iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)

R15 versi 2016 (1)

Bro dan sis sekalian…sehari berselang IWB posting tentang sosok R15 minor facelift, perhari ini via grup Yamaha R15…..penampakan lengkapnya terekpos secara gamblang. Produk yang belum dirilis resmi ini ditawarkan dalam 3 varian warna baru termasuk racing blue yang kini lebih mirip dengan YZF R25…..
IWB-Banner-Animated

iklan iwb

banner-promos

Banner Ad MBtech Rider 460x110

Jika menilik dari lokasi…sepertinya motor dijepret disebuah ruangan pabrik atau dealer. Ada 3 warna yang dishare via grup R15 yakni biru, putih dan grey. Seperti yang sudah IWB tegaskan diartikel sebelumnya…tidak ada yang berubah pada desain fisik. Seluruhnya masih sama dengan versi 2 baik dari headlamp ataupun casing body. So….harapan ada sentuhan pada headlamp tidak terbukti….

Praktis sejak kemunculannya….untuk warna biru baru kali ini mendapatkan sentuhan. Sedang warna merah…IWB melihat YIMM lebih demen mengkombinasikan dengan white color. Dari porsinya sih pantesnya disebut warna putih mzbro. R15 terlampir bukanlah versi SE yang sedang kita tunggu. Tapi versi reguler yang seharusnya dari banderol tidak banyak berubah dari sebelumnya….

Last…YIMM sudah melakukan distribusi R15 new color. Konfirmasi ini IWB peroleh dari para pengunjung yang memberikan laporan ke IWB. “Lapor kang R15 yang spesial edition terpantau diangkut 1 truk ke arah Bandung, barusan liat d tol. Maaf gx ada gambar. warna seperti yang difoto putih merah..”seru bro Ragiel yang IWB prediksi adalah new color 2016. Nah…monggo tunggu wae sebab IWB yakin R15 2016 bakal tiba di dealer satu hingga dua minggu kedepan. Piye…apik ora?? (iwb)

R15 versi 2016 (2) R15 versi 2016 (3) yamaha new R15 2016

Advertisements

204 COMMENTS

  1. byuhhh ganteng benerrr euy,
    bener” pioner pertama motor fairing rakitan lokal yang joss, sirkuit oke di jalan oke mantapppppp

  2. liat jok belakang jadi inget seluncuran tinggi terus turun ke headlamp yang kaya lubang ? ….
    lengkaplah sudah mesin sedoth wece …
    kreatif tenan rnd yamahaaahahaha

  3. SOHC aja udah 16,sekian HP ?
    gimana klo ntar DOHC nih si lele ?
    .
    .
    .
    keren bener nih yamahmud lawan ciberuk peslip cuma ganti warna doang, ajibb dah.

    • para FBY dan salesnya.. sedang ayan berjamaah…maklum yamama cuman mentok d sentul…haha pdahal dlam hatinya. mah.. knp cuman ganti stiker doank.. udh gt nambah jd 33 jt.. lg… gondook sangat tuh…haha mamam tuh muka lele

    • ?
      G melu2 aq, bro… Sbulan trakhir iki akeh sing smkin kerut2.
      Tk leyeh2 ae… Mari maem eh iki.
      Tk ndelok Fby2 njengat ambek ngudut Pro Mild, Lucky Strike & 234… Plus mimik degan.
      Kere sjahtera… ?

  4. lele ganti warna 😎

    eh si beruk ganti mesin 😆
    tkut mindset dohc “gagal” kemaren keburu merebak ngahahaga

    eh mak dung duk ganti mesin malah gampang mleduk

    nasib nasib…

  5. Edisi Cat Ulang Abisin stok di gudang Bhantar Ghebang7 Broo.. akhir tahun kl masih belum abis disinyalir diskon gede gedean kayak nasipe Bison Penunggu Gudang broo…

  6. jangan beli ni motor lele !!!! jangan pokoknya jangan !!!

    beli lah CBR150 sebanyak bayaknya 😎

    #bantu-swat

  7. Uwammsyyoong… warna Revving Blue India ternyata di suguhkan di sini di tambah lagi velg sudah di labur warna biru ehm…
    sekarang font R nya kurang greget euy… lebih bagus yang lama font nya, tapi font R yang lama di pakai juga di Ninja mungkin dari situ berubah font nya sebagai ciri khas baru.

  8. mesin clan vixion itu sudah teruji kwalitasnya coyy..
    makanya masyarakat percaya dan beli
    klo ada yg bilang ngeden dan haus oli itu mah BC’ MURAHANN TIM GASWATTTT..
    toh mreka yg pke mesin clan vixion fine2 ajh.. !!!
    gk kyak mesin DOHC sbelah yg tiap 2thun ganti, btw knp di ganti.. ya karna mesinnya BOUSOOOOOOKKKKK .. !!! ekekekekekek..

    • Sohc banyak yg ngebul coi,sohc kalah power dan kalah irit dari dohc honda coi.mau pilih kenceng tapi irit pilih honda coi.mesin nya ganti biar g ditiru mochin coi,tau sendiri lah ciri2 mochin sohc bervairing coi.buktinya g ada yg niru lagi sejak honda pake dohc coi.yamaha aja g bisa niru coi,apalagi mocin coi.kenapa g ditulis tu sohc di body r15 coi,padahal sohc superior kan coi.apa kurang pede dg mesin sohc coi.kok honda sama suzuki rame2 nulis dohc dimotornya coi.cape coi..

  9. strategi marketing nya mirip kawasaki,cuma ganti livery plus accesoris doang inti nya ngabisin stok lama,kok gak berani all out sih??kan status nya dah siaga satu yo lek…gak seru ah

  10. ohhhh initoh si lele yg bikin kojel” ci beruk ngahahahaha
    udah nasib si beruk cuman berani di alun2…

    pilih sport beneran ? pake yamaha..

  11. ibarat, sang anak udah bosen tiap hari lauknya tempe trusss tp tetep aja dikasih tempe,,,..

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Daya tahan digeber 8000 rpm ngebul,ya ya..sohc buat honda dipasang di verza,buat suzuki dipasang di thunder.yg notabennya motor komuter..sohc dipasang di sport baru nemu mochin sama yamaha doang.

  12. untuk sekarang kasih aja dulu si lele ganti kulit 😀
    .
    .
    .
    tunggu dua tahun lagi apakah si beruk bakal ganti mesin lagi ?

  13. Sales sales n Tukang BC yaMaho Mulai Koar koar kibul kibul Cat..

    Seperti Ane bilang YIMM cuman sebatas Mengecat ulang motor RRRRijekan dari India ini.. pantesan ya sebatas itu mentok Koar koarnnya… Wkwkwwkwkwkwkwkwwkw

    Masalah mesin.. Wkwkwwkwkwkkwkwkw di jalanan dengan Mudahnya di Kepretin GL MAX brooo

  14. cuman ganti striping kah ? -.-
    kesalahan besar yamaha,
    harusnya body juga di perbaharui tuh, yang paling mencolok sih tangkinya g simetris ama body depanya..
    yah mungkin dari YMI seharus e benahin itu, paling gak rubah ukuran tangkinya kek agak di besarin kek r125 biar sedap di pandang
    kalo cuman ganti striping mah ibarat ngrelain all new cbr facelife laku keras di pasaran… -.-

  15. kalau mayor change nya sama plek sama yzf 125 versi eropa mungkin akan lain ceritanya,sekedar masukan buat yamaha aja ..toh kita sebagai konsumen emang butuh produk yang lebih advance,andai saja regulasi nya gak di batasi ,mungkin sekelas moge makin mainsteam ….tapi kata iklan mah NGIMPI!!

  16. Sudah Liat Cboker secara Langsung asli Ga proporsional
    Tangki menjulang kaya punuk Unta
    Tidak ada cover mesin Nya Terlihat kopong depan silinder head
    swing Arm Masig Kotak Cuma.nambah lebar Jok nya Sama sama Tinggi
    Mukanya Kaya domba Garut CS 1
    Byuh Down Grade

    • Tapi kan masih lebih bagus dari pada lele r15 kan coi..terlihat kopong jg biar ketahuan mesin dohc nya.daripada motor sebelah sohc ditutupi cover biar g keliatan mesin cungringnya..

    • Jlebbb… Jujur bgt bro marquezz ini.. Kasian dia bro… Se-desperate itu sampe
      Old vixy berfairing aja di dewa-dewain..

  17. Itu knalpot apa Cerobong diesel pabrik Ampas Tahu brooo…????
    Udah Item dekil bahan dari plastik, Puanjang Amirrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr….. mana Tahannnn..

    Knalpot khas Mesin SOHC Operstruk. kl di ganti Pendek alamat Power makin di kebiri aka Ngeden brooo…

    Wwkwwkkwkwkwkwkkw

  18. Maaf itu y nempel di belakang ko ad Sutil Pengorengan martabak ya kotak kecil Uwil uwil gt kl jalan…..

    Oh Maaf Broo…. itu Spakbor ya… Ane pikir Sutil Pengorengan Martabak India..

    TherlHalu….

  19. Ini lele sebelah lele sepsitank.

    Nguahaha

    Aneh gw sama ngahaaem motor di bilng lele sama fbh tapi diikutin oleh ahm.

    Nguahahaha

  20. yaMaho Bongkar bongkar gudang Bhantar Ghebang7 Nemu se Ongok tumpukan lele Import dari India.. skrng di cat ulang lagi buat di jual ke FBYaMaho..

    yo Mangut mangut ae FBY di cekoki mesin Jadul SOHC Operstruk Jiplakan GL MAX…

  21. #gimana kalo….
    =
    Ngimpi disiang bolong…
    Ekekekkk…..
    Tipikal efbeyek suka ngayal dan pesimistis….
    Gw kok lama2 jd iba ama efbeyek…
    Nguuukkkk…..

  22. Terbongkar di Gudang yaMaho Bhantar Ghebang7.. se ongok tumpukan motor yamahoRhoembeng15 RRRRRijekan India SOHC Operstruk dengan muke khas Lele Alamakkkkkk… njebeber pol broo.

    itu muke motor apa papan Pengumuman kelurahan….

  23. Maaf foto y atas Disinyalir kuat salah Posting Broo..

    Masak itu di bilang Muke motor.. Itukan Muke Njebeber Buanget buat Jemuran dendeng Brooo..

    Hadeuhhh…

  24. Pas baru buka artikel,,gua kaget lha tjoi,,hoohhh,,ada gambar muka lebar bener lha tjoi,melotot gitu lha…gua kira bentor lha tjoi…taunya motor yg katanya balap tjoi,,katanya kencang tjoi,,wuuiihh,,keren tjoi katanya sih ya..ok tjoi,..

  25. SOHC turunan vixion yang jelas2 sudah ketinggalan zaman atau boleh dibilang teknologi lawas alias lama…coba cek vixion keluar pertama kali tahun berapa dan sekarang sudah tahun berapa…. masih mau bilang itu teknologi yg kekinian??? Hahahahha

    • Btw mesin CBR dohc overbore thailand udah ada sejak 2003 lho, nah mesin dohc overstroke terbaru lebih inferior daripada mesin buatan tahun 2003 #fansboyterkojelkojel

      • Sohc sudah ada sejak tahun 80 an era gl max,jaman dono kasino indro
        #fans boy detakode kode nyanyian kode..

  26. Grey /gun metal keren.. Sayange kurang rame .. Trrlu polos..
    Btw ini motor yg bikin cbr thai diskon 10 juta yak…

  27. analisa sederhanaku lek, YIMM berusaha survive dg merilis facelift R15 yang notabene hanya berganti warna, namun tujuan sebenarnya adalah memancing reaksi pasar serta pembelajaran dari kasus-kasus sebelumnya dan apa yang sebenarnya di inginkan konsumen dari produk sport fairing 150cc PT. YIMM.

    facelift berguna menghabiskan sisa stock produksi lama, mungkin saja YIMM merilis mesin 150cc DOHC overbore, square dg variant warna yang tidak terlalu berubah warna.

    maaf lek, sekedar analisa ngawur.

  28. para FBY dan salesnya.. sedang ayan berjamaah…maklum yamama cuman mentok d sentul…haha pdahal dlam hatinya. mah.. knp cuman ganti stiker doank.. udh gt nambah jd 33 jt.. lg… gondook sangat tuh…haha mamam tuh muka lele

  29. SOHC turunan vixion yang jelas2 sudah
    ketinggalan zaman atau boleh dibilang
    teknologi lawas alias lama…coba cek vixion
    keluar pertama kali tahun berapa dan
    sekarang sudah tahun berapa…. masih mau
    bilang itu teknologi yg kekinian???
    Hahahahha
    ————————————————————-
    Yoii.. bro tuh mesin dari dulu ngga berubah, beda sama sebelah baru 2tahun udah di ganti, Jadi itu ya teknologi kekinian? teknologi yg baru 2 tahun udah di rombak dari Overbore bunyi klotok sampe Overstruk mentok 10000rpm?

  30. Warna keren
    Kalo modelnya Gak Banget.
    Keren R25

    Oh yaa…
    Nasibnya Aerox, Lexam, new Byson gmna Wak…???
    Ada Perkembangan Kah..??

  31. Niru sebelah, sebelah, jg DELTA BOX, mesin Juga SOHC,
    Tp secara kualitas, bagusan sebelah “sepertinya”.
    Model jg 10x lebih bagus, malah Sudah mengadopsi UpSideDown.
    Ma’lum saja ini Hasil PASTE dr sebelah,
    #lirik minerva.

  32. 3 warnah satu jenis sohc lemot,di geber ngebul,haus oli dan muka njeber.

    Sport terjelek sepanjang sejarah

    • Saya setuju bro
      Sebelah Deltabox nya Gak Karatan, gak ada Lubang2 karat pas dibawah Jok.
      Klo ini..aduuhhh…paraaahhh.
      itu Delta apa Seng

  33. Mengapa sonice mendem di februari , itu karena :

    Alkisah pangeran sonice pun menikah dengan tuan putri yang cantik jelita. Setelah 3 bulan yang penuh gairah dan gelora, tiba-tiba datang seorang pangeran yang lebih tampan dan njoss, si pangeran fufi. Sonice pun dicampakkan begitu saja dan. ia terpuruk dalam bulan-bulan yang kelam. “Pait…pait….pait”, seru sonice sambil terus membentur-benturkan kepalanya ke tembok…..

    wkwkwkwkwk

  34. Spesifikasi yaMaho Rhoembeng15 RRRRijekan India dengan Harga 33jt adalah:

    1. Headlamp Masih Njebeber khas yaMaho mata Belok
    2. Sock (Buatan India jaminan Patah mecotot pernya) udah biasa
    3. Banana Swing Arm puanjang macem Surungan gerobak
    4. Bodi full nungging amit amit (boyok Mlintir kenyamanan no 11)
    5. Knlpot Puanjangg Amir macem Cerobong asep Pabrik ampaz
    6. Mesin, mesin, masih SOHC Operstruk Jiplakan GL MAX Jadul
    7. Tenaga… Wow ngeden bin Lelet maklum SOHC operstruk
    8. Over All Klan Lele masih kental (tingal pasang kumis)
    9. Sock Depan gk ada merknya (Selevel Minerpah) buatan India

    Kesimpulan satu kata buat Rhoembeng15 RRRRRijekan India Alamat Hora Phayu di Daur ulang lagi numpuk jdi penunggu Gudang Bhantar Gebhang7. Wkwkwkwkwkwwkkwwk

    • Dohc honda ungul power juga lebih irit dari sohc yamaha.lo bilang dohc kecoa.
      Lha sohc yamaha yg power dibawah dohc honda trus lebih boros bbm lo namain sohc apa bro??sohc mbahnya kecoa tah..

      • Lbh irit gundhulmu, gk ada di kamus klo DOHC lbh irit dari SOHC..
        Kompresi 11,4:1 sama dgn wajib pke pertamax plus, iritkah itu?

  35. Sebentar kang… dari td ngobrol ngalor ngidul ini bahas motor apa ya..?? lihst bentuk n speknya sih Kayaknya Mochin minerpah… apalagi mesinnya.. Minerpah Bhaget.. SOHC Operstruk gt loe

    • Inilah bukti rendahnya SDM tim Sales SWAT Honda.. 😀
      Dibayar untuk black campaign produk pesaing biar pnjualan honda makin naik..
      Smngat mas bruud BC-nya, biar honda makin laris.. Wekekekek 😀

    • Gak apa yg penting sonic lebih kencang n lebih irit.yg punya ninja aja nyantai walau motor g laku kayak pigson.
      Honda tetap no 1 kan menguasai pasar,honda punya segalanya.lihat rombakan honda,bukan cuma main lipstik.berapa kekayaan yamaha bila dibanding sama honda???

      • Lbh kencang gundhulmu..
        Kencengan jg Satria Fu FI.. 😛
        Ayago kok tenaga hello kity dan irit, itu ayago apa motor bebek? ??
        Kekayaan Honda kan hsil ngibulin FBH dgn modal mindset orng di masa lalu.

  36. ninja boros = kencang(wajar)
    FU boros =kencang(wajar)
    Cbr irit=kencang dibawa fu diatas r15(smart)
    R15 boros=g kencang(????)
    Kalau sohc kencang honda sama suzuki g perlu repot2 bikin mesin baru dohc.keduanya punya mesin sohc dipake di motor komuter.
    Hanya mochin dan yamaha yg masih pake sohc dimotor sport bervairing mereka.

    • CBR150 irit dan kencang? Klo ngibul jgn ktrlaluan napa?
      Mn ada motor kencang = irit? Ini nih yg namanya penipuan konsumen..
      Dari dlu motor bermesin SOHC udh psti lbh irit drpd DOHC.. Perawatan SOHC jg psti lbh hemat biaya drpd DOHC..
      Dan khusus Honda, DOHCnya overstroke dan kompresi trlalu tinggi (11,4:1) yg artinya BBMnya wajib pertamax plus..
      Nah skrg pkir aja, gmn bs DOHC Overstroke yg tenaga mirip bgt sama SOHC, lbh irit drpd yg Real SOHC dgn kompresi yg lbh rendah (10,4:1) yg bs ckup di isi pertamax ataupun pertalite?
      Logika aja lah, klo DOHC Overstroke Honda lbh irit drpd DOHC Overbore Suzuki itu emg wajar, tp klo lbh irit dari SOHC manapun trmsuk R15, itu jelas fitnah..

  37. Fairing-nya kurang maju ke depan, 5 meter lagi cukup. Lalu ujung tengah lampu depan ditambahkan tiang bendera horizontal.
    Disainer naked dipake di fairing. Jadilah begini.

      • Itu krna Yamaha MENGHARGAI pngguna R15 sblmnya dan umur motor ini msh lumayan muda untuk proses gnti model, gk kyk AHM Honda yg main gnti” model CBR150 pdhl motor br umur 2 tahun dan ini bukti Honda gk menghargai pemilik CBR150 yg lama krna bagi AHM, profit prushaan lbh penting drpd konsumen lama..
        Sesuai kata bang Iwan selaku admin blog ini, R15 br full facelift tahun 2017..

  38. disini terkadang sya merasa bingung…..
    lawong seng neng dealer wae surung payu…wes meh numpuk meneh….la aku leh meh dodolan pie ta bos2… ???????

      • Sohc hellokitty,yg kalah power sama dohc dan kalah irit.boros power dibawah sohc,malu sama kucing..

      • Irit irit irit?
        Fitnah trs, bs”nya blg DOHC lbh irit drpd SOHC..
        SOHC dgn tenaga 16 PS dikatain SOHC Hello Kitty? Lah trs DOHC 17 PS itu namanya apa donk? DOHC siput ya? 😀
        DOHC kok cuma 17 PS, itu DOHC bnran apa DOHC jadi”an? 😀
        Kencang gk, irit gk, mahal perawatan dan bhan bakar? Iya..

      • Browsing lagi bro,dohc honda walau unggul dikit dari sohc yamaha dengan catatan bbm masih irit dohc honda.tabloid otomotif dan motorplus yg nguji.fakta.tuh hebatnya dohc honda.SIAPA YG FITNAH.INI FAKTA.kalau sama fu memang kenceng fu,tapi juga boros fu.

      • Pilih kenceng tapi boros=fu
        Pilih kenceng tapi irit=cb(kenceng dibawah fu,tapi masih diatas vixion/r15)
        Pilih boros tapi g kenceng=vixion/r15.
        Paham coi…

  39. Untuk ngalahin mesin SOHC yimm yg ngebul sampai mengorbankan konsumen (kasus klotok2,rompal,shock dpn rembes,karatan,dudukan shock belakang jebol)

  40. bentuknya spion nya jadul banget,,
    memang betul2 motor jadul,
    mesin jadul, part jadul, body jadul,
    tuolol aje yang beli ni motor 32,8 juta beli sampah rongsokan daur ulang.

    • Swing Arm Banana diblg jadul? Lah trs CBR yg cuma pke Swing Arm biasa itu gmn jadulnya coba? 😀
      Fix elu FBH yg brusha ngibulin konsumen..

  41. Itu apa stok yg di gudang ga laku lalu diganti cat atau stiker ajah? Over produksi? Makanya ga major facelift … Awesome (asem)!

    • Hahahaha
      R15 udh rutin eksport tiap bulan bung, gk prlu hbsin stock/ over production/ bnyk facelift cuma untuk naikin penjualan..

  42. Sorry to say.. In my very polite opinion,, its still an old vixy with fairing… Poor you..
    Jujur aja, lihat tangki-nya itu msh sesuatu..
    Lihat lampunya inget syahrukh khan, soale brojol di tanah bollywood sono..
    In conclusion, nothing special about this bike..
    Thumbs down.. Sorry..

  43. eyang kakung – March 12, 2016
    spek sebelas dua belas sama minerva rx150.

    ekekekek…

    ———————————————

    Iyo yow,,, knp gk bikin desainnya mirip kayak Minerva RX gitu yow,, padahal klu ganti model kyak Minerva jatuhnya motor lebih ganteng…….

  44. huahua Xabre gw liat dah numpuk lagi tuh di gudang ternyata motor retard juga body guede eh cuman pake plastik,katanya wow kata blogger” tanah air,eh di jalan raya sales pada jual xabre di jl andir kasian deh lu…..

  45. ganti striping doang,,,mungkin efek lama jadi penunggu gudang,,,maklum motor yang memaksa dirinya keren,,tapi mesin masih sohc dan bikin sakit boyok ala koyo tempel,,,,

  46. Koar Koar pada fby fbh lu pada emang bisa bikin apa, mau motor lele motor apalah toh selera masing masing ini, daripada banyak bacot tuh liat aisi ttep aja pada laku kan

    • Gw stju ama lu, jjur gw muak sama fitnah sales dan FBH krna fitnah mrka jauh lbh sering kelewatan drpd FB yg lain..
      Klo mrka di diemin doank, bs berabe smua orng awam yg baca komen di blog ini, bs” kena tipuan kbnykn fans boy dsni..

  47. Motor sport sohc bervairing cuma mochin sama yamaha,bagi honda sama suzuki sohc diperuntukkan untuk matic(motor ibu2)komuter(motor bapak2)verza,thunder.
    Sport semua dohc,kaya moto gp
    Ngeriiii…
    Taulah kualitas mochin,cuma bisa bikin sohc

  48. mas mw tanya knp motor yamaha klo buat beban berat aka boncengan motor” yamaha berasa bgt beratnya dibanding rival,klo menurut mekanik itu kekurangan forget piston untuk beban berat kurang responsiv apa benar??emang sih motor yamaha yg dulu joss skrg ga kuat beban berat imho,cos ane pengguna yamaha juga itu kekurangannya

  49. Ada kabar Gembira bagi bapak atau ibu yang ingin mendapatkan penghasilan tambahan dengan bermain permainan yang seru dan menyenangkan, yg berhadiah hingga ratusan jutaan rupiah!!!!. silahkan hubungi kami di pin bb : 2AE9F9D0 atau wechat : +85517696812, Salam Sukses

  50. Yang aneh adalah mesin DOHC AHM dihargai sama dengan SOHC YIMM.

    Tolong jelaskan apa saja kekurangan dari DOHC AHM ini? sehingga bisa dijual begitu murah.

  51. mending sohc deh lebih irit kenceng gak nya gak beda jauh sama dohc dan di realita jalanan juga gak keliatan, emagnya mau balapan apa

  52. kasihan yah cuma ganti warna huu
    padahal dari kemarin nunggu-nunggu lele facelift dengan major change, kl cuma ganti warna kulit yaaah apa daya gw putar haluan lah ke tukang oli yang udah major change wkwkwk

  53. ahihihi….hohon makin panik aje niye…! cocok nye jdi mongtor ojeker ntu si hohon …lanjutkan …

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here