iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)

IMG_8801

Bro dan sis sekalian…cuaca hujan yang deras dan bervariasi membutuhkan jas hujan yang tangguh dalam melindungi biker dari terjangan air. Prinsip kita sebagai biker pokoke jas ujan nggak berat, nggak bikin gerah tapi fungsi maksimal. Lha…emang ono model ngono kuwi??. Melirik salah satu produk Yamaha yang digarap oleh POD…..sebuah jas hujan resmi yang dirilis oleh pasukan garputala sukses ditangan IWB. Menyandang “Master of Rain”…tentu saja IWB sangat penasaran dengan kinerja apparel ini. Nah…..kira-kira giman review saat dijalanan?. Berikut ulasan lengkapnya….
IWB-Banner-Animated

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Banner Ad MBtech Rider 460x110

Dalam paket pembelian POD Yamaha menawarkan satu setel lengkap yakni celana dan jas atas. Saat IWB buka…sampeyan akan mendapati tas kecil yang dilipat rapi. Disanalah dua jas hujan terdiri dari atasan (biru) dan bawahan (hitam) tersimpan. Weleh…kompak bener yak. Ringan kangbro. Asyiknya ketika IWB cek material….lha jebule solid tenan. Pertama kali yang IWB sasar langsung pada bagian…”maaf” selangk*angan…..

Yup….bagian tersebut paling rentan bocor. IWB sudah sering pakai jas hujan semuanya terlihat solid lha dilalah dipakai beberapa lama bagian tersebut menyerah. Lha piye…asyik-asyik nyetir motor dihujan deras, moro-moro hawa adem menyusup genit. Jebule “borot” kangggg…hasyemm tenan. Padahal atasan juozzzz tapi bawahan koit. Dan memang weakness dari jas hujan rata-rata disana. Untunglah impresi pertama IWB cek…produk Yamaha ini ini memiliki kualias sealed yang kokoh. Tentu harus kita buktikan dulu dilapangan…..

Bahan jas hujan Master of Rain disebut menggunakan poliester 100 persen luar dalam (dilapisi PU) plus lapisan PVC (bukan pipa pompa lho ya :mrgreen: ). Secara umum bahan termasuk sangat ringan dan mudah dilipat. Yamaha ternyata menggandeng Daytona sebagai supplier jas hujan ini dan produk didatangkan secara import dari negara Myanmar. Weleh…adoh nemen. Yang paling sukai dari jas ini adalah hadirnya stiker besar tulisan “Yamaha” dipaha kiri kanan celana sehingga terlihat sporty. Selain itu…dilengan dan pergelangan dibekali adjuster model perekat yang bisa disetel sesuka hati (velcrow) termasuk celanan. Tidak lupa dipunggung bawah ditempel reflektif white color yang akan berpendar saat dimalam gelap. Secara desain cukup apik. Terus piye ketika dipakai dijalanan??….

IWB menggunakan jas ini bervariasi. Mulai dari hujan deras hingga sedang. Ketika pertama kali ngetes IWB diguyur hujan super parah hingga muka seperti ditampar-tampar air. Disini jas hujan mampu menunjukkan kinerjanya dengan baik. Sempat sih air seperti menelusup dibagian dagu tapi saat IWB cek ternyata memang IWB kurang mengikat sempurna hingga keatas. Kemudian testing saat membelah jalanan puncak nunggang Xabre150. Jas Master of Rain bener-bener master. Tidak IWB temui tanda-tanda jas gagal menjalankan tugasnya. Wihhh….boleh juga ki. So….IWB lumayan puas dengan perangkat yang dijual POD Yamaha ini…..

Last……jaket Master of Rain hanya memiliki satu kelemahan yakni hadirnya emblem Yamaha. IWB yakin kalau sampeyan termasuk FBH akut bakal anti dengan jas hujan diatas :mrgreen: (waduh…wis ono sing cekot-cekot ki sirahe, mlayu ahhhh). Yang kedua banderol dimana Yamaha mematok diangka 390 ribuan. Lumayan mahal….tapi jangan kuatir pakde….peribahasa wong bule “You get what you pay” berlaku disini. Lha ancene juoz tenan je. Nah…kalau sampeyan ora percoyo jajal boyong wae datang kedealer. Ringan, tangguh dan yang pasti modele ora ngisin-ngisinin (malu-maluin). Guru hujan dilawan (Master of Rain) dilawan :mrgreen: ……(iwb)

jas hujan yamaha Jas hujan Yamaha (1) Jas hujan Yamaha (2) Jas hujan Yamaha (3) Jas hujan Yamaha (4) Jas hujan Yamaha (5) Jas hujan Yamaha (6) Jas hujan Yamaha (7) Jas hujan Yamaha (8) Jas hujan Yamaha (9) Jas hujan Yamaha (10) Jas hujan Yamaha (11) Jas hujan Yamaha (13) yamaha xabre (5)yamaha Xabre150 (5)Xabre 150 -iwbJas hujan Yamaha (12)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!