iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)

368482_rx-king-laku-terjual-rp70-juta-_663_382Bro dan sis sekalian…..siapa yang nggak mlongo membaca berita sebuah RX-King lansiran 2009 laku terjual seharga Ninja 250. IWB arep angop wae langsung mingkem maneh saking terkejutnya. Lha piye….King kobra milik warga Surakarta ini secara meyakinkan terjual 70 juta rupiah. Sebuah angka yang fantastis untuk ukuran motor lawas. Terus…piye sejarah dan ceritane koq bisa memecahkan record yang membuat jidat mengkerut??…
IWB-Banner-Animated

banner-promos

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Banner Ad MBtech Rider 460x110

RX-King tersebut ternyata masih berstatus anyar gres dan belum pernah dipakai. Jok pun super mulus terbungkus plastik pabrikan. Motor 2 tak idola era  tak ini dimiliki oleh warga Surakarta bernama Afrizal Alies. Doi memang sengaja ingin menjual motor simpanannya dan menurut berita…..Rizal mengiklankan King dengan kilometer nol dengan harga 50 juta…..

Dilalah…..ada yang bayarin 70 juta dengan pembagian 20 juta untuk sang makelar. Pembeli ternyata adalah pencinta King warga Tangerang. Tentu saja angka fantastis tersebut membuat geger dunia maya. Bahkan pak Maskur dari YIMM pun sempat angkat suara…..

Ini bukti pecinta RX King masih banyak, anak muda hingga orangtua, sehingga harganya terus melambung. Sejauh ini kita masih terus dukung para pecinta RX King lewat acara komunitas maupun penyediaan suku cadang,” ujarnya seperti dilansir Viva….

Last….jika sudah ngomongi cinta, apapun memang akan ditempuh. Termasuk merogoh kocek dalam untuk meminang sebuah produk. Apalagi RX King dimasanya menjadi idola yang disukai para biker dari berbagai usia. So…Yamaha RX King??. Emang kangen sama suara nguokkknya pakde….khas tenan euy. Opo maneh kalau ditarik pol gasnya…..asapnya pekat kayak fogging :mrgreen: . Yup….RX-King is never die. Juozzzz !!! (Iwb)

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

176 COMMENTS

    • Cebong alias si DOHC rompal pasti mengkeret jika ketemu raja jalanan ini.

      Salam DOHC yang cuma tempelan stiker

    • Saya juga miara satu ekor warna biru taun 2004 Jossh dipiara dari jaman sekolah ampe skrng jadi pajangan diruang tamu 😀

  1. Maap 2 kate, ini motor yang paling ane benci.ane kasihan ama manula yg kadang brebeg denger suaranya.polusinya juga. Klo lg pas pemilu, mesti pada make motor ini biar kenceng, nggak mikirin orang lain,egois,yang pake rata2 pada songong. Ane yakin kalo ada pooling motor paling dibenci,ane yakin ini motor nomor satu.syukurlah udah modyaaarr,

  2. Ini motor sdh diibaratkan mind set org2 dengan motor para maling, ugal2an d jalanan. Kalo sdh ada motor ini d belakang motor pengendara… lebih menakutkan dripada kuntilanak

  3. Seng tuku bos dealer yamaho nggo pencitraan yamaho mochin tok..

    Ora kagettt..

    Udah biasa yamaho kan suka gitoeee..

    ????

    • Bisa jd jol

      byk pilihan “pada umumnya” lainnya yg sbenernya “value”-nya lbh prestis n eksotis dari rxking n logis, misal nsr sp, cagiva mito, nova dash, fxr, tzm selain berspesifikasi cukup “monster” pada jamannya motor-motor itu juga kategori motor “idaman” n pastinya rare item soalnya import n sangat limited saat itu apalagi saat ini, jd alasan2 logisnya bisa diterima

      Nahh rxking selain levelnya jelas beda dari deretan motor eksotis itu, mungkin karena lokal produk n jg skrg ini msh ada aja yg pakai dijalan n sejujurnya image kelasnya lebih “kebawah”

      Jd harga 70jt emang ga logis sejujurnya,, tuk alasan-alasan pilihan “pada umumnya” itu 😀

      • Pada umumnya dohc di gunakan pada mesin high performance, nah kalau di gunakan pada mesin square/overstroke agak mubazir, tetapi untuk alasan tertentu ya bolehlah…..

      • Halah blg aja tiger lu udh jd rongsokan..
        Klo iri mah gk ush menghasut..
        Sok”an ngmongin NSR lg, smua itu suka” yg beli, mau lu ngmongin eksotis kek, prestisius kek, sp yg peduli?
        Makany di beli tuh motor andelan lu dgn hrga fantastis yg kata elu eksotis dan prestisius itu biar di tulis kang Iwan…
        Jgn cm cas cis cus doank tu mulut suka hasut..

  4. Seng pasti uduk gembel UDIN

    la wong jare arep nukokne fuf1 adik bungsu… nganti ze m bu ttt ennn… gung kelakon…

    ????

    Gk fby gak yamaho mochin guediii omblok e tok..
    Sudah biasa…

    ?????

    • Ngomong opo to mas? Aq ora mudeng.

      Ojo khawatir mas, aq sing tuku Vario 125 kanggo Yolanda ponakan ku. Mau tak masukin point penjualan sampeyan ora? Eh, lali aq. Sampeyan gawe nang malaysia yo, wes dadi odol.

      #Aq kan konsumen netral, ekekekekek…

  5. masih kalah ame old cb.
    Tuku 21jt-an, didol maning payu 120jt (kunthing aka diilangin nolnya satu)
    ngoahoahoa

  6. Memang mas kalau mtr sport yamaha hrga jual kmbli tinggi
    Kalau hnda hrga jualnya anjlok
    Kasihan temen saya beli cb150 old wktu th 2014 skrng mau di jual di tawar 10jutaan.. Dia jual krna udh mles ngurus itu mtor soalnya udah ganti gear stater 2x msih rompal juga gearnya..

    • Temenq beli pingson 2013 dah turun mesin 2x dah gk kuat biaya perawatan trus mau di jual kagak laku gak ada yg mau.. terpaksa di kasih kan tetangga buat pangkringan pitek…
      Ngenezzz…
      ?????

      • Turun mesin 2 kali??? Dijual gak laku?? Pangkringan ayam??

        Ni orang emang otaknya sesendok kali yaa hmmmm

        Kalo ngibul yang pinter dikit napa bro..

        Otak jongos

        • ????

          Lah ada jongozzz pelo.. ayan…

          ???

          Ajarin dlu temen u biar pinter ngibull ?

          ???

          Old cb 2014 Ditawar10 jt…

          Bawa kerumah q berapa ekor pun q beli… ?

          Sok pinter lo ?

          Kilo mangapo

          Cuuuuiiihhhhh…

          Ti ulu ?

          ???????To

  7. iku kan rx king biasa (bukan kobra), kl gak salah yg kobra lansiran 95 ke bawah, blok silindernya msh pake kode y1. Kl produksi 2006 keatas kan New Rx King yg pake catalytic converter. Dan blok silindernya buatan yamaha indonesia.

  8. ora jol, bapak wis tau duwe rx 100, karo king 83, aku wis tau ditumbaske sing taun 94 tp remuk go njungkel, njur ditumbaske rgr 150, tp njur tak dol wong basan dioprek bensine ngowos meh podo avanza.

  9. Tiger, gl pro, gl max, megapro, cbr150, cbr250, cb150, ancurrrr semua harga bekasnya, masih percaya harga jual honda lebih tinggi??? Mikirrrrr

    • Wkwkwkwk…

      Lirik bison.. rosok 25 monyet 25 rosok 15 harga Bekas e ngguwakkk brukkkk..

      Coyyyy…

      Mikirrrr.. Mochin yamaho yg harga bekas lumayan cuman pingzong
      yg lain mah.. rosok kilo an… ?

      Bocah pelo rep ngibullllll…

      ????????

    • gl jadul sampe skr msh eksis cm krn sampe skr mesin sejenisnya msh diproduksi, kl gak kanibal ame seri lain.
      Itu faktanya emang begitu.

  10. akakaka motor laki coy! rx king motor legendaris yamaha indo, lengkingan knalpotnya bikin glpro jadi ky motor banci akakakaka sori bukannya arogan tapi ni motor nga bisa pelan!!

  11. dari dipegang ahm saya jg tak percaya cocote sales honda yg bilang harga jual tinggi, bs utk investasi.
    Lawong cm ngibul.
    Dibilang harga jual bs lbh tinggi lawong belinya sblm krismon, jualnya stlh krismon. Keliatannya uangnya banyak, tp kl dikurs dg emas (waktu itu) sangat rugi.

  12. harta itu cm titipan jol. Ingat ya, cm titipan.
    Tp aku, mungkin jg bapakku selalu berdoa agar diberi titipan harta yg banyak.

  13. Oo yg disurakarta,, itu klo ga salah juragan dealer hasil motor endapan digudangnya yg ga-terjual atau ga laku merknya y, s dan mochin kbykan — tp King yg ini kejual 70jt skrg wow fantastis banget, pdhal 3 tahun lalu motor yg sama gress jg dijualnya 15jt saja

    Klo unit gress 0km dari konsumen kynya blm pernah denger

  14. Memang motor kalo kinyis2 bersih walaupun sudah tua tetap enak memandang nya tetap ganteng.
    mangkanya kadang heran lihat motor produk baru tapi bulukan jorok tapi user nya enak2 saja makai nya hm…

  15. Contoh ngepbeye buta merek…. ?
    Motor jadul, ngebul pulak masih aja dibeli mahal… fby emg fekok ?

      • Lah onok jongozzzz cor0 zamban…

        Golek perhatian…

        Hedeh…

        Sory bray gak gagas jongozzz kelas cor0.. kyo raimu ?

        ????

      • Cinta gundul-mu,,
        Itu namanya yg beli masih puber,,
        Pengen update komunitas motor yg lagi kekinian,,
        Wis ora gumun,,
        CB gelatik 100cc tahun 1979 yg laku 70jt jg ada Mas-Bero,,

        Ternyata kmu itu gag pinter ea’ Beast,,

        Hahahahahah

        • Endi lek … Ojok asal bacot ya … Parts lokal harga segitu man … CB gelatik parts masih impor Honda Japan sono …

          Ini pure parts lokal … Buatan Dalam Negeri …

          Kui wae ijek di pegang Federal … AHM opo enek lek … ???

          Mesin megapro tahun 2005+ wae downgrade mesin GL-Pro …

          • Bingung aku,,
            Saya kalo komen selalu berdasarkan Fakta Mas-Bero,,
            Berarti bener kan yg beli itu RX-King cuman pngen kekiinian biar dibilang GAUL,,

  16. Yg beli memang fby smart, tau motor yamaha rx king bagus, beda jauh dg produk2 yamaha skrg. walo harga diatas r25 tp kualitas masih lbh baik rx king drpd r25, apalagi yg dibwhnya r25 jian tak berkualitas sama sekali.

  17. motor jambret… eman joos rk king, ngeggirisi ning ati marake mengkeret…. tp jik pingin golek rgr thn 90, lampu mburi sprinter.. nek gak entuk2 golek rzr wae…

    • Dikit komennya, mau siap-siap sunah rosul ya?

      Jangan kasih tau mas bajol kalau mau sunah rosul, kesian mas.

      Ekekekekeke…

  18. Sengsaranya kalau pas lagi macet macetan & cuaca panas didepan kita ada motor ngebul begini, minta ampuuuuun..

  19. motor ini sangat terkenal di kota saya di era tesebut tapi maaf terkenalnya negatif sebagai motor copet, rampok dan maling padahal banyak orang baik yg bawa.. hanya kenapa orang suka nyebutnya negatif ?.

  20. itulah bedanya… onda lahir udah 4 tak yg emisinya rendah….. eee pabrikan yg lain pollower..heeee

  21. Bajol kumat maneh setres e ??? Tepok jidat ..
    .

    Buatan YMKI lansiran terakhir …

    Suaranya halus … Kena STD EURO 2 asap mulai berkurang walaupun tidak signifikan …

    Tapi ttep gilani kalau diganti knalpot kolong aka Telo … Ngguuueeeeeet

  22. jadi kangen rk king ’94 punya babe dulu lek…hm..di jual sma om tnpa sepengetahuan bapak…pdhal bapak dh seneng bgt sma tuh motor…dulu sya msh klas 6sd sih..klo kjadian skarang dah tak bkin babak belur tuh om.. ?

  23. Mas IWB,
    Ada bbrp gen RX King
    1. Versi RXK tahun 83 ini modelnya yg masih tangki jadul
    2. Versi RX King thn 90an sblm krisis monster yg partnya msh buatan Jepang, kode blok diawalin huruf Y, Y1-Y2. Kalo di bengkel nyebutnya King lama/old King
    3. Versi RX King thn 200an stlh krismon. Kode mesin YP1-YP2. Ini kalo di bengkel dibilangnya King baru atau new king.
    4. King versi edisi perpisahan. Buatan produksi 2008. Ini versi limited edition. Produksi terbatas.
    Nah, yg dijual 70 juta itu RX King Edisi terakhir yg limited edition dan KM 0 alias blm pernah dipake.
    Harga segitu mah ada harga ada barang. Kalo sampe ada yg berani bayarin 70 juta berarti itu King bener2 dalam kondisi bagus.

    Buat kolektor, uang memang bukan masalah..

  24. Kalo kata FBH cebong juga bisa dijual 70jta…tapi dapet 3….
    Ekekekekekek

    Motor AHMpas PAYU SAK CRITTT

  25. Itu gimana kalo rekondisi sebenernya tuh motor pernah dipake cm direkondisi ulang
    Ganti body
    Ganti daleman mesin
    Ganti speedo meter
    Ganti ban
    Ganti jok
    Ganti knalpot
    Ganti shockbreaker

    Jaminan produk tersebut gak pernah dipake apa ya? Jaman skrg motor gampang dibuat baru..gue hampir ga percaya jg klo ada org beli trs sengaja disimpen cm dipanasin aja tuh motor tiap hari agak aneh sih, seorang kolektor aja masih dipake kendaraannya krn ingin menikmati..

  26. klo motor honda yg cc nya kisaran 160-200 trus sama” langsiran tahun segitu trus kondisi baru juga… kira” laku berapa yah???

  27. Jaman dolar 2300 harga king 5500000. artinya RX king itu harganya 2391 dolar. 2391 dolar itu kalau dibawa ke jaman sekarang seharga 35 jutaan… yang punya motor dapat 50 juta..ya ga terlalu besar untung dari invest-nya

  28. kalo yang versi 70 juta ini King yang tidak bisa berlari, dicopot filternya gak bisa ‘Ngooookkk..’ karena knalpotnya sudah pake katalis, dan ini bukan King Cobra

    King Cobra itu generasi 1989-1994, itu versi King paling sangar

  29. Wow RX king memang Jos jadi ini alasan R25 sama MT 25 kgk laku sampe di diskon 7 jt karena fby sejati lbh suka motor ngebul coy tp kenceng bukan ngebul tp bengek ky yg itu” ekekekkeekkekke…
    Zlub…

  30. Setuju bro, btw saya keseharian mbit, punya juga vario bosen naik nvl kalo ujan naik avanza, kalo ada acara penting naik fortuner.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here