iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)

4024_778_667

Bener feeling IWB kangbro……Xabre 150 memang memiliki potensi power yang jempolan. Terbukti motor terbaru dari Yamaha ini mampu mengungguli saudaranya sendiri new Vixion dan nempel ketat new CB150R saat diuji diatas mesin dyno. Dishare oleh bro Bregas (suwun kangbro)…berikut hasil lengkap tes yang dilakukan Otomotif…..
IWB-Banner-Animated

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Banner Ad MBtech Rider 460x110

Kita tahu….mesin Xabre 150 mengadopsi dari engine YZF R15 yakni SOHC 4 katup 6 speed. Sedang NVA dibekali mesin dengan spek identik namun transmisi 5 speed. Dari klaim pabrikan….Xabre memiliki power yang sedikit lebih rendah dibanding Vixy. Berikut spesifikasi lengkapnya….

Spesifikasi resmi pabrikan

New Vixion
Power : 16,4 HP @8500RPM
Torsi : 14,5 [email protected]

Yamaha Xabre
Power : 16,1 [email protected]
Torsi : 14,3 [email protected]

Baik tenaga hingga torsi dari klaim pabrikan Xabre dibawah Vixy. Tapi saat dites diatas mesin dynamoter dynojet milik 250i milik sportisi Motorsport Rawamangun, hasilnya berbalik. Tes menunjukkan power on wheel Xabre ternyata lebih nampol dibanding Vixion. Digeber serta diukur secara teliti, hasil yang didapat…Xabre unggul dibanding Vixion bahkan R15 sekalipun. Berikut detilnya….

Hasil tes dyno

New Vixion
Power : 14,17 HP @8500RPM
Torsi : 12,76 [email protected]

Yamaha Xabre
Power : 14,52 [email protected]
Torsi : 13,15 [email protected]

yamah xabre dynotest (1)

Wihhhh…Xabre lebih ngibrit mzbro. Feeling ini memang IWB rasakan saat uji lapangan. Btw…karakter kedua mesin dikatakan mirip dimana mesin dari awal hingga 4000 RPM dorongan cukup kuat….4000-6000 agak flat dan diatas tersebut kembali njengat hingga menyentuh limiter yang berada dikisaran 10 ribu RPM. Ediann ki siminor fighter. Dilalah Otomotif kurang puas dan penasaran gimana jika Xabre diadu melawan New CB150R?. Dan hasilnyapun sebagai berikut….

Klaim pabrikan new CB150R
Power : 16,[email protected]
Torsi : 13,[email protected]

Setelah diuji diatas mesin dyno (power on wheel) sebagai berikut….

New CB150R
Power : 14,[email protected]
Torsi : [email protected]

Yamaha Xabre
Power : 14,52 [email protected]
Torsi : 13,15 [email protected]

Yup….CB150R unggul namun Xabre tempel ketat dengan gap yang cukup tipis. So….dari kalkukasi real lapangan on wheel….ternyata Xabre hanya kalah tipis 0,13HP dan unggul torsi 0,15NM dari mesin DOHC CB. Karakter keduanya juga berbeda dimana grafik menunjukkan Xabre memiliki power yang kuat diputaran bawah (5200RPM) dan selebihnya CB150R unggul akibat nafasnya yang panjang serta limiter yang lebih tinggi (10,800 RPM vs 10,000RPM). Ediann mengejutkan ki. Nah…untuk lebih lengkapnya intip wae pengujian dan artikel kawan-kawan di Otomotif. So…masih menganggap Xabre lemot??. Monggo cuci muka dulu kangmzzzzz, kaburrrrrr…..:mrgreen: …..(iwb)

yamah xabre dynotest (3)yamah xabre dynotest (2)Yamaha Xabre150 tes IWB (2)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

349 COMMENTS

    • Pada kenyataannya, Xabre/ NVA di 8000 rpm rasanya kayak gempa 8,0 skala richter.. Getarnya ampun dan ngeden.. Oli pun cepat sekali menguap

      Sementara NCB terus melengking halus sampe 10.800 rpm..

    • Motor dewa ternyata selevel sama motor teknologi jaman batu jiplakan GL series.
      Lha terus istimewa nya apa, padahal selisih harga nya bisa buat beli motor seken.

      • USD + Swing Arm Banana itu mahal bang.. Jgn samain dgn shock Teleskopik dan Swing Arm yg biasanya.
        Slhkan googling klo pgn lbh jelas.

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝ xabre

    • 30 juta,,,??? Sumpah mahal banget itu untuk ukuran 150cc SOHC, HONDA suzuki aja DOHC ada yang 21an juta loh,,,!? Yamaha kog di jual 30 juta, kalau Kawasaki sih pantes-pantes aja, untuk ukuran merk sekelas yamaha, mahal banget itu. Sumpah !!!

      • Laskar vampire jadi yg pantas jual mahal itu hanya kawak doang yg boleh ya?baca sejarah bung antara yamaha dan kawasaki.siapa yg lebih berprestasi

      • wkwk yamaha bukan jualan stiker dohc bro tp jualan usd.banana dll. dipikir deh mahalan mana si?dohc sama shock usd?kalau dohc si cuman csm lebih banyak 1 biji,harganya paling 400 rebu.wkwk fbh pada kurang smart

      • apa lagi doch 150cc diual 48 jeti, mahal biut itu, ewhhh abis itu harganya di diskon hapir separo, trus ada lagi soch 2 katup rem tromol di jual 50 jeti ampun deh ahalnya!!!

    • cangkemmu cok.. emange kowe gak due duwit yo gak bakalan beli.. kalo yg punya duit dan suka ya beli… lo mah cuma ngimpi.. pinginya beli ini itu tp duit cekak?

    • Lah vultus kan cc nya gede, kalo lu mau cc 700an setara vultus dengan harga dibawah 20jt, lu bikin ajah sendiri ke tukang las, wekekek!

  2. Widih nih sayap kepak terlalu safety ride atau emang kalah teknologi dengan garputala ? SOHC nempel ketat DOHC.
    .
    Sedangkan versi sonic-CB150 bahkan CBR dengan mesin sama tp dengan mapping berbeda. Hmm mungkin kembali lagi ke safety ride dan diimbangii dengan bobot tuh motor.
    .
    Nanggung caaak !!!

    • namanya juga dohc abal abal.. ya markum.. eh maklum..buat bodoh bodohin fbh biar pada beli.. gembar gembor dohc tp tenaga sama sohc, cuma trik marketing aja.. kenyataanya penjualan ttp laris yg sohc. soalnya dohc yg di jual ababil sih..?

    • Elu bilang terlalu safety ride, kalo dikeluarkan yg sporty ride nya gimana ceritanya tong? Bisa tambah ngebul tuh yg sohc, wekekekek!

    • Kalo mau lu kaya gitu udh aja lu beli motor glmax aje tong, dikasih yg dohc masih ajah milih sohc, gk ada perubahan dong yah elu dari jaman glmax sampe sekarang pilih mesin yg sama2 ajah, wekekekek!

  3. whattt DOWC TEKNOLOGI MOTO GP cuman 14,65 Hp ???

    bruakakakakak pancen motor Bu**zzz**kkk si CEBONG iki

    ekekekekekekek

  4. kemaren nyerang DOHC vs SOHC , giliran performa BEDA TIPIS, sekarang nyerang harga hahahaha
    NCB 26 juta kalo beli USD , rangka kandang ayam diganti rangka deltabox sama Arm Banana jadi berapa???

    FBH KUAMBING DUN9U

  5. apa gunanya dohc ngahaem?

    30 juta dapet usd, banana arm dan deltabox… klo masalah mesin sih sama aja gak bakal terasa bedanya cuma o, sekian… ngoahahaha

  6. kemaren nyerang DOHC vs SOHC , giliran performa BEDA TIPIS, sekarang nyerang harga hahahaha
    NCB 26 juta kalo bel USD , rangka kandang ayam diganti rangka deltabox sama arm Banana jadi berapa???

    FBH KUAMBING DUN9U

  7. Lek IWB aku request komparasi All New CBR150 R Vs. Yamaha R15.
    1. Tampang dijejerin (depan, belakang, samping, atas)
    2. Power.
    3. Value.

  8. Jadi beda yang signifikan APA antara dohc sama SOHC?

    MIKIR DALEM DALEM DULU AH?

    PRWATAN DA JELAS LBIH GAMPANG DAN MURAH SOHC.

    • kalau masih mikirin perawatan murah, mending saudara beli mbit atau revo saja, gak usah belagak beli motor batangan kalau cuma pingin gaya2an tapi gak sanggup ngerawatnya
      logis kan?

    • kalau masih mikirin perawatan murah, mending saudara beli mbit atau revo saja, gak usah belagak beli motor batangan kalau cuma buat gaya2an tapi gak sanggup ngerawatnya.
      logis kan?

      • Halah, AHM jg jualan motor batang SOHC 2 klep, lu kgak ngerti apa” soal marketing motor batangan disni..
        Elu tauny yg pnting DOHC, pdhl DOHCnya bkn overbore tp banggany stgh mati..
        Asal lu tau, dari jaman dlu jg udh ada mesin DOHC, lu kate DOHC itu mesin baru kmrin sore? Dan elu kate DOHC cuma ada di motor sport batang dan fairing? Lirik noh Satria F150 mesinnya apaan..

  9. apa gunanya dohc ngahaem?

    30 juta dapet usd, banana arm dan deltabox… klo masalah mesin sih sama aja gak bakal terasa bedanya cuma o, sekian… ngoahahaha

    😀

  10. WKWKWKWKW. HARGA 30 JT KOG KALAH SMA CB150. ITU BADAN NYA DOANG YG GEDE TP TENAGA KELINCII.. ITU USD SMA BANANA ARM NYA JG YG KW SEPULUHH. WKWKWKWKWKWKWKW

  11. GAG DI JALANAN GAG DI MOTOGP. CUMA DI ASEPIN TERUS YAMAHO ALIAS YAMAMAD. DI MOTOGP CUMA DI SALIPIN TERUS SMA DUCATI APA LG SMA HONDA. DASAR MESINNN NGEBULLLLLLL. WKWKWKWKWKW. AYOO BALAS KOMENN KU . PANAS PANAS LOO

    • DARI JAMAN BAHULA BELOM BISA BIKIN CHASIS SENDIRI ??? PIKIRIN TUH TWINSPAR BISA BELOK KAGAK !!!

      SOAL MESIN SEMUA SETARA MAN !!!

      BISA BUAT CHASIS SEGITIGA KAGAK TUH HONDA !!! SEGITIGA SAJA MASIH AMBURADUL WKWKWKW ????

      • Saya heran yamaha di moto gp power kalah sama honda, tp knp marqes sampe dlosor ngejar rosi sama lorenzo ya. Yg juara jg yamaha. Taun kmrn semua kemenangan diambil yamaha. Kemenangqn team, kontruksi, pembalap, juara 1,2 nya yamaha smua, mesin cb 150 sdh DOHC, tp power ga beda dari sohc yamaha .. Ada apa sama honda ? Moto gp jg honda pakai kontruksi mesin V4, secara teori power, torsi lebih baik dari 4 inline, tp faktanya yamaha yg juara dgn mesin 4 inline nya

        • Sama ducati pun juga kalah mang,

          Kelemahan Yamaha hanya di trek lurus selebihnya sudah ngacir ….

          Penggunaan chasis deltabox yang mumpuni juga jadi pertimbangan …

          Inget kan kata Shuhei Nakamoto “Kalau mungkin bisa, saya akan membeli chasis dari Yamaha, tapi itu tidak mungkin”.

          • Lo beli motor sport pentingin sasis atau mesin.lo dikasih deltabox mesin bebek mau,q mending rangka tralis mesin mumpuni

          • Wkwkwkw ??? embeha di kasih koyo iku kojel² ora yaa … ???

            Wkwkwkw torsi badak, chasis mumpuni … ???

          • Artinya menilai motor itu harus 1 paket, bukan soal mesin saja, tp apa yg ditawarkan oleh pabrikan dlm 1 paket itu, pantas saja yamaha masih pede dgn sohc nya

          • Woyy coy bahas motoGP malah lari mesin bebek …

            Wkwkwkww … Baca dulu komennya biar kaga kolap

        • Yamaha juara dunia jg ketolong pembalap senior ros jor,ingat musim 2013 _2014 anak ingusan baru ikut gp dibekali rcv langsung juara dunia.coba rossi dihonda gak bakalan puasa gelar 6 tahun..
          Skor juga masih unggul marques
          Marques 2 x juara
          Lorenzo 1 x juara
          Rossi 0 x juara
          Lo mau ngitung dari tahun 2000,dari tahun 2013 sama2 ikut gp,balap sama2.tuh baru objektif

          • Yang ngembangin sapa ???

            Tengok lagi musim 2015 bisa apa marc ?? Sama aki² aje masih mpot²an wkwkwk

            Kasihan gua sama daped di anak tirikan wkwkww ???

          • Semua ada kelemahan dan kekurangannya om.. yamaha buruk d trak lurus.. tapi bagus d tikungan..
            Honda bagus d trak lurus tapi buruk d tikungan sama halnya dgn ducati.. suzuki dll kalah di biaya riset..
            So semua kkurangan di lengkapi ma ridernya..

            Tapi kalo ngomong rider.. aku ttp pilih marc 93.. unyu n nganteng.. eemmhhh..
            Smart, propesional, berani, skill expert, tidak cengeng n tidak ngambeg-an dan pastinya madih muda lgi..
            ?☺?

  12. bah rame ngetan ngulan cak – – market share HONDA 89% jawa timur yang lain makin tergusur
    bah mlumah bah mangap

    • Beneran itu DOHC?
      Pengen pake DOHC ya FU atau R25…
      DOHC CBR yaaaaaa gitu deh ampe kiamat Honda gak bisa bikin DOHC…

  13. Kata siapa nambah oli?….ngomong ki mbok yg sesuai kenyataan……apa di aham sana diajari jurus manajemen pemasaran fitnah??

  14. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝ KLOTOK RINGTONE HELIKOPTER
    ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝ ALL NEW CAT BUNGLON
    ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝ RANTAI BERISIK
    ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝ 2 TAHUN DI ALL NEW

  15. Laki-laki sejati :

    Beli yang pasti mau DOHC ambil yang superior cuma 21jt dapat DOHC Overbore 18,4HP.

    Mau SOHC beli yang pasti superior 16HP real tanpa pembodohan dan terbukti mesinnya selalu juara di sirkuit Sentul International

    Kalau situ merasa Laki laki Nearly kaum LGBT:

    Silahkan Beli DOHC Nearly aka Overstroke cuma 16 HP setara SOHC Superior dapat binus sasis kandang ayam + swing arm kotak + Fork shok depan biting + Chamsaft 2 tapi ngak berpengaruh dan Di sirkuit sering ambroll berjamaah dan dibully SOHC.

    Tantang kelaki-lakianmu sekarang juga!!!!

    • Halah dohc honda lebih unggul kan walau sedikit!!FAKTA
      bbm dohc honda lebih irit dari sohc yamaha!!FAKTA.
      NTAR HONDA BUATIN DOHC boros dg power unggul jauh dari sohc yamaha,lo bilang pantas mesin boros.dibuatin mesin dohc irit tapi menang dari sohc yamaha,lo bilang mesin hellokitty.sohc lebih boros,power dibawah dohc honda lo sebut apa bro??

      • Tepatnya DOHC Honda sdikit lbh irit dan sdikit lbh kencang..
        Tapiiii, jgn lupa klo perawatan DOHC lbh maahaal dr SOHC..
        Jd buat apa sdkit lbh irit tp perawatan jauh lbh mahal? Yo sama” gk irit itungannya..

  16. huahhhh ngantuk….DOHC ternyata beeeti dengan SOHC zaman buatu jiplakan mesin zadul..katanya…
    canggih canggih DOHC katanya ternyata cuman di kertas……

    • Power,speed unggul dohc honda,terus bbm lebih irit dohc honda dari sohc yamaha.terus maunya apa??masa mesin sohc lebih boros,power minim dibanggain.boros kencang wajar,nih boros lelet.

    • Hahah, itu sohc udh abis2an coy makanya bisa nempel sama dohc, lah kalo dohc nya diupgrade juga, sohc mau kemana coy?? Wekekek!

  17. Loh kok menangin xableh lek….

    Kan kt sal3s sm jong0s” nya, lek iwan bloger ternak ahm….??

    #emang mal1ng teriak mal1ng…..

    Bruak
    Bruak
    Bruakakakakakakakakakkkkkkkk

  18. wehhhh artikel e biar gak di cap sebagai FBY

    apalagi susunan paragraf akhir

    mosok Torsi on wheel cb150 sama on crank . ayo kang revisi

  19. Padahal itu SOHC secara KOMPRESI MESIN MASIH jauh lebIh rendah dibanding DOHC hello KITTY ahm.. Gimana yang sohc dikasih KOMPRESI sama kaya DOHC Hello KITTY AHM yang diatas 11:3 BISA BISA DITINGGAL jauh power dan TORSINYA sama VIXION dan Xabre.

    • Jebol mesin sohc dibuat sama kompresinya kaya mesin dohc.dohc lebih irit masih unggul.coba dibuat sama bbm nya,sohc hellokitty bisa ketinggalan jauh

  20. behhhh behhhhhh behhhhhu

    Cebong bluktuthuk dan ceboker150 Rompallllll Groouppp boussssokkk mesin bebek yg didaur ulang dr Rongsokan
    KeJurda Jatimmmmm cuma jadi penggembira mesin mledhukkk didiskualifikasi

    • Klo ngmg otaknya dipke bang..
      Gk ush pke blg rongsokan” sgla. Urus tu pnjualan produk elu biar MS naik trs jgn ktrlaluan klo BC.. ?

  21. debat kusir everywhere, liat wong wong pekok debat sohc dohc wkwkwk p200ns ane sohc 200cc 3 busi power e 23hp wae kalem :v ampe red line tenaga kaga abis abis :v sohc dohc ga ngaruh banyak nek motor cilik :v

      • Ngalahin apany? Di sirkuit buktinya honda kalah pas testride lawan Yamaha..
        Udhlah gk ush lebay..
        Yudhistira itu ngmgin power motor, bkn konsumsi BBM..
        Jelas lah gk ada pngaruhnya, orng ini soal power.. 😀

  22. pantas dikejurnas150ccc DOHC Hello Kitty AHM pada meledukk berjamah wong standarnya udah kompresi tinggi alias gampang mentok dikorek makanya baru dikorek 24HP saja pada jebol berjamaaah.

    Beda dengan SOHC Yamaha yang standarnya kompresinya masih dibawah jauh DOHC Hello Kitty, makanya SOHC dioprek sampe 29HP juga masih kuat Gebuk dan JUARA!!

    DOHC hello kitty seharga 33JTan overprice sekali itupun cuma dapet kandang pitek, swing arm kotak dan fork shock biting 31mm kalau mau konsumen dohc mending beli mending yang Real DOHC 18,4HP dari Suzuki.

    • Tergantung dana n pembalap kalau urusan balap.ingat mio jg bisa menang lawan ninja.m1 bisa juara lewat pembalap senior.honda juara cukup sama junior di moto gp.real dohc suka yg boros itu pilihan.kalau aq sekalian superkips aja kalau mau motor kenceng + boros

    • Belum pernah ngoprek motor “bore up” ya om..??
      Kalau msalah korekan.. mana yg lebih bagus korekannya om.. antara mesin type high bore dgn high stroke atau dgn square..?? Semoga om paham.. !!

      • Mesin overstroke Honda dioprek:
        Bore up = kompresi naik = tenaga naik.
        Standar DOHC Overstroke Honda pke rasio kompresi 11:1
        Klo mesin DOHC Honda mksa di bore up, psti makin tinggi kompresi, akibatnya apa? Mesin meleduk krna trlalu panas..

        Beda dgn mesin yg udh DOHC bore up dari pabrikan misal pny Suzuki dan Kawasaki, dgn kompresi dibwh DOHC Honda, mesin bkal powerfull mski tnpa oprek bore up lg dari konsumen, klopun di bore up lg, dgn kompresi dibwh DOHC Honda maka mesin Suzuki dan Kawasaki gk akn over kompresi dan hsilny gk akn mleduk..
        Smoga tante paham..

  23. Ngaku-ngaku DOHC Superior pasang STICKER gede gede DOHC dimotornya ngak taunya daleman MESINnya power dan TORSI cuma selevel SOHC KOMPETITOR. ITUPUN AHM udah ngebodohIN konsumen dengan MEMBERIKAN KOMPRESI yang lebih tinggi di DOHCnya

    • Bbm lebih irit wajar,daripada pigson n sapri bbm lebih boros tapi power kalah dari dohc honda.sohc superior kah????

      • Belum coba udah bilang boros? Boleh bohong tapi jangan terlalu.Teori apapun yg anda pake,dohc tetap lebih boros dari sohc. Makanya insinyur mesin utk konsumsi umum tetap memakai sohc.Utk cbr,dohc itu useless.Apalagi konfigurasi boro x stroke hampir sama(near square). Kalo saudara2 faham,near square bertujuan mengirit BBM dan menaikkan torsi.Sedangkan dohc dipertahankan utk pencitraan.Artinya…….”honda bohong besar atas keunggulan produknya” Atau mungkin ini hanya kelakuan team sewot.

        • Ohya? Untuk pencitraan?? SOHC pigson bisa dipasangi piston dome tinggi buat naikin kompresi?
          Dengan DOHC, sudut klep bisa diperkecil, resiko klep bertemu piston bisa diperkecil, kitiran mesin bisa tinggi, dan kompresi bisa dikejar. IMHO

          • Kalau punya mxking nubruk om pistonnya k klep.. ada tu tmen aku yg cuba..
            Lau d pikir vix n mx kan sama mesinnya om.. kata bengkelnya se kudu ganti noken as nya om.. kalau g ya d bubut tu lubang in exnya om..
            Jadi tambah ilmu lgi ni.. xixi

  24. Si xabre pasti laku.

    Setelah lihat aslinya di dealer memang mantap desainnya. Ok banget tongkrongannya.

    Hanya yamaha yang bisa.

  25. Tabloit otomotif dipercaya,,,,,tabloit tsb sudah jadi ternakan yamaha,,,,,
    Hasil uji klupun honda menang dibuat tipis,,,
    Coba cek data pengujian vixion ditabloit otomotif th kemarin, ,,,
    Tahun kemarin pengukuran torsi ada diangka 12,,,,,,,dan RPM diangka 7000, kok sekarang jadi 5000,,,,,,?????????

  26. Kalau masalah stiker AHAEM jagonya ngIbul
    Inget ngak GL series tulIsannya apa stikernya
    GL MAX 125cc jadi 1250 , GL pro 160 jadi 1600
    Huhahahahaha…

  27. Xabre OTR 29,8jt vs CB150 OTR 33jt
    Xabre dapet Deltabox, vs teralis kandang ayam
    Xabre alumunium swing arm VS Swing ARM Blakang besi Kotak
    Xabre Velg model R25 dan MT25 VS Velg model cebong SERIES
    Power : 14,52 [email protected] VS Power : 14,[email protected]
    Torsi : 13,15 [email protected] VS Torsi : 13,[email protected]
    Shock depan USD VS Shock biting 31 MM
    Kompresi 10:4 VS Kompresi 11:5
    SOHC VS DOHC Overstroke
    4 KLep VS 4 Klep
    Kwalitas bodi dan cat Global KW1 VS kwalitas KW2
    SOHC yang terbukti kekuatannya VS DOHC yang belum jelas
    LED VS LED
    Ban Besar VS Ban Besar
    Irit and premium Ready VS Boros dan wajib pertamax
    6 speed VS 6 speed

    Kesimpulan Value for money : XABRE

    Untuk Vixion kesimpulan cuma 5 speed tapi power dan torsi beti itu pun Value for Money dibanding DOHC Overstroke

    • HARGA 33 JT CB150 ATAU CBR150????
      XABRE CUKUP DILAWAN SAMA CB150 26JT.ITU AJA MASIH KALAH POWER N KALAH KEREN.USD XABRE JG G ADA MEREK.BUAT POLING BAGUS MANA XABRE SAMA CB150.JANGAN DIBANDINGIN CBR,JAUH..CBR BERVAIRING.EH XABRE JG BERVAIRING BUAT NUTUPIN MESIN UNYU NYA WKWKK

  28. dîjaman skrg buat apa motor nafas panjang tp akslerasî lemot, dî jln raya sohc lbh aman buat nyalip truck gandeng / bus sbb didukung torsî badak..

    haîyyaaa cîlaaka luwaa welas waaa

        • lu olang gk capek ap tny ituuuuu mulukk
          klo gk percaya ya sudah !!!!!
          pgn liat panigale n z800 gue dtg di vila duta residence bogor… gue tunggu

          haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  29. Klo uda liat hasil mesin 150cc sekarang kliatan jauh ya ama mesin satria fi.sadis miris liat motor gede2 tapi klo diatas kertas aja uda jauh beda .hadeeeeh

  30. Tak INGETIN SEKALI LAGI itu SOHC YIMM KOMPRESINYA MASIH rendah dibanding DOHC HELLO KITTY AHM.. Banyangkan kalau KOMPRESINYA di SAMAIIN bisa kelaut power dan torsi DOHC HELLO KIITY AHM

    • Tak ingetin sekali lagih yah tong, kalo kompresi sohc nya ditinggiin bisa jebol bin mleduk tuh mesinnya, udh kodratnya sohc gk bakal kuat dikitir sampe diatas 11rb rpm.. Wekekke!

    • Naikin kompresi.. ?? kudu ganti part superkuat dunk om “titanium”…!! Knpa yimm buat mesin sohc cukup dgn type over stroke om..?? dan g main nafas panjang..dgn minimal buat type square dech g usah over bore.. tau kah om alasannya..??
      Trus mau di modif dgn dinaikin rpmnya ?? Over struke bore up sampek jadi over bore. ?? Yakin kuat kah nokennya n rokerarmnya d rpm tinggi..?? Bisa2 gempa sampek 9,8 SL tu motor om..

      Sudah dunk.. kok masih ungkit masalah sohc or dohc.. om ngerti kan bedanya gmn..?? Huuff??

  31. perasaan motor ane di geber tiap hari sampe 10500rpm kagak ngebul..
    oli baik baik saja..
    pake touring jarak jauh juga kagak pegel2…
    asik asik aja..
    ane pake nvl..

  32. Biasanya produk anu lebih besar tenaganya on wheel daripada on crank mas iwan?

    Padahal yang uji anu itu freestyler terkenal itu lho…
    Tenaga on crank dulu dikatakan 17 hp, tp on wheel bisa 18 koma sekian, sampai ada ada uji dyno beda merk segala hihihi…

    Aneh kan??? konyol, karena harusnya ada rugi gesek, rugi panas, dll. Lha ini malah meningkat.

    Itu…, anu itu yang teknoloji motojipi sama yang headlamp nya paling canggih itu lho, yang bisa nyorot neng kunti di pohon nangka.

  33. Dhani – March 10, 2016

    Pada kenyataannya, Xabre/ NVA d 8000 rpm rasanya kayak gempa 8,0 skala rchter..
    Getarnya ampun dan ngeden.. Ol pun cepat sekal menguap!
    Sementara NCB terus melengkng halus sampe 10.800 rpm..

    itu kalo yg old cb tong, yg operbore, lha kl yg new cb y sm aja ngeden plus geter tong, lha wong itu new cb sampe dikasih bantalan karet buat dudukan stang, ngah ngah ngah

  34. yang penting dibeli gak…??

    abis ada artikel cuma adu komentar aja…emang pada beli..???

    kasian tuh salesnya,januari udah gak masuk target,februari masih sesak napas,sekarang maret udah hampir pertengahan masih sepi…gak yamaha ,gak honda sama aja…

    ngoahahahahaa….

  35. ngoahahaha

    37 JUTA (CEBONG PAPUA) cuma dapet DOHC BEBEK
    – POWER BEDA NOL KOMA sama SOHC 2007
    – suspensi TELESKOPIK metik BEAT
    – Kompresi Tinggi wajib PERTAMAX
    – rangka pipa PARALON PAM
    – ARM BEBEK REVO
    – DOHC TIONGKOK tuning dikit MELEDUK
    – LED tiongkok, TERANG KAGAK SILAU IYA
    – TUNING DIKIT MELEDUK

    NGOAHAHAHAHA

  36. Hahahahaha, ini ngapa gara-gara selisih power yang ga nyampe 1 dk aje pada berantem. Kaga bakal berasa bedanya di jalan, kecuali ente kaga skill bawa motornya.

    Terus masalah harga, mau 21 jt kek, mau 30 jt kek, atau diatasnya. Kalo yg msh komplain ttg ini artinya ngga bisa menafsir value dari barang, alias bodoh.

  37. Honda = ìrìt rada kenceng
    ymh = ga ìrìt ga kenceng
    suzukì = boros kenceng…
    Sìlahkan mau pìlìh mna??

    Komparasi ncb vs nva
    revo vs vega vs smash
    varìo vs soul gt vs hayate
    ncbr vs r15
    fxr vs cbr thaì karbu
    Gl max vs thunder
    supra125 vs axelo
    Heheheheee komen ìseng…

  38. ternyata DOHC canggih superior masa depan honhon cuma beda segini ama SOHC jaman mazapahit merk sebelah

    kalo di oprek yg SOHC bisa 29ps DOHC opercurut 24ps meleduk

    contoh S bikin DOHC tenaga beda jauh ama mesin jadoel

    salam DOHC gimmick

  39. 81. Babe Blancksak – March 10, 2016
    Xabre OTR 29,8jt vs CB150 OTR 33jt
    Xabre dapet Deltabox, vs teralis kandang ayam
    Xabre alumunium swing arm VS Swing ARM Blakang besi Kotak
    Xabre Velg model R25 dan MT25 VS Velg model cebong SERIES
    Power : 14,52 [email protected] VS Power : 14,[email protected]
    Torsi : 13,15 [email protected] VS Torsi : 13,[email protected]
    Shock depan USD VS Shock biting 31 MM
    Kompresi 10:4 VS Kompresi 11:5
    SOHC VS DOHC Overstroke
    4 KLep VS 4 Klep
    Kwalitas bodi dan cat Global KW1 VS kwalitas KW2
    SOHC yang terbukti kekuatannya VS DOHC yang belum jelas
    LED VS LED
    Ban Besar VS Ban Besar
    Irit and premium Ready VS Boros dan wajib pertamax
    6 speed VS 6 speed

    Kesimpulan Value for money : XABRE

    Untuk Vixion kesimpulan cuma 5 speed tapi power dan torsi beti itu pun Value for Money dibanding DOHC Overstroke

    —————————————————————————————-

    Loh bukannya CB150 versi standard harga OTRnya 25,6 jeti dan versi SEnya 26 jutaan?? Iki kok malah 33 jeti…. opo saya yg salah info yow?? Sampeyan jgn suka kibul2 akh….. malu sama umur. Inget dosa…….. Sampaikanlah dgn jujur walau itu sakit………. ngoahahahahaha

  40. yamaha yo pelit,wong motor sport ko sohc,lha honda yo koplak,mesin dohc ko over stroke….do ngawur ki…mending nganggo montor ninja…

  41. 111. Eren – March 10, 2016
    Hahahahaha, ini ngapa gara-gara selisih power yang ga nyampe 1 dk aje pada berantem. Kaga bakal berasa bedanya di jalan, kecuali ente kaga skill bawa motornya.

    Terus masalah harga, mau 21 jt kek, mau 30 jt kek, atau diatasnya. Kalo yg msh komplain ttg ini artinya ngga bisa menafsir value dari barang, alias bodoh

    ———————————————————————–

    Chakepppp,, awas di sempluk linggis ama fansboy buta merek muka tembok dan sales2 dungu bin iri bin dengki bin syirik,,, juga berhati2 ama alayers jablay kampreters bin pekok yg jg ikut2an nyampah…. bhahahahahaha.

  42. Nah loh ketahuan deh.. Mana yg Sohc superior n Dohc jadi2an… Wkkekwkk.. Kasihan fbh dohcnya cuma stiker doang.. Bobot lebih berat.. Pula..

  43. 1. Honda 362.668 unit (market share 69,09%)
    2. Yamaha 139.235 unit (26,54%)
    3. Suzuki 11.721 unit (2,23%)
    4. Kawasaki 11.081 unit (2,11%)
    5. TVS 159 unit (0,03%).

    hondut memang juosssssssssssss

  44. mesin xabre identik dngn R15.. sdangkan xabre power msh kalah dngn new cb150R.. secara harga xabre mahal.. krna ada shok USD sma arm bnana.. tp knpa msih kalah power sma new cb150R yah yg harganya lebih murah..? brrti udh jelas dnk.. mesin R15 msh klah sma new cb150R..??? aplg kalo lawan new CBR150R yg harga ktnya hampir mndkaati 33 jt? hanya orang ingusan meler berkepanjangan yg belli nih motor Xab*e..hahha

    • Buat apa Power juga .. Emang mau balapan di alun² … ???

      Torsi Melimpah Chasis Mumpuni, PWR smoth udah cukup buat Jalanan Kota … ??? mau nanjak ??

      Silahkan di adu … ???????

    • Power kalah dikit mah wajar, tinggal kilik dikit pasti menang. CBR150R harga lebih mahal tp suspensii, lengan ayun masih kuno barang jadul. Jangan mau dibodohin sama DOHC, jual mahal barang jadul, jualan DOHC doang. Di jalan gak ada beda dgn SOHC.

  45. ane sering naik jupi mx dan vixion, sering juga geber sampe 10000 rpm, kalo turing seringnya nangkring di 8000 rpm, gak haus oli kok, dan mesin gak keluar gajala bunyi mesin jait (selalu pake pertamax, mepet ya pertalite), gak ngebul juga. gak kaya merek sebelah, mau kalem mau kenceng bunyi mesin jaitnya muncul!!!

  46. Bukti Mesin SOHC gak kalah sama DOHC. SOHC lebih simpel, gampang perawatan, realible untuk motor harian. Untuk balapun pasti bisa melawan DOHC, tinggal mapping ECU, dll. Buktinya Jupiter MX juara Indoprix.

    • Juara banyak faktornya,tergantung dana,riset ratusan jt,pembalap.mio bisa menang lawan ninja.f1zr bisa lebih cepat dari rx king.
      Di moto gp lorenzo bisa juara walau motor lebih kencang honda rcv.

  47. ngoaahahahaha

    beda NOL KOMA sok ngomong POWER
    malu CUNG DOHC kok power nya samaan sama SOHC 2007
    MELEDUK pula DOHC nya ngejar SOHC 2007

    ngoahahahaha

  48. Udah pada lihat dalemannya sabre belum,jgn di ketawain y…..setelah bajunya dicopot…buka di FB Balu oto work.
    Sumpah ane ngakak

  49. 129. must – March 10, 2016

    ngomonginn harga? apa kabar 200ns..
    ————-

    ngoahahahaha

    khas FBH, g0bl0k
    motor india 3S numpang kawak disamain pabrikan besar dg 3s JELAS
    makan tuh cung DOHC OPERSTRUK DNA MELEDUK

    ngoahahaahaa

  50. Masih pada ngayal power motor 150 cc standar ditingkatkan sampe 29 dk mau dipake harian yakin durabilitasnya lama dan digaransi pabrik, mesin buat kejurnas bahannya beda jauh dari produk masal dan cuma dipake balapan beberapa kali saja.. 😀

    • Namanya juga xableng
      Jangan mimpi rpm tinggi
      Bisa brodol mesin Hahahaha
      Nggak laku discount aja …beli 1 gratis 3
      Hix hix hic

  51. Seperti biasa lah pENCItraan yaMaho lewat Tabloid OTOadaMOTIF dari dulu juga udah di kontrak yaMaho perlembar kertas kosong suruh isi yaMaho sendiri Beritanya..

    Sama seperti joni Lontong wartawan tabloid OTOadaMOTIF Suara Blukutuk blukutuk ngomong ap Gk Jelas.. baru kl Puji puji yaMaho Jelas banget..

  52. Ternyata yaMaho masih pake strategi y sama DARI tahun Kmren dengan memperpanjang kontrak kerja sama dengan taBloid OTOadaMOTIF…. buat nge BC produk tetangga..

    Alamat jeblok lagi penjualannya tahun ini… lawong sewa Tabloid ko isinya buat BC gk jelas dengan maksud menjelekkan kompetitornya…

    Maho yaMaho.. Marketing Pekok ko di Ingoni.. kayake satu paket dengan sales n tukang BC nya.. podo Pekoknya..

    • Sohc kok lebih boros hic hix

      Sohc kok lebih mahal hi hehahbaha
      Kalah power pula…
      Kalah tampang pula
      Mau banana??? Itu mah banana ambon,gepok,tanduk ,mau berapa sisir
      Kalau nggak laku ya di goreng aja
      Hahahahaha

      • Ibarat beli hp china bro,prosesor murahan tapi dikasih memori yg besar,kamera yg besar.prosesor mesin nya,sama kayak yamaha,mesin kalah,dikasih banana,shock USD.WKWĶKK

  53. Yah elah DOHC top speed mentok 125kpj. Mw banggain apa irit? Pake embit sana gak usah DOHC..
    DOHC icikiwir korek dikit blarrr (mleddukk)
    Sini tak kepret pake cenges one

    • Sohc cocoknya buat kesawah,mirip verza.sohc boros power kalah dari dohc.tergantung yg ngorek,sohc g dikorek jg ngebul bila digeber 8000 rpm

      • DOHC yg gmpang mleduk dan perawatannya mahal itu ya? 😛
        Bensinnya aja wajib pertamax PLUS..
        Wuih irit bgt gk tuh motor?
        SOHC lbh boros dari DOHC? Sjk kpn? 😛
        Msh bs blg DOHC honda itu irit? Pkir” seribu kali dlu deh..

  54. Kok ya masi banyak org yg debatin SOHC DOHC 150cc menang mana. Disini cuma beda karakter motor. Karakter motor dibuat sesuai tujuan motor itu untuk apa. 30jt menurut saya worth untuk xabre, kenapa? Motor itu diliat 1 paket, bukan 1 bagian aja. Mesin SOHC tp power mepet DOHC honda, ini sohc yg superior atau dohc yang smooth? Value lain usd, swing arm banana. Saya tak mempermasalahkan rangka. Karna itu keunikan masing2 motor.

  55. Berita ga penting kayak gini dijadiin artikel. Giliran mx king & r15 menang kejurnas ga ada artikelnya. Penjualan NCB & sonic melorot juga pura2 bego. Hwehwehwe.

    • Xabare piye mas ?????
      Banana goreng, opo hedebuz,atau piscok hekkekekekek
      Xabare hora payu…..
      Nggak usah kilik kilikan mau kenceng kok rempong……!!!!;!
      Produk terlaris itu yg nyontek mbit….fakta hewek hewek
      Terlaris versi tetangga……

    • Yg menang kejurnas tergantung pembalap,riset,dana.yg menang jg 1,2 pembalap.dijalanan berjuta juta sohc digebukin dohc.ingat f1zr jg bisa menang lawan rx king diroadrace,catatan waktu perlapnya.mio bisa mengalahkan ninja.tergantung apa bro???

  56. FBH dungu bangga2in cbr lebih bertenaga,,, buktinya cuman 14,xx hp,, cuman beda 0,xx alias NOL KOMA SEKIAN sama mesin SOHC,,,, lihat kompresinya cung,,, xabre 10,4:1,,,, ncb 11,5:1,,,, bedanya banyak banget cung,,, kalo kompresi xabre disamain sama ncb,,, yo iso disampluk kanan-kiri sama xabre,,,,

    Cobalah dipake mikir itu otaknya FBH dungu, kompresi paling gede, tp tenaga cuman menang nol koma sekian, ga sampai nol koma lima malahan,,, dohc abal2 koq dipuja,, colek dikit malah meleduk

    • Menang dohc walau sak critt DENGAN CATATAN dohc lebih irit dari sohc.aneh ya dohc irit tapi bisa ngalahin sohc yg boros.coba dibuat sama bbm nya,tambah jauh tuh dohc ninggalin sohc.

      • DOHC yg gmpang mleduk dan perawatannya mahal itu ya? ?
        Bensinnya aja wajib pertamax PLUS..
        Wuih irit bgt gk tuh motor?
        SOHC lbh boros dari DOHC? Sjk kpn? ?
        Msh bs blg DOHC honda itu irit? Pkir” seribu kali dlu deh..

  57. nih ncb gue,,sering saya geber di rpm 10.500 tuban-surabaya aman aja,,tergantung perawatan dan cara pengoperasian,,kalo cra mengendarai dan merawat disamakan sama matic ya jelas beda lah hasilnya,,,bbm irit untuk kelas 150cc,, kalo mau bc jgn asal hoax aja, tanpa ada pengetahuan terlebih dahulu…
    ONO REGO ONO RUPO..

  58. nih ncb gue,,sering saya geber di rpm 10.5 tuban-surabaya aman aja,,tergantung perawatan dan cara pengoperasian,,kalo cra mengendarai dan merawat disamakan sama matic ya jelas beda lah hasilnya,,,bbm irit untuk kelas 150cc,, kalo mau bc jgn asal hoax aja, tanpa ada pengetahuan terlebih dahulu…
    ONO REGO ONO RUPO..

    • Gw pke motor bolak balik kendal – kudus pke NVA isi pertamax 92 hbs 40rb doank isi full tank sblm brgkt..
      Adik gw yg ngikutin gw pke NCB pke pertamax 92 jg, hbs 50rb dgn kondisi full tank jg sblm brgkt..
      Gw ama adik gw jlnnya beriringan..
      Msh mw ngmg DOHC lbh irit?

  59. gini bos minerva udah bisa buat
    -deltabox bukan deltaseng
    -banana arm
    -sohc 4klep “migeli”
    -usd
    apakah benar harganya mahal??mikir
    tapi kenapa blm ada yg dohc??

  60. Perasaan xaber turunan’a R15 deh
    Np di jejerin’a sm vixion n cb150r yak?

    Mesti’a kn CBR150 n R15.
    Apa krn model naked Bkn fairing?
    Tp dr sisi harga kn ga jauh sm R15 n CBR150

    • Lebih kenceng,lebih irit kok dibilang g ada beda???kenceng boros wajar.ni irit tapi kenceng ya honda.boros kenceng satria/ninja.boros tapi gak kenceng sohc yamaha.

  61. dohc H gk ada beda’y ama sohc Y,
    trus apa klebihan’y dohc sbelah yg dbangga2kn fbh
    MALU rekk
    pintere cuma Black campaign tokkk

    • Bukankah dah dites sama tabloid otomotif dan motorplus.dalam keadaan standar mesin dohc honda power,torsi,speed lebih unggul dari dohc yamaha.jg bbm lebih irit dohc honda dari sohc yamaha.ITULAH HEBATNYA HONDA,BISA BIKIN MESIN KENCANG TAPI IRIT.cukuplah buat ngalahin sohc yamaha yg lebih boros.masa black campaign..

  62. Honda: ketika DOHC hanya sebagai stiker marketing. Real DOHC ya satria FU. Selisih 4 juta dapat USD dan banana arm dan deltabox…..ya sangat beda lah. Sorry bukan fby atau fbh…saya punya produk ke2nya soalnya

  63. nais Review Kang Mas IWB,,
    koment nya pada lucu,,yg satu mndewakan logo sayap,,satu logo garpu tala,ad juga logo S ma K,,hadeuh saling ngjek saling banggain,,mang pada dapet apaan dri tuh merk??di endorse suku cadang kah motor kalian pade hahahah?,,klo marketing sih sah2 aj selama dlm konteksnya,,sing penting jualan laku ma halal. klo urusan motor ya kembali ke selera gan,,demen ada duit ya beli/kredit,,mlh ribut2 produk msing2,,pada waras???

  64. gua pikir swingarm banana 3.3jt + upside down 1.5jt, toh bisa diliat dari warna itu usd lokal dan liat di thailand itu udh bengkok gitu aja✌ sorry kalo ngawur, gua cuman prmodif biasa

  65. DOHCnya hrs pake pertamax, klo di itung” ga irit juga, bhkan standarnya kompresi di atas 11 hrs suda pertamx plus, jdi masi bisa di bilang irit klo di liat harga bahan bakarnya?

  66. dari pemgalaman bukannya saya fansboy salah satu produk saya naik cb150r dan teman saya pakek vixion dadan rute blitar-solo sama” isi bbm full tpi sepertinya masih iritan xivion.. padahal sama sama geber dan berat juga hampir sama malah gedean temen saya yang naik vixion.. ini pendapat saya karna pengalaman .

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here