iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)

rc213vs (1)

Mules tur ngilu pakde saat IWB melototin master piece dari engineering Honda Jepang. Menelurkan motor yang diklaim menggunakan material Motogp hingga 80 persen….IWB menjadi salah satu orang yang beruntung bisa melihat langsung RC213V-S. Lha piye……jika diboyong kemari, sang kuda besi akan memiliki banderol yang sangat fantastis. Nah…seperti apa sosoknya?. Tenang…IWB sudah racik video singkatnya dibawah ini…..IWB-Banner-Animated

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Banner Ad MBtech Rider 460x110

RC213V-S dipersenjatai mesin 1000cc V4 yang mampu memuntahkan tenaga hingga 157HP secara standart dan berpotensi meningkat menjadi 211 HP lewat racing kit yang akan disediakan oleh Honda. Penurunan tenaga dari RCV213V versi Motogp (output tenaga hingga lebih dari 230HP)……sebab mereka kudu memikirkan reliability serta absennya pneumatic-valves…..seamless shift gearbox, serta knalpot legal yang kudu memikirkan output desibel plus emisi gas buang. Terus 80 persen ki opo wae??…..

Walau HRC tidak menyebut secara gamblang komposisi 80 persen yang dimaksud…..RC213V-S dijejali part yang mirip digunakan RC versi Motogp seperti…..Sasis, swing arm, suspensi, pelk serta internal engine. Yang menjadi konsen utama engineering Honda yakni bobot dan mass centralisasion sehingga motor ini begitu ringan yakni hanya 170 kg. Wihhh…..lebih enteng dibanding Ninja250 ki. Monggo hitung wae Power to weight ratio sang kuda besi. Ngerihhhh mzbro….

Nah…IWB menjadi orang yang beruntung bisa melihat langsung sang kuda besi. Secara umum….mungkin desain memang terkesan biasa. Shape juga tidak terlalu agresif. Tapi siapa menyangka sosoknya tersebut menyimpan potensi yang nggegirisi. Dan jika dilihat dari dekat….pernik material memang bak RC213V tulen. Khususnya bagian sasis, swing arm dan exhaust…..ora slewah blas. Menurut informasi dari Sugita san salah satu pejabat tinggi AHM….motor ini tidak dijual di Indonesia. Kenapa??….

rc213vs (2)

Jika diboyong kesini maka banderol bisa membengkak hingga kisaran 5 Milyar akibat pajak dan BBN yang disandang. Selain itu….RC213V-S hanya dijual 250 unit dan sekarang berstatus sold out. Indonesia memiliki satu unit (milik AHM) dan inipun berstatus milik internal. Semua kontrol RC213V-S langsung dari Jepang termasuk servis serta sparepart. Kesulitan-kesulitan tersebut itulah yang membuat AHM enggan memasarkan ditanah air. Lha terus gimana jika ada konsumen tanah air ingin memiliki motor ini??….

AHM menurutnya hanya bisa membantu apakah ada yang batal pembelian RC213V-S dari salah satu konsumen didunia karena status 250 unit sudah terjual semua. Jika ada maka AHM hanya akan menjadi mediator sebab seperti yang IWB bilang tadi….seluruh kontrol dipusatkan di Jepang. Sungguh semua motor yang sangat istimewa…super eksklusif dan master piece dari pabrikan Honda. Nah….seperti apa sosoknya jika dilihat dari dekat. Monggo intip wae video review singkat IWB dibawah ini. Sorry kalau nggak optimal mzbro sebab motor dibarikade sehingga IWB hanya bisa ngeshoot dari jauh. Motor seharga 5 Milyar??. Turu wae IWB kelonin ki….sayang kena debu cakkkk :mrgreen: ……(iwb)

Video Youtube RC213V-S short review [HD]

HP klik disini

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

176 COMMENTS

      • Lunas Keboq, Jol…. G ono mneh yo sing nantang2 balapn nggawe Kebo?
        Wis siap adu jegurno got/kali iki Keboq… ?
        Awas ono pnunggang Mentok kerut2, Jol… Pengen duwe batangn eh sing duwe batangn Yahmama mlh pengen ngguak nang kali, iso tmbh POKAK ?

      • Jol, nisormu iki utangono opo’o… ?
        Sakno iko loh Hp e g Smart, kyok’e mangane yo krg… Ben damai ngunu loh uripe ?

  1. 5 milyar Buat Beli ampaz moto Gp
    harus nya di kilo tuh
    Kalau menurut pemikiran FBH
    5 milyar mending Buat Beli Angkot biar.ga kepanasan gak ke ujanan
    kalau Di usir bini bisa tidur di angkot

    ekekekekekek

    Dungu

  2. itu dibawah jok kaya septic tank pasti udah numpuk disitu

    makanya pada gak mau beli bau sih belum disedott pakai seDOHC WC ceboker pasti isinya mbeat pario cebong tigong megaprotol versawati supri rempong balado

  3. Masih pd inget gk????

    Dulu sebelum ini motor masspro,blogger2 ternakan honhon macam si ipan item dekil,kobay pekok,si cakil,n si satar pd koar2 udah ada 3 orang ϑ¡ indo yg pesen n nunggu delivery..

    Bilang yg beli pengacara lah,pengusaha lah

    Eh tau_nya motor ini cuma ahm yg punya n satu2_nya

    Ketahuan kan blogger2 ternakan honhon itu cuma koar2 dengan materi palsu buat popularitas motor honhon doang

    Kasian anak istri mereka dikasih makan sm uang haram

    Saya yakin anak2 mereka besok jd bajingan karna selalu makan uang haram

    Si kobay pasti baca komen gua nih,tp pake nick palsu (sm kek artikelnya semua palsu)

    Ngoahahahahahaha

    • @SOHC Superior

      Jlub moment …
      diluar negeri aja yg beli orang deler sendiri kasihan banget tuh orang deler disurung beli LELE DUMBO…hhahah

    • Kejam amat bro…
      Kelewat personal tuch…mosok kobonyokgas lo bikin gitu sich?
      Hmmm….tapi kejujuran memang terkadang menyakitkan sich…
      Ekekekkkkk…….
      Btw kok lo yg kojel2 sich?
      Nguuuukkkkkk…..

      • Kyok g phm ae… ?
        Wis kadung nyetempel driny sndr KAYA eh konangn letoy e, pentolane mlh doyan utang… Fbh yg katany kismin mlh suka guyonn soal brg y g murah, nyepelein brg2 yg d luar jangkauan Fby ?

  4. Cukup make R1M (200hp) n H2 (200) hp seharga 600jeti buat ngamplengin ini motor yg seharga 5m

    Ngoahahahahaa

  5. Alasan paling jozzz kenapa ini motor gk dijual dimari karna semua tahu kalo RCV adalah motor paling bosokkk ϑ¡ motogp

    Jd gk bakalan laku

    Ngoahahahaahaah

  6. bwakakk

    bekasnya Tim Open Moto GP yg kabur setelah di PHP Honda akhirnyaa seabrekk Rongsokan di Downgrade daur ulang

  7. Gedang ijo on March 7, 2016 at 12:57 pm
    Honda adalah lambang kemapanan
    Dg honda anda sempurnah.
    ————————

    Orang mapan harusnya belinya Ayam Utuh

    masa belinya cuma Sayap

    sama Gedang Ijo seperti nickmu itu aja mahalnya gedang ijo …hhahahahha

  8. prototype rcv dagh gk prnh juara akhirnya dilempar ke pasar dpt motor ampas dong,,,
    klo ada yg lelang aku pgn beli Ducati desmo Gp7 bekas Stoner yg dah terbukti flash speed n lengkingan mesin screamer of demon

    haiyyaa cilaaka luwaa welas waaa

  9. Byuh motor Hora payu ngakune limited edition Hora di dol nang Indo Motor oper pret Power beti Sama Ciberuk
    gas Nyantol

    ekekekekek

    cuma orang pilek yang mau beli

  10. SOHC SUPERIOR on March 7, 2016 at 12:28 pm

    Ketahuan kan blogger2 ternakan honhon itu cuma koar2 dengan materi palsu buat popularitas motor honhon doang
    Kasian anak istri mereka dikasih makan sm uang haram
    Saya yakin anak2 mereka besok jd bajingan karna selalu makan uang haram

    ———-

    kalau sales2 dvd star wars yg jualan dengan cara bc merk lain di blog sana sini apa termasuk kategori ngasih makan anak istri pakai uang haram juga?

  11. Neng garasi wes ono R4 gambar njaran mancal + R2 sayap 1000cc paiyer mblad wuiiis jian sempurnah orepku…numpak njaran terbang karo ndelok sales garpu karat nyebarno brosur.

        • Anda kurang baca nek..
          H2r enggak masuk nominasi motor tercepat di dunia
          Coba di googling lagi nek
          DODGE TOMAHAWK
          bisa tembus 600km/jam ++
          Nek..

        • Pencitraan penting lhu tante.. “positif”

          Secara g sadar tante juga sudah hidup dlm pencitraan.. ngaca deh tant..

          Tercepat kok g ikut motoGP.. ?? Ada apa..?? G brani bersaing..??

          Eemmhhh.. wake up please !!?

  12. Nah yaMaho malah Jajaran Produknya di India Si Suntik Mati… Alamat di Indonesia kesulitan Import dari India…

    Mentok juga di ambilkan stok RRRRRijekan dalam Gudang India.. SOHC Operstruk Semua khas yaMaho mesin Wadon

  13. Apa motor ini yg bikin jatuh Casey Stoner di Jepang tahun lalu?
    Overpriced banget!
    Sudah mahal, tenaga impoten eh ga bisa belok pula

  14. Dilansir dari Dailyroabox, bukan kali ini saja Yamaha India menyuntik mati produknya. Sepanjang tahun 2015 kemarin, pabrikan garputala ini sudah melakukan hal serupa terhadap 5 motor produksinya yakni SZ-S, YBR 125, YBR 110, SZ-RR, dan SS 125. Dengan bertambahnya 3 varian motor lagi, maka hal ini menambah panjang daftar motor Yamaha yang disuntik mati di India.

    Alamat YIMM sibuk mengimport motor yaMaho Produk India lagi.. persiapan di cat ulang nih..

  15. Disinyalir kuat karyawan YIMM lagi sibuk mendata semua Produk yaMaho India y di suntik mati untuk segera di Import ke Indenesia n di cat Ulang sebelum di jual ke FBYaMaho…

  16. Kawak takut keliatan lemotnya ikut motogp Kayak Sujuki Ikut motogp cuman buat pelengkap n mentok ikut ngerombolan di barisan belakang buat dipermalukan sama Pabrikan Laennya..

  17. disain masih cakepan R1M jauh lah
    tp panigale yg paling cakep makanya sering dapat penghargaan of the years

    haiyyaa cilaaka luwaa welas waaa

  18. nah! harga uda di umumkan, tinggal tunggu orang iseng beli ini mah.

    ayo2 ditunggu nih …pasti udah ada yg incer . hehehe

  19. ini motor koleksi bro, ga bisa dibandingin ma motor2 produksi masal lainnya. orang yg beli ni motor dah gak nyari duit, tpi duit yg nyari mereka. beli bwt pajangan aja, dijejer di ruang tamu bareng lamborghini veneno atau mercedes sls amg. konyol bgt kalo ada yg bilang; ” mending beli motor ini, mending motor itu… ratusan jeti tenaga 250hp”. mereka beli krn mereka memang pingin punya, ga mikirin uang atw power yg dikebiri.

  20. yamaho masih Sibuk pabrik pusatnya di India udah pada di rumahkan karyawannya.. efek produksi jajaran motor yaMaho di suntik mati n di hentikan..

    Maklum orang india udah pada tau Part part motor india dari mana n kwalitasnya gmna??? makae hora Phayu..

    Tingal di Indinesia aj FBYaMahonya masih mangut mangut di cekoki SOHC Operstruk mlulu…

  21. ekekeke cuma 4mesin tigor di lakban dikurung ayamin tempel one heart. selesai wkwkwkwk tambah dna motogepe hehehehehe

  22. harga yg sangat pantas utk motor masterpiece dg 80% dna motogp yg mmbawa markues mrebut juara dunia kontes batu gravel dan #250orang tersesat : )

  23. 35. SOHC SUPERIOR – March 7, 2016
    Masih pd inget gk????

    Dulu sebelum ini motor masspro,blogger2 ternakan honhon macam si ipan item dekil,kobay pekok,si cakil,n si satar pd koar2 udah ada 3 orang ϑ¡ indo yg pesen n nunggu delivery..

    Bilang yg beli pengacara lah,pengusaha lah

    Eh tau_nya motor ini cuma ahm yg punya n satu2_nya

    Ketahuan kan blogger2 ternakan honhon itu cuma koar2 dengan materi palsu buat popularitas motor honhon doang

    Kasian anak istri mereka dikasih makan sm uang haram

    Saya yakin anak2 mereka besok jd bajingan karna selalu makan uang haram

    Si kobay pasti baca komen gua nih,tp pake nick palsu (sm kek artikelnya semua palsu)

    Ngoahahahahahaha

    ——————————————————–

    Beugh pake nyumpahin org segala toh rek2……. istigfhar bro inget karma. Cm masalah benda aja pake doain org lain dgn yg tdk baek…. ckckckck……. santai and keep calm bro,,, bhehehehehe….

  24. 83. surip – March 7, 2016
    ini motor koleksi bro, ga bisa dibandingin ma motor2 produksi masal lainnya. orang yg beli ni motor dah gak nyari duit, tpi duit yg nyari mereka. beli bwt pajangan aja, dijejer di ruang tamu bareng lamborghini veneno atau mercedes sls amg. konyol bgt kalo ada yg bilang; ” mending beli motor ini, mending motor itu… ratusan jeti tenaga 250hp”. mereka beli krn mereka memang pingin punya, ga mikirin uang atw power yg dikebiri.

    ————————————————————

    Ibaratnya beli Iphone pdhl msh banyak yg lain yg spek setara dan dibawah harga………. bhahahaha

  25. mngkin gitu bro, tapi lebih tepatnya beli hape merk Vertu, bukan iPhone, spek sama dng iPhone 4 tapi harganya diatas 100jt.

  26. seandainya saya punya duit mendingan beli kawasaki ninja H2 atau H2R aja… tenaga RC213V-S cuma 157HP. Ninja H2 punya 210HP atau Ninja H2R yg punya 310HP. Harga cuma 500 juta (H2) & 1M (H2R). Sayangnya cuma seandainya…. hahahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here