iklan iwb

460x110(1)

Honda_PCX_125cc_phien_ban_moi_7

Bro dan sis sekalian….fakta menarik datang dari website resmi Deperindag yang memuat uji tipe produk AHM berlabel WW150EXH IN A/T. Awalnya IWB mengira label ini adalah untuk new Supra X150 atau yang biasa kita sebut bebek super. Namun dengan embel-embel A/T di belakang kode membuat IWB puyeng….iki opoooo yo??…
Yamaha_GIF_440x100_rev

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Cukup lama IWB mencoba mencari referensi kode WW150EXH IN A/T. Jika saja tanpa A/T yang menandakan Automatic mungkin IWB akan menarik kesimpulan bahwa uji tipe adalah untuk Supra X150. Namun dengan A/T tentu tidak klop. Dan setelah mencari berbagai sumber….indikasi label ini ternyata mengarah ke PCX….

Yup….jika tidak salah WW150EX merupakan kode yang dipakai pada model Honda PCX. Sedang label huruf H umumnya sebagai penanda produk adalah model terbaru. Yang membuat IWB bingung bukannya kemarin AHM sudah merilis new color PCX150. Terus kenapa daftar uji tipe lagi??….

Harapan kita….ini adalah PCX150 terbaru yang mengadopsi smart key dimana menghidupkan mesin bisa menggunakan remote khusus bawaan motor. Dan varian baru ini sudah dirilis dibeberapa negara Asean. Tentu semua hanya analisa….benar tidaknya IWB masih belum bisa memberi jaminan. Yang jelas status uji tipe WW150EXH IN A/T pertanggal 14 kemarin sudah dinyatakan selesai. Dan akan menarik bagi kita mantengin geliat dari Honda. Seru ki……(iwb)

Screenshot_30

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

147 COMMENTS

    • Itu part canggih lek..
      Konfirm itu hasil salah satu teknologi DOHC Honda lek..

      Honda semakin panas semakin jozz…

      • Ini DOHC canggih Dan irit
        Irit Bikin dehidrasi motor sehingga cepat Panas dan panas bikin meleduk

        ekekekekekek

        Silahkan Unjuk dungu cung

          • Rekan Fby yg sangat cerdas..
            Kita ngomongin DOHC..
            G ngomongin pnjng stroke..
            Saya hanya memberi pencerahan bahwa teknologi HiTech DOHC itu sama yg digunakan motogp,tunggangan marc..
            Teknologi ini bisa dibawa kerumah anda, karena Honda sudah DOHC..
            Jgn ketipu ama Sohc ya.. Itu g di pkai di MotoGP
            Jadilah user biasa aja.. Jgn smart nanti kyk fby.. Karena terlalu “SMART”

      • DOHC kemayu hello kitty berteknologi DONGOGRADE yg jadi sesembahan fbhfekokcurut aka nerlyLGBT yg dibilang teknologi kekinian…
        Di warung sebelah sonice di kuamplengi sama fufi….
        Udah jelas dikibulin ama AHAEM masih aja pada manggut2….

        Ekekekekekek

          • Bambang masih nyebar brosur di p4an lamer,vroh..
            Ntar agak siang br bs onlen. Itupun dg catatan dia dapet hotspot yg g ad password nya.

          • betul kata bapak saya bung, sebaiknya kita lihat realita di lapangan…
            apakah ada, motor yamaha yg bener2 irit? coba sebutkan kalo ada…
            yamaha mio m3 blue core itu iritnya cuma sugesti aja, tapi kenyataan di lapangan menunjukan kalo motor tersebut sama saja borosnya dengan yang versi pertama….
            beda jauh kalo dibandingkan dengan honda, coba tengok honda beat FI, berani di adu soal tenaga dan iritnya…
            intinya Slogan blue core itu cuma embel embel saja, tapi tak pernah terbukti di lapangan….
            .
            think smart ya bung

          • To: anak bambang

            Realita apaan? Nyatanya bluecore emg irit bnran kok..
            Bandingin kok sama beat, lucu bgt, Yamaha aja gk prnh blg klo mesin bluecore lbh irit dari beat..
            Soal tenaga? Slhkan di adu, gw prnh test sndri..
            Beat itu lbh boros dan ngeden tarikannya klo dipke di speed tinggi, klo mio m3 lbh boros di speed rendah..
            Itu faktanya..
            Smua ada klbhn dan kekurangan..

        • Yakin?
          Skrg gw tnya, produsen yg udh berani ekspor motor itu YIMM apa AHM?
          Lulus ekspor = jaminan kualitas = anti remek jeroannya, kualitas body dan parts juga gk bkln nipu/ downgrade/ abal”..

          • Yang teriak2 bisa export sekian2 jangan bangga dulu, kita export karena kita GAK punya pabrik di negara tujuan untuk tipe motor tertentu.
            Kalau punya pabriknya buat apa export.

    • Alhamdulillah Bajol kmbl k jln asliny… Brsama Fby2 ?
      Nek g brmasalah psikologis e yo irian, nek g ngunu brmental kere…. Sykurlh ia mnemukn hbitat yg ssuai.
      Smga dmai d kotbahi tukang utang, smga bs naik level ngetupruse… ?

      • Eling2en ucapanq, Jol…
        Bolo nek g iso nglindungi qt, sing g iso mmimpin driny sndr & mlh doyan mnikami punggung org2 yg da d sktarny yo g lyk d jadikn bolo… Macak kyok opo polesane yo ttep ae Sampah mreka tu ?

        Slamat ats keapesanmu, Jol… ?

        • 1 lg, Jol…
          Seumpomo mene aq d kersani g dulin nang Blog mneh, & suatu saat d kersani luwih2 yo g mlayu aq nek ono cah wadon2 sing moro nang omah nagih ucapan2q iko soal Nu CBR 150 & 250… G tk gowo melbu nang njero kuburan dunyoq ?

          D kersani Gembel g mslh, asal g Cupet… Nek basic’e cupet yo delok’en kiwo tengenmu iku, masio ngucap syukar sykur lak bayangn cupete ttep ngintil.
          G branjak prgi sdetikpn dr bokong mreka… ?

          • Wkkk sebegitu frustasinya sampean kok ngomong gitu
            Sampai iri sama tukang hutang ini
            Sampai iri sama yg cuman bisa kreditbmeong
            Sampai iri sama orang yg gak bisa mimpin orang karena sibuk benahin diri sendiri gak perlu kita mimpin orang kalo belum bisa mimpin diri sendiri
            Orang yg memutuskan seperti sampean harusnya lebih mencari kesalahan diri sendiri dari pada mencari salah orang lain
            Ekkkkkkkkkkk

  1. Ada kabar Gembira bagi bapak atau ibu yang ingin mendapatkan penghasilan tambahan dengan bermain permainan yang seru dan menyenangkan, yg berhadiah hingga ratusan jutaan rupiah!!!!. silahkan hubungi kami di pin bb : 2AE9F9D0 atau wechat : +85517696812, Salam Sukses

  2. hanya orang dungu / tulul
    yg blom tahu teknologi dan kualitas terkini dari honda
    honda dilawan ??
    oraiso choiee…..

  3. Ww artinya hantu perempuan
    EXH artinya mantan honda (mocin)
    A/T otomatis.

    WW150EXH A/T artinya motor 150cc kayak hantu perempuan honda bergaya mocin yabg otomatis jiplak..

    Kkk

    • Ngaji sama fby..
      Pak bambang mnurut ane bkan fby apalagi fbh.. Pak bambang iku pemain ketoprak satire yg menyamar mjdi fbh….

  4. @Mbah Gethuk

    Yang penting bungkus nya DOHC ya tong masalah isi nya bala bala gak peduli, super sekali FBH ppfftt…

    terbukti toh FBH cuma bisa manggut2 tok gampang kena kibul xixixixi…

  5. Honda di segmen matik selalu royal dlm memberikan fitur,tp AHM terlalu mainstream,tidak berani mcoba mmberikan sentuhan unik di sisi fisik,contoh pd saat ini new vario begitu digdaya dlm desain, tp sektor kaki msh bgitu2 saja,knapa AHM tidak mencoba mmberikan limited edition pd new vario dgn belk ukuran 16″,baik jari2 maunpun casting,sekalian uji pasar,sebab tidak ada lg pabrikan yg memproduksi matik dgn velk 16″,setelah terakhir hayate.
    Semoga komen ini bisa memberikan sedikit gambaran pd sosokbiker di indonesia yg begitu beragam

  6. Dengan di benamkan teknologi dehidrasi pada mesin honda, akan semakin irit, cepat panas tenaga sangat ganas,
    Mana bisa sebelah pake sisitem ini

    Honda seakin panas semakin wuzzzz….

    • Satu lagi bang tukang roti yg heboh jadi korban tek tek tek
      Kasihan mereka harusnya dapat servis gratis sudah jadi fans loyal malah kena biaya
      Yg gak paham googling aja

  7. dulu ada yg bilang nmax motor banci, ee skr ada yg pesta jilat loedah.
    Dulu ada yg bilang mbeking bebek yg kegedean kaki, ee…skr ada yg pesta jilat loedah jg.
    Juragan ame kacoeng emang harus satu selera.
    Ngoahoahoa

  8. betul kata bapak saya bung, sebaiknya kita lihat realita di lapangan…
    apakah ada, motor yamaha yg bener2 irit? coba sebutkan kalo ada…
    yamaha mio m3 blue core itu iritnya cuma sugesti aja, tapi kenyataan di lapangan menunjukan kalo motor tersebut sama saja borosnya dengan yang versi pertama….
    beda jauh kalo dibandingkan dengan honda, coba tengok honda beat FI, berani di adu soal tenaga dan iritnya…
    intinya Slogan blue core itu cuma embel embel saja, tapi tak pernah terbukti di lapangan….
    .
    think smart ya bung

  9. Bletek duoorr super advanced technology
    &
    Super Ultra Megatron Dehidration system
    Hanya Honda AHM yg punya

  10. nek sek pcx build up yo podoae tak pikir di ckd..mbok yo dibuat produksi lokal aja lo pcx SOHC 2valvenya 152,9cc nearly squarenya hehe..dripda msukin porja..

  11. Mudah-mudahan bukan PCX 150..

    Semoga saja ini Honda Airblade 150. Yang mana model terbaru Honda Airblade 125 sudah diluncurkan di Vietnam. Untuk pasar Indonesia, cukup masuk akal kalau kubikasi dinaikkan setara dengan Vario 150 harga dipasang mepet NMAX Non ABS untuk membendung NMAX.

    Maxi Scooter kayak NMAX memang enak, tapi scooter sejenis Skywave 125 yang sudah injeksi pendingin cairan dan tangki di tulang punggung kayak Airblade 125 / Nouvo Elegance yang lincah blusukan di gang sempit sangat ditunggu.

    Kalau benar Airblade 150, ini akan jadi motor honda pertama dalam hidup saya.

  12. Banyak yang mendewakan DOHC Honda. Katanya Honda itu ya DOHC. Apa kabar Verza, New Megapro, Vario, PCX, Beat, Scoopy?

    He he…

  13. beda agama ribut.. beda suku bentrok.. beda prinsip panas.. beda merk motor pun ngotot.. apalagi beda kelamin bisa TEGANG.. kapan ni negeri bisa damai.. sorry OOT..

  14. Hmmmm… Klo lokal berarti bisa pasang harga tipis diatas NMax, secara honda selalu lbh muahall.. Tp seru lah, banyak varian banyak pilihan..
    Nunggu rondo-nya saja.. JaHe- Janda Herang..

  15. Klo ini forza, gw yakin nih forza msh pke cakram dan tromol, mesinnya pke mesin vario 150, hrganya sktr 30 juta..
    Hanya pendapat gw, ketika melihat karakter dari honda buatan AHM slma ini..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here