iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)

Motogp qatar 2016Bro dan sis sekalian…..presscon Motogp Qatar sudah dilakukan. Jelang race Losail…..beberapa pembalap sudah melontarkan beberapa statement yang cukup menarik. Pasukan Yamaha sepertinya percaya diri bisa meraih hasil bagus disana. Tidak heran Rossi mengatakan siap tempur…sedang Lorenzo merasa confidence dan yang sedikit ragu adalah Marc Maquez yang merasa sulit menang di Losail. Hhhmm….menarik ki !….Yamaha_GIF_440x100_rev

banner-promos

iklan iwb
iklan iwb

Valentino dihadapan media mengatakan siap tempur dipembukaan race Losail. “Tahun ini akan menjadi musim yang menarik karena semua terlihat sangat ketat. Kita akan coba bertarung berebut gelar juara dunia. Pengalaman tahun lalu bisa menjadi modal penting untuk fight dari awal hingga akhir…..di Losail hingga Valencia…” seru Valentino Rossi. Selain Vale….Lorenzo juga percaya diri bisa meraih hasil gemilang. Yup….doi tidak sudi mengulang masa lalu yang kurang mengkilap diawal musim…..

“Secara umum sekarang kita lebih baik dibanding tahun kemarin. Jadi kita akan gunakan itu untuk memulai race sebaik mungkin….”tutur Jorge optimis. Sebaliknya….kubu Honda saat ini kurang pede. DiLosail mereka umumnya cukup kesulitan. “Tahun ini tidak mudah. Bisa kalian lihat dari hasil preseason test. Tapi kami sudah bisa menjaga kecepatan secara konstan. Tes terakhir di Qatar kita bisa melompat jauh dan mampu mendekat. Kami tahu kita kesulitan ditrek ini karena Losail adalah sirkuit tersulit bagi kami. Tapi motivasi saat race kadang bisa mengejutkan hasilnya…”ujar Marc….

Last….dari 3 rider top diatas bisa disimpulkan, Yamaha memiliki rasa percaya diri yang cukup tinggi di Qatar. Sedang Honda….trek ini dianggap kurang cocok bagi mesin RCV. Bagaimana kans masing-masing pabrikan?. Kita lihat saha saja free practice besuk Jumat. Seru euy…..ora sabarrrrrr!!! :mrgreen: . Eh….jagoan sampeyan diLosail sopo kangbro??….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

90 COMMENTS

    • kalo mau bisa saja dicopot bung … tapi takutnya balapan kurang seru kalo rcv mendominasi terus …
      yah itulah keunggulan ilmu metualergi dari honda tanpa radiatorpun tetep ecess ..
      dan tambah kencang tentunya ….

    • ini aku bocorin rumus METUALERGI milik honda …
      honda = IRIT
      IRIT = dehidrasi
      dehidrasi = PANAS
      panas = KENCANG

      dan METUALERGI adalah ilmu fisika kimia tentang daya tahan Panas
      yang dapat diartikan
      METU = KELUAR
      ALERGI = GATAL GATAL …

      makanya kalo ilmu metualerginya belum mumpuni dipastikan akan keluar gatal2 kalo digembur panas ….

      sekian bung.

  1. Kalau di sirkuit Iwb,Aku jagoin Pak Bambang….dng formula
    P:puanas
    C:cepat
    p+p : C..
    panas + panas : cepat..
    (Rumus Pak Bambang)
    tp yg jd mslh yg lain dh pada balap eh Pak Bambang masi manasin motor, Mbah Darmo dh finish,Motor pak bambang baru panass…ngoahahahaa…

    • om om..kalo ketemu Pak Bambang tolong bilangin..kata ibu suruh pulang dulu ..makan nasi aking..sama obatnya diminum gitu ya…makasih om

  2. Hasil kejurnas motoprix gak dibikin artikelnya mas iwan?

    Podium dikuasai ama mbeking…
    Terbukti SOHC emang superior…

    Ngah ngah ngah

    • panjul on March 17, 2016 at 9:32 pm
      Hasil kejurnas motoprix gak dibikin artikelnya
      mas iwan?
      Podium dikuasai ama mbeking…
      Terbukti SOHC emang superior…
      Ngah ngah ngah

      ;—————-

      sekkk mas iwan lagi ngaso sesukkk yaaa yenn gak lupa

      tapi biasane sesuk, sesuk artikel e dadi lupa dibikin…hhhHHaa

  3. saya sih pegang isyana sarasvati ma sandra dewi waaa
    bella soffie bolehlah secara msh empuk tuh walopun milf

    haiyyaa cilaaka luwaa welas waaa

  4. bahas motogp jadi ingat komen ane yg disikat blogger senior gara2 ane nyentil sikap anti rossi-nya.

    ekekek. blogger senior yg dipuji setinggi langit kok gitu.

  5. Marques anak baru aja
    Langsung 2 x juara naik honda
    Rossidin nyemplak yamaha 15 tahun
    Mau juara susahnya minta ampun
    Apa karena naik sohc ya..
    Ngoahahaha..???

  6. lek kok gk bkin artikel motoprix kalimantan.
    tkut d sawat sendal tim sewot opo, gara2 dohc sonice d asepin sohc mx king
    sy tunggu lek artikele.

    • mungkin kalo mati mendadak gak tahan panas bung ….
      secara METUALERGI adalah ilmu fisika kimia tentang daya tahan Panas
      yang dapat diartikan
      METU = KELUAR
      ALERGI = GATAL GATAL …

      makanya kalo ilmu metualerginya belum mumpuni dipastikan akan keluar gatal2 kalo digembur panas ….

      sekian bung.

  7. ada yanh nyamar sebagai saya…
    saya anaknya pak bambang yang asli…
    yang di atas itu palsu bung…
    .
    betul kata bapak saya bung, sebaiknya kita lihat realita di lapangan…
    apakah ada, motor yamaha yg bener2 irit? coba sebutkan kalo ada…
    yamaha mio m3 blue core itu iritnya cuma sugesti aja, tapi kenyataan di lapangan menunjukan kalo motor tersebut sama saja borosnya dengan yang versi pertama….
    beda jauh kalo dibandingkan dengan honda, coba tengok honda beat FI, berani di adu soal tenaga dan iritnya…
    intinya Slogan blue core itu cuma embel embel saja, tapi tak pernah terbukti di lapangan….
    .
    think smart ya bung

  8. Sudah bolak balik Marques ditabok Rossi untuk mencari akik

    siap siap aja kalau bocah tengil markacung ini bermain ceroboh dilintasan lagi ….setitik noda akan dibalas dengan segudang lumpur

  9. kalau dilihat dr foto diatas analisanya

    Rossi : antusias akan balap

    Lorenzo : Tenang Dewasa tetap berpikirkan Realistis

    Marques : Penuh dengan ambisius dan emosi sinis apa yg dilihat kejadian sebelumnya dan didengar

  10. eh,ngakak mbaca nik name @ kuclux..jian utekmu sesuai jnengmu..contoh fby ki mgono kui,lambe turah..nyerocos wae gaweane ..ahihi..

  11. Yamaha pabrikan kecil antah berantah coba lawan honda mana bisa. yamaha tuh pabrikan baru sedangkan honda penemu motor sekarang dijiplak seluruh dunia. semua cuman niru honda

  12. Berakhirnya era bridgestone diganti era michelin benar2 petaka buat honda.
    Ban depan bridgestone yg benar2 stiff membuat honda merancang motor yg sangat mengandalkan roda depan.
    Pembalap honda mengerem begitu kuat di ujung tikungan (late braking) kemudian memanfaatkan ban depan sebagai pivot untuk mengubah arah motor lalu segera membuka gas sebesar2nya untuk unggul akselerasi meninggalkan tikungan.

    Ban michelin sangat berbeda karakternya, kekuatan bertumpu di ban belakang.
    Titik pengereman tidak bisa lagi sedekat saat memakai bridgestone.
    Ini salah satu yg membuat ducati kelihatan lebih baik dari honda.
    Karena kelemahan ducati soal late braking menjadi hilang. Bukan karena membaik, tapi karena keuntungan honda yg hilang.
    Tidak heran kalau gp14.2 & gp15 yg pake sasis lama, dikendarai oleh pembalap yg lama/sama, bisa masuk 5 besar tercepat.
    Ditambah ducati yg mmg lebih siap dg unified software, makin membuat ducati mendadak jadi superior.

    Yamaha sendiri secara software sebenarnya tidak sesiap ducati dan tidak lebih baik dari honda.
    Tapi karena memang selama ini yamaha tidak terlalu bergantung pada kontrol elektronik membuat yamaha tidak terlalu terganggu dg unified software. Padahal kedua pembalap yamaha secara terang2an mengaku & mengkritik kalo unified software ini seperti barang purba, jauh tertinggal dg software yamaha tahun lalu.
    Menurut rossi, lebih mirip dg generasi awal era 4T tahun 2002.
    Tapi secara performa, kedua pembalap tsb tidak berubah.
    Itu karena mmg efek elektronik tidak terlalu besar di motor yamaha.
    Pondasi riset yg dibuat tim yamaha mmg begitu solid pada karakter dasar power delivery dan kestabilan sasis nya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here