iklan iwb

460x110(1)

rc213vs (1)

Mules tur ngilu pakde saat IWB melototin master piece dari engineering Honda Jepang. Menelurkan motor yang diklaim menggunakan material Motogp hingga 80 persen….IWB menjadi salah satu orang yang beruntung bisa melihat langsung RC213V-S. Lha piye……jika diboyong kemari, sang kuda besi akan memiliki banderol yang sangat fantastis. Nah…seperti apa sosoknya?. Tenang…IWB sudah racik video singkatnya dibawah ini…..IWB-Banner-Animated

iklan iwb

banner-promos

Banner Ad MBtech Rider 460x110

RC213V-S dipersenjatai mesin 1000cc V4 yang mampu memuntahkan tenaga hingga 157HP secara standart dan berpotensi meningkat menjadi 211 HP lewat racing kit yang akan disediakan oleh Honda. Penurunan tenaga dari RCV213V versi Motogp (output?tenaga hingga lebih dari 230HP)??sebab mereka kudu memikirkan reliability serta absennya?pneumatic-valves?..seamless shift gearbox, serta knalpot legal yang kudu memikirkan output desibel plus emisi gas buang. Terus 80 persen ki opo wae???..

Walau HRC tidak menyebut secara gamblang komposisi 80 persen yang dimaksud?..RC213V-S dijejali part yang mirip digunakan RC versi Motogp seperti?..Sasis, swing arm, suspensi, pelk?serta internal engine. Yang menjadi konsen utama engineering Honda yakni bobot dan mass centralisasion sehingga motor ini begitu ringan yakni hanya 170 kg. Wihhh?..lebih enteng?dibanding Ninja250 ki. Monggo hitung wae Power to weight ratio sang kuda besi. Ngerihhhh mzbro….

Nah…IWB menjadi orang yang beruntung bisa melihat langsung sang kuda besi. Secara umum….mungkin desain memang terkesan biasa. Shape juga tidak terlalu agresif. Tapi siapa menyangka sosoknya tersebut menyimpan potensi yang nggegirisi. Dan jika dilihat dari dekat….pernik material memang bak RC213V tulen. Khususnya bagian sasis, swing arm dan exhaust…..ora slewah blas. Menurut informasi dari Sugita san salah satu pejabat tinggi AHM….motor ini tidak dijual di Indonesia. Kenapa??….

rc213vs (2)

Jika diboyong kesini maka banderol bisa membengkak hingga kisaran 5 Milyar akibat pajak dan BBN yang disandang. Selain itu….RC213V-S hanya dijual 250 unit dan sekarang berstatus sold out. Indonesia memiliki satu unit (milik AHM) dan inipun berstatus milik internal. Semua kontrol RC213V-S langsung dari Jepang termasuk servis serta sparepart. Kesulitan-kesulitan tersebut itulah yang membuat AHM enggan memasarkan ditanah air. Lha terus gimana jika ada konsumen tanah air ingin memiliki motor ini??….

AHM menurutnya hanya bisa membantu apakah ada yang batal pembelian RC213V-S dari salah satu konsumen didunia karena status 250 unit sudah terjual semua. Jika ada maka AHM hanya akan menjadi mediator sebab seperti yang IWB bilang tadi….seluruh kontrol dipusatkan di Jepang. Sungguh semua motor yang sangat istimewa…super eksklusif dan master piece dari pabrikan Honda. Nah….seperti apa sosoknya jika dilihat dari dekat. Monggo intip wae video review singkat IWB dibawah ini. Sorry kalau nggak optimal mzbro sebab motor dibarikade sehingga IWB hanya bisa ngeshoot dari jauh. Motor seharga 5 Milyar??. Turu wae IWB kelonin ki….sayang kena debu cakkkk :mrgreen: ……(iwb)

Video Youtube RC213V-S short review [HD]

HP klik disini

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

176 COMMENTS

      • Lunas Keboq, Jol…. G ono mneh yo sing nantang2 balapn nggawe Kebo?
        Wis siap adu jegurno got/kali iki Keboq… ?
        Awas ono pnunggang Mentok kerut2, Jol… Pengen duwe batangn eh sing duwe batangn Yahmama mlh pengen ngguak nang kali, iso tmbh POKAK ?

      • Jol, nisormu iki utangono opo’o… ?
        Sakno iko loh Hp e g Smart, kyok’e mangane yo krg… Ben damai ngunu loh uripe ?

  1. 5 milyar Buat Beli ampaz moto Gp
    harus nya di kilo tuh
    Kalau menurut pemikiran FBH
    5 milyar mending Buat Beli Angkot biar.ga kepanasan gak ke ujanan
    kalau Di usir bini bisa tidur di angkot

    ekekekekekek

    Dungu

  2. itu dibawah jok kaya septic tank pasti udah numpuk disitu

    makanya pada gak mau beli bau sih belum disedott pakai seDOHC WC ceboker pasti isinya mbeat pario cebong tigong megaprotol versawati supri rempong balado

  3. Masih pd inget gk????

    Dulu sebelum ini motor masspro,blogger2 ternakan honhon macam si ipan item dekil,kobay pekok,si cakil,n si satar pd koar2 udah ada 3 orang ?? indo yg pesen n nunggu delivery..

    Bilang yg beli pengacara lah,pengusaha lah

    Eh tau_nya motor ini cuma ahm yg punya n satu2_nya

    Ketahuan kan blogger2 ternakan honhon itu cuma koar2 dengan materi palsu buat popularitas motor honhon doang

    Kasian anak istri mereka dikasih makan sm uang haram

    Saya yakin anak2 mereka besok jd bajingan karna selalu makan uang haram

    Si kobay pasti baca komen gua nih,tp pake nick palsu (sm kek artikelnya semua palsu)

    Ngoahahahahahaha

    • @SOHC Superior

      Jlub moment …
      diluar negeri aja yg beli orang deler sendiri kasihan banget tuh orang deler disurung beli LELE DUMBO…hhahah

    • Kejam amat bro…
      Kelewat personal tuch…mosok kobonyokgas lo bikin gitu sich?
      Hmmm….tapi kejujuran memang terkadang menyakitkan sich…
      Ekekekkkkk…….
      Btw kok lo yg kojel2 sich?
      Nguuuukkkkkk…..

      • Kyok g phm ae… ?
        Wis kadung nyetempel driny sndr KAYA eh konangn letoy e, pentolane mlh doyan utang… Fbh yg katany kismin mlh suka guyonn soal brg y g murah, nyepelein brg2 yg d luar jangkauan Fby ?

  4. Cukup make R1M (200hp) n H2 (200) hp seharga 600jeti buat ngamplengin ini motor yg seharga 5m

    Ngoahahahahaa

  5. Alasan paling jozzz kenapa ini motor gk dijual dimari karna semua tahu kalo RCV adalah motor paling bosokkk ?? motogp

    Jd gk bakalan laku

    Ngoahahahaahaah

  6. bwakakk

    bekasnya Tim Open Moto GP yg kabur setelah di PHP Honda akhirnyaa seabrekk Rongsokan di Downgrade daur ulang

  7. Gedang ijo on March 7, 2016 at 12:57 pm
    Honda adalah lambang kemapanan
    Dg honda anda sempurnah.
    ————————

    Orang mapan harusnya belinya Ayam Utuh

    masa belinya cuma Sayap

    sama Gedang Ijo seperti nickmu itu aja mahalnya gedang ijo …hhahahahha

  8. prototype rcv dagh gk prnh juara akhirnya dilempar ke pasar dpt motor ampas dong,,,
    klo ada yg lelang aku pgn beli Ducati desmo Gp7 bekas Stoner yg dah terbukti flash speed n lengkingan mesin screamer of demon

    haiyyaa cilaaka luwaa welas waaa

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here