iklan iwb

460x110(1)

Honda CBR150R_vs_Yamaha_R15 (14)Bro dan sis sekalian….diartikel ini IWB berani pastikan…..akurasi 100 persen bahwa YIMM sudah siapkan YZF R15 versi special edition. Yup….versi SE yang akan dijual dengan banderol 32,8 juta rupiah dan sudah sangat siap dilempar kepasar. Wahhhh….kira-kira apa perbedaannya dibanding reguler ya bro??…..

IWB-Banner-Animated

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Banner Ad MBtech Rider 460x110

Untuk area Jakarta….harga 32,8 juta didapatkan dari formula pricing harga kosong Rp 29,384,922 plus BBN mencapai Rp 3,415,078 dengan jumlah total 32,8 juta rupiah. Jadi banderol yang akan dipasang oleh YIMM untuk new YZF R15 SE adalah 32,8 juta rupiah OTR Jakarta. Pertanyaannya…..opo sih perbedaan dibanding versi standart???…..

Yang jelas livery atau striping. Dari info yang masuk ke IWB…..warna dan striping beda dibanding versi standart. Selain itu…..R15 SE rumornya juga dicangkokin full aksesories milik POD Yamaha. Hanya saja IWB belum ngeh….apakah headlamp juga mendapatkan sentuhan?. Belum tercopy kangbro. Moga-moga ada titik terang kedepan…..

Last… dari analisa dan beberapa informasi yang masuk….IWB cukup yakin bahwa motor ini tidak akan lama lagi dirilis. Perkiraan 1 hingga 2 minggu kedepan. Kenapa?. Sebab untuk harga resmi sebenarnya sudah muncul sejak tanggal 5 Maret 2016 kemarin. Nah kira-kira Apakah versi khusus ini akan membuat R15 semakin rupawan??. Kita tunggu saja tanggal mainnya….pokoke seru tenan Pakdeeee :mrgreen: …..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

175 COMMENTS

    • FORZA cbu, kayaknya hanya untuk pancingan.. Ketika konsumen puas.. Langsung FORZA dilokalkan.. Dan DOWNGRADE utk menekan harga.
      Tp karena terbawa nama besar FORZA cbu. FORZA lokalpun kebawa baik.. Padahal downgrade.. CERDAS STRATEGI HONDA.

      • honda memng cirikhasnya kamuflase..perusahaan oportunis macam honda tak sulit untuk mewujudkan itu..sekalipun harus memperdaya konsumennya..yg penting tetap digdaya ditambah dg fbh2 nya yg loyal karena kolot.

      • Jadi ingat pigson ekspor vs lokal, karena pigson ekspor ga ada trouble karena negara pengimpor mau standar kualitas yang tinggi. Jadi nya pigson lokal ikut terangkat pamornya walaupun ngebul pake 1pa, shock protol, velg peyang. Salam BIKER.

      • Honda mah cerdas. Yg fbh belinya tulul.

        Nguahahah.

        Cbr thailand udah beli ehh keluar cbr lokal. Modyarr fbh.

        Nguahaha.

  1. Headlamp ngumpet style(not LED),usd xabre,new stiping(mirip R 3),tangki sedikit lebih besar,kompresi naik 11,3

  2. klo cm spesial livery tok mending duit 32jt tak nggo boking ayam kampus brayyy

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  3. motor ini lebih rapih dari cebong,

    pada motor cb, coba lihat sasis dekat footstep depan, pipa ledeng ditempelin kaleng tipis, kalo sandingan ama motor lain memalukan!!! … ekek

  4. Wes no coment lek…..liat fby mlintir2in cocote mbelain pabrikan libstic…

    Motor 33jt krng dikit mesin sohc dibedakin?….cuman consumen pilek yg bisa kejerat tepu2

  5. apalgi beli cb… 33jt cuma dapet sasis pipa ledeng disambung plat kaleng tipis, sandingan ama motor lain jadi memalukan.!!! … ekek

  6. Josss wes,fby pasti pada beli,mereka kn demen gonta ganti sticker,,
    Cm naik dikit sudah dapat sticker baru,kurang apa coba,,,

    Xixixixi

  7. berfikir positif aje, semua bc para fb agar yamaha bikin motor yg bentuknya lebih enak diliat khususnya r15 ini, klo masalah finising n cat sih yamaha memang gak dipungkiri yg paling bagus dibanding merek lainnya.
    buat merek sebelah perbaiki cat n plastiknya deh.

    • Eemmhh.. kalau d bandingn ma copyannya kelihatannya lebih bagus hasil copyannya om.. lau ganti stiker n cat ngapain mpek naik 3 jutaan.. mending stikerin n cat sndiri.. hasilnya seauai keinginan..
      Pa yimm g punya modal lagi buat ganti part n upgrade r15..?? Eemmhh please dech..
      Copy paste copy paste.. itu strategi om.. dipermasalahkan pun ttp aja gitu.. kalau g mau d copast.. so.. stop produksi motor aja..
      Ya g om..??

      • Ngabisin stok msin… ?
        Ganti msin? Dana risete udh abis bwt bayar Darmo dkk… Jg biaya pgobatanny (pskiater & antidepresan) ?

        • Enak donk buat bayar darmo dkk. Tapi ada hasil. Picen laris manis.

          Yg gw gak habis pikir motor sebelah udah bikin tim swat, facelift gede2an dr mesin dsbnya tapi tetap gak laris?

          Motornya sehat pak?

          Nguahaha

  8. Hahahaha… muka lele di bully tapi muka lele berkedok LED di puja, mesin SOHC di bully mesin SOHC berkedok DOHC di puja wew… hebat… tepuk tangan dulu ah… ppfftt…

  9. Kalo pake vva sama usd sama facelift headlamp baru plus led worth banget harga segitu
    Kalo cuma full asesoris? Aduh budek amat sih yamaha model sebelom tahun 2010 aja masih di pertahanin ckckck

  10. R15 di bece /dipuja toh gk onok untunge

    nikmati Z800 & panigale 1199 wes more enough for me
    fyi: use daily iam enjoy with super car Lamborghini Gold and S6 edge Gold… keep Metal pumkin’ guys….

    haiyyaa cilaaka luwaa welas waaa

  11. Semoga aja gak kemahalan kayak cbr150
    Di purwodadi,di dealer cendana motor harga CBR150 masa’ katanya 35jutaan

  12. Siang mas Iwan, ini sekedar masukan klo bisa koment yg aneh2 di filter dulu.biar yg bacanya jadi enak.bukan sekedar asal bacot aja. malah sampai jadi ajang maki2an dan gak dewasa. Terimakasih

  13. wkwkwkwk fbh kojel2, emang itu cebong yg dibritain kemaren yg lebay maximal tuh udah laku brapa???? akakakakaka onda motor busuk, mau di gincu-in gemana juga tetep busuk akakakaka rompal, kiwir2, ringtun helikopter, ember plastik, doch kw10, klotok2, khas onda akakakaka and fbh mangut2 planga plongo giahahaha

    • Dann kami para fbh balik tanyaa ke entee emangg penjualan roembeng15 muu ini naikk berapaa di tahun kemaren, dann faktanya penjualan cbr 150r tetap melebihi penjualan r15? Dimana mukamu wahai sales? Jg hanya koar” biarkan fakta berbicara

      • Husss, kalau saya mah netral. Cuman belum punya Merk Honda.

        User Yamaha cuman -+20%. Tapi user Honda -+70%. User Lain-lain -+10%.

        Dari jumlah juga udah jelas, bahkan sampai yang tinggal di luar Indonesia ikut BC. Pokonya ciri-cirinya kalau musim penghujan sering muncul ……. ke permukaan.

        Ekekekekek,

  14. Originalitas R series di Copy Sama honda
    Biasa kebanyakan Cincong paling Cangggih katanya di moto GP ehh Amem Kaya krupuk Kulit

    ekekekekek

    Zlub

  15. Pigson dikasih vairing jadi r15,ibarat naik verza dikasih vairing..
    Jadi ingat mocin,body balap mesin sohc jaman tahun 80an..

  16. trend yamaha sebelum ngerombak total (all new) selalu ngeluarin special edition (SE), inget jupiter, rx king, new scorpio sblm dirombak total atau didiscontinue, biasannya main desain stripping dan aksesoris

  17. Edisi ngabisin stok baru major facelift, dikibulin lagi embel embel specel edison harga naik 3 jeti, jadi inget ne motor kalo diadu ma rr mono juga gampang sama leg abang nya jarak pendek megap megap keg curut.

  18. Harganya itu lho nggak masuk akal.
    Kalau sampai daerah bisa > 34 jt.
    tambahin dikit udah dapat 2nd RR mono.

    Mentang2 kelas 150 cc banyak peminatnya.
    Yamaha & honda pasang harga seenaknya.

    Padahal kalau dilihat, 150cc non fairing masih sekitar 25jt – an masak selisih sampai > 7 jutaan untuk fairing.

    • Dari pada lele daur ulang tukar cat yangg you know lahhh, tetap setia dg sohc ngeden, ngebull, haus olii,, dann pluss tenaga sport fairing yg kaya bencong dikelasnyaaa wakwkakwkakwa
      Ingett lhoo mbahhh, rongsok 25 ama mt25 penunggu gudang yamaho juga pake rongko paralon mbaaah,, piye toh mbah jdi sales jg pekok kyk gitu jugaaa kaleeee…

    • Hora piye2 mo, mengko lak yo dituapok mbit cocote lak mengkem, banting harga n kabur jualan keluar.

      Hahaha cukup embit saza buat pabrik dewa global terkojel kojel

  19. Sepertinya klo cuma SE kemungkinan kecil mengganti head lamp. Disebut akan full dipasang aksesoris pod, wis piro kuwi kang moso sik ditambahi ganti lampu.
    Memang kelemahan R15 dari awal muncul dari sisi tampilan ya lampu utamanya. Kurang sangar…disaat trendnya lampu utama sipit lha kok malah mlotot. Mungkin itu sebabnya R15 kalah dgn old cbr150.

  20. Dijual dinegara berkembang kaya disini aja msh blm lbh laku nih rongsok15 daripd cbr150

    Perlu negara yg lbh ekstreem dgn MAYORITAS konsumen mirip buyer rongsok15 disini tp yg lebih ekstreem dari di indonesia… nahh disitu mgkin nih rongsok15 bisa berjaya HAHAHA

    Pertanyannya ada dinegara macam mana kondisi ky gitu asemmmmmmmm 😀 😀

  21. namanya jg bc sah2 saja fbh bilang begitu..walaupun produk mereka jg lebih overprice tanpa adanya suatu value yg membuat motor itu lebih masuk akal dg harganya.

  22. Kl hanya beda cat doang + usd tetap pilihan gue cbr putih.
    soale bodine ngebosanin, usdx kagak cocok sama mukex yg lebar ngalahin m1

  23. Kayaknya mirip kasus Rush dan Terios yang dihajar BRV, trus keluarlah ‘secara mendadak’ Rush dan Terios yang dipanjangkan jadi 7 seater, sampe lupa bahwa pasar sudah jenuh tampilan Rush Terios ita itu ae..

    Aksesoris POD Yamaha R15 kayaknya juga jurus ‘kepepet’ menghadang all new cbr150, kalo AHM berani jual nyaris 33juta, ymki juga ngiler dong 150cc 4t sport fairing dijual nyaris 33juta kok laku, ikutan deh meski senjata sebetulnya belum siap.

  24. 68. Scem – March 9, 2016
    Kayaknya mirip kasus Rush dan Terios yang dihajar BRV, trus keluarlah ‘secara mendadak’ Rush dan Terios yang dipanjangkan jadi 7 seater, sampe lupa bahwa pasar sudah jenuh tampilan Rush Terios ita itu ae..

    Aksesoris POD Yamaha R15 kayaknya juga jurus ‘kepepet’ menghadang all new cbr150, kalo AHM berani jual nyaris 33juta, ymki juga ngiler dong 150cc 4t sport fairing dijual nyaris 33juta kok laku, ikutan deh meski senjata sebetulnya belum siap.

    ———–”””””’—————-

    Chakeppppppp

    • Kalo mau banyak perubahan.. Kelamaan. Yamaha takut kehilangan momen. Jd sajikan apa adanya. Yg penting masih ada sisi “barunya” ?

  25. Cieee motor rongsok penunggu gudang didaur ulang ganti baju dan tetap setia pake sohc ngedenn, ngebulll, hauss oliii, pluss bonus tenaga kaya bencong wakwkakwkakwkakw

  26. Ciri-ciri manusia Primitive keliatan dari komen nya… kapan Indonesia Mau Maju??? Hasil Karya kalian apa??? Apa lagi Si “Mbah Darmo” keliatan banget Sifat Lelaki setengah wanitanya… Juara Bacot.. (dapat rekor Muri Kali ya)…

  27. Great!.. Itu namanya strategy psychology harga bro

    Ketika jual barang dgn set harga separuh atau sepertiga lebih murah dari patokan harga “sitarget” atau yg “dipasaran” justru itu bakal bikin buka pemikiran si prospekstif buyer “wah pasti low kualitas nih, beda harganya aja jauh banget dari si anu” nahh hal ky gitu uda dipikirkan

    Justru pola2 hal ky gini klo diperhatiin jg diikuti bukan cm oleh “pabrikan modus” tp jg oleh klo kita sering liat iklan fjb di forum misal yg paling umum modusnya itu dijualan hp — beberapa tahun lalu iklan para tuti atau hp fiktif itu masang harga jual hp-nya sangat murah malah bisa separuh harga hp dimaksud dipasaran — tuk awalnya modus macam ini berhasil (tuk konsumen buta) tp lama kelamaan konsumen tambah smart dan mudah bedain iklan sejenis itu jelas banget tuti alias fiktif dan konsumen akhirnya bisa menjauh.

    Nahh akhir2 ini 1 atau 2 tahun kebelakang si tuti atau hp fiktif itu pun merubah strategy-nya dgn set harga yg mepetin tp msh lebih murah dan disitulah psycologis konsumen goyah (psycologis umum konsumen itu selalu tergiur harga yg lbh murah) lebih condong gambling alias mudah percaya karena giuran harga lebih murah TAPI dgn pola pikir “ah sama aja cuma garansi distributor, atau ah pasti 11-12 aja bedanya cuma BM aja toh, atau ah selisihnya itu no big deal lahh yg penting lbh murah” tp sialnya si tuti atau hp fiktif itu lebh efektif pake modus ini sampe skrg n byk korbannya — silahkan amati modus si tuti atau product fiktif mcm ini di fjb or online shoop 😀

    So tuk kesamaan fiktif modus tersebut bukan tuk ditiru tp jg bukan ketidaksengajaan toh asemmmmmm.. Pointnya jd konsumen jg dituntut kritis n berpikir spya ga jd “tikus” dari “umpan” modus harga lbh murah 😀 😀

  28. Maaf kang itu motor jepang ap Cino…???

    Ko sama sama pake delta seng Import India
    Mesin masih sama plek kuno SPHC Operstruk
    Sock Gk Ad merknya import India juga..

  29. Mbo yo fotone jgn yg pas muka gitu.. Kan lucu jadinya.. Wkwkwk
    Jd ini lele mau di makeup aja yo kang?
    Cmoonnn… Itu muka kudu di rombak yamaha… Jelek bgt itu! ?

    • Bemo mah lewtttttttt
      Tapi masih ada harapan
      Caranya gini dengerin ni sales pilekkkk
      – beli lakban item tempel di lampu depan
      – banana beliin tepung di goreng, hawong banana ambon
      – tempelin stiker honda biar brand nya ke angkat
      -kasih discount beli 1 gratis 3
      – banyakin ngaca biar nyasar diri
      – jauhkan dari produk honda biar nggak ke banting
      – sabar terima naSib
      – biar bisa kenceng di kilikitik
      – jangan maksa rpm tinggi PAHAM KAn

  30. PERNAH LIAT POSE IKAN LELE WARNA BIRU ?
    LIAT PICT DI ATAS..
    DISINYALIR VERSI SE AKAN ADA PENAMBAHAN JANGGUT + KUMIS..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here