iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)

IMG_8801

Bro dan sis sekalian…cuaca hujan yang deras dan bervariasi membutuhkan jas hujan yang tangguh dalam melindungi biker dari terjangan air. Prinsip kita sebagai biker pokoke jas ujan nggak berat, nggak bikin gerah tapi fungsi maksimal. Lha…emang ono model ngono kuwi??. Melirik salah satu produk Yamaha yang digarap oleh POD…..sebuah jas hujan resmi yang dirilis oleh pasukan garputala sukses ditangan IWB. Menyandang “Master of Rain”…tentu saja IWB sangat penasaran dengan kinerja apparel ini. Nah…..kira-kira giman review saat dijalanan?. Berikut ulasan lengkapnya….
IWB-Banner-Animated

iklan iwb

banner-promos

Banner Ad MBtech Rider 460x110

Dalam paket pembelian POD Yamaha menawarkan satu setel lengkap yakni celana dan jas atas. Saat IWB buka…sampeyan akan mendapati tas kecil yang dilipat rapi. Disanalah dua jas hujan terdiri dari atasan (biru) dan bawahan (hitam) tersimpan. Weleh…kompak bener yak. Ringan kangbro. Asyiknya ketika IWB cek material….lha jebule solid tenan. Pertama kali yang IWB sasar langsung pada bagian…”maaf” selangk*angan…..

Yup….bagian tersebut paling rentan bocor. IWB sudah sering pakai jas hujan semuanya terlihat solid lha dilalah dipakai beberapa lama bagian tersebut menyerah. Lha piye…asyik-asyik nyetir motor dihujan deras, moro-moro hawa adem menyusup genit. Jebule “borot” kangggg…hasyemm tenan. Padahal atasan juozzzz tapi bawahan koit. Dan memang weakness dari jas hujan rata-rata disana. Untunglah impresi pertama IWB cek…produk Yamaha ini ini memiliki kualias sealed yang kokoh. Tentu harus kita buktikan dulu dilapangan…..

Bahan jas hujan Master of Rain disebut menggunakan poliester 100 persen luar dalam (dilapisi PU) plus lapisan PVC (bukan pipa pompa lho ya :mrgreen: ). Secara umum bahan termasuk sangat ringan dan mudah dilipat. Yamaha ternyata menggandeng Daytona sebagai supplier jas hujan ini dan produk didatangkan secara import dari negara Myanmar. Weleh…adoh nemen. Yang paling sukai dari jas ini adalah hadirnya stiker besar tulisan “Yamaha” dipaha kiri kanan celana sehingga terlihat sporty. Selain itu…dilengan dan pergelangan dibekali adjuster model perekat yang bisa disetel sesuka hati (velcrow) termasuk celanan. Tidak lupa dipunggung bawah ditempel reflektif white color yang akan berpendar saat dimalam gelap. Secara desain cukup apik. Terus piye ketika dipakai dijalanan??….

IWB menggunakan jas ini bervariasi. Mulai dari hujan deras hingga sedang. Ketika pertama kali ngetes IWB diguyur hujan super parah hingga muka seperti ditampar-tampar air. Disini jas hujan mampu menunjukkan kinerjanya dengan baik. Sempat sih air seperti menelusup dibagian dagu tapi saat IWB cek ternyata memang IWB kurang mengikat sempurna hingga keatas. Kemudian testing saat membelah jalanan puncak nunggang Xabre150. Jas Master of Rain bener-bener master. Tidak IWB temui tanda-tanda jas gagal menjalankan tugasnya. Wihhh….boleh juga ki. So….IWB lumayan puas dengan perangkat yang dijual POD Yamaha ini…..

Last……jaket Master of Rain hanya memiliki satu kelemahan yakni hadirnya emblem Yamaha. IWB yakin kalau sampeyan termasuk FBH akut bakal anti dengan jas hujan diatas :mrgreen: (waduh…wis ono sing cekot-cekot ki sirahe, mlayu ahhhh). Yang kedua banderol dimana Yamaha mematok diangka 390 ribuan. Lumayan mahal….tapi jangan kuatir pakde….peribahasa wong bule “You get what you pay” berlaku disini. Lha ancene juoz tenan je. Nah…kalau sampeyan ora percoyo jajal boyong wae datang kedealer. Ringan, tangguh dan yang pasti modele ora ngisin-ngisinin (malu-maluin). Guru hujan dilawan (Master of Rain) dilawan :mrgreen: ……(iwb)

jas hujan yamaha Jas hujan Yamaha (1) Jas hujan Yamaha (2) Jas hujan Yamaha (3) Jas hujan Yamaha (4) Jas hujan Yamaha (5) Jas hujan Yamaha (6) Jas hujan Yamaha (7) Jas hujan Yamaha (8) Jas hujan Yamaha (9) Jas hujan Yamaha (10) Jas hujan Yamaha (11) Jas hujan Yamaha (13) yamaha xabre (5)yamaha Xabre150 (5)Xabre 150 -iwbJas hujan Yamaha (12)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

103 COMMENTS

    • Aq g mbungkus… Lg ngluntung iki, Samsul S7 ae g kcekel2 tangan eh ?
      Mnkmati yg da ae… Leyeh2 ngudut 234 ambek nyruput teh jeruk kurma madu anget ae ?

      • Walah sik pamer dunyo maneh!
        Mbok komen sesuai artikel!
        “Misal iso gawe nembel sofa opo gak wan”

      • Aq lak ngomong ngluntung sih, lagian hr gini ngucap duit 9jt ta 200jt stara boil yo biasa ja… Standarq jek kere eh.
        Nek nurutmu lbh mmpu teko Al Gembel iki lapo yoan panik kyk ? ?

        Sofa iku ndok mburi gawe ndelok TV ngarep kmr, sing ndok ngarep yo lak ono yoan uploadane ndok Fb… ?

      • ? wis kbiasaan taun2an… Sdia teh, kurma, jeruk buah & madu bwt doping stamina harian ?

        Kere sejahtera ?

    • Eh… Nang endi yo Stev, jrg njumbul saiki.
      Kangen aq ambek pose silence yg mghanyutkn… Bosen eh ndelok wong ruwet2 iki trs, palian melok ruwet pisan aq ?

      • ahemmmmm ahemmmmm…

        Ada yang kangen nie,, ye..
        Tapi akunya yg jijik lihat,, sampean
        Makanya malezz bangiettzz keluar kalau ada pean,, .

        Wuzzzzzzz… numpak pitek 18ps.
        ?

      • Wkwkwkwkwk…
        Nyanyi aje

        Sungguh aku maluuuuuuu
        Tiada terkiraaaaaaaa
        Topeng mna topeng
        Wkwkwkwk

      • Ini cewek ora wedi ti unyerne tasbih wong linuwih po Pye jane? wong ki ageng kentir kok ti jarak
        Wkwkwkwk

      • Waduhhh… Ancur atiq ?
        Tk luruh plastik nang dalan2 gawe operasi plastik muka ae wis ?

  1. minat ki lek, tuku jas ujan sing 50rb an gampang sobek, mumet ndase hahaha tapi motorku honda karo bajaj ya diguyu thok nganggo iki wakakakakakakakk

  2. plus lapisan PVC (bukan pipa pompa lho ya).
    __________________________________
    Ngoahaaha jadi teringat sesuatu

    ?

  3. PRODUK BERKUALITAS BUKAN DOWNGRADE UKA-UKA…
    AYO AYO F-BH ALIAS F-KUTANG SEMANGAT BC NYA…
    BC TERUS KARENA DI PHP KUALITAS ICIKIWIR DNF SELALU…
    WKWKWKWKWK

  4. Sg nek pergelangan tangan gak ono tali pengencange kek”… Biasane banyu dari arah depan liwat kono… Coba dicek lg?

    • Merek sebelah jg udah mulai mengikuti gaya jualanya yamaha,, sekarang aja mulai jualan asesoris, lama” jg jualan tutup pentil jg…
      Wkwkwkwkwkkk

  5. jas hujan ane bawaan ducati n kawasaki Z800 sampe skrg masih awet maklum motornya jg mahal sih…
    ya nggak brayyy

    haiyyaa cilaaka luwaa welas waaa

  6. Disinyalir kuat jas ujan di myanmar ini udah gk laku pada numpuk di gudang… nah di tawarkan ke yaMaho buat di jual ke FBY tingal di sablon merk yaMaho wes mangut mangut FBY jas jos ae…

    Seperti kasus yamaho Rhoembeng15 RRRRRijekan dari India hora Phayu di import YIMM di Cat Ulang n Djual di indonesia.. skrng hora Phayu malah di Preteli di Daur ulang jadi Mat Sabre…

  7. Kelemahan utama jaketnya gak ada kantong
    Terus velcro nya suka nempel dibagian inner jaket (pouring??) bikin cepat rusak bagian inner yg nempel velcro
    celana terlalu lebar, panjang pulak alias cut bray

  8. Dulu waktu Masih Pake Ponco mesti dengkul ke bawah Selalu basah
    Tapi Aku wis tuku respiro rain suit 300 ewu
    Alhamdulilah Awet lek

  9. ladalah….aku yang kerja di yamaha aja ga tau kalo yamaha ngeluarin jas hujan ya…hadech..hahhahhah ?????

  10. Saya juga pake kang yg warna kuning. Emang mahal sih, tp pas dipake luar biasa ringannya, bahkan pas hujan uda reda ini jas ujan adem bgt mengingat sy gampang berkeringat. Yg terpenting pas hujan deras badan tetep kering kang hehehe

  11. Loh, waktu itu lihat di Cempaka Putih harganya 325rb. Apa itu produk yang beda ya? Lihat orang nyoba kayanya bener tipis dan ringan.

    Kalau dibandingin sama Respiro yang Dry Lite gimana ya? Kebetulan rentang harganya kan sama.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here