iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)

YZF-R15 Speed Grey & YZF-R15 Supernova White

Bro dan sis sekalian…seperti yang sudah IWB singgung diartikel sebelumnya bertepatan dengan pembukaan online R15 SE, YIMM juga memperkenalkan new color R15 versi 2016. Banderol sendiri tidak berubah masih sama seperti sebelumnya. Nah…penasaran sosoknya?. Amannn…foto studio sudah IWB lampirkan. Intip wae fotonya diartikel ini….
Yamaha_GIF_440x100_rev

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Yamaha YZF-R15 tampil lebih segar dengan warna dan grafis baru. Mengusung konsep “Street Racer” yang kental dengan warna-warna kontras, membuatnya lebih menarik. Grafis baru YZF-R15 tampak pada tiga pilihan warna Speed Grey, Supernova White, Race Blue. Speed Grey dan Supernova White warna terbaru, Racing Blue identitas warna khas Yamaha….

YZF-R15 teranyar ini disuguhkan Yamaha pada press conference di Iceberg Cafe, Cikini Jakarta Pusat, Selasa 15 Maret 2016. Desain grafis dan warna YZF-R15 ini akan menambah semangat jiwa muda serta menonjolkan imej agresif dan sporty. Harga tidak berubah yakni masih diangka Rp 29.800.000 on the road Jakarta. Penasaran pakde?. Intip wae sosoknya dibawah ini. Piye…apik ora? (iwb)

YZF-R15 Supernova White YZF-R15 Speed Grey YZF-R15 Racing Blue

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

136 COMMENTS

    • pilih irit dan kencang bung …
      semua ada di all new cbr …
      produk yg sudah teruji puluhan tahun …
      dengan power yg gaharrr tentunya …

    • nah banyak rekan2 fby yg belum melek teknologi …
      pada jaman gl pro bahkan cb 100 jarang sekali ada asap diknalpotnya ..
      nah itu rx king buatan yamaha malah kayak semprot nyamuk …

      itu artinya apa mesin gl pro dan cb100 udah dibenamkan teknologi canggih sehingga anti ngebul … ???
      sedang rx king … itu bukti teknologi yg belum sempurna …

      semoga rekan2 fby legowo …

      • Anda bener2 melek teknologi… Gl pro ama cb bermesin 4tak dibandingin ama rx king 2tak. Jaman dl honda nsr yg jauh lebih canggih daripada cb dan Genjot Langsunh PROtol aja berasap juga. Ngetik panjang2 isinya ngawur bin tolol. Minum baygon dl sono

      • Teknologi HiTechDOHC Honda nih turunan RCV…
        Tambah panas tamnah jozz
        dengan tekno hitechDohc lebih canggih dari kompetitor..
        BisaBuat baca telemetriDanTraksi nih..
        Jozz Honda
        Yang sblh smkin nyungsep…

        Honda satuHati
        KitaSalingMencintai… KarenaKitaSatuHati WalaupunSama…

        • Desainnya terkesan dipaksakan.. Muka terlalu lebar, tangki miniatur, buntut terlalu nungging.. fantas tidak nyaman. Ciaooo…

          ekekekek…

        • dan honda unggul dalam hal PANAS bung …
          irit dan kencang ….

          sesuai filosofi mesin honda “irit”
          irit itu akan membuat dehidrasi pada mesin
          mesin kalo dehidrasi akan cepet panas ..
          dan disaat itulah potensi power gaharr mesin honda keluar…
          honda bikin mesin irit agar powernya mudah keluar …
          realita dilapangan all new cb / cbr lebih irit dari produk yamaha …
          dan itulah sebagai pembuktian motor irit honda berpotensi power besar….

          sesuai pepatah lama honda … “semakin panas semakin kencang ”

          salam smart bung .

          • iki karepe piye toh, njaluk di sampluk sandal swallow po?? mesih kok dehidrasi?? dehidrasi kui kehilangan cairan. apa iya mesin ngonda yang anda dewakan itu radiatornya cepet nguap? pantesan saja mudah meleduk. sales kok malah bc produk sendiri

        • anda salah bung walau diresmikan maret aslinya RnD udah berjalan 30 tahun yang lalu …
          makanya kenapa motor honda itu awet2 dan gak gampang gebul ..
          bandingkan saja astrea star vs alfa atau fiz R sekalipun …
          mana yg ngebul duluan ??
          monggo.

    • hondia dewa motor yg terbaik dgn tehnologi dohc,semakin panas,semakim kencang.gampang dioprek tinggal diguyur besin terus dibakar motor anda akan langsung terbang keneraka,dan anda akan langsung menangisi cicilan yg belum lunas..hondia pancen juozzz..:-D

  1. Honda dengan tech DOHC..
    Semakin panas semakin jozz
    Coba tanya ke orang tua mu..
    Itu tak terbantahkan..
    Jika kmu ngeyel.. Ke orang tua mu.. Nanti kamu Durhaka.. Kualat nanti…

    Honda TechDOHC memang sangat canggih luar biasa

      • Memang Honda jozz..
        Semakin panas semakin jozz
        Karena menggunakan teknologi DOHC..
        Dengan ECU canggih dilengkapi sensor panas.. Semakin panas, ecu akan mengontrol DOHC yang akan mengeluarkan potensi balap ala motor Marquez…

        • MemangYamaha jozz..
          Semakin panas semakin jozz
          Karena menggunakan teknologi SOHC..
          Dengan ECU canggih dilengkapi sensor panas.. Semakin panas, ecu akan mengontrol SOHC yang akan mengeluarkan potensi balap ala motor Rossi…

        • Ala motor marquezz si pembalap GP atau ala mulut Marquezz gadungan yg suka komen dsni bung? 😀
          Mesin Honda bgs bung, gw akui itu, tp bkn Honda yg dibuat PT. AHM..
          Honda global jaminan kualitas bgs, klo Hondanya AHM jaminan kualitas downgrade..

  2. UPDATEBETTING AGENT BETTING TERPERCAYA DI INDONESIA
    YUK..Mari Daftar,deposit,mainkan & menangkan jutaan Rupiah
    Untuk informasi lebih lanjut, Silahkan hubungi kami di : PIN BB: 2AE9E806
    Salam Admin UPDATEBETTING

  3. Kalau nanti Yamaha ngeluarin All new R15 dgn mesin DOHC overbore 18 HP keatas apakah Honda akan latah balikin DOHC nearly square khas bunyi klotok2 dan tek tek tek di rantai keteng menjadi over bore??

    Kalau itu terjadi sudah pasti user CBR menjadi kelinci percobaan untuk kesekian kalinya :v

    • Kaya’e ga mungkin klo r15 nnti dohc overbore….. Klo overbore kan menang di putaran atas… Trus selama ini yamaha’a lebih suka main di putaran bwah… Mungkin untuk teknologi mesin yamaha’a akan meniru hondut…
      Hehehhehehe…..

      • siapa yg sebenarnya tukang tiru ya?itu karakter cbr yang aslinya hi rpm ko d ubah mirip2 karakter motor yamaha yang hi torque

    • Kalau yamaha bikin dohc 18 hp,honda tinggal pasang mesin nsf250cc dohc 1 silinder power 47,5 hp di cbr.
      Ngoahahaha..???

  4. Motor Keren di Banding Sempak Bercahaya
    san kutang bercahaya
    sekarang Lawan Nya Punuk Unta
    aka kloningan Nya yg shape nya mirip R125

    Crut ah Di meqi Syahrini

  5. nunggu komen org mendadak famous ngalahin mbah darmo d blog iwb dgn gaya low sales n gak ngerti motor itu akhir2 ne :v

  6.    
       
    “tek, tek, tek”
    “nasi goreng! bakmi rebus! bakmi goreng! yang nyemek juga ada”
    ….
    “tek,tek,tek”
       
       

  7. Secara disain masih bagusan honda karna honda sundah mengunakan DOHC tech, yang mana makin panas potensi tenaganya makin keluar jadi sarankan beli motor honda karena tahan panas dan tidak ngebuul kayak yamaha RX king

    • sesuai filosofi mesin honda “irit”
      irit itu akan membuat dehidrasi pada mesin
      mesin kalo dehidrasi akan cepet panas ..
      dan disaat itulah potensi power gaharr mesin honda keluar…
      honda bikin mesin irit agar powernya mudah keluar …
      realita dilapangan all new cb / cbr lebih irit dari produk yamaha …
      dan itulah sebagai pembuktian motor irit honda berpotensi power besar….

      sesuai pepatah lama honda … “semakin panas semakin kencang ”

      salam smart bung .

  8. Mesin sekelas sama
    -verza,mega pro,pigson
    -mio,vario,beat
    -supra,jupiter
    -all motor china
    Sama2 sohc overstroke
    Ngoahahaha…???

    • Yg elu sebutin SOHC 2 klep smua..
      Sdgkan R15, Vixion, Xabre pke SOHC 4 klep..
      Kelasnya beda, gk ush mksain blg 1 kelas.. 😛
      Lagian motor matic gk ada pke mesin real SOHC/ DOHC, tp pke mesin CVT..
      Wekekekek 😀

  9. Tak ada perubahan yang berarti hanya minor facelift………kangen motor” jadul doeloe kuat awet dan tahan lama motor skarang cuma bagus casing y doang kualitas bobrok lah (yamoped)

    • kuat awet dan tahan lama
      honda pilihannya ….
      era 90’an ada adu drag race astrea prima vs alfa …
      alfa ngebul duluan bung …
      itu mengapa julukan honda anti ngebul …

  10. kekurangan moto ini hanya bagian headlamp yg kegedean, dan tangki yg kekecilan. coba dirombak bagian tersebut pasti lbih menarik

  11. Oya Om Iwan, hari Minggu besok, 20 Maret kan itu
    seri perdana gelaran F1 di Melbourne, ajang debut
    Rio Haryanto di F1.

    Jangan lupa berita update ya om Iwan hehehe …
    Mulai dari sesi free practise hingga race …
    Katanya juga ada nobar entah di mall mana …

    Kita memang belum punya pembalap nasional di MotoGP
    Menyelenggarakan MotoGP pun mbuh jadi po ndak
    Tapi kita punya pembalap nasional berlaga di F1 hehehe
    Maka kita dukung yg ada saja ….

  12. Dipoto keliatan bagus, di jalan kek motor modipan. Seberapa susahnya ya, ganti lampu depan,sama lampu belakang yang mirip modip alay…

  13. Ini Motor Juara doyan Nyentul beda sama Cebong mainnya OMR di Alun-alun.

    Mantap beli ah yang SE dapet Ohlins dan Shockbreaker standarnya bawa pulang.

      • bukti nya mana??? cuma modal congor! kalau soch yamaha ngecingin doch honda buayak!!! ngomong tu pakek bukti biar keliatan gak bodoh!!

  14. Jangan beli R15 nanti nyesel
    Tarikannya kaga ada, masih enakan Vixion, kalo buat handling sih enak tapi tarikannya itu lo lemot, mungkin karna transmisinya 6, ane aja nyesel belinya sekarang nongkrong aja tuh motor ane dirumah, gara” garpu depan bengkok ckckckck, garpu depannya letoy nabrak pohon kecil aja masa kalah …
    Itu saran ane selama pemakaian 6 bln, semoga bisa buat bahan referensi. Thanks

    • nah itulah bung kalo orang iri
      kayak kasus yamaha alfa yang mengkloneng honda prima hasilnya malah ngebul ….
      sekali lagi bung masalah teknologi honda anti ngebul …
      salam smart bung .

  15. Inden OnLine adalah bukti nyata sebagai Pabrikan untuk mensurvey seberapa besar animo masyarakat terhadap jualan Produknya..

    Gampangnya adalah disini Pabrikan Masih Ragu kl produknya bisa di terima masyarakat (Laku).. jadi butuh survey dulu sebesar ap laku jualannya lewat Inden OnLine..

    Jadi setelah ad y inden Baru di Buatkan Produknya..

    Terlihat Jelas trauma yaMaho terhadap beberapa Produknya y pake sistem Inden OnLine y tidak begitu sukses..

    Coba kl di bikin dulu produknya.. bisa bisa Banyak Numpuk di Gudang broo.. Bhetoelll….

    • Udh gk ada orng yg prcya ama elu lagi bruud..
      Elu udh terkenal sebagai tukang tipu di blog otomotif..
      Sabar ya.. hahahaha 😀

  16. Pk Bambang Tolong di Jelaskan kepada FBY… kehebatan mesin SOHC Honda mulai jaman CB100 sampe GL MAX..

    Mesin SOHC Honda semakin panas semakin joss.. anti ngebul aka hora berasep dari knalpotnya.. itupun mesin honda tanpa radiator pendingin mesin..

    Beda sama mesin SOHC yaMaho… Maklum mesin Jiplkan GL MAX tidak sebagus aslinya.. Mesin yaMaho selalu membutuhkan Radiator buat mendinginkan mesin.. tApi itu bukan jaminan mesin yaMaho aman.. malah Makin Ngebul Asep dari knalpotnya n Oli Mesin cepet abis… Ayo pk bambang sampaikan kepada FBYaMaho ya…

  17. Ini motor apa Bedanya dengan Minerpah Broo…??

    MOCHIN Rangka Delta Seng Import India
    MOCHIN Sock Import India gk ad merknya rawan Patah Toeng toeng
    MOCHIN Velg Import India gk ad merknya juga Gheal Gheol
    MOCHIN Spedo Import India Jaminan Ngembun udah banyak kasus
    MOCHIN MesinMesin Berjamaah Njiplak Mesin GL MAX SOHC Operstruk
    MOCHIN Tenaga Wowww Ngeden Bin Lelet Khas SOHC Operstruk
    MOCHIN Knalpot Wowwww Ngebul aka Kemebul asep Putih..

    Nah perbedaannya motor Mochin sama Motor yaMaho ap ya..???
    malah sama semua aka Plek dengan spek MOCHIN

  18. Motor Minerpah kl di kasih tempel lambang yaMaho Garpu tusuk konde jadinya Motor Ap..???

    Motor yaMaho kl di tempel lambang Minerpah jadinya motor ap..??

    Dilihat dari sepknya y sama Plek mulai dari mesin SOHC rangka DELTASENG sampe sock gk ad merknya.. Ostosmastis Minerpah sama yaMaho masuk kategori motor MOCHIN Broo…

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwk Maaf ini fakta lo Mbing BY

  19. nah banyak rekan2 fby yg belum melek teknologi …
    pada jaman gl pro bahkan cb 100 jarang sekali ada asap diknalpotnya ..
    nah itu rx king buatan yamaha malah kayak semprot nyamuk …
    itu artinya apa mesin gl pro dan cb100 udah dibenamkan teknologi canggih sehingga anti ngebul … ???
    sedang rx king … itu bukti teknologi yg belum sempurna.
    #p.bambang on pun minum obat dereng
    motor 2T dibandingin 4T.tepok jidat kliatanx pean butuh piknik

  20. Motor jadul SOHC operstruk tahun 2008 aj pake di lounching segala si Pk Dhe… emang kita ini buta info ap…???

    Udah jelas jelas ini motor di India sebagai negri asli pembuatnya udah gk laku.. skrng Di cat Ulang sama YIMM aj pake lounching segala.. maho yaMAho…

  21. Aku lebih suka kalau lampunya di perkecil sekalian di rampingin fairingnya satu lagi jarak roda dengan jok terlalu jauh bro.,…

  22. Aku lebih suka kalau lampunya di perkecil sekalian di rampingin fairingnya, satu lagi jarak roda dengan jok terlalu jauh bro.,… Kelihatannya menggantung/ kurang kekar….

  23. iki karepe piye toh, njaluk di sampluk sandal swallow po?? mesih kok dehidrasi?? dehidrasi kui kehilangan cairan. apa iya mesin ngonda yang anda dewakan itu radiatornya cepet nguap? pantesan saja mudah meleduk. sales kok malah bc produk sendiri

    • Elu tau hukum ekonomi dagang gk bro?
      Barang makin mahal, permintaan makin sedikit.. Dan khusus roda dua ada kls berdasarkan tipe motor dan CC motor (segmented).
      Sonic 150 cc 20 jutaan pke model Ayago..
      R15 pke 150 cc 30 jutaan pke model Sport Fairing..
      Udh ngerti blm? Klo blm ngerti bljr lg..
      Klo mw bandingin Sport Fairing ya pke Sport Fairing jg dgn CC yg sama, misal sama CBR150R, Ninja 150 RR.. Itu baru bner..

  24. honda kalah satu langkah dibandingkan yamohiii……yamohiii udah buat jas hujan ..honda belum….jas hujan yamohii sebagai usaha sampingan buat sales-salesnya karena jualan motor gak laku

  25. aneh aja melihat komen yg bilang gini :

    “pada jaman gl pro bahkan cb 100 jarang sekali ada asap diknalpotnya ..
    nah itu rx king buatan yamaha malah kayak semprot nyamuk …

    itu artinya apa mesin gl pro dan cb100 udah dibenamkan teknologi canggih sehingga anti ngebul … ???
    sedang rx king … itu bukti teknologi yg belum sempurna …”

    sebenarnya itu org goblok atau apa ya?
    motor 4 tak di bandingin 2 tak?
    saya pemakai NSR 150SP lho, dan itu knalpot tetep ada kebulnya
    kan ciri khas motor 2 tak mmg gitu

    mau nyales sih monggo aja, tp mbok ya yg pintar dikit

  26. “pada jaman gl pro bahkan cb 100 jarang sekali ada asap diknalpotnya ..
    nah itu rx king buatan yamaha malah kayak semprot nyamuk …

    itu artinya apa mesin gl pro dan cb100 udah dibenamkan teknologi canggih sehingga anti ngebul … ???
    sedang rx king … itu bukti teknologi yg belum sempurna …”
    >
    >
    >
    ada yg aneh gak sih sama comment diatas?? #geleng2 kepala

  27. 13. Wahyu – March 16, 2016
    Kalau nanti Yamaha ngeluarin All new R15 dgn mesin DOHC overbore 18 HP keatas apakah Honda akan latah balikin DOHC nearly square khas bunyi klotok2 dan tek tek tek di rantai keteng menjadi over bore??

    Kalau itu terjadi sudah pasti user CBR menjadi kelinci percobaan untuk kesekian kalinya :v

    ———————————————————————————

    Awas bro hati2 tar kna bully…..kalau nanti,, seandainya,, jikalau,, bilamana,, apabila,, misalkan,, mungkin,, .. bla bla bla. Nguikikikikikikik

  28. Masih keren r15 kemana mana dibanding ncbr.

    Rangka paralon ditutup plastik sana sini buat kibulin fbh dipuja fbh… kkkk bego.

  29. honda kalah satu langkah dibandingkan yamohiii……yamohiii udah buat jas hujan ..honda belum….jas hujan yamohii sebagai usaha sampingan buat sales-salesnya karena jualan motor gak laku
    ————————————————————
    Beda Bro.. honda bikin jas hujan tdk pake S tapi ZZ makan dinamain Honda Jazz hujan, artinya naik ini di jalan kagak kehujanan.
    Hehehe Peace Bro..

  30. Cbr150 laku 4800unit
    R15 laku 3800unit
    R15 ekspor laku 3000unit.

    Jadi motor yang banyak numpuk digudang adalaaaah…

    Cepeda bosok rongsok CBR150..

    Ada fbh bego mau ralat?

  31. Buahahaha… FBH / team SWAT sudah banyak yang rada2 gak jelas, ngomong sama tembok ngoceh2 sendiri ngasih penjelasan yang ngawur ppfftt…
    mereka gak sadar apa yang mereka BC sebenar nya gak beda jauh sama produk yang mereka puja kekekek…

    monggo FBH / team SWAT di lanjut BC dan pembodohan otomotif nya ayo… ayo… soalnya semakin terlihat jelas juga BoTol dungu dungu koplak nya.

  32. Diakui emang motor ini fotogenic kalau dilihat dari samping kiri dan kanan tapi kalau dilihat dari depan dan belakang….. oooohhh mana tahaann.!! ???

  33. Velg Gak banget
    Rangka, Seng banget dan PASTI KARAT,,namanya juga Seng
    Deltabox tu ALUMUNIUM
    Nunggingnya kebangetan, Capeknya Lebih bangetnya..hwkwkwk

    CBR paralon, kalo R25 Pipo Ledeng

  34. Hanya gerombolan FBH yang ngebandingin R15 sama Sonice dan beat…wakakakaka
    mesin 4 tak vs 2 tak..ya jelas beda lah tong..
    Yang dikate muke lele bisa bikin CBR dua kali ganti baju dalam interval yg deket, saking buru2nya QC-pun bablas…tensioner lifter..hehehe
    tapi senyap tuch dimari

  35. Sekedar Share pikiran aja bro, kalo saya baca komentar di blognya lek Iwan, masalah fansboy,maniak produk atau apalah itu namanya, yang saling menjatuhkan produk2 lain (haha), saya disini cuma menyarankan kepada para fansboy atau apalah itu, anda berfikir bahwa yang paling ngotot dlm menjatuhkan suatu produk itu yg menang, sekarang begini saja, bagaimana kalau dibalik, yang paling bisa mengalah (bkn berarti kalah), yang paling adem ayem, dan yg bangga dengan produk pilihanya masing2 tnp menjatuhkan produk lain itu yang dianggap menang, kalau memang istilah “menang” itu yg dicari sih, intinya setiap produk memiliki klebihan & kekurangan masing2 semua tergantung dengan selera konsumen masing2, toh produk yg kalihan miliki sekarang itu juga masih dalam pengembangan pabrik, tidak ada yg sempurna bro, Kecuali Tuhan di alam semesta ini tentunya, marilah kita sebagai Biker/Rider bersikaplah ramah satu sama lain, saling menghargai, dan menghormati. Kasihan tuh lek Iwan, iso2 tambah brodol iku cakk brengose waktu baca komentar oknum yg ngaku fansboy/maniak suatu produk yg mengaggung2kan produknya dengan menjatuhkan produk lain, yg dimana semua produk tidak ada yg sempurna bro! Haha

  36. Ada perbaikan di sektor kolong tepatnya bawah radiator sampai undercowl, versi sebelumnya terkesan seperti kisi-kisi kawat anti nyamuk, dan untuk edisi kali ini sudah lbh ‘matching’ n proporsional, well done..

  37. Model kaet 2011 (nang indihe) iseh dinggo wae. Modele R15 wes kedaluwarso. Facelift/full model change dibutuhken SECEPATNYA!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here