iklan iwb

460x110(1)

310_test-kompakt_fahrbericht_honda_forza_125-4273086

Misteri selalu saja susah diungkap mzbro. Setelah kita yakin Forza akan masuk ketanah air untuk melawan NMax150…dilalah AHM lewat pejabat tingginya yakni Sugita san membantah skutik bongsor tersebut akan dibawa ketanah air. Alasannya simpel…banderol Forza bakal terlalu mahal jika dibawa kesini. Waduhhhhh….
IWB-Banner-Animated

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Banner Ad MBtech Rider 460x110

Sejauh ini kita memang hanya mendeteksi dari kode. Ibarat puzzle….kadang bisa benar sebaliknya terbuka juga meleset. Dan kali ini menyoroti skutik Forza yang dibantah secara tegas oleh AHM. Statement ini keluar dari pejabat tinggi Jepang yang mengatakan Forza tidak akan dibawa ke tanah air dengan alasan banderol….

“Tidak, Forza terlalu mahal dan kita masih konsen Vario series. Selain itu kita juga memiliki PCX150. Tantangan kita adalah bagaimana membuat banderol PCX bisa lebih kompetitif” ujar Sugita San. Tentu saja jawaban tersebut diluar dugaan dan tetap membuat IWB penasaran. Pertanyaan susulanpun IWB lontarkan dengan menggaris bawahi kemungkinan Forza dilokalkan. Doi menjawab….

Tetap akan mahal karena harga di Eropa sudah cukup mahal. Jadi walaupun dilokalkan secara pricing tetap tidak akan kompetitif” serunya. Ealahhh…ngono to. Terus gimana dengan Yamaha NMax yang begitu cemerlang memiliki raport penjualan sangat bagus. Mosok dibiarin wae. Mungkin betul PCX menawarkan kenyamanan. tapi tidak bisa dipungkiri secara harga skutik bongsor ini memang terlalu mahal…

honda forza 15 02

“Itulah kenapa membuat PCX lebih murah adalah tantangan” tutupnya sambil tertawa. Weleh…jawabannya penuh misteri kangbro. Sebenarnya kita memang tidak bisa berpatokan dari pernyataan pejabat pabrikan karena bisa saja semua hanyalah decoy belaka. Akan tetapi disinggungnya PCX supaya lebih murah tentu membuat kita garuk – garuk alis. Jane sing bener endi siihh..??. Suwe-suwe tak hipnotis ki mengko Sugita san :mrgreen: …..

Last…Jelas terlihat AHM mengerti betul market skutik bongsor cukup diminati. Tapi apa daya karena status PCX yang didatangkan secara CBU membuat bandrol melonjak drastis. So…IWB sangat yakin group Astra ini tidak akan berdiam diri. Hanya saja langkah apa yang akan mereka lakukan tetap menarik untuk kita pantengin. Mending kita tunggu saja gebrakan dari Honda. Forza 150..??. Dibantah kangbro….piye jal. Padahal wis arep adol wedus ki. Nasib-nasib :mrgreen: …… (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

216 COMMENTS

    • Awalnya sudah OVERPRICE tuh PCX..

      Dan kirain saya VARIO 150 bukan motor premium. Kirain sama kaya beat/mio series.. Eh ternyata motor trmasuk premium tp KESAnnya Kkayak MATIC entry level.. BIASA..

      Numpang di komen org.. Komen sndiri malah kena momod..-_-

    • All New PCX 150 lokal bakal menyusul kesuksesan CBR K45/K45-G,,
      Desain lebih OK dibanding kompetitor,,
      Soal mesin nd fitur 11-12 lah,,
      Tunggu saja kehadirannya Mas-Bero,,

      • Kesuksesan cbr? Speak by data cung… kmrn honda giat cr orang bikin tim swat dg bayaran 500rb.klo jualan nambah lgy haha mkn tu swat

        • Nie,, bocah emang gag nyampe mikirnya,,
          CBR K45 vs R-15 lebih laku mana Coy,,
          Itu data,
          Paham gag sieh kmu,,

          Gag usah replay komen gw kalo kmu gag paham,,
          PARAH,,,

          • Hadueh,,
            Kamu kemana ajj Coy,,,??
            Masa’ gag paham kabar kayak gini,,
            Jangan ngaku silent reader-lah kalo gag peka sama kabar data AISI,,
            Fix_ kmu itu newbie, aka FBY karbit, aka level Coro'(kecoa)

            ini Terakhir gw replay komen elu’,,

            eeekkkeeekkkeeekkkk

        • Saya akui old CBR Thai, PCX, memang motor idaman para pecinta roda-2 di Indonesia,,
          Walaupun status-nya CBU dan harga cenderung mahal, tapi kenyataannya banyak yg beli sejak kehadirannya di Indonesia,
          Dan tembus angka Ribuan unit,,

          Fans sebelah bikin statement sok pintar, PCX nd CBR lokal akan menciderai user PCX nd CBR CBU,, gag ada korelasinya Mas-Bero,,
          Masih inget kasus Satria FU CBU 2005-2006_ ? Gmana reaksinya setelah Satria FU dilokalkan sejak 2007-2008 CKD 2009-sekarang lokal,, gag ada istilah diciderai buat user CBU-nya, malah senang jdi bajyak temen di komunitas-nya,,
          fans sebelah memang tidak pernah disuguhi motor CBU yg worth to bought buat kebanyakan masyarakat Indonesia,, adanya CBU moge yg gag mungkin dimiliki oleh ratusan nd ribuan fans-nya,,

          Jadi, jika PCX dilokalkan dan harganya lebih terjangkau lagi dari versi CBU, saya yakin tidak akan pernah menciderai user PCX CBU,,
          Justru malah senang menambah teman buat komunitas-nya, karna jdi banyak yg beli Betoel,,
          CBR CBU nd PCX CBU tetep jdi master-piece di komunitas-nya,,

          #Semoga Paham,,

          • Buakaka pke prodak CBU bangga cung? Bangga itu klo prodak yg kita pake dibuat ANAK BANGSA DAN DI EKSPORT KELUAR NEGRI(Bukan timor leste tp eksporny) ribuan unitnya tu sbrp? Pake data rinci. H pcx vs Y n max.klo cm brani blg ribuan tanpa data..jangan bilang itu master piece..

    • “Tantangan kita adalah bagaimana membuat banderol PCX bisa lebih kompetitif”

      kalau PCX yg nantinya jadi diproduksi lokal, berarti konsisten dengan bocoran printilan part K35 yg sempat heboh tahun kemarin.

  1. bikin PCX lebih murah bisa mencederai perasaan pemilik PCX lama. Tapi bisa aja AHM tetap akan melakukan itu. Ingat pengalaman old CBR?

  2. viar v1 noh guambot
    tolong di test kang, kemarin om taufik ngetest nya kurang jos karena cuman di tempat parkiran mall
    .
    kyknya nunggu evolusi majorchange baru sekalian di turunin harganya
    macem cbr kemarin

  3. Mnrt sya pcx ga laku bukan krna hrga.. Hrga asal sesuai dg yg di dpat sya rasa ttep laku kok
    Yg jdi masalah itu untuk apa beli pck mhal2 kalau dg beli vario hrga lbih murah dpet fitur dan mesin pcx
    Dan nmax laris ya krna valaue lbih dr vario n pcx wlau hrga lmayan jauh gapnya sma vario 150

    Sprti ncb knpa ga laku..ya krna untuk apa beli mtr mesin dohc kalau tenaga nya sama kya sohc vixion.. Soo konsumen di segmen 20juta berbeda dg di bwah 20juta

  4. Mnrt sya pcx ga laku bukan krna hrga.. Hrga asal sesuai dg yg di dpat sya rasa ttep laku kok
    Yg jdi masalah itu untuk apa beli pck mhal2 kalau dg beli vario hrga lbih murah dpet fitur dan mesin pcx
    Dan nmax laris ya krna valaue lbih dr vario n pcx wlau hrga lmayan jauh gapnya sma vario 150

    Sprti ncb knpa ga laku..ya krna untuk apa beli mtr mesin dohc yg hrga lbih mhal kalau tenaga nya sama kya sohc vixion.. Soo konsumen di segmen 20juta berbeda dg di bwah 20juta

  5. Modus mungkin,biar yamaha gak bisa membaca pergerakan honda.buktinya bebek 150 nya yg bermesin sonic aja blm d luncurkan padahal rumornya udah rame banget.apasih yg gak bisa d buat honda secara potensinya besar.biasalah honda selalu jaga image biar ga di sangka fallower.

    • Kalao bebek super honda udah tahap test di pbrikanya mas
      Orang part nya kode k56a jga udh di prodksi ko
      Yg aneh nnti itu pke ban gambot pelek lebih besar dr sonic fitur lbih bgus dr sonik tpi harga di bawah sonik pkoknya mndekati mx king, entah apa yg di downgrade… Klo dr pt sih yg di downgrade kualitas alumunium casting sma catnya msih di bwah mx king.. Ga tau kalau vendor lain
      Logikanya kalau pke ban gde dan fitur lbih hrsnya lbih mhal hrganya drsonic

  6. Awalnya sudah OVERPRICE tuh PCX..

    Dan kirain saya VARIO 150 bukan motor premium. Kirain sama kaya beat/mio series.. Eh ternyata motor trmasuk premium tp KESAnnya Kkayak MATIC entry level.. BIASA..

  7. lah kok ga relevan?
    yg d atas, mesin sama makanya pilih yg murah aja
    yg d bwah mesin jelas beda
    tapi milih yang sohc aja
    mau jatuhin merk apa gimana?
    .
    PCX ga laku emang karena harga, mana d jual bisa jeblok karena sedikit peminat. beda dengan Nmax yang matic gambot tapi banyak peminat jadi jual gampang…

  8. siap2 nanti kasus vixion kejadian lagi, nanti n-max keburu udah nggak terbendung, pcx mah kurang joss modelnya, masih bagusan n-max, klo forza baru oke

  9. parah ahm , engak pede dia mau keluarkan forza kali karena mesinnya ama vario yang menganut sistem esp kali , coba ada mesin vvti honda di sematkan di forza pasti keluar tuh hahahaha

  10. petinggi ini jg tdk bisa dipegang omongannya
    yg jelas pesaing NMAX sedang disiapkan oleh ngAHM
    MALU dong kalau dibilang ga bisa bikin skutik bonsor

  11. Yang jelas Honda bingung mau downgrade sebelah mana lagi…
    Udah riset sih..plastik udah, model udah, mesin juga udah…tetep aja gak bisa sebanding harganya ama Nmax…
    Bahkan sampe vendor pun cari yg irit2 semua ngah ngah ngah…
    Bener kata bro diatas…Sementara nikmati dulu Nmax sampe brojol Forza edisi irit…Ngah ngah ngah…

    • jangan salah mas.
      kata salesnya, Motor honda cocok buat inpestasi.
      Misal dulu beli pcx 40jt, skr kl dijual bekas, harganya akan meningkat, mungkin skr harga bekasnya 45jt.
      Ngahngahngah.

  12. klo FBH TULEN mah gampang aja…. kepingen FORZA tinggal beli CBU nya…..
    klo FBAHM mah terpaksa gigi jari dulu aja….
    kachian deh loe di php in ASTRA…..
    ngoahaha….

  13. Sagita asolole maneh..
    Pcx jelas ga mampu nglawan nmax. Larang trs desain bodine yo ora sexy..iki Malah mikir mau bikin pcx dgn harga murah.. Mau pke body kerdus po piye?
    Forza asolole!

  14. Merah jd orange ???
    Item dop jd kusem ???
    Putih kinclong jd pucet ???
    Dek ditaruh botol mineral, ada bekasnya ga bsa hilang ???
    Semua karena ALL NEW CAT BUNGLON ???

  15. ngAHM bilang NMAX itu BANCI
    ehhh di fotocopy juga
    jadinya SKUTIK BANTER
    BANTARGEBANG
    ga sadar dia jualan terbanyaknya malah motor BANCI
    benar ironis

  16. Ah.. all new CBR150 jg dulu dibantah .. katanya “usianya baru setaunan, blm waktunya.” Eh ternyata nongol juga

    Ayo dah, Forza bakal muncul nnti

  17. Waduh mentang2 market Indonesia bukan nomor 1 buat si H kalo dilihat secara global penjualannya. Kalo si Y kan penjualan secara global nomor 1 Indonesia jadi yah digarap terus

  18. simple aja. Prinsipal Honda gk akan menjual produk yg sama di pasar yang berbeda. karena ini produk global. ya harus di 1 pabrik lalu kemudian dijual ke beberapa negara. untuk Forza yg dijual kn sdah dibuat Honda negara lain, kalo dibuat oleh AHM, sdah pasti pabrik Honda di negara lain harus tutup (kasus CBR Thai 150). Sementara AHM belum teruji buat pabrikan motor berkualitas Eropa, karena kata FBH, AHM sdah cukup kelimpungan dengan tingginya demand motor Honda, jadi ngapain jualan di Eropa.
    sama jga dengn PCX, Honda Thai rela gk motornya distop produksi lalu pindah produksi ke Indonesia ?

  19. Hanya petinggi AHM dan FBAHM yang tahu … Pake mesin Vario Aje udah pasti laris manis …

    Upgrade dikit mesin 159cc ????

  20. Pusing2 amat loh ngahaempret, seperti biasanya aja lah, Amati Tiru Modifikasi, dari dulu jurusnya khan mesti begitu

  21. Wkwkwkkk

    itu mah kerjaan blogger dollariah zaza yang kemarin pada estafet artikel Forza beruntun, aslinya ngenes lan pengalihan kalau PCX cuma laku bbrapa ekor.

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    😆

  22. sonice kok ga keliatan lalu lalang ya???
    kenapa satria baru yg banyak???
    Terus yg kemarin AISI itu darimana?

    Lah Nmax yg laris di AISI, malah sering nongol di jalanan.. ckckck
    Au ah gelap, segelap khilaf bang ipul..
    wkwkwkwk

  23. Semua juga tau jajaran metic yamaho cuman ampas daur ulang yg operpretttt..

    Gak usah dilawan jg bkl di suntik mati lg..tu ampas

    ???

  24. Ayo mbah darmo!!!! Lebih semangat lagi… Tokno kabeh kekuatanmu… Karo ngeden sisan…Ojok isin2… Golek perhatiane yimm iku emang kudu bengak bengok karo klesetan… Lupakan harga dirimu,, buang rasa malumu… Kebangeten klo yimm sdkitpun ga kasih upeti buat kamu…

    • ???

      Namanya hamba sahaya.. (kebo kebo an)

      Opah e gue ti Elem tok we bro.. karo yimm Unue es muaremmmm ok si john

      Ancen bocah lk dungu.. yo Unui contone…

      ????

      • Urusan puteran 80M wis cair, bro… Y mski d Hold Mandiri 1.4M sih.
        Dungakno lncar kbeh yo, bro… 3 lg yg sdang brjalan iki mugo2 cpet beres & cair.
        Ben aq iso tuku tempe penyet… ?

  25. yamaha mau ngaseh upeti
    paling kei kopi rokok eceran siji
    ngoooook ?????????????????????????????????

  26. darmo iku koar tok
    ktmu aku nak warung yo njaluk bayari kopi sak rokok’e…. ?????????????????????

  27. Sales kojel2, pada ngulangin BC bae. Nyong reti rika sih enteng target, mara dijogetna sanding warung karo tebar brosur DP 0 persen.. Lagune asolole, sing nyanyi bang Ipul… wkwkwkwk

  28. Ingat metic pelk gampang peyang shock kyo watu gampang protol….

    harus Ingattt jajaran metic yamaho n sijuki…

    ???

  29. Ingat metic yg suka ngorokkk n bletak duoorrr… plastik kyo kripek senengane tikuzzz

    Ingat rosok metic yamahomo..

    Betoelll

    ??????

  30. kabar terakhir AHM kerjasama dengan brand produsen air mineral ternama di Indonesia (Aqu*)
    AHM menunjuk Aqu* untuk memproduksi material body PCX agar pricing bisa lebih murah Lek

  31. bener kan apa yg ane bilang.. kagak bakal dijual buat h2h sama nmax..kemahalan. dari desain. fitur terlalu bagus buat harga skutik 20jutaan.sekalipun dilokalkan…harga 55jt di eropah.. dilokalkan manamungkin jd 20jutaan.. jalan satu2nya honda bakal bikin new maxi skutix low entry level yang mirip dengan pcx.. buat h2h sma nmax..

  32. bisa aja ahm buat forza lokal harga sama dgn nmax, akan tetapi………ahm ini banyak pemiliknya, mau brapa duit dia bagi2 ke pemegang saham ahm jika penjualan tdk sama dgn beat, makanya rugi ahm laba sikit, capek yg banyak cost production dsb, kalo yimm palingan 2 pemilik saham, indo dan jepang, kalo ahm laba 1000 dibagi rame2 kalo 10 org aja cuma dpt 100 perak kalo yimm laba 1000 cuma dibagi 2, dpt 500 perak perorang

      • Forza 125 di Eropa sono lawan XMax 125, dengan spec kalau masuk Ina harganya bisa di atas harga PCX. Katena secara branding Forza itu di atas PCX. Gimana mau dipake buat lawan NMax, ya secara harga gak bakal masuk. Lawan NMax dari AHM paling mesin Vario150 dibungkus pake body macam Airblade Thai! Secara desain PCX terlalu feminin untuk disandingkan dengan NMax. Jangan berharap lebih.

      • emang AHM perusahaan tbk ea’ Mas-Bero,,
        Khas FBY kmu @fath_ Sotoy tapi gag pinter,,,

        Hahahahahaha
        Kere’ Marjinal kamu,,

        Cuuiiihhh,,,
        Heeekkk,,,

      • FBH mah adem ayem Mo’__
        Emang koen’__
        Ora’ pernah diaku sama si Masykur,,
        Padahal uis nyampe epilepsi leh-mu BC mahonda,,
        Misakno koen Mo,,

        Hahahahahaha

    • Endi sing ngibulin,,??
      Bikin kesimpulan kok berdasarkan opini pribadi,,
      Ea’ level kmu gag jauh beda sama anak SMA yg baru ngerti pelajaran Clux,,
      Fix, kmu itu alay,,

      Hahahahaha

  33. Ahm kebiasaaan dengan untung besar, nama astra masa kalah sama yamaha. Bener2 malu dalam kasus nmax ini. Kalau ane nilai ini pukulan telak yamaha kepada honda pada medium skutik.

  34. AHM bikin all new design sendiri saja, mesin Vario 150 sudah cukup yang penting fitur melimpah fungsionalitas nya harus lebih dari Nmax “bagasi bisa menelan 2 helm dan mungkin ada penambahan2 laci yang bisa terkunci gitu” dimensi 11-12 sama Nmax tapi jok harus lebih panjang dari Nmax, menurut q zaman sekarang konsumen pilih matic kebanyakan karena fungsionalitas nya nah… AHM tinggal mempunyai kelebihan tsb di atas Nmax, karena Nmax mempunyai kelebihan di mesin.

  35. Gak yakin kalo petinggi AHM bilang “nggak”. Dulu aja pas ditanya K45G, bilangnya ” nggak ada facelift, karena K45A baru setahun”, taunya brojol, all-new pula. Sama aja palingan yg ini juga gitu.

  36. Tk pkir biyen nglawan nggawe msin 140cc… Eh melar dadi 155cc.
    Klw cm gtu Sisusi y bs… Jek sangar garapane Sisusi mlh ?

  37. yaahhh gak jadi masuk ya wak..
    padahal ane tunggu2 itu forza ( apalagi fiturnya utuh kyk di eropa dan cc dibuat 150cc). awalnya maret-april 2016 mau keluar, trs dimundurin lagi 2017 alias thn depan, ehh skrg malah dibantah..

    nunggu cbr250rr dulu lah yg pasti2..

  38. Sanghyangasmara – March 3, 2016

    Tk pkir biyen nglawan nggawe msin 140cc… Eh melar dadi 155cc.
    Klw cm gtu Sisusi y bs… Jek sangar garapane Sisusi mlh ?
    ————-

    ngoaahaahahaa

    orang ngomong VVA malah lari ke kapasitas CC mesin
    fbh emang T0L0L T0L0L
    makan tuh mesin SOHC jaman batu
    SOHC 2 KLEP !

    ngoahahahahaha

  39. saran utk ahm spy PCX murah; plastic ganti ama lion star(ember), mesin ganti ama supri pit atau pake bosehan speda aja ( paket super ekonomi), ban swallow, cat avian, tempel stiker helokiti. selesai. harga 22jt.

  40. Ngapa AHM ambil pusing sih soal harga Forza dan PCX. Bikin motor lg aja napa yang 11:12 ma NMax tampangnya. Pake mesin Vario 150 + i-vtec + ABS + warna khas PCX. Pasang pricing 30jt kelaaaar toh bikinan Indonesia. Di Design dan dirakit oleh AHM masa iya ga bisa nekan harga.

    JANGAN KALAH SAMA PABRIKAN YANG MSnya CUMA 30%. ISIN JOONNNN ????

  41. yimm aja bisa,malah dengan fitur,spek yang lebih tinggi tapi harga lebih murah dan build quality ga murahan,ga peduli lah gimmick status cbu”an,konsumen bakal beli yang lebih value for money..
    jangan mau untung BANYAAAAAK terus om” AHM// wkaakkaka…
    jadi pemegang MS terbesar dengan mbit sebagai ujung tombak aja udah ngerasa digdaya..weleh weleh..

  42. Akhirnya ada kejelasan jg dr prinsipal nya. Yawis lah ambil nmax

  43. Forza 125 di Eropa sono lawan XMax 125, dengan spec kalau masuk Ina harganya bisa di atas harga PCX. Katena secara branding Forza itu di atas PCX. Gimana mau dipake buat lawan NMax, ya secara harga gak bakal masuk. Lawan NMax dari AHM paling mesin Vario150 dibungkus pake body macam Airblade Thai! Secara desain PCX terlalu feminin untuk disandingkan dengan NMax. Jangan berharap lebih.

  44. Wah… sdh berharap akan beli forza seharga Nmax eeehh malah nga jadi keluar.. kl PCX ogah dah kecuali tampang seperti atau mirip Forza dan ban gede seperti Nmax ok lah..

  45. Memang harus diakui kl forza sama persis dengan segudang fiturnya dilokalkan di indonesia pasti harganya tetap mahal mungkin diatas 30 jtaan untuk non abs. tapi AHM bisa bikin yg lebih kerenkan dgn kualitas indonesia dan fitur seperti Nmax yg seadanya….

  46. Kalo buat FBH pekokcurut mah SPACY aja yg didandanin jadi gambot…
    Itupun udah bikin FBHomo kegirangan…
    Secara fbh kan kambing percobaan AHAEM…

  47. Sepertinya AHM akan menggunakan mesin Vario 150 dengan mengalamin upgrade mesin dan teknologi untuk menyesuaikan tantanggan N-Max,,,dengan tetap PCX produk CBU dan model beda dngn PCX,,dan posisi PCX akan tetap d atas 40jutaan..
    Karna bagaimanapun produk yg namanya CBU akan ttp lbh mahal dr CKD.
    Bisa jd AHM mengambil model Forza dngn sedikit penyesuaian..
    Mesin Vario model Forza..!!!!
    Bagaimana…..?????
    Opini pribadi

  48. Memang paling masuk akal pakai spek mesin PCX thai/vario 150 tp dengan desain maxi scooter. Entah dikasih nama PCX atau nama baru khusus untuk pasar Indonesia.

    Dari segi fitur harusnya bakal head to head dengan Nmax, namun agak susah untuk melawan performa mesinnya. Ane gak yakin AHM memiliki inisiatif untuk menelurkan mesin 4 klep baru untuk maxi scooter lokalnya.

  49. Intinya honda gak bisa bikin motor murah yg gak murahan…
    Alias cuma bisa bikin motor operpreet..
    Lirik NCB ke CBR pasangin plastik kiwir2 naek 8 juta..opo ora edan kui mbing?

    Dan sementara Mahondaer cukup naik Mbit bletak Duooorrrr…laki melambai jijaiiii…

  50. kalo PCX dimurahkan berati bukan premium bike lagi.. kasian juga pembeli PCX sebelumnya pastinya akan ngerasa terbodohi dan sakit ati .. tetap lah pada harganya, tingkatkan fitur mewah aja biar tetap pada kelasnya sebagai premium bike.

  51. 109. mungmontor – March 4, 2016

    masih pade ribut yee
    padahal cuma mau fotocopy NMax
    —————–

    Itu dia pointnya. Ingat A-T-M.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here