iklan iwb

460x110(1)

R15 swing arm

Bro dan sis sekalian…..jika sampeyan jeli memperhatikan desain dari swing arm terbaru new R15, sampeyan akan menemukan beberapa perbedaan dibanding versi 2015. Beberapa poin yang jika dipelototin dengan cermat maka semua pasti bisa menyimpulkan bahwa komponen ini sekarang common part dengan Xabre 150. Hhmm…menarik kangbro…..

iklan iwb
iklan iwb

Yamaha_GIF_440x100_rev

banner-promos

Secara fisik, swing arm almu new R15 mungkin tidak ada perbedaan dibanding versi sebelumnya. Namun jika sampeyan jeli….sebenarnya komponen ini sudah berubah. Shape sama…tapi ada beberapa revisi dari pihak YIMM. Tidak percaya?. Monggo intip kiri dan kanan dari lengan ayun…

Disebelah kanan dibagian pangkal…sampeyan akan menemukan sebuah tanda yang cukup menarik sementara versi lawas polosan (gambar terlampir). Sedang dibagian kiri….untuk versi 2016 kita tidak lagi menemui stabilizer rantai disisi bawah. Mungkin ada beberapa pertimbangan dari pabrikan untuk membuang komponen tersebut (terlampir). Dan yang cukup menggembirakan….

Swing arm ternyata sudah buatan lokal bukan lagi import dari India. Konfirmasi ini IWB dapatkan dari teman-teman yang terlibat langsung meracik komponen. “Sejak BG7 Yamaha memutuskan melokalkan kang. Jadi swing arm common part antara Xabre dan new R15. Tidak lagi import dari India….”seru salah satu sumber IWB. Ealah…ngono to…

Artinya apa?. Kemungkinan swing arm tidak ada lagi embos brand “Endurance” seperti sebelumnya. Nggak tahu apa gantinya…yang jelas komponen lengan ayun sudah buatan lokal. Harapan kita….semoga kualitas material lokal lebih baik dari India. Dan biasanya demikian mzbro. Nah….wis gamblang yo. New R15 memang pakai lengan ayun Xabre pakde…….(iwb)

r15 swing arm kiri

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

273 COMMENTS

      • r15 part keren… desain keren….mantap…cat tebal.. banana arm.mesin sohc superiorbalap selalu juara.. dibanding cbr ya jauh kerenan r15tp apa yang salah sehingga penjualannya seret???????… selalu kalah dengan cbr series…ada yang tau jawabannya?????

        • Mungkin karena belum dohc apalagi kalo overbore napas panjang pasti ngeri…..
          Dan ini berbanding terbalik kenapa cbr new malah overstroke suatu langkah kemunduran…..

        • Salesnya ga pédé..sibuk BC lupa jualan..padahal ploduk josss…ngah ngah ngah..ato mayoritas orang indonesia ga se smart fby..ato pak abidin salah ngabgkat jendral …harusnya ahonx eh malah dharmo.gtu déhhh..hahahaha

          • Percuma motor keren kalo kualitasnya kurang bagus
            .
            .
            .
            Secara kualitas motor hondah n yamaho masih di bawah SUZUKI…!!!

          • Ahonk jd jendral?
            Mbok y pilih jendral baru yg lbh hbat dlm brtempur.. Jendral yg trbukti jrg klh perang!
            Jendral smart tp santun, mski klh y g pake lempar parang… Kn jualan ?

          • Klo smua orng Indonesia udh smart dan bermartabat, psti udh jd negara maju dan gk akn bs ditipu sama parts downgrade 😛

        • Desain nya yg salah, msh india bgt terlalu memaksakan nungging.

          Klu sohc sama dohc gak masalah

          Kita ambil contoh mx king sonic sama satria. Masih laris mx king kan. Klu sonice no coment ntar lg nyusul cs1.

          Dan si new cebong dan si picen mesin jadul kata fbh tapi yg laris picen kan

  1. Ciri khas part yamaha : keren tapi tipis, mudah patah seperti shockbreaker, deltabox, velg..

    Tak lupa cylinder block dan ring piston mudah ngebul, bikin boros oli

    • Itu ciri khas parts Honda!
      Gk ush muterbalikan fakta bs gk?!
      Dsr penipu!
      Mesin rawan ngebul dan haus oli itu udh gk ada lg, gk ush black campaign trs. Gk ada faktanya juga..

    • r15 part keren… desain keren….
      mantap…cat tebal.. banana arm.
      mesin sohc superior
      balap selalu juara.. dibanding cbr ya jauh kerenan r15

      tp apa yang salah sehingga penjualannya seret???????… selalu kalah dengan cbr series…

      ada yang tau jawabannya?????

      • Model kalah,bagus cbr150r terbaru.
        Mesin kalah power,speed,jg kalah irit.
        Fitur kalah masih canggih honda.
        Sohc sekelas matik dan bebek.
        Mirip mochin
        Gampang ngebul 8000 rpm.
        Menang balap 1 tau 2 motor
        Yg kalah dijalan raya ribuan motor
        Mio bisa menang lawan ninja kalo
        Dioprek mesinnya.contoh aja.
        Ngoahahaha..???

        • Terus aja smua konsumen yg awam roda dua elu tipu dan ksh fitnah trs biar pnjualan Yamaha makin merosot..
          Cm orang bodoh yg prcya ama elu.. 😀

      • Hanya satu … Area Segitiganya lebih banyak condong ke depan … Feel Aura Racingnya sangat kental … Jadi ya harus adaptasi, stang clip on nya kan juga lebih rendah …

        Ya maklum lah … ??????

      • Desain nya yg salah, msh india bgt terlalu memaksakan nungging.

        Klu sohc sama dohc gak masalah

        Kita ambil contoh mx king sonic sama satria. Masih laris mx king kan. Klu sonice no coment ntar lg nyusul cs1.

        Dan si new cebong dan si picen mesin jadul kata fbh tapi yg laris picen kan

  2. Buat nejar Cost murah akhirnya pesen lokalan dengan spek di bawah India.. Downgrade poll nih yamaho.. wkwkwkwkwkwk

    Kenapa Downgrade… yah seperti biasa lah yaMaho ad lipstik baru aj koar koarnya aj hora ketulungan sampe ujung kulon.. nah ini ko Diem diem ad ap gerangan…??? Ada matrial Down Gradeeeeeeee…..

    Wkwkwkwkwkwkkwkw maho yaMaho aj Bro

    • Impor dari India salah, buatan Indonesia juga lu aggp downgrade.. Mau lu apa sih sales Honda? 😛
      Klo pgn jualan lu laris, carany krja yg bner, promosiin motor elu, bkn ngejelekin motor pesaing.. Hahaha

    • Gw tau sakit atinya anak fbh….ibarat beli motor baru plat nomor blm turun…. Udah keluar model baru…kayanya murahan bgt…masak konsumen sllu djadiin kelinci percobaan bae…atit atuh om

  3. sepertinya sudah prepare buat Next R15 nih, dan mungkin juga tetep pake banana arm and deltabox, rugi kalo beli printilan buat Current R15

  4. Secara harga gimana lek? Lebih mahal dr india sono apa buatan lokal?
    Kalo lebih murah buatan lokal brarti sama aja ada kenaikan harga pas ganti striping kmaren :mrgreen:

  5. Atasnya aka Pipa ledeng buat Pilion step pijakan kaki boncenger y puanjang aka Ndelewer kebawah itu buatan mana kang…?? apakah buatan Maspion..???

  6. Sock depan USD gk ad merknya juga pesenan khusus yaMaho di bawah spek Pabrikan. makae gk ad merknya..

    Arm Pisang belakang juga pesanan lokalan dengan spek downgrade..

    Disinyalir kuat ini semua buat ngejar Cost y murah…

    tapi ko hargae Mat Sabre bisa 33jt ya Broo…????? Operpret polll….

    Padahal ini motor daur Ulang dari Rhoembeng15 RRRRijekan India

  7. r15 part keren… desain keren….mantap…cat tebal.. banana arm.mesin sohc superiorbalap selalu juara.. dibanding cbr ya jauh kerenan r15tp apa yang salah sehingga penjualannya seret???????… selalu kalah dengan cbr series…ada yang tau jawabannya?????

    • r15 part keren… desain keren….mantap…cat tebal..
      banana arm.mesin sohc superior
      balap selalu juara.. dibanding cbr ya jauh kerenan r15
      tp apa yang salah sehingga penjualannya seret???????… selalu kalah dengan cbr series…ada yang tau jawabannya?????

      • Desain nya yg salah, msh india bgt terlalu memaksakan nungging.

        Klu sohc sama dohc gak masalah

        Kita ambil contoh mx king sonic sama satria. Masih laris mx king kan. Klu sonice no coment ntar lg nyusul cs1.

        Dan si new cebong dan si picen mesin jadul kata fbh tapi yg laris picen kan

  8. Knalpotnya ya Ampunnnnnnnnnnnnnnnnn mana tahannnnnn…

    puanjang Amirrrrrrrrrrrrrr di tutupin plastik item dekil lagi…

    Itu Knalpot apa Cerobong Diesel pabrik Ampas Tahu Brooo….?????

  9. Lo ini kan motor yaMaho y Ngaku ngaku Naked bike tampang GoKil

    Wwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkkw

    Gk keliru ta Broo…???

    Headlamp Dekil di Bungkus Plastik
    Tangki Bughel di Bungkus Plastik (Isinya Tabung Elpiji 3Kg)
    Knalpot Panjang di Bungkus Plastik
    Mesin SOHC Operstruk unyu unyu juga di Bungkus Plastik..

    yang Naked GoKil yang mananya Broo…???

    Y ada malah Kliatan GoKil = Golongan deKil..

  10. Kang Iwan coba di buka Plastik tutup tangkinya yaMaho Mat Sabre ini….

    Jangan kaget kl sampean menemukan Tabung Elpiji 3Kg warna item Dekil..

    Sumpeh Ane Zuzur Kang….

  11. Masih jenis Banana arm toh… Cuma beda sak crittt ama yg new…

    Lahhh kalo CeBoKer udah dapet tahu sumedang, kandang pitik, dohc cuma stiker aja…

    Zlubbb

    • r15 part keren… desain keren….mantap…cat tebal.. banana arm.mesin sohc superiorbalap selalu juara.. dibanding cbr ya jauh kerenan r15tp apa yang salah sehingga penjualannya seret???????… selalu kalah dengan cbr series…ada yang tau jawabannya?????

      • r15 part keren… desain keren….mantap…cat tebal.. banana arm.mesin sohc superiorbalap selalu juara.. dibanding cbr ya jauh kerenan r15tp apa yang salah sehingga penjualannya seret???????… selalu kalah dengan cbr series…ada yang tau jawabannya?????

        • Desain nya yg salah, msh india bgt terlalu memaksakan nungging.

          Klu sohc sama dohc gak masalah

          Kita ambil contoh mx king sonic sama satria. Masih laris mx king kan. Klu sonice no coment ntar lg nyusul cs1.

          Dan si new cebong dan si picen mesin jadul kata fbh tapi yg laris picen kan

    • Karepmu,,,
      Faktanya YZF R-15 selalu gag menang lawan CBR K45 baik di-jalan maupun di-jualan,,
      New CBR K45G sama zaza tetep juara lawan YZF-R15,,
      Gag percaya, buka2 arsip iw13 lagi,,

      Hahahahahaha,,,
      *Mikir,,,
      #Semoga Paham,,,

  12. Bambang WEDHUSS,,,
    Kowe’ kui Gethuk Mambu yg ngaku jdi FBH,,,
    Kamu mau BC model kayak apa jg jualan Juraganmu’ tetep mengkeret’ tiap bulannya,,,
    Kamu thu mbok kasihan sama orang2 yg bekerja di-lingkaran bisnis Yamaha,,
    Mereka itu punya anak istri,,
    Kalo jualan makin sepi,, otomatis gaji nd bonus makin tipiss,,,
    Terus mereka mau makan apa,,??
    Kalo di Honda,, sport sepi, masih ada matic yg moncer, total produk Yimm sbulan gag ada setengahnya dari jumlah beat yg laku,, tetep masih bisa makan makanan yg bergizi,, nd hura-hura,,,
    Mikir kowe’ Gethuk Bambang WEDHUSS,,
    #Semoga Paham,,

    • jangan kalap bung Alex ..
      tuduhan anda tak masuk logika ..
      jika menurut rumus ilmu metualergi anda ..
      berarti fbh adalah fby
      dan fby adalah fbh …
      tapi maaf aku bukan fans boy seperti mereka…
      disini aku hanya pelurus teknologi yg ada…

      • Pekok Kamu,,
        Itu buat level operator aka Coro’ kayak kmu Mas-Bero,, segitu ngomong besar,, Mereka itu gaji besar karena banyak lembur,,
        Kalo gag ada lemburan sama sekali sebulan,, ea cuman gaji pokok+transport+tunjangan kehadiran,
        Itung ajj,,

        Cuman katanya,,
        Sok tau kamu,,

        Kalo saya gag perlu lembur gaji sudah besar,, paham gag kmu,,
        Level saya apa di AHM,,

        Marjinal tenan kmu,,
        Kasihan,,,

        Hahahahaha,,,

    • Lex yo mbok mikir kalo ngomong
      Kalo ahm sport sepi berarti sport yimm moncer jadi gak usah bla bla bla jadi kelihatan mirip pak bambang
      Sama aja kalo sales ya tetep pontang panting cari member baik sales y ato h jadi gak usah sok sales h lebih mapan dari y

      • Yg moncer y tggal 1 tuh… Yg lain udh kollaps kn? ?
        Mbahas mapan kyk yg kpn hr y? Definisi ckup & bla bla bla….
        Wis d tren kere ket cilik ambek Pengeran & tk nkmati nemu luwihe g pake teori lg d mulut ?

        • coba sebutin yang kollaps yang mana?udah tutupkah pabriknya?
          jgn asal ngomong kalau cuman opini.tak rompes cangkemu.

  13. Disinyalir kuat rider yamaho Mat Sabre kl ngerem Ndadak Ostosmastis Njungkel kedepan Kang… Posisi Rider persis Seperti Posisi mau loncatin Pagar…

    Wkwkwkkwwwwk

  14. Mantap.. Tekstur permukaan juga lebih halus swing arm yg sekarang .. Kalo yg dulu tekstur kulit jeruk..
    Ttep aja paling top lele nungging gue paling seksi.. Racing blue keep cool n ride..

    • Lu beg0 apa tulul, tong? Lele dan montor ber fairing lainnya bikin pegel???
      Tipe sport mau 125cc sampe 1000cc ya smuanya bikin pegel.
      Kalo yg turing lebih rileks, dan suprafit itu mongstot mu.
      Alias apa yang kau cacimaki tapi masih kau impikan, orang laen sudah punya. Lu sirik.
      Ekekekeke…

      • Mbandingin Lele dg Supersemprot?
        Emg level banggany sm y yg 30jt dg 300jt? ?
        Bunyi tek tek sm dg yg zing zing? Yg ngeden2 brkepanjangn sm dg yg njengat2 g pake ejakulasi dini? ?

        Sek, bro… Tk ngakak dsik yo ?

  15. pak bambang mana mana

    tunggu r15 peslip aja dah dijamin ga bakal nyesel desain 90% mirip r125 beda knalpot sama undercowl dikit doank 😀

  16. FBY ngomong gag peduli MS,,,
    Bulshit,,
    Kalo gag peduli MS ngapain kalian sibuk BC produk sebelah,,,
    Hahahahaa,,,
    Kelihatan banget kalian gag pinter,,
    Marjinal tenan’__

    Saya gag pernah BC,,
    Saya kalo ngomong selalu berdasarkan fakta dan realita di-lapangan,,,

    Eeekkkeeekkkeeekkkk,,,

    • Yg sibuk bc justru fbh mas, bktinya ahm smpe mmbuat tim swat khusus bc & pencitraan doang ..cntohnya blog fifauzi.. Yg skrng tenggelem ngumpet di zamban ga prnah mncul
      Jgn smbong ms besar deh… Inget yg nguasai saham ahm itu bnyk .. Keuntungan bnyak jd sdkit soalnya di bgi2 bnyk yg pgang sham

      Ga heran ms besar tpi msih kojel2 orang hasilnya di bawa baginda singapur.. Modar koe lex cuma dapat ampas.. Itu fakta..
      Makanya elu dan fbh lainya kbnyakan beli matik beat…yg murah…sport dohc overstruke cebong malah nyungsep.. Itu artinya ekonomi fbh di bawah fby.. Fakta

      • Paham gag kamu 50%:50%
        Selebihnya Honda Corp Japan gag ada urusan,,
        Kamu kalo mau sok pinter,,
        Lihat dulu sama siapa,,,

        Paham kmu,,
        WEDHUSS,,

          • Hahahaha,,,,
            Emang definisi pinter menurut-mu kayak gmna Dar,,???

            Pinter itu yg motor-ny Xeon,, nd sok-tahu,,
            Ngurusin ADRT perusahaan orang,, tapi gagal paham,,??
            Tahu gag kamu pembagiannya 50:50,,
            Sama ajj Yimm jg gitu,,
            2-perusahaan bersatu,,
            Perusahaan Indonesia+ Perusahaan Jepang,,

            Hahahahahaha,,
            Kamu itu Lho’ Dar,,
            Bikin saya ketawa,,
            Saya ini karyawan, ngapain ngurusin Masalah gono-gini segala,,

            Fix,_
            Kamu Marjinal Dar,,
            Daya khayalmu tinggi sekali,,,

            eeekkkeeekkkeeekkkk,,,

      • Baca komen saya lagi diatas,,,
        Ora’ uruss,,
        Inget total jualan sebulan Yimm domestik+eksport gag ada setengahnya dari jualan mbiet sebulan,,
        Fakta,,
        Tak kasih tau,,
        Komposisi perusahaan_: PT Astra Tbk 50%+ Honda Corp Japan 50%

        Silahkan Ayan all FBY,,,
        eeekkkeeekkkeeekkkk,,
        Marjinal tenan kalian FBY,,

        • Gak usah panjang lebar lex percuma penjualan besar kalo keuntungan per saham kecil karena pemilik banyak
          wis gitu aja kalo kamu pintar pasti tahu
          Ekkkkkkkkkkkkkk

          • Ora’ mudeng kamu Dar,,
            Emang aku ikut yg punya perusahaan,,
            Karyawan mah kerja professional nd digaji,, selebihnya itu urusan management,,
            Kaum Marjinal ea Kayak kamu Dar’__
            Daya khayal-nya tinggi bnget sok2an ngurusin perusahaan orang-lain,,
            Ora’ nyampe Leh-mu mikir Dar’___

            Misakno kowe’__

            Hahahahahaha,,,

        • Wkwkwkwkw … Tenan cuman Pihak Astra karo Honda Corp ??? 50:50 …

          Inget lex … Kui 60% pihak astra …. Pihak honda 30% 10% sisanya buat pihak lainnya … ????

          Jan² kaum marjinal tenan koe lex²

          • Inget Gundhulmu Somplax,,
            Emang sopo kowe’ Pangeran WEDHUSS bocah ndesoo”,,
            Apa kamu sudah pernah baca MOU-nya perusahaan tersebut,,
            Logika zaza’,,
            Kalo gag 50%:50% kenapa Presdir-nya orang Jepang,,,

            Mikir,,,
            Mbok-ea’ eo’ nek jadi dukun kie’ mbok sing pinter dikit kalo nebak,,
            Fix,_
            Kaum Marjinal itu anti kemapanan = tidak percaya fakta,,
            Kamu itu Marjinal @Pangeran,,
            Tukang nebak koyok dukun,, tapi ora’ ono sing bener,,,
            Setress tur Kere’ kamu,,,

            Hahahahahaha,,,

          • Ealah lek² .. Kekel tenan utekmu kih … Presdir iyo bener soko Jepang … Tempat pemasaran dilakukan oleh pihak siapa ??? Pihak ketiga ke empat juga ada kan … astra 89% milik Tiongkok … 11% milik singapura … Kekel tenan pikiranmu lex² … Wkwkkw kere bondo ora masalah sek penteng ora kere utek karo kejiwaan wkwkwkwkwk ????

            Kae jajal itungen pihak ngendi wae sek nandatangi MoU karo pihak Honda Corp’s ???

            Itungen dewe lex² … Yen sebelah emang dibagi rata 50:50 sama Jepang … Lah wong langsung Jepang sono yang ngontrol … ???? dipikir meneh lex … Sak kere²ne awak ku … Iseh luweh kere koe lex gedabrus tok ra enek manfaat e … Mesakno di gobloki karo TIM SWAT !!!! kae Tensioner e wes bener durung ???

          • Ealah lex² koe kui mung muter balik omongan mu … lah kebanyakan Mobil Toyota Japan mesinne soko sopo lex ??? 67% racikan Yamaha 33% racikan Toyota-Yamaha …

            Koe gedabrus wae … Ngetokne koe iku kaum biasa … Referensi calon buyer ???

            Wkwkwkw ngakak lex² kae di woco meneh Artikel e lik IWB sek wingi² … Wkwkwkw blog iwanbanaran.com tidak di referensikan untuk membeli motor baru …. ???? kui makna tersirat soko lik IWB isoh mahami ora wkwkwkw

            ???? ealah lek² … Yen emang 50:50 … Ngopo ora wani danai sponsor MotoGP … Wkwkwkw ???

          • Bambang kui Mbah Gethuk Honx,, FBY yg nyamar jdi FBH,,

            Harusnya kmu Malu lah honx,, mosok *war pake cara kayak githu,,

            Kayak saya donk,,,
            Mau ribuan FBY nyerang saiya,, tak-ladeni semua, kalo saya ada waktu tapi,,
            Dan dengan selalu mengungkapkan data dan fakta khas saiya,,

            Okeh’ Koh’ Ahonx,,

            ALEX pamit,,
            Jemput istri dulu,,,
            Ciaaaooo,,,

          • Lah,,
            Ngarang bebas lagi,,
            Replay komen gw kok nunggu 2jam,,
            Mikir-nya lama banget,,
            Kalo bener2 tahu nd paham ea detik itu jg langsung replay komen gw,,
            Inget ea’ ini blog bnyak jadi referensi buat calon buyer,, itu mengapa saya jdi rajin mengcounter BC-an FBY,,
            Bahaya Kalo gag di-counter,,

            Sok-Tahu kamu gag ilang2 Mas-Bero,,
            Terus yakin karangan kamu itu benar,,??
            Sekali lagi,,
            PT Astra Internasional tbk 50% + Honda Corp Japan 50%,
            Lha kalo PT Astra Internasional tbk yg pegang 50% bagi2 saham ea’ itu urusan mereka sbg perusahaan tbk,
            Honda Corp Japan gag ada urusan Mas-Bero,,
            Apalagi saiya,,
            Hanya karyawan biasa yg harus professional,,
            Apalagi kamu,,,???
            Sok Tahu ia,,,

            Menurut kamu Aryton Senna juara dunia pake Mobil Toyota mesin Yamaha ,, sama iyain,, ajj,,

            Karna kalo saya replay komen kamu,, pasti kamu bales komen dengan karangan yg tdk ada data nd buktinya,,

            Mumets ndass-ku nek replay terus komen-mu,,
            Mikir,,,

            Hahahahahaha,,
            Zonx,,
            Kamu Pangeran-WDHUSS,,

            Eeekkkeeekkkeeekkkk

        • Om kenapa cbr banyak penyakitnya???
          .
          .
          .
          Ternyata motor laris belum tentu berkualitas n motor ga laris blom tentu kualitasnya jlk.makasih

    • Mulut Alex itu contoh sampel kualitas pegawai AHM..
      Cerdas bacotnya, ngibul dan fitnah isinya..
      Mentang” kbnykn orng Indonesia blm cerdas trs dgn asyiknya orng” Indonesia dikatain dia kaum” marjinal, wedhus, coro dsb.. Pdhl slma ini yg setia beli beAT AHM itu kaum yg mn?
      Ayo masyarakat baca nih komennya Alex biar anda tau gmn cara pandang AHM trhdp orng Indonesia..
      Dsr pagar makan tanaman.. 😀

  17. Sock depan yaMaho Mat Sabre USD Udah di pastikan gk Ad merknya…. kl ad merknya udah di pastikan yaMaho Koar koar di atas genting Hora ketulungan..

    Nah karena gk ad merknya ya diem ae Mangut mangut pura pura budek…

  18. yaMaho Mat Sabre disinyalir kuat segera bergabung kembali ke Bhantar Ghebang7 untuk di suntik Mati sama YIMM berbarengan dengan yaMaho Kebo lelet bin Ngeden..

    Maklum di negri asalnya sebagai pusat yaMaho global (YIMM cuman Ngaku ngaku Global) maklum strategi marketing buat jualan.. yaMaho Kebo udah sebagai salah satu deretan motor yaMaho y udah di Suntik Mati…

  19. Oh dari india toh. Makanya waktu cat ngelupas ada warna lain. Berarti ini barang gak laku dari india di bawa kesini. Nasibmu oh fby

  20. TERNYATA MOTOR INDIA
    Pantes sekelas mochin
    Sama sama sohc
    Honda sama suzuki bikin dohc 150cc
    Biar yamaha dan mochin gak bisa meniru
    Memang sulit bikin dohc 150cc
    Kalo bukan suzuki dan honda mana bisa
    Ngoahahaha???

    • Ngelupas?
      Emgnya motor Hondanya AHM..
      Lirik fitur autorotation alias cat pudar 😛
      Dari India? Jelas” ini bukan motor CBU..
      Bukti ini bukan motor CBU? Motor CBU pajak impornya super gede.. Sdgkn hrga motor ini msh 30 juta.

      Kesimpulan: elu tim SWAT Black Campaign bkinan AHM Honda bersama si Bruud..

  21. kok g dibahas panjang detailnya sih kang?td dliat dr judul ane pkir bakal ngulas itu.. hmmm… phl kn kmrin gembar gembornya lbh pnjg swing arm xabre.. brarti kl common part dgn new r15 skrg whelbase new r15 lbh pnjg dr old dong?

  22. Khusus material besi,India itu besinya bagus. Karena India adalah salah satu negara penghasil bijih besi terbaik di dunia.
    Kalo ga percaya,ya lihat saja scooter bajaj atau bajaj di Jakarta itu. Kuat ga besinya.

    • Mantab … Besinya asli India atau impor mentah terus diolah di India kemudian di export kenegara lain ???

    • WEDHUSS kowe’ Bambang,,

      Kirimi no rek.mu,,
      Nanti saya kirimin uang,,
      Kalo perlu tiap bulan,,
      Biar kamu gag ngoceh’ terusss,,

      WEDHUSS,,,

      • Lex² ternyata kon iku isoh nesu yo …kaum elit ko koyo ngunu ????

        Ternyata slip gajimu cuman sekedar tinta hitam diatas kertas putih …

        Sekali sobek sudah tidak berlaku wkwkwkw ????

        Ternyata koe yo kaum marjinal lex² … Kae diurusi sek tensioner aket tahun 80an ko masalah ora kelar² … Wkwkwkw ????

        • Udah kamu mingkem aza’ kamu itu sok tahu, gag tahu malu nd gag pinter,, @Pangeran, kamu itu gag pinter,, bocah gunung,, tukang ngangkuti kayu’__

          Siapa saja bisa marah nd misuh-2,, itu manusiawi,,
          Inget semua orang hebat di-dunia ini pernah marah2,,_

          #Semoga Paham,,,

          • Wkwkkww aku luweh paham lex … Wkwkwkw ???

            Ambekno aku wong gunung ngangkut kayu, udik … Tapi utek q luweh kinclong soko koe lex … ????

            Wkwkwkw nesu oleh … Mergo enek maslaah sih gpp … Lah koe nesu mergo pens boy wkwkwk ???

            Woalah lex² ternyata utekmu luweh bosok soko kaum Marjinal sek kok omongne wkwkwk ???

            Sruuput 36juta mesin oper stroke arm tahu … ????

          • Haiyaaaahh …

            Sebesar apapun gajimu ..

            Kastamuuu tetap kacung lex

            Jadi kacung ko banggane poolll ..

  23. India katae besinya Bagus..

    Kayaknya ini FBY baru tau kl motor yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRRijekan india bener bener Import dari India…

    yaMaho India belum di tutup soale cetakane Rhoembeng15 ini cuman ad di India bro.. YIMM cuman import dari sana.. n tugasnya cuman ngecat Ulang…

  24. si bambang emang bikin bangga para fbh
    bambang adalah aset honda moga saza diangkat jd insinyur

    ayo bambang fbh kasih seminnar untuk sales fbh biar pinter kyk km

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  25. Heran masih aja ada yg komentar FBH klo jualan R15 nyungsep.
    Lah wong cumn beda 1000 an lebih per bulan sma CBR, dimana nyugsep nya.
    CBR cumn menang dikit dri R15.
    Lah klo NVA sama NCB, baru itu menang mutlak.

    • Ki Bromo

      Beda Segmen Woy

      Sport Firing itu berkelas
      Gak semua orang bisa beli
      Selisih 1000 itu sesuatu banget.
      Beda ama kelas kroco

      • saya rasa bukan soal premium ato apa, soale harga sgitu bs dibeli kelas menengah kebawah.
        Tp dikelas low, biasanya dipake utk banyak hal, mulai transportasi, kerja, bahkan turing.
        Motor fairing kurang cucok buat transportasi dan turing, krn biasanya nungging, yg bonceng ame usernya cepat pegal dan kurang lincah.
        Makanya jarang orang beli model fairing.

      • Iya gw ngerti. Tpi yg beli R15 kn jga bnyk.
        Apanya yg sesuatu. Toch jualan R15 tetap banyk kn. gk mengkerut. Hanya lebih banyk dikit jualaan CBR.
        Ambisi AHM kn cumn mau menang dari Yamaha R15. Uda menang kn, tpi menang dikit.
        YIMM mah anteng2 aja, cukup main facial aja sma bkin market baru (xabre).

  26. Pk Bambang tolong tanyakan FBY kenapa mesin yaMaho SOHC Operstruk ko butuh radiator… masih tetep Ngebul Kepanasan

    sedangkan mesin GL MAX SOHC ko gk pake radiator malah josh Ghandoss..

  27. Pk Bambang tanyakan FBY kl radiator mesin yaMaho SOHC Operstruk di copot mau jadi ap mesinnya…

    sedangkan pake radiator aj udah Kepanasan Ngebul sampe Olinya kering…

  28. Gue heran orang orng disini mungkin makai motor gak pandai ngerawat ya? Tapi selama gue di kalbar nih ye , motor2 sport kayak gitu kagak pernah ngebul? (Vixion, cb, cbr, tiger, klx, r15) paling gue pernah liat ngebul itu cuma si thunder itu pun cuma sekali? Bros bener makai motor ampe ngebul haha

  29. Kang iwb, kog gak bikin komparasi Sonic vs FU fi??
    duluuuuu sonic vs FU karbu komparasinya getol bgt…

    *tanya knp?

    • inget ea’ Sonic nd Next Supra 150 itu cuman produk komplement aka pelengkap,,
      Jadi gag laku banyak,,
      Hora’ mazalah,,,

      #Semoga Paham Mas-Bero,,

      • oo…gitu, berarti suzi, yamaha, kawak jg gitu, mereka jualan tak cm 1 macem, ternyata cm utk pelengkap.
        Berarti tak lakupun tak apa.

        • Biasaaaa…kalo penjualan kurang moncer, ngeles nya itu ploduk hanya sebagai pelengkap. Alex getooo…
          Ekekekeke.

      • Oh gt toh?
        Dgrin tu si master penghina kaum marjinal.. 😀
        Ilmu ngelesnya lagi keluar tu..
        Kang Iwan, gw ikutan minta review Sonic lawan Satria FU FI donk..
        Biar sering ada artikel Suzuki juga gt dsni..

    • klo pgn kompar duo ayago
      km beli dulu fufi trus ksh pinjem ke iwb
      mau kgk …
      dulu aku jg gt ducati monster 789 vs Z800…
      aku pinjemin z800 buat dikomparasi

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  30. Honda rajanya motor
    Honda aja bisa bikin
    Honda rc149 power 35 dk
    Top speed 210 km/jam
    Putaran mesin 22.000 rpm
    NGERIIIII…yamaha apa bisanya??
    Ngoahahaha..???

          • rc149 vs r15
            motor balap vs motor masal murah??
            Yg mulai pekok sapa?
            Wkwkwk
            noh new cbr tenaganya berapa? Dohc lho, masak hampir sama mesin sohc turunan gl jadul.
            Wkwkwk

          • 5 silinder dohc overbore vs 1 silinder sohc overstroke.
            Yg pekok duluan sapa?
            Ku tunggu replymu.
            Wkwkwk

      • Laaah Honda RC149 kan 5 cylinder dan Overbore.. Yaiyalah lbh kenceng SOHC manapun, scra itu bkn motor harian tp motor khusus balapan di sirkuit..
        Lu mau pamer honda bs bkin tu motor? Buat apaan? Yg bkin tu motor Honda jepang, bkn AHM..
        AHM mah bkinnya yg overstroke DOHC alias yg lemot.. Mau ngejar irit BBM tp jatuhny ttep mahal kseluruhan biayany klo dibandingin SOHC 4 klep..

  31. intinya cuma 1
    Laku kagak..?
    CB laris manis walaupun kalah dr NVa
    Tp di Bully

    Bulan Februari gimana Nasib
    R15
    New Byson
    Vega
    Jupiter Z
    Aerox

    KEOK COOOYYY

    cuma NVA aja yg di bahas

      • Motor laris karena 1 hal
        Banyak peminat
        Kenapa banyak peminat.?
        Pasti konsumen punya alasan tersendiri

        Di zaman serba Canggih teknologi..gak usah ngomong in kualitas…
        Semua rataaaa…

        ini bukan jalam kolonia lagi

        • banyak peminat kl kagak beli jg kagak bakal laris mbak.
          Tuh contohnya hasil poling old cebong menang telak lawan pigson.
          Tp yg poling cm minat doang, tp kagak beli

        • Saya meng hargai omongan mu om
          .
          .
          .
          Tapi maaf saya ttp ga percaya klo kualitas motor hondah n yamaho lebih bagus dari suzuki .sekali lagi maaf

  32. emange kelas fairing 150cc lokal kelas premium ya?
    Premium apanya?
    Tenaga cm sgitu beda jauh ame jaman 2 tak.
    Harga jg msh terjangkau kelas ekonomi menengah kebawah.
    Mungkin lbh tepatnya kelas low premium.

  33. produk Endurance juga banyak yang nempel di Pulsar series lek terutama komponen kaki-kaki, shockbreaker depan belakang, swing arm, sam disk brake kalo ga salah

  34. Cycle & Carriage Mauritius
    Jardine Cycle & Carriage (JCC)
    Jardine Strategic Holdings
    Temasek
    PT Tunas Ridean
    Jardine Matheson Hong Kong.
    DBS Trustee
    dll…
    kami bisa besar karena banyak penanam saham digrup kami … tak hayal pengembangan ilmu metualergi kami diatas rata2…. jadi jangan main2 dengan produk kami…

  35. skrg lg musim hujan n terkadang sangat dingin, konsumen skrg tak hny memili motor dr segi irit,murah,tangguh,desain n power paling bsr d klas ny,
    tp kbr terbaru yg paling d incar kosmn (lg booming) motor mn yg lebih cepat panas mesiny,syukur2 head cilindery terliat mets mebara….pasti di buru konsume.
    note: suber info by Dosen Bambang

    • mengagumi kan gak harus beli kang..!
      Hampir sama ame orang yg mengagumi saipul jamil, tp mosok kl laki mau memiliki?
      Yg ada cm pertempuran Pedang ame keris.
      Wkwkwk

    • pengagum yg sebatas kagum, tak mampu memiliki…tapi sombongnya dalam berkomentar n menjelekkan produk yamaha.

      demi menutupi kekurangannya, fbh segitu getolnya menjelekkan produk yg lain.

  36. Menggembirakan piye tho kang iwan.. wong block nya nvl aja di lokalkan malah ngebul kok.. disebut menggembirakan… hehehe…

  37. betul kata bapak saya bung, sebaiknya kita lihat realita di lapangan…
    apakah ada, motor yamaha yg bener2 irit? coba sebutkan kalo ada…
    yamaha mio m3 blue core itu iritnya cuma sugesti aja, tapi kenyataan di lapangan menunjukan kalo motor tersebut sama saja borosnya dengan yang versi pertama….
    beda jauh kalo dibandingkan dengan honda, coba tengok honda beat FI, berani di adu soal tenaga dan iritnya…
    intinya Slogan blue core itu cuma embel embel saja, tapi tak pernah terbukti di lapangan….
    .
    think smart ya bung

    • Hrsnya elu yg smart, gw kmrin udh blgin apaan tp gk lu dgrin sama skali?
      Klo elu pekok tu gk ush ngajak”..
      Dsr tukang BC..

  38. jawabanya proses kredit yg rumit om.. temen ane kmaren pengen ambil nva tp gk bisa karna terkendala domisili yg statusnya masih warga pendatang.. akhirnya ambil ncb, eh ternyata bisa..

  39. bisa jd bhan BC fbh nihhh.. motor selain merk H, itu jelekk.. buktinya niat bget bkin artikel kya gni, sedangkan yg lagi hgat adalah mesin nya cb150r yg bunyi tek.tek..tek.. gk ada yg brani bhas macam tmc ataupun iwb.. knp ya, takut kahh ??? .. jd inget dlo ada artikel yg di hide.. wkwkwkwkwk

    • Swing Arm Banana itu teknologi Rendahan ya?
      Trs Swing Arm Tahu Kotak teknologi apaan? 😛
      Trs antara teknologi itu, mn yg lbh terbukti kehandalannya?
      MIKIR!

  40. Ciee Romlah15 berasa disamain cbr150 udah liat belum realnya
    no sales ga ada identik sama sekali kaya beda ras
    R15 Gudang di krwng menantimu

  41. hahaha.. udah ane bilangin soal itu pas di artikel IWB yang bahas ttg R15 yang test ride bareng dua mio…Udah ane bilang R15 yang itu pake arm Xabre… Bukan hanya itu bro.. Arm yang baru ini… bagian kanan dan kiri juga BISA DIPISAH KANAN DAN KIRI… gak satu bagian lagi… Sambungannya pas di tengah ato di belakang shok.. itu di bautin… kalo soal lebih baiknya… Ane pribadi ragu sih bro… couz.. yang import setelah lama beredar belum terdengar tuh keluhan… Cuma.. kayanya Pabrikan lokal mau ngemat Biaya aja bro… secara Import tentu lebih mahal…

  42. Masih juga ada yang ributin mesin DOHC & SOHC, semua punya kelebihan dan kekuranganya masing2 & punya karakter mesin sendiri yang menjadi ciri khas. Lihat noh mobil-mobil Honda mulai dari varian LCGC sampe Upper Class harga ratusan juta rupiah, mesinya masih SOHC nyantai aja..ra pada ribut. Dasar pada pekok..ora melek teknologi sok tahu..belajar dulu sono yang rajin..!! biar jadi Insinyur yang handal..! Baru disitu ente pada melek..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here