iannone ITA Ducati Team
    (Desmosedici GP16) 1m 54.639s
    350km/h (Top Speed)
    2. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha
    MotoGP (YZR-M1) 1m 54.776s
    +0.137s 336km/h
    3. Marc Marquez ESP Repsol Honda
    Team (RC213V) 1m 54.835s +0.196s
    337km/h
    4. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team
    (Desmosedici GP16) 1m 54.945s
    +0.306s 349km/h
    5. Maverick Viñales ESP Team Suzuki
    Ecstar (GSX-RR) 1m 54.976s
    +0.337s 337km/h
    6. Dani Pedrosa ESP Repsol Hondat
    Team (RC213V) 1m 55.113s +0.474s
    339km/h
    7. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha
    MotoGP (YZR-M1) 1m 55.175s
    +0.536s 339km/h
    8. Hector Barbera ESP Avintia Racing
    (Desmosedici GP14.2) 1m 55.323s
    +0.684s 344km/h
    9. Scott Redding GBR Octo Pramac
    Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m
    55.399s +0.760s 342km/h
    10. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha
    Tech 3 (YZR-M1) 1m 55.476s
    +0.837s 338km/h
    11. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki
    Ecstar (GSX-RR) 1m 55.491s
    +0.852s 333km/h
    12. Bradley Smith GBR Monster Yamaha
    Tech 3 (YZR-M1) 1m 55.505s
    +0.866s 340km/h
    13. Loris Baz FRA Avintia Racing
    (Desmosedici GP14.2) 1m 55.773s
    +1.134s 336km/h
    14. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac
    Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m
    55.931s +1.292s 340km/h
    15. Cal Crutchlow GBR LCR Honda
    (RC213V) 1m 55.946s +1.307s
    337km/h
    16. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP
    Team (Desmosedici GP14.2) 1m
    56.100s +1.461s 340km/h
    17. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0
    Marc VDS (RC213V) 1m 56.207s
    +1.568s 337km/h
    18. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0
    Marc VDS (RC213V)* 1m 56.625s
    +1.986s 336km/h
    19. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia
    Gresini (RS-GP) 1m 56.749s +2.110s
    336km/h
    20. Stefan Bradl GER Factory Aprilia
    Gresini (RS-GP) 1m 57.069s +2.430s

  10. Metalurgi adalah ilmu, seni, dan teknologi yang mengkaji proses pengolahan dan perekayasaan mineral dan logam
    Pak Bambang selalu bilang METUALERGI…ilmu apaan yah? tolong dikoreksi jika salah salah

  11. Yg meragukan skill markues monggo bacotnya…wkwkwk
    Bilang markues bisa jurdun akibat teknologi robot. Hellow. Moto2 dan Moto3 ga ad teknologi robot bray, jagoan tua emg harusnya pensiun, harapanq vinales gantiin rossikil musim depan..

  12. Prediksi race podium 1 marquez, 2 lorenzo,3 vinalles,4 pedrosa,5 andrea ianone,6 rossi boleh tambahin sendiri….

  13. sudah tebukti anak2……motor cbrku dicopot radiatornya oleh si bambang larinya semakin gahar dan kencang , tenaga meningkat sekitar 60% … bagi yg punya honda lepaskan radiatornya biar makin kencang… dan suara makin halus pintar bener si bambang ini.

  14. komentar paling bodoh yg pernah saya baca…. CB dan GL kan mesin 4 tak,ya ga berasap lah…. kecuali ring piston nya rusak. kalo RX king kan mesin 2 tak ya pasti berasap,berarti Honda NSR ga sempurna dong….???? Bego luh….

    • Setuju banget kie inyong, inyong sue ora maca komen nyatane akeh perubahan, tp inyong wis ngerti arah lan maksud komentare pak Bambang
      Lanjudkeun lah ben tambah seru

  15. kata sapa hondongo lbh unggul dr yamaha
    kemaren BMKG baru aja dynotest dan hasilnya sungguh mencengangkan diluar dugaan
    Yamaho 8,3 Skala Richter di 8500RPM
    Hondongo 4,6 Skala Richter di 11500RPM
    saiki wis gamblang rak usah gontok2an

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here