iklan iwb

460x110(1)

pertamina iwbBro dan sis sekalian….kabar gembira datang dari Pertamina yang kembali menurunkan harga jual bensin oktan 90-95 perhari ini (15 Maret 2016). Alasan revisi harga sebab secara global terjadi penurunan harga minyak mentah dunia. Emang berapa penurunannya?. Berikut detil yang IWB sadur dari laman Pertamina….
IWB-Banner-Animated

banner-promos

iklan iwb

Banner Ad MBtech Rider 460x110

Secara umum….Pertamina menurunkan bensin Pertamax dan Pertamaxplus hingga 200 rupiah/liter. Sebagai contoh….jika Pertalite sebelumnya dijual 7500 rupiah maka hari ini turun menjadi 7300. Kemudian untuk Pertamax dari sebelumnya 7950 pertanggal 15 Maret menjadi 7750 rupiah. Tidak hanya itu….

Untuk Pertamaxplus juga diturunkan. Jika diharga kemarin 8850 kini melorot menjadi 8650 rupiah. Begitu pula Pertamina Dex yang berubah dari 8800 turun 8600/liter. Terus piye dengan Premium??.?Dari surat edaran…..Premium diharga 7050 rupiah perliter….

Tren penurunan ini menjadi bukti bahwa minyak mentah dunia terus terkoreksi menjadi lebih murah. Wisss…bungah tenan. Yang unik….kini harga Premium super mepet dengan Pertamax mzbro….hanya 700 rupiah/liter. Iki jane sing kemurahan Pertamaxnya apa Premiumnya yang kemahalan yak :mrgreen: ……(iwb)Pertamax turun

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

157 COMMENTS

    • Amankan dari Pak Bambang & Group sales dealer Honda.

      Belum selesai ini ketawa abis baca komen Pak Bambang & Groupnya.

      #Wkwkwwkw, mules weteng ki…

          • Menurut saya diskusi dengan Pak Bambang bukan mencerdaskan, tapi melawak pak.

            Lumayan baca komentarnya bikin tertawa terbahak-bahak sehingga perut menjadi mules.

            Hahahaha,

      • sesuai filosofi mesin honda ?irit?
        irit itu akan membuat dehidrasi pada mesin
        mesin kalo dehidrasi akan cepet panas ..
        dan disaat itulah potensi power gaharr mesin honda keluar?
        honda bikin mesin irit agar powernya mudah keluar ?
        realita dilapangan all new cb / cbr lebih irit dari produk yamaha ?
        dan itulah sebagai pembuktian motor irit honda berpotensi power besar?.

        sesuai pepatah lama honda ? ?semakin panas semakin kencang ?

        salam smart bung .

        • Honda itu pintar meracik mesin, daya tahannya mumpuni. gak kayak sebelah dicolek dikit ngebul (sebuah gejala).

          Ada suhu ideal dimana semua rider Honda bisa menjadi “Ghost Rider” yang menaklukan jalanan.

          Dimana dengan suhu yang sama motor lain langsung ngeden dengan wajahnya yang melas seperti Shinchan.

          ekekekek…

    • Tinggal pilih coi
      1.Ninja 150,boros,super kencang
      2.new fu,boros,kencang dibawah ninja
      3.cb 150,irit,kencang dibawah fu diatas r15
      4.pigson/r15,BOROS,kencang dibawah cb.
      Kesimpulan;
      Kencang boros wajar,
      kencang irit hanya dohc honda yg mampu.
      Boros tapi g kencang
      cuma ada di SOHC yamaha.FAKTA!!!!
      Ngoahahaha..

      • Fakta dr hongkong!? Jgn fanatik buta bro! Dohc yg ktnya superior 6speed kalah sm sohc yg 5speed.. Smua orang tau faktanya di lapangan thn kmren..

        • DOHC Honda itu lebih cepat dari sohc sebelah.. Namun DOHC Honda ternyata lebih irit.. Naaagh, sekarang keliatan khan yang mana yang lebih canggih?

          Betuul, jawabannya sohc sebelah. namun dalam konteks mesin foging untuk nyamuk yaagh.. Ekekekek..

          Ciaooo..

    • sesuai filosofi mesin honda “irit”
      irit itu akan membuat dehidrasi pada mesin
      mesin kalo dehidrasi akan cepet panas ..
      dan disaat itulah potensi power gaharr mesin honda keluar…
      honda bikin mesin irit agar powernya mudah keluar …
      realita dilapangan all new cb / cbr lebih irit dari produk yamaha …
      dan itulah sebagai pembuktian motor irit honda berpotensi power besar….

      sesuai pepatah lama honda … “semakin panas semakin kencang ”

      salam smart bung .

      • Eh, udah nongol orang nya…
        Sekalian gak usah isi bensin pak, jadi mesin cepat panas.
        Kalo gak blok mesin nya siram bensin, trus dibakar. Dijamin gak pake lama panas nya..
        ???

        • jangan kalap bung ..
          semua udah diatur peruntukannya …
          emang kereta api pakai bakar segala… ???

          kalo ngomong itu pakai logika bung … jangan asal ceplos .

          • lho kok pake radiator pak…buat apa..kan makin panas makin kencang 😆

            ap cuma buat aksesoris saja. 😛

          • Udah pak,repot ngomong sama fby pekok.kalau argumen kalah sukanya nge BC.katanya knapa kok dohc honda cm unggul srdikit dari sohc.unggul sedikit kan bbm jauh lebih irit.mana ada dohc irit selain dohc honda?menang power pula dari sohc yamaha yg boros.

          • baiknya anda banyak belajar bung …
            radiator itu aslinya cuma buat DAMKAR … atau pemadam kebakaran agar apinya gak nyambar ke tangki …
            makanya api pembakaran dikurung dalam silinder …
            agar tidak berkobar keluar…

            semoga anda faham.

          • tlg bro marquezz ..
            mohon yg santun bahasanya… rekan2 fby gak akan faham kalo dikasih emosi …
            baiknya mereka kita didik supaya smart … agar bisa melek teknologi….

      • Entah kenapa pak bambang ini seperti fby yg nyamar jd fbh.

        Tapi,apa pun yg teman-teman tulis di kolom komentar ini,ga akan pengaruh apa-apa buat pabrikan. Di segmen sport,Honda tetap punya teknologi canggih yg terus mengejar penjualan Yamaha. Sedangkan Yamaha,mau terima atau tidak,teknologinya memang ga sekeren Honda. Tapi penjualannya nomer 1. Walaupun sekarang pasti cemas lihat progress dari Honda.

        • Betul sekali, teknologi honda memanh yang paling canggih. Honda itu pintar meracik mesin, daya tahannya mumpuni. gak kayak sebelah dicolek dikit ngebul (sebuah gejala).

          Ada suhu ideal dimana semua rider Honda bisa menjadi “Ghost Rider” yang menaklukan jalanan.

          Dimana dengan suhu yang sama motor lain langsung ngeden dengan wajahnya yang melas seperti Shinchan.

          ekekekek…

  1. mau turun apakagak ngefbeye tetep pake minyak samin juga buat meongnya…
    ekekeke

    • sesuai filosofi mesin honda ?irit?
      irit itu akan membuat dehidrasi pada mesin
      mesin kalo dehidrasi akan cepet panas ..
      dan disaat itulah potensi power gaharr mesin honda keluar?
      honda bikin mesin irit agar powernya mudah keluar ?
      realita dilapangan all new cb / cbr lebih irit dari produk yamaha ?
      dan itulah sebagai pembuktian motor irit honda berpotensi power besar?.

      sesuai pepatah lama honda ? ?semakin panas semakin kencang ?

      salam smart bung .

      • bahhhhhh Pak bambang Goreng Realitas mesin Honda Boros dan Lemotttt

        Mesin dehidrasi yang ada Piston meleleleh cylinder jebollll macam Cebong bluktuk

        kata ngomong pake logika ibarat logikanya
        es dimasukan digelas disiram pakai air hangat akan meleleh beserta grlas bisa pecah seperti halnya Mesin mesin kalau gak didinginkan sesuai dengan suhu maka piston akan jebol macam Cebongggg

        • Honda itu pintar meracik mesin, daya tahannya mumpuni. gak kayak sebelah dicolek dikit ngebul (sebuah gejala).

          Ada suhu ideal dimana semua rider Honda bisa menjadi “Ghost Rider” yang menaklukan jalanan.

          Sedangkam dengan suhu yang sama motor lain langsung ngeden dengan wajahnya yang melas seperti Shinchan.

          ekekekek…

      • Wah cadas pak lanjutkan…bapak ngajar di universitas udaya ya pak…pasti waktu kuliah ipk summa cum laude.
        Udayana..udayana gak usah kuliah. Gak punya duit..
        Numpang senyum ah..ilmuku ga sehebat anda aku mah cuma M.Eng

  2. sesuai filosofi mesin honda ?irit?
    irit itu akan membuat dehidrasi pada mesin
    mesin kalo dehidrasi akan cepet panas ..
    dan disaat itulah potensi power gaharr mesin honda keluar?
    honda bikin mesin irit agar powernya mudah keluar ?
    realita dilapangan all new cb / cbr lebih irit dari produk yamaha ?
    dan itulah sebagai pembuktian motor irit honda berpotensi power besar?.

    sesuai pepatah lama honda ? ?semakin panas semakin kencang ?

    salam smart bung .

    • ingat honda sudah mengkampanyekan
      “premium ready” pada mesin dohc berkompresi tinggi
      itu sesuai komitmen awal biar cepet panas mesinnya … di ikuti dengan keluarnya power yg besar …. nah sangat klop sekali bukan ..

  3. bagi pengguna dohc honda sangat disarankan beli premiun saja agar powernya cepat keluar….
    jangan kayak produk sebelah manja minta pertamax mulu supaya kencang ….itupun gak seberapa napol…

  4. sek sek. iki mau aku bar lewat ngarep spbu, pertamax kok malah 8450, padahal wingi 8050.
    cbo mengko tak delok neh lek. menowo mripatku sliwer

  5. Pak Bambang – March 15, 2016

    sesuai filosofi mesin honda ?irit?
    irit itu akan membuat dehidrasi pada mesin
    ———–

    ngoahahaha

    orang be60 dateng
    itu NCB kalo panas MALAH MATI MESINNYA

    ngoahahahaha

    • mohon jangan kalap ..
      beropinilah secara santun …
      realita mesin2 buatan honda emang lebih josss kalo panas …

  6. FBH cemberut Bensin miskin kaga turun, maklum dohc ngondah cukup premium dengan efek samping klothok2 permanen ngah ngah ngah

  7. Isi artikel ma komen itu ibarat rumah sakit mata di masukin pasien sakit jiwa….
    Hora nyambung babar blassss….

  8. Byuh
    PCX DOHC nya pak Bambang Dan CB-CBan Bisa
    nenggak Premium
    FBH yang pertama Seneng banget nih Premium Turun
    Isi Terus DOHC Nya pake premium sampe bunyi

    Tek Tek Tek Tek 😀

    • jangan beropini terus dengan suara tekk..tekk..tekk bung …
      dohc potensi power gaharr emang agak berisik ..

      lihat aja moto gp berisik banget suaranya …

      • Satria Fu Fi ga ada ko suara ( tukang mie tek tek ) di daerah rantai kamrat & Tensioner.

        Gimana tuh Prof penjelasannya?

      • gahar tp selisih cuman 0,13 hp sama mesin sohc. satria yang suara halus yg katanya power tidak beringas kok bisa 18,2 hp ya?
        jadi bingung
        wkwkwk

        • Tapi lebih irit dari sohc (keajaiban teknologi).. Honda itu pintar meracik mesin, daya tahannya mumpuni. gak kayak sebelah dicolek dikit ngebul (sebuah gejala).

          Ada suhu ideal dimana semua rider Honda bisa menjadi “Ghost Rider” yang menaklukan jalanan.

          Sedangkan dengan suhu yang sama motor lain langsung ngeden dengan wajahnya yang melas seperti Shinchan.

          ekekekek…

  9. Di sarankan para pengguna motor sport honda dohc yang nenggak premium untuk tidak cemberut MINUMAN ente kagak turun coy,,,sport dohc overstoke kompresi 11,3 premium ready , tepuk pramuka lek

  10. Teori Dehidrasi Motor Ala pak Bambang VS Teori kavitasi nya Gigi Dall igna

    Byuh Cerdas tenan Pak Bambang

    Hahahahaha

  11. Itu memang bisnia Lek IWB, barang yg paling laku dan yg menjadi kebutuhan pokok sebagian besar masyarakat (premium) sudah pasti gak akan ikutan diturunin, kalo diturunin ntar dapet dikit dong labanya itu pertamina, intine kabeh mau yo ndelogok X))

  12. Tabloid terbesar diindo otomotif dan motor plus dah menguji mesin dohc honda vs sohc yamaha.pake pertamax dan premium:
    Hasilnya power,torsi,speed,tingkat keiritan bahan bakar masih unggul DOHC honda.
    Tuh hebatnya mesin dohc honda.
    Honda aja mampu bikin nsf250cc dohc 1 silinder power 47,5 dk.bandingkan yamaha r25 dohc 2silinder cm 36dk.
    Buat dohc 150cc power 25dk hal yg mudah bagi honda,kalau honda mau.boros mau?

    • sesuai pakem bro …
      honda itu irit ..
      irit itu panas
      panas itu kencang …

      semoga rekan2 fby terbuka wawasannya ….

    • nsf itu moto3 bro. jgn guoblok kuadrat lah.bandingin tuh produk massal vs produk massal. lihat noh cbr jomblo cuman 26 dk.

    • wkwk mana buktinya ada motor honda 150 cc 25 dk???kalau yamaha ada tuh mx king 29 dk masihkuat buat balap mnang lagi. mesin klan cb baru d upgrade 24 dk udah pada jebol komponennya.
      fakta.

      • Nsf buatan siapa bro??gue bilang kalau mau,sekali lagi KALAU MAU buat dohc 150cc power 25dk hal yg mudah.
        Mau itu produk masal atau produk spesial,yg buat juga honda.suka2 honda lah.lo siapa mau ngatur2 honda.
        Urusin tuh sohc bervairing loh ,biar power diatas cb dg bbm yg sama irit.
        Bisa kagak?????

        • Gw akui kualitas mesin honda global emang top, tp klo mesin AHM? Nnti dulu..
          Yg namanya beli motor gk liat mesin doank bung..
          Gw tau AHM itu pgnnya 150cc kebawah tjuannya ngejar efisiensi BBM, tp efisiensi kan gk diliat dari sisi keiritan dan kecepatan aja, tp jg biaya lain yg mengikutinya, misal hrga BBM wajib yg direkomendasikan dan biaya perawatan sluruh bgian motor..
          Kelas 150cc itu trlalu mahal bung klo pke DOHC aplg Kompresinya sampai 11,4.. Irit konsumsi BBM di motornya emg dpt, tp hrga BBMnya kan jg lbh mahal, biaya perawatan DOHC jg lbh mahal, trmsuk perawatan body dan parts yg emg trbukti Honda buatan AHM itu kualitas “Downgrade”..
          Nah sblm AHM bkin DOHC Overstroke, mending bnrin dlu kualitas parts dan bodynya lbh dlu, baru tuh cari cara gmn biar bs dpt efisiensi BBM tnpa mengorbankan bgian yg lain..
          Inget, ini kls 150cc bukan 250cc dan ke atasnya, inget merk lu Honda Indonesia, dan inget gk ada DOHC asli yg bnran lbh irit dari SOHC..
          Namanya irit gk bs diliat dari 1 sisi doank bung..

  13. Bodo amat mau bensin turun 50% juga harga2 kebutuhan pokok juga gak bakalan turun

    BTW
    Titit FBH 8=D
    Titit FBY 8=D
    Titit reader netral 8===D
    Amiin..

    Biarin frontal, yang penting warung damai

  14. ngoahahaha

    percaya sama majalah sales
    udah PASTI DIBAYAR LAH SAMA AHaeM

    liat NOH FORUM SAMA GRUP FB
    NEW CEBONG PADA SAKIT BENGEK

    ngoahahahaha

    • Majalah sekelas otomotif dan motorplus dipertaruhkan namanya kalau dibayar bro.lo malah lebih percaya group fb,tanpa bukti falid.kebsnyakan bc.tuh dites jg pake alat canggih bukan asal njeplak datanya.
      Ngoahahaha..

      • Lah berani di siksa kagak tuh mesin NCB ane bawa naik gunung ?? Bobot ane 55kg plus temen ane 78kg ??? Masih ngeden? kagak ??? Siapin premium full tank … Ane gas? ampe jebot tuh mesin …

    • Mending saya ga kuliah om daripada dosennya kaya Pak Bambang, bisa ikut kena Flu Burung juga nanti.

      #Wkwkwkwkw, hedeuh sampe mules weteng gara-gara moco komene Prof. Bambang…

    • Persis kyk timnya sampeyan, podo” pekok dan ngambekan.. 😀
      Klo sama” pekok dan suka BC mah gk ush sok suci bung..

    • FBY ngebece pake otak man .. Ga kaya FBH ngebece asal bacot … Emang tuh mulut harganya berapa ??? Seharga 27juta dohc opercurut + 34juta sport piring dohc oper curut atau hanya sebatas Vario 110cc ngebul ??? ????

  15. selama ini aku pake shell ntuk Z800 n panigale1199R
    blm pgn coba2 yg laen apalagi pertalite

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Mana foto panigale n z800 nya om..?? Kalau ada yuk dtg ke kota ku sini kita kenalan dgn anggota kawasaki.. aku tunggu om..!!

    • ngapa see lu tny poto muluk heh… gk prcy ywdh?!!!
      kenalin aku koordinator
      ZOOM ( Z800-Owner-Original-Minor fighter)

      haiyyaaa cilaaka luwaa welas waaa

  16. harusnya juga udah turun dari desember kemarin, dan harga premium juga bukan sigitu tapi bisa dibawah 5000. namanya juga rezim koplak cuma hebat di ngutangnya aja, ngelola negara kaga bisa. rezim dagelan!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here