iklan iwb

460x110(1)

cbr150vsr15iwb

Bro dan sis sekalian….sopo ora kaget atas banyaknya complaint yang masuk kewarung IWB. Complaintpun beragam sebab kadangkala disampaikan dengan kalimat halus namun juga ada yang frontal. Isinyapun makjleb tenan yakni…mau beli motor baru ora usah baca Blog Iwanbanaran.com. Lho-lho….piye koq ngono?. Opo salah IWB?. Apakah ada yang salah dengan ulasan warung ini??…..
IWB-Banner-Animated

iklan iwb

banner-promos

Polah tingkah reader emang macem-macem mzbro. Kadangkala mereka berterima kasih atas artikel dan info yang sudah IWB share. Rata-rata terbantu dan merasa eksistensi warung ini dibutuhkan. So…tak jarang apresiasi dilayangkan sehingga membuat IWB makin bungah. Tapi ada juga tipikel uring-uringan. Kesel akting atau beneran juga nggak jelas. Bahkan ada yang malah nyemprot IWB dengan kalimat lucu. Lho…..kenapa lucu??….

Lha piye…doi kesal karena mundur terus beli motor anyar gara-gara baca warung Iwanbanaran.com. “Kang…..saya kapan belinya motor. Tiap mau beli ada saja racun kang Iwan yang membuat saya urung beli. Informasi motor baru nyambung terus…mbokya distop dulu kang biar saya mantepin hati milih yang ada...”serunya membuat IWB terkekeh. Lha mosok yang salah IWB. Salahin pabrikannya noh yang terus ngracik motor anyar….

Yang paling serem….ada juga surel sampai membuat statement sadis, “Mau beli motor baru??. Disarankan jangan baca Blog Iwanbanaran.com…..!!!…” serunya membuat IWB terkejut. Dilalah saat IWB tanya alasannya…jawabannya kembali bikin IWB ngakak….”Batal terus soale kang kalau baca Blog kang Iwan. Informasi motor barunya update bikin kita urung beli produk sekarang…”tuturnya diselingi icon “laughing”. Waduh…..nggak sengaja kuwi pakde :mrgreen: . Kalau gitu baca artikel test ride wae sebagai referensi buat beli. Bukan bocoran motor xixixixi…..

Last…..saran IWB, tetapkan hati agar tidak tergoda dengan bocoran info new produk. Ngikuti motor baru memang nggak ada habisnya. Asyemmnya….pabrikan semakin pintar sebab next produk selalu lebih advance. Makane jenggot brodhol tenan kangbro :mrgreen: . Diatas semua…IWB hanya ngeshare yang IWB tahu. Dan jika sampeyan memang tipe biker yang gampang kena racun…bener juga sih. Jangan baca Blog Iwanbanaran.com pakde karena yang ada beli jadi mundur terus. Lha piye…proyeksi setahun kedepan wae ono datane ki. Piye jal lek ngono kuwi, sobekkk-sobekkk? :mrgreen: . Eh…apakah sampeyan salah satu yang merasakan dengan beberapa contoh reader diatas?? …..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

237 COMMENTS

    • makanya saran saya beli motor yg tahan panas …. dan material mesin yang handal ….
      nah cuma honda pilihannya…

        • santai bung ini cuma saran saja
          dibarengi realita dilapangan yang memang punya bukti tak terbantahkan
          mesin honda semakin panas semakin kencang… dan itu faktanya….
          kalon masalah sales ada divisinya sendiri …

          dan maaf ane bukan sales … posisi saya
          lebih ke berbagi pencerahan …

          • Makin panas makin kencang? Kalo begitu,ngapain pake sirip2 atau radiator?

            Ga ada mesin yg makin panas makin kencang.

          • itu pembodohan bukan pencerahan. sudah jadi hukumnya kalau kinerja mesin terbaik itu pada suhu kerja mesin sekitar 80-105 derajat celcius. kalau melampaui suhu kerja mesin udah pasti bakal overheat dan mesin bisa macet.
            kalau bodoh sendiri aja pak bambang jgn ditularkan ke orang lain

    • Banyak sales di blog IWB saling menjatuhkan produkl satu sama lain
      Sales yamama menjelekan produk honde
      Sales honde menjelekan produk yamama
      Tp kebanyakan blog IWB sebagai tempat bersarangnya sales Yahama sih
      Fakta lho kang .

      • nah jangan percaya sales tentunya
        kita memang harus cerdik dan bijak
        mari berdiskusi secara sehat bung …

          • nah dilihat dari komen saja rekan2 fbh masih terlalu dini dalam mencerna teknologi ….

          • Bener mas Bajol, untung mas Bajol sekarang telah kembali pada jalan yang benar.

            Banyak ko yang insyaf seperti nas bajol, dan saya selalu mendukung itu.

            #prinsipnya selain Honda masih ada Brand lain juga.

          • Kenek pak bambang fby kobong.. Podo karo produke sing meledak seketika
            JIAKAKAKAKAKAKAK

      • Coba mas di baca lagi komennya, kalau saya berbicara sesuai fakta.

        ini contohnya komentar Sales Dealer Honda:

        #######################

        Pak Bambang on March 15, 2016 at 9:37 pm
        makanya saran saya beli motor yg tahan panas ?. dan material mesin yang handal ?.
        nah cuma honda pilihannya?

          • Hubungan komentar saya sama sehat apa mas? Ga ada deh perasaan.

            Yanh lagi bahas komentar Sales Dealer Honda deh, apa mas juga sales dealer Honda? Soalnya baca nickname nya aneh.

            hehehe,

      • Suwe2 kog mblenek karo raimu din,sok netral,sok mencerahkan,,

        pabrikan H upgrade mesin jare panik lah,prematur lah,,

        Giliran pabrikan Y ganti striping tok jare joss,,

  1. klo mbah dharmo sih ga bakal ngaruh

    mau disuguhi teknologi mutahir sekalipun asal ga ada logo garpu karatan ga bakal mau…

    mending motor lemot, djyadoel bin ngebul asal ada logo garpu karatnya

      • OMG pak kon,tahan panas apanya???

        Oli standart pabrikan aja gak sesuai sama GEN DOHC nearly opercurut yg susah di netralkan pak..
        Apalagi kalo semakin panas???
        Di isi oli MPX ya jawab sendiri pak testimoni oli bawaan ondah itu setara jelantah bakul gorengan pinggir jalan.

        Pekoknya sampeyan komen lepas radiator di amini juga sama rekan FBH SENIOR.
        Nick Rifz,Fitnoeh.
        Sesat lah dunia permotoran

        • Ekekekkk…
          Makacih atas predikat seniornya bro….
          Gw suka pak Bambang yg bisa bikin fansboy mabok ayan tapi…..
          sebenarnya gw rasa teknik dia mirip mbah gethuk….
          Securiga gw dgn rekan lo yg mirip ama bloger jemuran ra payu (dulu…)
          Nguuuukkkk….

          • Tuh Tuh kang Ahonx di kasih nguukkk sama om fitrah…

            Saya juga sampai kena efeknya ini, hadeuh…ekekekek

          • disini saya dalam posisi netral tidak terikat masalah fans boy …
            sebisa saya kalo ada pertanyaan jelas akan saya cerahkan… masalah susah netral di cbsf mungkin hanya masalah setelan kopling saja .. atau mungkin si user baru belajar kopling … nah semua bisa saja terjadi ….
            masalah semakin panas semakin kencang itu memang pakem dari honda sejak dulu…
            dan itu emang realita yang benar ….

          • kembali lagi ke usernya bung ..
            udah aku jelasin diatas ..
            munkin saja kabel koplingnya kendor atau juga usernya dalam tahap belajar …
            ini masalah sepele kok ..
            cuma rekan2 fby dan fbh yg heboh …

    • Masa kabel kopling motor baru kendor.
      Yang ada setelan kopling motor baru pasti kencang semua,
      Saking kencangnya setelan sampai fly whell tuh

        • lepas radiator cuma sebatas pembuktian bung ..
          jangan diperlebar kemana mana
          sebagai bukti kalo mesin honda semakin panas semakin napol …
          mari diskusi secarA sehat…

      • Emng skrng PCX dikasih kabin yah Pak Bambang biar nyaman..
        Wah kalo itu baru tau Saya.
        Terus PCX cc nya berapa Pak..??
        Klep nya ada 2 apa ada 4..??
        Ada ABS nya engga..??
        Rem belakangnya udah cakram belum..??
        Harganya bagaimana Pak..??

        *maaf yah Pak nanya terus.. :mrgreen:
        *maklum Saya “smart buyer” soalnya 😀

        • Sebenarnya nickname pak bambang itu hanyalah sales honda yg cuma menyambung hidup dari bc.
          Dari kata katanya pun sdh jelas kalo di honda lover akut.klo emang dia netral nggak begitu kata katanya.
          Kasihan sekali sales honda…miris nasibmu le…

  2. Pintar2 reader menyerap informasi,krn ada kekurangan sebuah produk yg diulas dgn tutur bhasa yg sangat smooth…

          • Kalo bicara potensi saya kok berpendapat dohc suzuki lebih unggul dari semua jajaran dohc ahm
            Ah sudahlah dohc suzuki kalah karena gak ada tok klotoknya maklum desahan itu bisa bikin mbeha basah
            Ekkkkkk

          • mungkin ente lupa bung pernah aku jelasin power dohc ahm aslinya punya potensi gaharrr …
            dengar saja suaranya mirip dohc moto gp … itu identik dengan suara kasar … mesin power gahar itu dapat ditandai dengan bunyi mesin yg kasar …. mobil f1 contohnya .. pesawat jet ,,,, kereta api … semua punya power gahar bung …..

          • Po maneh pas liwat rel kereta api…

            Suoro mesin sak montor2 e luweh gahar.. maneh..

            Tek tek tek gradakkk gubrak.. brak… klotok klotok klotokkk

            ????????

  3. sya kira konsumen kita sudah cerdas kg, buktinya vixion di BC’ separah apapun.. sedangkn cb150 di puji2 stinggi langit tetep ajh vixion yg laris maniss.. ekekekekekekekeke.. kburrrrrrrr ntr ada timm SEWOTTTT !!!

    • Mind set sudah terbentuk butuh waktu lama tuk merubahnya.ingat mio dulu laris manis,matic pokoknya mio.tapi setelah mio ketahuan boros,velg geal geol,knalpot nembak dan honda keluarin beat.gimana nasibnya mio.sekarang beat kan yg paling laku.soal pigson,masih belom aja,orang awam banyak yg nggangap paling irit paling kencang.kenyataanya lebih irit n kencang cb.jg banyak kasus ngebul dan boros oli.
      Tinggal tunggu waktunya aja,1 atau 2 tahun kedepan.

  4. Gk kog lek ttp njupuk n max wingi.wong lg due duit wingi je mslh mongtor anyar mah relatip gk kabeh mlebu daftar.naked.pulpiring nak 150seseh gk mlebu.mending njmx lawas gk nyesek nek klh spedd scra mtor bebek.arep 250seseh up dana cekak tur kurang fungsional wong nggo harian je.. Pilian tibo neng n max abs wae. 150sese cukup lh nggo harian .mlayu jg gk jauh2 bgtz ro batangan 150,n seng paling penting rentan 27-30jt es entuk abs pabrikan japan .

  5. Tp saya baca blog ini bukan karna mo liet riview kok, tp justru suka thd bocoran2 bakal produk. Wekeke biar kaga kudet.

    • Tambahan sejujur nya saya rada ga percaya pd review/test ride dari media otomotif ato bloger. Saya lbh seneng denger sendiri dr kosumen ntah itu tmn, saudara ato tetangga. 1 hal yg pasti jgn membeli new produk keluaran pertama, sebab biasanya byk kekurangan. Hahaha

  6. hahah, benar banget itu mah kang, ane udah di tanyain ama bokap, mau ngambil kereta apa jdinya?. udah berbulan -bulan belum ada kepastian yang ane berikann, soale.masih bingung bin pusing wae.,kwkwkwk

  7. belum lama ada nva, trus cb150 baru, cbr lokal belum lama keluar eh udah ada facelift, isu lagi r15 mau facelift, trus si sonic muncul gak lama kok satria muncul dengan spesifikasi lebih joss adalagi si xabre yang tampilannya sangar abis..trakhir cbr 2 silinder mau kluar,,kalau begini trus kudu piye -_- mending rakit pc :v LOL

  8. kalo mau beli motor cuma untuk gengsi ya gitu jadinya. takut salah beli nanti malah dibuli sama teman juga mungkin motornya ikut2an ngebuli.
    beda kalo beli motor karena butuh. ada duit langsung sikat.

  9. betul sekali, ane dulu pas beli r25 dari inden online,

    baru 2minggu lngsung ane jual di olx,,

    gara” kang iwb bocorin cbr 2cyl ama ninja 250 4cyl yg baru,,

    asyemm bener” racun ni blog…. 😀

  10. mantep tuku satria injeksi.. rep dioneke alay yo ben… engko nek ketemu all new cbr opo r15 arep tak jak balapan… wani opo rak ya. ngenteni suzuki sport kesuwen…

  11. Hla wong bos swat.. Ujung ujung honda.. Yamaha jelek suzuki jelek apalagi kawasaki.

    Memang pembaca gak bisa baca?

    Kkkkk..

  12. itu dulu pak bambang… lain dulu lain sekarang, honda sudah khilaf terlena kejayaan sampe lupa qualitas.. ini fakta bkn ngibul, sya pecinta honda sejak supra x 125- CBSF, setelah itu honda tidak lg jd prioritas..

  13. Kl mnrt sy ma teknologi tiada habisnya,justru melalui blog sperti inilah kita mengetahui kelebihan dan kekurangannya, kl soal kekurangannya pkg banyak ya hy di mahal biayanya atau sparepartnya slow moving jd susah didapat dan kl kelebihannya ya kita nyaman serta pede dgn pk produk yg kita pilih. Kl masalah beli motor baru batal dibeli ma itu bodoh sekali saran sy sesuai kan sj ma penghasilan atau tabungan atau dompet istilah kata sesuai kebutuhan bli motornya, suatu produk yg msh buatan manusia pasti ada lebih dan kurangnya asal tdk sampai motor yg kita pilih malah mencelakakan diri atau sampai membunuh rider itu sendiri karna terpengaruh iklan yg utamakan kecepatan bukan safety riding motor cepat/kencang bth skill dan tanggung jawab yg besar,berkat blog inilah kita mengetahuinya mana yg tepat kita memilih motor sesuai kebutuhan atau hobby terima kasih iwanbanaran dan blog motor yg lain. Salam hangat dari batavia jupiter mx king club (bjmxkc)

  14. R15 sockbrkr ohlin meluncur hari ini aja gak ada kabar disini..

    Paling nanti kalau bikin artikel bikin pertanyaan ohlin asli apa kw..

    Kkkk. Biasa mbok?

  15. Yang bener kalau elo percaya berita blog sebagai acuan beli motor, artinya elo bego..

    Blog tu dagelan iklan aja..

    Memang pembaca gak bisa baca apa?

    Kkkkkk..

  16. saya beli Byson Setelah Baca Warung IWB karena Irit Dan Mudah perawatan Hemat Cost Model nya Gak malu maluin
    Saya Juga punya Vario 125 stnk only buat harian jarak deket
    Saya masih Bingung Mau beli motor Full Fairing Atau gak
    karena saya Masih punya RX king Dan Vespa Super
    R25 saya over kreditkan karena BU

    yab semua karena Warung IWB
    Racun tenan

  17. Makanya yang jadi korbanbtu kebanyakan fbh.

    Old cb berita huwebooooh vixion kill, dohc superior, teknologi alien, motogp preet.. Fbh beli.
    Belum bisa kill vixion, bikin berita kecelakaan vixion, bikin berita topspeed 178kpj, adu drag, pret semua, gak sanggup kill vixion tapi fbh manggut manggut.
    Muncul ncb fenomenal etc overstroke etc marques pret etc. 2bulan swat kibul kibul.. Fbh beli. Ehh bunyi tek tek, cat bosok..

    Belum kasus cbr150 yang jadi cbr15.. Banyak fbh kecelek..

    Kasihaaaan.. Ni lagi kejar setoran jual cbr overstroke gak laku sampai r15 sokbrkr ohlin gak ada berita.

    Kkkk.

    • R15 kebakaran jenggot,agar harga kelihatan wah shock pake ohlins.biar bisa bersaing dg cbr.sport itu mesin yg utama.mau pake shock ohlins,rem brembo,ban bridgestone jg g ngaruh kalo mesin sohc sekelas viar/verza.
      Ngoahahaha..

  18. Kang iwanbanaran emang JIN & setan penggoda iman paling kuat(mbaeh setan), setan kls wahit. “Tuyul”tukang ngrusak celengan.

  19. rakyat negara berkembang yang mayoritas masih belum sejahtera cocoknya beli motor verza atau thunder 125 belum layak beli sport fairing 150 cc DOHC 20 PS apalagi beli aport fairing 250 cc 4 cylider 45 PS . kalau ada uang lebih silakan di tabung buat investasi pendidikan anak. supaya sang anak masa depan lebih baik dari orang tuanya yang gajinya cuman UMR lebih Dikit

  20. tips beli motor zaman dulu disaat facelift masih langkah, beli motor produk yg sudah berjalan 3 taun sebab tidak sedikit keluhan yg masuk ke bengkel kemudian dibuat laporan yg ditujukan pada pabrikan, maka pabrikan improfisasi untuk mengurangi keluhan yg dilaporkan pihak bengkel, 3 taun ibarat nya sudah makan asam garam, lah sekarang piye 1 taun facelift,, laporan ibarat baru 30% uji durability.. life time belum teruji 100% udah disuntik mati ini sih egois namanya konsumen dipermainkan penjual motor.. kapok kapok…

  21. Mau beli motor kalo ga mau ketinggalan ya beli motor yg cuman hobi ganti kulit aja dech…..
    Ekekekkkk…….
    Stok mesinnya udah terlanjur dipasok ampe pertengahan tahun 2017, cuman ganti kulit ama dongkrak harga doank…
    Aman pokoknya.
    Nguuuukkkk……

    • Emang sedahsyat apa om DOHC canggih si om???

      Ampe belagu loe om ngatain cuma ganti kulit.

      Lah ente cuma tutup mata doang om gegara DOHC overcurut masi kalah sama yg katanya rekan? loe bilang enjin jadul jaman batu.

      Lah gile lagi donk DOHC jadi overstroke??

      Loe emang sama aja bro sama nick pak bambang.

      • Ekekekkkk…..sabar bro…..
        Fokus gw cuman ngorek kuping pabrikan budeg dari kotoran efbeyek bau bro….
        Soal mesin…gw bukan insinyur mesin yg harus ngulasnya bro…
        Tapi benerkan mesin ga pernah ganti cuman ganti kulit doang…
        Ekekekkkk…..
        Nguuukkkk…..

        • Iya om kalo dulu gen kaizen gak di ganggu sama enjin SOHC 4V ya mana ondah mau upgrade enjin juga??

          Thn1980 ampe era tiger lampu picek masi aja dipake tuh yah.

          lebih budeg mana tuh om???

          • Lebih budeg yg ikut ikutan pake sohc,suzuki dan honda sudah beralih ke dohc.cuma mochin dan yamaha yg pake sohc dimotor bervairing mereka.
            Sulit memang buat mesin dohc 150cc,terbukti yamaha dan mochin g bisa buat.
            Ngoahahaha..

    • Percuma ganti ganti mesin kalo semakin bobrok n bosokk… dohc hellokitty 16 ps ge ??material icikiwir.. finishing kyo zembuttttttttt… harga operprettttt. … bakarrr ae cok

      ?????

      • Wkwkwkk….
        Jangan dibakar dulu bro….ntar aja….
        Tunggu ampe kuping si budeg bersih dari efbeyek bau dulu baru dibakar massal….
        Ekekekkkk….
        Nguuuukkkk…..

    • Mending beli fufi di gantiin baju.. lebih josssss…

      Dohc kok 11/11 ma sohc… bakar ae…

      Byahahaha.. Dohc ngahaem kyo ??
      Cocoke.. ge rabuk…
      ?????

      • 11/11 dg CATATAN
        bbm irit dohc honda dr sohc y
        Ban n velg lebih besar dohc h
        Yg harus dibakar mesin sohc lo
        Dah boros ban cungkring kok
        Masih kalah power n speed
        Ngoahahaha.

    • Satu hal lagi kang fitnoeh dg lamanya produk kita jadi tahu kualitas nya bagaimana karena banyak user yg buktikan pasti semua produk ada plus minusnya selama produk itu masih bagus lebih baik tampilan yg di perbaruhi supaya gak ketinggalan jaman
      Sebaliknya kalo mesin terlalu sering ganti pasti user banyak bertanya ADA APA
      Apa banyak masalah????????

      • Tipis antara segi kualitas sama ekonomis bro…..
        Analisis gw lebih cenderung ke ekonomis karena masih berjaya (mirip ama macan tue dulu).
        Ekekekkkk……
        Mosok lo ga percaya ama pabrikan budeg ngeracik mesin sich?
        Nguuuukkkk…..

        • Bener brow memang tipis antara pabrikan yg ingin lowcost atau memang produknya gak banyak keluhan ekkkkkkk
          Coba lihat aja kasus mio bolak balik ganti karena ada yg salah dg produk itu entah itu mindset misal mio boros atau hal lainnya
          Disini sama aja cb yg pertama kita tahu banyak kelotok2 maka ada revisi ncb dan sayangnya penyakitnya menurun
          Ekkkkkkk

        • Bener kang
          Beda tipis antara pabrikan yg pingin lowcost ato produknya gak banyak keluhan
          Kita ambil contoh mio aja yg sering ganti pasti ada yg salah dg produknya bisa jadi karena mindset aja misal mio boros
          Sama dengan cb yg kasusnya kemlotak ahirnya revisi ncb tapi sayang masalah menurun

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here