iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)

minerva-x-road-150-30

Bro dan sis sekalian…..siapa sih yang nggak kenal Minerva. Pabrikan yang sempat mengusung label teknologi Jerman ini nyaris hilang tidak ada suara. Banyak biker yang bertanya ke IWB….sebenarnya kemana Minerva sekarang?. Apakah mereka masih produksi atau memang sudah tidak lagi eksis ditanah air ??
IWB-Banner-Animated

banner-promos

Banner Ad MBtech Rider 460x110

Minerva sontak booming setelah sukses menelurkan sebuah motor fairing yang kala itu memiliki desain sama plek dengan CBR150R versi Thailand. Banderol yang sangat miring (14 jutaan) membuat kehadiran motor tersebut laris manis bak kacang goreng. Ora perduli performa ataupun kualitas material….dengan penampilan mengadopsi CBR150R menjadikan brand Minerva terangkat. Sayang cap sebagai pabrikan klonengan lekat mengiringi pabrikan ini…..

Enggan dicap sebagai pabrikan klonengan, Minerva menggebrak dengan Megelli 250. Diawal kelahirannya….sport fairing ini mendapatkan respon cukup bagus. Bahkan big bike Fischer MRX650 juga diboyong mereka. Sayang…dalam perjalanannya Megelli dan Fischer stagnan susah berkembang. Desain yang terlalu racy (Megelli) serta beberapa isu kualitas material pelan namun pasti memaksa keduanya menyerah. Ikhtiar merekapun tidak berhenti sampai disitu…..

Secara konsisten…Minerva berusaha menelurkan RX150. Fairing bike 150cc yang diharapkan mampu menolong mereka dari keterpurukan. Produk sport yang lain adalah X-Road.…naked bike dengan desain bak Yamaha Byson. Sepak terjang merekapun sudah masuk kedunia racing. Dan yang paling hangat new RX-150. Dilalah kehadiran produk Minerva seperti terhenti disitu. Banyak pertanyaan dilontarkan ke IWB……bagaimana dengan Minerva sekarang??. Apakah mereka masih beroperasi ??….

Minerva R150VX 2012

Sulit untuk menjawab mzbro. Namun secara sinyal….kondisi pabrikan ini sepertinya memang sedang dalam kondisi kurang baik. Bisa dilihat dari website resmi mereka yang tidak lagi update sejak 27 Mei 2015. Selain itu big bos mereka yakni pak Kristanto Gunadi yang dulunya menjabat sebagai CEO malah merintis membuka KTM Indonesia. Dari sini bisa disimpulkan….tersirat namun tak tersurat. Minerva tidak pernah mengumumkan bangkrut atau pailit. Hanya saja sinyalnya sebenarnya sudah cukup jelas mzbro…..

Last…..perjuangan pabrikan non Jepang untuk eksis ditanah air memang tidak mudah. Jatuh bangun mereka membutuhkan tekad, perjuangan hingga dana yang tidak sedikit. Disini Minerva disinyalir sudah menyerah. Setelah Bajaj…..kini pabrikan lokalpun dibuat tak berkutik melawan pabrikan Jepang. Yah….semoga saja apa yang kita takutkan tidak terbukti sehingga negeri ini bisa bangkit dikaki sendiri. Semoga saja…...(iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

133 COMMENTS

  1. Iya bang iwan…. kok lama banget gak ada berita maupun update terbaru dari mirella 250 padahal desain nya bikin ngiler2

    • Ada kok yang teknologi Jerman, yaitu SACHS 125, teknologi sebatas desain. Mesin nyomot C series nya honda.
      Ya, cuma satu itu.
      Hanya saja kovloknya minerva, NGGAK JUJUR.

  2. suatu saat pada tau yamaha itu seperti apa. Kualitas ringkih. Korbanya bini ane. masa servis biasa dipalak 250rb. modiar. Kapuok sudah beli motor yamahooLGBT.

    • Loe jadi suami gobelok broom udah tahu lu swety kok istri bisa beli motor yamaha gobelok ente brommmmm
      ???????????

  3. VIAR mocin ngaku teknologi Jerman

    MAH0NDA AHM0CIN JARDINE CHINO SINGAPURO mocin ngaku Jepang

    sama-sama FOLLOWER Lan PLAGIATOR

    ngeriiii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    😆

    • YIMMOCIN masih belajar bikin DOHC 150cc tapi karena masih meleduk terus.. Jadi deh MAHO YAMAHO mentok di SOHC seperti minerpah. Ekekek..

      Ciaooo

      • Kapan yak Pabrik Suling Yamaho bikin motor 250cc 2 silinder DOHC???

        Mosok mentok 150cc SOHC opercurut terus!!!

        Malu sama skutik Janda Variem zaza dah 250cc 2 silinder DOHC.

        ngeriiii

        MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

        😆

      • Wkkkkkkk
        Pean gak ngerti guyon
        Itu nyindir pabrikan sebelah mentok 150cc, 250cc masih isu bisa jadi meleduk dulu

  4. YIMMOCIN masih belajar bikin DOHC 150cc tapi karena masih meleduk terus.. Jadi deh MAHO YAMAHO mentok di SOHC seperti minerpah. Ekekek..

    Ciaooo

  5. Ni mau keluar dohc 2cyl honda,power,lebih tinggi,model lebih keren,shock USD,lampu full LED.riding switch mode.
    SUPER NGERI..
    YAMAHOO…YAMAHOO..HO HO..

  6. Ada yang pernah lihat minerva R150VX dan RX150(R125 kw) sliweran dijalan?
    Ada yang pernah liat aerox?
    Ada yang pernah liat new Athlete?

  7. di area karisidenan kediri msh banyak wan..
    klubnya jg msh exist..
    seandainya para pabrikan lokal ber1 mungkin bisa surfive..

    • KAYAKNYA HARUS DIBUAT KLUB SOHC,BIAR BISA EXIST.MINERVA,HYOSUNG,KTM CHINA,HAPPY,yamaha dg vixion,r15,xabre,honda dengan verza,megapro,gl pro.pasti seru..
      Sama2 sohc superior wkwkkkk..

  8. Honda yg 100% dijiplak minerva biasa aj, ga kalang kabut…..

    Kata honda ga ngaruh…….

    Lah sebelah,, cm mirip di tampilan aj dah pada kojel” sal3s sm kac0ng” nya……

    Dalam hati mereka, dah jualan gw susah, eh dibikin susah….

    Wkwkwkwkwkwkwkwkkkkkk

  9. Hehehe fotocopyan honda asli ini… Tp fbh kok ga pda ribut ya…
    Padahal sama plek… Coba pikir smbil tanya ke mbah darmo….

  10. enggan di cap sebagai pabrikan klonengan,minerva menggebrak dengan magelli 250
    minerva aja gk mau di cap pabrikkan klonengan. 😀

  11. mocin sebaiknya bermain di kelas motor gerobak atau sebagai pengganti bajaj 2T roda 3

    terbukti di jawa tengah viar berjaya dengan motor gerobak,belum lagi merek2 asing juga bermunculan dengan motor gerobak-nya,karena merk jepang tidak bermain di segmen ini,hargnya pun tak murah, motor gerobak 200cc minimal 20juta, sudah pake pendingin cairan,laku di warung-warung sampai ke dinas-dinas di pemerintahan

    sedangkan pengganti bajaj 2T roda 3 , merk TVS dan Bajaj berbahan bakar gas menguasai area Jakarta,harganya pun tak murah,setara mobil LGCC/ moge 500cc langsiran Honda, kisaran 125 juta per unit

    • Awet g bro produknya,kok kayaknya gampang ngebul,sil bocor.daerahku motor gerobak pada g awet,harga sekennya jg jeblog.banyak yg beli pada nyesel

  12. Migelli 250cc non radiator masih laku 14-17 juta di jawa tengah..meski pasarnya sempit,tapi sekennya ada aja yang nyari

    memang riding positionnya gak enak blas,mbungkuk puuooll

    • Biasa bro konsumen banyak yg lom ngerti,kayak mio lawas.laris manis begitu tau boros,velg gampang geol,plus knalpot sering meletup hancur pasaran,g ada yg mau beli.

      • Sama brow kayak kasus new cb rantai berisik kualitasnya gimana
        Pembeli nyesel di servis malah lebih parah
        Gara2 rantai servis gratis habis malah kena biaya
        Cari sendiri ada yg bahas

      • Sama brow kayak kasus new cb ranntai berrrisik kualitasnya gimana
        Pembeli nyesel di servis malah lebih parah
        Gara2 ranntai servis gratis habis malah kena biaya
        Cari sendiri ada yg bahas

  13. Minerpah, Garuda, Sanex, yaMaho, n Mochin sejenis emang Penjiplak sejati men.. lihat aj mereka semua mentok y di jiplak Bodinya aj.. nah kl lihat mesinnya mereka sama semua mentok Jiplakan Honda GL MAX tahun 80an SOHC Operstruk Gigi Ganjil masih aja di pake..

    wkwkwkwkwkwkw memalukan Maho maho.. maaf ini fakta lo mbing BY…

  14. Motor ahm itu hasil klonengan dr minerva,fbh juga klonengan dr zamban lirik eyang kakung makan nasi tiwul,alex,bajo,pak dosen motobokep,mbah dukun indoboker…..ituklonengan minerva semua dr zamban…….kasian ya NCB motor baru mesin berisik kaya helikopter ternyata TENSIONERNYA bermasalah…….hahahaha

  15. Apaaaaaaa…. Hare gene Motor Pul Pairing mesinnya hasil Jiplakan Honda GL MAX Jadul tahun 80an SOHC Operstruk Gigi Ganjil.. katanya motor SPORT…

    wkwkwkwkkwkkw Lirik motor yaMaho Rhoembeng 15 RRRRRRijekan India.. motor lelet aka ngeden..

    tpi ko yamaho sama Minerpah semua speknya sama ya.. ini y Mochin y mana ini..

  16. Sesifikasi MoChin Selama ini y Khas Adalah…:

    MOCHIN Rangka Delta Seng Import India
    MOCHIN Sock USD Import India gk ad merknya
    MOCHIN Velg Import India gk ad merknya juga Gheal Gheol
    MOCHIN Spedo Import India Jaminan Ngembun udah banyak kasus
    MOCHIN MesinMesin Berjamaah Njiplak Mesin GL MAX SOHC Operstruk
    MOCHIN Tenaga Wowww Ngeden Bin Lelet Khas SOHC Operstruk
    MOCHIN Knalpot Wowwww Ngebul aka Kemebul asep Putih..

    Yah itulah Fakta Spesifikasi MOCHIN….
    Klo Motor Jepang adakah y speknya sama…???
    Kl ad motor jepang ad y speknya sama ya-Maho aj Bro…..

    Wkwkwwkwkwkkw Yo MuooooooooooooooooDhar..Moo

  17. Dulu sangat2 pingin beli Minerva 250 Supermoto dan hampir bela2in jual motor yang benar2 sudah jelas dan terjamin 3S nya, tapi untung pada waktu ke dealer yang niat nya sudah untuk membeli motor tsb eh… ada unit 250 Supermoto konsumen mungkin lagi service langsung ane samperin ane lihat ke detaillannya, ke rapihannya dan minta tolong sama tuannya hidupin mesinnya dan setelah semua selesai puass… gak lupa bilang terima kasih ke tuan motor tsb, langsung balik pulang sambil nyengir geleng2 kepala kalo ane sudah deal beli pasti nyesel gak ketulungan.
    dan aneh nya hal itu juga terjadi di kala sangat2 pingin beli Bajaj Pulsar 220 dan untung nya lagi gak sampai beli yang akhir nya pemegang merk tsb kabur.

  18. Kang Iwan ini Bahas MocHin ap Motor Jepang sih…???

    Kok y Di Bahas dengan spek
    Rangka Delta Seng Import India
    Sock USD Import India
    Mesin SOHC Operstruk
    iti semua kan spek standard motor jepang yaMaho…

    ko malah satu level dengan Minerpah ya…???

  19. Kl pengen cari motor Minerpah ya Masuk aj dealer yaMaho broo..

    Pasti banyak di temukan motor Minerpah di situ..

    Semua Speknya sama sih antara motor yamaho dengan Minerpah.. makae kadang bingung membedakan mana motor yaMaho mana Motor Minerpah..

    Mulai Rangka Deltaseng sampe part mesin mereka juga berbagi Kuota Import dari India.

    Maklum sama sama tipe SOHC Operstruk.. mesin kuno Broo..

  20. Jika ada 9unit new piksen,7 diantaranya pasti ngebul mesinnya….hora percoyo??…silahkan cek new pikson punya saudara/teman anda!
    Maklum,kualitas setara minerva eh mochin

  21. pabrikan jepun dgn ribuan karyawan menghasilkan jutaan motor. pabrikan lokal dgn ribuan karyawan menghasilkan ribuan motor. begitu UMR dinaikkan GILA-GILAAN, habislah itu pabrikan lokal.

  22. jane lek iwan pakewuh arep nulis:
    ¿¿ɐɐʎ ɔıuos ɹɐqɐʞ ɐuɐɯǝʞ …oooןɐɥ
      
      
      
    oƃoʎıʍ# ɯıɹʞsǝ-uıɐɯ-ıʇuɐ# ǝɟıן-ɟo-ʎɐʍ#

  23. Minerva kok g gandeng ahli design motor kasih mesin 200 cc dohc seharga bebek mx king ato bikin matik 3 klep 130 cc pasti bingung konsumen.jgn maen dibanyak pesaingnya bubar jalan.dan yg pasti awet dan online shop.

  24. sparepartnya susah bingit. apalg nyari spionnya, banyakan di jual ke biker non minerva. udh gt beres nya ancur.

    intinya sih sparepartnya dulu terutama body part n kelistrikan. klo mesin bisa ambil dari mesin GL Honda terutama Tiger.

  25. Disinyalir kuat Minerpah memakai strategi Bajaj Nitip dagangan di warung kawaksaki….

    nah Minerpah juga gt nitip dagangan di warung yaMaho..

    Soale minerpah Jiga berharap sapa tau mau beli yaMaho keliru beli Minerpah…

    Soalnya semua spek mesin SOHC Operstruk n partnya sampe rangka Delta seng n USD semua sama Plek dengan produk yaMaho..

  26. Disinyalir kuat Minerpah, Garuda, Sanex, yaMaho, n Mochin sejenis laennya mereka bekerja sama mengembangkn teknologi mesin hasil Jiplakan Honda GL MAX Jadul tahun 80an SOHC Operstruk Gigi Ganjil..

    mereka sepakat mengunakan mesin sama tapi bodi sesuai selera mereka jiplak sana sini sesuka desainer mereka.. gk percaya tanya yaMaho…

    motornya berbeda beda tpi mesinny semua sama tipe SOHC Operstruk jadul level Minerpah lah..
    wkwkwkwkwkkkw menyedihkan emang Maho yaMaho aj…

  27. vixion semakin di bc semakin laris,
    beda dengan ncb yang mesinnya dohc abal abal dan banyak yang ambrol

    • Maklum yg beli g ngerti mesin,lihat yg berjiwa sport pasti pilih cb150,tingkat lebih tinggi fu,lebih tinggi lagi ninja 150.vixion cm jiwa sport jadi jadian,mn ada yg suka ugal ugalan naik vixion.8000 rpm ngebul.penunggang vixion cm menang body aja,mesin sohc hello kitty.Fakta bro..tanya anak bengkel vixion tuh motor kenceng apa kagak?sodaraku malu mau naik vixion sama teman2nya..

    • Yoi tjoi…vixion is the best lah ya..raja juara funrace lahh,,pasti greget dan amaizing…melampaui motogp…

  28. Apaaaaaaa…. Hare gene Motor Pul Pairing mesinnya hasil Jiplakan Honda GL MAX Jadul tahun 80an SOHC Operstruk Gigi Ganjil.. katanya motor SPORT… wkwkwkwkkwkkw Lirik motor Minerpah aka Mochin Apa yaMaho Rhoembeng 15 RRRRRRijekan India ya..???.. Maklum sama sama SOHC Operstruk sih.

  29. Beta paleng suka dengan statemen terakhir yaitu kapankah Indonesia bisa berdiri di kaki sendiri, jawabannya ada di bapa presiden, klo bapa presiden mencontoh sperti di china siapapun warga nya tar boleh pake produk2 selain produk dalam negeri, beta rasa katorang samua kuat. Kamorang orang jawa seng tau kah klo katorang ini sudah di jajah oleh jepang di bidang otomotif ? Sedangkan kualitas anak bangsa yg produktif seng di dukung, liat itu pencipta mobil listrik su tar pake dia lay, mobil esemka su tar ada nasib nya.
    Ya beta harap org2 jawa di perindustrian membaca komentar beta ini, & memperhatikan bloger seperti kang iwb karena sebuah opini menciptakan buah pemikiran dari buah pemikiran tercipta kebijakan dari kebijakan tercipta kesejahtetaan.
    Lawamena haulala salam satoe darah maluku

  30. Beginilah nasib motor instant asal copas bentuk cbr150 old thailand, gada inovasi , buktinya aja ceo nya resign kan pindah ke merk lain

    makanya klo buat motor jgn copas cbr, kualat dah ngakak, bikin yg punya cbr old sakit ati aja ,
    pelajaran ini bisa diambil jika ada merek cina yg copas bentuk siap siap aja bakalan nasibnya sama

    • Biasa bro konsumen banyak yg ketipu model keren mesin sohc hello kitty,makanya honda beralih ke dohc.buktinya g ada yg bisa meniru lagi kan.paling cuma poles body,sticker,sokc USD,banana ambon.

  31. Minerpah udah terbang tjoi…kemaren ane lagi siul siul,tanpa sengaja colek gas nya tjoi,,secara greget dan amaizing terbang tinggi di awan..nyalib sukhoi lagi jalan sore,,.itu sudah,!!,ok tjoi,,

  32. Sekalas yamaho n hondah aja,saya ga percaya sama kualitasnya apa lagi minerpah..!!!

    Klo motor berkualitas saya lebih percaya suzuki!!!

    • Yoi tjoi,,,suzuki is the best lah…power 18 hp,,bodi ringan pakai ban tjantjing adalah kegregetan yg nyata…ok tjoi,,

  33. MINERVA MAHKOTA, mengundang rekan” club otomotif semuanya tanpa kecuali pd hr JUMAT, 11 Maret 2016 jam 10 sd 11 di dpn pintu utama MOG jl. Kawi dg acr. TEST RIDE MINERVA SACH type GTR 150 dan GTR 170. Hadiah total 50 juta (syarat dan ketentuan berlaku). Kehadiran rekan” mrpk kehormatan bagi kami

    Itu bc kegiatan dari pihak minerva.. Untuk type test ridenya aku ga paham om?? soalnya tidak ngikutin line up minerva

  34. versi usd;
    ıʞnzns# ıןɐʎu-uɐʞɐןɐʎu#
      
      
      
    oƃoʎıʍ# ɯıɹʞsǝ-uıɐɯ-ıʇuɐ# ǝɟıן-ɟo-ʎɐʍ#

  35. karena orang indonesia tuh terlalu brandid merk luar…gak mau menghargai, dan cemooh brand lokal…mkny otomotif indonesia gak maju2..pdhl kyk viar, minerva bgus kualitasny…krna klah tekanan dr brand jepang, jd susah berkembang

  36. Wahai tim SWAT Honda.
    Jadilah umat manusia yg baik, jgn menutup rejeki orang, serakah itu tidak baik, apalagi tebar fitnah.
    Segeralah berbenah sebelum karma menerkammu!

  37. Indonesia gak perlu bikin motor nasional, kita harus berfokus dengan spesialisasi yg dimiliki. fokus pada bidang lainnya yg menurut saya memang menjadi spesialisasi indonesia pada sektor otomotif seperti bengkel,persediaan suku cadang,perawatan,part aftermarket dll

    • Ferlu laaagh… fayah ente, sefertinya “bidang lainnya” yang ente maksud itu sudahlah tjukup. Pemerintah tinggal kumpulkan dan berdayakan mereka saza. Ckckckck…

  38. minerva itu bila disandingkan dgn produk ahmocin banyak miripnya, sbb :
    1. plastik tipis setipis durex
    2. sasis tdk rigid geal geol mirip supra revo
    3. mesin klotok2
    4. rem dlosor
    5. kiprok made in rrc
    6. pemakian 2 thn konsumsi bbm kencing kuda
    7. dll

  39. kalau baca komentar di blog ini, saya bisa merasakan susahnya dr team swat ngerusak nama vixion…seperti sdh segala cara dilakukan…saya sinyalir konsumen viixion itu ga baca blog. buktinya usaha dengan komen komen menyudutkan ga berhasil. akan makin berat tugas team swat kalau tdk segera menemukan formula lain selain yg dilakukan di blog blog begini. kreatifitas sangat mutlak perlu untuk menggapai target bro. jangan cuma mengandalkan komen di blog doangan…

    • saya juga merasakan susahnya dr team bc fby merusak nama cbr… segala daya dan upaya dilakukan… tapi lele tetap k.o. sama sport ndangak2… hal ini diperparah sama ms yang “ketjil” secara keseluruhan, padahal kudu kedjar target buat mensponsori siaran balap motor. yaaagh semoga “ikhtiar” team bc fby berbuah manis. Ciaooo..

      ekekekek..

  40. mbok ya klo komen jgn asbun gitu..kasian penulisnya.hargai dikit napa.toh klo disuruh bikin motor sendiri pada ga bisa kan.saya aja motor pake viar cross dan saya bangga karena sudah ikut andil dalam memajukan industri motor dalam negri.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here