iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)

"Yamaha R125 sudah dibekali suspensi USD"
“Yamaha R125 sudah dibekali suspensi USD”

Bro dan sis sekalian…..menganalisa gerakan pabrikan selalu menarik bagi IWB. Salah satu yang kini menjadi konsen kita adalah arah pengembangan R & D dari next Yamaha R15. Setelah sukses menelurkan Yamaha Xabre 150 lewat USD-nya…..analisa mengatakan Yamaha terbuka menurunkan komponen ini pada next R15 facelift nanti. Wahhhh seriusan??…..
IWB-Banner-Animated

banner-promos

iklan iwb
iklan iwb

Logis mzbro tindakan dilakukan jika secara vendor mereka mampu dan bisa menyulai perangkat tersebut. Apalagi dengan semakin banyaknya produk rilis menggunakan komponen sama justru cost atau biaya yang dikeluarkan pabrikan lebih kecil. Dan suka atau tidak Xabre sukses menarik perhatian biker. Mungkin desain cakep….

Hanya saja tidak ada yang bisa mengingkari….up side adalah pesona utama. IWB yakin kalau Xabre tanpa USD dengan banderol 29 jutaan mungkin banyak yang mengalihkan perhatian enggan nyamperin sang minor fighrer. Yamaha tahu betul soal itu. Artinya apa??….

yamaha-yzf-r125-3w
“Suspensi USD R125”

Logis jika mereka menurunkan pada R15 untuk memukul balik new CBR150R. Konsen pengembangan mereka sudah seharusnya tidak hanya engine tapi desain yang melompat dari current gen. Ingat….umur R15 menuju 3 tahun. Dan untuk usia motor…..3 tahun bukanlah waktu singkat. Sudah seharusnya masuk masa recycle. R15 V2 merupakan buah karya Yamaha 3 tahun lalu. Jadi memang dimaklumi jika sang fairing mungkin terlihat lebih usang dibanding new CBR150R. Tapi itu cerita dulu….

Pabrikan Iwata sedang menggarap all new R15 dengan perombakan besar-besaran. Desas-desus ini memang tidak bisa dibuktikan sekarang. Tapi tidak ada salahnya IWB share. Satu yang penting….diharapkan desainer memasukkan komponen USD seperti yang dilakukan mereka pada Xabre plus R125 Eropa. Dan jika itu dilakukan…IWB sangat yakin dengan banderol sama……biker berpotensi tersedot lebih memilih R15. 80 persen IWB yakin itu. Satu teleskopik…satu USD….banderol sama. Hayooo…jawab sing jujur, pilih endi pakde???. Semoga saja Yamaha sudi mendengar :mrgreen: ….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

349 COMMENTS

    • Ayoo fanboy dan sales yamaha cap garpu karat bersatu dalam “Satu Karat !!”

      BC yg lebih giat dan pintar lagi, jangan lupa sambil sebar brosur biar hongda cap sayap bangkrut gak ada yg beli produknya..

      *nyatanya honda tetap yg terlaris buahaha

        • YIMMIMI bisa ga dp 0% biar laris atau ga ada leasing yang berani nanggung resiko akibat tunggakan cicilan karena rasa tidak puas terhadap motor yang di beli. Buktinya ga terjadi dengan produk honhon, padahal kalo dp 0 %. Disita pun nothing to lose, ga rugi konsumen nya. Salam BIKER.

        • Nyatanya cuma hongda yg paling mengerti golongan menengah kebawah kaya lo om, makanya dikasihlah dp 0% khusus buat orang2 fakir kaya lo biar bisa ngersain punya motor juga, meskipun lo mimpinya punya R1 apa daya BeAT pun jadi buahaha

          Jangan lupa bayar cicilannya yg bener ya om, jangan nunggak mulu kan jadi FBH yg malu :v

  1. yamaha kenapa sih susah banget masukin desain oke yg pas kayak gambar di atas ……..
    malah mempertahankan lampu lele ganti warna kulit doang !!!

      • Ya udah om itu oli mesin dikuras sekalian!!
        Kata si om kan mesin ondah makin panas makin kencang.

        Masih aja ya ada yg komen begini.
        Hadeuuhh

        • jangan sewott bung … sebagai pembuktian mesin cbsf yg dikuras air radiatornya malah lebih napol … top speed juga nambah …
          makanya material honda lebih tahan kalo soal panas …
          kalo panas tinggi otomatis tambah setabil dan kencang …
          itu kenapa material honda diatas rata2 ….

          • Mosok om????
            Wkwkwkk jangan ngawur kalo komen om!!!!

            Kalo ngomong sama anak kecil mungkin bisa ente kibulin.

          • berani adu gak ???
            cbsf vs pigson lepas radiator …
            mana yg jeblug duluan ….

            kita ini bicara realita bung ..
            kalo material mesin honda lebih baik kalo soal panas .

          • Sekalian aja gak pake radiator bisa langsung panas trus meledak
            Wkkkkkkkkkkkkk
            Udah botol mau mbodohin orang

          • Pigson g usah dilepas radiator jg banyak yg berasap,oli berkurang drastis.lupa ganti oli 3000km bisa berabe.honda 5000 km masih aman2 aja

          • kan udah testimoni bung pada mesin cbsf …
            makanya aku tantang nyali cbsf vs pigson sama2 lepas radiator ..
            yg meleduk duluan pasti pigson …

          • harley davidson itu pakai radiator gak bung ???
            apakah meleduk ???
            makanya jadi orang yg punya wawasan tinggi ….

      • Bambang gendeng 😀
        Black campaign paling tulul ya pny elu Pak..
        Klo pke logika, jstru omongan elu yg terbalik dari konsep kenyataan Pak..

          • Ywdah ane tantang lu pak bambang.

            Ane pke mbit modif pake radiator dan lu cebong gak pake radiator siapa meleduk duluan.

            Mau?

            Sekalian gila kita.

          • ini kelas sport bung ..
            beda cc dan kelamin
            jadi orang yg smartlah …

            realita yg ada emang cbsf lebih napol tanpa radiator ..
            testimoni sudah membuktikan …

          • Jangan bantah omongan Bambooong. Honda itu motor paling nyamaaaaaaann. Motor paling powerfuuuuuulll kalau udah panas. Motor DOHC paling mutakhiiiiir. Motor jual kembalinya paling bertahaaaaaaannnn. Motor yang mereknya Hooonndaaaaa…..

          • Jangan bantah omongan Bambooong. Honda itu motor paling nyamaaaaaaann. Motor paling powerfuuuuuulll kalau udah panas. Motor DOHC paling mutakhiiiiir. Motor jual kembalinya paling bertahaaaaaaannnn. Motor yang mereknya Hooonndaaaaa….. ?

  2. FBY minta mesin DOHC dikasihnya:
    -shock ohlins
    -USD
    -striping
    kasihan fby,naik sohc bervairing.ibarat naik verza bervairing bergaya sport racing.
    Ngoahahahaha..

      • ciri khas dohc bung …
        tapi maklum kalo fby gak tau dohc …
        makanya beli cbr …
        biar tau suara mesin dohc itu kyk gimana…

          • dohc suzuki dan kawasaki lebih halus ..
            karena potensi tenaganya kurang gaharrr !!!
            motor balap identik dengan suara kasar bertanda power super bengis kayak dohc honda punya …

            paham kan bung ???

          • Wkwkwkw,

            Pak Bambang mah sales dealer Honda.

            Isuk-isuk keneh geus seuri beak karep macaan komen sales dealer Honda.

          • ngoahaha kata pak bambang bunyi kasar itu super bengis,tp knapa selisih tenaga cuman 0,13 hp,itupun torsi masih lebih besar milik mesin Sohc

          • Motor gahar itu harus bunyi tek tek tek ya…? Baru tau saya.hejehe
            Mesin gagal total gitu di bilang gahar……hahahhaha
            Ane rasa ini orang muka tembok……hehehhe

          • Masing2 mesin pabrikan, memiliki karakter dan bunyi mesin sendiri2 bung.. yg penting aman ga mleduk dan ga ada masalah.. kl moge cb ente denger bunyi mesin MV Agusta. Seperti mau protol kasar banget.. tp ga ada yg komplain tu.. jadi coba berpikirlah lebih terbuka..

    • Celengan dah pecah,InsyaAlloh minggu depan mo inden cbr150 racing red bwt keseharian dan bukan tuk balapan, saya bukan fby ato fbh. Ga peduli apa kata mereka,
      Dah kesengsem ama nich motor, saya mo kasih nomor 46..
      Piss ah

    • percuma pakai USD kalo mesin sohc …
      mending beli cbr … percayalah naik cbr serasa naik moge ….
      top speed 155km/h juga enteng ..
      jadilah konsumen yg smart .

      • si bambang in nih contoh buruk fbh akut….team swat yg kalang kabut new cbr150 bakalan ejakulasi dini lihat progres R 15 full facelift

        • jangan berprasangka buruk ..
          realita dilapangan kalo cbr emang enteng tembus speed segitu …
          jangankan cbr..
          sonic saja bisa tembus 178km/h cuma ganti knalpot dan cdi …
          fakta tak terbantahkan potensi dohc honda selalu unggul .

        • Pak bambang ini cuma opini, jadi blm tentu opininya terbukti kongkrit di lapangan..
          Jd Pak Bambang gk salah.. ?
          Hahahaha

          • ingat berani beropini berarti ada fakta2 dilapangan …
            contoh mesin honda semakin panas semakin kencang …. itu bukti bung .

  3. dohc sebelah tak-tik ….padahal motor baru wkwkekek konsumen honhon dibodohi ,nah loh dijadikan tikus percobaan ama ahayem
    crot

    • Sama aja, kalo honhon konsumen jadi kelinci percobaan tapi biaya perbaikan gratis. Sedangkan yamahaaa, konsumen jadi korban sebut saja ngebul, velg hancur, shock protol, deltabox karat. Apa bisa klaim ke YIMMIMI. Sedang sijuki dan kaos kaki, sparepart mahal dan susah. Salam BIKER.

  4. prediksi saya terhadap next r15 …
    -desain all new
    -mesin all new
    -lampu sama2 all led
    -speedo led
    -kaki-kaki baru
    -swing arm tetap banana arm
    – suspensi usd
    -harga mepet2 all new cbr150 k45g
    .. saya yakin kasus mirip r15 vs cbr k45 bakal terulang.. dimana sekarang cbr akan kalah telak..

  5. pabrikan ms 20% saja banyak belagu …
    ahm dengan ms 80% saja anteng2 saja kok ..
    ingat orang indonesia sangat cinta honda ..
    percuma banyak tingkah bikin ini itu …

  6. Jangan dibikin USD lah bossss

    Kasian tim “SWATpoll pp” makin banyak PHK ntr,setelah gagal sm new cebong

    Ngoahahahahaha

  7. xabre udah banyak yg pake dimari… asli keren ala moge…

    r15 wajiblah pake usd…
    trus vva…
    trus pijakan boncenger…
    trus sein depan…
    trus body dari tangki sampe buntut dilebarin….
    trus spion wajib lancip…

    nah, update juga dunk r25, pake usd, radiator plus oil cooler, sein depan, tangki jangan melandai, triple disc, velg cukup model palang 5.

    yamaha = art, soul and racing.

  8. Nah.. kayanya bakal lebih keren nih next R15 dibanding NCBR150.. Lagian AHM bikin motor nanggung amat, gak sekalian kasih USD sm Banana Arm…
    Oiya, darmo gimana mo? jadi dong nih jual old cbrnya buat dp new R15.. ahahahah…

  9. Tuh bener kan, ada nya kompetisi bikin pabrikan move on. Ga menoton kayak fu sebelum honhon bikin sonice. Sekarang R15 juga move on. Kita konsumen juga yang untung. Salam BIKER.

  10. Udah bisa ketebak permainan yakampret klo mau ngalahin hondaaaa. Masyarakat tu dah tau klo honda makin panas makin bandel beda klo yakampret makin panas makin brodol tu mesin. Makane yakamprwt gag brani head to head pasti ada yg di lebih kan entah itu cc atau onderdil. Harga di bawah honda tp dah pake usd dan banana . Pastiii ituuu yg kw. Hahahaba

    • benar bung pernah test cbsf dikuras air radiatornya … mesin tambah kencang dan alus … padahal digeberr sampe mentok …
      dan sekarang radiatornya gak dipasang lagi ..

      itulah kenapa material mesin jauh lebih unggul dari yg lain .

      • Wkkkkkkk
        Belum pernah pake mesin yg lebih canggih misal mobil
        Gimanapun mesin di setting bila panas otomatis mati demi keselamatan pengguna
        Pembodohan ala orang bodoh

        • ini bicara motor bung ..
          jangan mengalihkan topik…
          itu mesin jet over panas kan ???
          apa iya diberi otomatis kalo panas mati ???
          hedeeeeehh…..

          • Pak Bambang terlalu suka ngelawan hukum alam untuk kepentingan black campaign..
            Pak tlg logikanya dipke’, orng amatiran di otomotif pun bs brpikir klo pernyataan anda itu tidak rasional, aplg yg udh ahli di bidang otomototif..
            Tlg klo black campaign pakelah sdkit logikanya..

          • lah situ yang ngomong jgn bandingin mobil sama motor.lah sekarang situ samain motor sama mesin jet.wkwk super duper guoblok ente,ngg sekalian d bakar zaza cbsf nya biar tambah kenceng!

      • Pak bambang, saya tantang.
        Saya pake thunder, situ pake cbsf lepas radiator.

        125cc sohc vs 150cc dohc
        Siapa jebluk duluan 🙂

  11. Bikin mesin tuh jangan buru2 biar hasil’a bagus n tahan lama..? Lha sebelah tiap 2 tahun mesin di ganti n malah lebih parah lagi di downgrade.
    Yg mau beli jgn mau d bodohi atpm besar kalo cuma buat jadi kelinci percobaan…? Sayangi duit anda.hehehhe

    • Berarti Sport Fairing 125cc juga hrs DOHC ya?
      Di luar negeri banyak tuh sport fairing 125cc..
      Coba logika dan ilmu mesinnya dipke, ntar tlg jelasin ke gw..

  12. motor2 shock biting cap sayap tinggal beli paralon gede aja buat bikin usd ngibul. pas toh ? rangka paralon usd paralon. ada mereknya lagi. maspion.

  13. wuiih keren , jika terwujud bakalan heboh ntar ,sayang nya desain nya melampoi kakaknya 250cc untuk naked n full fairingnya

    • jangan percaya pemberitaan buruk dulu bung …
      mesin honda jelas2 sudah teruji ..
      masalah bunyi tek..tekk.. tekk..
      itu emang ciri khaz dohc power besar…

      • DOHC power besar?
        Ncbr nearly?
        Beda 0, sekian kok dari ngesothace dibilang besar
        Kalo old cbr karbu yang overvore gw percaya
        Sama satria fu fi nah itu baru power besar

        Yang bisa ente bodohin cuma anak kecil om

  14. Sekalian aja pak mesine honda yg makin panas makin kencang itu,dibakar..pokoknya honda pancen juoss!!..ngopreknya gampang tinggal dibakar pake bensin langsung terbang!!..wkk..:-v

    • jangan sewott bung …
      pembuktian dilapangan emang faktanya begitu kok … material mesin honda lebih stabil kalo digempur panas …
      test cbsf tanpa radiator malah lebih napol ..
      pigson mana bisa ????

      • logika aja pak,, kalau emang omangan bapak bener kanapa nagahaem tetep memasang radiator di honda cb?? bukanya tanpa radiator nanti harga CB bisa lebih murah dri yang sekarang

  15. cuma satu kata dari dulu msih yahama maen 2tak mpe skrg cuma honda yg terbaik dari segi apapun mau penjual n after salesnya. makany fby klo ada brita honda pd kojel2 bikin pembodohan publik titik

    • benar bung kayak kasus bunyi tek..tekk..tekk
      selalu diblow up berulang ulang ..
      maklum mereka gak ngerti suara mesin dohc yg sesungguhnya…
      helikopter yg mesin canggih saja malah berisik kok … apa lagi mesin balap identik dengan berisik …
      saya rasa mesin yg berisik itu lebih bertenaga.
      fby nya saja yg kuper .

  16. Tambahan kang, R15 V2 yg sekarang itu udah keluar dari tahun 2011 di India. Cuma baru masuk sini 2014. Jadi kalo dihitung ya tuh desain udah 5 taun umurnya, udah mayan tuwir. Itu baru casingnya doang.
    Dalemannya kombinasi deltabox + mesin vixion 6 speed itu udah dari 2008. Update V2.0 di 2011 itu diluar fairing cuma ditambahin arm almu, ban besar. Sedangkan si rival cbr150, baru pake kombinasi sasis tralis + prolink + engine fi itu di 2014 kemarin. Dan baru setahun udah ganti lagi ke mesin baru yg “katanya” near square. Jadi makin keliatan lagi kalo sebenernya R15 ini udah tuwir bgt dibanding cbr & butuh model baru secepatnya bukan sekedar facelift.

    Oh iya makim kesini kolom komentar makin ga ada gunanya lek. Isinya cuma orang ngata-ngatain, nyumpahin doang. Sangat sedikit yg beneran komentar ttg isi artikel trus diskusi sehat yg bikin cerdas. Kalo begini terus mending ditutup ajalah. Daripada cuma jadi ajang cari dosa doang

    • Kayanya cukup Pa bambang buat lawan fby…. Xixixixixixixi
      Ada benarnya juga Cbsf overlapnya 0° sedangkan NVL overlapnya 58°, nva/mx-king overlapnya 56°.
      Ditantangin lepas radiator tuh??
      Kira² siapa yg meledug duluan…. Xixixixixixixi

  17. Jujur…ane kalau punya uang dan mau ngangkut sport fairing 150cc , ane lebih nunggu All New R15 dibanding all new CBR sekarang…

    Sasis deltabox , banana arm dan gosipnya next dicangkoki USD , buat ngiler :mrgreen:

  18. Kalimat terakhir artikel ini harus ditunjang korek kuping yg dalam dan besar. Soalnya banyak efbeyek bau yg nyumbat kupingnya.
    Ekekekkkkk……
    Nguuuukkkk…..

  19. motor ceberan 150 dohc fairing .speed kalah ma satria.ma matic juga ga jauh beda.ahem ahem malu ni ma matic.menang baju doang

  20. tenang aj FBY, 2 tahun lagi mesin CB ganti jadi SOHC.
    rugi bikin DOHC gk laku2. mending SOHC sekalin yg lebih murahan..

    Pak Bambang, mendingan ente belajar mesin dulu gih. trus klo gtu apa guna insinyur Honda yg hebat itu bikin radiator di motornya.
    skalian aja motor RCV dan moge sprt Honda lainnya gk usah pake radiator kayak Harley.

    mau buktiin part ? trus klotok2 itu apa artinya.

    • Honda sportracing wajib dohc.laku g laku no 2.yg penting performa unggul.avanza lebih laku dari honda jazz,honda nyantai aja,g ikut2an model kayak avanza.biar konsumen punya pilihan.g mesin sohc dikasih vairing dibilang sportracing,malu sama ibuk2.tuh mesin sohc kan mesin motor gue bilangnya..
      Ngoahahahaha..

  21. @Adyds___apa iya cebeer speednya kalah ma satria…
    Lha wong cbr aja lebih cepat drpda sonic…. Lha satria kemarin di adu ma sonic oleh lek iwebe kalah jauh tuhhh…. Klo bener satria lebih cepat berarti r15, vixion, xabre pun kalah juga ma satria… Soalnya ketiga motor itu masih di bawah cbr/cb…. Beda lagi klo satrianya dah hasil oprekan…

  22. CBR150R masih saja gampang rompal,tankinya pun masih saja gampang bocor. Itulah kelemahannya
    Embel-embel DOHC cuma tempelan stiker

  23. shock biting
    rangka kandang pitek
    cat luntur
    arm tahu sumedang
    mesin KLOTOK-KLOTOK plus DNA MELEDUK

    trus di hargai 33jt
    bruakakakakak..
    yo gur di apusi Ngahaem

    • Shock sapu lidi
      Rangka delta seng
      Cat buluk
      Arm pisang ambon
      Mesin sohc motor india.gampang ngebul
      Lampu bohlam
      Ban n velg cungkring
      Model lele
      Dihargai 32 jt
      Pembodohan publik
      Ngoahahaha

  24. Hahahahaha… super sekali FBH, serangan BC & pembodohan otomotif yang sangat hebat dan fullgar, saking fullgar nya malah terlihat BoTol dungu dungu koplak xixixixi… tapi sayang FBH seperti ngomong sama tembok ngoceh2 sendiri hahahaha…
    semenjak team SWAT di bentuk, BC super & pembodohan otomotif ada di mana2.

    nyengir saja lah… monggo… di lanjut BC & pembodohan otomotif nya.
    (sambil tepuk tangan lirih)

    • Jg cm nuduh kalo g ada bukti,buktikan dg argumen kalo sohc yamaha unggul dari dohc honda.dari segi performa dan konsumsi bbm?
      Itu aja dulu,tunjukkan pemintaran otomotifmu

        • Katanya pintar, tapi ga bisa analisis. Peak torsi di raih pada rpm berapa, artinya kalo di tarik kurva linear akan kelihatan motor yang lebih nampol di rpm bawah. Salam BIKER.

      • Percuma tong debat argumen sama FBH buang2 waktu & tenaga soalnya dungu 7 turunan, kalo sudah mentok ngeles ujung2 nya juga BC, mirip seperti anggota DPR ngeles melulu kalo debat, koment2 kaum elu saja suka ngalor ngidul gak jelas mangkanya ane berani bilang kalo FBH seperti ngomong sama tembok ngoceh2 sendiri ppfftt…

  25. Hahahahaha… super sekali FBH, serangan BC & pembodohan otomotif yang sangat hebat dan fullgar, saking fullgar nya malah terlihat BoTol dungu dungu koplak xixixixi… tapi sayang FBH seperti ngomong sama tembok ngoceh2 sendiri hahahaha…
    semenjak team SWAT di bentuk, BC super & pembodohan otomotif ada di mana2.

    nyengir saja lah… monggo… di lanjut BC & pembodohan otomotif nya.

    sambil tepuk tangan lirih.

  26. Xabre tanpa usd gak ada yang nglirik.

    Waaaaooow.. Masih aja ada bahan bc ya.. Karena takut gak laku dohcnya? Dasar Komandan swat nih. Wakilnya blog sebelah. Ctm..

    Kkkkkk..

  27. Bmbang mana bambang,,, punya ncbr?? Motornya klo makin panas makin kenceng,,??
    Gmana kalo bakar aja,,, BAKAR kan panas biar kenceng,,, ntar ane yg sediain peralatan dah,, biar bisa lari 299kpj,, mantab ga,,,
    Penawaran aja nih upgrade gratis,,

  28. pak bambang yth saya mau nanya itu air radiator dikuras terus interlock overheating pada ECU ON. cbr cara matiinya / jumpernya bagaimana caranya. setahu saya interlock overheating on . mesin otomatis mati

  29. Enak sih klo motornya dirawat dengan benar … tapi sebentar lagi dohc HELLOKITTY ahm (mungkin) banyak yang klotok2 dan bunyi tek tek tek kaya di grup ncb bnyk yang olinya cuma diisi 1ltr tok ( shrsnya standar pabrik 1,1 ltr ) sama minumnya premium doank padahal kompresi lebih tinggi ….

    Slam One Crooott

  30. ngoahahaha

    biarin bray
    SEMUA BLOG NETRAL DAN FORUM2 juga tau
    LAGI BAHAS MESIN NCB, SONIC N NEW CBR 150 PENYAKITAN

    ngoahahahaha

  31. Katanya DOHC 6 speed, top speed nya tembus 155km/jam, tp waktu ditest ma M+ & otomotifdotnet jarak nya g terlalu jauh.
    G percaya ni buktinya…
    – Yamaha NVA
    Top speed speedometer : 127 km/jam
    Top speed racelogic : 115,5 km/jam

    – Honda new CB150R
    Top speed speedometer : 130 km/jam
    Top speed racelogic : 117,2 km/jam

    Raihan terbaik kecepatan puncak NVA adalah 127 km/jam speedometer atau setara dengan 115,5 km/jam GPS. Sementara new CB150R tembus 130 km/jam on speedometer alias 117,2 km/jam on GPS. Disini terlihat new CB150R kembali unggul 1,7 km/jam.
    Think smart lah..
    Link:
    iwanbanaran.com/2015/09/10/adu-geber-honda-new-cb150r-vs-yamaha-new-vixion-advance-versi-otomotif-ediannn-ketat-kanggg/

  32. la la la la ye ye ye

    baru aja seneng punya motor baru NCB eh TENSIONER LANGSUNG RUSAK
    beli sekarang
    BESOK KE BENGKEL !!

    la la la la ye ye ye

  33. la la la la ye ye ye

    Konsumen DENGAN SENANG HATI JADI KELINCI PERCOBAAN DOHC OPERSTRUK

    beli sekarang
    BESOK KE BENGKEL !!

    la la la la ye ye ye

    • la la la la ye ye ye

      Konsumen DENGAN BANGGA JADI KORBAN SOHC OPERSTRUK, rompal, protol, ngebul.

      beli sekarang
      BESOK KE BANTAR GEBANG !!

      la la la la ye ye ye

  34. yamaha itu motor jualan tampang doang,,,mesin gk berani head to heand dgn cbr,,,,pabrikan cap garpu karatan kualitas nol besar

  35. la la la la ye ye ye

    ONE HURT
    satu DOHC OPERSTRUK rusak
    RUSAK SEMUA

    beli sekarang
    BESOK KE BENGKEL !!

    la la la la ye ye ye

  36. la la la la ye ye ye

    tiap HARI tim SWAT BC
    padahal DOHC OPERSTRUK lagi RAME dengan PENYAKITnya

    beli sekarang
    BESOK KE BENGKEL !!

    la la la la ye ye ye

  37. la la la la ye ye ye

    3S banyak
    tapi MASALAH MESIN DOHC OPERSTRUK nya JUGA BANYAK

    beli sekarang
    BESOK KE BENGKEL !!

    la la la la ye ye ye

  38. la la la la ye ye ye

    apalah 3S
    KALAU TIAP HARI ITU DOHC BOLAK BALIK KE BENGKEL

    beli sekarang
    BESOK KE BENGKEL !!

    la la la la ye ye ye

  39. la la la la ye ye ye

    DOHC SEMPURNA katanya
    SEMPURNA APAAN
    TIAP HARI KE BENGKEL

    beli sekarang
    BESOK KE BENGKEL !!

    la la la la ye ye ye

  40. Tek tek cirikhas mesin berpower besar?

    Power selisih 0, sama vixion. Vixio. Aja anteng2 mesinya.
    Power lebih besar fufi 2hp. Fufi anteng2 aja mesinya.

    Tek tek di mesin baru artinya bosokkk.

    Kkkkk. Tek tek tu mesin tua, minimal 5tahun. Tek tek kok mesin baru.
    Tek tek bukan knoking hlo ya., tek tek cb series memang cacat merk.

    Kkkk. Bosok.

    • CBR Honda kalo statusnya CBU dijamin josss, kalo CBR honda statusnya racikan ngahaem amit2 cabang olahraga deh, fiturnya ga nahan dengan suara mesin kletek kletek, cat yg bisa berubah warna kalau sering kena panas & hujan dari merah menjadikannya orange dari orange menjadi kuning, tidak ada sensasi motor kencang padahal judulnya motor sport, motor sport dgn top speed rasa matic vario

    • Saya pemakai NVL dan sudah coba CBSF.. Saya ga bisa bedain dohc dan sohc.. Ga berasa..beda tipis. Klo nyamaan saya pilih vixion. Sudah 3 tahun pake dan tidak mengecewakan.. Jadi klo mo promo jgn pake bahasa insinyur. Bahasa gampangnya aja.. Misal mesin bandel. Bensin irit. Suspensi nyaman.. Klo sohc sama dohc it biar insinyur yg mikit

  41. oi mas iwb , kalo pake usd r 125 berarti rem nya radial mau dijual berapa r 15 nantinya ? ngimpi boleh ga usah lebay , cari sensai doang m dasar kamprett

  42. mas iwan ini infonya pake USD mana nih ??? soalnya beda dudukan rem
    kalo Xabre pake dudukan rem axial, kalo R125 pake dudukan rem radial ???

  43. waw sebelah jd kelihatan mahal bgt.maklum 34 jt dapat kandang pitik,shock biting,tahu sumedang, mesin near curut
    saat proses produksi di downgrade harga jual d upgrade
    by:fb smart???

  44. cbr itu verza modif dohc om.secara sama2 near curut.verza aj d jual 17 juta.dimodif dikit jadi dohc dijual 34 juta wkwk terbukti kibulnya.
    kata fbh mah mesin canggih dohc near curut.
    ngoahahaha

  45.  
     
    Pak Bambang, ngohahaha…
    gak ada loe gak rame,
    ati ati pak, kalo konangan ente bisa digoreng..
    ngohahahaha
       
       
    ___________________________________
    oƃoʎıʍ# ɯıɹʞsǝ-uıɐɯ-ıʇuɐ# ǝɟıן-ɟo-ʎɐʍ#

  46. Yg sebelumnyny udh kalah sm CBR old….. Pdhl sngt menjual dgn Arm banana dan Deltaboxnya,, Apalagi ini ditambah lg gimmicks dgn USD ibaratnya perjuangan Yamaha begitu berat cm buat skdar menjungkalkan CBR… Ya berharap mdh2n laku dan gk sampai chaos dan collapsed.

  47. menurut saya, DOHC kurang cocok untuk motor 150 CC meski pakai embel-embel Sprot karena perbedaannya tidak akan terpaut jauh, lalu biaya perawatan yg lebih mahal daripada SOHC dan dengan masalah suara rantai keteng DOHC yg lebih kentara
    Sebetulnya mesin R15 atau Xabre sekarang sudah cukup bagus apalagi dipakai untuk harian tidak perlu menggantinya dengan DOHC cukup pakai teknologi VVA saja sudah menjadi nilai jual lebih.
    Yang perlu diperhatikan pabrikan Yamaha, adalah mempertahankan desain tampilan motor itu sendiri karena yg saya lihat desain tampilan Yamaha selalu Sporti, Jiwa Muda dan itu menjadi image tersendiri untuk pabrikan Yamaha.
    Semoga saja Yamaha memboyong model langsung dari Eropa untuk dijual di pasar asia

  48. utk Pak Bambang, mau konfirmasi aja, anda bilang cb150 lepas radiator?
    1. ada artikel atau liputannya yg resmi? sy pengen baca aja.
    2. Gmn kalo jgn adu dgn vixion lepas radiator. Adu ilmu aja dgn orang2 dari Honda, ty in deh suruh jgn produksi motor honda dgn radiator. Tanya jg knp mesti pk radiator.
    3. Tuh motor nya Marques suruh lepas jg radiatornya biar podium satu terus motogp seri 2016 ini.
    4. Di superbike jg CBR 1000 suruh lepas radiatornya biar menang lawan ZX 10R.

    Sy tunggu yg nomer 2 ya pak, kl sudah ketemu dgn insinyur Honda, titipkan artikelnya di IwanBanaran. biar semua jelas. thx bro.

  49. seharusnya R25 yg didandani kasih usd, lengan ayun makanan monyet (swing arm banana),tangki asli bukan ditutupi plastik,kalau rombeng ini suntik mati aja.bikin R15 yg benar benar new dari enjin sampai body.

  50. klo semakin panas makin nampol ngapain pabrikan masangin radiator.. orang indonesia rata2 suka power gede.. klo radiator dpasang cma buat nurunin power gara2 kurang panas ngapain pabrikan repot2 nambahin cost produksi.. kalo kata cak lontong mah *MIKIR*

  51. yamaha itu motor jualan tampang
    doang,,,mesin gk berani head to heand dgn
    cbr,,,,pabrikan cap garpu karatan kualitas
    nol besar
    ———————————————————————
    Yg satu SOHC yg satu DOHC yg ngga berani head2Head siapa?

  52. IWB ngarep banget. Hehe 😀
    Saya silent reader di warung IWB & kg Taufik. Tapi entah kenapa akhir-akhir ini, tulisan IWB terasa ada tendensi ke Honda. Jadi males bacanya,walaupun saya bukan fansboy. Ya,tapi suka-suka pemilik warung sih.

  53. Ayo pak bambang lanjutkan komennya,ga ada panjenengan gak asik. Lebih menarik baca komen panjenengan daripada baca artikelnya. Walaupun harga brambang turun panjenengan ndak usah ikut turun,terus aja nangkring diatas sono ngasih pencerahan ke kami2 yg masih nyubi ini….T.O.P panjenengan pak bambang

  54. Pak Bambang sudah dipecat dari tim SWAT karena komentarnya bikin kuping panas AHM, bilang motor CBSF gk perlu pake radiator. itu penghinaan buat AHM, dan Honda Jepang. Fenomena baru dalam dunia otomotif. siap2 sport DOHC AHM nanti ke depan gk pake radiator. biar makin senang kompetitor.
    ayo kampanye massal lepas semua radiator motor Honda anda. kita uji ketahanan part nya.

  55. mbang mbang, motor gk pake radiator trus karepmu piye? lha itu pas di sentul cb150r jebol mesin berjamaah gimana? masih berani gk pake radiator? wkwkwkwkwk

  56. lifter assy tensioner kok diributin…

    mungkin sampean gak punya motor..?? atau motor mu masih pake sistem rol kamprat kayak honda tipe C dan new supra fi??

    lifter assy bukan parts yang ga ada umurnya

    semua motor yang pake sistem kayak gini pasti suatu saat akan mengganti lifter assy nya..per akan lemah !!

    jadi bunyi tek tek tek di mesin bukan suatu masalah..!!

    Satria FU juga pernah mengalaminya semua generasi,bahkan sempat ada artikel di media nasional,modifikasi lifter assy dimatikan alias gak bisa disetel,pake lifter assy punya Smash,suara jadi halus tapi ini tidak dianjurkan karena settingan penonjok rante keteng itu dinamis,akibatnya kalo sistem lifter assy dimatikan dan terjadi sesuatu malah mesin akan ambrol dan akan keluar biaya perbaikan ratusan ribu rupiah

    So..berpikirlah yang cerdas..
    Jadi blogger juga kudu cerdas..
    apalagi gak punya motornya ikutan bikin artikelnya tanpa tahu dari segi teknis itu bagaimana

  57. mesin sport abal2 yamaho

    diasil silinder ?
    forged piston ?

    katanya kuat garansi 5 thn,

    baru turun dari dealer

    buktinya ngebul
    haus oli
    overheat.
    klotok2

    wakakakaka

  58. Tek…Tek….Tek…..Tek……Tek……..Tek……..Tek…….Tek…..Tek….Onda motor bousok…..Tek…….Tek….Tek……Tek…….Tek……..Tek……..Tek……..MODIAR!!!

  59. Tek Tek Tek Ultra high Technology dolby souround stereo gendeng crooooot audio new alien supermegatron! GIAHAHAHhaha

  60. Weh nasib all new ceboker kaya sonice…nyungsep nih…saingannya sdh di 20ps…ini masih 16ps….ampyuuun…ganti lagi??…mampus tuh fbh..

  61. Kalau Yamaha new R15 ada USD dan perubahan yang lain, saya tukar tambah baru.
    Saya menunggu untuk itu.
    Karena saya suka Yamaha selalu mengeluarkan produk baru yang berbeda.
    Harus ada prubahan yang menjadi lebih dahsyat.. USD, knalpot kolong, banana swim arm, tampilan speedometer ny full digital harga mahal tak jadi persoalan.

  62. Cuma mau ngingetin kang, R15 v2.0 udh rilis lebih dulu di india tahun 2011.. Jadi umurnya udh menginjak sekitar 5thn, dan di India jga blm ada update wong CBR150R juga disana masih yg gen 2

  63. pke tadiator aja udah overheat sampe air radiator muncrat,apalgi klo gk pke radiator
    hari gini mash pke image mkin panas makin kenceng,,hellllooowwwww..

  64. Cuma mau kasih info dikit kang.kmrn ane ketemu dgn org pendor KYB ane tanya masalah USD xabre emang msh impor dr KYB cina.trus ane tanya knp gk pake kyb lokal kan lebih terjangkau harganya.katanya emang lg riset USD semester dua katanya paling cepat riset USDKYB indo beres.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here