iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)

MBTech (8)

Sopo ora cekot-cekot sirah ketika kita disodori barang palsu. Wis banderol beda dikit kualitas beda jauh. Mungkin banyak pedagang yang jujur apa adanya mengatakan barang adalah KW. Tapi banyak juga karena ingin mengeruk keuntungan…sing palsu dikatakan ori. Nah…atas dasar inilah IWB coba kontak kepunggawa MBTech yakni kang Galuh serta mz Dana untuk menanyakan ciri MBTech asli. Dan berikut panduan yang bisa IWB share…..IWB-Banner-Animated

iklan iwb

banner-promos

Dulu orang biasa menyebut bahan sintetis otomotif dengan sebutan ‘Oscar’, kini sudah bergeser dengan menyebutkan ‘MBtech’. Bahkan terkadang bahan sintetis merek lainpun disebutnya sebagai bahan MBtech. Lha kondang je. Kondisi diatas mirip mineral water kemasan Aqua. Mau Ades…..Nestle Purelife atau apapun itu pasti kita nyebutnya Aqua. Kenyataan ini membuktikan MBtech telah menjadi Top Of Mind di pasar bahan sintetis….

Sayang….kondisi tersebut tak jarang dimanfaatkan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab dengan melakukan pemalsuan dan penipuan yang sangat merugikan konsumen.  Modus mereka simpel yaitu…..mencampur bahan MBtech dengan bahan pelapis merek lain, atau bahkan mengecoh konsumen memakai bahan pelapis merek lain yang sepintas mirip tetapi dari segi kualitas sangat jauh berbeda. Beberapa strategi penjual yang sering ditemui saat menawarkan MBTech palsu diantaranya….

MBTech (1)

1. Menawarkan bahan dengan tektur dan warna yang sangat mirip dengan MBTech asli

Produk yang dibuat dengan tekstur dan varian warna (bahkan juga penamaan kode warna) yang sama dan sangat mirip MBtech Riders – Cruiser yang ditawarkan sebagai MBtech Riders – Cruiser asli. Misalnya dengan menawarkan ke konsumen mereka memberikan Color Sample MBtech Riders – Cruiser yang asli, namun ketika memasang mereka memakai bahan palsu! Memang saat baru terpasang sepintas terlihat seperti MBtech Riders – Cruiser asli, namun dari segi kualitas sangat jauh dibawahnya, seperti lebih kaku dan kering serta kurang nyaman bila diduduki dan akan pecah-pecah (terkelupas) serta warna menjadi pudar dan bahan mudah kendur…..

2. Menawarkan MBtech Palsu dengan dengan istilah KW1 & KW2

Ini yang jamak dan sering terjadi kangbro. Beberapa oknum yang tidak bertanggung jawab mencoba mengecoh konsumen dengan menawarkan MBtech palsu memakai istilah KW1 atau KW2 dengan harga lebih murah. Padahal MBtech tidak pernah menjual produk dengan istilah tersebut!. Menurut MBTech….setiap produk mereka dipasarkan hanya ada 1 kualitas, yaitu Kualitas terbaik! Karena selalu melewati proses Quality Control yang cermat dan ketat….

3. Mencampurkan bahan MBTech asli dan tiruan

Foto_Asli & Palsu

Bahan pelapis yang digunakan tidak seluruhnya MBtech asli, namun dicampur dengan bahan tiruan yang sangat mirip. Umumnya bahan MBtech asli hanya dipakai untuk bagian yang diduduki (seatings’ parts) saja, sedang bagian lainnya memakai bahan tiruan dengan warna dan tekstur yang mirip. Karena kualitasnya yang jauh berbeda, maka selang beberapa waktu akan terlihat perbedaan pada bahan tiruan, seperti…warna lebih cepat pudar sehingga belang, bahan lebih cepat mengering dan retak-retak serta cepat kendur….

Nah…canggih tenan to. Emang susah tenan cari yang Ori. Apalagi porsi dilapangan biasanya yang palsu lebih banyak dari pada yang asli. Tapi setidaknya sampeyan akan tahu seperti apa MBtech asli dan KW sehingga bisa dijadikan panduan saat akan membeli jok ini. Dan setelah mendapatkan pencerahan secara cermat…berikut tips agar sampeyan mendapatkan MBtech asli…..

1. Setiap bahan pelapis MBtech yang asli selalu terdapat cetakan logo-logo MBtech pada bagian belakang bahannya seperti dapat dilihat pada Color Sample produk MBtech…..

MBtech

2. Jangan mudah tergiur dengan iklan-iklan penawaran harga murah yang menjanjikan memakai bahan MBtech. Lek boso enake kangbro…martabak super vs standart pasti beda harga. Istilah kerennya….ono rego ono rupo…ada harga ada barang alias You pay what you get…..

3. Pilihlah Seat-maker yang bonafid, yang mau memberikan jaminan keaslian bahan MBtech yang digunakan dengan mencantumkan atau menyetempel “bahan yang digunakan dijamin 100 % full MBtech asli” pada kwitansi pembayarannya sehingga bila suatu saat diketahui bahan yang digunakan bukan MBtech asli, konsumen dapat meminta pertanggung jawaban….

Nah….itulah 3 poin tips agar sampeyan mendapatkan MBTech asli. Mungkin dilapangan agak susah secara jaringan yang menjual pelapis jok ini memang tidak seluas toko-toko kecil yang berpotensi menjual versi KW. Namun sampeyan bisa ngecek website resmi MBTech untuk mendapatkan bantuan dari customer care agar bisa menunjukkan toko mana yang menjual material asli. Eh….tapi sejauh ini sampeyan wis ngerti MBTech kan?. Gek wis nerocos ngalor ngidul sampeyan mengko ora mudeng. Lek ora ngerti trah ancene jian ndeso tenan wis….nyerah IWB (waduh….sandal swallow wis disiapne ki, kaburrrrr !) :mrgreen:  (iwb)

MBTech (5) MBTech (4) MBTech (7)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

98 COMMENTS

      • HELLAWWW….haree gene ngomongin honda n yamaha di artikel mb-tech…??? basi tong…

        mb-tech cocok wat moge sport bukan kelas teri 150

        haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

      • mb-tech itu cocok buat motor segala cc.. konsep mereka tidak terbentur pada cc besar aza.. cc kecil juga boleh pake sesuatu yang premium. Betoeeel?

        ekekekek..

      • lele saza pake ohlins yg premium, masa motor lainnya gak boleh pake sesuatu yang premium.. Ciaooo…

      • Set daahhh…Supra X 100 cc th 2002 gw aja jok-nya pake MB Tech…asal duitnya ada, motor apa aja jg cocok keleesss pake MB Tech…yg asli tuh udah ketahuan ada logonya di lapisan belakangnya n jelas bgt bedanya, salah satunya ngga panas keterlaluan tuh jok biar dijemur berlama2…

    • Kondisi diatas mirip mineral water kemasan Aqua. Mau Ades…..Nestle Purelife atau apapun itu pasti kita nyebutnya Aqua. Kenyataan ini membuktikan MBtech telah menjadi Top Of Mind di pasar bahan sintetis….

      Sama seperti kondisi Honda di pasar sepeda motor yang jadi Top Of Mind, semua motor dibilang Honda.

      Sebelah, motornya juga Top Of Mind.. Tapi ironis.. masa motor dibilang lele, udah kayak makanan aza..

      Ekekekek..

  1. apa yg punya warung brani adu dragg SONIC VS SATRIA FUFI.. ??? sperti dlo, jd kgen sama kata2nya .. jasss, jossss, jassss, jossss… ekekekekeke

    • Usul bagus bro
      G rame kalo cm 2motor,5 sekalian
      Fu,cb,sonic,vixion,mx king
      Ntar 2 motor yg finis terahir
      Kita buakarrr rame rame..
      Gimana bro???
      Ngoahahaha..

  2. Skrg palsu jg uda pake logo dibalik sintetisnya, pinggir jalan jg uda berani pasang baner mbtech, saran gw mah simpel datang aja ke dealer mbtech yg tertera di websitenya

      • Kayanya dia pengen liat Pak Bambang melawak lagi. Sama seperti kami sejatinya yang menunggu lawakan dari Pak Bambang.

        Hehehehe,

      • Sm… Knapa Meongq kok da fitur MP3 d Cvtny y? Geal geol jg.
        Kebo yo soak dg sndriny stlh staun pmkaian pdhl g d bwt gradakn… Shock dpan & blkg njembret , panel speedo kdang ngaco, engsel tangki yo angel d buka pas ngisi bnsin… Udh 2 taunn mnta gantai gearset y cm tk biarin.

        Mls ngurusi, enak’e d ijolno brambang ae… Sklian Vega’e pisan mene ?

    • Jangan gitu om, pak bambang thu ilmu nya udah kelewat tinggi, situ blom ada apa apa nya…
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      Saking tinggi nya, sampe sakit perut kalo baca komen nya.
      ????
      Ayo pak bambang, keep coment ya….

      • nah banyak rekan2 fby yg belum melek teknologi …
        pada jaman gl pro bahkan cb 100 jarang sekali ada asap diknalpotnya ..
        nah itu rx king buatan yamaha malah kayak semprot nyamuk …

        itu artinya apa mesin gl pro dan cb100 udah dibenamkan teknologi canggih sehingga anti ngebul … ???
        sedang rx king … itu bukti teknologi yg belum sempurna …

        semoga rekan2 fby legowo …

      • Katanya pak bambang udah smart teknologi…
        Secara kelas aja gak bisa bandingin mana 2tak mana 4tak…

        Dosennya FBHomo fekok…

        Ekekekekek

  3. Ngoahahahahaa

    Ingat sohc over pekok…ingat yahama wereng..
    Beli pagi…siang langsung msuk bengkel

    Ngoahahahaha

  4. Ngoahahahahaa

    Ingat rongsokan…ingat yahama wereng..
    Beli pagi…siang langsung msuk bengkel..sore masuk bantar gebang

    Ngoahahahaha

  5. Pilih yg asli Jangan Fotocopyan !!!!!

    macammm MaHoooonda tukang fotokopy hasilnya blurrrrr hitam surammmm kayak plodukk ploduknya yg sampah jalanan tinggal diserokk buang ke tempat pembuangan Akhir
    fbhomooo oonda dibuat kelinci percobaan Matic Fozill kena Recall dan gerobak bakmi tek tekk tekkk menanti diujung gang siap direcall jilid sekiannnnnn

    MaHooooooo MaHooonda karena satu hati saling mencintai walau sama Jenis itu lah Satu hati MaHooooo MaHoonda

  6. Jokkk jadi Tambah kerennnn duduk pun nyamannn

    jangan kayak Jokkk jajaran Matic Mahoooondaa atozzz dipakai buat jalan kayak duduk di batu krikil kali …nyott nyott nyotttt nyoyan bikin bagian bawahhh tepozzzzz merananaaa

  7. Salah satu motorku dah pke mbtech… Lumayan awet.. Dah 5thun masih kilap…. Tp ya itu belinya hrus nitip temen yg krja di jkt… #ikut2promosiaaaahhhh

  8. Gmna klo yg pnya warung kmu pinjemin fufi punyamu… Klo honda kayaknya ga keberatan minjemin sonicnya ke lek iwebe… Pasti lek iwebe sngat senang klo smpyn bisa pnjemin fufi…

  9. Kl di pake di yaMaho Skorpiong alamat Melorot ke belekang kang.. maklum yaMaho Skorpiong dengan Pitur Sock Atos glodakan n jaminan Ambles kebelakang Ndangak udah pasti itu.. Khas yaMaho

  10. @maulana___Gmna klo yg pnya warung
    kmu pinjemin fufi
    punyamu… Klo honda
    kayaknya ga keberatan
    minjemin sonicnya ke lek
    iwebe… Pasti lek iwebe
    sngat senang klo smpyn
    bisa pnjemin fufi…

      • Gak usah ngomongin mbeking bro…
        Udah bosen megang piala di sentul…
        Nungguin sonice di garis finis aja gak nyampe2…eh gak taunya meleduk di tengah race….
        Blom dibakar udah meleduk duluan
        Ekekekekekek

  11. kata pk bambang motor yaMaho tambah Panas yo tambah Ngebul Asepnya broo.. Wkwkwkwkwkwkwkw tumben pk bambang bener nh..

    Ngebul yaMaho jadinya Bro…

  12. mas iwan mau tanya dong, mbtech ngeluarin produk kulit jok ukuran motor (50×140) atau ngga sih? bnyk seller yang jual (50×140) dengan harga kisaran 100rb-120rb itu kira2 asli gak ya? nuhun

  13. lek…iwan injeksi honda asli pa palsu ya?kok dari sabang sampai merauke settingnya sama pake obeng!trs Dohc honda asli pa palsu lek?kok om…mario devan di kolom komen blognya di artikel R15 DOHC bilang dohc abal -abal!trims

  14. lek…iwan injeksi honda asli pa palsu ya?kok dari sabang sampai merauke settingnya sama pake obeng!trs Dohc honda asli pa palsu lek?kok om…mario devan di kolom komen blognya di artikel R15 DOHC bilang dohc abal -abal!trims

    • loo emang kenapa kalo pudar ???
      setiap produk honda itu dibuat penuh filosofi bung ..
      ibarat didunia ini tidak ada yg kekal …
      contoh manusia semakin tua semakin kisut ..

      nah itu sebagai penghormatan terbesar atas takdirNYA…

      • ini kan pendapat anda pribadi

        anda seperti sudah menuhankan honda, hingga anda merasa pabrikan tersebut menciptakan makhluk hisup yg menua dan keriput.

        bila alam punya seleksi, siapa yg menua siapa yg tiada…tapi mengapa honda membunuh bin discontinue SEMUA keturunannya sendiri walau yg masih berumur muda?? dimna letak filosofinya??

  15. Kang, kalo mbedain dohc asli atau palsu gimana kang?? Soalnya ada yg ditempelin stiker dohc, tp speednya beda tipis sama yg sohc….

    • DOHC ada dua bro
      1.dohc boros,power 18 dk.cth suzuki fu
      2.dohc irit.lebih irit dari pigson.
      Power unggul dari pigson 16,sekian dk.
      Cth.honda cb
      Ada lagi mesin jadul sohc,boros,tapi power,torsi,speed dibawah dohc honda.
      Contoh pigson dan lele r15.
      Paham beloom
      Ngoahahaha..

    • kriteria dohc asli itu potensi power yg besar bung …
      dapat dikenali dengan suara mesin yg kasar…
      dohc mesin halus itu perlu dipertanyakan …
      lihat saja dohc dimoto gp maupun f1…
      pasti suaranya kasar efek dari power yg gaharrr…..

  16. dulu aku beli kain jok mb tech harga 85rb cak, untung penjualnya jujur, ngasih tau mana yg palsu mana asli, termasuk salah satunya ada cap mb tech dibagian blakang kain jok, di teras tokonya juga banyak spanduk mb tech.

    • jangan sewott bung …
      kasus gl pro vs rx king …
      siapa yang ngebul duluan …???

      rx king itu salah satu monumen kegagalan yamaha dalam hal teknologi …

  17. @mat solar..gpp mootor ngahaem skrg anti pudar,,syarat tentu berlaku:
    1.tidak boleh kena matahari (spakbor jadi abu2 kurun 6 bulan).
    2. bodi gk boleh kena hujan..(kerak aer ujan gk bisa ilang mau kata pke coumpound yg mahal) .
    3.jdi taro dirumah aja mtr ngahaem..(plastikin)

    soalnya kontrak ngahaem ama cat paragon msh 45thn lagi…

    • nah banyak rekan2 fby yg belum melek teknologi …
      pada jaman gl pro bahkan cb 100 jarang sekali ada asap diknalpotnya ..
      nah itu rx king buatan yamaha malah kayak semprot nyamuk …

      itu artinya apa mesin gl pro dan cb100 udah dibenamkan teknologi canggih sehingga anti ngebul … ???
      sedang rx king … itu bukti teknologi yg belum sempurna …

      semoga rekan2 fby legowo …

  18. Cocok neh buat rr mono, cuma kasian liat r25 diajak drag ampun ampunan,,malah ngajak ngetrek 1km biar imbang, itu pun ridernya pake tidur lagi bawa motornya, koplak tenan.

  19. Kang….kira2 bisa g klo kita lihat beda asli apa nggak dari logo dibalik bahan…misalnya sama2 ada logonya tapi yg asli logonya jelas dan rapi yg katanya istilah ” kw” itu logonya agak2 buram gitu…soalnya saya pernah ditunjukin yg kayak gini pas mo ganti cover jok mobil.

  20. kalo pengalaman ane sih gini kang iwan, ane tanya? bos kalo ini terbukti bukan MBtech asli gmn..

    jawabnya simpel, kalo selama dipakai robek, retak, warna luntur karena pemakaian normal di ganti langsung.. garansi 5 taun..

    yg saya amati sih MBtech itu tebal, tp lentur, teksturnya lembut, bagian belakang nya penuh logo” MBtech, dan buktikan kalo yg jual memang penjual MBtech asli apakah dia punya album sampel MBtech dr berbagai type motif..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here