iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)

bros_160_2Bro dan sis sekalian….banyak yang tidak tahu Honda memiliki produk model semi trail berlabel Bros 160. Motor dibekali suspensi jangkung layaknya motor penggaruk tanah ini dibekali mesin 160cc. Kelebihan Bros tentu kemampuannya melahap segala medan lumpur dan banjir sekalipun. Mantappp!!…
IWB-Banner-Animated

banner-promos

iklan iwb
iklan iwb

Banner Ad MBtech Rider 460x110

Honda Bros diperkenalkan diBrazil dan mengusung mesin SOHC 162,7cc 5 speed PGM FI, air cooled serta mampu memuntahkan tenaga murni hingga 14,[email protected] dan torsi 15.69NM. Dari spek terlihat Bros memang mengejar akselerasi. Walau power terkesan kecil….tapi Bros bisa dibilang agresif sebab bobot motor ini termasuk ringan yakni hanya 120kg…..jian kayak bebek tenan mzbro….

Secara fitur….Bros dibekali speedometer digital, suspensi super panjang untuk meredam hentakan jalanan rusak ataupun bergelombang. Kelebihan inilah yang membuat Bros pantas disebut penakluk jalanan. Apalagi kaki-kaki termasuk besar dimana pabrikan membekali ban depan ukuran 90 dan belakang 110. Daya jelajah juga mumpuni akibat daya tampung tanki yang cukup besar hingga 12 liter…..

Sayang soal desain Bros 160 bagi kita mungkin terlalu biasa. So…..jikapun dipasarkan disini….AHM kudu merombak dengan casing yang lebih stylist serta agresif. Sebenarnya jika ingin memperkaya line up 150cc….motor semi dual purposes ini bisa dijadikan bahan pertimbangan untuk dipasarkan diIndonesia. Sayang indikasi kearah sana dari pengamatan IWB masih negatif. Honda Bros 160??. Piye….menarik kantong ora kira-kira pakde?? (Iwb)

3794813ee7baeefe7de1d91200584d030b31e58d9bae38280152a51ec7408f64_large

new-honda-nxr-160-bros-p 2014-767715302-img_3815.jpg_20141112

download honda-bros-160-2015-traseira-612x800 honda-bros-160

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

119 COMMENTS

  1. Akhirnya di buat juga artikelnya kang 😀 mantep kang..mudah2an brojol di Indonesia dengan desain yg lebih oke,pasti banyak peminatnya nih

  2. Sekilas Malah kayak v*ar. Haha
    Ngga cocok di indo. Desainnya itu loh..
    Katrok. Di indo maunya kayak motor balap. Coba ganti baju crf pasti laris disini. Apalaggi gimmic dohc

  3. Epbeha ga’ bakal mau beli lek , Maunya mbit DOHC, pariyem DOHC, skupi minion DOHC, perjah DOHC, Megabarongsai DOHC, Cengenges one domba garut DOHC,Cebong 190 DOHC, pultus DOHC, Goldwing DOHC, Jes / mobilolo DOHC dsb lek.
    Kelebihan mongtor ini bagi epbeha cuma di model bafak-bafak sama style ndhangak-ndhangak-nya

    • Pabrikan kampung sebelah malah mesin sohc disebut sport,bagi honda cm buat garuk tanah,matic,bebek,motor aki2.sport dohc!!!
      Ngeriiii….

  4. Melihat market motor trail Indonesia yg mungkin menurut AHM tidak cukup “besar”, motor kaya gini bakalan sulit dipasarkan di sini. Tp basis mesin 160cc yg optimal di putaran bawah (torsi), cocok buat next Tiger. Motor yg sederhana, bandel, dan siap menjelajah. Sesuai dengan “roots” Honda Tiger

  5. Nanya lek itu mongtor DNA mongtor jipi ga’? Secara kalo’ mongtor DNA mongtor jipi suara mesin harus sama dengan Mongtor jipi asli lebih bagus kayak suara helikopter setelah 1 sampai 2 bulan pemakaian, suwun

  6. SOHC 162,7cc 5 speed PGM FI, air cooled serta mampu memuntahkan tenaga murni hingga 14,[email protected] dan torsi 15.69NM.

    ———————————————–

    Inilah bukti engine ngesothace itu powerfull bro.
    La pye ngaku DOHC dual cam kok power……ah sudahlah kalo gitu.

    Melek vrooh melek!!
    Gimmick kacung ondah kwi menjerumus.

  7. DOHC Onda 16 ps
    SOhC yamaha 16 ps
    SOHC onda 160.cc cuma 14 PS
    Byuh

    Koyo celek Kucing bentuke

    ngah ngah ngah

    • Kalah power jg menang torsi,sohc tuh kan mesin matic(ibu2)komuter(aki)masih ada tah sohc disebut motorsport.ngah ngah ngah
      Motorsport rasa matic=motorsport sohc
      Ngeriii

  8. trail kan ga harus selalu dohc liquid-cooled 6-speed
    lagipula ini kan trail entry-level buat harian aja, bukan buat motocross
    ngga kayak high-end macam crf450r gitu

  9. perang dohc dan sohc nya dikurangi dong, jgn selalu merasa dohc itu lebih superior, lah wong pikiran kalian cuma ke dunia balap aja

    mau melawan? silahkan

  10. MaHoonda brosokkkkkk 160 cece siap siap spatbor churut edition bakal nacep duluan di kubangan lumpurrrr orangnya lari marathonnn mau cari cacing di lempur atau cari kecebong rompalllll grouop cece aja digedeein tapi tenaga l turunan mesin Helloooo Kaityyyy yg ada malah godekkk godekkk mencari Pita Yg hilang ….

  11. gak salah tu kang sohc??? mana mau fbHommooooo mengakui ini motor sporrt ini mah motor matic

    kalau fbhomoooo Mahoonda Sohc dibaca dohc tapi dohc dibaca sohc ….walik walik e zamannn kang ..

  12. Wkwkwkwkw ada epbeha ayan, googling noh mongtor semprot ondah apa aja, sekalian Web resmi pabrikan juga boleh, dealer terkenal juga boleh…perjah sama mega barongsai masuk kategori apa?

  13. Coba lik Iwan ini pembaca warung dicerahkan wawasannya, kekuatan motor tidak melulu dihitung dr tenaga kuda, tapi torsi juga sangat penting u di komper

  14. Ponakan gua suruh gambar motor lebih bagus dari ni motor..

    Padahal baru 5tahun.

    Hahhahahahahha. Memang bosok parah..

  15. ati ati kalau mau bonceng nie motor salah salah pegang Handgrip belakang malah nyemotttt sendalpot arengggg tebuuuu …penomenal penomenal daur ulang rongsokan megaprotol zaman baheulaaaa

  16. surveyyy surveyyy apakhah embekkHa FbHomo.suka giniann buat daur Megaprotol

    ya jelass sukaaa lha wongdikasih kecebong bliktutilukkk overkampretttt manggut mangguttt
    namun dibuku kamuss primbon embekkha Sohc dibaca dohc …Mbeat (,Bencong action ) ,Waria, bang tigor, neng versawati, megaprotol dan vulus pun dibaca dohc iyaaa dohc maksudnya sedohc WC yg siap nyedottt WC anda …

  17. UPDATEBETTING AGENT BETTING TERPERCAYA DI INDONESIA
    YUK..Mari Daftar,deposit,mainkan & menangkan jutaan Rupiah
    Untuk informasi lebih lanjut, Silahkan hubungi kami di : PIN BB: 2AE9E806
    Salam Admin UPDATEBETTING

  18. mirip verza kang lampu depannya hahaha. mungkin sedikit rombakan di bagian depan, nambah tenaga sedikit jadi 15 hp an, torsi melimpah, joss kang.

  19. montor jhos,
    tapi ahaem gak mau juwal aselinya, ahaem mau juwal kalo udah di downgrade, jual kawenya ajah

    iwanbanaran.com/2014/04/11/apakah-kualitas-material-honda-cbr150-versi-lokal-nanti-setara-dengan-versi-thailand/

  20. Ini monsgtor pantes buat main di kubangan..
    Kubangan ZUAMMBAN maksudnya…

    Monggo fbh dibela produknya biar gak dibece…

  21. Inilah ciptaan yang asli buatan RnD HONBUL…
    Kalo yang laen pake jurus ATM (amati tiru modifikasi)

    Ekekekekekekek

    • Ngoahahaha

      Jangan saling maki antar produk jepang bro
      Semua produk jepang baik ahm yimm dkk itu sebenarnya satu tim
      Mereka tidak akan pernah menghancurkan teman satu timnya
      Mereka hanya memusuhi produk india,eropa dll

      Ngoahahahahha

      Pada di adu domba sama japan

      Ngoahahahaha

  22. Honda jago di mesin yamaha unggul di cat suzuki jago di antara honda dan yamaha ( cat mesin oke punya) tp syg onderdil susah’a gk ketulungan sekali ada’a harga’a jgn di tanya 🙂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here