iklan iwb

460x110(1)

Yamaha R15 2016 (2)

Bro dan sis sekalian….tanpa perlu menunggu lama, Yamaha bergerak cepat mendistribusikan varian terbaru new R15 facelift. Konfirmasi ini IWB dapatkan dari bro Galih yang sukses menjepret sosok new R15 warna biru. Wihhh…sudah nongkrong didealer beneran euy….

iklan iwb

IWB-Banner-Animated

banner-promos

Yamaha new R15 facelift bukanlah perubahan fisik. Namun hanya permainan striping serta color. Untuk sekedar mengingatkan kembali….IWB sebelumnya sudah pernah share via warung ini bahwa YIMM memang melakukan start sejak awal. Distribusi menyeluruh walau unit sendiri belum dirilis resmi. Yah….namanya juga new stripe mzbro, jadi memang tidak ada ritual khusus yang dilakukan pabrikan….

Dilalah selang seminggu setelah kabar mengenai distribusi new R15 IWB share, kini kabar terbaru datang dari kota Sragen Jawa Tengah. Jadi klop pakde. Yup…..dishare oleh kang Galih, dealer dikotanya sudah memajang warna paling fresh dari varian new Yamaha R15. “Sudah tiba di sragen kang ada 2 warna yang baru tiba…“serunya. Dan benar saja. Saat IWB perhatikan…ada 2 warna yang nongkrong didealer yakni….

Racing blue serta gun metal (sebut saja demikian). Untuk komposisi warna telah IWB share sebelumnya….birunya mirip dengan R25. Sedang gold atau gun metalnya identik dengan NMax dimana menganut painting doff (matt). So…dengan fakta ini jelas R15 new color kini siap didealer. Kalau sampeyan tertarik menunggu varian fairing terbaru YIMM…seharusnya sampeyan tidak perlu menunggu lama….

Last….persaingan Yamaha-Honda sangat terasa untuk kelas 150cc. Disaat AHM baru saja merilis new CBR150R dan sekarang masih dalam proses distribusi, YIMM secara pintar memecah konsentrasi lewat new color. Dan gebrakan mereka tidak hanya sampai disitu sebab R15 Special Edition dengan suspensi Ohlins sudah menunggu sebentar lagi. Untuk konfirmasinya…..tunggu wae besuk mzbro. R15 new color?. Wis ready nang dealer kang…… (iwb)

Yamaha R15 2016 (1)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

255 COMMENTS

      • Mesin Hybrid iku… Artinya adalah mesin yang di tenagai oleh mesin pembakaran hidrokarbon ( mesin bensin) namun di bantu oleh mesin listrik hsil njengat mulut fby ?

    • Ayooo ayooo dibeliii kolorr barunyaa!!! Dibelii Kolorr barunya!! Anunya boleh lama yang penting kolornya baruu!! Anu lamaa kolor baru harga baruuu!!!

  1. lebihhh kerennnn karena dasarnya sudah kerennnn

    gak perlu neko neko dan bukan sombong R15 lebih punya aura Racingggg Elegann

    cbr aja sampai ngeekorrrrr niru gaya R15 …

    • ingat 9 tahun mesin yang sama..
      ingat yamaha

      move on bro..
      jangan seperti katak dlm tempurung..

      byk inovasi di luar.

      motor itu gak harus yamaha…
      jadilah konsumen yang cerdas

      ok..

      itu kalau anda mau berfikir..
      atau jangan jangan fikiran anda sudah mentok di sohc

      ahhh sudahlaaaahhh

      • Rizkia: bukan masalah move on bro..? Bikin mesin bagus tuh butuh waktu yang ga sebentar.
        Masa mesin 2tahun dah ganti..? Itu nama’a apa coba kalo bukan mesin recall atau cacat.
        Mending sohc mesin jadul tapi dr tenaga ga beda jauh, ketahanan udah teruji…..

        • Ahh masa sihh? Cuma yamahmud doang kali yg lama. Pabrikan lain engga lamalama amat kok, mau aja ente dibodohi petinggi yamahmud wkwkwk

          • segala sesuatu yg instan tidak akn pernah bermanfaat baik dlm jangka panjang..makanya setahun instan, setahun instan..

  2. yg mengaku motor sport dgn teknologi terbaru DOHC

    penjualan SONIC
    okt ? 15 ? 9.411
    nov?15 ? 9.303
    des?15 ? 6.724
    jan? 15 ? 2.061
    feb? 15 ? 1.910
    melihat tren menurun perkiraan dlm 1-2 tahun , sonic akan disuntik mati ..

    fakta bukan BC . klo ga percaya coba tanya yg punya blog

    • mio fino gmn?
      soul gt gmn?
      byson gmn?
      force one gmn?

      tutup mata kah????? atau sudah jd fby akut??? atau memang anda sales???

      aaahhh sudahlah..

      • Satu lg bro….
        Aerox gmanaa???

        Padahal yg launching icon moto gp loh….

        Bruak
        Bruak
        Bruakakakakakakakkkkk

      • Buset dah ini kan ngmgin sport DOHC, ngpain smpe liat ke matic dan bebek?
        Orng beli matic dan bebek bukan krna daleman motor woy, parah ni..
        Byson mah emg suntik mati gara” tenaga kyk verza dan hrgany kemahalan.. Fakta itu..
        Lagian smua itu kan SOHC, bkn DOHC..
        Gk nyambung ni orng..

    • Performa unggul cb,fu,ninja 150 dari sohc yamaho.
      Penjualan lebih unggul sohc yamaha.
      Avanza lebih laku dari honda jazz,gue harus bilang wow gitu.berarti avanza lebih superior
      Ngeriiii…pemikiran yg aneh.

      • DOHC Honda performanya lbh unggul?
        NGIMPI..! 😀
        Performa DOHC Honda setara SOHC Yamaha aja, gk ush ngibul lah pke blg setara Fu, Ninja 150.. Jauh wooy JAAAUUUH!
        Ngibul mah jgn kelewatan..
        Honda slma ini msh laris manis krna sbgian besar msh didukung mindset orng Indo aja, slbhnya baru tu liat daleman motor..
        Jd produk elu sama Toyota mah aslinya sama aja, cuma mindset Honda lbh kuat di roda dua..
        Itulah real faktanya..

    • Mesin tiongkok SOHC coi,tuh sohc bervairing r15 coi,sama kayak mochin coi..ngeden coi..
      Berak sana coi..
      Ngoangoangoahaha

    • Mesin Hybrid Dewa iki? Mesin yang di tenagai oleh mesin pembakaran hidrokarbon ( mesin bensin) namun di bantu oleh mesin listrik hsil gesekn mulut fby ?

  3. di tampar bolak balik sama all new cbr ini mah, gantengan new cbr kemana2, lwan cbr old aja kalah secara penjualan, INGAT , sport fairing yg nyaman hanya CBR, bukan r15 yg nungging, itu alasan kenapa pada mlih cbr, bukan karena SOHC DOHC, tp kenyamanan, honda = kenyamanan, daily use nyaman , turing nyaman, r15 jarak dekat aja pegel, apalagi buat turing

  4. motor SOHC GAGAL SPORT ABAL2 rongsokan ngebul, minum oli, ngempos, protol, rompal
    kualitas setara jialing kw2.
    bentar lg di suntik mati,

    ekekekekekek

    • Cbr dohc coi,full led coi.performa diatas r15 coi.muka lele vs muka hiu coi..
      Sohc g dicontek coi,sohc cuma buat matik,komuter,bebek coi..
      Yamaha dan mochin yg pake sohc untuk sport coi.memalukan coi.
      Ngoahahaha.

  5. motor SOHC GAGAL SPORT ABAL2 rongsokan ngebul, minum oli, ngempos, protol, rompal
    kualitas setara jialing kw2.
    bentar lg di suntik mati,

    NGOAHAAHAHA

  6. jangan mau di bodohi yamaho, contoh, New vixi Advance , ganti headlamp di kecilin + under cowl + spakbor blakng d rampingin (karena gk center) di bilang advance, r15 ganti warna di bilang facelift , jdilah konsumen cerdas

    • Lah trs CB150R ini kan lampunya jg dikecilin dan cuma gnti model doank tnpa tmbhan apapun..
      Gt doank diblg New CB150R.. 😛
      Blm prnh dgr artinya Minor Facelift dan Mayor Facelift ya?
      Jadilah konsumen cerdas..

      • coba dijabarin artinya minor facelift dan major facelift dan perbandingan dengan all new?
        sama sekalian jabarin all new avanza apakah masuk kategori all new atau cuma facelift?
        anda kan lempar bola jadi coba tangkap lagi bolanya dari saya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here