iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)

2014-honda-CBR1000RR-SP_UpperTripleClamp_EUROABS-519x389

Ngilu kangbro….asli ngilu saat IWB mendengar penjabaran sosok triple clamp atau boso enak segitiga atas dari calon Honda new CBR250RR. Project K64A ini IWB bilang bukan main-main dan AHM sepertinya kembali bakal tampil all out tidak setengah-setengah. Lha piye….segitigas atas wae memiliki desain seperti layaknya moge tulen. Seriusan??. Lha…emange koyok opo??….
IWB-Banner-Animated

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Banner Ad MBtech Rider 460x110

IWB harus berusaha ngubek-ngubek gambar mbah Google supaya sampeyan mendapatkan gambaran gamblang triple clamp calon CBR250RR. Kalau IWB jabarin dengan kata-kata takutnya sampeyan malah botak sariawan. Apalagi kadang imajinasi setiap orang berbeda-beda. Gampangnya….monggo intip wae komponen milik CBR1000RR SP diatas. Mengejutkan…bentuknya ada kemiripan dengan superbike tersebut khususnya hadirnya rongga. Perbedaan untuk K64A tidak banyak tekukan-tekukan dan luas penampang berbeda. So…untuk lebih mudahnya, IWB nyomot triple clamp milik Triumph yang bisa sampeyan intip disatu paragraf dibawah ini….

Segitiga atas K64A tidak sama dengan Ninja ataupun R25. Komponen ini dikatakan memiliki rongga pada kiri-kanan penampang bagian bawah. So…jika dilihat sekilas betul-betul mirip komponen moge. Penampang juga cukup luas dengan lubang pengikat suspensi super lebar. Wihhh…USD tenan pakdeee. 90 persen IWB yakin ki kang. Jelas Honda berusaha meracik sebuah komponen yang “light” (ringan) namun kuat. Dan biasanya model trimple clamp seperti ini sangat cocok dikawinkan dengan suspensi up side down….

302304s

Ciri lain adalah hadirnya logo emblem sayap mengepak dibagian tengah triple clamp. Sesuai bisikan yang masuk kenewsroom IWB…hasilnya pun seperti terlampir dibawah. Kalau mengamati model segitiga tersebut….memang masih ada kemungkinan posisi stang under yoke seperti layaknya sport tulen. Namun jika melihat filosofi Honda yang menggaris bawahi kenyamanan…..IWB lumayan pesimis soal ini. Pasti mereka akan mencari total balance tanpa mengorbankan sisi comfort dengan kata lain stang tetap diatas yoke….

Last….Honda new CBR250RR disinyalir bakal menjadi produk kedua yang menggebrak pasar tanah air. Bukan karena apa…diluar desain, motor bakal mengusung engine terbaru yakni 250cc 2 twin silinder. Secara pribadi IWB sebenarnya cukup yakin basis pengembangan akan mengambil engine dari generasi CBR500. Sayang suara V-twin masih saja terdengar membuat IWB dalam persimpangan. Kecil sih tapi tetap ada possibility diluar inline. Apesnya sekarang AHM sekarang super rapet mzbro. Sampe brebes mili mripat ngintip tetap wae gagal. Honda New CBR250RR?. Asli lek….iki motor serius. Alert buat R25 dan Ninja 250 pakde…….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

133 COMMENTS

    • Ini Clan motor juara nd petarung sejati Mas-Bero,,
      Lihat hasil ARRC, WSS, Moto2 dan yg terbaru WSBK,,
      Fix,, ea ini motor lawan berat-nya Clan ZX series, bukan YZF series,,,

      #Semoga Paham,,

    • Pirang taun pgalamn mbecak’e, bro?
      Aq mlh trlintas ide tuku Scorpeot gawe ngojek ae…. Tmbang kesel mbecak ?

    • jadi inget produk yimm “r25 & r3” yg pnjualanya 0 unit di india udah gitu kena ricell pula bruakakakak…

      • motor terbaik 2015… Di india… Itu ya bro… yg 0unit..

        Waduh…Yamaho gembar gembor pencintraan doang kualitas ttp ampassss rosokkk daur ulang isi zamban…

        Ngerii

        ???

    • Motor belom launching kok disuruh tuku’,,
      Hahahahahhaa,,,
      Semakin Marjinal Kaum Kamu Mas-Bero,,

      eeekkkeeekkkeeekkkk,,,

  1. harusnya mahonda suka di BC, karena emang di Indonesia itu unik,
    korban bully biasanya malah dibela habis habisan, tambah tenar..
    jadi omongan orang, nambah deh jualannya…
    ayo di BC….
    tambah di BC tambah laku…..

      • Hahahahaha,,,

        Andalan’e cuman pigson kok bangga,,
        Banyangke ae’ nek pigson kalah,,
        Mau pada makan apa’__??
        Export,,??
        4000unit sebulan itu jg all variant,,
        Ora Cucux Mas-Bero,,
        Mikir,,,,
        AHM kie ora Tego’

        #Semoga Paham,,

  2. KUALITAS CBU JELAS BERBEDA,,,,
    PRODUKSI SAYAP DI THAILAND BAGUS, DILOKALIN DOWNGRADE…
    Cek DELTABOX DIGANTI PRALON LEDENG….
    ckckcckck

  3. mas IWB apakah prediksinya SPEDOMETER nya mengadopsi CB500 atau masih memakai punya CBR250 jomblo…???
    Apakah besar kemungkinan diproduksi di Indonesia, sedangkan itu termasuk produk GLOBAL yang biasa di EXPORT?
    Secara basis pabrik EXPORT yg mumpuni masih ada di Thailand?

  4. Josss…
    G kayak sebelah, bikin motor kq bantet bogel mirip anakan kebo aka gudel…. sabre contohnya.. ???

  5. Wlau mngkin bgus kyanya sepi peminat
    Soalnya kbnyakan yg beli mtr hnda lbih plih matiknya.. Lihat aja ncb.. Ngenes cma laku 2rbu unit

    • Ayok Din,,
      Taruhan sama saiya,
      Kalo bener data AISI NCB Febuari ini 2000unit Ente’ mau tak-transfer duit dari saiya,,
      Kalo ente’ asal ngomong ente yg transper duit ke saiya,,,

      Gmna Din,,??
      Gw tau email nd fb elu’ Din,,,

  6. AHM0CIN mana dipercaya MAH0NDA Japan buat ngerakit Lokal 250cc

    ngeriiii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    😆

      • yg ga laku di india itu ya.. trus kna ricell bareng r3 haha fby mh gitu orang nya… bilang 0 unit pdhal yg ga laku produk honhon thailand faktanya produk ahm laris manis mlah sebaliknya produk yimm yg ga laku di luar negri gayanya aja di expor pdahal di sana numpuk di gudang, faktanya di india aja pda ga laku kna ricell pula haha maling teriak maling.. ngmong laku ga laku liat ms, ngmong kualitas liat motor jadul apa yg msih exis sampe skarang produk apa.. jadilah orang yg realistis jgan cuma taunya produk sesembahan sendiri aja nantinya mlah kliatan dungu wkwk

    • Dalam negeripun masih mampu bersaing!
      Apalagi kalo ada upgrade tinggal ganti usd langkah kesana pasti ada toh adiknya udah pakai

  7. Bodoh yg percya k64 over stroke..
    Orang linernya aja segede cbr 150
    Brati strokenya dipendekin
    Dan htung aja sendri..brp strokenya

    • jangan jadi dukun dadakan gitu, emang situ udah liat unit mesinya langsung.. klaupun dugaan ente bener apa bklan bkin yg r25 lebih laku lg.. gak juga kn wkwk

      • Thunder motor katrok jlk bnget

        Tapi kualitasnya lumayan josss

        Secara om itu orang kaya tolong cebong di beli ya 10 tahun lagi harganya 50 jutaan lohhh
        #kata bajol

        • Thunder Gak lumayan … tapi sangattt tttttt…

          Bosokkkkkkkkkk…

          Tur kuatrokkkkkkk

          Gampang bobrokkkk..

          Sijuki kan sllu bgtu…

          ????????

          • Haaaa bobrok…..knalpotnya aja awet kinclong
            Tankinya ga gampang kropos
            Ga rawan ngebull kok

          • Yo ingunen…

            Tuku Sijuki wong nyidam soro ?

            onderdil angel tur rgane larang.. motor gmpang ngandek..
            Boros.. gk nyaman blasss…
            bosokkk bosokkk sijuki kie..

            ??????

          • Wong tuku ondah kui kan roto2 wong susah,,urung tuku wes mikir adol,,podo ae urung rabi wes mikir cerai,,
            Mindset wong susah to kui..susah majune….mental jongos..

            Ingat!!!
            ~hanya ikan mati,yg mengikuti arus~

          • @el-Diablo,,,
            (Penunggang vixion merah),

            Orang jual lagi motor itu karena banyak faktor Mas-Bero,, jangan ambil kesimpulan sepihak kayak githu ahh,, Mungkin yg anda maksud Motor Honda harga jualnya tinggi githu ea,,??? untuk saat ini saya akui harga second matic Honda masih lebih mahal ketimbang harga second matic kompetitor,, karena apa,,?? Jawabannya, adalah Matic Honda masih jdi yg favorit Mas-Bero,, jdi gag aneh kalo harga second-nya jg mahal,, Mau baru ato second, matic Honda tetep masih yg paling laris,,,
            Sama halnya segmen mid-sport 150cc,,

            #Semoga kamu Paham,,
            Jangan asal ambil kesimpulan ngawur ahh,,
            Kesimpulan itu harus berdasarkan analisa ilmiah Mas-Bero,, bukan hanya opini,,
            So’_ hanya orang kurang pendidikan nd labil yg mengikuti arus opini Mas-Bero,,. Mirip Kebo yg dicucuk congor-nya,

            #Semoga Paham ea’__

          • @ALEX.
            Kenyataanya,,yg paling laku dr ondah adalah matic entrylevel+sport entrylevel..udah cukup mencerminkan kan?.
            Kebo dicucuk hidungnya itu bukannya mental pembeli ondah ya,,klo tetangga beli ondah,,yg lain ikut beli,,latahh.padahal yg kualitasnya lbh bagus ada,dngn hrga sama misal S&K.mereka masih mikir motor=investasi??,kepepet jual lagi??
            Padahal klo mw pinter dikit,bisa invest di emas,tanah/anak kebo,,coba aja plhra 2th,trus jual lg..pasti naik harganya..
            So,,siapa yg gk brpendidikan&labil klo bgtu,,yaitu mereka yg mindsetnya klo kepepet terus jual motor,,,,,kasihan

            ,,kapan km bisa sukses nak

    • Varian 500cc yg laris manis (jg Vultus) y krn d bantu d borong olh Fby2… ?
      Honda New R1 & R1M y d bntu jg olh kaum bangsawan sblh… ?

      Knyataan emg trll pait untk d hadapi… Hdapi dg cola cola expired cmpur cukrik ja ?

  8. Pasti banyak yang gak sabar nungguin Cbr 250rr
    Secara kualitas honda kan yg terbaik jauh di atas kompetitor sebut saja yamaha dan suzuki dan setingkat lebih baik dari pada kawasaki
    Dan soal kenyamanan honda itu pasti.

  9. Dan harus di akui motor honda selalu jadi pilihan utama di seluruh dunia enggak cuman di indonesia.
    Karna value harga kualitas dan kenyamanannya.

  10. Sedih gw….
    Kalo bener keluar ni motor, bakalan ada seekor efbeyek bau yg musti pensiun nicknamenya….
    Selamat tinggal bro….moga ga bau lagi..
    Ekekkekkkkk……
    Nguuuukkkkk….

  11. masa sih.. setau saya cbr150 old aja lbih tinggi pnjualanya dr pda r15 malah ncb juga udah mulai mepet vixion.. yah ketauan asbun bin iri juga ya anda wkwk

  12. Mesin motor 250cc yang benar itu adalah bersilinder tunggal alias mono. Tolong lihat spek mesin Moto3 MotoGP, semakin besar diameter bore maka semakin baik, bahkan dibatasi hingga maks 81mm. Bore terbesar dipegang oleh merk …..? Ini tentu sudah hasil riset ilmuwan balap sedunia.
    Jadi sebaiknya jangan mau termakan oleh tampilan (v-twin) dan suara mesin (dolby digital stereo).

  13. Peringatan buat Ninja Fi sih nggak lah yah…coz mindset Ninja sudah sangat melekat kuat di kalangan menengah keatas apalagi ada siBoy. Kalau R25 sih bisa jadi peringatan disini tapi mungkin tak masalah karna R25/R3 adalah produk Global yg laris manis di luar negeri. Jika New CBR 250RR kualitasnya masih setengah2 khas produk AHMo**n dan hanya untuk pasar Domestik (tidak bisa dieksport karna tidak lolos standar diluar negeri) yaa siap2 saja nyungsep lagiii seperti siJones muke SyemFuck. Ngerriiii
    Ekekekekekek

    • Strategi harga muahal blm tentu bikin yg lain aman bray.. Klo kualitasnya lbh baik why not?? Siap2 aje.. Honda punya fansboy kuat lho.. Tajir2 jg.. (Pengalaman jd sales)..
      Salut ama kawasaki yg siap2 bawa ninin 4 cylinders buat antisipasi next new CBR 250..
      Persainganmakin alot, pilihan jd variatif..
      Klo yamaha gmn?

  14. banyak fby pada kejet kejet kang …. maklum fby itu cocotnya doang yg gede kang,,isis otaknya bloon,,,wkwkwkwk

  15. Arep dipasang rego piro?? Yakin deh diatas 70jt. Lanjut…..opo laku rego semono gawe motor pasaran, kemungkinan cust bakal lirik moge sekalian.
    pasarnya juga pasar kecil ga bakal ngrubah signifikan share….kalo itu yg mau diambil ahm.

  16. Gak kemakan PHP lagi nih?

    Dari tahun2 lalu mulai dari issu mesin V dua silinder, bla bla bla…. ternyata makin ke sini makin di kurangi speknya (aka downgrade terus).

  17. Terinspirasi xabre juga akhirnya si cebong di kasih shock depan usd.hadeuh fbh pekok gitu aja udah girang nyampe kojel kojel
    .terbukti siapa yang suka foto copy

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here