iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)

Ninja150

Bro dan sis sekalian…..banderol terbaru seluruh pabrikan selalu menarik untuk dibahas. Salah satu yang menjadi perhatian IWB adalah update price dari geng ijo dan nongolnya nama Ninja 150RR/SS SKIPS dalam daftar harga mereka. Weleh….koq masih ada ya pakde??…..
IWB-Banner-Animated

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Banner Ad MBtech Rider 460x110

Dalam kamus pemasaran tidak ada yang namanya penurunan…pasti selalu naik. Begitu juga banderol motor. Nah…untuk harga baru sampeyan bisa intip…..Pulsar dan KSR menjadi varian termurah yang dijual geng ijo dengan banderol 23,9 juta rupiah serta Pro 24,9 juta rupiah. Kemudian merangkak kebanderol diatasnya yakni KLX 150 diangka 26,9 dan yang versi SE dikisaran 31,3 juta rupiah. Hhhmm….mundak terus ki koyone….

Yang membuat heran…dalam daftar harga kita akan menemukan banderol Ninja 150 2 tak baik yang versi SS (naked) ataupun RR (fairing). Terlihat pihak dealer memasang harga SS diangka 29,9 juta rupiah sementara untuk RR 39,9 juta plus versi special edition 40,9 juta. Wihhh…..geng ijo kalau soal harga memang termasuk jempolan ngeri tingginya. Mereka seakan tahu biker tanah air memiliki gengsi tinggi dan tidak akan memperdulikan pricing selama demen dengan produknya. Pertanyannya…koq KMI masih menjual Ninja 2 tak padahal status motor ini sudah stop produksi??….

Ini yang IWB masih kurang ngeh. Mungkin saja Ninja 150 2 tak yang dealer jual adalah stok lawas rakitan 2015. Tapi anehnya sudah memasuki periode setengah tahun lebih sejak sang SKIPS engine distop produksi (kisaran Juli 2015) koq stok masih tetap ada ya. Sebegitu sulitkah menjual mesin 2 tak ini??. Entahlah. IWB sendiri tidak yakin jika KMI ngotot terus memproduksi karena farewell produk ini sudah mereka lakukan pertengahan tahun kemarin dan dari regulasi juga tidak memungkinkan….

Last….jika sampeyan termasuk bike yang nyidam Ninja 150 2tak dipastikan motor tersebut masih tersedia dipasaran mzbro. Jadi monggo melipir saja kesana. Tapi ya itu…harga sekarang sudah tembus diangka 30 juta dari sebelumnya kisaran 26 jutaan. Nah….untuk lebih lengkapnya IWB sudah lampirkan price list produk Kawasaki mulai dari cc kecil hingga moge. Semoga bisa dijadikan sebagai bahan referensi. Ocreeee !! (iwb)

harga ninja 2016harga kawasaki

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

110 COMMENTS

  1. Di cikarang jg masih banyak lek nongkrong di dealer..yg heran malah salesnya lek..tidak ada yg bergerilya kaya tetangga sebelah…

  2. gila motorku Z800 dulu beli 208jt sekarang jd 212jt … kok malah naik mgkn udah hukum pasar…. motor mahal waaa

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  3. Kemaren masih ada kang di dealer kawasaki ciputat.
    Pas lagi servis sama ganti oli ninin fi gua liat masih dituruni dari truk..

  4. Ternyata yaMaho masih pake strategi y sama DARI tahun Kmren dengan memperpanjang kontrak kerja sama dengan taBloid OTOadaMOTIF…. buat nge BC produk tetangga..

    Alamat jeblok lagi penjualannya tahun ini… lawong sewa Tabloid ko isinya buat BC gk jelas dengan maksud menjelekkan kompetitornya…

    Maho yaMaho.. Marketing Pekok ko di Ingoni.. kayake satu paket dengan sales n tukang BC nya.. podo Pekoknya..

  5. Awas kayak yaMaho kmren pura pura motornya laku harga tinggi…

    Wkwkwkwkwkwkwkw Maho yaMaho.. itu kan strategi jualan ikan Lohan dulu Broo.. pura pura di jual laku harga selangit… padahal cuman di loper antar dealer..

  6. Berikut detikOto sajikan daftar 10 motor terlaris
    di bulan Februari berdasarkan data AISI.
    1. Honda BeAT Series 185.817 unit;
    2. Honda Vario Series 83.619 unit;
    3. Yamaha Mio Series 45.489 unit;
    4. Honda Scoopy 41.599 unit;
    5. Yamaha V-Ixion 21.139 unit;
    6. Honda Revo 15.324 unit;
    7. Yamaha NMAX 13.999 unit;
    8. Yamaha MX King 12.075 unit;
    9. Honda Supra X 10.335 unit;
    10. Honda CB150R Street Fire 10.148 unit.

  7. OTOadaMOTIF Sebagai Tabloid resmi yaMaho dalam Menuangkan BC an ke produk kompetitor di tambah dengan sales sales n tukang BC amatiran.. Masih belum cukup buat lawan honhon… lawong produknya yaMaho aj pada BuoSOHC semua…..

    • Bisa aja, tp ampe terbukti bs disuruh angkat kaki bro. Paling krn kmaren pra stop produksi si Ninin sengaja over produksi.

  8. yg belum punya motor kawasaki pasti nganggap kuwalitas okeh soale harganya mahal.. padahal tu adik ane sampek pegel bolak balik bengkel … rusak mulu ninja ss 2012 nya… tak suruh jual saja lah.. ternyata cuma laku 9jt..

    • Berarti adek lho yg tholoool gak bisa make barang. Kalo bener adek lho punya n make normal pasti tau mana kualitas. Harga 9 jt kalo motor rusak dmna mna harganya murah. Ane punya beberapa merk jepun n tau kalo kawasaki harga sesuai dgn kualitas, ente kalo gak punya mending beli dlu jgn punya adek sog sog an ente bicarain.

      • Ninja motor yg sangat stabil,ketahanan mesin jg mumpuni walau dibuat kebut kebutan,13.000 rpm eces.g kayak sohc 4 tak 8000 rpm ngebul..masa ada 4 tak ngebul g lucu ya..

    • Mungkin adek anda alay om..suka modif ini itu..oprek sana sini..makanya sering ke bengkel..!motor dah bener bilangnya rusak..trus minta uang buat service.pdhl buat modif…jujur saja..hehehe

  9. dari pada 4tak mending 150 2tak Sama-sama 30jtaan setara motor fairing sebelah. edannnnn
    atau KLX 27jtaan setara newCB. 😀 gilaa..

    • Sama kayak mio karbu bbm nya,oli mesin jarang ganti,oli samping jg irit,mau yg 15 ribu sampe 100 ribu ada tergantung kantong.kalau punya mio karbu aja nyantai,kenapa bilang ninja boros??coba mesin 4 tak dibuat sama powernya sama ninja,bbm nya bisa irit gak??paling lebih boros dari ninja

  10. mo boros gk masalah
    yg penting sensasi jambakan setanya itu lhooo
    ngeriiiii !!! raja jalanan sebutan yg cocok buat ninja 2T

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • ? ndok endi2 nek mari nyekel Panigale yo wis waleh nyekel 2T 150… Sensasi bda jauh!!!!!
      Kcuali cm cocotny doang yg KAYA, realny y Peningpalalele… ZupetB00 ?

      • Biasa bro, baru kluar bertapa dia..

        Baru punya ninja udah merasa ter-keren sekampung, iya… kampung…
        .
        .
        .
        motor orang baru kaya… ya itu… kawsakiti… itu aja udah seneng banget dia…
        .
        .
        .
        .
        .
        .
        .ngoahahaaaha ???

  11. Pengen bgt si beli tp ap spare partny bkl terjamin 20th kdpn kang??secara ini produk legend yg paling terakhir dsuntik mati dr tiger,,nsr,,rx-king&astrea…minta info donk kang klo aman ane bungkus

    • Sparepart terjamin sampe 5 tahun kedepan kayaknya..toh ninja awet g gampang rusak.itu aja sering dibuat kebut kebutan.apalagi cm dipakai harian

    • Hari gini pake motor 2 tak bisa buat yg suka cari perhatian. Pernah tak pikir ninja 2tak mo lewat..ternyata bajaj ???

      • Daripada sohc yg ngakunya raja sport power separuh dari ninja,cm 16 dk.apa gak malu??raja sport 16dk setara motor bebek.kami naik ninja lebih punya harga diri.

  12. Percaya kalau kualitas kawasaki jauh lbh baik dr pabrikan jepun lain. Pernah punya yamaha, kawasaki, suzuki. Yg plg bandel mesinnya ternyata kawak, material bodi, besi, las2,cat dsb msh lbh baik ketimbang yama n suzi.
    Honda? Belum pernah beli, tp sesekali pake. Feel pake motor2 honda nyaman dapet, lainnya biasa aja.

  13. Ninja 150 overprice itu, waktu liat harganya waktu itu 27(L) dan 35(RR) gak jadi ambil wes, beli motor suzuki akhirnya yang secara kualotas ga beda jauh atau sama, kawak memang terkenal overprice menurut saya selain honda. IMHO

    • Memang kenyataan,dan g koar2 kayak sohc sebelah yg ngaku raja sport power 16dk.kawasaki krr se pdk tsukigi power 41dk,nsr,tzm,rgr berapa dk bro???

    • Ninja tipis bgt asapnya,bis,truck,mesin diesel,cerobong pabrik jauh lebih polusi.ninja jg lolos euro 2.lo mau bikin motor 4 tak 150cc power 31dk dijamin g bakalan lolos euro 2.

  14. Ninja 2 tak produksi baru bro. Soalnya sering truk ekspedisi bawa ninja 2 tak. Klo gudang di pabrik gak akan mampu memuat begitu banyak stock.

  15. Ninja 150 power 31dk raja sport yg g koar2 kayak sohc 150 kampung sebelah,power cuma 16dk gigi ganjil ngaku raja sport..dg embel2 moto jipi.parah..

    • Kawsakiti ga mampu tuh main di motojipi
      .
      Alias kere
      .
      Fanboy akutnya malah merasa punya harga diri
      .
      .
      .
      .
      .
      Hahhahahaaaaahahaahaaahh

  16. Ninja 150 rr harga 42,3 jt
    Ninja 150 rr se harga 43 jt
    Ninja 150 r harga 31,4 jt
    Ninja 150 ss harga 31,8 jt
    Harga otr surabaya dealer kawasaki jl HR. Muhammad sby

  17. gw dah beli thn 2015 kmaren ninja R sebelumnya pernah pake NVL, cbr k45 dan gw sama sekali PUAS pake motor ini
    sensasinya beda bgt..stabil, ringan, akselnya jempolan ane juga udah ukur speedo vs gps cuma beda 5kpj lbh tinggi di speedo
    konsumsi bbm turing ke sawarna dapet 1:31kpl pertalite, tapi kalo dalkot cuma dapet 1:25kpl premium, k45 dalkot 1:32kpl
    olsam skrg udah 4rb km baru abis satu stgh botol olsam, pake olsam yg 35rb juga udah bagus
    oli mesin mah setahun ga ganti juga gpp
    kwalitas cat tebellll beda banget sama k45 gw dulu, sampe skrg tuh motor masih kinclong aja hehee

    PR nya cuma ganti ban aja soalnya ban bawaannya licin bgt!

    sekian review dr gw salam superKIPSS…..

  18. Absen, batam ninja rr dijual 45 jt ,, pt pas ,, ugal ugalan pokoknya kita datang ke dealer ga boleh nanya kok mahal, nanti dikatain marketingnya

    • Batam emg gila, sy juga heran, kayaknya ada mafianya
      .
      Harusnya JAUH dibawah harga kota lain kan (krn stnk FTZ), eh kok malah tinggi harganya..

  19. memiliki motor “ninja 150 ” itu rasanya 11,12 sama “rx king” 2 motor sempurnya secara selera.. dah itu aja #2strokeneverdie

  20. Pernah pk atlet 2008 keluaran pertamax dibawa rebah dipuncak sampe step kena aspal enak bgt ga pake geol…dibawa ngebut antep dicirebon pernah kena 120kpj on speedo…tp pas pasang kopling kl ujan jd sering mati terpaksa dijual deh…

  21. Om IWB …mbok sekali kali kawasaki di feedback tentang headlamp ninja rr mono yg jadi faktor utama si mono tertahan di pasar sport fairing tanah air… andaikan mungkin facelift itu menyangkut desain headlamp mungkin renyah si doi di pasaran… tolong djadikan bahan begadang om ..hehe

  22. Nah ketimbang beberapa tahun lalu makin kesini yg saya lihat konsumen makin cerdas, dan berbicara sesuai pengalaman reviu pemakaian jangka panjang&berkala.

    Tambahan: soal speedo(yg. ninja 150new sdh ada revisi buat akurasi speedo, jadi ga ngawur kaya old series).

    Nah berdasarkan observe ini, jadi ga ada lagi yg bilang motornya boros lah (padahal pengen performance), motornya mahal lah (padahal pengen kualitas), motornya polusian lah (dibandinginnya sama 4tak :p), motornya ngeklaim raja jalananlah(dibandinginnya sama 2tak yg ga lolos euro2), sperpat susah(ga ada usaha browsing kenalan sana sini, cuma ngandalin dealer satu doang ya susahlah), Pengalaman akan merubah mindset tiap pribadi kok bro. In this case, harga ga boong, asal pemiliknya ngerawat motornya dengan benar, pasti bakal enak enak aja kok itu motor.

    Dan tiap ninja 150 usernya nanti akan ketemu satu titik dmn ninjanya mau diorientasiin kemana, apa tetep pake rutin sampe nyerah ngerawat part part utama yg mulai aus dan akhirnya jual, atau berpikir rasional&logic dipake weekend-an doang agar tetep terpelihara dan longlast.
    Salam superkips.
    #you’vejustbeensmokedbytwostroke.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here