iklan iwb

460x110(1)

Yamaha YZF_R15 (34)

Akhirnya keteguhan itu mulai koyak mzbro. Yup….info semriwing masuk kenewsroom IWB bahwa Yamaha sudah mulai kembangkan all new engine R15 di Jepang. Setelah sekian lama mereka keukeh menggunakan mesin yang sudah digunakan sejak 2007……9 tahun setelah itu, geliatpun mulai tertangkap. Wihhh….juozzz !!!
IWB-Banner-Animated

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Banner Ad MBtech Rider 460x110

Mesin Yamaha Vixion diawal kemunculannya pada tahun 2007 mendapatkan banyak pujian dikalangan biker. Disaat Honda masih menyodorkan mesin “jadul” turunan Kaizen yang digunakan sejak 1980an….pabrikan garputala menghantam pasar dengan engine SOHC 4 katup. Tak ayal penjualan Vixion meroket. Belum lagi sasis deltabox yang diusung….membuat AHM yang kala itu hanya mengandalkan Megapro kalang kabut. Penjualan Megy terjun bebas….

Seiring waktu berjalan….AHM berubah. Mereka terus melakukan inovasi-inovasi dengan meluncurkan mesin yang jauh lebih powerfull. Segala sisi diperbaiki dari waktu kewaktu dengan menggarap mesin yang bertenaga, minim dan getaran serta peningkatan handling. Begitu agresifnya AHM hingga yang terbaru mereka sukses meluncurkan all new CBR150R. Sedang Yamaha…..

Sejauh ini mereka masih kekeuh dengan mesin yang mereka miliki. Tapi sepertinya Iwata sadar jika mereka tidak berubah…lambat atau cepat pasar akan berbalik. Mungkin saat ini belum. Hanya saja jika sampeyan melihat tren grafik Honda…..market sport fairing mereka terus mengalami peningkatan. Dan itulah yang sedang diamati oleh Yamaha…..

Yamaha R15

Jika benar info semriwing yang masuk kenewsroom IWB, artinya R15 facelift sekarang hanya sekedar refreshment agar pasar tak jenuh. Dinegeri ini memang unik mzbro. Beda striping…..respon pasar juga sering berbeda. So….jangan mencibir Yamaha kolot tetap pede dengan minor facelift. IMHO…..gebrakan yang sesungguhnya belum mereka lakukan terhadap YZF R15…..

Last…..bisikan akan hadirnya all new Vixion ataupun R15 sudah lama kita dengar. Dan sebenarnya progress kesana memang sudah mulai dilakukan. Info bergeraknya tim Jepang langsung…termasuk R & D desain, mesin butuh waktu yang tidak singkat. Seperti yang pak Maskur (YIMM) katakan….jika melihat umurnya, R15 memang sudah seharusnya dirombak total. Apakah ini artinya sebuah sinyal. IMHO demikian walau tentu tidak dalam waktu dekat. Kita intip lagi tahun 2017 nanti dan mari kita buktikan sama-sama. All new R15??. Masih SOHC apa sudah DOHC yang kang ntar?. Hayoo tebakkk :mrgreen: ….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

243 COMMENTS

    • 2017 lama amat baru mau dohc.hemmm mau nyaingin honda butuh waktu yg lama bgt.honda keburu jauh lagi tecnologinya.
      Ngeriii…
      Fby dipuas puasin tuh mesin sohc nya,sport kok sohc.orang kampung g bilang naik motor sport saat naik verza,thunder ke kebun.sama2 sohc.lucu juga kalo ada yg tanya mau kekebun naik apa,naik motor sport.motor sport verza @#[email protected]$#”^

      • 2017 tuh baru jadi dohc tingkat dasar, sedangkan honda tau sendiri laaagh. tahun segitu udah punya Ultimate DOHC dimana karakter overbore dan near square digabungkan namun tetap irit. Ciaooo…

        • FBY anti DOCH bro

          Terlalu hitech buat kaum rada dungu macam FBY

          Buktinya sekali bikin DOCH lewat R25 dan MT25 Ga ada yg beli

          Sampai2 buat hadiah aja masih tetep Ga laku

          Maklum ekonomi sulit

    • honda saat ini jauh lebih maju. Karena udah bisa bikin dohc 150cc overbore maupun near square. Sedangkan sebelah masih belajar bikin.

      Ekekekek..

      • nanti kalo sebelah udah bisa bikin dohc 150cc, maka lahirlah dohc 150cc milik honda dengan teknologi yang juauuuuh lebih maju lagi.

        ekekekek..

          • Yakin om?? Yamaha bikin dohc nya g abal2..liat aja ntar.dr pd terburu2 bilang hi tech kyk cb.ternyata ketauan kalau dohcnya abal2 sama kyk sohcnya yamaha.bisa bayangkan ?? Kalau yamaha jd dohc?sama sohc ja imbang.

        • maju apanya om?ora ng dari overbore jadi near curut kok d bilang maju
          dohc near curut?teknologi mutakhir kata ngepbeha
          ???

          • @mat kolor

            maju apanya om?ora ng dari overbore jadi near curut kok d bilang maju
            dohc near curut?teknologi mutakhir kata ngepbeha

            ==========================

            iya maklum sudah terlanjur koar2 DOHC mau ke arah SOHC seperti kompetitor terlalu fullgar kemundurannya jadi pilih yang kemunduran secara halus supaya konsumen yang bisa nya manggut kena kibul padahal bungkus nya saja yang DOHC.

          • Pemikiran siapa DOHC harus overbore? Disesuaikan dengan kebutuhan lah, masa motor jalan raya di kasih spek racing, megap megap nanti ckckck

          • Honda dan AHM itu gk prnh mau mengakui buruknya kualitas produknya, alhasil suka pke istilah” buat nyamarin kejelekannya mulai dari DOHC overstroke jd “Near Square”, Recall jd “Update”, dan seterusnya..
            Beda bgt sama 3 pabrikan besar lainnya dari jepang..
            Wahai honda, jd lah pabrikan yg jujur napa?
            + buang tu smua tim black campaign elu yg merusak pecinta otomotif khususnya roda dua..

    • Yg ngesohace mocin aja 33jt, klo deohace abal2 bs2 37jt. Ya mending rondonya z250 ato z250sl real deohace 250cc pula

    • Para fby dikasih harapan g pasti ( g pasti laku,g pasti bagus , g pasti awet ,g pasti ngemudahin pemilik bukan nyusahin pemilik,n g pasti …. )

      Yg paling parah para fbh sampai menghayal (over bore di gabungin near square , motor jadi robot , ultimate dohc n very super ultimate dohc unbeatable )
      Dikira power ranger paling digabung2in.

  1. Disaat Honda masih menyodorkan mesin “jadul” turunan Kaizen yang digunakan sejak 1980an….pabrikan garputala menghantam pasar dengan engine SOHC 4 katup.

    Ngahh ngah ngah.
    ??

    • Sama2 sohc jadul.
      Disaat yamaha tetap dengan mesin sohc jadul.honda dan suzuki menghantan dg mesin sohc dg power diatas sohc jadul 4 klep.
      Ngehh ngehh
      ???

  2. semoga DOHC powerfull seperti saat r25 datang pertama kali, desainya juga jangan terlalu kalem kaya r15 sekarang , kalo mau nyontek nyontek klan ducati aja (seperti kasus headlamp r25 mirip pannigale) nah sporti juga gapapa pasar 150 cc skarang kusus anak muda aja hehe

  3. Kayak di rodres, ymh jz1 bawa langsung mesin tuk di tunning di jepang. R15 jg lg di tunning para insinyur ymh. Dirubah mesin body2 nya. Bakal more power diatas fu fi, tampang jd lebih keren more than cbr150. Widihhh keyen luar dalem! 🙂

  4. semoga masih sohc , melas blogger sebelah yang kalap terus ama dohc near square, artikelnya mbek king teyus ,,,?

  5. Fby dah berharap yamaha buat dohc yg bisa figh dg dohc honda.penuh harap dan menunggu…ehhh setelah sekian lama menunggu dikasih sohc lagi wkwkkkwkk
    Hanya mochin dan yamaha yg pake sohc dimotor bervairing.
    Ngeriiii..

    • La wong SOhc aja ngimbangin dohc cb n cbr kok. ..apalagi yamaha ngeluarin dohc 150?? Dohc hondut langsung menciut kawan..

    • Marquezz emg cuma bnyk bacot, aslinya mah kojel” sama SOHC yamaha saking seringnya kalah pdhl udh pke DOHC tp sayangnya overstroke.. 😀
      Pgnny sih irit ala DOHC, irit kok kompresi 11,4:1 (wajib BBM RON 95), irit kok pke DOHC yg perawatannya lbh mahal? Pdhl klsnya msh 150cc tp biaya BBM dan perawatannya sama kyk motor 250cc dan di atasnya..
      DOHC kok cuma dibuat untuk nahan getaran mesin di RPM tinggi doank? Gk niat banget..
      Apa nahan getaran itu buat nutupi kualitas material body honda AHM yg terkenal “Downgrade” itu biar gk ketauan over getar di RPM tinggi?

  6. Seiring waktu berjalan….AHM berubah. Mereka terus melakukan inovasi-inovasi dengan meluncurkan mesin yang jauh lebih powerfull. Segala sisi diperbaiki dari waktu kewaktu ..

    powerful nya dimana kg ??.. bukannya cuma unggul 0, koma skian..
    kok kyaknya lebayy bget kata2nya.. hihihi
    #gagal faham

  7. Kalau sudah yg punya kuasa penuh turun langsung. Red: jepang. Bakalan maksimal ini kayaknya…
    Honda dan yamaha harus berdampingan.
    Disaat honda keukeh dengan mesin jadulnya di tanem di megapro. Yamaha gebrak dengan vixion. Maka di gebrak balik honda sekian tahun pake mesin baru..dan yamaha lakukan gebrakan balik melalui mesin new gen Vixion / R15.
    ini fenomena menarik yg cuma ada di Indonesia..yg bikin jepang berpikir keras.

  8. R 15 & MT 15 dohc Vixion & Xabre soch+vva rasanya cukup buat yamaha yg penting material jempolan (berkualitas)
    #semoga di dengar

  9. masih mimpi dulu nih. mending nonton dohc abal2 dikamplengin dohc lain.
    kan sohc cukup nonton aja kata fbh. modiar tenan fbh.

    • Lebih modar lagi sohc,dikamplengi sampe berdarah darah sama dohc honda dan suzuki.
      Modiar tenan fby.
      Sohc aja sok raja sport,power dibawah dohc honda dan suzuki.sport kibul2 dasar

      • Lbh modar lg dohc honda ngaku” setara DOHC Suzuki..
        Jelas” trbukti SOHC yamaha aja bs ngalahin DOHC nearly Honda, aplg klo lawannya DOHC Suzuki?
        Yg ada DOHC honda makin terpuruk dan jd rongsokan..
        Modiar tenan FBH ditipu si marquezz hbs”an..
        Jd lah FBH cerdas, jgn mau ditipu si marquezz satu ini..

  10. Bisa di tebak klo dohc psti harga naiknya tinggi… Klo naiknya sedikit pasti ada sesuatu yg di downgrade… Sakitu wae abdi mah…

  11. Dohc n sohc masing2 pny kelebihan, gak selalu sohc lbh jelek dibanding Dohc. Contoh : pabril Mobil Honda sampai sekarang produk mobilnya lbh byk menggunakan mesin sohc bahkan yg 3000cc. Contoh nyata Honda jzz, dr dulu sampai skrg jazz tetap pakai sohc, dan dr omset penjualan jazz tetap paling laku dibanding toyota yaris yg memakai Dohc, dlm lomba balap pun jazz lbh sering menang drpd yaris.

    • Standart apa ubahan coi,kalo balap tergantung banyak hal,dana,riset,skill pembalap.mio bisa menang lawan ninja,bukan berarti mio raja.f1zr underbone roadrace lebih cepat dari rx king dilintasan balap road race.tergantung apa coi??
      Era modern sport dohc,moto gp,wsbk,600 sport.250 sport.150 sport.

    • SOHC Honda (mobil) 1500cc iVTECH tenaga 120HP.. Yg sebangsa yasir, pios, peloz, apeve, sama2 1500cc+DOHC+VVTi tapi tenaga 105-110HP.

  12. Pure sport jd dohc overbore, sport yg laen pake sohc 4v + vva, kl soal mesin sih engineer mo honda m yamaha gak sah diajarin ky lo bisa bkin aj tuh mesin, yg susah tuh bkin 1 paket motor nurutin bacot yg ngaku fb, mbacot tok rak tuku

  13. Patut di tunggu kang saya tahan mau beli cbr dapet berita gini hahaha kalau lebih jos dan boking online saya siap 😀

  14. Kalo yamaha ane yakin bikin mesin ga cuma asal jadi…..? Perlu teknik n pengembangan mesin lebih baik lagi agar stiap komponen bekerja dengan baik.
    Lha kalo sebelah mah mesin asal jadi..? Bukti’a mesin klotok klotok, dohc’a lemot, belum lama bikin dah di buat lagi jadi square. Mau’a apa coba……
    Kalo matic ane punya tapi kalo sport ntar dlu dah..? Penjualan’a juga bagus di matic doank. Sport keok, bebek juga mau keok n cuma tertolong revo, ayago ngaku sport keok, apa lagi ya…..

  15. Dan All neb ce be er hello kitty cukup di lawan striping sama ohlins.
    Yimm kebangeten ngremehin AHAEm

    • D beli… D beli… ☝
      Jarene g kere kok cm mbengok doank…. Ojo kyok aq, wis gembel eh stres pisan.. Ngirian jg ?

  16. Yoopo atimu cung nek DOHC mu made in tanah abang kesukakaan kaum nearly lgbt penyuka dzuburrr
    Hooooeeek….

    • Tapi kenyataannya lebih boros dari dohc honda,dan power jg kalah dari dohc honda walau 0,sekian dk.power yg mana bro?
      Dah power kalah kok masih ngeyel

    • bruakakakakak bahkan mbah gugle juga pusinh vrohhh, DOHC NEARSQUARE itu ya kayak apa..

      bruakakakakak..

      embekha MAHO mah cuman manggut² doank.
      bruakakakakak

    • Cebong sama sonice cuma jualan stiker..
      DOHC ko operpret….
      Dohc ko hellokitty
      Dohc ko ngeden….
      Dohc klotok klotok

  17. wohh inovasi itu merubah kontruksi DOHC yg Overbore ke DOHC overstroke ya kang, #ehh Sorry NEARSQUARE
    ekekekekekekek..

    trus BEDAnya cuman 0, ya kang sama SOHC jadul
    xixixixixi

  18. 2016 at 10:33 am
    Di pastikan pengembangan
    dohc overstruk/nearrsquare
    lek… Lha trus nnti muka fby
    mau di taruh dmna coba??!

  19. Menurut opini saya sih kang mesin SOHC tetep dipertahanin divixion, DOHC dikasihkan XABRE sm R15 aja. Soalnya sy sbg user vixion ga ngrasain perbedaan yg trlalu jauh antara sohc dan dohc.

  20. Buaahahaha membaca kabar ini fbyek langsung pongah bak tertiup angin semilir setelah sekian lama kojel2 dicekokin mesin jadul ess oo haa cee gigi ganjil.. akirnya sadar juga lu.. ekekeke

  21. gmn ki????

    rekor mesin yang konsisten vixion akan ternodai dengan pengembangan ini…

    tu iwata pasti fbh yang menyusup ke yamaha…

    saya sebagai fby sejati tidak bisa menerima cara fikir iwata… sohc vixion itu superior… cuman beda 0. saja dr cb150

    ngapain juga harus ada develop ulang… sohc dah cukup buat ngamplengin dohc abal2…

    sekali lagi lek… vixion is the best…

    desain paling ok..

    jangan sampai kejayaan mesin vixion sohc hancur gara2 iwata

    #savevixion

    mari fby
    .. kita satukan dukungan untuk pecat iwata…

    • Mesin juga sudah usang mas bro … Iwata juga mulai berpikir. .. Soalnya ini Produk Global … Mungkin seperti itu … Mereka ingin mendengarkan masukan para biker di tanah air …

    • Mana yg mesin abal2 sis,dohc honda lebih irit dari pigson,power juga unggul dari pigson walau 0,sekian dk.mestinya yg boros kan yg punya power lebih besar.ini kok kebalik,itulah hebatnya honda..
      Ngeriii

  22. Kemaren saya coba ncb lek tenaga sih unggul dikit dari pigsen, tapi enak rpm bawah sampe atas wuzzz gitu. Kalo pigsyen enak tarikan bawah makin keatas makin ngedennn getar pecah biji ane lek..
    (Tutur salah seorang konsumen biasa)

  23. Aslinya insinyur jepang sudah mumet dengan teknology apa yang akan diciptakan di indonesia…motor apapun bisa diotak atik g merek y h k s…daleman mesin saja bisa kawin silang….kita harus bangga jadi bangsa indonesia yang super kreatif…ya g header an ya…

  24. udah dari tahun lalu lek

    yang sulit itu minta izin nya karena R15 awalnya produksi yamaha india

    sekarang dipindah ke indonesia

    paling cepat 2017, ada 2 engine nanti nya

    SOHC + VVA

    n DOHC overbore

    segitu dulu bocorannya

    • Pabrikan kaya,pengembangan selalu ada.g kayak sebelah sohc jadul setara mochin dipiara.raja sport kok boros tapi paling kecil powernya.boros kencang wajar,sohc yamaha boros lelet.mana ada yg bilang sohc yamaha kencang

  25. nah klo kang iwb da posotif ngasih clue kyk gni byasanya ngk lama lagi ne brojol all new engin klan vxion jossss

    • Paling mesin bison bro dipindah ke vixion,sama2 sohc superior.motor sport sohc 5 speed turunan moto gp.
      Yg ngerti jangan ketawa ya..

      • Loh emang kebo lemot pake tekno motogipi ??? ????? salah alamat man sampeyan …

        Nah kalau Vixion emang pake kan … deltaboxnya Yamaha YZRM1

  26. Artikel minggu pagi, msh sepi fbh, TERBUKTI para sales lg sibuk nyebar brosus di alun2, n arena car free day
    ngumpulin ftocopy ktp jualan mesin KAIZEN

  27. Artikel minggu pagi, msh sepi fbh, TERBUKTI para sales lg sibuk nyebar brosus di alun2, n arena car free day
    ngumpulin ftocopy ktp jualan mesin KAIZEN wkwkwkwk

  28. Kayaknya masih tetep SOHC lek….
    Lah FBHomo aja demenannya versa…
    Teknologi yg DOHC opercuruuut yg udah kekinian kata seles fbh dungu malah nyungsep di gudang pada karatan….

    Ekekekekeke

    • Sohc honda jg aman digeber sampe 10.000 rpm,lha sohc yamaha 8000 rpm ngebul.masa motor sport cuma boleh mlintir g 7.999 rpm aja.masa motor sport yamaha kalah sama motor komuter honda verza.jangan2 memang motor komuter yg dilipstikin biar keliatan motor sport.

  29. Cukup SOHC VVA aja bisa bikin cebong jadi cs1 jilid 2…
    Semprot kok DOHC abal abal…
    Pendahulunya make twinsframe eh malah di dongopret AHMocin make rongko paralon…
    FBHomo dungu malah manggut2 aja dikibulin…

    • Kalau dohc honda dibuat boros kencengnya minta ampun,lo bilang wajar sohc kalah,kan sohc irit.
      Ini dibalik,dohc honda lebih irit tapi power lebih besar walau 0,sek dk sari sohc yimm lo bilang dohc abal2.
      Repot musuh fby yg berfikiran spt ini..

      • Kalau konsumsi bbm dohc honda sama sohc yimn sama,tapi power beda 0,sek dk sih wajar lo mau bilang dohc abal2.ini lebih irit dohc bro,inget lebih irit tapi power diatas sohc.
        Jadi sohc yg boros dan power dibawah dohc lo sebut SOHC apaan???

  30. Isu2 tersebut sengaja dihembuskan oleh YIMM sengaja untuk menjegal pemberitaan new CBR150R.
    Mulai dari isu R15 pakai mesin DOHC 20PS,,,,hal tsb wajar dilakukan utk membendung CBR150R, tapi sama yimm dibelokkan seolah2 yg bikin isu tsb pihak AHM katanya utk membendung pemberitaan satria fi. Adalah hal bodoh bila ahm melakukan hal tersebut karena akan menaikan pamor r15 dan menenggelamkan pemberitaan cbr150r. Disinilah pintarnya yimm memutarbalikkan pemberitaan/isu. Dan beberapa blogger meng amini nya tanpa berpikir lebih dalam.

  31. Seiring waktu berjalan….AHM berubah. Mereka terus melakukan inovasi-inovasi dengan meluncurkan mesin yang jauh lebih powerfull.POWER BEDA SAK IPRIT KOK DIBILANG JAUH LEBIH POWERFULL.gombal liiiik lik

    • Ini…bacanya sambil mandang merk susah. Amati dan resapi kalimatnya. Baca dengan tenang. Jauh lebih powerful yg saya garis bawahi disini musuh varian mereka sebelumnya yg sama2 150cc. Seperti Megy….jauhh to. Durung pernah diuncali endog gemak iye :mrgreen:

      • Maklum lek,… FBY itu kalo baca sambil kojel-kojel,… Soalnya berat menerima kenyataan,… Betoeeel?

        Ekekekek,…

    • Iya sis,mestinya dohc honda dibuat boros aja.biar fby pada tahu kekuatan yg sebenarnya dohc honda.tapi honda kan terkenal irit,dulu nsr yg terkenal powernya disuntik mati karena boros.buat mesin kencang tapi boros adalah hal yg sangat mudah bagi honda.

      • Jangankan ahaem bengkel pinggir jalan aja banyak yg bisa bikin motor jadi kencang om.tapi ahaem bisa ga bikin motor yg kualitasnya bagus

        Sudah banyak yg kecewa dengan motor sprot bikinan ahaem

        • Jangankan bengkel pinggir jalan, suzuki aza bisa bikin ayago kentjang pake banget. Tapi buorosnya itu lho lebih kentjang.

  32. Wakakaka….
    Di kelas naked mesin Dohc oversquare Hondut digetok sama NVA teknologi jaman brontosaurus..
    Di kelas ayago disedot abis sama Satria FU…
    Eeeggh bebek super mau dikemplang juga
    Jangan lupa berjamaah ya#DOHC Nearsquare…

    • Zaman ES malahan kang ????

      Sampai sekarang turunan mesin KAIZEN masih di produksi … Wkwkkww

      Fbh kan ga suka sama mesin kaizen … Pokoknya harus dongohace … Dongohace onda paling muthakir … Oper bore dadi oper curut .. ????

  33. Maaf kang Iwan, selama saya baca-baca kenapa SOHC identik dengan overstroke dan DOHC dengan overbore ?
    Padahal SOHC perawatannya kan lebih mudah dan murah daripada DOHC, apa mungkin Yamaha lebih baik buat mesin tetep SOHC tapi dengan overbore 4katup + vva, sepertinya mantap itu

  34. gmn ki????
    rekor mesin yang konsisten vixion akan
    ternodai dengan pengembangan ini…
    tu iwata pasti fbh yang menyusup ke
    yamaha…
    saya sebagai fby sejati tidak bisa menerima
    cara fikir iwata… sohc vixion itu superior…
    cuman beda 0. saja dr cb150
    ngapain juga harus ada develop ulang…
    sohc dah cukup buat ngamplengin dohc
    abal2…
    sekali lagi lek… vixion is the best…
    desain paling ok..
    jangan sampai kejayaan mesin vixion sohc
    hancur gara2 iwata
    #savevixion
    mari fby
    .. kita satukan dukungan untuk pecat
    iwata…
    —————————————————
    Mas/Mba Iwata itu nama kota, bukan orang wkwkwkwk

    • Pekok,sohc yamaha lebih boros dan power kalah dari dohc honda disebut sohc superior.
      BENAR BENAR PEMIKIRAN yg patut dipertanyakan.

  35. Info penting:::::jangan beli motor sport honda karena mesinnya bermasalah di TENSIONERNyA….tunggu kehadiran mesin dohc yamaha kwalitas jempolan untuk pasar global……kencang,irit,awet ……wkwkwkwkwk…kalau ini kejadian dipastikan penjualan sport honda di masa yg akan datang pasti layu dan perlahan mati suri…….tunggu kehadirannya sport dohc yamaha di PRJ nanti …..heheheehe

  36. ntar yang punya yamaho sport abal2 sohc pada bunuh diri berjamaah,
    karena mesin nya gagal dan di suntik mati,
    di kibulin lg.
    ekekekekkek..

  37. Hanya fby yg bikin jepang terkojel2 berpikir keras hadirkan mesin berkualitas
    Kalo fbh cukup kasih mesin ahm jardin singapura setara mesin mocin ato viar
    Ekkkkkkk nguk

  38. Jgn liat ukurn strokenya om..
    Yg pasti stroke 57 kalo dipasangin bore up 68 punya old cb bisa ngeri
    Klo stroke dbwah 50 dmsukin bore 68 msih klah..

  39. Sbnernya honda sm ymaha uda bgus buat mesin pke stroke 55 up…
    Mtor 150cc itu buat harian!!!. Jdi pas stroke sgtu
    Klo mau ngebut min 200cc biar brasa…
    Tinggal cangkokin piston forged n blok nikasil 68 pas sudah..
    Tinggal nyali aja

  40. klo cma bandingin mesin DOHC ma SOHC tp masih 1 silinder..trus bagusan salah satu berarti masih kemakan BC.performa sama aja.kecuali mesin 4 silinder baru ada beda tenaga.
    masih pda cetek.

    • Menurutmu sama aja tah coi..
      Dohc honda lebih irit,power lebih gede
      Sohc yamaha lebih boros,power lebih kecil
      Coba dijabarkan konsumsi bbm,jg power masing2 kalo lo g cetek sama aja atau unggul salah satu??

  41. Sohc memang buat aki2,liat aja diatas tuh yg lagi naik r15.di moto gp juga,pembalap aki2 naik sohc.puasa gelar 6 tahun sejak pindah ke sohc,tahun ini kayaknya nambah 1 lagi,jadi 7x puasa gelar sejak 2010.g kayak marques baru ikut dah 2x juara dg dohc superior v engine.
    Sohc 4 inline,teknologi jadul mirip suzuki carry
    Ngeriiiii

    • Kalah menang penjualan apa performa?penjualan mungkin sohc yg menang,kalau performa dohc yg menang.ninja 150,satria fu g begitu laku bila dibanding vixion,tapi performa menang siapa?trus yg pantas dibilang raja sport siapa?

      • Lah kalau performan tuh mesin DOHC sesembahanmu berani di korek ekstrim kagak … CC berani main sampai 280cc kagak ??

        Tengok sono Sonice paling mentok 174cc oprek … Masih mau ??? RRA man ?? Udah tambah RRA main ko mentok 174cc … Wkwkwkwk … Malu sama jupe mx 135cc berani ampe 275cc oprek ekstrim wkwkwkw ???

        • Jangankan 280 cc,lihat dibonsai biker cbr 150r punya anak gresik,bore up 340 cc.wkwkkk..
          Mx cuma 275cc,cbr150r 340cc.
          Ngerriiii coi..????

  42. Kalo siap boros tinggal main bore up aja..
    R15 sm cbr 150 pling potensial klo dibore up..
    Tp keuntungan pda cbr krna uda DOHC RRA..
    Jelas 200 cc..timbang kenceng yp 150 cc..

  43. gtw napa klan cbr tu cakep dah
    ibarat-ibaratan
    ga peduli dg sektor mesin wong 150cc fairing lu mau sok”an ngacir
    cbr 150 thai old=sophia latjuba
    ncbr 150 thai=raline shah
    cbr 150 lokal=Anita Risma Maerani
    Acbr 150 lokal=chelsea islan
    mmmm Manis-manis gurih gimna gitu hihihiy

  44. Klo bisa speck mesin baru overbore, material piston ringan, dinding silinder kwalitas bagus, kompresi dinaik’kan, sistim kerja valve DOHC + VVA++, dijamin torsi melimpah & power mengisi trs disetiap rentang RPMnya dari bawah sampai atas. Soal harga dikelas sportbike konsumen fanatik tak begitu mempermasalahkan harga.

  45. Jepang riset kacang Rebus kurang percaya ane wong doi cuma tempel “Merk” and Fly Away ogah & gengsi donk

    jepang tuh riset ya taulah JAV masbro di Shinjuku district

  46. Spesifikasi yaMaho Rhoembeng15 RRRRijekan India dengan Harga 33jt adalah:

    1. Headlamp Masih Njebeber khas yaMaho mata Belok
    2. Sock (Buatan India jaminan Patah mecotot pernya) udah biasa
    3. Banana Swing Arm puanjang macem Surungan gerobak
    4. Bodi full nungging amit amit (boyok Mlintir kenyamanan no 11)
    5. Knlpot Puanjangg Amir macem Cerobong asep Pabrik ampaz
    6. Mesin, mesin, masih SOHC Operstruk Jiplakan GL MAX Jadul
    7. Tenaga… Wow ngeden bin Lelet maklum SOHC operstruk
    8. Over All Klan Lele masih kental (tingal pasang kumis)
    9. Sock Depan gk ada merknya (Selevel Minerpah) buatan India

    Kesimpulan satu kata buat Rhoembeng15 RRRRRijekan India Alamat Hora Phayu di Daur ulang lagi numpuk jdi penunggu Gudang Bhantar Gebhang7. Wkwkwkwkwkwwkkwwk

  47. ywdh mas kyknya fby lebih senang sohc dimotor sportnya,, gausah di upgrade + teliti di jpn buang” duit coz fby dah puas dgn sohc’nya,,fix

  48. bandingkan mesin megapro dgn CB yg sekarang, jauh lebih powerfull tho… coba dibaca yg bener, dipahami maksud tulisannya…
    #goblok jangan dipelihara

  49. hati” cebeer jungkel ganti baju lagi pas r15 ganti baju.. umur bru 1thn kredit blm lunas… udah d blang LAWAS/JADUL/OLD …ngoahahaha.. ehh

  50. Yg mengerti kebutuhan konsumen tapi tidak mengorbankan sisi bisnis itu ya masing2 pabrikan,ga merk Y K S dll. Fansboy mah ga ngerti apa2 naik bebek ma matic aja klo ngomong asal njeplak. Ga pernah disawat sandal kayanya nih…

    • Honda jazz juga kalah sama avanza,trus harus bilang wow gitu..
      Berarti avanza lebih superior dari honda jazz..

  51. DOHC YG SEKARANG DIJUAL SAMA AHM ITU TEKNOLOGI 2000 AN UDAH LAMA DINIKMATIN SAMA ORANG THAILAND, BARU DIJUAL DISINI 14 TAHUN KEMUDIAN. AHM DULU ITU MASIH MEREMEHKAN DAYA BELI ORANG INDO KARENA DIANGAP BELUM MAMPU BELI.

    UDAH DIREMEHIN MASIH AJA, CINTA AMA ONE HEART-NYA.

    COBA YAMAHA VIXION GAK KELUAR , AHM PASTI SAMPAI SAAT INI MASIH JUAL PRODUK SOHC 2 KLEP DOUBLE SHOCK KARBURATOR RANGKA DOUBLE CRADLE HARGA SETARA NINJA 50 JUTA.

    TERIMA KASIH LO SAMA YAMAHA

    JADI GAK USAH KOAR2 KEGIRANGAN KYK BARU PERTAMA KALI NGERASIIN DI SPESIALKAN SAMA AHM HONDA SAMA DOHC-NYA

  52.    
       
       
       
    disaat dua pasukan pensboy lagi berebut gelar juara “ngebul”
    ane lagi bingung cari beritanya, sohc buatan SIS lahiran ’99 yang namanya thunder 250 koq nggak ada beritanya ngebul..?? padahal sohc 4 klep tuh.
    oh suzuki… kamu memang keterlaluan awetnya..
    (pake gaya bang rhoma… ) “sungguh terlalu…”
       
       
       
       
    ___________________________________
    oƃoʎıʍ# ɯıɹʞsǝ-uıɐɯ-ıʇuɐ# ǝɟıן-ɟo-ʎɐʍ#

  53. komentar kayak katak dalam tempurung semua mau suzuki honda ataupun yamaha semua mampu bikin dohc 150 cc tenaga kisaran 18 hp.

  54. ane dah rasa ncb , satu kata buat ncb “MOCHIN BANGET”, plastik tifisss, rangkA teralis jendela pake pipA pvc, mesin banci gak jelas dohc kok over stroke, gigi.model songket buat rusak sepatu aja yg anehnya suaranya mirip mesin pompa air sanyo ter, terrrrr….

  55.    
       
    ef be ha disini koq pada GR-an ya?
    walaupun secara grafik tiap taun penjualan semprot honda naik,
    tapi gak begitu di-anggap sama yamaha, “loe nggak penting lah yaw”.
    makanya ketika cbr pacelip muncul, r15 cuma ganti striping doank.

    trus, yang dikuatirkan yamaha tuh siapa?
    kenapa yamaha keukeuh nyimpen dohc (atau apalah) all new r15nya?
    mungkinkah yahama tahu bahwa kompetitor sekarang bukanlah kompetitor sport 150 sejati yang bisa mengoncangkan dunia persilatan?

    itu tuh… inget dohc 18ps?
       
       
       
    ___________________________________
    oƃoʎıʍ# ɯıɹʞsǝ-uıɐɯ-ıʇuɐ# ǝɟıן-ɟo-ʎɐʍ#

    • Bilang aja g mampu bikin mesin dohc 150cc,pake alasan ini itu.terbukti power dohc honda lebih besar dan bbm lebih irit dari sohc yamaha.penjualan vixion lebih unggul dari cb.
      Kayak penjualan avanza lebih unggul dari honda jazz,gue harus bilang wow gitu..
      Lo berfikir berarti avanza lebih unggul dari jazz wkwkkkk

  56. udah dpt bocoran lek krn semprot repsol udah bebas keluar masuk kepabrik sebelah kykny mesin doch oper struk mw di jiplak ato dipelajari oleh tim cawet eh tim R&D yamaha ..

  57. Epkutang kapan cerdasnya ya?
    DOHC teknologi jadul saja di klaim milik sesembahannya.
    Jauh sebelum oonda bisa bikin mesin, dohc sdh diciptakan sama wong londo di eropa & amerika.
    Jauh sebelum oonda bisa bikin vtec, orang german sdh lama bikin vanos untuk mengatur klep variable.

    DOHC di mesin tunggal kapasitas kecil itu masalah pilihan & efisiensi, bukan untuk gaya2an.
    Seperti juga pilihan mau over bore atau overstroke.

  58. Yang benar2 murni temuan orang jepang itu: sasis delta box.
    Setelah sukses ditemukan dan diaplikasikan di jajaran superbike/supersport & motocross Yamaha, pabrikan jepang lainnya rame2 meniru langkah Yamaha.
    Bahkan pabrikan jerman, inggris, & italia pun ikut memakai teknologi tsb

  59. BANYAK BACOT SEMUA, BISANYA KOMEN2 AJA DI TIAP2 POST
    KAYA YANG BISA BIKIN MOTOR AJA. BIKIN SEPEDA AJA BLM TENTU BISA.
    UDAHLAH.. KALO SUKA, TINGGAL BELI, KALO GA SUKA YA JANGAN DI BELI. GA MAMPU? NABUNG, KERJA YG BENER.. SUSAH AMAT. KAPAN MAU MAJU? MASALAH KEK GINI AJA KEK YANG PUNYA SAHAM AJA.. DI KASIH HADIAH KAGAK, DIKASIH MENDALI KAGAK, BACOT IYA, KOMEN IYA, HINA IYA, SIRIK IYA, GA SUKA IYA. USELESS!

  60. @Aveiroz setuju uda “Caps lock mode on” meureun
    mikirin negara kali ye Blukutuk” ga jelas ati2 om tar cpet botak

  61. Mas liat donk hon hon gagal di mesin baru nya , , desain jiplak ,mesin kw setengah laki ,kualitas cas murahan , harga mahal ,saya uda kecewa sama hon hon ,
    Blog ini ga independent ,tp memihak

  62. mangstab yg nanganin langsung insinyur jepang broh emng keren yamaha,,,,gk kyk ahm cukup di garap team sweety weety,,

  63. Informasi lain mengungkapkan jika kemungkinan besar Yamaha Xabre versi India memang bakal datang dengan mesin berkubikasi di antara 200 – 220cc. Jika hal tersebut terbukti benar, maka Yamaha Xabre bisa menjadi lawan tangguh bagi KTM Duke 200, TVS Apache 200, Suzuki Gixxer, atau Pulsar 200cc.

    Motor berkubikasi 200cc sendiri memang lebih ‘ngetrend’ di pasaran India, jika dibandingkan neagara Asia Tenggara yang lebih dominan motor bermesin 150cc. Apalagi jika benar adanya Yamaha Xabre menggendong mesin 200cc, maka motor ini siap menempati posisi di antara Yamaha R15 dan Yamaha R3.

    Kemudian dari informasi yang didapatkan, Yamaha tidak akan menamakan motor ini dengan Xabre maupun M-Slaz, melainkan dengan nama yang lebih familiar yakni Yamaha R2. Meskipun saat ini belum diketahui kepastian namanya.

    Meski sudah dipersenjatai mesin 200cc, namun tampaknya Yamaha masih tetap mempertahankan mesin silinder tunggal untuk India. Yang pasti, Yamaha Xabre 200cc ini juga masih membawa shock up-side down yang merupakan identitas dari gen Xabre atau M-Slaz.

    Untuk waktu perilisannya, Yamaha Xabre 200cc rencananya akan diperkenalkan dalam waktu yang tak lama lagi, dari rumor yang beredar motor tersebut siap debut di ajang Auto Expo 2016, India, bulan ini. Lalu diluncurkan dengan harga yang tak jauh berbeda dengan Xabre 150.

  64. ‘The first DOHC car was the 1912 Peugeot which won the French Grand Prix at Dieppe that year”

    Tahun segitu soichiro honda, pendiri pabrikan sesembahan epkutang, baru belajar mengeluarkan ingusnya sendiri….

    Tapi dengan kedunguan yg dipelihara & selalu dibanggakan, epkutang tanpa malu mengklaim kalo dohc itu milik pabrikan sesembahannya….wkwkwkwk

  65. UPDATEBETTING AGENT BETTING TERPERCAYA DI INDONESIA
    YUK..Mari Daftar,deposit,mainkan & menangkan jutaan Rupiah
    Untuk informasi lebih lanjut, Silahkan hubungi kami di : PIN BB: 2AE9E806
    Salam Admin UPDATEBETTING

  66. DOHC tidak efisien dibawah 250 cc bro (new cb150-DOHC vs nva-SOHC beda tipis)
    nvl sudah lumayan untuk harian, (walau kurang di topspeed)

    saya ingin saran ke Yamaha agar Next Vixion atau next Xabre di bore-up jadi 180cc & gear 6 tapi tetap SOHC (Komponen 80% compatible ke mesin old Vixion)

    Suka konsep yamaha di tempat beres(bgkelresmi) bisa duduk disamping ruang kaca yang langsung nglihat motor kita diservis, good job yamaha . 🙂

    • Tidak efisien gimana,bbm lebih irit dan power lebih besar kok dibilang g efisien.maksud lo bbm boros power rendah itu efisien..kayak sohc yamaha??

  67. Hahaha, YIMM panik ngeliat SIS, kehilangan identitas.
    Udah ga bisa nyantai lg ngasih spek mesin yg beda-beda tipis.

    At least dengan CBR yg baru AHM menanamkan identitas total controlnya.

  68. yamaha membuat DOHC bukan karena DOHC aham yang overcurut tenaga letoy… tapi adanya ancaman dari SUZUKI yang real dohc… ekek

  69. @ Marquezz
    All New cb150 kompresi sudah 11,3:1
    sedangkan nva 10,4:1

    Itu kenapa All new cb sdikit lbih kencang&irit.

    Kompresi diatas 11 silakan saja yang isi premium kalau mau mesinnya 2 tahun kedepan sering mogok (tumpukan kerak bensin krna tdk trbkar smpurna).
    Vixion juga sebaiknya isi pertamax juga sih, krna sudah diatas 10:1
    Intinya kompresi diatas 11:1 wajib Pertamax bro semua… : )

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here