iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)

ohlins r15

Domblong tenan pakde saat IWB mendapatkan share info dari kang Ari yang ternyata berasal dari Zonapspeed. Yup…seperti yang kita tahu, pada bulan Februari YIMM mendaftarkan ulang produk 2PK alias R15. IWB sendiri sudah menelurkan prediksi adanya versi special edition. Tapi siapa menyangka Yamaha ternyata juga akan menjejali sang fairing dengan suspensi Ohlins. Welehhhh…..
IWB-Banner-Animated

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Banner Ad MBtech Rider 460x110

Sulit untuk melakukan verifikasi kebenaran berita ini sebab di website Yamaha sendiri belum terpampang iklan diatas. Disana tertulis untuk pembelian R15 pada periode tertentu akan mendapatkan penawaran terbatas shockbraker Ohlins. Perangkat ini berstatus special edition sehingga tidak akan sama dengan versi reguler…..

Yup….YIMM sepertinya berusaha menahan laju rival mereka yakni new CBR150R dengan R15 SE yang dijual head to head melawan new CBR150R. Seperti yang sudah pernah IWB bocorkan sebelumnya……R15 versi SE akan dilepas pada kisaran 32,8 juta rupiah. Monggo bandingkan dengan CBR yang dipasang 32,5 juta (standart)…..33,1 juta (racing red) serta 33,5 versi Repsol. Artinya apa?…

R15 special edition tidaklah over price. Sebab yang IWB tahu….komponen Shockbraker Ohlins untuk R15 yang nampak dalam gambar harga dipasaran berkisar 3,5-4 jutaan (kode part S36E). So….emang menggiurkan mzbro. Kelebihan shock dari Ohlins biasanya fully adjustable yang bisa diseting kekerasan disesuaikan dengan kondisi dan keinginan user…..

Last…akan menarik terus kita pantengin rumor ini sebab IWB sendiri belum mendapatkan titik terang yang bisa mendukung akurasi informasi diatas. Apa saja SE yang dimaksud dan apakah headlamp juga berubah….semuanya masih menjadi misteri. Lebih baik mari kita sama-sama tunggu saja perkembangan berita ini. So…R15 dibekali shockbraker Ohlins?. Sadis juga ki Yamaha….ediannn ! (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

98 COMMENTS

    • Smga k dpanny Yahmama jg bkin trobosan gtu k Mentok2 Racing… Bwt yg g bs pke kopling & yg ngidamin semprot tp 20Down ?

      • Loh opo ora sewalik e ?????? semprot ko jalok shock empuk …

        Balik gowo pit onthel wae ???? malah sehat ????

        • Yo’i, bro… Kn smua udh pd tw btapa superior klan Lele, udh bnyak uploadan d Youtube klw nih semprot bs tmbus 200 km/j!
          Udh tepat klw pake Ohlins… ?

          • Wkekek..
            Standar mu 1,5m
            Jual rumah sekalian anak istri kamu gak bakal dapat tuh Segitu.. kentir kentir

          • Jangan lupa cemilan sendal sowa low
            Sama ember bekas nya dihabisin berooo
            Kaum dunguers
            Wekekek

          • Sing kere standare cukup sakmunu tp sing jarene Bos standar sugihe mek Xeon.. Mentok Tinja 250 plus Blackrupuk.

            Aq pilih Kere ae wis… Hdup Gembel! ?

            Kaborrr ah tmbang kerut2e tmbh njengattt…. ?

    • RR on March 11, 2016 at
      8:31 pm
      klo ad motor hp gede d blg
      ”mau ngebut dmana”
      skrg sok ohlin pd blg ”mau
      miring dimana”

      —–
      —–

      siapa yg bilang om ?
      kalau yg suka komen nyinyir kaya gitu kan biasanya sales merk y (cek saja di artikel tentang honda, pasti banyak sales y yg nyinyir)

      • Hahahahaha.

        Ahh fbh munafik bgt.

        Mesin sonice kenceng ngasepin fu karbu lo banggain mesin dna moto gp.

        Ehh fu upgrade 18 hp fbh mendadak pelan mau ngebut dmn.

        Hahaha koplak fbh.

        • Sonic dah cukup buat ngalahin sohc yamaha yg boros.fu 18dk pasti boros,sonic 16dk tapi irit.bukannya fby suka yg irit2.bagi honda gampang banget bikin mesin dohc yg power melebihi fu asal boros.lihat sejarah balap dunia motor honda selalu no 1.

  1. jas jea jos,strategi palsu apa benar kata komentator yg lain hanya untuk menghabiskan stock, sama kyk ahm harus mandi 2x,pembodohan konsumen

  2. Selain Öhlins, tambahkan remnya Brembo juga. Lalu sekalian bannya Pirelli Diablo Rossa Corsa. Jadilah namanya R15 SP

    • Iki nyangkruk ndok koncoq sing sipit sing tk upload nyetir Ertiga, boil’e ndok ngarep iki mari d umbah… Iki sofae ndok teras yo suwek2 retak.
      G ndayani tp kapanane ngucap ngebet inden Mentok 250cc, nek g ngunu R6 ae jarene… ?

      Gembel2 yg bruntung yo kami ni… ?

      • Ndukur mejo kayu elek iki gemletak iPad… Jg LG G4.
        Opo prlu d thokno pisan spda ontel’e sing regane g klh ambek motor? Iku loh spda sing merk’e mirip2 Polytron… ?
        Syg bolo sijie durung moleh, jek ndok luar kota ngurusi pabrik sing kaet d bangun… Sijie sing tk gadang2 nyekel Camaro yo lg sbuk yoan ?

        Alhamdulillah kami bhgia dg keKEREan kami… ?

  3. KONSUMEN BANYAK YG KECEWA SAMA YAMAHO GARA2 KELAMAAN NGELUARIN REAL DOHC, CEPAT ATAU LAMBAT MINDSET MASYARAKAT TAU DOHC ITU LEBIH KENCENG DARI SOHC
    CATET!!!!!!!

    • Sulit bikin dohc 150 cc bro,makanya honda bikin dohc biar g ditiru sama mochin2 dan yakampreet
      Buktinya yamaha dan motor china g bisa bikin dohc 150cc

    • Pernyataan “… Cepat atau lambat… ” sudah sering didengar sejak CBSF brojol.
      Malahan CBSF yg suntik mati, skrg NCB jualan jga nyungsep.
      Jadi kapan cepat atau lambat nya ?

  4. Miris liat nasib sonic,ncb yg jauh dr target….konsumen mau nya dohc ready to race,pabrikan bikin dohc commuter,ga bisa baca segment apa ya AHM?,bikin matic bisa tepat sasaran lha klan sport masih mikirin irit,perawatan,kenyamanan..konsumen udh masa bodoh yg kek gt2…boleh apa enggak minum premium yg penting spek kenceng..ga kaya honda thailand,jauh dr ekspektasi

    • Mau race dimana pake standaran Mas-Bero,,??
      Race dijalan umum pake motor standaran buat cari pengakuan,,??
      Terus Motor yg CC’nya lebih gedhe mau ente’ kejar pake motor 150cc ente’ yg standar buat nyari sensasi githu,,???
      Fix,_
      Kamu masih alay Mas-Bero,,
      nd sok Ke-Pe-Dean,,
      Semoga kmu segera berubah Mas-Bero,,
      Jadi alay itu gag enak,,
      Masa depan suram’,_

  5. Gile tjoi,,,make sok bagus tjoi,,,makin stabil itu mesin sohc pake sok mantep..lari ga seberapa,pakai ohlins…wuih,amaizing tjoi,,,gila ini,,super amaizing….

  6. Besok sukhoi gua pake ohlins jg tjoi….gua mau mereng2 di angkasa tjoi,,,salut gua tjoi,,r15 yg tenaganya ga seberapa aja pakai ohlins tjoi,,.wihh bisa sambil ngupil tjoi cornering pake yamaha r15…yamaha mantap lah tjoi,,ok tjoi,,

  7. nganu lek… YZR-15 headlamp dan stoplamp mirip panigale, trus speedo full digital full colour 3 mode = standart-wet-race….
    dagh itu dulu bocoran dari mimpiku semalem

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  8. Ditunda katanya bray…
    Masih ngumpulin duit beli stok rem Brembo dan ban Pirelli. Tunggu laku R25nya mungkin ya.

    • Seng anyar teter kiwirkiwir cebeer jalan berlobang ada suara gruduk gubrak gradak klotok klotok klotokkk.. plus mesin ganti hellokitty mas berooo
      Wekekek

      • Sohc memang mesin hellokitty kayak motor china.buat apa honda sama suzuki bikin mesin dohc kalau g lebih bagus dari sohc.honda sama suzuki punya mesin sohc tapi buat sport bapak2.

  9. Tau gak bedanya fbh,fbs,fbk dan fby dalam memilih motor sport????
    Fbh,fbs,fbk lebih mentingin mesin,jadi mesin no 1.
    Fby lebih mentingin body,body no 1.

  10. BUKANNYA GANTI MESIN DOHC,MALAH SHOCK YG DIGANTI.SIAP2 AJA DI KUDETA SAMA HONDA…
    HII…NGERII..
    fby yg sabar ya,5 tahun kedepan yamaha tetep pake sohc,seperti motor rossi di moto gp.

  11. Strategi differensiasi yg bagus, belum juga rilis uda bikin ketar ketir sales yg pada BC diatas….hehehe
    Ahm uda masuk zona nyaman periode 2, setelah nyaman dengan mesin kaizen nya, sekarang ahm masum zona nyaman di red ocean karena kemampuan mass pro nya.

    Ga brani bikin genre sendiri, masih trauma ama citysportwan.

    Coba tiger idupin lagi, dijamin menang itu pasar sport.

  12. Hemmmm…..
    Kalo R15 special edition pake shock ohlins 32.8 jt dibilang gak overprice,
    K45A (sisa stock setelah discontinue) dipakein shock yang sama berarti lebih value for money dong?

    YIMM lagi panik, tapi ragu2… Proses facelift r15 tapi cbr 150 udah keluar yang bener2 all new…. Plus nutup gaung euforia launching xabre pulak…

    Risiko ngelawan cbr series yang udah punya image kuat…

  13. YIMM gk usah khwatir. Mesin SOHC nya masih superior ko.
    Lagian komen gk nyambung, apa korelasi mesin SOHC dngn Ohlins ?
    Emang gk boleh pake shock Ohlins ?
    Skrg YIMM cukup sedikit facial sportnya dan tambahin fitur2 masa kini.
    Klo bisa di V-ixion nnti sdah pake stoplamp proji dan DRL, stoplamp LED dan style MT-125 Europe.
    Tggu aja, klo smpe NCB dan Sonic selama 1 tahun ini bener2 nyungsep, tahun ke 2 mesin nya akan berubah jadi SOHC. Catat omongan saya.

    Bukti, CBR Thai rangka delta box aja bisa discontinue diganti sma rangka teralis. Apalgi mesin doang.

    • Wkwkwkwkk ?? sampein ke Panglima FBH si alex kang … ???

      Ane udah miris ngebaca tulisannya si alex yang katanya slip gaji 15juta/bulan … Tapi pemikiran masih kaya anak TK weeeeh ?????????

  14. Ki nandi ki mbah koplak ee ???

    Woyy mbah darmo njedul o … ??? enek artikel mantep kih … Lumayan dinggo bahan lawakkan ????

  15. harganya gak segitulah mas iwan, 3.5 – 4 jetrong itu kan kalo beli satuan? sementara ayam(p)aha kan beli nya pasti quantity, harga pastinya di bawah itulah, sudah pasti itu….

  16. gua penggun R15, kaka Gua R25, dan motor kedua gua Honda Supra sedangkan kaka gua zx636, cobaan macam apa ini:'( tapi gapapa, dengan make supra gua bisa mendapatkan segalanya, apalagi Kalo merek nyaToyota, sekian cerita dari gue, buat fbyamaho dan homoda idiot kabeh✌gera paeh jelema idiot mahh?

  17. FBH pengen dibuatin real DOHC

    manggut2 ae di kasih DOHC tiwul..

    DOHC ko rasa SOHC..wkwkwk
    isin lek…

    FBH mangan tiwul..Fix!
    ekekeke

  18. Om kalo yg di gambar tsb sih sok ohlins yg belum fully adjustable,itu yg fi gambar cm punya 1 setingan aja yaitu preload

    Gimmick marketing aja nih kayae,kalo cuma ketambahan fitur preload adjustable mah sok2 belakang std aja jg punya,cuma menang merk,

    Inikah strategi counter attack dari yimm?
    Dgn mencoba menghembuskan kabar kalo r15 major facelift akan tiba walau entah kapan dgn new engine supaya calon potensial buyer all new cbr150 menunda pembelian?
    Ngoahahahaha

  19. wajar beli motor 30jtan, dapet voucher potongan harga shock ohlins 1,5jt.
    itu pun shok bawaan nya kan ga dikasi, ini mah sama aja tuker tambah..wkwkk

  20. Kalo di dalam dunia seluler namanya paket bundling, biar jadi daya tarik, masalahnya kalo harga naik kan sama aja beli ohlins terpisah, mending beli versi standar+ohlins 3,5jt dapat sokbreker bawaan pabrik juga..
    Jadi sebetulnya SE ini aslinya muahal rek..
    Kecuali kalo harga tetap baru dapat ohlins, itu baru jos

  21. Hi mas iwan,

    Jujur saja, walau yamaha R15 ver 2016 ini Special edition nya pakai Shockbreaker ohlins tetap saja yg beli motor itu harus nambah pengeluaran disamping itu ver standard lebih memiliki daya serap lebih karena ada yang tidak membutuhkan itu ohlins.

    Untuk netralisir pasar maka yamaha keluarkan striping baru dgn asumsi “ini model 2016 dgn striping baru” apakah ada kebanggaan beli motor yang hanya ubah striping dan permak shockbreaker? jawaban dari saya “NO”

    why? melihat pasar roda 2 di 2016 ini dimana selain yamaha ada kawasaki dan honda, mereka bisa memberi penyegaran produk yang signifikan, sedang yamaha dgn R15 nya sudah ditunggu sekian lama namun harus membuat fans menunggu terus dan terus. Hal ini memberi tamparan keras pada fans R15 karena tidak terlihat bahwa yamaha memperhatikan penantian fans.

    Saya lebih apresiasi honda dalam hal ini karena mereka bisa memberi sebuah produk sport 150 yang bagus. sedang yamaha? silahkan riset saja dan terus menerus riset sampai nantinya fans R15 sudah angkat tangan dan berpidnah ke pabrikan yang lebih serius.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here