iklan iwb

460x110(1)

"Yamaha R125 sudah dibekali suspensi USD"
“Yamaha R125 sudah dibekali suspensi USD”

Bro dan sis sekalian…..menganalisa gerakan pabrikan selalu menarik bagi IWB. Salah satu yang kini menjadi konsen kita adalah arah pengembangan R & D dari next Yamaha R15. Setelah sukses menelurkan Yamaha Xabre 150 lewat USD-nya…..analisa mengatakan Yamaha terbuka menurunkan komponen ini pada next R15 facelift nanti. Wahhhh seriusan??…..
IWB-Banner-Animated

banner-promos

iklan iwb

Logis mzbro tindakan dilakukan jika secara vendor mereka mampu dan bisa menyulai perangkat tersebut. Apalagi dengan semakin banyaknya produk rilis menggunakan komponen sama justru cost atau biaya yang dikeluarkan pabrikan lebih kecil. Dan suka atau tidak Xabre sukses menarik perhatian biker. Mungkin desain cakep….

Hanya saja tidak ada yang bisa mengingkari….up side adalah pesona utama. IWB yakin kalau Xabre tanpa USD dengan banderol 29 jutaan mungkin banyak yang mengalihkan perhatian enggan nyamperin sang minor fighrer. Yamaha tahu betul soal itu. Artinya apa??….

yamaha-yzf-r125-3w
“Suspensi USD R125”

Logis jika mereka menurunkan pada R15 untuk memukul balik new CBR150R. Konsen pengembangan mereka sudah seharusnya tidak hanya engine tapi desain yang melompat dari current gen. Ingat….umur R15 menuju 3 tahun. Dan untuk usia motor…..3 tahun bukanlah waktu singkat. Sudah seharusnya masuk masa recycle. R15 V2 merupakan buah karya Yamaha 3 tahun lalu. Jadi memang dimaklumi jika sang fairing mungkin terlihat lebih usang dibanding new CBR150R. Tapi itu cerita dulu….

Pabrikan Iwata sedang menggarap all new R15 dengan perombakan besar-besaran. Desas-desus ini memang tidak bisa dibuktikan sekarang. Tapi tidak ada salahnya IWB share. Satu yang penting….diharapkan desainer memasukkan komponen USD seperti yang dilakukan mereka pada Xabre plus R125 Eropa. Dan jika itu dilakukan…IWB sangat yakin dengan banderol sama……biker berpotensi tersedot lebih memilih R15. 80 persen IWB yakin itu. Satu teleskopik…satu USD….banderol sama. Hayooo…jawab sing jujur, pilih endi pakde???. Semoga saja Yamaha sudi mendengar :mrgreen: ….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

349 COMMENTS

    • Ayoo fanboy dan sales yamaha cap garpu karat bersatu dalam “Satu Karat !!”

      BC yg lebih giat dan pintar lagi, jangan lupa sambil sebar brosur biar hongda cap sayap bangkrut gak ada yg beli produknya..

      *nyatanya honda tetap yg terlaris buahaha

        • YIMMIMI bisa ga dp 0% biar laris atau ga ada leasing yang berani nanggung resiko akibat tunggakan cicilan karena rasa tidak puas terhadap motor yang di beli. Buktinya ga terjadi dengan produk honhon, padahal kalo dp 0 %. Disita pun nothing to lose, ga rugi konsumen nya. Salam BIKER.

        • Nyatanya cuma hongda yg paling mengerti golongan menengah kebawah kaya lo om, makanya dikasihlah dp 0% khusus buat orang2 fakir kaya lo biar bisa ngersain punya motor juga, meskipun lo mimpinya punya R1 apa daya BeAT pun jadi buahaha

          Jangan lupa bayar cicilannya yg bener ya om, jangan nunggak mulu kan jadi FBH yg malu :v

  1. yamaha kenapa sih susah banget masukin desain oke yg pas kayak gambar di atas ……..
    malah mempertahankan lampu lele ganti warna kulit doang !!!

      • Ya udah om itu oli mesin dikuras sekalian!!
        Kata si om kan mesin ondah makin panas makin kencang.

        Masih aja ya ada yg komen begini.
        Hadeuuhh

        • jangan sewott bung … sebagai pembuktian mesin cbsf yg dikuras air radiatornya malah lebih napol … top speed juga nambah …
          makanya material honda lebih tahan kalo soal panas …
          kalo panas tinggi otomatis tambah setabil dan kencang …
          itu kenapa material honda diatas rata2 ….

          • Mosok om????
            Wkwkwkk jangan ngawur kalo komen om!!!!

            Kalo ngomong sama anak kecil mungkin bisa ente kibulin.

          • berani adu gak ???
            cbsf vs pigson lepas radiator …
            mana yg jeblug duluan ….

            kita ini bicara realita bung ..
            kalo material mesin honda lebih baik kalo soal panas .

          • Sekalian aja gak pake radiator bisa langsung panas trus meledak
            Wkkkkkkkkkkkkk
            Udah botol mau mbodohin orang

          • Pigson g usah dilepas radiator jg banyak yg berasap,oli berkurang drastis.lupa ganti oli 3000km bisa berabe.honda 5000 km masih aman2 aja

          • kan udah testimoni bung pada mesin cbsf …
            makanya aku tantang nyali cbsf vs pigson sama2 lepas radiator ..
            yg meleduk duluan pasti pigson …

          • harley davidson itu pakai radiator gak bung ???
            apakah meleduk ???
            makanya jadi orang yg punya wawasan tinggi ….

      • Bambang gendeng 😀
        Black campaign paling tulul ya pny elu Pak..
        Klo pke logika, jstru omongan elu yg terbalik dari konsep kenyataan Pak..

          • Ywdah ane tantang lu pak bambang.

            Ane pke mbit modif pake radiator dan lu cebong gak pake radiator siapa meleduk duluan.

            Mau?

            Sekalian gila kita.

          • ini kelas sport bung ..
            beda cc dan kelamin
            jadi orang yg smartlah …

            realita yg ada emang cbsf lebih napol tanpa radiator ..
            testimoni sudah membuktikan …

          • Jangan bantah omongan Bambooong. Honda itu motor paling nyamaaaaaaann. Motor paling powerfuuuuuulll kalau udah panas. Motor DOHC paling mutakhiiiiir. Motor jual kembalinya paling bertahaaaaaaannnn. Motor yang mereknya Hooonndaaaaa…..

          • Jangan bantah omongan Bambooong. Honda itu motor paling nyamaaaaaaann. Motor paling powerfuuuuuulll kalau udah panas. Motor DOHC paling mutakhiiiiir. Motor jual kembalinya paling bertahaaaaaaannnn. Motor yang mereknya Hooonndaaaaa….. ?

  2. FBY minta mesin DOHC dikasihnya:
    -shock ohlins
    -USD
    -striping
    kasihan fby,naik sohc bervairing.ibarat naik verza bervairing bergaya sport racing.
    Ngoahahahaha..

      • Krna kemampuan CBR150R itu pke DOHC Overstroke a.k.a. lemot, makanya blm prlu pke DOHC Yamaha buat kentutin DOHC Overstroke Honda.. 😛
        DOHC Overstroke terbukti kalah dgn SOHC Yamaha di sirkuit tahun 2007 dan Honda gk brni duel balap lagi dgn Yamaha smpai skrg..

      • ciri khas dohc bung …
        tapi maklum kalo fby gak tau dohc …
        makanya beli cbr …
        biar tau suara mesin dohc itu kyk gimana…

          • terlalu berlebihan bung …
            kita ini bicara realita ..
            jangan dibelokkan kemana mana…

          • dohc suzuki dan kawasaki lebih halus ..
            karena potensi tenaganya kurang gaharrr !!!
            motor balap identik dengan suara kasar bertanda power super bengis kayak dohc honda punya …

            paham kan bung ???

          • Wkwkwkw,

            Pak Bambang mah sales dealer Honda.

            Isuk-isuk keneh geus seuri beak karep macaan komen sales dealer Honda.

          • ngoahaha kata pak bambang bunyi kasar itu super bengis,tp knapa selisih tenaga cuman 0,13 hp,itupun torsi masih lebih besar milik mesin Sohc

          • Motor gahar itu harus bunyi tek tek tek ya…? Baru tau saya.hejehe
            Mesin gagal total gitu di bilang gahar……hahahhaha
            Ane rasa ini orang muka tembok……hehehhe

          • Masing2 mesin pabrikan, memiliki karakter dan bunyi mesin sendiri2 bung.. yg penting aman ga mleduk dan ga ada masalah.. kl moge cb ente denger bunyi mesin MV Agusta. Seperti mau protol kasar banget.. tp ga ada yg komplain tu.. jadi coba berpikirlah lebih terbuka..

    • Celengan dah pecah,InsyaAlloh minggu depan mo inden cbr150 racing red bwt keseharian dan bukan tuk balapan, saya bukan fby ato fbh. Ga peduli apa kata mereka,
      Dah kesengsem ama nich motor, saya mo kasih nomor 46..
      Piss ah

    • percuma pakai USD kalo mesin sohc …
      mending beli cbr … percayalah naik cbr serasa naik moge ….
      top speed 155km/h juga enteng ..
      jadilah konsumen yg smart .

      • si bambang in nih contoh buruk fbh akut….team swat yg kalang kabut new cbr150 bakalan ejakulasi dini lihat progres R 15 full facelift

        • jangan berprasangka buruk ..
          realita dilapangan kalo cbr emang enteng tembus speed segitu …
          jangankan cbr..
          sonic saja bisa tembus 178km/h cuma ganti knalpot dan cdi …
          fakta tak terbantahkan potensi dohc honda selalu unggul .

        • Pak bambang ini cuma opini, jadi blm tentu opininya terbukti kongkrit di lapangan..
          Jd Pak Bambang gk salah.. ?
          Hahahaha

          • ingat berani beropini berarti ada fakta2 dilapangan …
            contoh mesin honda semakin panas semakin kencang …. itu bukti bung .

  3. dohc sebelah tak-tik ….padahal motor baru wkwkekek konsumen honhon dibodohi ,nah loh dijadikan tikus percobaan ama ahayem
    crot

    • Sama aja, kalo honhon konsumen jadi kelinci percobaan tapi biaya perbaikan gratis. Sedangkan yamahaaa, konsumen jadi korban sebut saja ngebul, velg hancur, shock protol, deltabox karat. Apa bisa klaim ke YIMMIMI. Sedang sijuki dan kaos kaki, sparepart mahal dan susah. Salam BIKER.

  4. prediksi saya terhadap next r15 …
    -desain all new
    -mesin all new
    -lampu sama2 all led
    -speedo led
    -kaki-kaki baru
    -swing arm tetap banana arm
    – suspensi usd
    -harga mepet2 all new cbr150 k45g
    .. saya yakin kasus mirip r15 vs cbr k45 bakal terulang.. dimana sekarang cbr akan kalah telak..

  5. pabrikan ms 20% saja banyak belagu …
    ahm dengan ms 80% saja anteng2 saja kok ..
    ingat orang indonesia sangat cinta honda ..
    percuma banyak tingkah bikin ini itu …

  6. Jangan dibikin USD lah bossss

    Kasian tim “SWATpoll pp” makin banyak PHK ntr,setelah gagal sm new cebong

    Ngoahahahahaha

  7. xabre udah banyak yg pake dimari… asli keren ala moge…

    r15 wajiblah pake usd…
    trus vva…
    trus pijakan boncenger…
    trus sein depan…
    trus body dari tangki sampe buntut dilebarin….
    trus spion wajib lancip…

    nah, update juga dunk r25, pake usd, radiator plus oil cooler, sein depan, tangki jangan melandai, triple disc, velg cukup model palang 5.

    yamaha = art, soul and racing.

  8. Nah.. kayanya bakal lebih keren nih next R15 dibanding NCBR150.. Lagian AHM bikin motor nanggung amat, gak sekalian kasih USD sm Banana Arm…
    Oiya, darmo gimana mo? jadi dong nih jual old cbrnya buat dp new R15.. ahahahah…

  9. Tuh bener kan, ada nya kompetisi bikin pabrikan move on. Ga menoton kayak fu sebelum honhon bikin sonice. Sekarang R15 juga move on. Kita konsumen juga yang untung. Salam BIKER.

  10. Udah bisa ketebak permainan yakampret klo mau ngalahin hondaaaa. Masyarakat tu dah tau klo honda makin panas makin bandel beda klo yakampret makin panas makin brodol tu mesin. Makane yakamprwt gag brani head to head pasti ada yg di lebih kan entah itu cc atau onderdil. Harga di bawah honda tp dah pake usd dan banana . Pastiii ituuu yg kw. Hahahaba

    • benar bung pernah test cbsf dikuras air radiatornya … mesin tambah kencang dan alus … padahal digeberr sampe mentok …
      dan sekarang radiatornya gak dipasang lagi ..

      itulah kenapa material mesin jauh lebih unggul dari yg lain .

      • Wkkkkkkk
        Belum pernah pake mesin yg lebih canggih misal mobil
        Gimanapun mesin di setting bila panas otomatis mati demi keselamatan pengguna
        Pembodohan ala orang bodoh

        • ini bicara motor bung ..
          jangan mengalihkan topik…
          itu mesin jet over panas kan ???
          apa iya diberi otomatis kalo panas mati ???
          hedeeeeehh…..

          • Pak Bambang terlalu suka ngelawan hukum alam untuk kepentingan black campaign..
            Pak tlg logikanya dipke’, orng amatiran di otomotif pun bs brpikir klo pernyataan anda itu tidak rasional, aplg yg udh ahli di bidang otomototif..
            Tlg klo black campaign pakelah sdkit logikanya..

          • lah situ yang ngomong jgn bandingin mobil sama motor.lah sekarang situ samain motor sama mesin jet.wkwk super duper guoblok ente,ngg sekalian d bakar zaza cbsf nya biar tambah kenceng!

      • Pak bambang, saya tantang.
        Saya pake thunder, situ pake cbsf lepas radiator.

        125cc sohc vs 150cc dohc
        Siapa jebluk duluan 🙂

  11. Bikin mesin tuh jangan buru2 biar hasil’a bagus n tahan lama..? Lha sebelah tiap 2 tahun mesin di ganti n malah lebih parah lagi di downgrade.
    Yg mau beli jgn mau d bodohi atpm besar kalo cuma buat jadi kelinci percobaan…? Sayangi duit anda.hehehhe

    • Berarti Sport Fairing 125cc juga hrs DOHC ya?
      Di luar negeri banyak tuh sport fairing 125cc..
      Coba logika dan ilmu mesinnya dipke, ntar tlg jelasin ke gw..

  12. motor2 shock biting cap sayap tinggal beli paralon gede aja buat bikin usd ngibul. pas toh ? rangka paralon usd paralon. ada mereknya lagi. maspion.

  13. wuiih keren , jika terwujud bakalan heboh ntar ,sayang nya desain nya melampoi kakaknya 250cc untuk naked n full fairingnya

    • jangan percaya pemberitaan buruk dulu bung …
      mesin honda jelas2 sudah teruji ..
      masalah bunyi tek..tekk.. tekk..
      itu emang ciri khaz dohc power besar…

      • DOHC power besar?
        Ncbr nearly?
        Beda 0, sekian kok dari ngesothace dibilang besar
        Kalo old cbr karbu yang overvore gw percaya
        Sama satria fu fi nah itu baru power besar

        Yang bisa ente bodohin cuma anak kecil om

  14. Sekalian aja pak mesine honda yg makin panas makin kencang itu,dibakar..pokoknya honda pancen juoss!!..ngopreknya gampang tinggal dibakar pake bensin langsung terbang!!..wkk..:-v

    • jangan sewott bung …
      pembuktian dilapangan emang faktanya begitu kok … material mesin honda lebih stabil kalo digempur panas …
      test cbsf tanpa radiator malah lebih napol ..
      pigson mana bisa ????

      • logika aja pak,, kalau emang omangan bapak bener kanapa nagahaem tetep memasang radiator di honda cb?? bukanya tanpa radiator nanti harga CB bisa lebih murah dri yang sekarang

  15. cuma satu kata dari dulu msih yahama maen 2tak mpe skrg cuma honda yg terbaik dari segi apapun mau penjual n after salesnya. makany fby klo ada brita honda pd kojel2 bikin pembodohan publik titik

    • benar bung kayak kasus bunyi tek..tekk..tekk
      selalu diblow up berulang ulang ..
      maklum mereka gak ngerti suara mesin dohc yg sesungguhnya…
      helikopter yg mesin canggih saja malah berisik kok … apa lagi mesin balap identik dengan berisik …
      saya rasa mesin yg berisik itu lebih bertenaga.
      fby nya saja yg kuper .

  16. Tambahan kang, R15 V2 yg sekarang itu udah keluar dari tahun 2011 di India. Cuma baru masuk sini 2014. Jadi kalo dihitung ya tuh desain udah 5 taun umurnya, udah mayan tuwir. Itu baru casingnya doang.
    Dalemannya kombinasi deltabox + mesin vixion 6 speed itu udah dari 2008. Update V2.0 di 2011 itu diluar fairing cuma ditambahin arm almu, ban besar. Sedangkan si rival cbr150, baru pake kombinasi sasis tralis + prolink + engine fi itu di 2014 kemarin. Dan baru setahun udah ganti lagi ke mesin baru yg “katanya” near square. Jadi makin keliatan lagi kalo sebenernya R15 ini udah tuwir bgt dibanding cbr & butuh model baru secepatnya bukan sekedar facelift.

    Oh iya makim kesini kolom komentar makin ga ada gunanya lek. Isinya cuma orang ngata-ngatain, nyumpahin doang. Sangat sedikit yg beneran komentar ttg isi artikel trus diskusi sehat yg bikin cerdas. Kalo begini terus mending ditutup ajalah. Daripada cuma jadi ajang cari dosa doang

    • Kayanya cukup Pa bambang buat lawan fby…. Xixixixixixixi
      Ada benarnya juga Cbsf overlapnya 0? sedangkan NVL overlapnya 58?, nva/mx-king overlapnya 56?.
      Ditantangin lepas radiator tuh??
      Kira? siapa yg meledug duluan…. Xixixixixixixi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here