iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)

Artis Baby Margaretha berfoto dengan YZF-R15 Supernova White dan suspensi Ohlins

Clear sudah kangbro. Secara resmi Yamaha perhari ini merilis YZF-R15 Ohlins Special Edition. Program ini diadakan PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) bekerjasama dengan PT Sena Autopart Indonesia selaku distributor resmi Ohlins (suspensi asal Swedia) di Indonesia. Booking online YZF-R15 Ohlins Special Edition dibuka selama sebulan 15 Maret 2016 hingga 14 April 2016. Peluncuran resminya dilakukan Selasa 15 Maret 2016 di Iceberg Cafe, Jl. Cikini Raya No.70, Jakarta Pusat…!..
Yamaha_GIF_440x100_rev

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Untuk sistem pembelian sendiri bisa dilakukan secara tunai maupun kredit, harga Rp 32.800.000 on the road Jakarta. Cara pembeliannya registrasi melalui www.yamahamotoronline.com/R15. Konsumen lalu mendapatkan bukti konfirmasi melalui email. Pembelian secara kredit akan diinformasikan melalui telepon oleh dealer untuk membayar down payment dan secara tunai membayar pelunasan sebelum init dikirimkan. Warna unit R15 Ohlins sesuai yang dipesan saat registrasi….

Manajemen PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) dalam press conference YZF-R15 Ohlins Special Edition & YZF-R15 Color Change (tampak YZF-R15 Speed Grey & YZF-R15 Supernova White)

Adapun tipe Ohlins yang dicantumkan pada YZF-R15 Special Edition ini adalah suspensi belakang monoshock bertipe YA 110003 (S36E) yang memiliki panjang 264mm. ”Produk ini kami luncurkan untuk konsumen, yang saat ini cenderung menyukai perangkat-perangkat baru pada motornya. Kami pilih YZF-R15 salah satu tipe motor sport favorit konsumen, yang spesial dipasangkan suspensi Ohlins. Terobosan dari pabrikan Yamaha dan Ohlins ini kami harapkan memberikan penyegaran buat konsumen,” ujar Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM)….

Eddy Saputra, Direktur PT Sena Autopart Indonesia selaku distributor tunggal pemegang merek Ohlins di Indonesia mengatakan, ”YZF-R15 Special Edition ini merupakan program yang merupakan wujud komitmen Ohlins untuk ikut memajukan dunia motorsport di tanah air khususnya roda dua. Namun begitu kami juga ingin memperkenalkan produk premium ini kepada para konsumen YZF-R15 untuk dapat merasakan sensasi berkendara layaknya seorang pebalap……

Eddy Saputra - Direktur PT Sena Autopart Indonesia (distributor resmi Ohlins di Indonesia) dengan YZF-R15 Supernova White dan suspensi Ohlins

Kelebihan Ohlins ketimbang suspensi standard tentu saja material dan teknologi konstruksi yang berada di dalam suspensi itu sendiri. Untuk YZF-R15 ini, Ohlins memberikan setelan preload yang mana bisa diatur sesuai dengan kebutuhan pengendara. Itulah yang membuat pengendalian YZF-R15 semakin stabil, lincah di tikungan dan siap menghadapi segala kondisi jalan,” tambah Eddy Saputra….

Ohlins sebagai suspensi yang dipercaya mengawal sejumlah nama-nama besar tim MotoGP memang sudah memiliki predikat yang baik di kalangan pecinta motorsport di seluruh dunia. Di tingkat lokal, berangkat dari pengalaman di berbagai seri Kejurnas dan IRS (Indospeed Race Series), dimana YZF-R15 yang telah dibekali suspensi Ohlins banyak mengantarkan beberapa tim menyabet gelar juara….

Last…pada saat yang sama, YIMM juga merilis YZF-R15 warna dan grafis baru. Mengusung konsep “Street Racer” ada tiga pilihan warna yang ditawarkan yakni Speed Grey, Supernova White, Race Blue. Banderol tidak ada perubahan yakni masih kisaran 29,8 juta rupiah OTR Jakarta. Nahh….wis gamblang dan klop ya kang. SE dilepas 32,8 juta. Tertarik iming-iming R15 + Ohlins?. Sambangi wae langsung via website yang IWB share diatas…..(YIMM PR edited)

Booking Online YZF-R15 Ohlins Special Edition

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

82 COMMENTS

      • nah banyak rekan2 fby yg belum melek teknologi …
        pada jaman gl pro bahkan cb 100 jarang sekali ada asap diknalpotnya ..
        nah itu rx king buatan yamaha malah kayak semprot nyamuk …

        itu artinya apa mesin gl pro dan cb100 udah dibenamkan teknologi canggih sehingga anti ngebul … ???
        sedang rx king … itu bukti teknologi yg belum sempurna …

        semoga rekan2 fby legowo …

      • Nguahahaha.

        Honda itu mesinnya pake teknologi kompor minyak tanah tentunya. Gak perlu radiator. Gak guna krena honda semakin panas semakin keluar suara khas dohc.tek tek tek otok otok .

        “Bambang”

      • sesuai filosofi mesin honda “irit”
        irit itu akan membuat dehidrasi pada mesin
        mesin kalo dehidrasi akan cepet panas ..
        dan disaat itulah potensi power gaharr mesin honda keluar…
        honda bikin mesin irit agar powernya mudah keluar …
        realita dilapangan all new cb / cbr lebih irit dari produk yamaha …
        dan itulah sebagai pembuktian motor irit honda berpotensi power besar….

        sesuai pepatah lama honda … “semakin panas semakin kencang ”

        salam smart bung .

  1. siapin air seember ah…
    takutnya ntar ada yg meleduk gara2 mesinnya makin panas makin sip

    dhuarrrrr

    ekekekek

  2. Dengan Ohlins sekalipun ga akan mampu angkat pamor Rongsokan 15…

    Kan udah nama takdirnya sebagai Rongsokan series..

    WSBK aja Rongsokan 1 jadi team paling menyedihkan..
    Apalagi Rongsokan 15 yang minim prestasi dunia balap…

    Kan udah nama takdirnya sebagai “RONGSOKAN SERIES”
    😀
    😀
    😀
    😀
    😆

  3. Sejak ada comen pak bambang di sini saya jadi milih honda, karena honda makin panas makin kencang
    Terima kasih pak bambang

  4. Nmax warna baru kpn kang? Ada SE pke shock ohlin jg g ya? Iron max mngkin..!! Nunggu forza sm xmax g tau kpn brojol ny

  5. Kl cm ganti shock disinyalir mtr krg cpt panas dan tarikan kurang sipp….shingga disarankan utk copot radiator…..biar makin sippp tarikan nya…..viva pak bambang ekekekekk

  6. Dohc honda iti ngirit coy tenaga juga nampol onderdil murah
    Dan premium redy secar teknologi sudah turunan motogp
    Dan seakin panas semakin kencang

  7. beneran om nyampe 155 km/jam??

    padahal di spedometer supraku bs nyampe 160 km/jam loh…

    wah brati ncb kalah ma supra

    ngoahahaha

  8. sekarang ncb aja berani lawn R15 ini fakta dijalanan karena memang power ncb lebih bsar dri R15.seharusnya R15 upgrade mesin dong.jgn cuma bersolek terus

  9. Masa cuma ganti shock belakang doang!!!
    Gak bakalan kenceng lah….
    Penemuan pak bambang kalo radiator dicopot motor semakin kencang….

    Melek teknologi bro….
    #savepakbambang

    Ekekekekekeek

  10. malem malemmm masih ada yg jual Bakmi tek tekkk merk oli gak yahhhh

    atau lagi siap siap bakarrrr Damkar Dengan Hidrasi mesinn

  11. dari pada numpuk di gudang, kasih suspensi beda dikit walaupun kw sekian
    buakakakakakak……
    udh tululllll di bohongin terus, fby fby

    • iya Numpuk digarasi Konsumen
      sudahh laku puluh ribuan unitt dijalanan banyak sliweran

      cbr150 dikasih Ohlins nombok 36 jutaaan

      • jgn mau dibodohin sm pabrikan,klo anda suka r15 beli aja yg standar,shock ohlin beli sendiri,lumayan dapat dua shock.

  12. Sejak pak bambang ngasih ilmu pengetahuan tentang honda akhirnya saya tidak ragu lagi membeli honda dan tidak ragu melepas radiator motor honda saya… karena semakin panas semakin yahuutt

  13. Honda dengan tech DOHC..
    Semakin panas semakin jozz
    Coba tanya ke orang tua mu..
    Itu tak terbantahkan..
    Jika kmu ngeyel.. Ke orang tua mu.. Nanti kamu Durhaka.. Kualat nanti…

    Honda TechDOHC memang sangat canggih luar biasa

  14. tar begitu konsumen beli nih motor
    baru dah keluarin yg model baju baru
    kaciaaaan yah yg bli, demi ngabisin stok numpuk di gudang

    • Rongsokan kok rutin di ekspor ke berbagai negara ya? 😛
      Lirik CBRnya AHM, di ekspor pun gk bs krna kualitas “Downgrade”..
      Skrg mn yg terbukti Rongsokan?

  15. Lek coba diadu ke tiga motor ini
    Satria fu,cbr150,lele r15
    Nanti yg finis terahir
    Dibuakarr rame2
    Ngoahahaha..???

  16. Inden OnLine adalah bukti nyata sebagai Pabrikan untuk mensurvey seberapa besar animo masyarakat terhadap jualan Produknya..

    Gampangnya adalah disini Pabrikan Masih Ragu kl produknya bisa di terima masyarakat (Laku).. jadi butuh survey dulu sebesar ap laku jualannya lewat Inden OnLine..

    Jadi setelah ad y inden Baru di Buatkan Produknya..

    Terlihat Jelas trauma yaMaho terhadap beberapa Produknya y pake sistem Inden OnLine y tidak begitu sukses..

    Coba kl di bikin dulu produknya.. bisa bisa Banyak Numpuk di Gudang broo.. Bhetoelll….

    • Survey dari mn Mr. SWAT Honda?
      Yg namanya survey itu dilakukan sblm penjualan/ indent..
      Klo elu mau ngebodohin orng Indonesia, bljrlah dlu yg rajin dari tmen se-tim black campaign elu..

  17. dulu inden online r15 boleh lah 1 hari 2000 unit
    eh kemarin inden xabre 3 hari baru 1000 unit,, dan ternyata yang beli ya para diler buat pajangan

    dan akhirnya, inden r15 ohlins diperpanjang jadi 1 bulan
    nasib mesin betina

    ekekekekek

  18. Cbr kalah jauh dari r15.. Segi desain, mesin, finishing, material jauuuuh unggul r15 kemana mana..

    Makanya bliget gak berani jejerin foto r15 sama cbr15..

    Kkk..

  19. Lebih tepatnya harusnya judulnya diganti dgn Yamaha resmi buka inden online Yamaha R15 SE dgn Gimmick Ohlins,, buat Test Water……. bhahahahaha

  20. 39. uno – March 16, 2016
    gk denger tuh produk ahm yg di ekspor,,,,,ktny produk ahm bagus,,,,,kok gk ada yg di ekspor yaa aneh??

    ————————————————————————————————————-

    Mgkn dikarenakan nt krg piknik……. ngiekekekekek

  21. Yg mau balapan monggo dibeli yg ada ohlins nya, kl yg suka harian ohlins oh no.. mahal bro yg standar sdh cukup, kecuali beli motor yg nga ada shockbreakernya wajib beli shockbreaker.

  22. widih, shock mono nya 264mm, ohlin selisih 3jt lumayan jg ya..

    btw punya cbr k45 repsol ukuran panjang brp ya? pengen beli shock nya aja lek Iwan..
    ada info lek?

  23. Kalo beli shocknya aja di ohlins brapa ya?? Gak lewat yamaha maksudnya, sapa tau lebih murah drpd beli dari yamaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here