iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)

Yamaha R15 2016 (2)

Bro dan sis sekalian….tanpa perlu menunggu lama, Yamaha bergerak cepat mendistribusikan varian terbaru new R15 facelift. Konfirmasi ini IWB dapatkan dari bro Galih yang sukses menjepret sosok new R15 warna biru. Wihhh…sudah nongkrong didealer beneran euy….

iklan iwb

IWB-Banner-Animated

banner-promos

Yamaha new R15 facelift bukanlah perubahan fisik. Namun hanya permainan striping serta color. Untuk sekedar mengingatkan kembali….IWB sebelumnya sudah pernah share via warung ini bahwa YIMM memang melakukan start sejak awal. Distribusi menyeluruh walau unit sendiri belum dirilis resmi. Yah….namanya juga new stripe mzbro, jadi memang tidak ada ritual khusus yang dilakukan pabrikan….

Dilalah selang seminggu setelah kabar mengenai distribusi new R15 IWB share, kini kabar terbaru datang dari kota Sragen Jawa Tengah. Jadi klop pakde. Yup…..dishare oleh kang Galih, dealer dikotanya sudah memajang warna paling fresh dari varian new Yamaha R15. “Sudah tiba di sragen kang ada 2 warna yang baru tiba…“serunya. Dan benar saja. Saat IWB perhatikan…ada 2 warna yang nongkrong didealer yakni….

Racing blue serta gun metal (sebut saja demikian). Untuk komposisi warna telah IWB share sebelumnya….birunya mirip dengan R25. Sedang gold atau gun metalnya identik dengan NMax dimana menganut painting doff (matt). So…dengan fakta ini jelas R15 new color kini siap didealer. Kalau sampeyan tertarik menunggu varian fairing terbaru YIMM…seharusnya sampeyan tidak perlu menunggu lama….

Last….persaingan Yamaha-Honda sangat terasa untuk kelas 150cc. Disaat AHM baru saja merilis new CBR150R dan sekarang masih dalam proses distribusi, YIMM secara pintar memecah konsentrasi lewat new color. Dan gebrakan mereka tidak hanya sampai disitu sebab R15 Special Edition dengan suspensi Ohlins sudah menunggu sebentar lagi. Untuk konfirmasinya…..tunggu wae besuk mzbro. R15 new color?. Wis ready nang dealer kang…… (iwb)

Yamaha R15 2016 (1)

Advertisements
iklan iwb

255 COMMENTS

      • Mesin Hybrid iku… Artinya adalah mesin yang di tenagai oleh mesin pembakaran hidrokarbon ( mesin bensin) namun di bantu oleh mesin listrik hsil njengat mulut fby ?

    • Ayooo ayooo dibeliii kolorr barunyaa!!! Dibelii Kolorr barunya!! Anunya boleh lama yang penting kolornya baruu!! Anu lamaa kolor baru harga baruuu!!!

  1. lebihhh kerennnn karena dasarnya sudah kerennnn

    gak perlu neko neko dan bukan sombong R15 lebih punya aura Racingggg Elegann

    cbr aja sampai ngeekorrrrr niru gaya R15 …

    • ingat 9 tahun mesin yang sama..
      ingat yamaha

      move on bro..
      jangan seperti katak dlm tempurung..

      byk inovasi di luar.

      motor itu gak harus yamaha…
      jadilah konsumen yang cerdas

      ok..

      itu kalau anda mau berfikir..
      atau jangan jangan fikiran anda sudah mentok di sohc

      ahhh sudahlaaaahhh

      • Rizkia: bukan masalah move on bro..? Bikin mesin bagus tuh butuh waktu yang ga sebentar.
        Masa mesin 2tahun dah ganti..? Itu nama’a apa coba kalo bukan mesin $$$$$$ atau cacat.
        Mending sohc mesin jadul tapi dr tenaga ga beda jauh, ketahanan udah teruji…..

        • Ahh masa sihh? Cuma yamahmud doang kali yg lama. Pabrikan lain engga lamalama amat kok, mau aja ente dibodohi petinggi yamahmud wkwkwk

          • segala sesuatu yg instan tidak akn pernah bermanfaat baik dlm jangka panjang..makanya setahun instan, setahun instan..

  2. yg mengaku motor sport dgn teknologi terbaru DOHC

    penjualan SONIC
    okt β€˜ 15 – 9.411
    nov’15 – 9.303
    des’15 – 6.724
    jan’ 15 – 2.061
    feb’ 15 – 1.910
    melihat tren menurun perkiraan dlm 1-2 tahun , sonic akan disuntik mati ..

    fakta bukan BC . klo ga percaya coba tanya yg punya $$$$

    • mio fino gmn?
      soul gt gmn?
      byson gmn?
      force one gmn?

      tutup mata kah????? atau sudah jd fby akut??? atau memang anda sales???

      aaahhh sudahlah..

      • Satu lg bro….
        Aerox gmanaa???

        Padahal yg launching icon moto gp loh….

        Bruak
        Bruak
        Bruakakakakakakakkkkk

      • Buset dah ini kan ngmgin sport DOHC, ngpain smpe liat ke matic dan bebek?
        Orng beli matic dan bebek bukan krna daleman motor woy, parah ni..
        Byson mah emg suntik mati gara” tenaga kyk verza dan hrgany kemahalan.. Fakta itu..
        Lagian smua itu kan SOHC, bkn DOHC..
        Gk nyambung ni orng..

    • Performa unggul cb,fu,ninja 150 dari sohc yamaho.
      Penjualan lebih unggul sohc yamaha.
      Avanza lebih laku dari honda jazz,gue harus bilang wow gitu.berarti avanza lebih superior
      Ngeriiii…pemikiran yg aneh.

      • DOHC Honda performanya lbh unggul?
        NGIMPI..! πŸ˜€
        Performa DOHC Honda setara SOHC Yamaha aja, gk ush ngibul lah pke blg setara Fu, Ninja 150.. Jauh wooy JAAAUUUH!
        Ngibul mah jgn kelewatan..
        Honda slma ini msh laris manis krna sbgian besar msh didukung mindset orng Indo aja, slbhnya baru tu liat daleman motor..
        Jd produk elu sama Toyota mah aslinya sama aja, cuma mindset Honda lbh kuat di roda dua..
        Itulah real faktanya..

    • Mesin tiongkok SOHC coi,tuh sohc bervairing r15 coi,sama kayak mochin coi..ngeden coi..
      Berak sana coi..
      Ngoangoangoahaha

    • Mesin Hybrid Dewa iki… Mesin yang di tenagai oleh mesin pembakaran hidrokarbon ( mesin bensin) namun di bantu oleh mesin listrik hsil gesekn mulut fby ?

  3. di tampar bolak balik sama all new cbr ini mah, gantengan new cbr kemana2, lwan cbr old aja kalah secara penjualan, INGAT , sport fairing yg nyaman hanya CBR, bukan r15 yg nungging, itu alasan kenapa pada mlih cbr, bukan karena SOHC DOHC, tp kenyamanan, honda = kenyamanan, daily use nyaman , turing nyaman, r15 jarak dekat aja pegel, apalagi buat turing

  4. motor SOHC GAGAL SPORT ABAL2 rongsokan ngebul, minum oli, ngempos, protol, rompal
    kualitas setara jialing kw2.
    bentar lg di suntik mati,

    ekekekekekek

    • Cbr dohc coi,full led coi.performa diatas r15 coi.muka lele vs muka hiu coi..
      Sohc g dicontek coi,sohc cuma buat matik,komuter,bebek coi..
      Yamaha dan mochin yg pake sohc untuk sport coi.memalukan coi.
      Ngoahahaha.

  5. motor SOHC GAGAL SPORT ABAL2 rongsokan ngebul, minum oli, ngempos, protol, rompal
    kualitas setara jialing kw2.
    bentar lg di suntik mati,

    NGOAHAAHAHA

  6. jangan mau di bodohi yamaho, contoh, New vixi Advance , ganti headlamp di kecilin + under cowl + spakbor blakng d rampingin (karena gk center) di bilang advance, r15 ganti warna di bilang facelift , jdilah konsumen cerdas

    • Lah trs CB150R ini kan lampunya jg dikecilin dan cuma gnti model doank tnpa tmbhan apapun..
      Gt doank diblg New CB150R.. πŸ˜›
      Blm prnh dgr artinya Minor Facelift dan Mayor Facelift ya?
      Jadilah konsumen cerdas..

      • coba dijabarin artinya minor facelift dan major facelift dan perbandingan dengan all new?
        sama sekalian jabarin all new avanza apakah masuk kategori all new atau cuma facelift?
        anda kan lempar bola jadi coba tangkap lagi bolanya dari saya.

  7. motor SOHC GAGAL SPORT ABAL2 rongsokan ngebul, minum oli, ngempos, protol, rompal
    kualitas setara jialing kw2.
    bentar lg di suntik mati,

    NGOAHAAHAHA.

    • Honda dan suzuki dah pake DOHC,cuma yamaha sama mochin yg pake SOHC.
      Taulah kasta motor diindonesia,mana kasta rendahan mana kasta tertinggi.
      Ngoahahaha

  8. bukti ngibulnya team SAWAT, 1-2 bulan tidak ketahuan, penjualan lonjak tajam ternyata cuma buat penuhin gudang, habis itu koar2 penjualan motor sportnya mengalahin yamaha .. (SONIC motor sport?) ternyata mulai bln ke-3 dan seturusnya nyungsep

    penjualan SONIC
    okt β€˜ 15 – 9.411
    nov’15 – 9.303
    des’15 – 6.724
    jan’ 15 – 2.061
    feb’ 15 – 1.910
    perkiraan dlm 1-2 tahun , sonic akan disuntik mati ..

    fakta bukan BC . klo ga percaya coba tanya yg punya $$$$

  9. motor SOHC GAGAL SPORT ABAL2 rongsokan ngebul, minum oli, ngempos, protol, rompal
    kualitas setara jialing kw2.
    bentar lg di suntik mati,,

    NGOAHAAHAHA.

  10. Mesin 2007 yg gk sanggup d uber dohc operstruk d sentull..wkkkwkkkwkwk,,29 hp finish winner,,24 hp DNF..mesin meledak,,,klw d bikin 30 hp jgnkan mesinnyaa,,,motornnya jg bisa meledak…bruakakakakkk,,ini lah teknologi dohc operstruk ngahaem,,hrus d kawal gegana…wkwkkwkwkw

    • Kalau dioprek mio aja bisa menang lawan ninja,f1zr aja bisa ngasapin kelas 150 diroadrace.tergantung mekanik,dana,riset,jg pembalap.motor hebat pembalap g hebat jg sulit menang.lihat rossi pembalap hebat naik sohc,g pernah juara lagi 6 tahun berturut turut

  11. Iyo kang, di jember ae yo wes ready kok, wingi pas aku service nang bengkel resmi yamaha, R15 sing warna racing blue wes ono,

  12. Disinyalir kuat harga Naek karena buat biaya cat ulang lagi.. maklum setelah import dari india di cat ulang YIMM masih gk Laku…. skrng di cat ulang kembali..

    • Avanza jg kalah penjualan dg honda jazz..
      Fu,cb,ninja150 jg kalah sama pigson.
      Tapi power,speed mana yg menang?
      1.ninja 150
      2.fu
      3.cb
      4.pigson
      Ngoahaha..

  13. Desain ma warna masih lebih bagusan new CBR ketimbang ni montorr…new Cbr di pandang segala sisi tajam ..elegann..

  14. Coba disandingin sama cbr150r terbaru
    1.mesin unggul cbr,power,speed
    2.bbm,lebih irit cbr150
    3.body lebih keren cbr
    3.fitur.leh vs bohlam.full led vs analog
    4.kaki2,lebih besar cbr(kok bisa irit bbm)
    Semuanya cbr menang,cuma kalau yamaha kasih sock ohlins ymh unggul suspensi tok.
    Emang shock ohlins bikin motor superior????

    • Faktanya:
      1. Mesin lbh unggul tp cuma 0 koma sekian HP, trbukti gk ngaruh dijlnan.
      2. BBM lbh irit CBR150? Asli Ngibul..
      3. Body lbh keren? Relatif krna smua trgntung Selera.
      4. Lampu LED vs Bohlam itu fakta, Speedometer Digital jg Fakta.
      5. Kaki lbh besar CBR, fakta.. Tapi itu emg gk ada pngaruhny ke BBM.. Mn ada korelasi Kaki motor dgn BBM? Klo sama ukuran Roda dan Ukuran Ban baru tu ada korelasinya.

      Dan fakta shock ohlin adlh shock kualitas premium dan hrganya mahal..
      Slhkan tny ke bengkel aksesoris dan sparepart untuk lbh jelasnya..

  15. mending ini biar kata SOHC tp sudh teruji kwalitasnya.. dari pda yg ngkunya DOHC power unggul tipis (nol koma) ..dah gtu byak masalah mesinnya klotok2 dan bunyi tek2.. kamkop jg gosong pdahal motorr bru.. maklum motor kejarr tayangg … ekekekekekeke.

      • Persis mak mak..
        Gosip doank gk ada faktanya..
        Yg ngebul cuma NVL, tp yg dijelekin smua produk.. Itupun ngebulnya udh ada solusinya..
        Mn mgkin mesin Ngebul dan Haus oli dijual trs bertahun”?
        Cuma orng gila yg prcya omngan Sales” Honda macem lu..

  16. NGOAAHAHAHA
    INGET HONDA ITU BERKUALITAS
    INGET HONDA ITU PABRIKAN PIONIR
    INGET HONDA VALKRYE RUNE GA NGIKUTIN SIAPA2 MESKIPUN MESIN SOHC, TPI GPP KRN BUKAN MOTOR SPORT
    INGET JUGA SAYA SINTING

    NGOAHAHAHAHA

    NGOAHAHAHAHA

  17. kalo sebelah mah BARU AJA DI LAUNCHING udah bermasalah,, CUMAN KEJAR TAYANG DOANK,,

    dan hasilnya DOHC HELLO KITTY KLOTOK-KLOTOK
    bruakakakakak..

    makan tuhh yg katanya produk KETERUNAN MOTOGP
    ngah ngah ngah ngah..

  18. salam problem tensioner lifter pada New CB
    buat YIMM, nanggung lah kalo shock nya diupgrade di versi SE-nya, sekalian ganti knalvot dong

  19. muke lele doyan ngebul yang bikin DOHC OVERbore jadi DOHC overstruk (nearly square versi blogger) + tambahan stereo tensioner lifter-nya ganti baju 2 kali

  20. Yang bahas2 ni mesin kluaran 2007 lah,mesin jadul,nyuruh cerdas kalo milih,inget,sport honda juga akhirnya meniru karakter mesin 2007 ini,jd mesin square,tidak overbore lagi,kalo mslh ni mesin 2007 kagak bisa di high RPM,cb d inget lg,limiter mesin CBR seris skrng hmpir sm dngn ni mesin jadul 2007 jg,

  21. Kok bisa dohc honda lebih irit dari sohc yamaha.power jg gede dohc honda,speed jg unggul dohc honda,padahal ban lebih besar honda.ban besar otomatis lebih berat.unggul power dikit dari sohc yamaha,lha bbm lebih irit.tengok mesin honda nsf250 power 47,5 dk.
    Jika mau honda bisa aja bikin dohc 150cc power 25dk lebih.tapi boros bbm.
    Ngeriii..

  22. Cebong anyut 150 seseh yg diharapkan mampu menghentikan piksen gagal, ndilalah cebong R veslip arep melu2 mudun pisan… oalah mbok nyerah ae fokus Mbeat

    ngoahaha zluubbb

  23. Cebong anyut 150 seseh yg diharapkan mampu menghentikan piksen gagal, ndilalah cebong R veslip arep melu2 mudun pisan… oalah mbok nyerah ae fokus Mbeat

    ngoahaha
    zluuuubbbb….. ekekek

  24. SOHC dan DOHC punya kelebihan dan kekurangan.
    honda memang sudah banyak pakai mesin DOHC, sedangkan YAMAHA masih SOHC. Tp kalo di adu Mesin SOHC YAMAHA masih di atas honda bro. makanya banyak cari informasi, saingan YAMAHA sekarang cuma KAWASAKI. kasian nanti honda kl YAMAHA pake DOHC juga, bisa bangkrut honda.

    • Yelah bikin mesin doang gak susah kali bagi oondah, emang kayak yamaho butuh berabad-abad. Oondah udah 2 tipe dohc 150cc, yamaho? 1 pun belum ada dohc 150cc. Masalah penyakit ya wajar kali, oondah klotok yamaho ngebul, produk manusia gak ada yg sempurna.

      • Itu kelebihan yamaha…diriset dl…ditest dl sblm brojol….jgn kyk honda kejar volume tp kualitas no 10…yamaha sblm rilis motor baru selalu ditest dl…buat turing jarak jauh…libas jln berlubang…nanjak n turunan curam….kdg fbh emang $$$$$$…

        • Lu yang $$$$$$,, lo pikir $$$ gak di riset dulu,, itu mah elo berojol ke muka bumi ini tanpa di riset. Wkwkkwk..

          Mungkin orang ini mau beli motor gak kebeli, jadi ngamuk membabi buta komenannya. Wkkwkwkw

  25. akakaka motor ngak ada ringtonenya ini mah hihihihi kalo cebong full ringtone, klotok2, bletakduor hihihihi

    • Ngoahahaha

      Jangan saling maki antar produk jepang bro
      Semua produk jepang baik $$$ yimm dkk itu sebenarnya satu tim
      Mereka tidak akan pernah menghancurkan teman satu timnya
      Mereka hanya memusuhi produk india,eropa dll

      Ngoahahahaa

    • Ktny honda bisa bikin mesin dohc….tp dohc 250cc ko cm 1 silinder… Hahaha…langsung tuh cbr250 disuntik mati….kagak laku bro..

  26. Ada kabar Gembira bagi bapak atau ibu yang ingin mendapatkan penghasilan tambahan dengan bermain permainan yang seru dan menyenangkan, yg berhadiah hingga ratusan jutaan rupiah!!!!. silahkan hubungi kami di pin bb : 2AE9F9D0 atau wechat : +85517696812, Salam Sukses

  27. ncbr adalah motor cap mie instan yg hanya menarik dari bungkusnya, itupun niru..isinya..byuuch bikin enek, hambar khas mie instan cap sayap bawang

    • Dan muka lele ibarat minuman ALE ALE.. Yang sebentar lagi dilupakan orang karna mukanya tetap LELE.. Bangga nya selangit dengan Rongsok15. Wkwkwkkw

  28. Woi para fbh $$$$$$….cbr, cb, sonic….hati2 tuh…mesin bunyi tek tek tek….bntr lg meledak mesin ambrol sasis pipa jemuran patah…dinamo stater kena air gosong…prolink ny patah….buat turing kobong….ngebul….pencitraan doang….payah $$$….body ringkih..cat melotok….bnyk bgnt pokokny…

  29. Bandingin motor sport itu di arena…. bukannya adu clometan di $$$$….
    Coba cbr150rr vs r15… di sirkuit sentul menang mana?….

    • kita hanya dibodohi negara sebelah bro , jangan pada ribut . coba aja kalo indonesia udh bisa bikin motor sendiri gausah impor

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here