iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)

IWB Yamaha Iwata (4)

Bro dan sis sekalian…siapa nggak bungah bisa nyambangi langsung museum yang berdiri didalam gedung Yamaha Iwata Jepang. Seluruh line up produk Yamaha dari seluruh dunia dan berbagai model hadir disana. Dilalah ditempat itu IWB sempat nyicipin YZF R1. Wihhh…asyik dong?. Terus piye sensasine?….

iklan iwb
iklan iwb

IWB-Banner-Animated

banner-promos

Banner Ad MBtech Rider 460x110

Ora ono anginnya blas. Lha piye….R1 nya cuma stagnan ditempat mzbro alias ora mlaku (jalan). Namanya wae simulator….jadi jajalnya nggak beneran (ampun pakde….ojo disawat sandal :mrgreen: ). Lha mosok jajal motor dimuseum….yo ora klop kangmz. Emangnya seperti apa sih detil simulator R1 dimuseum Yamaha??….

Mirip dengan beberapa video game yang sudah beredar. Tapi yang menarik seluruh kinerja tersambung dengan alat. Seperti transmisi….kopling….rem hingga gas. Jadi kelebihannya disana….waktu masukin gigi yang kudu shifting. Begitu pula saat jalan….kopling dilepas gas dipuntir. Yang cukup membuat IWB kagum….

IWB Yamaha Iwata (3)

Gambar yang ada dimonitor seperti real. Makanya sensasine asyik bener. Mungkin jika pihak Yamaha mampu memberikan efek hantaman angin dan gaya sentrifugal dari hempasan G-force…pasti kita akan merasakan naik motor beneran. Apalagi teriakan engine 4 silinder menggema dalam headphone yang kita kenakan. Jian seru tenan pakde….

Sayang…simulator ini hanya ada di Jepang. Ditanah air paling hanya simulator safety riding yang dirilis AHM dengan bentuk yang sangat sederhana. Sempat terpikir sih jika saja pabrikan sudi memberikan simulator bak R1 terlampir ditiap dealer…bisa jadi para speed freak yang sering pecicilan dijalan mengalihkan hobynya didepan TV. Lawong kayak beneran. Toh asyik tur kerasan tenan. Jangan-jangan opo malah makin sruntulan ya bro :mrgreen: . Btw nggak nyangka juga museum ada simulator keren. Kalau di Indonesia ada, IWB betah dah berlama-lama disana. Kapan lagi bisa balapan diruang ber-AC, iyo ora kang :mrgreen: ….(iwb)

IWB Yamaha Iwata (1) IWB Yamaha Iwata (2)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

75 COMMENTS

  1. kang IWB mau nanya itu motor yg wara-wiri direcall bukan yah..

    karena O-ring suplai bahan bakar ke exhaust sistem.. yg rawan bocor bisa menimbulkan percikan api or meledak..

    DiEuropahh.. Tuhh dh diboikot.

  2. kang iwan maaf stau saya itu motor yg treepleclamp nya Retak bukan.. ahirrnya direcall..

    maaf ya coss diluar sonoh ko dah Kondang bgt Nyandang Raja Recall nih motor.

    R1 recall no 1.

  3. nek crash ya ra apaap ya kang.. sakti…

    Due R, Due X sepeda motor listrik bentuk trail dan supermoto dari Armotia pokoke joaa >> goozir.com

    • Honda mah g ad simulator buat motor.

      Tapi punya simulator Buat F1-Pesawat Jet.

      Lah Honda dh produksi mobil or pesawat Jet

      YM masih umek ma mesin jadul dul jaman jebod ora enak.. SOHC 150 mebuelbuelbuel.. Dijaga baik2 tuh sincan. Cos cuma 1 doang gacoan.. Mau jualan ap klo sincan Tumbang.

    • Honda yg mn?
      2T yg jd rajany njengat2 da, cc sak upil tp 6 silinder yo ono…. SOHC 2 silinder yg bs Dual Transmisi jg da ?
      Klw krg gede sendalpotny y jg da Jet… ?

  4. Asyikkk Yaa Mas Jalan Jalan di Yamaha Iwata

    banyak sekali produk2 Inovasi Karya Yamaha
    pengen sekali semuanya diboyong di rumah ..hhhahaha

    YZF R1 Top speeds sangat ediannn kalau dah main 11.000 rpm keatas rasanya nafas gak habis habis mungkin yg sepadan sama karakakter Kawasaki ZX10

  5. tv,ne cilik men

    tp diantara panigale, cbr1000, harley suara exhaust R1 paling merdu walau msh kalah dg KAWSAKI Z800

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Haha klo bece sesuai pakta gan.

      Biar kabel semrawut juga ngasapin tuh motor.

      Kabel smrawut bisa dirapihin sendiri.

      Tp Kalo treepleclam retak ap g ngeri

      Motor sembahan lue juga pernah direcall gara2 kabel sistem buang yg letaknya diatas gear..

      Yg lain direcall cuma trable dikit. Tapi klo YM direcall sllu karna matrial Buruk.

      Pakta bos g ad yg sempurna.. Tp klo milih yg lebih baik Ya HONDA yg sllu peduli dan menghargai kehidupan.

  6. Bukan gak ada yg Retak

    Cbr1000 gampang Gas nyatollll mirip bebek jadulnya
    yg buat Casey stoner Muak pindah Ducati itu baru fakta !

  7. siapa bilang honda gak ada simulasi

    coba deh lihat dekat pintu rel kereta

    kalo ada suara gedubrak… itu pasti honda lagi lewat

    dan meraka simulasi sambil ngetes kekuatan rel kereta, diadu sama plastik icikiwirnya… ekek

  8. mental rendahan fbh, motor premium jg masih di bc..gk ingat, boro2 makai, lihat aslinya mungkin g pernah..apalagi punya..lagian org yg mampu pasti berpikir berkali2 untuk selalu menyempatkan waktu bc bodoh.

  9. Wuih…. keren banget. Motor kelas dewa ini yg udah dicobain Leopold di Australia. Untunglah kang Saiful bisa nyobain juga…. di museum. 🙂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here