iklan iwb

460x110(1)

Satria FU FI dynotesBro dan sis sekalian….pasti sampeyan tahu PNP Performance (Plug n play) yang bermarkas di Banjarbaru Kalimantan. Racing team yang digawangi bro Tranggono ini pernah melakukan uji dyno pada Sonic 150. Dan kini dengan alat yang sama mereka melakukannya pada new Satria FU FI. Hasilnya…..tidak ada yang menyangka sama sekali sebab motor terbaru Suzuki ini unggul 2HP dibandingkan Sonic 150. Weeeksss….ediannn!!!….

IWB-Banner-Animated

iklan iwb

banner-promos

Banner Ad MBtech Rider 460x110

Bro Tranggono sendiri memiliki alat berupa mesin dyno Dynomite untuk jajal power asli on wheel sebelum di boyong kearena balap. Sejauh ini IWB kurang tahu apakah unit FU tersebut juga akan menjadi senjata mereka dimusim ini. Namun yang menjadi sorotan IWB adalah….hasil test dyno yang cukup mencengangkan…..

Yup…digelandang dialat yang sama….new ayago Suzuki ini nangkring dikisaran 16,54 DK dengan torsi 12.72Nm. Kondisi motor adalah standart ting-ting belum dioprek sama sekali. Dishare via FB….doi mengatakan….”Dyno run di mesin dyno dynomite satria fu fi baru, kondisi standar tembus 16.54 dk torsi 12.72 dk. Istimewa, sonic standart hanya tembus 14.32 dk...” serunya singkat. Byuh-byuh…edian njaran tenan. Berarti emang ngibrit ki motor. Kenapa??…

Satria FU FI dynotesUntuk ngatrol 1 DK aja susah mzbro. Bisa sampeyan bayangkan….kita mengganti knalpot freeflow wae paling hanya ngangkat nol koma sekian DK (daya kuda = horse power). Lha iki 2DK. Secara pribadi IWB sangat penasaran dengan sang ayago. Sayang susahnya cari unit tes menjadi kendala tersendiri buat IWB…..

Last….jelas untuk urusan dapur pacu new FU tidak main-main. Sebab IWB tahu bagaimana kredibilitas dari PNP. Tes mereka bisa dipertanggung jawabkan. Dan dengan hasil tes dyno yang mencapai 16.54 DK on wheel tidak diragukan membuat new FU menjadi motor terkencang dikelas 150cc 4 tak…setidaknya diatas alat uji dyno. Akan menarik kalau kita jajal dilapangan. Ediannn ki new FU powernya….!!( iwb)

Satria FU FI

Screenshot_2016-03-05-15-40-23-01

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

318 COMMENTS

    • Aq mlh senang New Satria bs sangar gini, mw brbenah krn prsaingn… Mugo ndang mbrojol GSX/R & mlawan eksistensi AHM ?
      Skrg Fby bs brlindung d lapak Sisusi tp ntr jk pasukan Sisusi udh lengkap… Fbs paling gak gelem d ngengeri kaum Medioker, ngisin2i ?

  1. waduhh kg iwan, brani jg ngepost brita ini.. bisa2 kobong nih warung, btw satria di blognya cakill lgi di BC habis2an ..ngoahahahaa

  2. Coba new cebong ringsek di test dyno kang ipul ngoahahaha pasti cuma 9 Ps seperti Vega R ngoahahahaha..,,

    Yakinlah New Cebong motor buosok

    • Asal g kyk sblh… Ps ja tggi d ats Dyno tp ngeden brkepanjangn & ngebul pas d turunkn k aspal ?
      Mw smbuh & greng… Siapin dl Viagra made in Japan shrga puluhn/ratusan jt ?

  3. ngoahahaha

    22jutaan dapet DOHC ASLI
    sebelah 33 Jutaan dapet DOHC TIONGKOK + stiker sayap
    DNA MELEDUK lagi

    ngoahahahaha

  4. Boleh kencang, tapi tetep harus aman..
    Soal model Sonic atau satria tergantung selera masing-masing
    ..
    Last, mana nih Ayago Yamaha?
    Agar konsumen makin banyak pilihan

  5. ngoahahaha

    indonesia DARURAT LGBT !
    sampe AHaeM bikin mesin DOHC LGBT
    Hiiiiiii ngeriiiiiiiiiiiiiiiii

    ngoahahahaha

  6. Memalukan… Dohc ko cuma 16 ps…yg sohc saja 16 ps
    Real dohc itu 18ps
    Semoga ahm merivisi engine gen sonic. Bikin malu saja dohc cuma 16ps

    • Emg kcil sih tp ckuplh bwt bkin kcirit2 ndok clono hmpir smua pasukn sblh… ?
      Nungguin Yahmama serius mnantang Hondut? Mnding nyupport Sisusi… Ane ikhlas jk Sisusi bs brkembang lbh jauh & jd pbrikn nmer 2 d Indonesia! ?
      Ntr jk Yahmama udh trdesak pol y biar lari k kls yg lain… Lari bikin roda 4 ja ?

  7. Pertarungan segmen bbek super
    Satria fu fi : dohc asli 18an ps
    Sonik : dohc abal2/tiongkok 16ps
    Mx king : sohc superior 16 ps

    • aku jagoin mx king aja awh, soalnya motor ane mx king, walaupun dalam hati yakin FU FI yang menang!!!

      hahahahahahaha kampreeeeeet!

      • Pemikiran terbuka, tetapi tetap berbesar hati. Ini baru komen User.

        Berbeda dengan FB/ Sales sesuatu yang mengagungkan motor/ daganga-Nya.

        Hihihihi…

      • xzx on March 5, 2016 at 5:00 pm
        aku jagoin mx king aja awh, soalnya motor ane mx king, walaupun dalam hati yakin FU FI yang menang!!!

        hahahahahahaha kampreeeeeet!
        =============================

        Sesama penunggang mxking, ane setuju sama ente gan…. Ane lbh ngakuin dohc-nya sijuki drpd sonice,,,
        Mw bece kayak apa juga, ayago ya satria, mindset org yg udah mengakar,,,, ane lbh pilih yg nyaman, tp juga bisa diajak lari kenceng,,, ayago segmented kelasnya, jelas siapa konsumennya…

  8. edan cepet amat nih komenya
    oke besok mo inden buat gebetan ayam kampus ahhhh

    haiyyaa cilaaka luwaa welas waaa

  9. Sonice bner2 memalukan..
    Kompresi tinggi+dohc cuma gimick marketing
    Dohc ra ono tenagane
    Lawan sohc saja msih megap2

      • Dohc superior kok tenaganya cuma beda 0,xx hp sama sohc daur ulang parut kelapa???

        Ini yang superior sohc nya apa dohc nya yang letoy???

        Hmmm mesin generasi LGBT

        • Korban pembodohan yakefet, percaya ama brosur. Noh liat R25 sunatan massal. Btw. Kalo produk ekspor yamahaaa, gw yakin bisa. Salam BIKER.

          • Bicara real, kenapa rider yamahaaa ga ada yg mau test terbuka di sena ponda. Realnya power pigson cuma setara verza. Jadi keliatan yang ngebul eeh ngibul bertambah. Salam BIKER.

    • kayak nya sih nampol juga omh,, ane sudah prnah ngerasain adu knceng sama ni motor!! padahal ane naik mx king lho yang torsinya cukup nampoll!!

    • Darmo.. Bisa bedain karakter overstruk, over bor, dan square gak,, goblok dipelihara,,
      Aq bukan fby,fbh atau fbs, atawwa fbk,,
      Jadi manusia itu yg cerdas mo,,

  10. 33 jt dapet dohc overstroke tenaga hellokitty cuma beda 0 koma dengan sohc…fbh cuma bisa manggut manggut dungu..udah gitu selalu babak belur ditaboki sohc di sentul besar fbh juga manggut manggut dungu dan ayan berjamaahh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here