iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)

Bro dan sis sekalian…pasca IWB merilis artikel Forza, bagi IWB makin kesini tren semakin aneh. Terbukti pasca melakukan pancingan dengan artikel berjudul Forza terdeteksi diangkut dijalanan bikin heboh……informasi tentang si Forza makin deras. Lha piye…diluar pro kontra truk pengangkut…….IWB menerima brosur janggal yang dirilis oleh sebuah dealer Wijaya Abadi yang secara berani memasang iklan flyer dengan penampakan Forza 125 disusul tulisan “Cooming soon….New Honda Forza 125”. Welehhhh…opo manehhh iki!
IWB-Banner-Animated

banner-promos

Banner Ad MBtech Rider 460x110

Diluar masalah flyer…..informasi pertama datang dari bro Bayu. Doi ngeshare percakapakan BBM dengan salah satu orang dari main dealer Jawa Timur MPM. Anehnya mereka tidak membantah adanya progress Forza. Malah ada beberapa poin yang IWB ambil yakni…..lokasi unknown…..Forza lokal….harusnya masih rahasia….ekspedisi koplak karena tidak ditutup terpal dan poin lain….belum pasti….Kamis mau kesana. Yup….itulah beberapa poin yang diungkapkan oleh bro X (identitas minta dirahasiakan). Penuturan diatas mungkin sedikit nggak klop karena status disebut “Forza Lokal” alias beda beberapa info sebelumnya yang dikatakan CBU….

Dan yang paling membuat IWB heran……semalam IWB juga mendapatkan brosur dari bro Raisa. Disana terpampang jelas nama dealer bernama Wijaya Abadi Motor. Bukan dealer atau promosinya yang menarik perhatian namun konten yang diiklankan. Mereka berani menyebut kehadiran Forza 125 dengan kalimat “Coming Soon…new Honda Forza 125”. Apakah ini artinya Honda memang akan mendatangkan Forza ketanah air melalui import utuh?. Atau iklan diatas hanya bikin sensasi?. Masih misterius kangbro….

Last…..eskalasi persaingan maxi scooter antara Honda vs Yamaha memang terus mengalami peningkatan. AHM sendiri lewat pejabat tingginya Sugita san sudah membantah mereka akan memasarkan Forza. Namun dilapangan indikasi sepertinya berbeda. Apapun itu…isu ini ada baiknya tetap kita pantengin. Hanya saja saran IWB jangan banyak berharap dahulu sebab dari sisi IWB bukti-bukti data sahih tentang Forza import sejauh ini masih negatif. Lokal justru ada tanda-tanda. Kita tunggu saja kabar selanjutnya…..(iwb)

Screenshot_2016-03-08-20-26-20forza

Gimana reaksi mu cakkk!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

172 COMMENTS

    • ngah ngah ngahh
      gak aneh
      yang aneh ada epbeyek yang ngarep next R25 pake mesin SOHC biar laris kaya mio.
      # ada ada saja bikin ngambek jendral ngapidin dombret.

      • Gak laku kok tapi ahm trus ndatengin…ahm ancen kaya raya.

        Hallo yamaha pilano dimana kamu?….ngumpet cuy ane malu

        Bukti cbu yamehek hora payu karenah fby gak mampu beli brang cbu(kere)

        • kalo ada yang murah dan kualitas sebanding buat apa beli barang cbu yang mahal macem pcx, nmax lebih keren kemana mana,,!

          emang betul kata si darmo gandol, hanya orang pilek (otaknya) yang doyan barang cbu super mahal,!!!

          nmax 26jeti vs pcx 50 jeti, nmax mesinya sudah vva, lha pcx………???

          gw pilih nmax aja karna gak pilek (otak)

    • bruakakakakak..

      trus di impor kesini supaya embekha MAHO sumbringah
      ekekekekekekek

      padahal disono kagak lagu..

      kalo kata embekha MAHO ” hasil rijeck.an ”
      bruakakakakak

    • Cieeeeeeee . . . . .!!! SALES YAMAHA PANIK pasar matic bongsornya mau di grogoti HONDA, masih trauma Mio dulu yaaa…
      ini HONDA brooo…! Bisa berbuat sesuka hati…!!!
      Sabar brooo !!! Kalian sudah di Nass sengsara.

  1. Kang kenapa r25 kalah sama rr mono ya, kecuali jarak 1 km baru tuh r25 bisa nyalip?
    Kualitas finishing pun biasa banget, mgkin ini yg buat r25 harga nya lbhh murah dari ninja 250 di n epbenyek gak terima ninja 250,di harga nya mahal padahal ud lokal katanya. Tapi katanya lbh kenceng n murah kog susah laku ya?

  2. Trik marketing , desas desus n isu buat mengganjal penjualan n max, orang yg fanatik honda tapi pngen maxi scooter murah jadi berfikir 2x buat beli n max, mending nungguin forza .
    mungkin….

  3. Stat3men Subita kemungkinan benar. Gak mungkin porja dilokalin. Mo dijual brapa?
    Kalaupun benar, jangan pernah lagi percaya lagi sama orang ini…..

  4. 1. Misalnya ada….dari harga sangat sulit mendekati harga n max
    2. Dari segi cc, yaa tetep mau beli yg 150 cc bro
    3. klo beli yg 125, apa gak takut edisi kasus cb dan cbr, cuma beberapa tahun sudah mayor change,..mending tahan dulu dehh…baru muncul , ntar ada upgrade 150 cc untuk ngimbangi n max
    4. ngopi dulu kang

    • + pisang goreng, ….makin di goreng makin skuteris penasaran, pas harga keluar, pade lemes, pelarian ke kebun jeruk dan otista, ngubek-ngubek cari body forza krn angan tak sampai…..

    • Jenius lu bang, gw tambahin..
      Kemungkinan desainnya gk sama kyk Forza eropa karena menekan budget minimal dan mengikuti selera AHM.. ?

  5. kalau bener imporan.. bakal mahal.. cuma buat test pasar.. pas nanti dilokalkan nasibnya sama dengan pembeli PCX, CBR import.. harganya terjun bebas..

  6. Sales koplak, motor Sonic aja pernah gambarnya Satria FU.
    Gk pabrikan, gk sales, gk ekspedisi emang koplak semua. Termasuk FBH jga koplak, gampang dikibulin sales.

    • N-max bisa ekspur ke eropa
      Yg dijual lokal kwalitas kw(fakta)
      Ahm impor Forza Dari Eropa
      Jelas kwalitas eropa donk

      • Sisa mba bro makasih ya wkwkww ??? bisa saja di kibulin…wkwkwk

        Rasa Eropa tapi di bawa kesini downgrade berjamaah harga oper peret …

      • faktanya mana??? fakta itu,,mesin sonik meleduk di sirkuit,, mww bukti,?? kalau mw bukti tar aku bawakan link nya kesini ekekekeek,,,

        seles fbh kepanasan broh!!

      • Fakta apa cah bocah?
        Ngibulmu kurang pinter..
        YIMM beda dgn AHM yg doyan DownGrade..
        Downgrade pun klo YIMM msh waras, gk se-ekstrim AHM yg pgn profit maksimal dgn biaya minimal..
        Gk prcya juga? Faktanya bnyk..
        Bhkan konsumen Honda produknya AHM bnyk yg mengakui klo motornya hsil downgrade quality meski gk trlalu mempedulikan krna dikira msh wajar..

  7. Terus mau dibandrol berapa di indonesia??? Di eropa aja harganya udah 40jtan
    Kalo dilokalkan paleng mentok ya 30jtan…
    30jtan dapet matic 125cc???
    Pikir” 1000x dlu sebelum membeli…

  8. Yowes dang brojolno FORZA ???

    Sitik khas XMAX 250 brojol … Pilih endi 250cc opo 125 cc … Tampang sangar² semua … Tuh baru sepadan Forza VS XMAX …

        • Tapi fbh jg mampu beli yg cbu..

          Hallo yamaha pilano kasihan nasibmu.ekonomi fby mentok beli barang lokal.

          • mampu beli yg CBU ya?? pnjualan PCX gmna?

            FBH itu ngaku kaya tapi kere.. ttep aja yg dibeli honda beat modal KTP,, sport nya cuma mentok di Verza.. ini fakta

  9. Kalau menurut salah satu sumber dr dialer Honda di Jogja sih forza akan keluar 2 versi Kang Iwan… 125cc & 150cc…

  10. fbh merengek minta scooter premium…minta forsa.ntu ada pcx yng laku sak crit…di depan mata.ambil gih buat nambahin ms.

    • yang sebelah mesinya udah 150 cc+vva jadi kelasnya 1strip diatas jadi ya maa kalau gak disebut!! kekekekek

      mau di jual berapa ni mngtot?? 50 jeti di eropa aja udah 40 jeti!! nah dari harga aja udahgak selepel, murah bukan berarti murahan!! kekekekekeek, kasian fbh di cekok ki ngahaem prodok oprpret trus kasian kasian kasian!!

  11. Kayaknya ngeredam NMAX nih pake isu” begini, biar orang pada nungguin, tapi barangnya gak tau kapan mau dateng, dan kayaknya ini FORZA kluar, udah ada XMAX yg menghadang.

  12. Sugita san mmg bener Ahm g akan jual Forza…..krn emg akan dinanakan beda coz ntar dikira kembaran Verza Wkwkwkkkkk

  13. Mas iwan,bapak saya fanatik honda dan kenal org dealer honda d Solo, menurut sumber katanya maret mereka akan keluarkan matic gambot kayak n-max. Itu aj mas kalo dr Solo. NB: dlu sblum keluar cb150r bapak sy juga d kabari dan bener persis harga dan desain yg d infokan, begitu juga wktu vario 125 keluar pertama kali sama vario 150.

      • Teknologi … Secara orang sini gaptek teknologi … Wkwkwk ??? ACG stater … Sudah jaman bahula milik tetangga udah halus ekekeke …

      • Udah cung berenti unjuk Dungu
        Kualitas dan.teknologi Honda Ampaz
        kualitas N-max saja di atas pcx
        lawong N-max kualitas ekspur

        ekekekekekek

      • Grand Filano diproduksi dan dijual terbatas 350 unit hingga akhir Desember 2015 unit.
        Lu tau artinya ini? Grand Filano itu motor Eksklusif dan Limited Edition yg gk dijual sebanyak-banyaknya kyk PCX.
        Klo msh main BC, slhkan..
        Gw ngmg ada data dan faktanya..

  14. Entah itu hoax atau beneran, woles aja dong sales y n fbnya gak perlu teriak2 n kojel2 gitu kali, kayak cacing kepanasan

  15. kalo statusnya CBU
    harga bakalan sama N-MAX
    lirik PCX, yang mesinnya Sama-sama 150cc harganya jauuhhh banget sama N-MAX.

  16. Dulu waktu ditanya apakah CBR150 bakar keluar all new jawabnya AHM juga bohong mas. Mbantah tapi akhirnya keluar juga.

    Mumgkin Forza juga begitu

  17. apa sih yg tidak mungkin bagi pabrikan oportunis? cuman nyetak brosur itu mudah, itu juga bagian dari pekerjaan sales honda. bagi pabrikan oportunis bukan hal yg mustahil memasarkan forza di indonesia…

    yg jelas mereka sgt panik dg adanya nmax…

    prinsib mereka adalah… biar tekor asal kesohor…

  18. Bayangkan , di luarnegri dijual 40jutaan , gimana dijual di indonesia ?

    Psti lebih lg hrganya , dan rem msh tromol ?

    Hnya org pilek yg beli

    Wkwkwkwkwk

  19. Mksudnya honda pcx lokal lawan forza impor akan berbenturan …..

    40jt rem blk tromol , hnya org pilek yg beli

    Wkwkwkwkwk

  20. Ada yg teriak” kualitas ngeropahh……

    Tp kok malah jadi hadiah yaaaa…….

    Bruak
    Bruak
    Bruakkakakakakakakakakkkkkkk

  21. sebagi FBKawasai aku mo indent Kawasaki J125 sbb lebih worthed dan komperehensip sekaleee
    FYI keunggulan J125:

    *.Rem ABS-
    *.Ban ring 14″ dengan tapak lebar
    *.Adanya Engine Kill
    *.Tombol Lampu Hazard
    *.Suspensi belakang yang bisa di setting

    Haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  22. Sebetulnya yang ga fair tuh AHM
    Honda itu punya semua varian model hanya saja AHM membatasinya. Karena pengennya untungnya saja tanpa bisa memanjakan konsumen dengan produk global.
    Coba contoh/tiru kawasaki saya yakin honda bisa lebih dari yang ada sekarang. Untuk sekarang honda masih berstatus follower
    Bukan Pioneer. AHM menyakiti pecinta Honda

    • Bner bgt bro..
      Lagi” emg slh AHM dan anehnya bnyk FBH yg bela AHM mati”an pdhl udh dijadiin korban profit oriented AHM..
      Smoga pada melek deh.

  23. j125 gede banget broh, kecuali ukuran badan menyesuaikan
    .Boleh sangat, buruan indenh

    for FBHonda garis keras kudu beli nih Porja. ( ampe ktuker ama Honda Perja sport)

  24. Last…..eskalasi persaingan maxi scooter antara Honda vs Honda memang terus mengalami peningkatan.

    Error ini kalimatnya..

  25. Paling juga cuma cari sensasi tuh dealer..
    Klopun iya bnran ada knp hrs 125cc persis versi CBUnya? Trs apa untungnya main rahasia”an sgla?
    CBR250RR Twin Silinder aja dishare infonya sblm rilis.. ?

  26. Kalo harga forza 30jt 125cc non abs mesin vario, mending nmax lah 28 jt vva+abs 155cc. Kalah telak lah tuh forza. Kecuali harganya di sekitaran 21-22jt nah baru pikir ulang. Tpi juga membunuh pasar vario 150cc. ekekee

  27. ehem-emhem..salah satu public awareness bahwa AHM akan meluncurkan Forza di masa datang yang nggak jelas akan launching kapan?…intinya…ngerem penjualan NMX lahhh!!!…toh artikelnya bisa bareng dimari dan Ti-em-seeblog..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here