iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)

ForzaHeboh mzbro…asli jepretan gambar yang masuk kenewsroom IWB ini lumayan membuat heboh sebab diklaim merupakan foto yang diambil didaerah Bogor hari ini. Foto gamblang Forza yang diangkut sebuah truk membuat IWB sempat mengerutkan dahi….lha koq iso dan piye maksude ki???…..
IWB-Banner-Animated

banner-promos

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Banner Ad MBtech Rider 460x110

Menurut informasi yang masuk, bro X sebut saja demikian mengatakan….foto Forza ini diambil disebuah dealer yang memang akan memasarkan Forza secara CBU. Tentu saja informasi ini sulit dipercaya sebab walaupun didatangkan secara built up….AHM sebagai pabrikan harusnya merilis dahulu. “Ini dealer area Bogor tapi status build up…utk tahap awal. Seriusan kang….ini status build up seperti moge Honda lainnya…sebentar lagi launching kok walau status CBU…“ujar sumber yang enggan disebutkan identitasnya. Sebuah informasi menarik mzbro walau jujur belum klik dihati IWB….

Yup…dari pengamatan IWB ada keganjilan karena TPT Forza belum nongol secara gamblang. Harusnya ketika produk akan dipasarkan…..sebelumnya sudah terdaftar dalam Deperindag. Disaat keraguan dan rasa bingung IWB menyeruak….tidak lama email serupa masuk kenewsroom IWB namun beda narasumber. Konten sama dan dikirim oleh bro Kanda. Berikut surelnya….

Assalamualaikum om iwan, selamat sore menjelang malam. Kira kira ini bener gak ya?? Dapet kiriman foto dari teman saya via whatsapp, kalo dilihat ini Honda Forza 125. Foto didaerah Gedangan Sidoarjo om katanya....”seru bro Kanda. Disini IWB mulai tersenyum. Bener feeling IWB…..informasi simpang siur hanya dari sebuah gambar yang tak jelas asal-usulnya. Lha piye…satu bilang Bogor….lha satunya jauh bener diSurabaya. Opo ora tepuk pramuka jal :mrgreen:

Last….kondisi diatas semakin memperjelas bahwa biker tanah air memang begitu mengidamkan skutik Forza. Terbukti hanya gara-gara sebuah gambar IWB dibuat heboh mendapatkan surel beruntun. Tapi satu yang patut menjadi catatan supaya kita sudi bersabar….AHM bantah akan memasarkan Forza. Mungkin kalau via IU bisa saja. Tapi yang jelas sejauh ini AHM masih terus mengkaji skutik ini. Gimana perkembangan selanjutnya?. Kita tunggu saja jika ada titik terang. Foto Forza terlampir?. Kalau sampeyan percaya nggak diambil ditanah air??…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

178 COMMENTS

    • Ancen jlas honda adalah paket komplit..kenyamanan,kemewaan n tecnologi joss

      Kalau sebelah main bedak doang fby udah jas jes jos ngak peduli
      Ngebul
      Shock atos
      Geol2
      Slebor miring
      Part kw(tanpa merk)
      Sock depan gampang ambrol
      Pelk rawan protol

  1. Sayang di jatake jalanannya lagi di cor, jadi mobil ekpedisi yg biasa markir di depan wahana hilang, ga bisa intip intip

    • Tuka tuku kyok wong sugih ket biyen tp yo g mentas teko rombeng… ?
      Yo mnding lungguh sofa suwek kyok wong g duwe tp kinyis2 boil e… ?

      Psti akeh Bos2 sing g trimo mari ngene, tk tggal mlayu ndeloki prgerakn hargae rombeng2 Focus/Captiva ndok OLX ah… ?

        • Sofa ono ndok ruang tamu ngarep iko, ruang tamu kdua d fungsikn jd gudang sepeda.. 7 motor.
          Trs gawe opo yoan tuku anyar nek g ckup ruangane & g kanggo? Iki ae d gawe ndelok tv ngarep kmr smpek rusak temenn & d guak… Pdhl ono 3 loh tv ndok omah.
          Kulkas 2, msin cuci yo 2 ?

        • Sing ngaku kere mancing trs munggah nang 200-400jt tp sing jarene sugih mendek trs nang 2-4jt…. Pancing munggah lak mengkeret trs ?
          Kunu ndang klumpukno Fby2, Al Kere iki pengen ngucap ssuatu nang kalian…. KERE! ?

  2. Kayaknya bukan di Indo nih, jarang soalnya di indo bawa motor ke samping gitu muatnya, trus konstruksi raknya juga beda, mungkin ini di luar

  3. AHM rung tau ngangkut motor paralel miring ngunu kang.. truck nya juga inyonge wis apal.. inyonge sih yakinlah iku gambar ora di jepret nang kene..

  4. Ttep valaue nmax ,, vva , abs, rdb
    Kehadiran forza telat.. Dr kmren kmna.. Oh wajar sh sibuk mengamati trs di tiru pdhal wktu awal2 nmax di hina.. Skrng gilani laris bgt bru ikut2n ahm

  5. Forza 125/150 Ini baru metik keren, PCX walau udah dilokalin dan dihargai murah tetep nggak menarik.
    Ahm harus bertindak.

    • maklum vrohhh embekha MAHO di kasih gambar gitu udah pada sumbringah xixixixixi

      padahal di PHP in doank

      bruakakakakak

      maklum kaum D*ngu 😀

    • Ancen jlas honda adalah paket komplit..kenyamanan,kemewaan n tecnologi joss

      Kalau sebelah main bedak doang fby udah jas jes jos ngak peduli
      Ngebul
      Shock atos
      Geol2
      Slebor miring
      Part kw(tanpa merk)
      Sock depan gampang ambrol
      Pelk rawan protol..

  6. kok beda ya cara penyusunan motor di truk digambar dengan truk yang biasa… apalagi ada sekat2 diantara kedua moor

    aplagi di gambar ada semacam ‘penutup’ motor agar terhindar dari panas atau hujan (di tingkat 2)…. sangat beda dengn truk yang biasa ngirim motor yang tidak ada penutup bagian atas dan sekat2…

    saya rasa itu bukan dari indonesia…. mungkin dari negara tetangga…

  7. Sy pemakai nsr sp 2001 cbu….setahu sy importir memasukan unit melalui pelabuhan tanjung perak surabaya dan dalam kemasan kontainer jika melihat dimensinya forza penempatan mmg hrs begitu utk melindungi benturan antar body motor…sy percaya unit ini sdh siap….walau statusnya cbu…

  8. Dari cara angkut di truk nya aja beda,,,biasa pabrikan di indonesia kl ngangkut motor gak kayak gitu…paling di thailand tuh .

  9. Ancen jlas honda adalah paket komplit..kenyamanan,kemewaan n tecnologi joss

    Kalau sebelah main bedak doang fby udah jas jes jos ngak peduli ngebul sock atos geol2 slebor miring part kw(tanpa merk)

  10. klo CBU mau dikasih harga berapa.. pcx aj smpe 40 jutaan.. truz forza mau ditaruh dibawah 40 juta gitu atau di atas pcx hrgnya, klo hrgnya dibawah pcx alamat bakal ngecewain konsumen lgi nih ahm..

  11. klo CBU mau dikasih harga berapa.. pcx
    aj smpe 40 jutaan.. truz forza mau ditaruh
    dibawah 40 juta gitu atau di atas pcx
    hrgnya, klo hrgnya dibawah pcx alamat
    bakal ngecewain konsumen lgi nih ahm..

    • Forza di Eropa sana wae 120juta … Main Harga Sama XMAX 125 … Selisih dikit … Nah kalau mau di bawa disini mau di hargain berapa ??? PCX aje segitu … 40jeti … Wkwkw lah wong forza aje diatas PCX …

  12. kecewa tembe tuku 2 bulan wes karaten,bodine wes kondor,kecewa judule gara2 nuruti bojo,dampak yamehex…budek….tuli

  13. Skutik LGBT zaza yang 40.juta ga laku apa lagi ini 80 juta
    LGBT
    Lebar Gentong Blakang Tromol

    ekekekekekek

    zlub

  14. halah itu cm matic rental dlm pembuatan video klip terbaru Chihuahua™ Malmsteen…. di endorse

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  15. Untuk melawan N-max kualitas Jaguar aka ngeropah
    Pcx Kualiatas vietnam aka cat bunglon tidak setara
    memang N-Max setara Forza Sama sama standar Ngeropah

    Ngah ngah ngah

  16. Jualan Yang realistis Zaza
    PCX zaza Laku 7 unit zaza
    N-max laku keras
    neng forza Di UK zaza 80 jutaan
    Ibarat Cewe
    Forza Itu Bule matanya biru Gede cantik
    Pcx Cewe Vietnam Cantik Mulus
    Beat kebanggan FBH ibarat Cabe cabean Pake pake peralatan lenong

    ekekekekek

    • generasi muda lambat laun sadar, yg suka honda hanya karena mainstream dri org2 tua disekitarnya..yg mnyebut n terbiasa dg merk honda. tpi bagi jiwa2 muda mrk semakin cerdas, mninggalkan pola pikir kolot yg membelenggu..mereka yg punya jatidiri lebih memilih yamaha, kawasaki, suzuki bahkan bajaj.

      tampil beda, tinggalkan produk n mindset tua, yaitu honda.

  17. 39. Ayu think think – March 8, 2016

    Ancen jlas honda adalah paket komplit..kenyamanan,kemewaan n tecnologi joss
    —————

    ngoaahahahaa

    kenyamanan dari JOK BATU ?
    kemewahan ala CAT LUNTUR ?
    teknologi DOHC ANGKOT jaman 80an ?
    ngibul terus cung

    ngoahahahahaha

  18. Kalo ϑ¡ jual honhon,mw dibandrol berapa

    Orang pcx yg wariem sarungan ɑ̤̥̈̊jª dibandrol 40jeti import dr vietnam,apalagi ini

    [m̲̅][a̲̅][u̲̅] dilokalin????jelas digebuki n-max

    Wariem 150cc ɑ̤̥̈̊jª udah 20jeti,ini [m̲̅][a̲̅][u̲̅] ditaruh 24jeti kek n-max????

    Intinya fbh itu tololll ϑ¡ kibullinnn ahm mulu

    Wariem 150cc yg harusnya dijual 15jeti malah dijual 20jeti

    Pcx yg harusnya dijual 20jeti malah dijual 40jeti

    Fbh tolillll

    Ngoahahahahaha

  19. Dari cara ngiket di truk nya aja dah keliatan kalo foto diatas bukan diambil di Indonesia…. ?
    Kalo disini kan nhiketnya kayak nyancsng kebo.. ???

  20. Satu ℓαğĭ boz…..jgn harap honhon bikin forza buat lawan n-max

    Lawan n-max itu pcx

    Sedang lawan forza itu x-max baik yg 125 maupun 250cc

    Jgn ngarep fbh dapet produk bagus dr honhon

    Cbr thai jelas2 bagus malah diganti perja sarungan material memprihatinkan

    Intinya fbh itu dikibullin honhon

    Ngoahahahahahaahaah

    • judul artikel g salah mbah, tpi fotonya yg hoax..judulnya mmg mnekankan pendistribusian dijalan..tapi entah jalan mana? mungkin jln planet nmex..haha

  21. Fbh emang tolollll bossss

    Ini foto dr luar negeri dibilang ϑ¡ indo bogor lah,sidoarjo lah

    Kek blogger ternkan honhon kmrn,m-slash kecelakaan dibilan xabre kecelakan ϑ¡ indo…padahal dithailand

    Fbh emang tololll bosss

    Fbh melas cuma bisa ngarep produk bagus,setelah bertahun2 dikasih produk2 abal2 dr ahm

    Ngoahahahaahahah

  22. Ketahuan kan ,fbh n blogger2 ternakan itu tukang ngibulll n bikin isu

    Jelas2 ini bukan ϑ¡ indo kok bilang sumpah segala ada dibogor n sidoarjo

    Kasian anak istri mereka dikasih makan uang haram dr hasil ngibull n pembodohan otomotif

    Ngoahahahahaha

  23. Setuju iku negatif kalo di Indonesia, truk ekspedisi motor ndik sini sing wis make hidraulik ndik pintu belakang, njejer motor mesti hadap depan, ga nyamping.

  24. Ya jelas jd idaman.. Skrg ini masyarakat mau ga mau cm disuguhin nmax. Wlpun bentuknya krg bagus ya tetep laku krn ga ada kompetitor.
    Gpp biar selain vixion, yamaha jg unggul di skutik premium. Biar ga klah semua dari honda

  25. Masalahnya, bisa gk AHM menyakinkan Honda Jepang, supaya Forza dibuat di Indonesia ? Mengingat ini pasar Eropa, dmna AHM belum ada bukti nyata buat motor standar Eropa.
    Gk usah Forza dech terlalu ketinggian mengkhayalnya, coba bsa gk AHM menjungkalkan Honda Vietnam supaya PCX dibuat di Indonesia ?
    Belajar dulu gih sama SIS, gmna caranya bikin motor kualitas Eropa.

  26. -thai, viet or malay. & fotonya uda format croping ya.
    -jenis tali pengikat dll beda.

    santay masih tahap hebohisme belum TPT

    • tali pengikat ga AHM banget deh, umumnya tambang bulet, ini yg pipih kya tali box arsip, pake besi cantolan lg, nah kl truk di jabodetabek yg biasanya ane liat di iket di sambung ke motor lainnya

  27. bukane AHM gak mau bikin motor kwalitas eropah, tapi gak mau kebiasaan ngeruk duit dari konsumen dan pensboynya berkurang.

  28. Kalau menurut saya yang suka Dagang Nasgor di daerah kawasan Industri, ini bukan Truck pengangkut milik AHM deh.

    #Tapi ga tau juga ya, hanya tebakan.

  29. Kalo dijual dimari paling harganya mirip2 PiCeX sekitar 40jeti..pertanyaannya; apakah Embekha sanggup beli tuh motor secara Embit wae kredit tanpa DP??? Kekekekekek

  30. Ymki, waspadalah! AHM skrg beda sm yg dulu, serangan baliknya pake kekuatan penuh. Ga nanggung2 lagi. Skutik sdh dikuasai, sport tinggal nunggu waktu. Nmax bersiaplah

  31. Isuk2 wis mrenges2 dw… Suwun yo fby2 mergo wis nggawe aq ngakak, enak cenane iles2 bos2 ?
    Mmpung durung lali… Salam Smkin Gembel ?

  32. Mana ada di negeriku Indonesia ini ngangkut motor pake truck dalam posisi melintang di badan truck kayak gitu…? Kalo CBU jarga selangit, kubikasi = N-max masih ada yg mo beli…???

  33. Kalo dilihat dari cara penyusunan kendaraanny beda bgt sama biasanya. Ini terlihat tersusun “horizontal” , biasanya secara “vertical” (selama yg sya lihat di jalanan proses distribusi), terus itu kelihatannya ada tulisan (putih) terlihat bukan “kata indonesia” atau “kata inggris”, lebih mirip ke “thailand”. Monggo coba ditelaah. Suwoon….

  34. tu bang iwan banaran

    .. mohon dengan sangat coment coment sampah tolong di filter…. saya suka membaca artikele panjenengan… tp artikel yang bagus akhirnya terlihat seperti artikel sampah karena ulah orang2 yang coment sampah….
    orang2 yang butuh referensi dalam membeli produk akhirnya yang akan dirugikan gara2 praktek black campaign oleh orang2 yang tidak bertanggung jawab dan akhirnya mengarahkan para abg labil ikut ikut nyampah juga

  35. Bisa aja publish artikel yg bikin efbeyek ayan massal dalam septictank.
    Ekekekkkkkk…..
    Dibawa santai bro…..
    Jangan panik…..
    Gw sedikit bisa ngebayangin sumpeknya efbeyek dalam septictank tp mau gimana lagi? Pabrikan lo super budeg sich….
    Ekekkekkkk…..
    Nguuuikkkkk…..

  36. Ancen jlas honda adalah paket komplit..kenyamanan,kemewaan n tecnologi joss

    Kalau sebelah main bedak doang fby udah jas jes jos ngak peduli
    Ngebul
    Shock atos
    Geol2
    Slebor miring
    Part kw(tanpa merk)
    Sock depan gampang ambrol

    Dngar berita FORZA sales2 garpukarat lngsung pada kozel2 bukti btapa ketir2nya NMAX ada lawan yg lebih joss

  37. Kalau menurut salah satu sumber dr dialer Honda di Jogja sih forza akan keluar 2 versi Kang Iwan… 125cc & 150cc…

  38. Strategi yg bagus…test the water pake Jaaringan IU….kalo laris sikat AHM.

    Mirip mirip strategy toyota jualan alphard dulu..

    oh iya lupa. Sama sama astra

  39. kok truck nya beda dengan yg dipake disinibya kang.. biasane ga pake tali gtu tp di pres besi di jog tengah.. luar negri kali tu kang

  40. Siang bos… Ada mobil pick up yamaha parkir ditrotoar jalanan di balikpapan di derek pihak dishub. Suruh parkir yang bener dan pembela FBY mohon di himbaukan. Nih instagramnya biar ga hoax @balikpapanku

  41. dijual lewat jaringan iu kalau harga selangit ya ga bisa menguji pasar mainstream yang ada kalo kemahalan dibc seperti cbr muka syempak dulu, begitu harga turun langsung dipuja-puja…

    semoga aja dijual dengan harga setara nmax, kalo masih cbu sangat value… 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here