iklan iwb

460x110(1)

Bro dan sis sekalian….seperti tidak mau kehilangan momentum, YIMM terus berupa melakukan distribusi secara merata pada varian fairing terbaru mereka new R15 versi 2016. Terbukti motor ini terpantau sudah masuk dikota Tulungagung Jawa Timur. Wehhh…jian digenjot tenan cakkk!!
Yamaha_GIF_440x100_rev

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Konfirmasi dilayangkan kang Widyka dari TA yang mengaku mergokin truk pengangkut sedang berhenti menurunkan R15 dari muatan. Motor berwarna putih merah terjepret dikota Tulungagung tanda distribusi warna anyar sudah masuk kesana. Dilalah nggak lama IWB juga mendapatkan share gambar kang Udin dari Yamaha Armada TA….

Udah distribusi lek…..baru turun..“serunya ke IWB. Wah…berarti emang serentak ki. Disana terlihat berjejer R15 new color baru turun dari truk sedang dilakukan inventory. Yang menarik…swing arm versi baru ternyata beda dengan sebelumnya mzbro. Menurut data yang ada…secara fisik kini mirip dengan Xabre 150 (kita akan bahas diartikel terpisah)….

Last…..R15 special edition baru akan didistribusi setelah inden online berakhir. Yup….versi yang dicangkokin Ohlins beda kloter. Banderol untuk wilayah Jabodetabek berkisar 29,8 jutaan alias tidak ada perubahan harga. Nah kangbro…jika sampeyan menunggu versi ini, untuk wilayah diluar Jawa sedikit bersabar. Paling nggak sekitar seminggu lagi. Yang jelas distribusi terus berjalan. Berikut jepretan R15 dari TA Jatim. Birunya keren euy…..(iwb)

yamaha new R15 tulungagung (4) yamaha new R15 tulungagung (2)yamaha new R15 tulungagung (3)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

246 COMMENTS

    • pilih yang sudah teruji puluhan tahun …
      tepatnya all new cbr …
      irit .. panas … dan kencang …
      masalah daya tahan panas honda ahlinya….

    • itu sport uji nyali lepas radiator berani gak ???
      coz motor bikinan honda lepas radiator tambah stabil … power tambah melimpah
      dan sangat klop dengan falsafah kuno honda
      ,,semakin panas semakin kencang ,,,

        • nah kadang kala manusia seperti anda harus banyak belajar ilmu logika …
          logika adalah sebagian dari fakta..
          fakta berdasar testimoni dan bukti
          bukti adalah penampakan dari hasil aksi

          • Maaf pak klo ngomongi motor hondah bikinan ahaem saya ttp ragu dengan kualitasnya
            Contohnya sonic motor baru kok sdh bunyi tek tek tek

            Klo motor berkualitas saya lebih percaya suzuki pak
            Onderdil mahal dikit gpp asal awet,,,

          • Kok Ninja fi power lbh bsr ga bunyi tek tek tek

            Ttp saya ragu dengan kualitas motor hondah

    • gak perlu dianalisa ini motor …
      dilihat ada radiatornya .. jelas2 gak akan tahan panas …
      beda ama honda punya material sangat mumpuni digadang gadang teknologi luar angkasa turunan pesawat nasa …
      makanya malah stabil bila dihantam panas yg tinggi….

        • anda terlalu panas memahami opini saya bung …
          padahal kondisi anda tak sebagus mesin honda yg digempur panas …
          anda semakin panas semakin berkobar dan terbakar ..
          beda sama mesin honda semakin panas semakin gaharrr …

          • tolong kasih bukti kongkrit bhw teknologi honda DNA ppesawat ulak alik..
            klo gk dibilang ngibul tingkat dewa

            haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

          • nah banyak rekan2 fby yg belum melek teknologi …
            pada jaman gl pro bahkan cb 100 jarang sekali ada asap diknalpotnya ..
            nah itu rx king buatan yamaha malah kayak semprot nyamuk …

            itu artinya apa mesin gl pro dan cb100 udah dibenamkan teknologi canggih sehingga anti ngebul … ???
            sedang rx king … itu bukti teknologi yg belum sempurna …

            semoga rekan2 fby legowo …

          • ente dongok amat see pak…
            bisa bedakan gk kinerja mesin 2T dg 4T
            sebelum ada euro 2 mesin 2T semua merk ngebul semua.
            pembakaran di motor 2 tak itu bensin campur oli makanya menghasilan asap di knalpot … beda dg 4T diruang pembakaran hanya bensin n udara doang…
            Sebelum jeplak otak dipake ngapah hehhh
            Tim swat kualitas jongkok

            haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • jelas lihat saja bung … ini sport ada radiatornya … jelas2 tipe mesin dingin yg sangat kontra dengan panas …
      beda ama honda punya bung …
      semakin panas semakin stabil …

        • nah kadang kala manusia seperti anda harus banyak belajar ilmu logika …
          logika adalah sebagian dari fakta..
          fakta berdasar testimoni dan bukti
          bukti adalah penampakan dari hasil aksi

      • Haha dasar tolol.. Logika abal2.. G tau aja sok2an paling tau.. Kalo nyeles, jajal dulu produknya… Yakin NCBR itu sempurna?? Kwekwek.. Produk gagal.. 50 : 50.. Di bilang sport, tp ga se sporty Kepala Lele, tp klo d bilang motor batangan biasa, ada fairingnya..

        Kwekwekwek.. asal lu tau bung, gw d honda udah lama.. Mesin gampang bobrok, mesin gampang jebol aja lu banggain.. Honda dikit2 hAus (Oli gampang kering).. itu yg d bilang Tahan panas?? Wkwkwkwk mamam tuh PANAS

        • nah banyak rekan2 fby yg belum melek teknologi …
          pada jaman gl pro bahkan cb 100 jarang sekali ada asap diknalpotnya ..
          nah itu rx king buatan yamaha malah kayak semprot nyamuk …

          itu artinya apa mesin gl pro dan cb100 udah dibenamkan teknologi canggih sehingga anti ngebul … ???
          sedang rx king … itu bukti teknologi yg belum sempurna …

          semoga rekan2 fby legowo …

          • Cb 100 bukan bikinan ahaem pak

            Klo motor bikinan ahaem saya ragu dengan kualitasnya

            Motor ahaem cat nya gampang luntur mesinnya gampang klothok”

          • Iya honda indonesia kan bikinan ahaem

            Tau sendirikan kualitas honda indonesia itu kurang bagus
            Contoh cat gampang buluk

  1. Inden OnLine adalah bukti nyata sebagai Pabrikan untuk mensurvey seberapa besar animo masyarakat terhadap jualan Produknya..

    Gampangnya adalah disini Pabrikan Masih Ragu kl produknya bisa di terima masyarakat (Laku).. jadi butuh survey dulu sebesar ap laku jualannya lewat Inden OnLine..

    Jadi setelah ad y inden Baru di Buatkan Produknya..

    Terlihat Jelas trauma yaMaho terhadap beberapa Produknya y pake sistem Inden OnLine y tidak begitu sukses..

    Coba kl di bikin dulu produknya.. bisa bisa Banyak Numpuk di Gudang broo.. Bhetoelll….

  2. Pipa ledeng buat pilion step boncenger Puanjang amir ndelewer lurus kebawah lagi…maklum buat nahan Knalpot bungkusan plastik cukup di kasih potongan pipa ledeng kecil gt.. juelek polll…. yaMaho jadinya broo

  3. Apakah matanya masih genit genit nyala sebelah macem penghuni taman lawang kedip kedip gt kang…????

    Headlamp Udah nyala sebelah genit masih pake Bohlam Jadul kriep kriep lagi…

  4. Dilihat dari bodi belakang area jok malah kayak Closed Duduk kang.. lengkap dengan jok sebagai penutup closed duduknya…

    Sumpeh Ane Zuzur kang… gkpercaya lihat dari belakang..

    bodi belakang Persis Closed Duduk aka Zamban

  5. Dilihat dari depan di parkiran persis kepala Tokek Njebeber..

    dilihat pas di jalan papasan malah matanya masih genit genit nyala sebelah macem penghuni taman lawang Njebeber kedip kedip..

    dari bodi belakang area jok malah kayak Closed Duduk lengkap dengan jok sebagai penutup closed duduknya…

    Nah yo Ini motor y disain sapa ya…??? Juelek Pol..

    Apalagi mesinnya Walah walah gk usah di bahas Malu sama Minerpah broo..

  6. Emangnya ada undang2 permesinan yg mengatur klo dohc itu harus overbore ya… Klo anda pintar psti tau mana yg lebih duluan pake dohc overbore.. Klo skr ada dohc overstruk bukankah itu suatu kemajuan… Coba klo pemikiranya sperti anda semua pasti ga ada kemajuan… Kasus sprti ini hmpir sma wktu aq beli supra injeksi hmpir smua bilang klo injeksi boros n ga awet… Eh, skr hmpir smua motor itu ijeksi…

  7. Pk Bambang Tolong di Jelaskan kepada FBY… kehebatan mesin SOHC Honda mulai jaman CB100 sampe GL MAX..

    Mesin SOHC Honda semakin panas semakin joss.. anti ngebul aka hora berasep dari knalpotnya.. itupun mesin honda tanpa radiator pendingin mesin..

    Beda sama mesin SOHC yaMaho… Maklum mesin Jiplkan GL MAX tidak sebagus aslinya.. Mesin yaMaho selalu membutuhkan Radiator buat mendinginkan mesin.. tApi itu bukan jaminan mesin yaMaho aman.. malah Makin Ngebul Asep dari knalpotnya n Oli Mesin cepet abis… Ayo pk bambang sampaikan kepada FBYaMaho ya…

  8. Motor dewa
    Terinspirasi dari
    Legenda gp VALENTINI ROSSI
    yg udah 6 tahun no gelar
    Akibat naik sohc overstroke
    Ngoahahaha???

  9. Motor bagus kualitas sudah teruji.

    Kalau pabrikan sebelah alias AHM semua orang juga tahu kalau kualitasnya sederajat dengan kualitas kerupuk.
    Embel-embel DOHC cuma tempelan stiker

    Salam tanki bocor
    Salam rantai berisik
    Salam cat bunglon

  10. pak bambang ane mau nanya nih,
    grandku kalo panas kok mesinnya brisik yah dari arah sblah kiri,kira-kira apanya ya…
    trims

  11. yamaha udah kehabisan duit

    lainya bisa kasih motor baru, yamhaa cuma bisa kasih bcat baru…

    nasib jadi FBY

    dikibulin yamahaa aja udah seneng banget

    • nahh R15 ini baru bro segarrrrrrr

      dr pada FBh dikasi makanan busuk

      nih yaa ibarat makanan dikasih sajian kedua kalinya setelah makanan pertama habis

      – Yamaha ngasih nasi goreng dengan tambahan telur rasanya lezatttt
      – fbh dikasih cuma nasi goreng tanpa telur nasi nya dibuat dr nasi busuk (coba ente rasakan kayak gimana )

      Camkann itu !!!

  12. untung yamhaa punya loyalis kuat (baca bego)

    cuma dikasih cat baru aja udah seneng banget

    dikasih motor jyadul aja udah seneng bukan kepalang

    • Jadulll bijimana ????

      justru Yamaha Selangkah lebih maju

      buktinya mesin Cbr didiscontinue
      sekarang ngekorrr R15 stroke dipanjangin
      padahal R15 masih punya Swing Arm banana Deltabox dll

      ibaratnya
      seseorang potong rambut undercut
      nah orang lai. pun ikut2 an tren potong rambut undercut style

  13. Coba diadu ketiga motor ini:
    1.belalang fu
    2.cebong cbr
    3.lele r15
    Ntar yg finis paling belakang
    Kita buuuuuaaakarrrr rame rame
    Ngoahahaha..???

  14. Tambah Shock Ohlins Cat di perbarui warnanya
    Ko di bilang Down grade
    Kalau Yang Stroke nya adi panjangin Dari twinspar di ganti trush alias kandang Pitek Apa cung

    Mikir

    ekekekekekek

      • FBerukY lagi Ngibul…..Kalo FBH menyatakan Apa adanya Pigson NGebul itu FAKTA….kalo gak percaya tanya sama Abidin Cs….pasti Dibilang WAJAR.

        NGEBUL=NORMAL…padahal motor 4tak
        Ngihahhahaha

  15. yo jelas lah tulunggagung opo seng ra payu. kuabeh motor payu neng kene LEK ra perduli merk (y.h.s.k) viar. minerva. tossa laris neng tulungagung

  16. ngoahahahah

    dari 2007 sampe sekarang cuma ngebul ngebul
    noh DOHC honda urusin
    MESIN PENYAKITAN KOK DIJUAL

    ngoahahahahha

  17. liat coment pak bambang cm bs Wkwkwkwk
    tambah panas tmbah jos,
    tu motor apa setrika??
    klo berani lpas radiator knp ngahaem bikin pake radiator?
    *think smart*
    *bambang sales jadul* 🙂

  18. Yang saya takutkan dari omongan pak bambang ini di tindak lanjuti oleh fbh, contoh kalau radiator di lepas mesin malah gahar, nah jangan2 fbh kemakan omongan pak bambang dan di praktekin

  19. Pak Bambang – March 16, 2016
    anda terlalu panas memahami opini saya bung …
    padahal kondisi anda tak sebagus mesin honda yg digempur panas …
    anda semakin panas semakin berkobar dan terbakar ..
    beda sama mesin honda semakin panas semakin gaharrr …

    ————————————-

    Nguekekekekekekek…… bhahahaha

  20. Liat comment pak brambang cm bs ktawa, hagahagahag
    tambah panas tmbh jos, tu motor apa setrika? Kalo bs gak pake radiator, kok pabrik bikin dgn radiator?
    *think again* 🙂
    *bambang sales jadul* :p

  21. Mudah2an perjuangan Yamaha tdk sia2 setelah dicekoki part2 jempol kayak Arm banana,, Deltabox,, suspensi Ohlins,, dan mesin DNA Moto GP tapi klu masih dilibas jg oleh penjualan motor fairing tetangga ditikungan alamat hora payu dan malu2in…. ekekekekek.

  22. Pak Bambang,,old cbsf pke radiator masih ska overheat air radiator muncrat dan mati mesin apalgi gk pke radiator Pak,gk ada mesin g mkin panas makin kenceng pak
    mngkin kpala bpak yg tahan panas ya,,:D

    • nah radiator muncrat2 itu berarti sistemnya bekerja … tugas radiator kan sebagai keamanan jika bara api keluar dari celah packing silinder dan otomatis air radiatornya muncratt menyiram api tadi agar tidak menjalar ke tangki …
      kalo masalah mesin mati itu cuma istirahat sebentar akibat munculnya bara api … kalo api kembali ke habitatnya *dalam silinder otomatis mesin nyala lagi …
      benang merahnya tadi api rehat sebentar lihat2 keadaan luar silinder …

      nah semoga anda faham bung …

      • Ah masa pak tapi saya ttp ragu pak sama kualitas motor hodah bikinan ahaem
        .
        .
        .
        Intinya klo motor berkualitas dari dulu hingga skarang saya lebih percaya suzuki pak

  23. Haduh…pak bambang,ane ngakak liat komennya wkwkwkwkw….ane dulu punya old cb thn 2014 akhir dipake mudik radiatornya bermasalah/rusak di tengah perjalanan tp ane paksain tp pas nyampe ciamis motor ane overheat pak bambang,akhirnya turun mesin dah,tp sebelah beres timbul bunyi klotok2 nyaring sekali padhal tadinya cm bunyi semriwing doang,tp udah dijual sih cm laku 14 jt buat dp n-max non abs,,,,skrg sih enjoy make n-max kencang dan irit…..hehehehe….om IWAN cara INDEN ONLINE R15 se gimana ya????adikku mau ikut indent padahal dealer yamaha dekat….hehehehe

  24. wah,brati mesin grandku turunan mesin f1 nih…
    pantas kalo mesinx udah panas enak buat ngelibas jalan di gunung

    trims pak bambang

  25. Lama2 bosan juga baca momen pak bambang debatnya gak mutu
    Menurut saya ini berita penghinaan bagi ahm
    Gimanapun all new produknya di anggap bukan ancaman yg serius bagi sport yamaha
    Tapi bagi fby ini juga kurang menguntungkan harus menunggu lagi mesin yg powerfull dan desain yg fresss

  26. Ingat pilih motor DOHC aslii… Jangan pilih mesin sohc klep 4.. Itu sohc kok klepnya 4…
    Yg real klep 4 itu. Adalah DOHC…
    Awas jangan ketipu…
    DOHC HONDA Semkin panas semakin jozz..
    Buktikan sendiri…
    Segera mari kita berbondong bondong ke diler Honda.. Beli dan rasakan teknologi DOHC…

  27. Haiyyaaa haiyaaa
    kualitas dedengkot tim swat pak brambang aja jongkok trus gmn anggota timnya…

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • nah kadang kala manusia seperti anda harus banyak belajar ilmu logika …
      logika adalah sebagian dari fakta..
      fakta berdasar testimoni dan bukti
      bukti adalah penampakan dari hasil aksi

  28. Pak Bambang metu Mbah. Darmo ilang
    Ngakak moco koment pencerahane… Kq yo enek wong pinter gae ukoro ngunu kui… Marai Anu’q pilek…. Bruakakakakaaaa
    Monggo dilanjut Kang. Maaaassss…..

  29. saran pak bambang jos banget.
    cebongku radiatore ta buang.
    langsung ngacir.
    aku bisa nyalip bis sumber kencono yang lagi nyalip.
    nyalip kuadrat cuy.
    hebat pak bambang.

    • nah itulah jossnya mesin honda …
      tapi lebih baik dipasang bung sebagai antisipasi kalo ada api lagi rehat jalan2 keluar silinder …
      takutnya nyambar tangki …

      • honda motor bosok walaupun buang radiator masih kalah dengan yamaha..contoh r15 dengan headlamp yg dibuat lebih lebar dari tangkinya membuatnya semakin aerodinamis,sektor buritan dibuat senungging mungkin agar pengendara bisa nunduk sampek helm nempel stang yg membuat semakin aerodinamis…dengan begitu walau dengan gear 3 saja bisa tembus 100km/jam

  30. kualitas cat yamaha memang nomer 1 gak gampang ngelupas kayak honda,karena stock yg belum terjual dicat lagi jadi versi SE….jadi cat berlapis.kalau masih gk laku lagi di cat lagi pas 17 agustus jadi versi kemerdekaan.jadi konsumen tidak perlu khawatir belilah motor yamaha karena telah menggunakan teknologi cat berlapis

      • justru yamaha lebih tahan panas pak…karena mesin lebih kecil dari pada DOHC sebelah membuat sektor di area mesin menjadi kopong…otomatis banyak ruang yg bisa ditempati udara sebagai pendingin alami…beda dengan DOHC(abal2) milik sebelah yg lebih rapet di sektor mesin sehingga sirkulasi udara tidak lancar jadi harus dibantu radiator…..semoga membantu

  31. MENURUT pemikiran FBY
    Raja SOHC adalah honda beat
    Buktinya SOHC honda beat
    Paling laku dan merajai
    Penjualan motor diindonesia
    NGOAHAHAHA…???

  32. Edan yimm anteng bener buat nandingin market cbr 150 cuman ngrubah warna stiker plus shock ohlin..cakep juga yg biru

  33. Walau klah jauh dr fitur..kompetitor yg lengkao..tp kombinasi wrnanya keren..palagi yg biru sma putih merah..mantap

  34. Statistik AISI 2015, CBR cumn unggul 1000 an lebih per bulan. Enteng itu mah.
    R15 kalah sdikit dari CBR, tpi V-ixion unggul telak dari CB/NCB.
    MX-King apalgi unggul jauh dri Sonic.

    Slow aja YIMM, cukup facelift aaj V-ixion dan R15. Gk usah maksa riset DOHC. Uda cukup bagus ko skrg ini.

  35. betul kata bapak saya bung, sebaiknya kita lihat realita di lapangan…
    apa ada,.motor yamaha yg bener2 irit? coba sebutkan kalo ada…
    yamaha mio m3 blue core itu iritnya hanyalah sugesti saja, kenyataan di lapangan menunjukan kalo motor tersebut sama aja borosnya kayak yang versi pertama…
    .
    beda jauh dengan honda, coba tengok honda beat FI, berani di adu soal tenaga dan iritnya…
    .
    intinya Slogan blue core itu cuma embel embel saja, tapi tak pernah terbukti di lapangan…
    .
    think smart ya bung…

    • Suzuki nex juga lumayan irit om
      .
      .
      N kualitas nya menurt saya lbh bagus suzuki dari pada hondah
      .
      .contoh cat gampang luntur n body gampang retak

    • Haha dasar tolol.. Logika abal2.. G tau aja sok2an paling tau.. Kalo nyeles, jajal dulu produknya… Yakin NCBR itu sempurna?? Kwekwek.. Produk gagal.. 50 : 50.. Di bilang sport, tp ga se sporty Kepala Lele, tp klo d bilang motor batangan biasa, ada fairingnya..

      Kwekwekwek.. asal lu tau bung, gw d honda udah lama.. Mesin gampang bobrok, mesin gampang jebol aja lu banggain.. Honda dikit2 hAus (Oli gampang kering).. itu yg d bilang Tahan panas?? Wkwkwkwk mamam tuh PANAS

    • Kata siapa Iriit??
      Absolut Revo Baru d pake sebentar udah bunyi Kretek Kretek, Oli baru d pake seminggu udah kering, Borosssssssnya ga ketulungan.. VarTech 150 juga sama.. D gas dikit timbul getarrn2 aneh.. Sama borooossssnya juga..

      Semua motor penggunaan bahan bakarnya sama bung, yang penting ngga dikit2 kebengkel (macem buatan tetangga)..

      R15 g perlu Facelift.. Punya tetangga boleh facelift, tangki segede LPG12KG, beratnya naudjubilah.. Tp R15 cukup ganti baju aja udah kliatan fresh & antik..

      Dan yang terpenting pas di tunggangin terlihat sporty dan kekinian, ngga kaya punya tetangga yang kalo d tunggangin jadi kliatan 10 taun lebih tua.

      True Story

  36. UPDATEBETTING AGENT BETTING TERPERCAYA DI INDONESIA
    YUK..Mari Daftar,deposit,mainkan & menangkan jutaan Rupiah
    Untuk informasi lebih lanjut, Silahkan hubungi kami di : PIN BB: 2AE9E806
    Salam Admin UPDATEBETTING

  37. Juara-juara ngan capruk Teu boga mah cicing lah
    motor laun bari nonggeng Embel2 sport cuihh !!!!!
    gadang kalempong hahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here