iklan iwb

460x110(1)

4024_778_667

Bener feeling IWB kangbro……Xabre 150 memang memiliki potensi power yang jempolan. Terbukti motor terbaru dari Yamaha ini mampu mengungguli saudaranya sendiri new Vixion dan nempel ketat new CB150R saat diuji diatas mesin dyno. Dishare oleh bro Bregas (suwun kangbro)…berikut hasil lengkap tes yang dilakukan Otomotif…..
IWB-Banner-Animated

iklan iwb

banner-promos

Banner Ad MBtech Rider 460x110

Kita tahu….mesin Xabre 150 mengadopsi dari engine YZF R15 yakni SOHC 4 katup 6 speed. Sedang NVA dibekali mesin dengan spek identik namun transmisi 5 speed. Dari klaim pabrikan….Xabre memiliki power yang sedikit lebih rendah dibanding Vixy. Berikut spesifikasi lengkapnya….

Spesifikasi resmi pabrikan

New Vixion
Power : 16,4 HP @8500RPM
Torsi : 14,5 [email protected]

Yamaha Xabre
Power : 16,1 [email protected]
Torsi : 14,3 [email protected]

Baik tenaga hingga torsi dari klaim pabrikan Xabre dibawah Vixy. Tapi saat dites diatas mesin dynamoter dynojet milik 250i milik sportisi Motorsport Rawamangun, hasilnya berbalik. Tes menunjukkan power on wheel Xabre ternyata lebih nampol dibanding Vixion. Digeber serta diukur secara teliti, hasil yang didapat…Xabre unggul dibanding Vixion bahkan R15 sekalipun. Berikut detilnya….

Hasil tes dyno

New Vixion
Power : 14,17 HP @8500RPM
Torsi : 12,76 [email protected]

Yamaha Xabre
Power : 14,52 [email protected]
Torsi : 13,15 [email protected]

yamah xabre dynotest (1)

Wihhhh…Xabre lebih ngibrit mzbro. Feeling ini memang IWB rasakan saat uji lapangan. Btw…karakter kedua mesin dikatakan mirip dimana mesin dari awal hingga 4000 RPM dorongan cukup kuat….4000-6000 agak flat dan diatas tersebut kembali njengat hingga menyentuh limiter yang berada dikisaran 10 ribu RPM. Ediann ki siminor fighter. Dilalah Otomotif kurang puas dan penasaran gimana jika Xabre diadu melawan New CB150R?. Dan hasilnyapun sebagai berikut….

Klaim pabrikan new CB150R
Power : 16,[email protected]
Torsi : 13,[email protected]

Setelah diuji diatas mesin dyno (power on wheel) sebagai berikut….

New CB150R
Power : 14,[email protected]
Torsi : [email protected]

Yamaha Xabre
Power : 14,52 [email protected]
Torsi : 13,15 [email protected]

Yup….CB150R unggul namun Xabre tempel ketat dengan gap yang cukup tipis. So….dari kalkukasi real lapangan on wheel….ternyata Xabre hanya kalah tipis 0,13HP dan unggul torsi 0,15NM dari mesin DOHC CB. Karakter keduanya juga berbeda dimana grafik menunjukkan Xabre memiliki power yang kuat diputaran bawah (5200RPM) dan selebihnya CB150R unggul akibat nafasnya yang panjang serta limiter yang lebih tinggi (10,800 RPM vs 10,000RPM). Ediann mengejutkan ki. Nah…untuk lebih lengkapnya intip wae pengujian dan artikel kawan-kawan di Otomotif. So…masih menganggap Xabre lemot??. Monggo cuci muka dulu kangmzzzzz, kaburrrrrr…..:mrgreen: …..(iwb)

yamah xabre dynotest (3)yamah xabre dynotest (2)Yamaha Xabre150 tes IWB (2)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

349 COMMENTS

    • Pada kenyataannya, Xabre/ NVA di 8000 rpm rasanya kayak gempa 8,0 skala richter.. Getarnya ampun dan ngeden.. Oli pun cepat sekali menguap

      Sementara NCB terus melengking halus sampe 10.800 rpm..

    • Motor dewa ternyata selevel sama motor teknologi jaman batu jiplakan GL series.
      Lha terus istimewa nya apa, padahal selisih harga nya bisa buat beli motor seken.

      • USD + Swing Arm Banana itu mahal bang.. Jgn samain dgn shock Teleskopik dan Swing Arm yg biasanya.
        Slhkan googling klo pgn lbh jelas.

    • 30 juta,,,??? Sumpah mahal banget itu untuk ukuran 150cc SOHC, HONDA suzuki aja DOHC ada yang 21an juta loh,,,!? Yamaha kog di jual 30 juta, kalau Kawasaki sih pantes-pantes aja, untuk ukuran merk sekelas yamaha, mahal banget itu. Sumpah !!!

      • Laskar vampire jadi yg pantas jual mahal itu hanya kawak doang yg boleh ya?baca sejarah bung antara yamaha dan kawasaki.siapa yg lebih berprestasi

      • wkwk yamaha bukan jualan stiker dohc bro tp jualan usd.banana dll. dipikir deh mahalan mana si?dohc sama shock usd?kalau dohc si cuman csm lebih banyak 1 biji,harganya paling 400 rebu.wkwk fbh pada kurang smart

      • apa lagi doch 150cc diual 48 jeti, mahal biut itu, ewhhh abis itu harganya di diskon hapir separo, trus ada lagi soch 2 katup rem tromol di jual 50 jeti ampun deh ahalnya!!!

    • cangkemmu cok.. emange kowe gak due duwit yo gak bakalan beli.. kalo yg punya duit dan suka ya beli… lo mah cuma ngimpi.. pinginya beli ini itu tp duit cekak?

    • Lah vultus kan cc nya gede, kalo lu mau cc 700an setara vultus dengan harga dibawah 20jt, lu bikin ajah sendiri ke tukang las, wekekek!

  1. Widih nih sayap kepak terlalu safety ride atau emang kalah teknologi dengan garputala ? SOHC nempel ketat DOHC.
    .
    Sedangkan versi sonic-CB150 bahkan CBR dengan mesin sama tp dengan mapping berbeda. Hmm mungkin kembali lagi ke safety ride dan diimbangii dengan bobot tuh motor.
    .
    Nanggung caaak !!!

    • namanya juga dohc abal abal.. ya markum.. eh maklum..buat bodoh bodohin fbh biar pada beli.. gembar gembor dohc tp tenaga sama sohc, cuma trik marketing aja.. kenyataanya penjualan ttp laris yg sohc. soalnya dohc yg di jual ababil sih..?

    • Elu bilang terlalu safety ride, kalo dikeluarkan yg sporty ride nya gimana ceritanya tong? Bisa tambah ngebul tuh yg sohc, wekekekek!

    • Kalo mau lu kaya gitu udh aja lu beli motor glmax aje tong, dikasih yg dohc masih ajah milih sohc, gk ada perubahan dong yah elu dari jaman glmax sampe sekarang pilih mesin yg sama2 ajah, wekekekek!

  2. whattt DOWC TEKNOLOGI MOTO GP cuman 14,65 Hp ???

    bruakakakakak pancen motor Bu**zzz**kkk si CEBONG iki

    ekekekekekekek

  3. kemaren nyerang DOHC vs SOHC , giliran performa BEDA TIPIS, sekarang nyerang harga hahahaha
    NCB 26 juta kalo beli USD , rangka kandang ayam diganti rangka deltabox sama Arm Banana jadi berapa???

    FBH KUAMBING DUN9U

  4. apa gunanya dohc ngahaem?

    30 juta dapet usd, banana arm dan deltabox? klo masalah mesin sih sama aja gak bakal terasa bedanya cuma o, sekian? ngoahahaha

  5. kemaren nyerang DOHC vs SOHC , giliran performa BEDA TIPIS, sekarang nyerang harga hahahaha
    NCB 26 juta kalo bel USD , rangka kandang ayam diganti rangka deltabox sama arm Banana jadi berapa???

    FBH KUAMBING DUN9U

  6. Lek IWB aku request komparasi All New CBR150 R Vs. Yamaha R15.
    1. Tampang dijejerin (depan, belakang, samping, atas)
    2. Power.
    3. Value.

  7. Jadi beda yang signifikan APA antara dohc sama SOHC?

    MIKIR DALEM DALEM DULU AH?

    PRWATAN DA JELAS LBIH GAMPANG DAN MURAH SOHC.

    • kalau masih mikirin perawatan murah, mending saudara beli mbit atau revo saja, gak usah belagak beli motor batangan kalau cuma pingin gaya2an tapi gak sanggup ngerawatnya
      logis kan?

    • kalau masih mikirin perawatan murah, mending saudara beli mbit atau revo saja, gak usah belagak beli motor batangan kalau cuma buat gaya2an tapi gak sanggup ngerawatnya.
      logis kan?

      • Halah, AHM jg jualan motor batang SOHC 2 klep, lu kgak ngerti apa” soal marketing motor batangan disni..
        Elu tauny yg pnting DOHC, pdhl DOHCnya bkn overbore tp banggany stgh mati..
        Asal lu tau, dari jaman dlu jg udh ada mesin DOHC, lu kate DOHC itu mesin baru kmrin sore? Dan elu kate DOHC cuma ada di motor sport batang dan fairing? Lirik noh Satria F150 mesinnya apaan..

  8. apa gunanya dohc ngahaem?

    30 juta dapet usd, banana arm dan deltabox? klo masalah mesin sih sama aja gak bakal terasa bedanya cuma o, sekian? ngoahahaha

    😀

  9. WKWKWKWKW. HARGA 30 JT KOG KALAH SMA CB150. ITU BADAN NYA DOANG YG GEDE TP TENAGA KELINCII.. ITU USD SMA BANANA ARM NYA JG YG KW SEPULUHH. WKWKWKWKWKWKWKW

  10. GAG DI JALANAN GAG DI MOTOGP. CUMA DI ASEPIN TERUS YAMAHO ALIAS YAMAMAD. DI MOTOGP CUMA DI SALIPIN TERUS SMA DUCATI APA LG SMA HONDA. DASAR MESINNN NGEBULLLLLLL. WKWKWKWKWKW. AYOO BALAS KOMENN KU . PANAS PANAS LOO

    • DARI JAMAN BAHULA BELOM BISA BIKIN CHASIS SENDIRI ??? PIKIRIN TUH TWINSPAR BISA BELOK KAGAK !!!

      SOAL MESIN SEMUA SETARA MAN !!!

      BISA BUAT CHASIS SEGITIGA KAGAK TUH HONDA !!! SEGITIGA SAJA MASIH AMBURADUL WKWKWKW ????

      • Saya heran yamaha di moto gp power kalah sama honda, tp knp marqes sampe dlosor ngejar rosi sama lorenzo ya. Yg juara jg yamaha. Taun kmrn semua kemenangan diambil yamaha. Kemenangqn team, kontruksi, pembalap, juara 1,2 nya yamaha smua, mesin cb 150 sdh DOHC, tp power ga beda dari sohc yamaha .. Ada apa sama honda ? Moto gp jg honda pakai kontruksi mesin V4, secara teori power, torsi lebih baik dari 4 inline, tp faktanya yamaha yg juara dgn mesin 4 inline nya

        • Sama ducati pun juga kalah mang,

          Kelemahan Yamaha hanya di trek lurus selebihnya sudah ngacir ….

          Penggunaan chasis deltabox yang mumpuni juga jadi pertimbangan …

          Inget kan kata Shuhei Nakamoto “Kalau mungkin bisa, saya akan membeli chasis dari Yamaha, tapi itu tidak mungkin”.

          • Lo beli motor sport pentingin sasis atau mesin.lo dikasih deltabox mesin bebek mau,q mending rangka tralis mesin mumpuni

          • Wkwkwkw ??? embeha di kasih koyo iku kojel? ora yaa … ???

            Wkwkwkw torsi badak, chasis mumpuni … ???

          • Artinya menilai motor itu harus 1 paket, bukan soal mesin saja, tp apa yg ditawarkan oleh pabrikan dlm 1 paket itu, pantas saja yamaha masih pede dgn sohc nya

          • Woyy coy bahas motoGP malah lari mesin bebek …

            Wkwkwkww … Baca dulu komennya biar kaga kolap

        • Yamaha juara dunia jg ketolong pembalap senior ros jor,ingat musim 2013 _2014 anak ingusan baru ikut gp dibekali rcv langsung juara dunia.coba rossi dihonda gak bakalan puasa gelar 6 tahun..
          Skor juga masih unggul marques
          Marques 2 x juara
          Lorenzo 1 x juara
          Rossi 0 x juara
          Lo mau ngitung dari tahun 2000,dari tahun 2013 sama2 ikut gp,balap sama2.tuh baru objektif

          • Yang ngembangin sapa ???

            Tengok lagi musim 2015 bisa apa marc ?? Sama aki? aje masih mpot?an wkwkwk

            Kasihan gua sama daped di anak tirikan wkwkww ???

          • Semua ada kelemahan dan kekurangannya om.. yamaha buruk d trak lurus.. tapi bagus d tikungan..
            Honda bagus d trak lurus tapi buruk d tikungan sama halnya dgn ducati.. suzuki dll kalah di biaya riset..
            So semua kkurangan di lengkapi ma ridernya..

            Tapi kalo ngomong rider.. aku ttp pilih marc 93.. unyu n nganteng.. eemmhhh..
            Smart, propesional, berani, skill expert, tidak cengeng n tidak ngambeg-an dan pastinya madih muda lgi..
            ???

  11. bah rame ngetan ngulan cak – – market share HONDA 89% jawa timur yang lain makin tergusur
    bah mlumah bah mangap

    • Beneran itu DOHC?
      Pengen pake DOHC ya FU atau R25…
      DOHC CBR yaaaaaa gitu deh ampe kiamat Honda gak bisa bikin DOHC…

  12. Kata siapa nambah oli?….ngomong ki mbok yg sesuai kenyataan……apa di aham sana diajari jurus manajemen pemasaran fitnah??

  13. ???????????????
    ???????????????
    ???????????????
    ?????????????? KLOTOK RINGTONE HELIKOPTER
    ???????????????
    ???????????????
    ???????????????
    ?????????????? ALL NEW CAT BUNGLON
    ???????????????
    ???????????????
    ???????????????
    ?????????????? RANTAI BERISIK
    ???????????????
    ???????????????
    ???????????????
    ?????????????? 2 TAHUN DI ALL NEW

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here