iklan iwb

460x110(1)

R15 versi Motogp (1)Bro dan sis sekalian…..pasca IWB merilis artikel tentang R15 facelift….dilalah warung ini mendapatkan sebuah informasi menarik yang menyinggung produk Yamaha new 2PK. Project milik R15 dan didaftarkan via TPT ini dikatakan memang memiliki headlamp yang berbeda. Wah….seriusan ki??…
IWB-Banner-Animated

banner-promos

iklan iwb
iklan iwb

Banner Ad MBtech Rider 460x110

Jenenge wae kasak-kusuk kangbro….jadi kebenarannya masih 50:50. Tapi tidak ada salahnya IWB share. Sebut saja namanya bro X yang merespon artikel IWB dengan beberapa informasi penting. Berikut penuturan doi….

Assalamu’alaikum kang. Cuma mau nge-share info aja ni masalah new R15. New R15 untuk sektor mesin tidak ada perubahan berarti, masih 2PK hanya silinder blok pake 2PV. Untuk desain body nggak ada perubahan, cuma desain headlamp berubah. Okeh gitu ja kang…” serunya bikin cekot-cekot penasaran. Lha piye…headlamp disinggung kangbro…..

Sayang….hingga detik ini IWB belum mampu mendapatkan bukti sahih perihal headlamp. Semua hanya berdasar kasak kusuk. Ada lagi yang menyebut hanya vers special edition (SE). Boh…..endi sing bener. Jiannn tumben ki YIMM rapet tenan euy. Susah bener dapat gambarnya :mrgreen: ….

Last…..new R15 diduga akan brojol bulan ini. IWB cukup yakin antara 1-2 Minggu dari sekarang. Yo wislah….ditunggu aja kangbro. Toh kurang sak incrit maneh. Kalau ada susulan info pasti akan IWB share. Saiki turu sik…..ngantukkkkkk cakkkkk :mrgreen: . Eh….btw sampeyan punya bocoran yang lebih akurat nggak kang…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

172 COMMENTS

  1. Ya elah, foto nya ko yang ini? Kurang greget SPG nya, secara udah punya anak kayanya. Perutnya udah ada gelombang.

    #tapi kalau model gini biasanya galak sama lincah, ekekekek.

  2. masih mendingan xabre ah drpda r15 minor facelift mah, tp klo yg versi major facelift itu baru “istimewaaaaa”…

  3. Head lamp LED kang Comfirmed
    spedometer Full Digital Untuk yang SE
    Sama jok nya Lebih menyatu Kaya R25
    revisi Stoplamp Untuk yang SE juga

  4. Disain r15 dah di jiplak mahonhon.
    Dah waktunya melesat lebuh jauh.
    Mahonhon dak takdir njilat pantat yamaha.
    Pabrik besar gak bisa buat disain bagus.
    Bisanya buat sampah tiap tahun.
    MAHO
    MAHOOOO
    MAHOOOOOO
    MAHOOOOOOOONNNDAAAA

    • Dan CB1000 hornet dah dijiplak sama Yamaho Vixi-oon… motor sport rasa bebek, mesin klonengan mx135 tapi di tune up jadi 150 cc, sma2 gigi ganjil… sama2 SOHC mesin jadul plek ngejiplak GL series….

      Yamaho Aj Brooo…. ?

      • Ada orng bloon 1 lagi ni, jelas” V-ixion beda bgt desainnya sama CB1000!
        Dan asal elu tau, CB1000 sama Hornet itu beda motor.. Ketauan yg o’on sp?
        Hahaha mesin V-ixion copy paste pny GL-MAX?
        NGIMPIIIIIIII ??
        Motor kadaluarsa blm injeksi dijiplak V-ixion? Nguaconya kelewatan!

  5. Produk sebelah kalau starter motor berbunyi seperti clvruuut terjepit pintu…
    Masih canggih Honda karena menganut HiTech DOHC..
    Stater jrengggg g bunyi.. Teknologi DOHC… yang sangat kerenn…

    Pingin starter canggih HiTech DOHC….?
    Honda jawabannya
    Ayo segera dibeli motor Honda di daeler terdekat..
    Honda Satu Hati.
    Karena kita satu Hati Saling mecintai walaupun itu sama.

  6. ProdukSebelah kalauStarterMotorBerbunyi seperti clvruuut terjepitPintu…
    Masih canggih Honda… karena menganut HiTech… DOHC..
    Stater jrengggg g bunyi.. TeknologiDOHC… yang sangat kerenn…

    Pingin stater canggih HiTechDOHC….?
    Honda… jawabannya
    Ayo segeraDibeli…. motor Honda…. di deler terdekat..
    HondaSatuHati.
    Karena kita SatuHati SalingMecintai walaupun itu sama….

  7. ProdukSebelah kalauStarterMotorBerbunyi seperti clvruuut terjepitPintu…
    Masih canggih Honda… karena menganut HiTech… DOHC..
    Stater jrengggg g bunyi.. TeknologiDOHC
    SungguhSangat Keren sekaliiii

  8. Klw mesinnya tetep minarelli ….semakin di belakang jualan tampang doang ??? . Lirik S all new engine 18.5 PS yg perfect

  9. Ngaku motor sport tapi mesin kalah sama motor bebek,bebek aja dah pake dohc.buat honda sohc cocoknya buat motor bapak2 sekelas verza n megapro.apa daya yamaha g punya mesin 150 dohc,body yg dipoles biar mirip motorsport.Fby bangganya g ketulungan,naik motor sport cakep tapi mesin hellokitty

    • Mesin elu tu yg Hello Kity, apa”an ngaku” DOHC Powerfull tp tenaga dibawah 17 PS?
      Penipuan konsumen tu, sparepart sport 150cc lu aja jg mahalnya mnta ampun pdhl kualitasnya dibwh normal..
      Udh bsnya ngejiplak pasar doank, ngaku” DOHC powerfull lg di iklan..
      Paling lawan MX King jg dikentutin motor bebek elu kyk yg udh”..
      Lirik bbrp kasus test ride di sirkuit tuh buktinya..
      Jgn pinter iklan tipu” doank lu..

  10. cuocokkkk…

    motor ndas lele SPG e kyo lele dumbo…

    pantes jualan e serettt…
    gak onok nilai jual e blasss… motor sk SPG e..
    wekekekkkkkk..

  11. semoga tangki jadi lebih besar dan ban depan naik ukuran lebih besar biar bisa nyaingi CBR150R dan posisi setang tidak terlalu menunduk biar ngga cepat pegal bawanya, lagian harga sama Xabre150 kok cuma selisih ratusan ribu doang?

  12. Hanya perubahan striping,maksudnya headlampnya yang njebeber matabelo ditutupi pake striping(biasanya pake skotlet) biar keliatan sipit….mesinnya tetep mesin dagelan ngesothace operstruk lelet ngebul boros oli…

  13. Semoga aja pnp dgn r15 yg lawas.. Biar gak sakit hati macam pembeli CBR old.. Bulan kemarin… Yamaha jos mikirin nasib pembeli sebelumnya…

    • Iya walau sohc terbukti lemot dijalan tetep pertahankan,memang sport yamaha cukup sohc sekelas sama sport bapak2 verza n mega pro.yg penting ada embel2 moto gp fby dah senang.walau moto gp semua pake dohc 6 speed.

      • DOHC Overstroke 150cc elu yg terbukti leeemooot..
        Ngaca dlu knp sih? Muke gile lu, jelas” CB150R prnah dikalahin SOHC pny R15 di sirkuit, msh aja lu ngata”in SOHC R15 lemot..
        Bner” muke beton lu..
        Apanya jg yg lemot di jlnan umum, mau test akselerasi? Slhkan..
        Terbukti akselerasi SOHC lbh baik dr DOHC. Untuk karakter di jlnan umum adlh “Stop and Go”..
        Motor elu di jlnan umum udh kalah, di sirkuit jg kalah, bs”ny elu blg motor yg ngalahin motor elu mlh elu katain lemot..
        Heran gw

  14. muka lele mochin mau ganti muka cetoel… buat alasan naikin harga 3jt .. opo ra edan
    untungnya fby pekok pekok
    muanut bae..

    wekekekkkkkkkkk..

  15. temen sya prnah liat d flyover clengsi pagi” ,r15 black dop ada warna emasnya..dr dpn emg gk kliatan muka lele (udh brubah),bgian blakang msh ttep.

  16. Setuju ma kang udin
    SPG’nya ibarat mesin torsi melimpah
    Jambakan’nya “NAMPOLL”
    Liar euyy… Bruakakakakakkk

  17. Wuaaaaaammm pens boy sebelah wes kerja romusha … Pens boy sek di gawe artikel iseh leyeh² karo ngopi …

    Karo deleng BCne mempan ora yen ora mempan di uncali gedang goreng ekekkee ????

  18. mochin muka lele mau ganti muka soul gentong yg ke suntik modar.. biasa daur ulang lagi hemat biaya…
    trus di jual operpretttttt..
    wekekekkkkkkk

    edan yamama

    • Gile bner Soul GT udh ekspor rutin tiap bulan, ada data validnya lg..
      R15 bs ngalahin CBR150..
      Mesin bebeknya yamaha keren ya, bs ngalahin smua DOHC overstroke honda yg katanya “Powerfull”.. 😀
      Pkirlah pke logika mnusia normal, bkn logika iklan dan black campaign..

  19. Facelift R15
    – Lampu LED (Front-Back)
    – Fairing Lebih Langsing
    – Velg R.25/Xabre
    – Speedo Digital
    – Shock Upside Down

  20. Semua pada mikir kenapa gak langsung major facelift? Kenapa konsumen jadi percobaan? Intinya satu, ngabisin stok lama dalam satu tahun ini, baru dah keluar all new n inget pasti ntar iklannya iming iming dohc seolah olah paling baru padahal belakangan bikin biar ad alesan naik harga. Dipikir pikir 150,cc dah bakalan nyentuh 40 jeti, tenaga lemot. Diladalin ma pabrikan,,harusnya harga segitu minimal 200,cc malu ma metik n bebek.

  21. Disinyalir kuat Perubahan pada muke nJebeber yaMaho Rhoembeng15 RRRRijekan india ini cuman adanya Penambahan Kumis 6 biji…

    Masak lele ko gk ad kumisnya… emang Lele Wadon Ap…???

    Di lihat lihat mesinnya sih Mesin bebek SOHC Operstruk mesin Khas motor Wadon….

  22. Fbh mukanya kusut kena debu sebar brosur di pinggir jalan sama kaaya nasibnya NCB kusut….fbh kusut dan suram sahyangasmara,alex,bruud,mbah dukun kusut,alfi kusut penyuka sesama jenis,mbah gethuk,cihuahua……hahahha’…..kang udin selamat pagi udah ngopi blum???jgn kaya fbh mukanya kusut semua krn blum ngopi langsung sebar brosur BH dan sempak (kaum LGBT)…hahahaha

  23. Disinyalir model headlamp akan diperlebar sepersekian meter….. sehingga kesan njebeber akan semakin kuat… ???

  24. 8. SODOMI AL-Farishi – March 7, 2016
    Head lamp LED kang Comfirmed
    spedometer Full Digital Untuk yang SE
    Sama jok nya Lebih menyatu Kaya R25
    revisi Stoplamp Untuk yang SE juga

    ————————————————-

    Akh yg bener loe?? Tak sempluk sendal eiger klu kibul2….. bhahahaha

  25. Info terbaru Yamaha India, menghentikan produksi tiga varian motornya karena semakin hari penjualannya semakin merosot di India. Ketiga produk yang dihentikan produksinya adalah Fazer, FZ-S (di Indonesia dikenal dengan nama Byson) serta satu skutik yaitu Ray Scooter

    • Dan brp produk yg udh di suntik mati slma ini?
      Wow aku tercengang ?

      Elu ngejelekin Yamaha pke berita “Suntik Mati?”
      Yg bner aja lu, gariiiing..
      Smua produsen merk motor manapun prnh lakuin namanya tradisi “suntik mati”, trmsuk Honda itu sndri..

  26. Wihh.. akan semakin tipis dan memanjang.

    Alias semakin kayak kumis lele. Wkwkwkkw.

    Mesin mah mesin sejuta umat.

    Frame? Sama aja.

    Terus apanya yang + ?

  27. kayaknya VIXION DOHC gak bakalan ada.
    secara XABRE udah sangat mahal dngan mesin SOHC dan USDnya.
    ini R15 ganti lampu doang harga naik. seharusnya harga tetap lahh.
    klo nanti pindah ke mesin DOHC mau di hargai berapa….?
    40jta..? ingat masih ada kawasaki z250sl.
    yaa tentu itu semua tergantung kualitasnya. ono rego ono rupo.

  28. Mau tanya kang iwan.. Blog kang iwan ini khusus orang jawa saja ya pembacanya.. Kami orang sulawesi bingung baca isi blog nya karena kadang pake bahasa jawa yang kami gak tau artinya apa. Jika memang blog kang iwan untuk seluruh pembaca di indonesia usahakan pakai bahasa indonesia seperti tmcblog.com

  29. ngoahaahahaa

    cebong mau ngalahin di jalan gimana ?
    OPER GIGI AJA SUSAH !
    lagi macet eh GIGI si cebong juga IKUTAN MACET

    ngoahahahahaha

    • Sohc yamaha digebukin rame2 sama dohc honda,suzuki n superkips.fakta g ada yg bilang pigson itu motor kenceng.gimana bisa kencang sohc 5 speed pula.
      Power n speed unggul cb
      Bbm irit cb
      Tu hebatnya honda,tabloid otomotif n motor plus dah menguji kedua motor ini.

  30. ngoahahaha

    mentok SOHC ? R25 n MT 25 itu DOHC 2 silinder
    AHaeM ?
    MENTOK 150cc DOHC PENYAKITAN DNA MELEDUK

    ngoahahahahaha

    • Hari gini sport sohc,malu sama kucing..
      Inget jamannya gl tahun 80 an..
      Emang fby susah diajak maju,150 mentoknya sohc..8000 rpm ngebul,haus oli.emang mesin 2 tak..wkwkk

      • Yamaha Indonesia bisa eksport R25 , MT25

        bahkan dapet award media luar sebagai motor terbaik

        sebelah MaHooondaa bikin dohc aja mledhuk itupun downgrade dr Thailand ….

  31. Burapa Stunt Battle 2016 >> Wawan tembong jawara di thailan, aksinya menyeramkan, orang bule aja binun, mas iwan gak ada artikelnya nih,,,,

  32. y gk keturutan beli Mat Sabre dengan Harga Operpret 32Jt.. segera secepatnya ke dealer yaMaho untuk menebus Bison dengan Harga diskonan Super Murah…

    Info orang dalem Bison yaMaho Akhir bulan ini akan di suntik mati mengingat Pusatnya di India sudah di suntik Mati…

  33. Wuiihhh tambah kerennn dahhh

    esukk esukk udahhh dikasihh yg bening2…
    boleh tuh pulang bawa sak cewek e …hheehehe

  34. Menghadapi kehadiran all new cbr150 yamaho mengimbanginya dgn cara…. naikin harga rongsok15 wrekekekekek 😀

    #biar dianggap “sejajar” dimata fbeyey SMART

    • Harga dibuat mahal,tp didiskon besar besaran.modus,orang indo kan senang kalau dapet potongan besar.padahal harga awal sengaja dibuat tinggi.biar yg beli senang dapat potongan besar.

      • masih mending dapet Swing arm banana Deltabox frame SOHC 4 Katup yg sanggup bikin cbr bengekkk

        lihat ceboker bokerrrr bokerrr

        cebong 150 dijual 26 juta
        ceboker disarungi naik 7 juta …ingat 7 juta !!!!

        sama sama swing arm konvensional
        mesinnn kasar sampai geterrrrr geterrrrrr sekujur tubuh gampangg jebluggg
        traliss praloonnnnnn
        shokbreker atossss ciri khas versa glodakkk glodakkk
        dll mundak 7 jutaaa …

  35. Untuk Masalah lampu aja Yamaha sampai uji coba test Jalanan bukti bahwa Yamaha memeberikan Kepuasan Konsumen Karena Utamakan Kualitas Semakin di depan

  36. sebelah kojel kojel lihat akan hadirannya YZF R15

    ceboker mau cebok dicelana karena apa

    1. 33 Juta dapet Versa disarungi
    2. operrpretttt
    3. Swing arm besi konvensional
    4. tralis praloonn
    5. overstrokeeee ngedeennnnn
    6. DNA DNF mledhungg
    7. mentok Tamasya di TMII mau nyedottt WC
    8 , 9 , 10 dst silahkan diisi sendiri

  37. Saran Buat yaMaho untuk menutupi kelemahan mesin ini motor Rhoembeng15 RRRRRijekan India.. y mana notabene mengunakan mesin SOHC Operstruk mesin Khas motor Wadon aka Bebek..

    Alangkah baeknya ini motor di kasih kumis di muke Njebebernya…

    Masak lele ko gk ad kumisnya…??? Lele Wadon dong….

  38. Lik wani gawe artikel shock USD M-Slaz bengkok opo ora ???

    Pasukan Tim SWAT wes siap² bully habis²an ekekekeke ????

    Soorry sekelas USD tiongkok aje cuman bengkong man wkwkwkkw ???

    Yak² di BC habis²an dah produk Yamaha Thailand … ????

  39. Sekitar 1 bln yg lalu sempet papasan motor aneh bro IWB. sayangnya hanya sekilas papasan dan motor lgsg ngebut,jd g kliatan dr merk mana itu, cuma sekilas Headlamp ganda mirip Ninja 250 fi, body lebih lebih ramping jadi kemungkinan besar bukan dr kelas 250cc. warnanya waktu itu merah kombinasi apa lupa heee.. cuma segitu coz plototin jalan blm ketemu lg motor kya gtu. kali bro IWB punya telik sandi kira” dr brand mana atau malah New R15 Facelift, entahlah heee

  40. Mulai dah klo ada artikel ginian, FBH dan salesnya punya bnyk bacot ngefitnah kagak jelas..
    Gitu kok ngatain FBY suka nge BC dan ngebacot? Mikir….!
    Kalian tuh sama aja, cium tu motor lu di sirkuit klo lu cinta stgh mati..
    Paling jg gigi lu yg rontok.. 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here