iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)

'Swing arm new CBR250RR lebih kurang mirip dengan versi prototype?.."
“Swing arm new CBR250RR lebih kurang mirip dengan versi prototype?..”

Bro dan sis sekalian…..keinginan sampeyan untuk mendapatkan motor seperempat liter dengan desain bak moge sepertinya memang akan dikabulkan oleh Honda. Setelah sebelumnya IWB berani pastikan pabrikan sayap mengepak berniat mencangkokkan suspensi up side down…arahnya mereka juga bakal tampil all out pada komponen lengan ayun yang dikatakan tidak akan jauh berbeda dari model prototype-nya saat diajang Tokyo Motorshow. Wihhhh…..

IWB-Banner-Animated

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Banner Ad MBtech Rider 460x110

Diawal artikel IWB sudah ngeshare geliat Honda yang memang akan tampil all out untuk sport fairing 250cc mereka. Mulai dari suspensi Up side down yang akan disupply oleh Showa serta komponen triple clamp dengan desain bak CBR1000RR SP dengan lubang dipenampang kiri kanan (artikel klik disini). Hanya melihat dari fisik saja jelas new CBR250RR masuk kategori serius untuk kelas 250cc. Dan kini kabar lain menyusul tak kalah hot….

Yup….dari update info ke IWB hari ini, Honda disinyalir menggunakan swing arm model alumunium untuk CBR250RR twin silinder mzbro. Terawangan ini muncul dan indikasi sudah mengarah kepada status “confirmed” . Jadi jangan heran jika kedepan new CBR250RR tidak lagi menganut lengan ayun model kotak. Mereka sepertinya berpikiran model tersebut biarlah untuk adiknya yakni CB150R. Sedang sang kakak dicangkokin material almu diecast dengan desain mirip versi prototype. Hanya saja soal dimensi ukuran IWB belum ngeh…..

Last….yang patut digaris bawahi, AHM dirumorkan meracik komponen ini secara mandiri…dan ini cukup mencengangkan. Bukti bahwa grup Astra memang memiliki kekuatan mass production yang luar biasa. So…sampeyan bisa bayangkankan, pada calon next CBR250RR akan dibekali suspensi depan model USD…belakang Prolink..swing arm almu…dan mesin 2 silinder plus elektronik yang lebih advance. Sadis tenan. Semoga isu ini bukan hanya isapan jempol belakang. So…alert ki buat Ninja dan R25…(iwb)

Honda-CBR250RR-Super-Light-Weight-Concept-Dual-Silinder-2Honda-Lightweight-Supersports-Concept-rear-wheel-at-the-2015-Tokyo-Motor-ShowHonda-CBR250RR-Super-Light-Weight-Concept-Dual-Silinder-3Honda-CBR250RR-Super-Light-Weight-Concept-Dual-Silinder-22Honda-CBR250RR-Tokyo-Motor-Show-2015_5

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

211 COMMENTS

    • Hhhh….

      Iyo tak ksemprottt majikan krono xableng ro aerox layu sebelum berkembang..

      N rosok muka lele nyungsep sblum keluar zamban..

      ?????

      Ngeriiii…

      Ngalamat diskon gede2an lg… nihhh.. Buat naikin ms

      ???

    • awas warung asep tiruan…
      warung asep asli iku FBH tulen..
      gak kaya disini FBH jadi jadian ngajahahahaha

  1. Pokoknya buatlah yg paling bagus, asal harga tdk lebih mahal dari 250cc-nya kompetitor. Di situlah AHM akan dinilai efisiensinya dlm mengoptimalkan sumber daya lokalnya.

  2. R25 sebenernya gampang aja klo mau pake swing arm banana, lha pakai aja swing arm R15. USD juga tinggal copot punya Xabre jadi sudah.

  3. Iki motor keren yg di jamin bikin fby sesak napas sampai katok e mlorot…

    Sg cbr150ae wes ngamplengii lele… ndah nio iki…

  4. melihat adiknya yang desainnya oke bingiitzz kakaknya cbr250 pasti lebih oke lagi….cek buku tabungan dulu 😀

  5. Dan modelnya sama persis dgn prototype djmin maknyossss….dan saat itulah ninja 4silinder med in lokal brojol…disusul r25 3silinder ikut nongol…..

  6. Setelah V twin PHP
    sekarang Di kasih produk Sunatan Masalah
    Alias LGBT
    Lemah gemulai Bencong Tenaganya

    ekekekekek

  7. motor bakalan payu sak crit
    kemaren petingginya bilang
    Kalau DOHC Near Dungu lebih Yahud di banding over bore
    sekarang di 2 silinder bikin over B O L
    Misak e mbing di kadalin

    muehehehe

  8. Ini yg saya maksud lama-kelamaan banyak FB yg jdi FBH,,,
    Fix_ Agustus motor ini rilis Ko’__
    Estimasi harga max 60jt buat yg non ABS,,
    Saya sarankan anda kudu beli ini motor,
    USD, ride by wire, LED lamp, alumunium rear arm(fix curve like banana) new design, power 36HP(no sunat), motor global,,

    Jousss,,

  9. Swing arm banana almunium ya.. cukup inspiring.. inspiring sebagai komparasi ke swing arm banana “lainnya” 😀

  10. Alhamdulillah,,
    Saya sudah dapat report dari AISI untuk sold bulan Februari kemaren,,
    #Untuk FBY dipersilahkan siapkan amunisi BC terbaik kalian untuk menyangkal dan menolak,,

    eeekkkeeekkkeeekkkk,,,

    • Jangan gitu Mas-Bero,,
      Nasib dan masa-depan kita ada di-tangan kita,,
      Dengan ikhtiar dan bekerja,
      InsyAlloh ada jalan,,
      Bener tow,,??

      eeekkkeeekkkeeekkkk,,

  11. hayo hayo dibeli…
    jangan berantem mulu…swing arm alumu
    wireless throttle
    selected ride mode
    upside down…
    twin inline/V???
    monggo………….dibeli ya FBH
    ane mah ngintip aje

  12. Tetap FBH Lebih Suka Embit
    yang pake dari emak emak Ber daster
    sampe Kimcil Pake Baju
    N[a]kal

    ekekekekekek

    Ndarani Mbok

  13. Mau service dmna ini motor ?
    Sparepart juga pasti bakalan mahal..
    CBSF aja nyari sparepart nya aujubileh..

  14. Jangan terlalu overpromise nanti malah blunder.. versi maspro downgrade atau malah canggih tapi bandrol kemahalan..

    Ciri khas produk honda..

  15. akakakaka.mau pake besi beton juga tetep kualitas kiwir2, rompal, ember plastik quality, doch abal2 ciri khas onda hehehehehe dari depan R25 tuh dari belakang R15 yahh akakakakaka mmmmm sudah kuduga…..ngaaahhh ngaahhhh ngaaah

  16. anganku melayang jauh menembus awas
    sebebas merpati terbang tinggi ooooohh oohhh

    haiyyaa cilaaka luwaa welas waaa

  17. Secara FBH’kan horang kayahh… Ayo diborong CBR250RR’nya biar kayak ReCik213Vit, blom rilis udh soul out…on ngimpuuiii
    Gue mah tertawa aja bruakkakakakakaa

  18. FBY mah ga doyan motor 2 silinder

    buktinya MT25 dan R25 cuma jadi penunggu gudang

    udah buat hadiah aja tetep aja ga laku..

    FBY dikasih Sinchan ngebul aja udah seneng banget

    maklum tingkat pendidikannya masih segitu

  19. klo sebelah G jelas kualitasnya.. USD aj dikasih yg G bermerek.

    deltabosok.. Kaleng krupuk..

    Motor Dewanya Aj ambrol.. cuma punya tetangga yg direcall karna kualitas Matrial. (gir rompal. treeplecamp retak. komstir oglak)

    yg laen ma cuma trabel dikit. sistem kurang optimal.

  20. FBY mah ga bakalan kuat beli motor 2 silinder

    klo yamaha ngeluarin dua silinder cuma bisa bilang jas jes josss, suruh beli ga mau….

    suruh beli Jupiter Z gratis R25 aja masih ga sanggup

    hahahaaa…

  21. cbr 150r udah ane liat kang,keren bngt jd keliatan katro cbr thai ane,apalagi yg 250,ini motor udah pasti josgandos kotos2 kang.

  22. Klu ahm masih sama kaya jualan 150cc buat motor nanggung, tujuan g jelas cenderung di samain sama pabrik sebelah yg secara nama besar dah lebih melekat ya siap2 aja produk ga bakal dilirik. Percuma punya sumber daya melimpah, tp buat motor ga ada yg beres. Klu yimm smpi mampu ambil alih ms matik, wassalam gabalakn bisa direbut lg.

  23. FBH sumringah karna bentar lagi dapet kado motor keren berteknologi tinggi…
    .
    sedangkan FBY nangis nangis karna bentar lagi bakalan dapet kado motor lele SOHC facelift yg mukanya habis operasi plastik jadi muka belut…
    ekekeke…

    • Hahahaha kbnyakan para FBH klo ada artikel gnian pada brni rame” komen ngehina FB lain, tp klo giliran merk lain ada yg dibahas lgsung pada jd silent reader.. ??
      P.E.N.G.E.C.U.T!

  24. Di bombardir karo Sayap kiwo tengen kih … Wkwkwkw ???

    Inget BK6, BK7, BG4, belom muncul loh … Wkekekekeke …

    Gunung Merapi Jawa Tengah bisa ngamuk ntar wkwkwkw ???

  25. MS besar & sumberdaya berlimpah blom jaminan akan trs bisa menguasai pasar, Roda itu berputar, penguasa market indonesia setiap beberapa tahun sekali pasti ganti, kadang H / Y / S / K. Jd gak perlu memberhalakan merek, stiap produk ada kelebihan & kekuranganya (kecuali anda sales)

    • Y smga ja bgtu… Aq jg bosen liat gini2 ja, bro!
      Smga Sisusi bnr2 bgun & mgganas, mmpu mggeser Yahmama d posisi 2 & all out nglawan AHM…. ?

      • Iya saya juga berharap gitu semua pabrikan membuat produk yg bagus terutama honda yg masih rendah standarnya
        Gimanapun konsumen yg diuntungkan!
        Ekkkkkkk

        • Ini nyata lo kang gimanapun rannntai berrrissiik juga sebagai polusi lo kang polusi suara!
          Kok bisa lolos pada masa euro3 sekarang ini
          Wkkkkkk

      • Ini nyata lo kang gimanapun rantai berisik juga sebagai polusi lo kang polusi suara!
        Kok bisa lolos pada masa euro3 sekarang ini
        Wkkkkkk

        • G ush ngomong bnyak2 tp gtu2 ja….
          Ngomong iku kyk gini loh… Ngapain yg Velg krg safety hgga dtik ni msh beredar?
          Lupain Euro3 dl, soal nyawa loh iki.

          Wis gtu ae… ?

    • Yang lain semakin katrok,disinyalir lampu full LED,USD showa(yg lain g ada merk)mode riding position,mesin 36 dk.
      Killer r25,n ninja 250

      • Apa iya USD showa? Cari tau lagi deh 😀
        Full LED klo honda mah gw gk prcya, bknnya gw BC, tp pnglaman dr yg udh” LED Honda penuh mslh..
        Ayo lbh giat lg BCnya bung.. wekekek 😀

  26. disinyalir saya ga akan beli motor ini, lha piye motor wis 5 biji ndik garasi, mosok tuku terus ae iso ngamuk ibuke arek2…

    • Pdhl sing biyen doyan ngaku2 Bos iku Fby loh, bro…. ?
      Nek aq sih confirmed g duwe… Ngluntung all the way ?

    • Iyo, bro… G ono isie.
      Lucky Strike iki g ono isie aka entek… Kari Pro Mild & 234 thok ?

      Usaha rek… Usaha… Brjuang trs rek smpek Pengeran luluh atie…
      Doyan ngireni wong g ono ajie yo ?

    • Klik’en Avatarq… Aq sih g btuh Panigale atopn Ferrari, ckup org lain ae yg mnkmatiny.
      Yo mgkn iku rjekie arek iku mergo Istiqomah nglakoni dalane, Pengeran sneng ndelok arek’e…. Aq sih Istiqomah ambek tempe penyet ae ?

  27. Kang iwan maw tanya…
    Saya penunggang kendaraan dengan sistem ride by wire juga…
    Apakah RBW punya CBR nanti juga bakal ada “lag” demi alasan safety atau ekonomis juga?

  28. 25. SUDOSO AL-Farishi – March 7, 2016
    Arm Tahu Petis Hmmm
    Nyam Nyam
    bikin laver

    ekekekekek
    ———————————————————

    L – March 7, 2016
    terbukti laris toh dari pada pisang ..hahhaha
    ————————————————————

    Ngoekekekekekek

  29. Yah kondoman…jelek akhh. Embekha kan anti tangki komdom kang, nanti dikira Byson modifan. Tapiii Embekha mana mampu beliii, lha Wong beli embit saja kredit tanpa uangmuka/tanpa DP alias 0%DP lgsg bawa pulang.
    Kekekekekekk

  30. 74. Glowoh – March 7, 2016
    MS besar & sumberdaya berlimpah blom jaminan akan trs bisa menguasai pasar, Roda itu berputar, penguasa market indonesia setiap beberapa tahun sekali pasti ganti, kadang H / Y / S / K. Jd gak perlu memberhalakan merek, stiap produk ada kelebihan & kekuranganya (kecuali anda sales)

    ————————————————————–

    Chakeppp,, tak tambahi ( tak terkecuali jg Fansboy somplak and blekok bin demit bin sobek2) kekekekekek

  31. Kang saya penunggang kendaraan dengan sistem ride by wire juga… Yg saya tanyakan apakah akan sama dengan ride by wire pada umumnya? Yaitu respon telat atau “lag” saat kita gas…
    Kalau itu yang terjadi maka akan sangat merugikan dimana untuk menyetel gas yg seharusnya bisa manual skrg harus menggunakan semacam throttle controler…

  32. FOLLOWER
    Perbaiki dulu perekonomian fBH0M0, jangan sampai kayak CBR250CBU yg pernah kaga laku se ekorpun.

    ngeriiiii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    MAH000 MAH0000 MAH00000NNDAAA

    😆

  33. cbr250rr jadoel dulu kalo gak salah pake 4 silinder (seperti suzie gsx250 dan juga kaws zx250rr, apa moenkin sekarang cbr juga mau dikasih 4 cyl,
    ane heran dengan para pensboy, sebegitunya menyembah-nyembah pabrikan, mereka lupa bahwa prioritas utama pabrikan adalah cari duit, bukan memenuhi keinginan user, bagaimanapun sadisnya 4cyl dan merdunya 4cyl, kayaknya gak mungkin 4cyl turun di cbr250rr.
    prioritas pabrikan harus diutamakan daripada kenginginan konsumen, catat omongan saya.. wk wk wk.

    dikasih aluminium arm udah girang bukan main.

  34. makin garang honda mas..beyond expectation…!wajib di tunggu…cancel dulu cbr150nya mas bro…wk..wk…wk…jadi gak sabar nih mas iwan…

  35. Teknologinya emg jos, bntuknya jg mirip” motor di film” animasi dan science fiction..
    Semoga aja brkualitas lah, trauma gw beli produk honda 2x dan baru bbrp bln udh kbnykn mslh, bknnya jd hemat mlh bkin kantong jebol..
    Yg gw akui dr Honda adlh mesinnya yg jos dan mantap drpd merk lain (kecuali yg DOHC Overstroke), tp yg bkin kesel itu body dan sparepartnya kualitas menengah kbwh smua (khusus motor AHM)..
    Yah smga yg produk global ini gk downgrade jg lah..

  36. Semua pabrikan motor merk apapun bisa bikin swing arm aluminium. Pirtinyiinnyi…. mau dijual harga berapa motornya? Apalagi Honda yg terkenal operprice kalau jualan di sini.

    Apa efbeha sanggup beli CBR250 seharga 75 jutaan? 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here